Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1523)
-
Cake à l’Orange de Sophie Dudemaine.
Il est temps que je reprenne ma ronde des cakes de Sophie. Je les trouve tous simples et faciles à préparer.Celui-ci est à l'orange. Le zeste renforce le goût d... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Brownie Nutella /Spéculoos.
J'aime les brownies bien chocolatés et bien humides.Aujourd'hui, j'ai testé un autre brownie à base de pâtes à tartiner chocolat et spéculoos et pour changer... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tyropitakia ou samossas grecs.
Nous sommes en vacances depuis ce matin et malgré un climat gris et pluvieux, le temps reste doux et agréable.Pour fêter ce 1er jour de vacances méritées, je... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscotti de Toscane (à ma façon)
Les biscotti, croquants ou croquets sont des biscuits secs nature ou aux amandes.Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Avocat aux Crevettes.
Une entrée pleine de saveurs que j'aime beaucoup : avocat/crevettes/ mayonnaise.Traditionnellement, les avocats sont coupés en deux et farcis de crevettes,... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche en Couronne Feuilletée.
Je vous propose, aujourd'hui, pour votre petit-déjeuner dominical, une belle brioche feuilletée en forme de couronne.Je l'ai trouvée sur un blog... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Beignets d’artichauts.
Si vos enfants, comme le mien, ont décrété ne pas aimer les artichauts et refusent même d'y goûter, je vous propose ce subterfuge qui a toutes les chances de le... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner 2 chocolats.
Je vous propose, aujourd'hui, une pâte à tartiner maison, sans huile de palme et sans conservateur.Elle est toute chocolat et peu sucrée.La crème fraîche donne... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Poulet moutarde en papillote et ses Pommes fondantes.
Je vous propose, en ce début de semaine, un plat rapide à réaliser : du poulet à la moutarde, accompagné de pommes de terre fondantes, le tout cuit en... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Maqrouts Spirale.
Je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête de l'Aïd.Pour l'occasion, je vous propose des maqrouts en spirale, recette trouvée sur la page Facebook de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Smoothie Lacté au Capri-Sun.
La semaine dernière, j'ai assisté à un atelier pour enfants autour du Capri-Sun.Capri-Sun est une boisson plate aux fruits conçue spécialement pour les enfants... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux cœurs d’artichauts.
Il y a une année, Prince de Bretagne me proposait de découvrir et de cuisiner un artichaut peu connu : l'artichaut Camus, impressionnant par sa taille et... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bavarois aux Mangues.
Pour ce dimanche, je vous propose un dessert frais aux saveurs exotiques : un bavarois aux mangues.Le démoulage des petits moules peut s'avérer délicat. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Croustillants d’Époisses Berthaut
Il y a peu de temps, j'ai été conviée (avec d'autres blogueurs) à une soirée autour de l'Époisses Berthaut , Nous avons découvert et dégusté l'Époisses à... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés de Pommes en Rosaces.
J'ai un faible pour les desserts aux pommes. Je trouve que ce fruit donne un moelleux délicieux aux gâteaux.Aujourd'hui, je vous propose des pommes au four... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème Glacée Express au Caramel.
Puisque le temps continue à être doux, malgré les orages, du moins en région parisienne, je vous propose, pour ce début de semaine, une glace maison à la... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tajine d’Agneau aux Fruits Secs.
J'aime le sucré/salé et en plus, je suis dans une phase plutôt tajine.Alors, pour fêter ce beau temps qui perdure et dans un esprit festif, je vous propose ce... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème Chocolat aux dattes.
Naturalia organise chaque mois des conférences et des ateliers de cuisine gratuits, animés par le diététicien Charles-Antoine Winter. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tajine de Haricots Verts.
Dans quelques jours c'est l'automne et pourtant, le beau temps perdure. Magnifique, profitons-en au maximum.Aujourd'hui, je vous propose un tajine de haricots... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Atayefs Libanaises.
Les atayefs ou tqayefs sont des vermicelles fourrés de fruits secs, cuits au four et gorgés de miel.Cette pâtisserie date du temps de Haroun El Rachid. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2014 CUISINE, RECETTES