Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Confiture de prunes
Ingrédients : 2 kilos de prunes 2,5 kilos de sucre 1 citron Préparation : Laver les prunes et en ôter les noyaux. Les couper en morceaux et les mettre dans une... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Crêpes farcies au fromage feta
Ingrédients : 500 gr de farine 500 gr de fêta 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile d’olive eau tiède huile pour la friture Préparation : Mettr... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc aux olives et citron confit
Ingrédients : 2 filets mignons de porc 100 gr de bonnes olives vertes cassées 2 citrons confits 1 dl de Noilly Prat ou vin blanc sec 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'abricots aux amandes
Ingrédients : 1 kg d'abricots 750 gr de sucre à confiture 1 petit citron 1 gousse de vanille bien dodue 1 poignée d'amandes effilées Préparation CuissonPorter... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tomate farcies de salade de tomate
Ingrédients : 4 grosses tomates bien mûrs 4 petites tomates italiennes 1 gousse d’ail 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines de panna cotta au coulis de kiwi
Ingrédients : 3 kiwis 1 feuille de gélatine 50 gr de crème liquide 65 gr de sucre en poudre Préparation : Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines de crème légère au saumon fumé et aux asperges vertes
Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé 1 bottes d’asperges vertes 20 cl de crème liquide très froide 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc au sabayon de bière blanche et aux asperges blanches
Ingrédients : 4 côtes de porcs désossées 2 jaunes d’œufs 5 cl de bière blanche 1 botte d’asperges blanches 10 gr de beurre sel, poivre croquettes de pommes de... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème de fraises en bavarois
Ingrédients 500 gr de fraises 300 gr de crème fraiche 4 feuilles de gélatine 3 blancs d’œufs battus en neige 70 gr de sucre Préparation : Faire tremper les... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture du vieux garçon à l'Armagnac
Préparation : au fur et à mesure des saisonsIngrédients : fruits rouges (fraises, framboises, cerises, groseilles, mûres) fruits des arbres (pommes naines,... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Civet d'oie aux pâtes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 15Ingrédients : 1 oie 250 g de lard fumé 250 g d'oignons 250 g de champignons de Paris (ou de Vireux) 1 carotte 1... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Emincé de cœur d’artichaut au jambon de Parme et copeau de parmesan
Ingrédients : 6 cœurs d’artichauts (en conserve) un bloc de 100 g de parmesan 4 tranches de jambon de Parme (ou cru du terroir) 1 branche de cèleri (10cm) 4... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud aux olives
Préparation 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 6 belles tranches (150 d) de cabillaud (ou de morue) 100 g d’olives vertes 1/2 verre de vin blanc 1... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Sushis de saumon Parmentier
40 calories / personnesIngrédients : 12 petites pommes de terre à chair ferme (type charlotte) 3 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Salade folle à la truite fumée
146 calories / portionsIngrédients : 400 gr de fèves pelées surgelées 200 gr de pois gourmands surgelées 1 à café d’ail haché 1 pomme granny-smith 2 cuillères... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Riz au lait à la cannelle
190 calories / portionsIngrédients : 1 litre de lait 100 gr de riz rond 75 gr de sucre en poudre 2 bâtons de cannelle 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Publié le 17 mai 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Verrines de crèmes légères aux fruits rouges et au citron
Ingrédients :125 calories 500 gr de fromage blanc battu à 0% 80 gr de sucre en poudre 350 gr de framboises (même surgelées) 2 blancs d’œufs 1 citron quelques... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Petits farcis légers
Ingrédients :255 calories 12 mini-courgettes rondes 6 mini-poivrons rouges 6 mini-poivrons jaunes 6 gousses d’ail 150 gr de veau haché 150 gr de jambon blanc 12... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Tartare de Saint-Jacques et d'avocat
Ingrédients :175 calories 24 noix de St-Jacques 2 avocats 4 citron verts 3 branches d'estragon sel, poivre blanc moulu Préparation : Presser le jus des citrons... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES -
Velouté de crevettes
Ingrédients :118 calories 300 gr de crevettes décortiqués 5 tomates moyennes 1 oignon 1 branche de cèleri 1 cuillère à soupe de maïzena ou de fécule de pommes d... Lire la suite
Publié le 13 avril 2011 CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
