Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Machine à café et LE stage de photo, la suite

    Machine café stage photo, suite

    Après m'être affichée, presque en silence ce matin, et sans aucune honte, je vous propose mon deuxième bavardage de la journée… c'est normal puisque je suis... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Après la Senseo et la Tassimo, voici la Dolce Gusto de Nescafé !

    Dolce Gusto n’est pas seulement différente, pratique et sexy grâce à ses formes arrondies: elle vous permet surtout de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Obi3fr
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Café et Canelés

    Difficile de quitter le Sud-Ouest sans évoquer les canelés, spécialité bordelaise. Jusqu’à l’année dernière, je vous aurais dit « bon, y a pas de quoi en faire... Lire la suite

    Le 30 août 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Bretzel & Café Crème, le Retour

    La pause est terminée. C’est la rentrée avec son cortège de bonnes résolutions. A l’idée de retrouver fourneaux et clavier, mes doigts fourmillent et mon cervea... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon, figue fraîche & caramel...

    Voilà donc la diablerie que Patrick évoque... Celle-ci était faite pour sublimer le PX 1971 servi pour mon anniversaire. Ce vin étant d'une complexité sans... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • MOUSSE CHOCOLAT-CAFÉ AU BEURRE SALÉPour dégriser les cœurs de pierre et les...

    Même si vous êtes une pointure au sudoku, que vous fendez les longueurs de la pistoche comme une merveilleuse sirène et que personne ne réussit mieux que vous... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La parabole du sorbet au café, ou le vertige nihiliste d'internet...

    Depuis quelques jours, l'idée me trotte de faire un sorbet au café. Comme le ferait tout internaute à la recherche d'une information, je tape sur G... l'intitul... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Café éphémère 06

    Le café éphémère 06 a eu lieu à l’institut Franco-japonais de Kyushu à Fukuoka, dans l’exposition de Kyoko Sasa et Zon Sakai.... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly

    Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...

    Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Café éphémère 04 et 05

    Café éphémère

    Le café éphémère 04 a eu lieu chez Mollat à Bordeaux, le 1 et le 2 juin.Nous nous sommes régalés d'une soupe de petits pois miel et citron, d'une tartine de... Lire la suite

    Le 06 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux au café et aux fruits secs

    Ces petits gâteaux comptent parmi les meilleurs que j'ai faits jusqu'à présent. Même João, qui n'est habituellement pas trop "bec sucré", les a beaucoup... Lire la suite

    Le 11 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • cookies au reblochon

    Ingrédients pour 4 personnes :- 1/4 de reblochon- 90 g de poitrine de porc- 90 g de beurre salé ramoulli- 150 g de farine- 1/2 C. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Qu'est ce que le gout?

    La semaine du goût approche alors en voici un petit aperçu.Lorsque l'on déguste un repas, un aliment, on ressent plusieurs sensations et notamment des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Mousse rose à la betterave ou houmous à la betterave

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de betteraves cuites- 200 g de pommes de terre- 1 cuillère à café de ciboulette hachée- 15 cl de crème fraîche- 1... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Verrines aux 2 purées, carottes et petits pois

    Ingrédients pour 4 personnes : - 3 belles carottes- 1 grosse pomme de terre- sel, poivre- une noisette de beurre- 2 cuillères à soupe de crème fraîche... Lire la suite

    Le 15 avril 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Encornets à la tomate

    Ingrédients pour 6 personnes :- 1kg d’encornets- 1 boite de concentré de tomate- 1 grosse boite de tomates pelées- 4 cuillères à café de sauce piquante- 1... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • accras de morue

    accras morue

    Bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette d'accras de morue qui est tirée du livre la bonne cuisine des Antilles de Roselyne Ribére Je l'ai legerement... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Thomas Müller

    Thomas Müller

    , c’est la nouvelle révélation du football allemand. Il vient d’être nommé meilleur jeune de la coupe du monde 2010. Et devinez à quelle équipe allemande... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Brouillade au saumon

    Brouillade saumon

    Voilà une recette « 2 en 1 » qui peut servir à la fois d’idée de repas rapide pour un soir ou pour un brunch du week-end. Par personne, compter :-    2 œufs- ... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • fougasse aux lardons & au Comté

    fougasse lardons & Comté

    Une fougasse qui ravira tout les gourmands … Ingrédients : pour une grosse fougasse 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d’huile... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Estivales Cocktail de Fruits Rouges à La Vanille

    Cupcakes Estivales Cocktail Fruits Rouges Vanille

    Une petite escapade en forêt et 1kg de merises cueillies. Mais quoi en faire? Des cupcakes! Why not? Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes): 140g de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Salade à base de laitue romaine - Magasins Safeway - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ  CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE FABRIQUÉES ET VENDUES DANS LES MAGASINS SAFEWAY POURRAIENT ÊTRE CONTAMINÉES PAR LA BACTÉRIE E. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Médaillons de filet mignon à la plancha

    Médaillons filet mignon plancha

    Nous profitons des beaux jours pour cuisiner à l'extérieur et utiliser la plancha! Pour ce plat, nous avons cuit en même temps la viande et son accompagnement:... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake Chocolat, coeur petit noir et Dame de fer !

    Cupcake Chocolat, coeur petit noir Dame

    Bonjour !C'est le nom que j'ai donné à mon cupcake au chocolat et cœur au café, ce cupcake qui m'a valu la 2eme place au concours du cupcake le plus parisien... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks aux courgettes confites et tomanade

    Bricks courgettes confites tomanade

    Voici une petite recette sympa pour l'apéro ou un diner léger, accompagné d'une salade. La tomanade (tapenade de tomates séchées mélangées avec de l'huile, des... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains écossais

    Petits pains écossais

    L’un de mes livres sur les desserts consacre une petite partie de ses pages à des recettes de pains. J’aime beaucoup varier les formes et les textures et... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petit clin d’oeil apéroniquement hollywoodien!!!

    Si le grand public connaît les campagnes publicitaires caféinées de Georges Clooney, un grand nombre ignore que l’acteur prête également son image à un fameux... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Cappuccino glacé de luxe

    Cappuccino glacé luxe

    Barista: Terme d’origine italienne, qui signifie approximativement "barman" (pluriel: baristi n.m. ou mixte, ou bariste n.f.). Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gâteau au citron et à la noix de coco

    Gâteau citron noix coco

    J’avais quelques citrons bio à utiliser et j’ai eu envie de réaliser cette recette repérée sur l’un de  mes livres. J’en ai fait une version petits gâteaux... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mini-cakes courgettes, ricotta et jambon

    Mini-cakes courgettes, ricotta jambon

    Bonjour, en cette période d'apéro en terrase quoi de mieux que des petits cakes pour accompagner un rosé bien frais !!!! Pour 6 mini-cakes, il vous faut: 75 gr... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Aux deux Canards

    deux Canards

    Voilà une belle enseigne typiquement parisienne des Grands-Boulevards, bien franchouillarde sur les plats et de par l'accueil de Gérard, le patron. Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Muffins aux dattes, banane & amandes

    Muffins dattes, banane amandes

    Ingrédients pour 15 muffins: Ingrédients secs- 250 g de farine- 50 g de sucre roux- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à soupe de cannelle  Ingrédients... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE, NONE
  • Quichettes aux pêches

    Quichettes pêches

    Des petites quiches de saison, pleines de fruits, sans pâte, et toutes caramélisées, qui s'avalent en un clin d'oeil. - 2 oeufs - 30 g de sucre rapadura - 15 g... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips

    Tiramisu accents bâtonnets légumes leurs dips

    Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini biscuits fourres

    Mini biscuits fourres

    Source : Le plaisir de gourmandise 350 g de farine1 cuillère à café de levure chimique125 g de sucre glace150 g de beurre mou2 œufs Fourrage au choix. Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces

    Crackers Thym Basilic Trio Sauces

    Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces : * Tapenade verte * Compotée de tomates épicées * Sauce forestière au gingembre ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites Quiches Asperges Amandes & Moutarde Jaune

    Petites Quiches Asperges Amandes Moutarde Jaune

    Des petites quiches aux pointes d'asperges vertes, poudre de moutarde jaune & amandes effilées. Il vous faut * 300 g de pâte feuilletée *... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquants apéritifs au sésame

    Croquants apéritifs sésame

    Mes bonnes résolutions de l’été :Je prends soin de moi, je deviens ma meilleure amie, je mange bio et j’évite les apéritifs alcoolisés. Pour mettre en... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Cupcakes Chocolat Corsé Caramel au beurre salé

    Cupcakes Chocolat Corsé Caramel beurre salé

    Je vous ai déjà présenté la semaine dernière Mes Cupcakes Chocolat Corsé Framboise à La Fève de Tonka et Mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli . Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Citrons farcis aux sardines et au fenouil.

    Citrons farcis sardines fenouil.

    C'est une de mes connaissances qui l'a photocopié sur un livre qu'une de ses collègues avait emprunté à une de ses amies !!! lol Donc inutil de me demander de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de féta au miel et au citron

    Brochettes féta miel citron

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 12 brochettes :300 g de feta de brebis ;6 gros raisins noirs ;100 g de concombre ;12 feuilles de menthe ;1... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Une matelote d’anguille

    matelote d’anguille

    J’ai eu la chance pendant ces dernières années de faire une pause au niveau culinaire ; je veux dire par la que m’était épargné la prise de tête quasi... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Les rochers coco(rico) !

    rochers coco(rico)

    Oui je sais, coco rico, le jeu de mot est bidon, ça n’a absolument rien à faire ici, mais bon, c’est mon blog, je fais ce que je veux après tout ! Voici la... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tartare

    Ingrédients1 jaune d'œuf1 cuillère à café de moutarde forte1 cuillère à café de vinaigre blanc35 cl d’huile 1 cuillère à soupe de câpres 4 cornichons1 branche d... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine à domicile les plus demandés

    Cours cuisine domicile plus demandés

    Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas ! Cependant, vous êtes de plus en plus nombreux à partager nos expériences sur le blog de MyCuisinier, mais auss... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes kefta

    Tajine boulettes kefta

    Cette recette peut aussi se faire au four, bien sûr, comme tout tajine mais il fait vraiment trop chaud...  J'aime bien les tajines car on y met peu de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine Jean-Michel Alquier Les Bastides d'Alquier 2007 AOC Faugères

    Domaine Jean-Michel Alquier Bastides d'Alquier 2007 Faugères

    Note : Revue du Vin de France : 17,5/20 Les Bastides d'Alquier est élaboré à partir d'une parcelle située au sommet du coteaux, siège des plus vieilles vignes d... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Chouquettes au carvi et parmesan / Caraway and parmesan puffs

    Chouquettes carvi parmesan Caraway puffs

    Catastrophe : on est déjà lundi! Et je n’ai pas eu le temps, pour différentes raisons, de vous livrer une recette concernant votre panier qui ne va d’ailleurs... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de miel

    bienfaits miel

    Le miel est considéré comme le seul aliment qui contient toutes les substances nécessaires. L'histoire a enregistré le miel comme le médicament le plus utilisé... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mes lingots ne sont pas d'or mais on les a adorés.

    lingots sont d'or mais adorés.

    Voilà j'ai craqué, j'ai sorti mon vieux mini four dehors, et maintenant je peux enfin refaire des gourmandises, et des gratins de légumes la chaleur devenait... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Grillades de porc aux légumes de l'été

    Grillades porc légumes l'été

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesRefroidissement : 1 heure Pour 4 personnes :4 grillades de porc de 150 g ;4 courgettes ;1 aubergine ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrine de nectarines à la chantilly de verveine et sacristains amandes-pistaches

    Verrine nectarines chantilly verveine sacristains amandes-pistaches

    Cette verrine fraîche et légère est parfaite pour terminer un repas en cette période de fortes chaleurs.....Très simple à préparer, elle surprendra vos... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Mini gâteau au lait en poudre

    Mini gâteau lait poudre

    Une petit envie de tester un gâteau à base de lait en poudre, en remplacement du yaourt. Le résultat est très sympa, bien que là, un peu sec. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de thon au concombre

    Verrines thon concombre

    Une petite entrée fraîche, légère et goûteuse pour bien démarrer un repas d’été.Pour une belle verrine ou deux petites, compter :- Un quart de concombre- 100 g... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Pêches au Muscat de Rivesaltes Meringuées

    Pêches Muscat Rivesaltes Meringuées

    Un petit régal simple et rapide à réaliser. Il vous faut *  1 kg de pêches *  1 cuillère à soupe de beurre *  4 cuillères à soupe de cassonade *  1 cuillère à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines tiramisù pour le concours Italia

    Verrines tiramisù pour concours Italia

    Hier soir repas en tête à tête avec z'hom, j'en ai profité pour réveiller ses papilles (il est d'origine italienne) avec ces délicieuses verrines ... Tant qu'à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Allemagne et idées reçues

    Allemagne idées reçues

    Une pub de la SNCF pour inciter les français à venir visiter l’Allemagne. Viel Spaβ !Mon grain de selEt pour vous, ça évoque quoi l’Allemagne (à part les... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Crème glacée minute à la mangue

    Crème glacée minute mangue

    Nous allons partir pour un mois vers les plages, je serais de cuisine tous les jours accompagnée de ma maman et je continuerais à remplir ce carnet de repas. Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Chorba frik (Algérie)

    Chorba frik (Algérie)

    Ingrédients: * 300grs de viande de mouton* 1 oignon* une poignée de pois chiche trempés* une botte de coriandre* 3 cuillères à soupe d'huile* une cuillère à... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • melon, feta et pesto pour un millefeuille

    melon, feta pesto pour millefeuille

    Un de mes best off de l'été, c'est le carpaccio de melon, féta et basilic que j'ai créé il y a 4 ans déjà ! Il y a aussi sa version en verrine avec une soupe... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolatschezvous.com

    Chocolatschezvous.com

    est un site Internet créé par un jeune entrepreneur en 2008 qui vous permet de goûter aux joies du cacao sans bouger de votre domicile. Basé en Seine et Marne,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tout sur... le concombre !

    Tout sur... concombre

    Ils ne sont pas toujours faciles à digérer Vous n'aurez plus de problèmes après les repas si vous utilisez cette petite astuce : coupez l'une des extrémités du... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire pour augmenter votre énergie

    Comment faire pour augmenter votre énergie

    Vous trouverez de plus en plus difficile de se concentrer sur une tâche, si votre énergie est évacuée. Il est important de pomper de l'énergie dans votre corps ... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • fondant au chocolat noir et aux framboises

    fondant chocolat noir framboises

    bonjour je vous propose un gateau au chocolat et aux framboises, la recette vient du site marmiton c'est une recette simple et c'est excellent je l'ai déjà... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Salade de tomates et pastèque, basilic et sirop balsamique

    Salade tomates pastèque, basilic sirop balsamique

    Il fait chaud, trop chaud, bien trop chaud... au grand dam de mon homme, j'utilise encore le four (le matin et en tout début d'après-midi). Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Crème au thé

    Crème

    Préparation : 20 minutesCuisson: 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :50 cl de lait ;75 g de sucre en poudre ;4 oeufs (blancs et jaunes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux piments doux

    Clafoutis piments doux

    Un joli petit clafoutis qui tombe à point pour le pique-nique!   Pour 6 personnes - 20 cl de lait - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 4 oeufs - 2 cuillers à... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Saumon Sucré Salé

    Saumon Sucré Salé

    La recette ressemble assez à celle du saumon Gravlax.   Le Gravlax est une spécialité scandinave de saumon conservé au sel.   J'ai rajouté à la marinade du... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole à l'émincé de poireaux

    Filets sole l'émincé poireaux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 filets de sole de 175 g ;450 g de blancs de poireaux émincés ;25 g de beurre ;1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

    Cookies flocons d'avoine pépites chocolat

    Un petit cookie ultra "crunchy" cela ne se refuse pas ... qu'en pensez vous ?? Cette recette est rapide à faire , facile , peut être faite par des enfants pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Muffin au thé vert Matcha et aux myrtilles

    Muffin vert Matcha myrtilles

    Inspiration Japon Voici ce que je vous offre pour terminer la semaine : un muffin au thé vert Matcha. S’il y a bien une saveur qui restera à jamais associée à... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de rhubarbe, fleures de sureau et poivre népalais Tifda

    Confiture rhubarbe, fleures sureau poivre népalais Tifda

    Le temps court comme un forcené. A nouveau, je croule sous l’amoncellement de milliers d’affaires non-réglées. Le jour se refuse obstinément à être extensible e... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Carpaccio de fraise et pêche blanche au thé vert

    Carpaccio fraise pêche blanche vert

    Magnifique recette estivale inspirée par CVF, fraîche et top ligne ! Pour ce qui est du thé vert, choisissez-en un de très bonne qualité, qui parfumera avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Le foot, c'est bien; la pizza, c'est mieux!

    foot, c'est bien; pizza, mieux!

    Pauvres femelles que nous sommes, en cette période de Coupe du Monde! Les sportifs en chambre qui nous servent de mari, frères, potes and co se transforment... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Cupcakes Chocolat Corsé Framboise à La Fève de Tonka

    Cupcakes Chocolat Corsé Framboise Fève Tonka

    Après mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli voici une deuxième recette crée pour le Cupcake Camp de Paris le 4 juillet. En anglais, 'Exotic... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • MILK-SHAKE à la FRAISE et à la ROSE

    MILK-SHAKE FRAISE ROSE

    Photographie : Nicolas Boscariol copyright/flo et mimoletteLa recette pour 4 grands verres :50 cl de lait demi-écrémé bien frais4 boules de bonne glace à la... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Filet de colin en crumble

    Filet colin crumble

    Quand on est déja fan des Crumbles sucrés, quelqu'ils soient Poires/Chocolat, aux Pommes, et là une tentative d'un crumble aux Tomates, il me fallait essayer... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Russischer Zupfkuchen…ou le Käsekuchen chocolaté

    Russischer Zupfkuchen…ou Käsekuchen chocolaté

    Un peu monomaniaque la Flo. Mon obsession du moment : les gâteaux au fromage blanc. Après le Käsekuchen -clic- et le Cheesecake -clac-, voici le Russischer... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • le charme en verrine

    charme verrine

    Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Feuilleté de Moules

    Feuilleté Moules

    Vous l’aurez compris, je suis une spécialiste de la cuisine du placard, tout autant que du recyclage des restes. Si la plupart des gens ont horreur de ces... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gâteau indien en vidéo : Khaman

    Gâteau indien vidéo Khaman

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer "Khaman". C'est un gâteau salé indien. Il se déguste froid en entrée. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Navettes fourrées

    Navettes fourrées

    Bonjour, Navettes pour les uns, Moricettes pour les autres, le principal c'est que c'est bon, j'avais amené un beau plateau au pique-nique de Soissons, il n'a... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Porc coco.

    Porc coco.

    Départ pour des saveurs exotiques !!     Ingrédients pour 4 personnes :   - 450g de viande porc en morceaux - 2 oignons - 20cl de lait de coco - 1 c à café de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viandes façon cajun

    Boulettes viandes façon cajun

    Bon la Boulette, dans ma famille maternelle c'est un classique. Je ne manquerai pas d'ailleurs très prochainement de mettre en ligne la recette originale... Mai... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Buttermilk, Baking powder et Merigue Powder... 3 dopants pour gâteaux !

    Buttermilk, Baking powder Merigue Powder... dopants pour gâteaux

    Des produits dopants... en plein tour de France... je reste dans le thème, non ?Bien sûr, ici, il s'agit de gâteaux....J'ai eu l'opportunité d'échanger avec... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • St Martin Vésubie, Chiffonnade de Boeuf A La Roquette, Flan au Lait d'Epeautre e...

    Martin Vésubie, Chiffonnade Boeuf Roquette, Flan Lait d'Epeautre Noisettes

    ...En attendant le moment de faire les valises pour regagner nos quartiers d'été en Savoie, nous continuons nos balades dans l'arrière pays niçois. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • MOUSSE ALLÉGÉE AU CHOCOLAT – de Sophie diététicienne

    MOUSSE ALLÉGÉE CHOCOLAT Sophie diététicienne

    Pour 2 personnes 100g de fromage blanc 0%MG 4 blancs d’oeufs 4 cuillères à café de cacao non sucré en poudre 7 cuillères à soupe d’édulcorant Mélangez le fromag... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tarte comme un sablé à la banane/citron vert

    Mini tarte comme sablé banane/citron vert

    C'est l'autre dessert apporté lors de notre pique nique lorrain!   J'ai bien aimé ces tartes, avec leur pâte épaisse et bien sablée. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Alba54
    NONE
  • DARNES DE SAUMON EN PAPILLOTE – de Sophie diététicienne

    DARNES SAUMON PAPILLOTE Sophie diététicienne

    2 darnes de saumon 2 feuilles de laurier 2 cuillères à café de jus de citron Sel, poivre Préchauffez le four à Th8. Découpez deux feuilles de papier sulfurisé... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • SOLE À LA MOUTARDE SUR LIT D’ÉPINARDS FRAIS – de Sophie diététicienne

    SOLE MOUTARDE D’ÉPINARDS FRAIS Sophie diététicienne

    Pour 4 personnes 4 filets de sole 60ml de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de yaourt allégé 1,5 cuillères à soupe de moutarde douce 250g d’épinards frais noix... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Ingrédients: * 850 g de miel* 225 g de sucre* 900 g de farine* 120 ml de lait* 1 c à soupe de cannelle* 2 c à café de noix de muscade*de macis* de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Miss tiny est légère: pizza pomm'aubergine aux épices douces

    Miss tiny légère: pizza pomm'aubergine épices douces

    Ah, le retour des beaux jours... le temps de la bronzette, celui du bikini... celui aussi des régimes!!!Voici une recette qui accompagnera sans problème celles... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Bitte ein Bit

    Bitte

    Quoi mon titre ? Qu’est-ce qu’il a mon titre ? Quelque chose qui ne va pas ?Naaan, rien de vulgaire. Juste le slogan publicitaire d’une marque de bière... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Petits pains briochés, pépites de chocolat ou amandes

    Petits pains briochés, pépites chocolat amandes

    Bonjour, lors du dernier jeu-interblogs, j'avais pioché deux recettes chez ma binôme RiriColibri, celle-ci est la deuxième, tout le monde a aimé à la maison,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le poulet américain

    mange quoi demain? poulet américain

    Jeudi 8/07/2010 LE POULET AMERICAIN Recette Tup facile et rapide … Préparation 5 mn – Cuisson 35 mn TH. 7 ou 210° Ingrédients 8 hauts de cuisses de poulet sans... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sous la coupole du Marais

    Sous coupole Marais

    Voici bien une adresse parisienne déconcertante. Au premier abord, on hésite à entrer dans ce monument historique tout de verre, de pierre et de métal, avec sa... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE

Afficher les articles