Cuisine — Chapon

Cuisine — Chapon

  • Chapon farci à la truffe

    Chapon farci truffe

    https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589 A 00h00 les votes se terminent et... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Sandstyle
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  • Chapon farci à la truffe

    Chapon farci truffe

    https://apps.agorapulse.com/mobile/contest/38954/entry/646589?BESOIN DE VOS VOTES EN CLIQUANT SUR LE LIEN SVP !!! Je suis pour l moment 15 eme pour le concours... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Sandstyle
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  • Chapon farci au foie gras

    Chapon farci foie gras

    Avec beaucoup de retard, voici ma recette de chapon réalisée en collaboration avec ma petite soeur pour notre repas de Noël.C'est une recette très basique et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Elomam
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  • Soupe Pommes de Terre et Poulet (ou comment utiliser les restes du Chapon)

    Soupe Pommes Terre Poulet comment utiliser restes Chapon)

    Encore une recette de Soupe, pour affronter le froid et les lendemains de Fêtes. Une Soupe confectionnée avec des Restes de repas festifs ... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Francoisethomas
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  • Rôti de chapon à la farce de volaille truffée

    Rôti chapon farce volaille truffée

    Rôti de chapon à la farce de volaille truffée N'étant que 2 à manger, généralement mon choix d'achat va... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Ghislaine17
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  • On fait quoi avec les restes du chapon ?

    fait quoi avec restes chapon

    Je ne sais pas chez vous mais ici, les jours de fête, il y a toujours des restes et les finir tels quels un jour ça va mais au bout de deux jours ça rechigne, i... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Gourmandbinome
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  • Chapon de pintade citron & thym

    Chapon pintade citron thym

    Le soir du réveillon c'était ma maman qui cuisinait : fruits de mer en entrée, papillote de poisson St Jacques en plat avec du riz et une délicieuse sauce,... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Dey
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  • Chapon farci sous la peau

    Chapon farci sous peau

    Cette recette attend d’être publiée depuis plusieurs années faute de photos du chapon cuit. La première photo a été prise en 2009, c’est dire ! Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Gourmandbinome
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  • Chapon farci au boudin blanc et au foie gras

    Chapon farci boudin blanc foie gras

    Première année que je farcis moi même mon Chapon… J’étais bien tentée de faire une farce au foie gras et en cherchant de l’inspiration dans mes... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Mélina
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  • Ballottine de suprêmes de chapon du Gers aux fruits secs et aux pistaches

    Ballottine suprêmes chapon Gers fruits secs pistaches

    Fiche technique : Ballottine de suprêmes de chapon du Gers Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients blancs de chapo... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Hubjo
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  • Suprême de chapon, morilles et sauce foie gras

    Suprême chapon, morilles sauce foie gras

    Plutôt qu’un chapon entier, les suprêmes permettent de préparer un plat raffiné pour un petit nombre de personnes. J’avais un petit reste de terrine de foie... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Josephine51
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  • Suprêmes de chapon aux morilles

    Suprêmes chapon morilles

    Une recette pour les fêtes de fin d'année, un peu coûteuse mais elle en vaut la peine ..... Elle peut être adaptée avec de gros blancs de poulets et des cèpes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
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  • Pot au feu de chapon et foie gras, lamelles de truffe noire

    chapon foie gras, lamelles truffe noire

    Préparation : 20 minutesCuisson : 2 h Ingrédients pour 7 à 8 personnes : 1 chapon fermier 1 foie gras de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 1 oignon 2... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Chapon au foin et sauce blanche aux châtaignes

    Chapon foin sauce blanche châtaignes

    Ingrédients :- 1 chapon Maître Coq pleine saveur- 150 g de foin- 3 c à s d’huile de noisette- 200 g de farine- Sel et poivre du moulin- Un peu d’eau- 60 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Lespetitsplatsdema
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  • Chapon en croûte de sel

    Chapon croûte

    Préparation : 1 h 30 minutesCuisson : 3 heuresPour 8 personnes : 1 chapon fermier de 3,5 kg vidé et flambé ; 300 g de foie frais de canard ; 1 branche de thym... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Jgerain
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  • Blanquette de chapon à la truffe

    Blanquette chapon truffe

    Un avant goût de fêtes avec cette blanquette de chapon dégustée dimanche dernier.....Pour changer du traditionnel chapon rôti au four, j'ai eu envie de le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Lulubelle
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  • Chapon aux épices

    Chapon épices

    Avant que Chéri ne m'offre une autre cocotte en fonte lors de notre premier Noël ici, la mienne, restée dans les cartons de déménagement me manquait cruellement. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Tellou
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  • Chapon farci aux marrons

    Chapon farci marrons

    Pour le réveillon de Noël j'avais un magnifique Chapon Fermier de 4kgs acheté directement chez un petit producteur, pas question de râter la cuisson, je me... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cristaxou
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  • Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes

    Ratte Touquet chapon farci dans bouillon crevettes

    Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Larattedutouquet
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  • Chapon Fermier d’Auvergne Label Rouge simplement rôti

    Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 3 h Ingrédients pour 4 personnes : 1 Chapon Fermier d’Auvergne Label Rouge 2 gousses d’ail 1 bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Sbc
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  • chapon farci

    Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
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  • Chapon de deux cuissons

    Chapon deux cuissons

    Voici le plat du réveillon fait par papoune.Source : cuisine actuelle hors-série nov-déc et Papoune a ajouté en plus de la farce dans le chapon. Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Sl88
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  • Fricassée de chapon aux morilles

    Fricassée chapon morilles

    Une recette que j’ai faite à Noël qui peut-être réalisée pour de grandes occasions. Ce que je ferais sûrement parce que c’était excellent !!!Un conseil faites-l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Tiloup
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  • chapon farci

    chapon farci

    Pour 10 personnes Ingrédients:* 1 beau chapon de 3,5 Kg* 200 g de blancs de volaille* 100 g de foies de volaille* 150 g de viande maigre de veau* 50 g de foie... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • La dinde ou le chapon ?

    dinde chapon

    Depuis quelques temps, je n'entend parler autour de moi que de Dinde ou Chapon à laquelle se greffe Saumon, Foie Gras, Truffe, St Jacques... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Virginieb
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  • Chapon aphrodisiaque

    Chapon aphrodisiaque

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Chapon épicé de noël

    Chapon épicé noël

    Print Chapon aphrodisiaque Rating: 41 Prep Time: 45 minutesCook Time: 45 minutesTotal Time: 1 hour, 30 minutes Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cuisinecoquine
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  • Les Fagots de Chapon de Janzé

    aux herbes aromatiques, Pommes Macaire adoucies aux kumquats et Porto une recette d’Eric Bouchy chef au restaurant la Peinière, Hôtel Pen’Roc à Chateaubourg. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Aubergesbistrots
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  • Chapon poché à la crème de foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Chapon aux marrons et potimarrons

    Ingrédients : 1 Chapon fermier Label Rouge de 2,7 kg prêt à cuire800 g de marrons décortiqués et précuits800 g de pulpe de potimarron75 g de miel d'acacia1... Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Eparsa
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  • chapon poché à la crème de foie gras

    Pour : 6 personnes,Préparation : 15 minutes,Cuisson : 2 heures 30,Ingredients :1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit,200 g d'oignons émincés,1 kg de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • 15ème foire aux chapons de janze

    21, 22 et 23 décembre 2007Déjà 15 ans que la Foire aux Chapons de Janzé existe !Elle s’impose aujourd’hui comme l’un des rendez-vous incontournables des fêtes d... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Bac Sucré : jolie opération d'une rue très gourmande

    Sucré jolie opération d'une très gourmande

    Si vous êtes parisien(ne) et gourmand(e) peut-être avez-vous entendu parler de Bac Sucré, un événement lancé mardi, qui se déroule toute la semaine, avec... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Ariane_dt
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  • Beurre et Crème à La Laiterie Coopérative Etrez en Bresse

    Beurre Crème Laiterie Coopérative Etrez Bresse

    Dans un monde obsédé par la santé et qui considère de plus en plus que se nourrir est un danger potentiel, la Bresse comme d’autres régions de France fait figur... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Gigot d'agneau aux épices de Noël et au miel

    Gigot d'agneau épices Noël miel

    Gigot d'agneau aux épices de Noël et au miel Source : D'après l'idée de la recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Ghislaine17
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  • Les escapades de petitgrognon : un brunch a l'emporio armani caffe

    escapades petitgrognon brunch l'emporio armani caffe

    « Buon Giorno ! » … Dès l’accueil on est réchauffé par l’accent italien chantant, en ce froid dimanche de décembre. « Allez-y bruncher » nous avait-on recommand... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Michelalbert22
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  • Le Carré des feuillants

    Carré feuillants

    Pour terminer 2014 en feu d’artifice pour les papilles, je me suis décidée pour un doublement étoilé. Direction le Carré des feuillants par une ensoleillée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Ibbwt
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  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    Quelques idées pour menus fêtes

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lulubelle
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  • Sanglier en sauce à la confiture de groseilles

    Sanglier sauce confiture groseilles

    Sur les tables de fêtes, le chapon farci et le gibier sont monnaie courante et j'avoue qu'entre les 2 mon coeur balance. Cette année (comme l'année dernière)... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Moum007
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  • Jambon rôti aux épices et à l'orange

    Jambon rôti épices l'orange

    Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Francoisethomas
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  • Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles

    Suprêmes Pintade Champagne girolles

    A quelques jours de Noël vous n'avez pas encore prévu votre menu ? Pas de panique, je vous dévoile une recette simple et rapide qui changera du traditionnel... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Sophie
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  • Macaronade de Fêtes ou Macaronis au Foie Gras et Cèpes

    Macaronade Fêtes Macaronis Foie Gras Cèpes

    Pour les Repas de Fêtes, vous ne serez peut être pas forcément nombreux et la Dinde ou le Chapon ne seront pas l'option la plus adaptée, vos enfants les plus... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Francoisethomas
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  • Pigeons aux Morilles et Purée de Cerfeuil.

    Pigeons Morilles Purée Cerfeuil.

    Pour Noël, je vous propose un plat plein de saveurs et très facile à  réaliser  : des pigeons fermiers cuits dans une sauce courte, accompagnés de morilles Magd... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Nadji
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  • Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

    Idées recettes pour Noël Fêtes d'Année

    Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Francoisethomas
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  • Découvrez la cuvée de Noël d’Affligem

    Découvrez cuvée Noël d’Affligem

    Les bières de Noël, une tradition brassicole millénaireAu Moyen-Âge, la bière de Noël était confectionnée dès le mois d’octobre à partir des réserves... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Faye gastronomie

    Faye gastronomie

    .. Truffes… mon amour… C’est la passion de Dominique Faye. Les truffes ! Par dessus tout, la Blanche d’Alba où il possède même des terrains dans le Piémont en... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Steaks/frites tubéreuses.

    Steaks/frites tubéreuses.

    Un coursier, un sachet kraft et des légumes frais, un peu bizarres, oubliés comme le choudou (un chou plat) la betterave Chiogga, striée en blanc et rose, des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Nadji
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  • Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013

    Vins Beaujolais Dégustation millésime 2013

    Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Elmarco
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  • Chez Bernard - Plage Magaud à Toulon

    Chez Bernard Plage Magaud Toulon

    Des fruits de mer, du poisson, une terrasse idyllique les pieds dans l'eau, c'est ce que vous trouverez Chez Bernard dans l'Anse Magaud, entre Toulon et La... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Lilou_laseyne
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  • Bacon * - 06 160 Antibes

    Bacon Antibes

    60 ans plus tard … Si sous le règne du Roi Henri III ont pouvait déjà évoquer la famille de Bacon avec Nicolas, consul d'Antibes, force sera de noter qu'ici,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Idee recette Couscous marocain de idee repas soir au couscous poulet et aux...

    Idee recette Couscous marocain idee repas soir couscous poulet legumes

    postérieurement un élevé été seigneur automn s'est enfin aguerri à s'camper.D'un hélianthe lumineux la aspersion s'est installée et le imperturbable commence... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Couscous
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  • Bûche mousse citron & crème de framboise

    Bûche mousse citron crème framboise

    Le menu du réveillon de Noël a été choisi en commun avec tous les "participants" puis on s'est partagé les taches. Pour le dessert on était tous d'accord pour... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Dey
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  • DINDE ROTIE AU MIEL EPICE & A L’ANANAS

    DINDE ROTIE MIEL EPICE & L’ANANAS

    Une dinde sous les tropiques, … du jamais vu ! Et pourtant, avec  Sosso, tout est possible, il faut vous y faire ! Maintenant, respirez profondément et humez... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Cotesoleil
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  • J -1 Soirée dinauguration du Salon du chocolat 2013

    Soirée dinauguration Salon chocolat 2013

    Hier soir fut ma première soirée d'inauguration du salon du chocolat. J'avoue, je n'ai du y aller qu'une fois et à ce moment là, je n'étais même pas encore... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Nicolas
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  • Biscuit roulé "girafe"

    Biscuit roulé "girafe"

    Le gâteau roulé au chocolat, c'est mon plaisir des fêtes de fin d'année. Avec le chapon entre autre, mais ça c'est une autre histoire.Je me régale de préparer... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Marine
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  • La Bûche Baba à l'Affligem de Noël par Sébastien Gaudard

    Bûche Baba l'Affligem Noël Sébastien Gaudard

    Et oui, mine de rien le temps passe vite vite vite et il sera vite temps d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin mais aussi de déguster les douceurs de Noël :... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Daudrey
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  • Le défilé de robes en chocolat – Salon du chocolat Lyon 2012

    défilé robes chocolat Salon Lyon 2012

    Les goûts et les couleurs n’appartiennent qu’à nous et franchement pour cette première année, première fois que j’allais au salon du chocolat, sacrée grosse... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Delphine
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  • Restaurant Marseille : Le Petit Nice, entre ciel et mer …

    Restaurant Marseille Petit Nice, entre ciel

    A Marseille et en Provence (voire dans l’hexagone tout entier), tout le monde connait le lieu de gastronomie incontournable qu’est « Le Petit Nice ». Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Ondine13
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  • Mea culpa

    culpa

    Pendant pas mal d'années, une suspicion me trottinait dans la tête : est-ce que, oui ou non, les grands vins de Bordeaux avaient changé leur style, leurs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Mauss
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  • Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées

    Salade poulet mariné: recettes préférées

    Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Tellou
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  • Helen

    Helen

    Deux. C’est tout. C’est le nombre de restaurants de poissons de la Capitale : le 21 (rue Mazarine) et Helen. Ou du moins ce sont les deux seuls bons restaurants. Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Vava22
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  • I love ma grand'mere - fete des grands-meres

    love grand'mere fete grands-meres

    Cette année pour célébrer la fête des grands-mères, je vous propose des petits cadeaux bien sympathiques pour des grands-mères à la pointe de la mode, gourmande... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
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  • Mes pates comme on les fait a bologne

    pates comme fait bologne

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 200g de chair de volaille (poulet, chapon, dinde….) 1 branche de céleri 1 carotte 1 échalote 70g de marrons cuits ou 30g de farine... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Sylviekitchen
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  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Potiron et patates douces rotis aux épices

    Potiron patates douces rotis épices

    L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Tellou
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  • Bouillon de poulet a la chinoise

    Bouillon poulet chinoise

    Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cristaxou
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  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    Cuisses poulet farcies noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
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  • Poularde au Foie Gras et aux Morilles

    Poularde Foie Gras Morilles

    Je viens de voir que mon billet est partit avant que je le finisse, j'ai dû faire une mauvaise manip' pardon aux abonnés qui ont reçu l'article incomplet... Du... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Aurege
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  • Menu de Noël 2011

    Menu Noël 2011

    Le repas de Noël se passait chez mes parents, tout comme chez ma soeur, une très belle table, un repas excellent et tout fait maisonTerrine de saumonLe chapon,... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Clomax
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  • Dégustation

    Dégustation

    Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Fêter Noël: quelques astuces pour ne pas trop trinquer

    Fêter Noël: quelques astuces pour trop trinquer

    Déjà que l’hiver n’est pas la saison idéale pour manger léger et faire attention à sa ligne, mais Noël et le jour de l’an marquent le sommet de ce qui peut se... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Vincentguillet
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  • Lectures pour le palais

    Lectures pour palais

    Ce billet aurait pu s'intituler "Histoires de bouches". [Noëlle Châtelet a déjà nommé ainsi son recueil de nouvelles sur l'alimentation. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Liseron
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  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Ainsi meurt Vatel…

    Ainsi meurt Vatel…

    Nous ne pouvons quitter Louis XIV sans mentionner sa visite le 23 avril 1671 au château de Chantilly où l’a convié le Prince de Condé.Le roi sait combien il... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Hubjo
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  • Merci Sophie!

    Merci Sophie!

    Mardi midi, j'ai eu le plaisir de recevoir une petite enveloppe... Même en tâtant, je n'arrivais pas à savoir ce qu'elle renfermait. Une fois ouverte, une... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Riricolibri
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  • Merci Sophie!

    Merci Sophie!

    Mardi midi, j'ai eu le plaisir de recevoir une petite enveloppe... Même en tâtant, je n'arrivais pas à savoir ce qu'elle renfermait. Une fois ouverte, une... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Riricolibri
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  • Concours fête des grands-mères ; le résultat

    Comme je vous l'avais dit ici ; à l'occasion de la fête des grands-mères, 3 lots de 3 sucettes imaginées par le chocolatier Patrice Chapon étaient à gagner sur... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Sophie21
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  • Les sucettes « I Love ma grand mère »

    sucettes Love grand mère

    Le 6 mars prochain, on fête les grands-mères ! Pour ceux qui cherchent pour l’occasion un cadeau original, peu commun et peu onéreux, je suis tombée sur ceci:... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Urbanwasabi
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  • Concours fête des grands-mères ; gagnez des sucettes au chocolat

    Concours fête grands-mères gagnez sucettes chocolat

    A l'occasion de la fête des grands-mères le 6 mars ; le chocolatier Patrice Chapon a créé une série limitée de sucettes spécialement dédiées à cette occasion :... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Sophie21
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  • I love my grand'mere

    love grand'mere

    Dans quelques jours (dans une semaine plus exactement), ce sera la fête des grands-mères. Cette année c’est le dimanche 06 mars 2011 ! Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Où trouver du chocolat sur Internet pour la Saint Valentin

    Selon vos critères, pas de Saint-Valentin sans chocolats... Mais voilà. Votre homme n'aura probablement pas le temps d'aller chez le chocolatier. Toutes les... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Dailyconso
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  • Courge butternut farçie aux cèpes et aux tomates séchées

    Courge butternut farçie cèpes tomates séchées

    Je suis allée souhaiter mes voeux sur les blogs et j’ai vu une magnifique courge farcie. Comme toujours, je me dis, je vais m’en rappeler, pour sûr je me suis... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Boljo
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  • Le domaine Petitjean-Pienne, un grand champagne!

    domaine Petitjean-Pienne, grand champagne!

    Youwineblog: Pouvez-vous nous dire qui se cache derrière Champagne Petitjean-Pienne... Pouvez-vous nous présenter votre équipe ? Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Dc Dc
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  • PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    PATES BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

    Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 100... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sl88
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  • poulet fermier rôtie aux châtaignes et aux champignons

    poulet fermier rôtie châtaignes champignons

    préparation 10 mn cuisson 1h 30 th 7/8 ou 230c 250 g de champignons de paris 150 g de petit oignons 400 g de chataignes cuites 3 gousses d,ailles 1 bouquet... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Franur
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  • CHEZ BUBUNE // 2eme !

    CHEZ BUBUNE 2eme

    J’ai découvert ce joli restaurant il y a un an, voici ce que j’en disais à l’époque : « Bubune », diminutif du prénom de la patronne, vous reçoit chez elle, dan... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Vava22
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  • Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions

    Gratin nouilles trop bonnes résolutions

    Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Estebe
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  • Crevettes en gelée d'agrumes

    Crevettes gelée d'agrumes

    Je vous souhaite une année gourmande et pleine de saveurs…Foie gras, chocolat, boudin blanc, dinde, chapon, bûche, crème, entrée… re-entrée, plat, fromage,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Céline
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  • Le Roi mange seul…

    mange seul…

    Depuis toujours le Roi mange seul. Ce choix est signe de pouvoir ; nous dirions aujourd’hui, dans le jargon à la mode, de « distanciation ». On a placé la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Debriefing de Noël

    Debriefing Noël

    Et oui c'est fini les fêtes ... plus d'excuses pour manger plus que de raison, pour acheter des cadeaux, pour en recevoir (surtout^^) et aussi pour faire la fêt... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Accords viandes et vins : quelques conseils

    Accords viandes vins quelques conseils

    Après le billet concernant les volailles hier, voici quelques conseils concernant les autres viandes Le porc Pas vraiment le genre de viande que l'on sert à... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Gâteaux de fêtes, Party Cakes

    Gâteaux fêtes, Party Cakes

    Ni Dinde aux Marrons, ni Chapon. Pour cette fin d'année, j'ai choisi de vous faire saliver sur quelques douceurs festives, adaptées à une table nombreuse... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Foodiefroggy
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  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Filet de boeuf en croute

    Filet boeuf croute

    A une semaine des fêtes de Noël, je ne vous présenterai pas une recette de chapon ou autre grand classique en cette merveilleuse période de l’année. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Menus de Noël à l'Hostellerie de l'Illberg

    l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose deux menus de Noël. Menu de Noël au Bistrot d'ArthurTarif : 40 €Terrine de foie gras de canard au pain... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
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  • Du vin d’Alsace pour les fêtes

    d’Alsace pour fêtes

    Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Elmarco
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