Sigrid
Passionnée de cuisine, j'ai choisi de partager avec vous, à travers ce blog, les recettes que j'ai pris plaisir à réaliser.
MES BLOGS
- douce cuisine dans les nuages http://www.doucecuisinedanslesnuages.com/
DERNIERS ARTICLES (100)
-
Velouté de choux de Bruxelles, céleri et poire
Pour se réchauffer, voici un velouté de légumes de saison. La poire et le céleri adoucissent le goût des choux de Bruxelles, légume qui ne fait pas forcément... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Des endives, du jambon et du Langres
Une autre façon de servir les traditionnelles endives au jambon. Je dois dire que je me suis inspirée d'une recette que le chef Benjamin Bayeux a réalisé pour... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de lentilles, chou rouge et coriandre
En attendant les fête, on recycle les restes avec cette salade. pour 2 personnes -1 bol de lentilles cuites -1/4 de chou rouge -2 ciboules -1 cs de coriandre... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux à la crème de marron
Chacun a sa recette de gâteau aux marrons ou crème de marron. Voici la mienne, je n'ai pas mis de sucre, la crème de marron étant déjà bien sucrée. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de poulet aux carottes
Pour cette recette simple et bonne, j'ai choisi une Volaille Fermière d'Auvergne élevée en plein air sans antibiotique et sans OGM. Ces volailles, vendues... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au lait tiéde
Depuis longtemps j'avais envie de faire ce gâteau très léger. Il est vraiment très facile à réaliser et vous pouvez le parfumer selon votre goût vanille, rhum,... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Choux de Bruxelles au gingembre et sésame
Les choux de Bruxelles sont de saison mais bien mal aimés! Ils sont pourtant très présents sur les tables de fin d'année outre manche. Voici une recette tirée... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Queue de bœuf et bouillon parfumé
De la queue de boeuf cuite dans un bouillon parfumé de quoi affronter la pluie et le froid. Il cuit tout seul, la seule "difficulté est d enlever la viande... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux topinambours
Le topinambour, originaire d'Amérique du Nord, a longtemps été victime de sa mauvaise réputation acquise pendant la seconde guerre mondiale tout comme le... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le thé avec Cilia
Une tasse de thé rien de plus simple à faire me direz-vous , il suffit juste un peu d'eau à bonne température, le bon matériel et du thé bien sûr. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la Milannaise
Un risotto c'est un risotto me direz-vous! et non un risotto à la Milanaise est un peu différent : pas de vin blanc mais de la moelle de boeuf. J'ai pris la... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mangue, jus de grenade et graines de chia
Un dessert frais et facile à faire, parfait pour terminer un repas d'automne. J'ai acheté l'ensemble des produits au supermarché. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aérien au mascarpone
Voici un gâteau très léger et très aérien, parfait pour un goûter et facile à faire. Je l'ai parfumé au jus de yuzu mais libre à vous de choisir un autre parfum. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Dinde au poivre de Sichuan et oignons
Un petit tour en Asie avec cette recette. Je dois avouer que je m'inspire souvent des recettes du blog de Margot Zhang Recettes d'une Chinoise même si je ne sui... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pappardelles aux girolles et saumon
Vendredi : jour du poisson. Mais avec des pappardelles et des girolles cela devrait plaire au plus grand nombre. Pour 2 personnes -150 g de pavé de saumon -250 ... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la ricotta, thon et ciboulette
Les tartes salées sont faciles à réaliser , s'adaptent à tous les goûts et les saisons. Idéales le soir avec une salade verte par exemple mais aussi à... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques aux cèpes et Kari Gosse
L'automne est bien là avec ses champignons, ses courges et surtout l'arrivée des premières coquilles Saint-Jacques. Alors que nous allons les trouver sur les... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pavés de saumon à la sauce moutarde et estragon
Une sauce rapide à réaliser qui accompagne parfaitement des pavés de saumon. Je vous laisse le choix quant à la cuisson des pavés : four, four micro-onde, poêle... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux oignons et poivrons rouges
Une tarte pour profiter des derniers poivrons rouges de la saison et du retour sur les étals des oignons de Roscoff. Je préfère les poivrons plus digestes, pas... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Pain des Copains
Le Pain des Copains : un pain créé pour les vingt ans de la maison Arnaud Delmontel. Cela fait maintenant qu' Arnaud Delmontel qui se définit comme "L'artisan... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2019 CUISINE, RECETTES