Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Croustillants d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan

    Si vous êtes à court d'idées pour votre repas de Pâques, ce petit rouleau printanier est idéal pour une entrée, à réaliser en deux temps, trois mouvements... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Céline
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  • Le cas Black Crowes et le risotto aux morilles et asperges sauvages

    Black Crowes risotto morilles asperges sauvages

    L’autre jour, on est allé claquer quelque mitraille chez le disquaire. On en est sorti avec trois disques tendance: le dernier Adam Green (adorable), Vampire... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Estebe
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  • Tarte hollandaise aux asperges

    La saveur délicate des asperges blanches est joliment rehaussée par la touche d'estragon. Une tarte salée toute simple mais délicieuse... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Elvira
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  • Premières côtes de Blaye et asperge

    L’accord parfait !!Les 26 et 27 avril prochains, la Communauté de Communes de l’Estuaire organise la 9ème édition de la Fête de l’Asperge du Blayais à Etauliers... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

    Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étales des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Céline
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  • Risotto aux asperges & jambon cru

    Risotto asperges jambon

    Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Recette en Cocotte Minute : Les Asperges Vapeur

    Ingrédients : 1kg d'asperges Cuisson : 8 minutes sous pression Préparation : Peler et laver les aspergesVerser 1/2L d'eau dans la cocotteRanger les asperges dan... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Eparsa
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  • Gratin de Penne aux asperges et saumon

    Gratin Penne asperges saumon

    Une petite recette de “Sophie Dudemaine” que j’ai légèrement modifiée pour l’adapter aux différents gouts de ma petite famille. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Monique
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  • VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...

    VELOUTÉ D’ASPERGES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans goût noyer bonnes odeurs

    Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
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  • Crème d’asperges

    Crème d’asperges

    Il y a des occasions à ne pas rater ! Le téléphone a chauffé aujourd’hui et au final, je comprends que tous les enfants sont de sortie pour le réveillon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Guven
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  • Quiche au saumon et aux asperges

    Ingrédients PréparationPâte brisée (pour la croûte)300 g de saumon fumé300 g d'asperges vertes200 g de crème 35%2 oeufs6 brins d'aneth2 pincées de noix de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • asperges

    Cuire une botte d'asperges. Couper les bouts de ces asperges et lesmettre dans des moules à crème brûlée préalablement beurrés. Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Panaché d'asperges aux oeufs (Régime)

    Pour 4 personnesIngrédients :· 200 g de pointe d'asperges vertes· 200 g de pointes d'asperges blanches· 2 oeufs· 2 c. à soupe d'huile d'oliveElaboration :·... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Glace au Champagne et asperges

    KasherIngrédients :1,5 dl. de crème fraiche1 L. de lait entier6 jaunes d'oufs120 gr. de sucre1 L. de Champagne500 gr. d'asperges blanches2 pistils de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Glace aux asperges blanches

    KasherIngrédients :50 cl. de lait1 bâtonnet de vanille5 jaunes d'oufs100 gr. d'asperges10 cl. de crème fraiche75 gr. de raisin sec1 cl. de Rhum45 gr. de sucre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Toast au crabe et aux asperges

    Pour : 4 personnes,préparation : 15 mn,Cuisson : 5 mn,Ingrédients :2 oufs durs,4 tranches rondes de brioche,25 gr de beurre,16 asperges vertes surgelées,10 cl d... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Canapés saumon, asperges et tapenade

    Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Daniel Leblond
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  • Blancs de poulet à la crème d'asperges

    Un titre bien ronflant pour une recette totalement inavouable...! Un plat bluffant et amusant confectionné avec de la soupe en sachet déshydratée, trouvé dans u... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Elvira
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  • Millefeuille saumon, endive & concombre, espuma d'asperge

    Voilà une entrée légère et esthétique qui le fera lorsque vous inviterez la femme de l'ambassadeur... Les feuilles Des feuilles de filo passées au pinceau d'u... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Asperges vertes saisies à l'huile d'olive

    Voici un exemple de garniture que les enfants et les grands n'aiment pas : les asperges fraiches. Bon, je sais ce que vous allez me dire : Ce n'est pas la... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
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  • La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...

    recette extraordinaire velouté petits pois krachai, asperges vertes croquantes

    Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
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  • Asperges mimosas

    Petite tête Mon mari envoie un texto à des amis : ” Je dérange si je passe 5min. ? “. La réponse l’étonne un peu : ” Est-ce que cela vaut bien la peine pour... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
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  • Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties,...

    Escalopes poulet rôties asperges deux cuissons: pointes rôties, tiges façon "risotto"

    L'idée intéressante de cette recette vient avant tout du "risotto". Après avoir épluché les asperges et coupé les pointes, j'ai détaillé les tiges en petits... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • Petits pains cocotte

    C'est une recette simplissime que je vous propose aujourd'hui ! Parfait pour un soir après une longue journée de travail ! Les œufs cocotte tout le monde connaî... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Smartizette
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  • Au 41 : la tradition a du bon

    tradition

    La restauration, il connaît. Après avoir été pendant une dizaine d’années chef de rang puis chef de salle chez Christian Constant, Alexandre Lallemode a ouvert... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Vava22
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  • Le Cinq

    Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … Le nouvea... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

    Bistrot Anne Sophie Pic, Valence

    En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Francoisethomas
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  • Clafoutis de légumes aux épices, Philadelphia et Bacon

    Clafoutis légumes épices, Philadelphia Bacon

    Voici une super recette de clafoutis que j'ai complétement improvisé! J'avais tous les ingrédients sous la main et je me demandais comment j'allais pouvoir... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Annapurple
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  • Top 10 des aliments anti-stress !

    aliments anti-stress

    Plus facile à dire qu’à faire, vous avez du mal à lutter contre le stress… Au moindre petit contretemps, vous partez au quart de tour ! Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Thomasbing19
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  • Souper à l'Orpailleur avec Le Choix du Président

    Souper l'Orpailleur avec Choix Président

    On m'a invitée à un souper pour découvrir les nouveautés estivales du Choix du Président au Vignoble de l'Orpailleur le 18 juin dernier. Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Nanatoulouse
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  • Esens’all : des produits bio, une cuisine intuitive et un peu de philosophie

    Esens’all produits bio, cuisine intuitive philosophie

    Esens’all est bien plus qu’un restaurant, c’est une expérience, une invitation au voyage, un moment de dépaysement gastronomique qui fait du bien au corps et à... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Vava22
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  • Poêlée de légumes verts

    Poêlée légumes verts

    Un vrai régal, avec un petit plus pour le goût grâce aux graines de courge Pour 4 personnes 100g de lardons fumés30g de graines de courge100g de petit pois frai... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Céline
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  • Le calmosien

    calmosien

    Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) dont nous... Lire la suite

    Le 11 juillet 2015 par   Sl88
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  • Maison blanche a un nouveau chef

    Maison blanche nouveau chef

    Il s’appelle Fabrice Giraud et a posé ses valises sur le toit du théâtre des Champs-Elysées il y a 3 mois. L’équipe se met encore en place, prend ses marques... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Vava22
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  • Un Air de Campagne à Mont de Marsan

    Campagne Mont Marsan

    Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel avis sur un restaurant. Il s'agit du restaurant un Air de Campagne à Mont de Marsan, autant vous le dire tout de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Tyxia
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  • Stockholm – Le Talent au Naturel

    Stockholm Talent Naturel

    La capitale de la Suède est en passe de devenir le centre d’intérêt le plus représentatif du concept de la New Nordic Cuisine. Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Gastrologik

    Gastrologik

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Spritmuseum Restaurant

    Spritmuseum Restaurant

    … Petter Nilsson is back !…  Petter Nilsson, bien connu des gourmets parisiens et d’ailleurs. LE chef suédois de Paris qui attirait les food maniacs et les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Längbro Värdshus

    Längbro Värdshus

    … une vraie et belle brasserie suédoise … Dans cette belle brasserie, chapeautée par le chef Fredrilk Ericsson, président de l’organisation du concours Chef of... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Quelques recettes avec du jambon de parme [#italy #parma #prosciuttodiparma]

    Quelques recettes avec jambon parme [#italy #parma #prosciuttodiparma]

    J'ai eu l'occasion d'assister à un délicieux atelier autour du Jambon de Parme (Prosciutto di Parma). Je vais vous faire profiter des différentes recettes... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Papillonmyosotis
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  • Coup de cœur dans la cuisine : Skinny Taste

    Coup cœur dans cuisine Skinny Taste

    J’ai récemment découvert le site de cuisine Skinny Taste de Gina Homolka! Elle a débuté cette magnifique aventure en 2008 en voulant joindre ses deux passions,... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Nanatoulouse
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  • Boulettes de saucisses blanches a griller et courgettes, sauce aigre-douce tomat...

    Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Palaisdeslys
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  • Burrata d'été façon sucré-salé

    Burrata d'été façon sucré-salé

    burrata, # mozzarella, # été, # Italie, # jambon de Bayonne, # pastèque, # melon , # avocat, # tomate, # feuille de chêne, # défi spécial terrasse de recette. Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Choucha
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  • Terra Cotta Restaurant Propriano Corse

    Terra Cotta Restaurant Propriano Corse

    Durant notre séjour en Corse, au mois de Mai dernier, nous avons déjeuné à la table de l'excellent Terra Cotta, situé à Propriano. Cette Table est "La Table" a... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Francoisethomas
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  • Le Magasin aux Vivres

    Magasin Vivres

    … la cuisine de Christophe Dufossé est plus sereine, plus chaleureuse …Christophe Dufossé, le chef, est un homme étonnant. Toujours plein de projets avec une... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Une belle journée au Pont de Brent !

    belle journée Pont Brent

    Peu de temps ce week-end, je pars demain à Paris pour un congrès de chimie clinique ! Nous avons eu la chance de retourner au Pont de Brent avec mes parents pou... Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Claudeoliviermarti
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  • Le régime de Michelle Williams

    régime Michelle Williams

    A 34 ans, Michelle Williams, que l’on a connue dans la série Dawson et que l’on a pu voir dans les films comme Le secret de Brokeback Mountain, My week with... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Thomasbing19
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  • Le régime Fodmap

    régime Fodmap

    Santé Très prisé en Australie, le régime Fodmap est encore méconnu en France. Pourtant, il peut vous soigner si vous souffrez fréquemment de ballonnements, de... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Thomasbing19
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  • Quand Terroirs d'Avenir nous régale...

    Quand Terroirs d'Avenir nous régale...

    Je me souviens de la première fois où j'ai rencontré Terroirs D'avenir, c'était en 2009 : via My Little Paris, ils proposaient de venir un samedi matin s'empare... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Ariane_dt
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  • Best of Stéphanie Le Quellec

    On connait bien maintenant le style, le graphisme, et la présentation des ouvrages de cette collection, unique en son genre. Une sélection de recettes, dix en... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Menu des Reinettes du restaurant Le Vieux Crapaud

    Menu Reinettes restaurant Vieux Crapaud

    … le léger est de rigueur …Hier, au restaurant, c’était viande ou poisson, fromage ou dessert, les convives s’accommodaient du menu du jour, des produits de... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Coretta

    Coretta

    – croustillant de ris de veau, purée de pois cassés, brunoise d’asperges, sphère de veau en carpaccio façon thaïe –Coretta fait partie de la vague des... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Vava22
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  • La Table du 11

    Table

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Brides-les-Bains ~ Le Village pour Maigrir { Festival "Nourrir sa...

    Brides-les-Bains Village pour Maigrir Festival "Nourrir Santé"

    Brides-les-Bains est un charmant village de 650 habitants, niché au coeur de la montagne savoyarde. Fort de son expérience et des compétences acquises au fil de... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Carré d’agneau aux légumes verts, poivre de Guinée et folle blanche

    Carré d’agneau légumes verts, poivre Guinée folle blanche

    Fiche technique : Carré d'agneau aux légumes verts, poivre de Guinée et folle blanche Pour : 2 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Hubjo
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  • Domaine Château du Faucon

    Domaine Château Faucon

    … un merveilleux lieu à vivre …D’abord l’hôtel. Le château plus précisément. Au bout de l’allée bordée de grands arbres, il apparait en majesté. Une belle... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Gourmets&co
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  • Fonds d’artichauts au chèvre rôti #concours

    Fonds d’artichauts chèvre rôti #concours

    Avec D’aucy on s’est dit qu’il y en avait assez du mauvais temps et qu’on voulait vous redonner goût au printemps. Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Happyfood
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  • Le bistrot t : le bistrot tout simplement parfait, carrément

    bistrot tout simplement parfait, carrément

    Vous souvenez-vous de l’histoire de cette pizzéria abandonnée dans le sud du 15eme, reprise par 3 jeunes hommes pour en faire un bistrot-gastro qui a cartonné e... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Vava22
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  • Vinaigrette 0 calorie, sauce dijonnaise façon Jardin d’Orante

    Vinaigrette calorie, sauce dijonnaise façon Jardin d’Orante

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ça faisait plusieurs fois que Julie utilisait sa fameuse sauce vinaigrette du Jardin d’Orante,... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Miss_souba
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  • Sencha cultivar Yabukita de Wazuka

    Sencha cultivar Yabukita Wazuka

    Le lecteur l'aura compris, 2015 est marqué sur Thés du Japon par l'arrivé en nombre de "thés de Uji", de Wazuka en particulier.Après Tsuyu-hikari et Meiryoku,... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Florentw
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  • Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

    Poêlée légumes verts sarrasin pesto menthe -pistache (vegan)

    Voici un plat de saison comme j'aime. Complet, sain et rapide à faire, surtout si on a un reste de céréale (comme c'était le cas pour moi) . Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Leonine19
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  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
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  • Mori venice bar : venise, le président et moi

    Mori venice venise, président

    Comme je le disais dans un post précédent : j’adore le Mori Venice Bar (clic) qui est pour moi le meilleur restaurant italien de Paris et dans lequel j’ai la... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Vava22
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  • Ralph’s

    Ralph’s

    … chez Ralph’s, Saint-Germain retrouve soudain tout son charme … À chaque été revenu, c’est un enchantement sans cesse renouvelé. Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Gourmets&co
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  • Zébulon

    Zébulon

    … une cuisine sautillante, sur ressorts … Zébulon c’est un joli nom. Facile à retenir, un peu infantile sinon régressif. Il peut rappeler à des générations... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Gourmets&co
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  • 30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet

    mariage chez Jean Paul Jeunet

    Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Bobosse92
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  • Verdure printanière en trois façons, que c'est bon !

    Verdure printanière trois façons, c'est

    Si vous fréquentez un peu les vendeurs de légumes, vous avez dû remarquer l'arrivée des légumes de printemps, petits pois, fèves, asperges... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Ariane_dt
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  • Amore E Gelosia - 75 006 Paris

    Amore Gelosia Paris

    L'immuable tradition « revisitée » … C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
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  • Risotto crémeux de fregola sarda aux betteraves rouges

    Risotto crémeux fregola sarda betteraves rouges

    Je ne suis pas très fan des betteraves rouges ( honnêtement je crois avoir été dégoûtée quand j'étais petite en mangeant à la cantine ) mais j'ai un mari qui... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Nanoud
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  • La matinée où j'ai joué à Top Chef en quatre recettes...

    matinée j'ai joué Chef quatre recettes...

    J'ai passé le week-end qui a suivi ma semaine bordelaise à Monbazillac chez Claudie et Bruno Bilancini, propriétaires du Château Tirecul la Gravière (où j'ai... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Eric Bernardin
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  • Tagliatelles fraiches aux fruits de mer et chorizo

    Tagliatelles fraiches fruits chorizo

    Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacque... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Sl88
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  • Dîner à l'Auberge Saint Jean (Saint Jean de Blaignac : Gironde)

    Dîner l'Auberge Saint Jean (Saint Blaignac Gironde)

    L'auberge Saint Jean est une de nos adresses préférées et de loin! La cuisine est remarquable, inventive, d'un grand professionnalisme et la technique des... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Daniel Sériot
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  • Diners de famille, la suite...

    Diners famille, suite...

    Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Matlebat
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  • Menu du jour

    Menu jour

    -400G cette semaine....peu...mais c'est une perte....et je sais que je n'ai pas tres bien suivi le programme. C'est reparti pour une nouvelle semaine. Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Chrissyv
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  • Le Bien Aimé

    Bien Aimé

    … même le crabe est royal ! …Qui sait encore aujourd’hui quel roi se cache derrière ce surnom ? Pourtant fort peu mérité lorsque l’on connait la personnalité... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Gourmets&co
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  • Culinaria 2015 – the Belgium Effect

    Culinaria 2015 Belgium Effect

    Culinaria 2015 a ouvert ses portes. Durant cinq jours, une quarantaine de Chefs de haut vol nous régalent de leurs créations pointues, de saison et aux bel... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Greg Bogaert
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  • Daurade royale à l'aïoli de romarin

    Daurade royale l'aïoli romarin

    2 bulbes de fenouil l'equivalent de 3 cc de romarin frais haché 5 gousse d'ail huile d'olive 1 botte d'asperge verte 2 daurades royale 2 jaune d'oeuf 1 petite... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Pat & Mary Cartier
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  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    Du savamment orchestré !Boris Bazan, le boss, et Laurent Dechaume, son « bras gauche », un binôme expérimenté depuis huit années, ne se lassera pas d'innover ! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le temps n'a pas d'importance, seul le résultat compte

    temps d'importance, seul résultat compte

    L'attente fût longue. Deux années avant de retourner dans ce restaurant qui a vu quelques unes de nos plus belles pages gastronomiques. Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Bobosse92
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  • #Pfaffenheim ‏5 vins à servir à la fête des mères

    #Pfaffenheim vins servir fête mères

    Idéal pour la Fête des Mères, mais également pour toute la saison estivale, la cave des Vignerons Pfaffenheim dévoile une sélection de vins d’Alsace. Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Nanatoulouse
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  • Marloe - 75 008 Paris

    Marloe Paris

    Ni vu, ni connu ! C'est sur le principe de la rigolade entre un patron et son chef, au coin d'une table, que l'association « compressée », de leur deux... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les Soufflés du Récamier - 75 007 Paris

    Soufflés Récamier Paris

    Soufflé n'est pas joué !L'« ex » Cigale Récamier, de ses années fastes aurait-elle conservé l'aura ? On serait en mesure de pouvoir l'affirmer depuis que... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Benoît

    Benoît

    … Fabienne Eymard, nouvelle chef, apporte un sang neuf et une bouffée d’air frais …Benoît, c’est la force tranquille. Sans vouloir paraphraser un médiocre... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • La table d’ugo

    table d’ugo

    Bienvenue chez Ugo Ghion, un tout jeune chef de 24 ans, passé par les cuisines du Pavillon Ledoyen et du Laurent.J’ai rencontré un vrai passionné, heureux d’êtr... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Vava22
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  • Les trucs, les astuces du chef Hubert

    trucs, astuces chef Hubert

    Les asperges :Les asperges se pèlent en partant de la tête vers la queue. On doit toujours supprimer 2 bons centimètres de queue parce que elle est toujours... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Hubjo
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  • Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !

    Chez Yoann Conte comment passer anniversaire rêve

    Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Claudeoliviermarti
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  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 3)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Changement de décor, même s'il y a air de déjà-vu avec ces vignes et ces graves. Nous sommes entre Bordeaux et le campus universitaire de Talence dans le plus... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Eric Bernardin
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  • La nouvelle sélection de Grands Vins #colruyt : des trucs biens ?

    Et hop, je rentre du boulot, et je trouve le nouveau dépliant sélection de Grands Vins #colruyt dans la boite aux lettres. Et si on prenait le temps d’analyser... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Elmarco
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  • A noste : la qualité des landes

    noste qualité landes

    rouleau de printemps de salade landaise au foie gras de canard fermier—Quand l’association Qualité Landes (créée en 2001 et initiée par le Conseil Général et... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Vava22
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  • Je fais souvent pipi, c’est grave ?

    fais souvent pipi, c’est grave

    Vous êtes une adepte des toilettes ? Vous ne pouvez pas vous absenter sans avoir une envie pressante d’uriner ? Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Thomasbing19
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  • Et si on s’allégeait l’assiette, le slip et le bikini ? « ENVOLE MON GRAS », LA...

    s’allégeait l’assiette, slip bikini ENVOLE GRAS FOODLIST TAMBOUILLE LIGHT.

    (Illustration : Laurence Bentz). Eh ben oui, il y a eu la dinde, les boules, l’agneau, les œufs, la junk food sur le pouce, les pâtisseries en douce et les... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Johanna Kaufmann
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  • Franklin, mon levain fait maison

    Franklin, levain fait maison

    Je vous présente Franklin, mon levain, 2 mois aujourd’hui. C’est un sacré gaillard qui a déjà engendré une dizaine de pains et brioches, parfaitement délicieux. Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Wenniroc
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  • Omelettes Muffins au four

    Omelettes Muffins four

    Aujourd'hui, une recette qui pourra tout à fait être servie pour le Brunch du Dimanche, ou pour le Dîner de ce soir accompagné d'une Salade Verte ... Cela se... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Francoisethomas
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  • Bouillon – Paris 9ème

    Bouillon Paris 9ème

    Posted by the kitchen around the corner on 16 avril 2015 · Laisser un commentaire Bouillon, c’est le bistrot de Marc Favier, ex second de Jean-François... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Le régime d’Alexandra Vandernoot

    régime d’Alexandra Vandernoot

    L’actrice Alexandra Vandernoot, que l’on a découverte dans la série TV Highlander mais que l’on a aussi pu voir dans les films à succès le Diner de Cons ou Le... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Thomasbing19
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  • Une délicieuse recette ensoleillée avec Saputo et SAQ

    délicieuse recette ensoleillée avec Saputo

    Je m'apprête à vous partager ma recette préférée de tous les temps élaborer à partir de fromage Saputo que j'accompagne d'un vin de la SAQ. Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Nanatoulouse
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  • Crème de chou-fleur, capucines tubéreuses & graines de chia (IG bas & vegan)...e...

    Crème chou-fleur, capucines tubéreuses graines chia vegan)...et ouverture d'une nouvelle épicerie ALTERNOO

    Oui, j'avoue, il m'aura fallu du temps pour revenir sur le blog...4 longs mois semés de doutes, d'envies et de découragements après une année difficile, et... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Laura_cookie
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  • Je pète beaucoup, que faire ?

    pète beaucoup, faire

    Péter, c'est normal et naturel : des études (sérieuses) ont d'ailleurs prouvé qu'en moyenne, hommes et femmes pétaient environ 14 fois par jour. Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Thomasbing19
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  • Veloute de cresson aux champignons

    Veloute cresson champignons

    Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cotesoleil
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  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
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