Philtownwalker
Description
Je suis un photographe amateur, turfiste et gourmand
MES BLOGS
-
Echappées belges
http://frombelgium.blogspot.com/
Photographe amateur, je vous propose les photos de mes balades, souvent en format fonds d'écran 1680x1050 pixel
-
Les recettes de cuisine de ma Grand-Mère
http://recette-be.blogspot.com/
Souvenez-vous des saveurs des recettes de cuisine de votre Grand-Mère !
-
Recettes Gourmandes
http://recettes-gourmandes.blogspot.com/
Des recettes de cuisine faciles et familiales pour toutes les occasions
-
Mes recettes légères pour garder la ligne
http://regime-recette.blogspot.com/
Mangez juste avec des recettes de régime pauvres en calories mais riches en vitamines pour retrouver ligne et dynamisme
DERNIERS ARTICLES (947)
-
Rognons de veau au curry
600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Hamburgers à la russe
600 g de bœuf haché,1 c à s de fines herbes,1 tranche de pain rassi (sans les croutes),4 c à s de lait,3 œufs,3 oignons,4 c à s de farine,sel, poivreMettez le... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Hamburgers à la russe
600 g de bœuf haché, 1 c à s de fines herbes, 1 tranche de pain rassi (sans les croutes), 4 c à s de lait, 3 œufs, 3 oignons, 4 c à s de farine, sel, poivre... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Pilaf de coquillages aux petits légumes
1kg de moules 350 g de coques une dizaine de praire 1/2 verre de vin blanc 1 oignon 2 dl de riz 1 carotte 1 petit blanc de poireau 3 cm de céleri Faites ouvrir... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Hamburger sur epinards en branche
600 g de bœuf haché (pas trop maigre),1 c à s de concentré de tomate, 1 c à c de moutarde forte,3 c à s de crème fraîche,1 kg de pousse d'épinards ou 1 boite... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc sauce moutarde
4 belles côtelettes de porc ou de pavés dans le filet,6 c à s de crème fraîche épaisse,1 c à s de moutarde forte,beurre, sel, poivre Mettez la crème et la... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de cuisses de grenouille
4 douzaines de cuisse de grenouille3 dl de lait60 g de farine1 gousse d'ail1 c à s de persil haché4 c à s de crème épaisse2 citronssel, poivre Séchez... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Aiglefin farci aux crevettes
1 aiglefin50 g de crevettes1 oeufs3 beaux champignons de Paris1 oignon100 g de mie de pain légèrement rassie Faites suer au beurre l'oignon haché finement.... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat Grand-Mère
300 g d'un bon chocolat, 5 œufs, 300 g de sucre, ½ l de lait, ½ gousse de vanille, 6 feuilles de gélatine, 1 c à s de sucre semouleMettez 5 jaunes d'œuf dans... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Flan de courge Butternut ou potimarron
1,5 kg de chair de potimarron ou de courge Butternut 2 grosses pommes de terre Bintje (farineuse) 125 g de gruyère râpé 6 œufs 1 l de lait 2 dl de crème... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fondantes à la crème au café
Pour le pâte : 270 g de farine, 180 g de beurre ramolli, 100 g de sucre glace, 2 œufs, 1 pincée de sel Pour la crème au café : 75 g du meilleur café au choix, 7... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gigue de chevreuil rôtie
1 gigue de chevreuil (bien fraîche) 200 g de petits lardons 1 citron 4 dl de vin blanc sec 2,5 dl de fond de gibier beurre sel, poivre Piquet le cuissot de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet de chevreuil aux airelles en poivrade
1 filet de chevreuil, 1 bocal d'airelles au naturel, 150 g de trompettes de la mort, 1 échalote, 2 dl de fond de gibier, 2 dl de vin blanc sec, 1 dl de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crevettes à la grecque
32 gambas, scampi, ou crevettes (16/20) 1,5 c à s de moutarde, 1,5 c à s de concentré de tomate, 2 dl de vin blanc, 3 dl de crème fraîche, 1,5 c à c de... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat
200 g de chocolat fondant, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 4 œufs, 2 dl de lait, 1 sachet de levure chimique, 60 g de beurre, 1... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Ragoût de bœuf à l'italienne
1, 5 kg de bœuf à braiser ou de queue de bœuf, 500 g de chair de tomates (conserves), ½ l de vin rouge, blanc ou rosé, 3 oignons, 1 gousses d'ail, 1 boite... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pieds de porc au four
4 pieds de porc, 1 tranche de jarret de bœuf, 1 tanche de jarret de veau, 4 poireaux, 4 carottes, 2 oignons, 1 branche de céleri, sel, poivre Mettez les pieds d... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gigue de chevreuil rôtie
1 belle de gigue de chevreuil 2 déclitres de crème fraîche 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes quelques racines de persil 1 c à c de thym 1 feuille... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gigue de chevreuil rôtie
1 belle de gigue de chevreuil 2 déclitres de crème fraîche 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes quelques racines de persil 1 c à c de thym 1 feuille... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foie d'oies au Sauternes
2 foies d'oie frais, 1 dl de Sauternes, 15 g de sel, 3 tours de moulin à poivre noir, ½ c à c d quatre-épices, ½ c à c de paprika, 200 g de farine,... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
