Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1529)
-
C'est le week-end et si vous n 'avez pas envie de passer ...
C'est le week-end et si vous n 'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine, je vous propose un cake aux saveurs terre/mer : Surimi et olives. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cake aux Olives et au Surimi.
C'est le week-end et si vous n 'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine, je vous propose un cake aux saveurs terre/mer : Surimi et olives. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Curry de veau au lait de coco.
Aujourd'hui, je vous propose un plat comme j'aime en manger souvent : un curry de veau aux saveurs indiennes. J'ai utilisé plusieurs épices et une sauce... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat Nesquick.
Avant les vacances, j'avais assisté au lancement de Nesquik Studio, un concours qui va durer jusqu'au mois de décembre 2016 et pour lequel chaque enfant... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Melon rôti à la crème citronnée.
Le melon, un autre fruit très estival. En France, le melon le plus consommé est le melon de "type charentais" nommé ainsi plus pour son aspect physiqu... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains aux Olives.
J'ai toujours beaucoup de plaisir à boulanger, à pétrir et à voir cette pâte prendre vie.Une boule de pâte qui se transforme au gré de nos envies pour se... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Raviolis Rana et Fondue de Poivrons.
Les rentrées se succèdent et les années passent. Les élèves grandissent et les enseignants, dont je fais partie, prennent de l'âge. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Mojito au café Cold Brew et à la fraise.
Le café, on le boit serré, allongé, tout noir, au lait etc. Il y en a pour tous les goûts.Le café est utilisé en cuisine pour réaliser quelques gâteaux, crèmes... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet au safran et abricots confits.
Cru ou cuit, sucré ou salé, l'abricot de nos Régions se prête à toutes les envies et à toutes les gourmandises. Fruit des beaux jours par excellence, l'abricot... Lire la suite
Publié le 31 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Soda San Pellegrino au citron et menthe.
Face à la canicule, il faut boire, boire, boire de l’eau plate ou pétillante au gré de chacun.Pour varier un peu, on peut s’offrir ou se faire un jus de fruit,... Lire la suite
Publié le 28 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Couscous Végétarien.
Le couscous, plat national du Maghreb peut être salé ou sucré, aux raisins secs ou aux légumes. Salé, il est à base de sauce rouge ou blanche, accompagné de... Lire la suite
Publié le 25 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Cookies au Cacao et Huile d’Olive.
Si nous utilisons régulièrement de l'huile d'olive pour cuisiner salé, cette dernière est plutôt rare quand il s'agit de sucré comme les gâteaux ou... Lire la suite
Publié le 22 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Kesra Rakhsiss. Galette fine algérienne.
Il y a longtemps, je vous avais proposé une galette algérienne fine et parfumée aux graines appelée kesra rakhsiss.Aujourd'hui, je vous en propose une autre... Lire la suite
Publié le 19 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de pintade au safran et aux fruits secs.
Il y a quelques temps, je vous proposais des suprêmes de pintade farcis sous la peau.Contrairement à ce que beaucoup croient, la pintade est différente du... Lire la suite
Publié le 16 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Brioches aux œufs et à l'huile d'olive.
Cela fait un moment que je n'ai pas boulangé et cela commençait à beaucoup me manquer.Je vous propose aujourd'hui des brioches aux oeufs et à l'huile d'olive. Lire la suite
Publié le 13 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Quelques lieux à visiter ou quelques gourmandises à déguster si jamais vous...
Grom, une glace italienne des plus onctueuses et dont les parfums varient au gré des saisons.Sa devise : les meilleures matières premières en provenance du mond... Lire la suite
Publié le 10 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Aiguillettes de Poulet rôti au Chutney de Kiwi Zespri Sungold.
Une deuxième recette au Kiwi SunGold, cette fois-ci, version indienne.Un chutney facile à préparer et des plus agréables. De par sa texture, son goût et son... Lire la suite
Publié le 08 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Sorbet au Melon.
Je continue avec mes desserts glacés et cette fois-ci, c'est un sorbet au melon, le plus simple et le plus économique qui soit, recette trouvée sur le site du... Lire la suite
Publié le 05 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet sauce Teriyaki et ses nouilles jaunes.
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie pour un poulet plein de goût et de saveurs.Pour ce faire, j’ai utilisé de la sauce Teriyaki et de la sauce piment/gingembre... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Glace au Yaourt à la Grecque.
Il fait chaud, très chaud (là où je suis, nous avons largement dépassé les 30°C.) et une glace est toujours la bienvenue.Comme les glaces au yaourt ont le ven... Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES