Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Truffes Roses pour Noël et pas que...
Lors d’un précédent billet, je vous avais présenté les biscuits Fossier et le livre intitulé Variations Gourmandes autour du Biscuit Rose du chef pâtissier... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Carbonara au Caviar de Neuvic.
Une fois n’est pas coutume mais comme nous sommes à l’approche des fêtes, je vais vous parler d’un produit de luxe : le caviar.Il y a plusieurs sortes de caviar. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Burger végétarien.
Avec la rentrée, revient le temps des défis à relever proposés par Franprix.Le thème de ce mois-ci est la cuisine veggie. Avec les produits contenus dans la box... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bûche Rose de Reims (et 15 cadeaux à gagner pour Noël).
"Une couleur joyeuse, une saveur délicatement vanillée, un croustillant léger...Le biscuit rose de Reims est une légende gourmande, l'une des pièces... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies Vegan aux pépites de chocolat.
Je pense qu’il est nul besoin de présenter Vahiné, marque incontournable quand il s’agit de produits d'aide à la pâtisserie.Aujourd’hui, je vous propose des... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Hamburger sauce Moutarde.
Juste avant les vacances, j'ai été conviée à un voyage presse à Reims pour visiter et découvrir la maison Clovis, spécialisée en vinaigres, moutardes et plus... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Nouilles sautées au veau et aux légumes (Boudha Bowl)
J'aime les cuisines du monde et à chaque fois que j'utilise un nouveau produit, c'est toujours une découverte pour moi.Lors de précédents billets, je vous avai... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies à la fleur de sel et Chocolat chaud.
En ce jour férié, repos et farniente pour beaucoup, je vous propose une petite pause gourmande avec cookies et chocolat chaud. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Thé Équilibre (+ 3 théières et 3 boules à thé Cilia à gagner).
Savez-vous que le thé est la boisson la plus consommée dans le monde?Il en est de même chez moi. Le thé est ma boisson favorite. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Croissants farcis au fromage St-Agur .
Ce sont les vacances et j'ai plus de temps pour m'adonner à l'une de mes passions : la boulange.Aujourd'hui, je vous propose des croissants farcis au fromage.... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Financiers Tigrés fourrés chocolat.
J'ai visité, il y a quelques temps, le laboratoire d'un jeune chocolatier qui compte parmi les 12 meilleurs de France et qui fabrique des pralinés comme nulle... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tartiflette au Coulommiers.
La France est le pays des fromages. Ils sont tellement nombreux que je pense que sont peu nombreux ceux qui les ont tous goûtés.Lors d'un précédent billet, je... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux Éclats de Chocolat
Je suis dans ma phase cookies et je teste les différentes recettes qui me tombent sous la main.Jusqu'à présent, j'ai été très peu déçue. Cette semaine, j'ai... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Hamburger à la française.
La Seine et Marne fête la gastronomie du 22 septembre au 15 octobre 2017 .Pour sa 5ème Edition, sur le thème "J'aime les fromages de Brie mais pas que ..! Lire la suite
Publié le 12 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Boules au chocolat pour Noël ou Cakes pops au choix
Des madeleines gourmandes avec un coeur chocolat goût noisette, pour le plus grand plaisir des enfants et celui des grands aussi.J'ai récemment découvert les... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Parcours de la Gastronomie en Ile de France et un panier gourmand à gagner.
Le 19 septembre 2017, conférence de presse pour le lancement du parcours de la Gastronomie en Île de France, et ce, sous l'égide de Babette de Rosières, chef... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies de Jacques Torres
Ces cookies ont la réputation d'être les meilleurs jamais mangés. Ils ont fait fureur à New-York et cette recette de Jacques Torres a été publiée dans le... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Ballottines à la fourme d’Ambert et légumes prêts à griller
Un plat plein de saveurs et très facile à préparer : des ballottines de poulet farcies de fourme d'Ambert et accompagnées de légumes cuits au four. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Brioche perdue à la vanille.
Pain perdu ou brioche perdue, une recette des plus gourmandes et des plus anti-gaspilles.Une recette qui nous rappelle, quasiment tous, des après-midis de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Croissants feuilletés express au Chocolat.
Je vous propose ce matin des viennoiseries maison, toutes sorties du four : des croissants au chocolat.J'ai déjà utilisé cette pâte pour des croissants nature e... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2017 CUISINE, RECETTES