Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Bundt Cake aux amandes, citron et buttermilk.
C’est le week-end et le temps semble se radoucir. Je profite de l’occasion pour vous proposer de partager avec moi ce boundt cake. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au Chocolat et aux fruits
Cette année, la chandeleur tombe le jeudi 2 février et même si nous n’avons jamais attendu cette occasion pour déguster des crêpes au sucre, à la... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Lumi, un appareil à raclette écolo (A GAGNER).
Une fois n’est pas coutume, aujourd'hui, ça ne sera pas une recette mais un cadeau.Si vous voulez combattre le froid de manière agréable et très gourmande, je... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Canard à l’orange.
Un grand classique de la gastronomie française, le canard à l’orange est un plat très savoureux qui mélange subtilement le sucré et le salé. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Confiture de pommes à la vanille.
On a pour habitude de faire beaucoup de confitures en été parce que c'est la saison de plein de fruits et en prévision de l'hiver aussi. Alors pourquoi pas une... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Buns, avec ou sans Companion.
Commençons la semaine avec de la boulange. Aujourd'hui, je vous propose des buns, ces petits pains ronds qu'on utilise pour des burgers et qu'on peut déguster... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Petits biscuits au Nutella
Après Noël, ça sera encore Noël. Ce n’est pas parce que les fêtes sont passées que l’on n’a plus le droit de faire des biscuits réalisés pour la circonstance. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Rôti d’agneau et raviolis aux cèpes.
Même s'il est de mode (au bénéfice de la santé aussi) de manger moins ou pas du tout de viande, un bon rôti, c'est bon, c'est réconfortant et ça réunit... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis de Poires au Miel
Jusqu'à présent, j'ai testé des cakes salés et sucrés de Sophie Dudemaine et je n'ai pas été déçue. Tous très bons. Aujourd'hui, je vous propose un clafoutis... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Croquettes ou Cromesquis au Bresse Bleu.
Une entrée gourmande qui peut aussi servir d'amuse-bouches pour un apéro : des croquettes ou cromesquis au Bresse bleu. De petites boulettes de purée de pommes... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois à la Pistache.
C’est l'épiphanie et qui dit épiphanie, dit galette des rois. Cette année, je vous propose une galette avec une crème à la pistache.Je trouve le goût de la... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles gourmandes façon Bressane.
Les vacances sont déjà derrière nous et la reprise dans un froid aussi glacial n'est pas des plus faciles. Si j'avais une baguette magique, je les aurais... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte Normande.
Une nouvelle année commence et je nous la souhaite plus paisible et plus sereine que la précédente.Commençons-la de la manière la plus gourmande qui soit : une... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Flan de Foie Gras.
Dernière recette de l'année 2016. Une entrée festive facile à préparer : flan de foie gras.Le foie gras, spécialité très française, tellement bon dégusté... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Cœur tout Chocolat.
Pour ce Noël, j’ai reçu un pavocake en cadeau, un moule en silicone tridimensionnel . Ces moules en 3D permettent de faire des entremets avec insert... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Magret de Canard aux Pommes et petits Légumes glacés.
Après le menu de Noël, il nous reste encore à concocter celui de la St-Sylvestre, moins formel mais tout aussi important .Aujourd'hui, je vous propose un plat... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux Pommes Ariane et aux Noix en frangipane.
J'espère que vous avez passé un joyeux réveillon et que le père Noël vous a beaucoup gâtés.En attendant le dernier marathon pour préparer la St-Sylvestre, je... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Panna Cotta au Foie Gras et Pommes Caramélisées.
Ce n'est pas parce qu'on travaille et/ou on n'a pas beaucoup de temps à consacrer aux repas de fêtes, qu'on ne peut pas réaliser des recettes chics et de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Œufs Cocotte au Foie Gras et aux Morilles.
Aujourd’hui, je vous propose une entrée très simple à préparer mais des plus goûteuses.La seule chose un peu compliquée dans cette recette est le temps de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Des chocolats pour Noël.
Pas de Noël sans chocolat. Il est vrai qu’on n’arrive pas à concevoir la fête de Noël sans offrir et/ou recevoir des chocolats. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES