Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1525)
-
Sucettes de fromage frais aux Noix du Périgord.
La Noix du Périgord, un autre trésor français et moteur de l'agriculture dans le Périgord bénéficie d'une AOC (appellation d'origine contrôlée) depuis 2002 et... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux pruneaux et aux abricots en tajine Appolia.
Je cuisine assez souvent dans des tajines marocains.La cuisson se fait à l’étuvée grâce au couvercle en forme de cône. Les tajines en terre cuisent... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux Abricots et Épices.
Il y a peu de temps, j'ai découvert en avant -première la nouvelle gamme et nouvelle identité de la Marque Repère : Bio Village avec plus de 350 références,... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Raclette Lumia
Cookut , c'est une marque française installée à Lyon et une équipe de jeunes designers dynamiques. Ils conçoivent et fabriquent des produits beaux,... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Brioches Marguerite fourrées et plateau de fromages à gagner.
Pour démarrer ce mois de décembre tout en douceur, je vous propose ce matin un peu de viennoiserie avec ces brioches bien moelleuses fourrées de fromage Mme... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Financiers Amandes, Noisettes et Poires.
Il y a une semaine , j'ai été conviée, ainsi qu'une dizaine de blogueurs à rencontrer le chef étoilé Philippe Renard dans un Campanile parisien. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés aux pommes Ariane
Il y a peu de temps, nous étions plusieurs blogueuses venues de quelques régions de France sur le quai de la gare d'Angers avec pour objectif la découverte pou... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Brownie Chocolat-Courgette (sans matières grasses).
Le brownie le plus light réalisé jusqu'à présent puisque il n'y a ni beurre, ni huile et le sucre est remplacé par de l'édulcorant (Stévia pour ce qui me... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Ravioles de Saumon.
Une recette rapide à vous proposer pour les fêtes de fin d’année qui approchent : des ravioles de saumon fumé farcies au tourteau. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Croquets Algériens aux Pistaches.
Le croquet, comme son nom l’indique, est un biscuit sec bien croquant.Il peut être préparé nature pour une version économique (voir ici) et on peut rajouter de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti sans gluten aux boulettes sauce tomates.
Nous sommes très nombreux à aimer les pâtes et l’emportent les spaghetti sauce tomate (nature, sauce bolognaise ou boulettes). Pourquoi ? Lire la suite
Publié le 18 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pruneaux d’Agen.
Connaissez-vous l'autre trésor noir français? C'est le pruneau et plus particulièrement le pruneau d'Agen, riche en oligoéléments, en fibres et en vitamines.Bo... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Haricots verts sautés.
Un plat express pour ce dimanche : des haricots verts sautés à l’ail accompagnés d’une salade de tomates et d’entrecôtes (Charal ) grillées. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quarts aux Pommes façon Tatin.
Il y a peu de temps, j’ai été conviée à un voyage presse pour découvrir, cueillir et déguster des pommes Tentation.Les pommes Tentation existent depuis 20 ans... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade Piémontaise aux Cornichons.
Du nom savant Cucumis sativus, le cornichon était un concombre cueilli avant maturité.Maintenant, cornichon et concombre sont 2 variétés d’une même famille... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée express au Nergi.
Ce n’est pas parce que le froid pointe le bout de son nez que l’on doit se priver de glace, surtout lorsqu'elles sont faites maison. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes Chocolat (cuisson vapeur).
J’ai trouvé ces cupcakes sur le site l’Académie du Goût, recette proposée par la marque Miele pour cuisson au four vapeur à 100°C.Je n’ai pas de four Miele et j... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre aux sardines épicées.
Je possède depuis 2 années maintenant le robot Companion de Moulinex et j’avoue que je n’utilise pas autant que je le devrais car s’il fait gagner du temps sur... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bowl cake aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat.
Après la recette Snacking (voir ici) et le brunch (voir ici), Franprix nous propose un troisième défi pour composer un petit déjeuner à partir d’une box... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Quinoa Graine Complète aux Crevettes Safranées.
Lors d’un précédent billet, je vous avais présenté le quinoa ou Quinola Mothergrain,en pack express.Le quinoa, plante sacrée des Incas, est sans gluten. Il... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2016 CUISINE, RECETTES