Nadji
Description
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1688)
-
Cuillères de Concombre, Fromage et Saumon.
Il est toujours difficile de reprendre le travail, surtout après 2 semaines de vacances avec soleil, ciel bleu et température très estivale.Le retour est... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes aux Loukoums à la Rose.
Il n’y a pas de Noël sans chocolat et on ne peut pas parler de chocolat sans parler de truffes surtout en période de fêtes.Bien sûr il y a les truffes nature,... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rechta au Poulet et Boulettes.
La rechta (ou nouilles) est un plat répandu en Algérie, variant d’une région à l’autre.Autrefois, elle était toujours préparée (fabriquée) à la maison. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Faisselle aux Mûres.
Un dessert pour Halloween.Une faisselle bien fraîche et pleine de saveurs grâce à l’ajout de la mûre.La mûre est un fruit très fragile à conserver et donc à... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Baba Gannouj ou Caviar d’Aubergines Oriental.
Un caviar d'aubergines très populaire au Moyen-Orient. Il atteint la quintessence des saveurs quand les aubergines sont grillées sur un barbecue, jusqu'à ce... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Espresso Bars Caramel of Giada. Petits Gâteaux Sablés au Caramel et Café.
De petits gâteauxsablés en étage de 3 couches : une croûte sablée, une couche de caramel maison surmontée d’une ganache chocolat /café.C’est riche, d’accord mai... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pastilla au Poulet et au Citron.
La pastilla au poulet, version salée, est une spécialité qu’on trouve aussi bien à Oujda qu’à Tlemcen.Cette tourte algéro-marocaine, moins sophistiquée et moin... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Russe.
Les petits pains à la pomme de terre que j’ai faits il n’y a pas si longtemps s’étant révélés délicieux, j’ai récidivé mais en version plus express. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Hünkar Begendi 2 ou Délice du Sultan à l’Agneau.
Pour sa soirée de rentrée, 750g avait organisé des battles avec pour ingrédient principal ’’ l’agneau Presto ‘’ en dés, en émincés, en steaks, en mini-rôtis, e... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rochers Chocolat/Arachides.
J'aime beaucoup ces barres, faciles à préparer dont on peut varier le contenu à l'infini.Ces guimauves, enrobées de chocolat et d’arachides, font de parfaites... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti d’Agneau aux Tomates Cerise Miellées et Confit d’Oignons.
A l’occasion de l’Aïd El adha, je souhaite à tous les musulmans une très bonne fête pleine de paix, de sérénité et de gourmandises. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits Pains à la Crème.卡士达排包
Qui a dit que les Chinois ne mangeaient pas de pain ?! Pas de baguettes peut-être mais pour ce qui est des petits pains, la variété vaut le détour. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Artichoke Pesto Torta Ou Pesto d’Artichaut et Mousse de Fromage en...
Si le climat s’était montré doux et clément tout le mois de septembre, l’automne s’est annoncé ces jours-ci de façon plutôt brutale.Jeudi et vendredi, élèves e... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Trifle aux Framboises.
J’ai beaucoup de mal à résister aux fruits rouges et j’aime à les décliner de mille et une façons.C’est la fin de saison et il faut profiter des derniers... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de Poulet Farcies Sauce Tomates.
Pour démarrer une semaine gourmande, je vous propose des boulettes de poulet farcies au fromage cuites dans une sauce tomates et accompagnées de riz basmati. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Méli Mélo de Mûres, Crème au Mascarpone et Meringue.
Le méli mélo est un dessert à base de chantilly, fruits ( le plus souvent rouges) et débris de meringues.Pour changer un peu et ne plus avoir l'angoisse de l... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dolma d’Artichauts Camus.
Un chardon sauvage, poussant sur les terres méditerranéennes et se transformant au fil des décennies, après de nombreux croisements et techniques variées,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Chocolat Framboises.
Pour changer de la traditionnelle tarte aux fruits et crème pâtissière, j'ai choisi de garnir mon fond de tarte cuit à blanc avec une ganache au chocolat bien... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tajine de Figues Sèches aux Noix et à l'agneau.
J'aime les figues. Peu importe qu'elles soient vertes ou violettes, du moment qu'elles sont sucrées et gorgées de lumière et de soleil.Les figues sèches, par... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes au Chocolat façon Danette.
Commençons le weekend par une petite douceur : une crème au chocolat façon danette.Un dessert fort en chocolat avec une texture faisant penser à la fameuse... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, RECETTES
