Cuisine — Brocciu

Cuisine — Brocciu

  • Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé

    Cannellonis brocciu, anchois câpres, sauce potiron-romarin comté râpé

    Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu

    Ambrucciata, tartelettes corses brocciu

    Spécialité corse, l'ambrucciata est une tartelette avec une garniture qui rappelle le fiadone, à base de brocciu, un fromage frais corse. Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Un samedi après-midi de gourmandise sans crêpes ! Pancakes au brocciu au citron...

    samedi après-midi gourmandise sans crêpes Pancakes brocciu citron myrtilles

    Le problème avec la chandeleur c'est que chez moi ils ont pris de mauvaises habitudes et comme la crêpe peut- être la nourriture de base de ma tribu,... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelloni au brocciu et épinards

    Cannelloni brocciu épinards

    Un beau plat de cannelloni aux saveurs corses, c'est une recette inspirée de celle de Philippe Etchebest. Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d’environ 25... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelloni aux épinards et brocciu

    Cannelloni épinards brocciu

    Tout d'abord, connaissez-vous le brocciu ? Il s'agit d'un fromage corse de brebis et/ou de chèvre, possédant le label AOC depuis 1998 et AOP depuis 2003. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche façon pain perdu au Brocciu et framboises à la rose

    Brioche façon pain perdu Brocciu framboises rose

    Le Brocciu est un fromage à base de lait de brebis et/ou de lait de chèvre. Il est constitué d’une pâte fraîche, et pèse entre 250 g et 3 kg. Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Fgueho
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets au brocciu

    Beignets brocciu

    J'ai découvert ces merveilleux beignets en Corse, en allant dans ma famille, il y en avait à la foire de Luri et je me suis régalée! Le brocciu est issu du... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de boeuf aux courgettes et brocciu, risotto de boulgour

    Boulettes boeuf courgettes brocciu, risotto boulgour

    J'adore les courgettes, il y en a toujours dans mon frigo, là il m'en restait 2 petites d'un plat de boulgour aux courgettes façon risotto que j'étais en train... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux poivrons, oignons, tomates et brocciu sur feuille de brick

    Quiche poivrons, oignons, tomates brocciu feuille brick

    Voici une nouvelle quiche faite en utilisant des feuilles de bricks à la place d'une pâte brisée, très goûteuse elle n'a pas fait un pli ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes de pain au fromage brocciu passu

    Galettes pain fromage brocciu passu

    Dimanche dernier j'avais fait de la pâte à pizza, comme nous n'étions que 3 j'en ai réservé la moitié pour faire ces pains très gouteux ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette au brocciu

    Omelette brocciu

    Lors de mes vacances en Corse, dans la famille, j'ai fêté mes petits 24 ans. A cette occasion, ma cousine m'a offert un livre sur la cuisine corse. Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux courgettes et brocciu

    Lasagnes courgettes brocciu

    Voici une recette de lasagnes bien légère que j'ai concoctée pour servir d'accompagnement à une viande rôtie, nous l'avons adorée ... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette au brocciu, comment rouler une omlette

    Omelette brocciu, comment rouler omlette

    Je ne sais pourquoi je m'échine à cuisiner des recettes de vacances... j'ai beau regarder à la fenêtre, j'attends toujours le soleil et de toutes les façons,... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone à la griotte, petit gâteau corse au brocciu

    Fiadone griotte, petit gâteau corse brocciu

    Fiadone à la griotteToujours dans la suite du pique-nique de dimanche dernier, j'avais fait des mini-fiadones. Je vous avais déjà donné ma recette traditionnell... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone des îles du couchant, gâteau de brocciu au rhum et aux raisins

    Fiadone îles couchant, gâteau brocciu rhum raisins

    Le fiadone, je vous l'ai déjà raconté, c'est mon gâteau d'enfance. C'est le retour à mon île, c'est tous les parfums de ma grand-mère... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Débo a testé pour vous le ravioles party de Tupperware et a fait des feuilletés...

    Débo testé pour vous ravioles party Tupperware fait feuilletés roquette/brocciu

    Dimanche 8 novembre, j'ai assisté chez une cousine à un atelier Tupperware. Le thème du mois de novembre était les chaussons, croissants et ravioles et je dois... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Deborah
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten

    Gâteau salé brocciu courgettes sans gluten

    Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Mystère d'avocats aux brocciu et oeufs de saumon

    Mystère d'avocats brocciu oeufs saumon

    Ma Kesako ??? Un ovni dans mon assiette ... Bonjour, bonjour les petits loups et bon mercredi ... J'espère que tout le monde va bien et que chez vous le soleil... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamandu29
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Conchiglioni au brocciu et pesto rosso

    Conchiglioni brocciu pesto rosso

    Dernière ligne droite avant notre départ pour le Sud. Les semaines et les week end sont très occupés et il me retse très très peu de temps voir pas du tout... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Cocopassions
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Rouleau de printemps au saumon fumé et brocciu, chou chinois 1

    Rouleau printemps saumon fumé brocciu, chou chinois

    Dans la série chou, voici le chou chinois en trois versions. J'en avais un dans mon réfrigérateur et je me suis vraiment demandé ce que je pouvais en faire en... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au brocciu et aux courgettes

    Lasagnes brocciu courgettes

    Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade. Des lasagnes au brocciu de Corse Lasagnes au brocciu et au... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Cocopassions
    ITALIENNE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Mousse de brocciu aux framboises

    Les fêtes approchant à grand pas, je me permets une entorse: le fruit rouge en plein hiver. Mes framboises étaient fraÎches -oh que je culpabiise en écrivant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Paupiettes saltimboquées de porc au brocciu et canneberges

    Mes hommages, chers gastrolâtres virtuels Ça vous branche de croquer dans mes bouchées de porc au brocciu, sauge et canneberges, recette éblouissante inspiré... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Estebe
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Sciacce au brocciu sec de sollacaro

    Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseriesDétaillez le brocciu bien dessalé depuis la veille. Faites une pâtebrisée, étendez-la au rouleau. Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Recette canicule : tartine concombre mozzarelle

    Recette canicule tartine concombre mozzarelle

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une bonne idée cette recette anti coup de chaleur. Du concombre, des belles boules de mozzarelle de bufflonne bien évidemment,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Recette veggie avec les courgettes farcies

    Recette veggie avec courgettes farcies

    @yaquoidansmonfrigo.com Des jolies courgettes farcies la ricotta, ça c’est une recette que j’adore. Avec une salade c’est idéal pour un... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Syrniki… pancakes de fromage blanc

    Syrniki… pancakes fromage blanc

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)C’est en tournant sur facebook que j’ai découvert ces pancakes de fromage blanc, je suis donc... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Miss_souba
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Une bonne idee pour le brunch

    bonne idee pour brunch

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une jolie idée recette pour un brunch samedi, dimanche ou lundi vu qu’il y a trois jours fériés et donc de grasse matinée. Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse

    Quenelles Pommes Terre Épinards Brousse

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse

    Quenelles Pommes Terre Épinards Brousse

    Salamou Alaïkoum ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Alors il faut que... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • A la Châtaigne - 75 008 Paris

    Châtaigne Paris

    Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Fiadone, un air de Corse

    Fiadone, Corse

    De mon dernier voyage en Corse, j’ai ramené une recette simple et délicieuse. Ce sera mon dessert fraicheur par excellence. Il siègera à table pour le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Ibbwt
    CUISINE, RECETTES
  • FiaDoNe Au CiTRoN

    FiaDoNe CiTRoN

    Voici un gâteau frais et merveilleusement bon qui nous vient de la Corse ! Citron fromage frais font un doux mélange Idéal par temps chaud, ce gâteau ravira l... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Une recette veggie : courgette et brocciù

    recette veggie courgette brocciù

    @yaquoidansmonfrigo.com Ma journée a commencé très tôt par ma première réunion BNI (Business Network International)… Très productive puisqu’à neuf heures... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la brousse

    Tarte brousse

    En provenance directe de l'enfance, et en droite ligne avec les réalisations sucrées corse, voici la tarte au brocciu. Ou à la brousse. Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Bluespoon
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes à la ricotta, brocolis et jambon italien

    Lasagnes ricotta, brocolis jambon italien

    Mon p'tit doigt m'a dit que vous vouliez un peu de recettes salées pour changer...^^Il est vrai que je suis très sucrée...mais chuuuutt^^ et comme je n'aime... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Annebetty
    CUISINE
  • Liebster award

    Liebster award

    Un Liebster award est une récompense accordée à des blogueurs qui ont moins de 200 abonnés (ça tombe bien !). Liebster signifie "le préféré", le... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   Sardinencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone

    Fiadone

    Voici une recette Corse de mon amie Camille. Je peux vous dire que ce fiadone est terriblement bon. Pourtant je n'avais pas gardé un bon souvenir, mais grâce à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    CUISINE, RECETTES
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, CUISINE & SANTÉ
  • Une famille de passionnés

    famille passionnés

    Je me rends compte que je n'ai jamais fait de présentation et que j'ai débarqué, il y a presque 3 ans sur la blogosphère avec mes recettes, sans vous raconter,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Top 10 octobre

    octobre

    Voici vos 10 recettes préférées du mois d'octobre.   Votre recette préférée depuis plusieurs mois     2.Poulet Tandoori et son riz au lait de coco   3.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Cannellonis bruccio epinard

    Cannellonis bruccio epinard

    Je n'ai jamais fait de cannellonis et quand j'ai vu qu'il existait des tubes à cannellonis dans le commerce, je me suis Youpi je me lance. Et puis accompagnée d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Semaine du 8 octobre : mais qu’as-tu donc dans ton petit panier ? A part la plui...

    Semaine octobre mais qu’as-tu donc dans petit panier part pluie joli cadeau….

    Oui, un joli cadeau, un blender Krups ! Car cette semaine je teste le Robot Sélection Lenôtre, pétrisseur à double bras : autant dire que je roule en porsche... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Mary produits d'exception corse

    Mary produits d'exception corse

    La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Top 10 septembre

    septembre

    Voici la liste de vos recettes préférées pour le mois de septembre. Au menu, de la gourmandise, de délicieuses recettes corses et bien d'autres! Frites à la... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Cake courgettes tomates séchées

    Cake courgettes tomates séchées

    Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux courgettes et au Parmesan

    Tarte courgettes Parmesan

    Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la brousse et au citron

    Gâteau brousse citron

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore. C'est un dessert bien frais, parfait pour terminer un repas copieux et pour accompagner une salade de... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Semaine du 11 juin: qu'as-tu donc dans ton petit panier?

    Semaine juin: qu'as-tu donc dans petit panier?

    Et rebelotte, le ballet recommence, nous risquons de danser moins fort.Je m'explique: juste en face de chez moi, il y a une entreprise de camions régie. Tu... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Semaine du 16 avril: qu'as-tu donc dans ton petit panier?

    Semaine avril: qu'as-tu donc dans petit panier?

    Une légère tension pas spécialement agréable accompagne un certain sujet de conversation en ce moment. Tu sais, ce petit frisson qui te glace l'échine, un mot... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Panierdesaison
    CULTURE, MUSIQUE, HUMEUR
  • Faux Fiadone à la Ricotta et Pavot

    Faux Fiadone Ricotta Pavot

    Je n'ai pas la chance de trouver de brocciu par chez moi, alors je me rabats toujours sur de la ricotta bien égouttée pour faire un semblant de fiadone. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Sucregourmand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Semaine du 26 mars: qu'as-tu donc dans ton petit panier?

    Semaine mars: qu'as-tu donc dans petit panier?

    Tic, tac, tic, tac, tic...Depuis hier, je me sens décalée. Pas "jet-lagguée" version star-system (malheureusement!) ni perdue en mode blues du printemps (et... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Corse Acte III et un A/R en Corse à gagner

    Corse Acte gagner

    Quand on pense à la Corse, on imagine très souvent, ses plages de sable blanc, ses eaux turquoises. Et bien il n'y a pas que cela sur l'île de Beauté! Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Alba54
    CUISINE
  • Le temps des olivades

    temps olivades

    En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Quand la Corse et le Japon s'unissent pour le meilleur : fiadone au yuzu

    Quand Corse Japon s'unissent pour meilleur fiadone yuzu

    Il y a cinq ans, j'avais proposé sur ce blog une recette de fiadone, ces gâteaux corses à base de brocciu et de citron. Je l'ai refaite le week-end dernier, à u... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Conchiglioni au veau

    Conchiglioni veau

    Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Les abricots au sérac et le chien top sournois

    abricots sérac chien sournois

    Bonjour les gens, L’autre jour, alors qu’on musardait sur le marché à la recherche de denrées tendres et drôles, un spectacle pitoyable nous a fait bondir... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Spécialités de France - La Corse

    Spécialités de France . La Corse . Corse-du-Sud (2A) Haute-Corse (2B) Anémones de mer en beignetsBrin d'AmourBrocciuCabrettuCoppa Courgettes au brocciu... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Nepita.eu

    Nepita.eu

    En ce début de mois de juin, à défaut de vous emmener voyager en Corse, j'invite vos papilles à découvrir de délicieuses préparations corses. Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Georgiana Masterchef: 3 livres à gagner!

    Georgiana Masterchef: livres gagner!

    GEORGIANA (Masterchef) nous a régalés d'un magnifique aïoli chez moi hier, et j'avais envie de partager cet instant en vous donnant la possiblité de gagner 1... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Le fiadone ......gâteau corse .

    fiadone ......gâteau corse

    Un séjour en Corse magnifique .....du soleil ,de jolies plages et un accueil très chaleureux dans la Corse du Sud ou nous avons séjourné entre Ajaccio... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Colette Ravin
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes Fiadone

    Tartelettes Fiadone

    On prend le maquisdans le panier pour 6 tartelettes :300g de brocciu frais ou de brousse1 citron bio4 oeufs130g de sucre en poudre125g de beurre à température... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES
  • Petits rôtis de saumon, tomates séchées, ricotta et estragon

    Petits rôtis saumon, tomates séchées, ricotta estragon

    Il y a des livres qui vous tapent dans l'oeil au premier regard, et Papillotes de Sandra Mahut aux éditions Marabout fait partie de ceux là. Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone à la Ricotta et au Citron, Coulis rapide Framboises/Myrtilles

    Fiadone Ricotta Citron, Coulis rapide Framboises/Myrtilles

    Un petit dessert très sympathique, à la fois doux et onctueux avec le fiadone et sucré avec le coulis rapide. Je n'ai pas réussi à trouver de brocciu pour le... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Sucregourmand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cotes de veau farcies

    Cotes veau farcies

    Une petite recette rapide à réaliser que j'ai dénicher dans mon petit livre de cuisine corse. Les côtes de veau sont farcies au brocciu et au jambon cru et c'es... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake 100% Corse

    Cheesecake 100% Corse

    Récemment j'ai lu un article sur le site Le Monde au sujet du brocciu et de ses accomodations. J'ai donc réfléchis à une recette sympa avec du brocciu puis... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Top 5 Février 2011

    Février 2011

    Coucou! Je suis en vacances sur Paris pour encore quelques jours mais bon c'est le début du mois, je vous donne donc les 5 recettes les plus yeutées du mois de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    Rien d'original aujourd'hui, vous allez me dire que c'est un nième recette de courgettes farcies, mais c'est ma recette perso et quand on aime ... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza aux 3 fromages

    Pizza fromages

    Voici une pizza que nous avons bien appréciée dimanche soir, pâte fine et moelleuse, bien goûteuse grâce au choix des fromages ... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone"Fiadonu"

    Fiadone"Fiadonu"

    Photo du Fiadone que j'ai dégusté dans le restaurant "A Casarella" à BastiaUn retour de vacances qui fleure bon le maquis, le soleil, et la mer ... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Portrait en cuisine

    Portrait cuisine

    Si vous voulez en savoir un peu plus sur la cuisinière que je suis, allez faire un petit tour du Côté Est. Il y a quelques semaines, j'avais reçu chez moi pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette au bruccio et à la menthe

    Omelette bruccio menthe

    Aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour en Corse, pour déguster une omelette typique de là-bas ... Une saveur incomparable dans cette recette toute simpl... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gateau au fromage frais

    Gateau fromage frais

    Une recette qui vient tout droit du blog de Ana - Hadas en la cocina - a l'entree, elle vous propose un traducteur aussi rien ne peut vous empecher d'y faire un... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Alimonia
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Fiadone

    Fiadone

    Voici un délicieux gateaux corses, venue de corte.. Préparation : 10 minutes Cuisine : 45 minutes Region : Corse Pour : 6/8 convives Vos couses: -500 gr de... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Cooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • tourte à la brousse et aux petits pois

    tourte brousse petits pois

    2 pâtes feuilletées, 250g de brousse, ou brocciu, ou de fromage frais de brebis, chèvre ou vache, 4 oeufs, 200g de petits pois congelés, sel, poivre Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Cidorian
    CUISINE
  • Les fromages de saison : mars / avril

    fromages saison mars avril

    Les fromages des deux mois qui viennent commencent à profiter des saveurs des jeunes herbes du printemps et des premières fleurs. Une période de plaisir... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Mi-entremets mi-cheesecake framboises

    Mi-entremets mi-cheesecake framboises

    En ce dimanche ensoleillé je suis bien embêtée pour donner un nom au dessert du jour. Préparé à la va vite en fin de matinée avec les ingrédients du frigo à... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la châtaigne, fromage blanc et...

    Crêpes châtaigne, fromage blanc et...

    Cette semaine c'était la chandeleur, et bien évidemment il y a eu des crêpes à la maison. J'aurais pu faire les classiques ou bien celles au cacao et à la fève... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone, tout simplement

    Fiadone, tout simplement

    Ce n'est pas souvent que j'ai la chance de trouver du brocciu frais, ce fromage Corse si particulier à base de lactosérum de brebis et/ou de chèvre. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le Fiadone

    Fiadone

    Pour rester encore un petit peu dans l'esprit des vacances, rien de tel qu'une petite spécialité corse pour se replonger dans ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine d'ananas façon crumble

    Verrine d'ananas façon crumble

    Me voilà de retour après une longue pause, difficile de se remettre dans le train train quotidien après ces deux semaines passées sous le soleil de la Corse. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Délice du printemps

    Délice printemps

    Voilà un titre qui nomme la petite entrée que je vous propose aujourd'hui mais qui raconte également le plaisir de pouvoir, dès les premiers jours du mois de... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Soirée dégustation du 27 Mars 2009 : Épilogue

    Lors de cette soirée dégustation, le thème était l’Alsace ; voici la sélection de vins et fromages que nous avions sélectionnés : As de B : mélange de différent... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Larondedesfromages
    CUISINE, RECETTES
  • Plateau de fromages des Causses: dégustation en direct de l'Aveyron!

    Plateau fromages Causses: dégustation direct l'Aveyron!

    Il est au pays de Sévérac, un Monsieur Seguin qui élève des brebis, cela ne s'invente pas! Établie à Blayac, hameau de Séverac-le-Château, la famille élève... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Récapitulatif des recettes de Noël

    Petit récapitulatif pour vous donner des idées pour votre repas de Noël, des recettes sans panique, expliquées pas à pas... et souvent prêts d'avance (il faut... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Fiadone -- delicieux dessert corse

    Voici un dessert corse délicieux et moelleux pour les amateurs de citron et originaire de Corse ! Il se prépare traditionnellement avec du brocciu, un fromage... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Fiadone et Falculelle

    500 g de brocciu 4 oeufs 200 g de sucre 2 citrons râpés 1 cuil à soupe d'eau-de-vie Fiadone : Battre les oeufs, ajouter le sucre, écraser le brocciu à l'aide... Lire la suite

    Le 14 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Gâteau à la ricotta et farine de châtaigne, petite crème anglaise à l'orange

    16 juin 2008 Gâteau à la ricotta et farine de châtaigne, petite crème anglaise à l'orange Alors voilà, je me promène sur les blogs des unes et des autres et je... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • TORTA (pour Carnaval)

    Corse : Desserts - TartesTravailler une pâte avec de la farine blanche, de l'eau et un peu desel. Etalez-la sur une planche et, à l'aide d'un bol, découpez... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Sciacce du sartenais

    Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseriesEtendez très mince une pate dans laquelle vous aurez introduit unpeu de beurre. Coupez cette pate avec un... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES