Cuisine — Cassonade

Cuisine — Cassonade

  • Biscuits au gruau, à l'érable et aux brisures de chocolat

    Biscuits gruau, l'érable brisures chocolat

    Si vous avez des sachets de gruau à passer, cette recette-ci est parfaite pour ça. Hé oui ces délicieux biscuits sont fait avec ces fameux gruau à saveurs... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat, fleur de sel et cœur caramel par Open-Your-Kitchen -...

    Cookies chocolat, fleur cœur caramel Open-Your-Kitchen {Concours inside}

    J’ai réalisé ces cookies au chocolat, fleur de sel, et cœur au caramel avec mon fils dimanche dernier lors d’un atelier Open Your Kitchen. Pas besoin de se... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes & compote facile

    Tarte pommes compote facile

    Recette tarte comme une tarte fine aux pommes ; Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui une délicieuse tarte feuilletée aux pommes et à la compote de... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Carré aux dattes et à la cannelle

    Carré dattes cannelle

    des carrés aux dattes bien gourmands avec un bon thé à la menthe , dépaysement assuré:-). Ingrédients pour 6 personnes : 250g de dattes séchées 15 cl de lait 2... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Des Cookies, des super bons Cookies!!

    Cookies, super bons Cookies!!

    Bonjour bonjour! Me voici vers vous aujourd'hui pour partager une super bonne recette de cookies!!! J'avais le souvenir de supers bons cookies chez mon patron o... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Brookies.

    Brookies.

    Pour certain(e)s les vacances sont déjà commencées et c'est peut être le moment que vous avez choisi pour réaliser de bonnes petites gourmandises avec vos... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Barres tendres aux fraises et à l'érable

    Barres tendres fraises l'érable

    Une belle petite recette que j'ai dénichée sur le site, J'aime l'érable.ca. Le seul hic c'est que je trouve qu'il y à trop de croûte et pas assez de garniture... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies ultra chocolat à la fleur de sel, coeur coulant au caramel (Open Your...

    Cookies ultra chocolat fleur sel, coeur coulant caramel (Open Your Kitchen)

    Il y à 2 semaine,s j’ai été contactée par Mélanie, de chez Open your kitchen pour participer a un de leur cours de cuisine en ligne. Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Déjeuner boulgour, coco citron & fraises

    Déjeuner boulgour, coco citron fraises

    Le petit déjeuner est un repas super important pour moi, parce que c'est au réveil que j'ai le plus d'appétit, et aussi parce qu'il y a un tas de recettes et... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Petits Gâteaux Au Chocolat Express

    Petits Gâteaux Chocolat Express

    Pour les gourmands pressés! en 30mn chrono Ingrédients: Pour 50 pièces200g de cassonade200g de beurre 1càc de vanille 2 œufs1càc de levure chimique170 g de... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • ~Gâteau aux poires, glaçage au caramel~

    ~Gâteau poires, glaçage caramel~

    Mmmm!! Un gâteau bien moelleux et fruité qui embaumera toute la maisonnée d'odeurs de poires et de cannelle ça vous dit? Je vous prévient, ce gâteau est hyper... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat blanc et cranberries

    Cookies chocolat blanc cranberries

    Aujourd'hui, prenez une part de douceur et une part d'acidité, mélangez le tout et vous obtiendrez cette merveilleuse gourmandise! Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte brownie à l'huile d'olive vierge extra de Luca Montersino

    Tarte brownie l'huile d'olive vierge extra Luca Montersino

    Luca Montersino est l'un de plus connus et de plus influents chefs pâtissiers italiens. Quand j'ai vu cette recette j'avoue que j'étais un peu sceptique sur la... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Biscuits décadents au nutella et au beurre d'arachide

    Biscuits décadents nutella beurre d'arachide

    Aussi vu chez, Jasmine Cuisine aussitôt fait, car je ne pouvais pas passer à côté de cette décadence...ouf mes amis laissez-moi vous dire que c'est THE... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pink Lady – Love&Chut

    Pink Lady Love&Chut

    Caprice Gourmand n°93 Réunions interminables, dossiers à compléter, équipe sous pression, collègues aigries en attendant le week-end : pauses cafés bien mérités... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • crumble express aux fruits rouges surgelés pour la St Valentin

    crumble express fruits rouges surgelés pour Valentin

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux spéculoos ( dans la yaourtière multi délices ou pas )

    Crème brûlée spéculoos dans yaourtière multi délices

    Voici une recette que j'ai réalisé car j'avais des jaunes d'oeufs à utiliser.je l'ai trouvé en fouillant dans mes livres, et suis tombée sur mon petit livre... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Pancakes au chocolat, Rhum (Vegan)

    Pancakes chocolat, Rhum (Vegan)

    Pour 8 pancakes  180 gr de farine 30 gr de sucre cassonade 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1 pincée de sel 100 gr de compote de pomme 2 CàS de Rhum 1 CàS... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Le goûter du mercredi c'est....Cookies au chocolat et à la noix de coco,...

    goûter mercredi c'est....Cookies chocolat noix coco, fourrés Nutella!

    Le goûter du mercredi c'est souvent des cookies..oui encore...mais les garçons adorent.C'est facile à réaliser, ça se conserve bien, bref un goûter gourmand... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Gateau invisble aux pommes

    Gateau invisble pommes

    Voici le gâteau invisible que vous attendez toutes et tous avec impatience ...Source : ce gâteau est partout en ce moment sur la bloggosphère, je l'ai vu en... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Paris Brest (facile)

    Paris Brest (facile)

    Bonjour les gourmandes!!!! Aujourd'hui une petite gourmandise "Le Paris Brest" très légère et qui fond en bouche ....Miammmm ça vous dit ???? Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lafeedusucre
    NONE, NONE
  • ~Sauces à fondue~

    ~Sauces fondue~

    Qui dit fondue, dit sauces pour accompagner les viandes car l'un ne va pas s'en l'autre il va s'en dire!! Voici les quatre sauces que j'ai fait pour... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Paris Brest praliné de Philippe Conticini

    Paris Brest praliné Philippe Conticini

    J'ai aussi succombé au Paris Brest de Mr Conticini! A force de le voir sur les blogs et à la TV (meilleur Pâtissier), j'avais envie d'y goûter! Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yuanxiao à la mode traditionnelle du nord 摇元宵 yáo yuánxiāo

    Yuanxiao mode traditionnelle nord yuánxiāo

    La période festive pour la nouvelle année chinoise n'est pas encore finie ! Dans 4 jours, on fêtera la fête des lanternes ! Le 15eme jour du Nouvel An chinois,... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au caramel de gorgonzola

    Poires caramel gorgonzola

    Parfois il y a des associations de saveurs qui claquent, qui vous font dire mais pourquoi n'avais-je pas mangé cela avant ? Ce jour est arrivé lorsque j'ai goût... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Cookies aux carottes et noix de pécan

    Cookies carottes noix pécan

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn à 180°C175g de beurre 165g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 200g de flocons d'avoine 150g de farine 1/2 sachet de... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Bagels maison selon Mercotte

    Bagels maison selon Mercotte

    Il y a quelques semaines, j'avais regardé l'épisode du Meilleur Pâtissier saison 2 où l'épreuve technique consistait à réaliser des bagels. Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au yogourt et au fromage cottage

    Pancakes yogourt fromage cottage

    Ça faisait trop longtemps que j'avais pas fait, ni mangé de pancakes et avec celles-ci, je fût plus que comblé, c'était vraiment délicieux!!! Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • cookies à la pomme et spéculoos

    cookies pomme spéculoos

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tartelettes à la frangipane de Jamie Oliver

    Tartelettes frangipane Jamie Oliver

    Des fois on a envie d'un dessert gourmand, mais sans passer des heures au fourneaux... c'est ce qui m'est arrivé hier après-midi et je me suis rappelé d'une... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti du château Frontenac

    Sauce spaghetti château Frontenac

    Je sais pas si c'est LA vraie de vraie, mais c'est une bonne sauce spaghetti que mon chum nous à préparée et l'a modifiée légèrement. Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande du Sud-Ouest

    Pain viande Sud-Ouest

    Une délicieuse recette que j'ai prise sur le site de All-Bran. 1 1/4 tasse céréale All-Bran* Original (mis Bran Flakes) 1 tasse bouillon de boeuf 2 oeufs (mis... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de cookies pépites de chocolat hyper moelleux

    Recette cookies pépites chocolat hyper moelleux

    Kikoo Quand j'ai vu chez Rose and Cook sa recette de "meilleurs cookies du monde entier" j'ai biensûr voulu tester tout de suite, ayant de grands mangeurs de... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread)

    Brioche cannelle (Cinnamon pull-apart bread)

    J'avais déjà repéré cette brioche, si original, à effeuiller tranche après tranche, délicieusement parfumée à la cannelle... Alors hier, complice le mauvais... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Blondie aux Chunks de chocolat blanc

    Blondie Chunks chocolat blanc

    Bonjour, Aujourd'hui, en ce dernier jour du mois de janvier, je vous propose une gourmandise "made in USA" qui ne se présente plus : le blondie ; il s’agit en... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cake abricots secs, figues et pruneaux

    Cake abricots secs, figues pruneaux

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake tout à fait de saison qui nous aide à affronter les frimas de l'hiver et qui fait du bien à... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes et frangipane

    Moelleux pommes frangipane

    Ok c'est la Chandeleur, mais j'ai encore du mal à me sevrer de la frangipane, alors quand j'ai vu, il y a peu de temps cette recette sur le blog de kakou, j'ai... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre du Québec

    Tarte sucre Québec

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutes ( th. 5/6 – 210 °C )Pour 6/8 personnes :Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre 1 œuf 1/2... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Une semaine très chocolat chaud… Tome 2 chocolat chaud au thé chaï une...

    semaine très chocolat chaud… Tome chaud chaï association étonnante

    Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande à la bière

    Carbonnade flamande bière

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de bœuf à braiser ; 150 g de lardons fumés ; 350 g d'oignons ; 6 tranches de pain de campagn... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Creme Catalane de Michalak

    Creme Catalane Michalak

    Bonjour tout le monde ! La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement et que j'ai déjà présenté dans un précédent... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Creme Catalane de Michalak

    Creme Catalane Michalak

    Bonjour tout le monde ! édent article. Mais cette fois j'ai choisi La crème catalane cousine de la crème brulée, un dessert que j'apprecie particulièrement... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bouchées croustillantes pad thaï aux crevettes

    Bouchées croustillantes thaï crevettes

    Bouchées croustillantes que j'ai préparées récemment en 200 exemplaires pour un buffet à l'asiatique. Voici la recette de base que j'ai adaptée d'un site... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Les pizzettes enchocolatées du dimanche après-midi, un anti-dépresseur au...

    pizzettes enchocolatées dimanche après-midi, anti-dépresseur chocolat

    Il pleut, y fait triste comme un mois de janvier dans une banlieue londonienne, un truc comme du brouillard et de la pluie mélangée, que du bonheur quoi ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • ~Filet de porc à la citronnelle avec son sauté de quinoa et sa salade de carotte...

    ~Filet porc citronnelle avec sauté quinoa salade carottes panais~

    Si comme moi vous Adorez la cuisine thaï, vous ne pourrez rester de glace devant cette si alléchante recette. Prenez vos papilles par surprise et laissez-vous... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Comme promis, mais avec un peu de retard, voici la recette de ma carbonade flamande !!! C’est la seconde fois que je réalise cette recette… et c’est un second... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • La gaufre de liège

    gaufre liège

    ******************************************************Recette de Philippe Conticini. La pâtisserie des rêves. J'ai divisé le quantités par deux.... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Caramels irlandais

    Caramels irlandais

    J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Khala
    NONE
  • Pruneaux au vin rouge & crème fraîche

    Pruneaux rouge crème fraîche

    Ingrédients pour 2 personnes : 20 pruneaux moelleux dénoyautés (100 g) 20 cl de vin rouge (Côtes du Rhône) 2 cuillères à soupe de cassonade 1 bâton de cannelle... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Crème à la chicorée (sans lait)

    Crème chicorée (sans lait)

    Une crème toute simple, que l'on peut réaliser avec du lait de vache ou une autre boisson végétale. La préparation est la même que pour la crème patissière, en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gaufrettes au miel d'oranger

    Gaufrettes miel d'oranger

    Les gaufres, gaufrettes et crêpes, sont des incontournables du goûter!Ces douceurs au parfum d'enfance sont dévorés avec gourmandise par nos p'tits loulous au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Cookies US

    Cookies

    Coucou tout le monde !!Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j’adore les cookies et dès que je rencontre une recette appétissante et pas trop calorique (lo... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 2 tartes de 18 cm: Sablé breton: (Recette de Mounir le meilleur pâtissier) - 150 g farine - 115 g beurre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Kit chocolat chaud

    chocolat chaud

    Pour Noël, cette année j'ai offert des paniers gourmands maison. Avec les mini canelés au sirop de rhum, ici, j'ai fait avec Momo des kits de chocolat chaud. Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • ~Galettes à la mélasse 2~

    ~Galettes mélasse

    Quand vous aurez dégusté ces galettes à la mélasse, vous n'achèterez plus jamais celles du commerce. Comme il n'y a pas d'épices dans la recette, le goût de la... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bananes flamblées

    Bananes flamblées

    Un dessert sans prétention, mais très gourmand, parfumé, et idéal pour utiliser des bananes un peu mûres. Bananes flambées au rhum Préparation : 5 min –... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Brioche a 6 brins

    Brioche brins

    Me voilà de retour, mon ordi est enfin réparé ! Aujourd'hui je vous propose la recette d'une brioche à 6 brins. Pour le façonnage, j'ai trouvé l'idée sur le blo... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • ~Gâteau renversé à l'ananas~

    ~Gâteau renversé l'ananas~

    Frais, coloré, parfumé et gorgé de soleil, ce petit fruit fait des desserts incroyablement délicieux!! Un gâteau tout simple me direz-vous mais combien nous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bagels : les tous premiers !

    Bagels tous premiers

    Bonjour, Pour mes tous premiers Bagels, j'ai choisi comme beaucoup d'entre vous, de réaliser la recette de Mercotte, vue dans l'émission "Le meilleur pâtissier"... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pain aux courgettes, dattes et noix

    Pain courgettes, dattes noix

    J'ai du essayer quatre ou cinq recettes de pain aux courgettes au courant des derniers mois avec à chaque fois, une déception à la clé.Cette recette de Ricardo... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Les roses briochées pommes/spéculoos # Défi Boulange

    roses briochées pommes/spéculoos Défi Boulange

    Lundi sur FB j'ai vu une photo des roses briochées de Nadia pour le lancement de son nouveau défi Boulange qu'elle partage avec Manue … alors ni une ni deux je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coupe de crème au gianduja & praliné au pain

    Coupe crème gianduja praliné pain

    Lors de notre atelier à 4 mains, on avait programmé de faire des mince pie pour le goûter et un strudel boudin noir / pomme pour le soir avec une salade. Pour l... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la poire et aux speculoos

    Muffins poire speculoos

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de délicieux muffins dont la recette est tirée du très joli livre d'Aurélie du blog Cooking Lili. Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Monkey Bread

    Monkey Bread

    ? C'est une jolie brioche bien savoureuse et malgré son nom, elle n'a rien à voir avec les singes ou les bananes (comme je le pensais). Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Brookies : 50% cookie + 50% brownie = 100% plaisir !

    Brookies cookie brownie 100% plaisir

    Me voilà de retour à Toulouse le temps de retrouver (rapidement je l'espère) un boulot. Je suis à la recherche d'un poste de chef de projet R D en... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au café, noix & chocolat blanc

    Cookies café, noix chocolat blanc

    Ingrédients pour 16 cookies : 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de cassonade 125 g de beurre ramolli à température ambiante 3... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Cake pommes/vanille/rhum

    Cake pommes/vanille/rhum

    Bonjour, ça y est ma connexion est enfin revenue à la normale!! Aujourd'hui je vous propose un cake improvisé pendant les dernières vacances, c'est une recette... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Confit de fenouil, aubergine, échalote & polenta crémeuse au parmesan

    Confit fenouil, aubergine, échalote polenta crémeuse parmesan

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil 1 petite aubergine 6 belles échalotes épluchées 3 cuillères à soupe de jus de pomme 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Masala chai latte (Thé épicé au lait)

    Masala chai latte (Thé épicé lait)

    Une boisson parfumée pour vous réchauffer à tout moment de la journée ! Ingrédients pour 2/4 personnes : 2 tasses d'eau, 1 c. à café de gingembre frais, 1 gouss... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • ~Biscuits à l'orange et aux brisures de chocolat~

    ~Biscuits l'orange brisures chocolat~

    Mmmm!! Ces biscuits font partie de mes préférés grâce à leur bon goût de chocolat et de zestes d'oranges. Le mariage de ces deux saveurs font qu'ils sont... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Gruau bleuets et crème

    Gruau bleuets crème

    Si vous avez envie d'un bon gruau et aussi d'en avoir un différent à chaque matin, je vous invite à aller faire un tour chez, Les Aventures culinaires de Kiki,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Eclair Façon Paris Brest de Philippe Conticini ,recette issue du numéro 3 de Fo...

    Eclair Façon Paris Brest Philippe Conticini ,recette issue numéro pâtisserie

    Vendredi soir , comme beaucoup d'autres je me suis plongée dans le numéro 3 du magazine Fou de Pâtisserie . Un régal pour les yeux et surtout l'envie d'essayer... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Religieuse au craquelin à la crème mousseline

    Religieuse craquelin crème mousseline

    Salam allaicom, bonjour voici une succulente religieuse au craquelin à la crème mousseline vanillée façon pièce montée de choux car j'ai réalisé un caramel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture d'ananas (en MAP)

    Confiture d'ananas MAP)

    La saison de l'ananas bat son plein. C'est le moment idéal pour faire des confitures Pour 2 pots Ingrédients: - 1 ananas (environ 500g) - 150g de sucre vanillé ... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à l’ail et au piment d'Espelette

    Crème brûlée l’ail piment d'Espelette

    Ingrédients pour 12 mini crèmes brûlées :- 5 gousses d'ail- 30 cl de crème liquide- 3 jaunes d'œuf - Fleur de sel au piment d'Espelette- Poivre blanc-... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Mon boeuf Satay

    boeuf Satay

    Voilà un bon moment que je n'avais pas fait de Satay!J'ai profité du colis de Dakatine pour palier le manque^^Encore une fois il s'agit de mon interprétation... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Mini muffins à la banane

    Mini muffins banane

    Amateurs de bananes, voici une recette pour vous: des muffins à la banane bien moelleux à coeur et légèrement croustillants dessus aux saveurs équilibrées. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • gâteau aux poires pochées

    gâteau poires pochées

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’avais envie d’un quelque chose pour ma pause gourmande, mais qui devait contenir des poires pochées … c’est tellement bon ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Apple Pie

    Apple

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Vous connaissez mon penchant pour les pommes, surtout lorsqu’elles sont préparées en vue d’en faire un dessert ou un gâteau. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Sablés au miel tamponné !

    Sablés miel tamponné

    Ils ne sont pas beaux mes sablés ???? Ils se sont pris un coup de tampon, mais c'était pour leur bien ... S'ils sont "faits avec amour", ils seront "100 %... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de Jasmine

    Sauce spaghetti Jasmine

    Une bonne sauce bien goûteuse et une belle consistance que mon chum nous à concoctée. La recette vient du blog de, Jasmine Cuisine. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • ~Jambon sauce aux pommes~

    ~Jambon sauce pommes~

    On ne se lasse jamais de ce classique et même avec le temps, il demeure au rang des plats indémodables. Avec les humeurs de Dame Nature des derniers jours, c'es... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bananes des Caraïbes

    Bananes Caraïbes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un dessert vite fait bien fait en moins de 20 minutes... * Ingrédients: - 4 grosses bananes - 12 cl de jus d'orange - Le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche des rois aux épices

    Brioche rois épices

    Un peu de douceur pour commencer l’année…, voici une exquise brioche des Rois (ou pas) aux épices pour tirer les Rois.Vous rappelle-t-elle une viennoiserie... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Pumpkin spice latte

    Pumpkin spice latte

    Une boisson chaude et réconfortante, idéale pour commencer la journée ou pour un goûter gourmand ! Ne vous laissez pas intimider par la courge : elle donne une... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Muffins à la poire et aux flocons d'avoine

    Muffins poire flocons d'avoine

    J’ai plusieurs passions dans la vie. Je veux dire, en plus de mes hommes. Deux passions fondamentales : la cuisine – bon, là, rien de neuf - et la musique.... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Cookies de Christophe Felder

    Cookies Christophe Felder

    Coucou tout le monde !!Quoi de mieux qu’une belle gourmandise pour commencer la semaine en douceur ?Eh bien c’est ce que je vous propose aujourd’hui !!De... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Sucre à la crème super facile à la mode de Jimmy Doucet

    Sucre crème super facile mode Jimmy Doucet

    Digne de Laura Secord, ce sucre à la crème bien qu'il se prépare en peu de temps et avec peu d'ingrédients, s'avère un pur délice. Il semble même, selon son... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Christmas cake (Gâteau de Noël anglais)

    Christmas cake (Gâteau Noël anglais)

    Comme je vous l’ai déjà dit (ici), au début du mois de décembre j’ai préparé mon premier Christmas cake. Je me demandais s’il est trop tard pour vous parler de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Diana10
    NONE
  • Galette ananas, noix de coco, rhum

    Galette ananas, noix coco, rhum

    Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 2 oeufs - 60 g de cassonade - 110 g de noix de coco râpé - 1 bouchon de rhum brun -... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Black muffins de Cléa

    Black muffins Cléa

    Nouvel essai avec la crème de sésame noir et encore une recette de Cléa dont je suis le blog avec toujours autant d'intérêt : c'est la spécialiste des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Réveillon canadien (2nd part)

    Réveillon canadien (2nd part)

    Suite des festivités canadiennes ... Pour accompagner nos crevettes et le kir venu du froid ... quelques bouchées de saucisse à l'érable... (ils mettent vraimen... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux pommes et crème d'amande

    Tarte feuilletée pommes crème d'amande

    Bonjour, C'est une excellente tarte au pommes, fraiche, et bien légère grâce a l'ajout de crème d'amande que je vous propose. Un bon dessert a partager le soir... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Duo de cookies de choc !

    cookies choc

    On cherche tous la recette de COOKIES à la touche originale! Après un certain nombre de tests, je pense en avoir trouvé deux qui se démarquent assez bien en la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Fanettes5
    NONE
  • Panna cotta au chocolat, orange et fleur d'oranger

    Panna cotta chocolat, orange fleur d'oranger

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un dessert simple avec le bon goût du chocolat, d'oranger et de fleur d'oranger... * Ingrédients: - 2 feuilles de gélatine -... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Magrets de canard aux griottes, compotée de chou rouge à la bière à la cerise

    Magrets canard griottes, compotée chou rouge bière cerise

    En cherchant une idée d’accompagnement pour des magrets de canard aux cerises, je suis tombée sur une recette de Dominique du blog De vous à moi. Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Recette de Yann Brys (Dalloyau)

    Recette Yann Brys (Dalloyau)

    Galette Dame de PommesRECETTE pour 1 Galette de 6 personnesPâte feuilletée- Eau froide 20 cl- Sel de Guérande 7 gr- Farine ordinaire T55 310 gr- Beurre fondu... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits vanillés tout avoine et pépites de chocolat ET Partenariat CPVD

    Biscuits vanillés tout avoine pépites chocolat Partenariat CPVD

    Bonjour, Cette année, ce fut Noël avant l'heure : le 23 décembre au matin, je recevais un énorme colis d'un nouveau partenaire : CPVD ou Comptoir des Produits... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pain d'épices aux oranges confites

    Pain d'épices oranges confites

    Voici pour moi une autre gourmandise qui représente Noël et que je voulais ABSOLUMENT à ma table pour le 25!Bon comme d'habitude, j'y ai pensé seulement le 23... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cookies ananas-chocolats

    Les F�TES de NO�L termin�es, je me mets au boulot pour vous partager tous les DESSERTS et GOURMANDISES que j'ai r�alis�es pour ces f�tes. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE

Afficher les articles