Cuisine — Cidre

Cuisine — Cidre

  • L’Atelier – Artisan Crêpier

    L’Atelier Artisan Crêpier

    L’Atelier Artisan Crêpier : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (12)

    Grappillages 2012 (12)

    Le vin devient un peu une des locomotives de la presse papier, comme l'immobilier, les placements, les meilleures écoles de business, les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Chutney de poires bio aux épices

    Chutney poires épices

    L'automne est bel et bien installé! Alors moi, pour tenir parmi cette pluie froide et ce ciel gris, je me venge sur les fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Le verre est dans la noix... à moins que ce ne soit l'inverse! Verrine Pomme...

    verre dans noix... moins soit l'inverse! Verrine Pomme Saumon Noix

    Ce soir, rencontre au sommet! Je reçois quelques amis et, parmi eux, un invité inhabituel s'invite à ma table. Dès son arrivée, mes amis sont tombés en extase:... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Jeunes pousses et radis noir

    Jeunes pousses radis noir

    Après le marché bio des Batignolles, celui de Raspail. Je découvre les légumes de Patrick Piat. Courges, jeunes pousses d'épinard et de pourpier, aubergines,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer

    Bièraubeurre d'Harry Potter ButterBeer

    Boisson très connue pour les fans du jeune sorcier, la bièraubeurre est une curiosité que je vous encourage à tester : faiblement alcoolisée (l'alcool s'est... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade de Pomme de terre

    Salade Pomme terre

    Rien de plus simple qu’une salade de pomme de terre, me direz -vous. Oui mais, une salade de pomme de terre trop ou pas assez cuite c’est pas top, une salade... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tarte Poires, Figues et Noisettes

    Tarte Poires, Figues Noisettes

    Voici une association de fruits de saison que j’avais, depuis un petit moment, envie de réaliser. Les figues, les poires et les noisettes évoquent pour moi la... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Soupe gratinée à l'oignon et à la courge

    Soupe gratinée l'oignon courge

    BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    En matière de figues, nous en sommes au bouquet final : grosse avalanche de fruits délicieux mais qui n'attendent guère une fois cueillis. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Des figues pour l'automne. Et pour l'hiver aussi...

    figues pour l'automne. l'hiver aussi...

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2012/10/des-figues-pour-lautomne-et-pour-lhiver.html"; En matière de figues, nous en sommes au bouquet... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Côtes levées au barbecue et à la gelée de pommes

    Côtes levées barbecue gelée pommes

    Sur le site de, Ricardo cuisine, où j'ai pris la recette, ça dit que c'est LES MEILLEURES et j'approuve à 200%...La sauce est divine, la viande se détachait tou... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saute de porc a l'ananas & aux marrons

    Saute porc l'ananas marrons

    Bonjour à tous, Je vous avais laissé avec 1/2 ananas sur les bras ! Allez, aujourd'hui, on va l'utiliser dans un plat sucré salé. J'ai tiré cette recette du... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Fondue aux trois fromages de l'Action de grâces

    Fondue trois fromages l'Action grâces

    Voici un repas automnal par excellence. Goûteux, bonne franquette et tellement convivial. A personnaliser, en déclinant les accompagnements selon vos goûts. Ave... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Salade composée colorée aux de noix de pécan

    Salade composée colorée noix pécan

    Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert de saison ce croustillant pommes/noix

    dessert saison croustillant pommes/noix

    @yaquoidansmonfrigo.comCe week-end c’était cannelés à tous les repas ou presque – non je plaisante mais j’étais dans la région de Bordeaux – et j’ai eu envie... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Brunch à l’Auberge Flora Mikula

    Brunch l’Auberge Flora Mikula

    par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Capellini ricotta et légumes croquants, aussi bons chauds que froids

    Capellini ricotta légumes croquants, aussi bons chauds froids

    Une petite pause pour vivre+ une petite pause pour réfléchir+ une petite pause pour laisser descendre la température+ une petite pause parce que c'est parfois... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • recette de Moules / sauce epicée

    recette Moules sauce epicée

    Bonjour tout le monde ! Voici une recette pour les amateurs de moules, je sais qu'il y a des personnes qui n'aiment pas les moules mais moi j'en raffole. Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crepes a la creme de caramel au beurre sale

    Crepes creme caramel beurre sale

    L'été s'en va doucement pour laisser place à l'automne, nous avons eu envie de faire des crêpes l'autre soir. J'ai utilisé la créme de caramel au beurre salé... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Love-apple pie

    Love-apple

    Un Apple-Pie, c’est bon ! Un Love-Apple-Pie, c’est encore meilleur ! Un Love-Apple-Pie, c’est un Apple-Pie contenant du sucre parfumé à la Pomme d’Amour… Et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Kouign-amann (recette bretonne)

    Kouign-amann (recette bretonne)

    Voici une recette bretonne qui m'a fait penser un peu à la tarte au sucre et à de la pâte feuilletée. Il faut mettre du beurre à l'intérieur de la pâte et... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Glace au camembert & pizza aux poires made in Normandie

    Glace camembert pizza poires made Normandie

    A la rentrée, il est temps de reprendre les bonnes habitudes, et notamment ma participation à la culinoversion! Et ce mois-ci, quoi de mieux que le thème... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la moutarde et à l'aneth

    Salade pommes terre moutarde l'aneth

    Je le dis encore une fois, je suis complètement gaga des salades! Et celle-ci est renversante! La moutarde et l'aneth est vraiment délicieux en bouche! Salade d... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Apple Pie New Yorkais

    Apple Yorkais

    Ce grand classique de la pâtisserie américaine est extrait d'un très joli petit livre des éditions Marabout "Un gouter à New York" de Marc Grossman. Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de sabre aux salicornes

    Filet sabre salicornes

    Cette recette cuisinée par Papoune vient du magazine "femme actuelle hors-série". La recette est faite avec du turbo mais nous l'avons remplacé par du filet de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc à l'indienne...

    Porc l'indienne...

    Bonjour, je vous propose un plat très parfumé et savoureux!!! Un succès à ma table... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 gr de filet mignon 1 oignon 4 gousses... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Chutney de tomates / Tomato Chutney

    Chutney tomates Tomato

    Il me semble vous avoir raconté un jour que j’avais pris un abonnement à “Elle à table” suite à une offre imbattable sur Groupon. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade de chou, de pommes et de pacanes

    Salade chou, pommes pacanes

    Que je l'aime Ricardo! Toujours des idées de génie pour varier les accompagnements! Que dire de cette salade surprenante, goûteuse, croquante et savoureuse! Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crabe au curry et avocat : une bien belle entree

    Crabe curry avocat bien belle entree

    @yaquoidansmonfrigo.comJe vous le fais très court ce matin car là je pars à une dégustation de….. pour donner mon avis de bloggueuse sur une nouvelle carte... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tatin de mirabelles et romarin

    Tatin mirabelles romarin

    Source : guide cuisine n°254 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 500g de mirabelles - 4 mirabelles séchées - ... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast aux figues farcies

    Toast figues farcies

    @yaquoidansmonfrigo.comOn commence à en voir pas mal sur les étals des primeurs des belles figues violettes bien pulpeuses…. bon je vous accorde que c’est un de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tout beau tout sain cette salade de harengs et betterave crue

    Tout beau tout sain cette salade harengs betterave crue

    @yaquoidansmonfrigo.comY’a des jours avec soleil et des jours sans. Y’a des jours où on trouve qu’il fait trop chaud et d’autres trop froid … Oui mais... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Le régime acide-base, intox ou detox ?

    régime acide-base, intox detox

    Très en vogue depuis quelque temps comme tous les régimes « detox », le régime acide-base promet de retrouver l’équilibre, de détoxifier l’organisme et de se... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Une entree vitaminee cette salade de pommes et radis

    entree vitaminee cette salade pommes radis

    @yaquoidansmonfrigo.comVous allez croire que je suis partie pour le Grand Nord avec ce hareng…. Bon si sur mon clavier d’ordinateur il y avait le « Point... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ketchup acidulé

    Ketchup acidulé

    C'est la pleine saison des cerises de terre fraîches mais rien ne nous empêche d'utiliser les cerises de terre séchées pour accentuer le côté acidulé de ce... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Creperie l’hermine, saint-briac-sur-mer

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.Une fois n’est pas coutume, on quitte un peu Paris pour une petite escapade en Bretagne.Je cherchais une bonne crêperie du... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Vava22
    NONE
  • Calisson au échalotes confites et curry

    Calisson échalotes confites curry

    Je suis une grande amoureuse des Calissons d'Aix. Je pourrais en manger jusqu'à plus soif hihi. Alors réaliser mes propres calissons et avoir la possibilité de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Eclairs croustillants au Cantal , chutney de poires

    Eclairs croustillants Cantal chutney poires

    Voici une deuxième recette à base de fromage de Cantal , c'est un éclair croustillant avec une garniture sucrée/salée . En effet j'ai ajouté avant la cuisson un... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de melon d'Espagne et avocat

    Salade melon d'Espagne avocat

    Préparation : 25 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 500 g de melon d'Espagne ; 1 avocat ; 200 g de blanc de poulet ; 1 cœur de laitue ; 1 cuil.... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Malabar aux amandes et pavot

    Malabar amandes pavot

    L'épinard de Malabar est une plante grimpante couramment utilisée dans la cuisine asiatique.Ses feuilles, fraîches et charnues, sont délicieuses en salade. Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghett'ananas

    Spaghett'ananas

    Une belle assiette de spaghettis sans blé ! Je n'ai pas avec moi mon spirooli mais au couteau ça fonctionne aussi ! Pour une belle assiette de spaghettis à... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc à la moutarde facile

    Rôti porc moutarde facile

    SOMME EN VACANCE A PARTIR DU 15/08/2012 JE VAIS REJOINDRE HELENE LOIC ET MA PUCE ALYCIA. JE VOUS LAISSE QUELQUE RECETTES. A BIENTOT préparation 15 mn cuisson... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La pamplechou

    pamplechou

    Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes roses aux fruits secs en feuilles de vigne

    Crevettes roses fruits secs feuilles vigne

    Pour 4 personnes : 16 feuilles de vigne *, 200 g de riz, 200 g de crevettes roses cuites, 2 oignons, 1/2 citron, 1/2 botte de ciboulette, bouquet de menthe... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de riz facile

    Salade facile

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse entrée fraîche et colorée, pour clôturer le sacré mois de ramadhan. Une salade de riz que chacun prépare à sa façon,... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Carottes râpées, gingembre et coconut

    Carottes râpées, gingembre coconut

    Une de ses salades qu'on aime avoir toute prête dans son frigo pour simplifier les repas du quotidien ou l'intégrer dans sa boîte à lunch. Elle se conserve... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Amarante, pomme, aneth et noix

    Amarante, pomme, aneth noix

    L'oignon rouge mariné peut créer une dépendance.Soyez vigilant ! Rapide à préparer, c'est un peu comme les chutneys, c'est toujours pratique d'en avoir dans... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Le dip du King

    King

    Le king eeryngii est un champignon que je viens de découvrir grâce à Céline Venne du marché Atwater. Il est possible de le manger cru, pas tel quel, mais en le... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cervelles de porc aux champignons des bois

    Cervelles porc champignons bois

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 4 cervelles de porc nettoyées ; 1 l de cidre ; 150 g de beurre ; 1 botte de carottes ; 200 g de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Roulés à la truite fumée, cœurs de quenouilles et chèvre doux crémeux

    Roulés truite fumée, cœurs quenouilles chèvre doux crémeux

    Pour faire une agréable découverte gastronomique avec des produits du Québec, je vous propose les boutons de marguerite et coeurs de quenouilles de Gourmet... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre

    Pilons poulet lanières sirop gingembre

    8 pilons de poulet ou 1 1/4 lb de lanières de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'assaisonnement thaï ou d’assaisonnement à l’érable «Crousset» 2 c. à... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de vitamine C

    plein vitamine

    Pour une assiette riche en vitamine C3 ou 4 fleurs de brocoli pas trop grosses2 grandes feuilles de kale crocodile2 à 3 cuillères à café d'aneth ciselée (10 à 1... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney ail et carvi

    Chutney carvi

    Un chutney bien relevé rafraîchit par des graines de carvi. Pour 1 pot1 tasse d'abricots secs trempés 2 figues trempées1 à 2 cuillères à café de graines de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Pupusas aux haricots rouges (plat du Salvador)

    Pupusas haricots rouges (plat Salvador)

    J’ai découvert les pupusas dans un boui boui près de la plage à Venice Beach, il y a deux ans. Des galettes végétariennes farcies aux haricots, servies avec du... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Red Velvet de Ricardo

    Gâteau Velvet Ricardo

    Voilà enfin la recette de ''ZE'' gâteau de fête de l'amoureux! Je suis assez fière car c'est mon premier gâteau à 4 étages! Je suis pas la reine des desserts ca... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • La macédoine du crocodile

    macédoine crocodile

    Aujourd'hui, une macédoine de légume revisitée dans une version crue. Légumes et fines herbes proviennent du marché des Bontés de la Vallée.Cette semaine, il y ... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Noisette et coriandre

    Noisette coriandre

    C'est dans des rouleaux garnis de verdures que j'ai préféré cette préparation à base de noisettes et coriandre. Des petites feuilles de riz, des feuilles... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L'abribroco

    L'abribroco

    Ah ! Comme j'aime le brocoli cru à cette saison ! Une sauce un peu crèmeuse à base de miso qui enrobe bien et le tour est joué.Les abricots frais et secs offren... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Distillerie des menhirs

    Partenariat Distillerie menhirs

    Je ne sais pas si un jour vous avez eu l’occasion de faire un tour en Bretagne et de déguster de délicieuses spécialités : les huîtres, les galettes, le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gâteau végétal aux fruits d’été et épices chaï

    Gâteau végétal fruits d’été épices chaï

    Avec ce temps mi-figue mi-raisin, on a plus que les fruits gorgés d’un soleil lointain pour nous rappeler qu’on est en été ! Alors profitons au moins de cet... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de marché avec du basilic thaï

    Retour marché avec basilic thaï

    Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Effilochée de porc

    Effilochée porc

    C'est un plat très économique que je vous propose aujourd'hui, car il s'agit en fait de deux plats en un (mais pour le deuxième j'y reviendrai une autre fois). Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De la tête aux pieds

    tête pieds

    Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de marché (2)

    Retour marché

    Déjà samedi avec ce doux bonheur qu'est celui d'aller verdir mes sacoches de vélo !Comme toujours, l'étalage est plein de fraîcheur qui donne le goût de prépare... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Comment se débarrasser des "poux et lentes" sans produits chimiques?

    Comment débarrasser "poux lentes" sans produits chimiques?

    Lice = pouxNits = œufs Avez-vous peur de voir revenir votre petit chéri/petite chérie de l'école infesté(e)de poux?Vous demandez-vous comment vous en débarrasse... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Le taboulé… de quinoa!

    Un peu de fraîcheur pour cette fin de semaine (et oui, même le nord connaît la canicule!) avec une petite recette de taboulé de quinoa…Evidemment pour les... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes bretonnes au chou et au Vieux-Lille

    Galettes bretonnes chou Vieux-Lille

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes bretonnes au chou et au Vieux-Lille : J'ai commencé par préparer mon chou : J'ai été cueillir dans mon jardin... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Gaspacho à la pastèque

    Gaspacho pastèque

    J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes. Voici une recette très simple et qui vraiment nous a... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Rien de très neuf mais...

    Rien très neuf mais...

    ... Tellement bon !Chou gras et fraises sont bons amis et on retrouve de nombreuses recettes crues avec cette association. Voici quelques liens vers quelques... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Aioli facile / aioli provencal

    Aioli facile aioli provencal

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose aujourd'hui la sauce aioli, que j'ai préparé afin de garnir des oeufs mimosa (recette suivra). Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Gateau chocolat vinaigre fou (vinegar chocolate crazy cake)

    Gateau chocolat vinaigre (vinegar chocolate crazy cake)

    Un gateau fou? et bien oui, c'est son nom. Toujours a la recherche de nouvelles recettes de placard, et en quete d'une recette au vinaigre pour mon entree dans... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Lorette
    NONE, NONE
  • POULET A LA NORMANDE (thermomix ou non)

    POULET NORMANDE (thermomix non)

    POUR 4 PERSONNES info ww 5pp/personnes 4 escalope de poulet 2 grosses pommes 400g de cidre 1/2cc de cannelle 1/2 cube de bouillon de volaille 1 CS de maizena 4... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Salade de maïs aux pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ

    Salade maïs pignons grillés 松仁玉米 sōngrén yùmǐ

    A l'origine, cette recette est un plat sauté, je l'ai transformé cette fois en salade pour ce début d'été. J'aime beaucoup l'association de maïs tendres avec... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de poire et sauge

    Chutney poire sauge

    Le chutney dans une version poire et sauge. Délicieux. Meilleurs après deux ou trois jours de repos.En dip avec des tranches de pommes, servi sur une petite... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Kale et pamplemousse

    Kale pamplemousse

    La Salade1/2 bouquet de kale noir1/2 concombre1/2 échalote1 petit pamplemousse1/2 petit bouquet de persilLe zeste du pamplemousse1 cuillère de graine de chanvre... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Grifola frondosa ou l'incroyable champignon !

    Grifola frondosa l'incroyable champignon

    C'est MariEve, de Brutalimentation qui m'a parlé de Céline Venne que l'on retrouve du vendredi au dimanche au marché Atwater, elle en parle d'ailleurs dans un d... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • PAPOUNE VOUS REPOND : Focus sur un produit "le Calvados"

    PAPOUNE VOUS REPOND Focus produit Calvados"

    Aujourd'hui, je fais un focus sur un produit, en fait un alcool que nous utilisons régulièrement pour nos recettes : le CALVADOS. Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tarte au thon

    Tarte thon

    Même que je sais que papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées je me permet d'en faire une de temps en temps car j'aime encore assez...pardon... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • SOTS L'Y LAISSE DE DINDE ACCOMPAGNéS D'EPINARDS à LA CREME

    SOTS LAISSE DINDE ACCOMPAGNéS D'EPINARDS CREME

    Un bon petit plat de dimanche midi ! Avec en entrée un aspic de saumon, si vous êtes sages je vous donne la recette demain !Préparer les épinards :pour 2... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Assiette parfumée

    Assiette parfumée

    Pour une assiette6 à 8 feuilles de jeunes navetsQuelques feuilles de chou grasQuelques pousses d'orpin1 jeune petit navet10 amandes3 abricots secsCouper un peu... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes à venir sur ce blog

    Après un moment de relâche, je vais enfin pouvoir vous redonner quelques recettes. Voici une liste des prochains rendez-vous, qui sera complétée ultérieurement ... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Soiree galettes breizh...

    Soiree galettes breizh...

    Bonjour à tous, Même si je suis en Bretagne, cela faisait un moment que nous n'avions pas mangé de galettes de blé noir ! Ce soir pour un côté express, je n'ai... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade de haricots plats et poivrons aux amandes et à la menthe

    Salade haricots plats poivrons amandes menthe

    Il n'y a rien de plus simple à faire que cette salade, vraiment. Mais qui a dit que la cuisine devait être compliquée pour être délicieuse ? Pas moi, en tout ca... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Réjouissant mélange

    Réjouissant mélange

    Ah ! Comme j'aime les improvisations savoureuses du dimanche soir. Pour une portion1 ou 2 poignées de chou rouge coupé finement à la mandoline1 grande et belle... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie aux fruits de ma corbeille...

    Smoothie fruits corbeille...

    Des fruits dans ma corbeille qui se battent entre eux...pour avez déjà vu ça ??? Lol !! Du coups, pour les séparer j'en ai fait un smoothie... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Saine et belle cette recette de soupe de fenouil

    Saine belle cette recette soupe fenouil

    @yaquoidansmonfrigo.net La recette du lundi c’est pas toujours évident vu que le week-end on a tout mangé les grosses courses rapportées du marché – ou du... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Arc en ciel d'Anjou

    ciel d'Anjou

    Pour 4 personnes1 bouquet de feuilles de bette à carde rainbow(ou tout sorte de feuilles de bette)1 petit bouquet de persil frisé1 poire d'Anjou rouge (ou tout... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Boire ou mincir ?

    Boire mincir

    Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux au four sur lit de légumes

    Maquereaux four légumes

    pour 2 personnesIngrédients : 2 maquereaux 2 tomates 2 pommes de terre 1 gros oignon 2 courgettes 1 poivron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre ,... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux 2 pommes

    Rôti porc pommes

    Il faut :- 1 rôti de porc - 4 pommes (type gala)- 4 pommes de terre- 4 c. à s. de miel- 3 oignons- 1 c. à s. de cannelle- 4 clous de girofle- thym- laurier-... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Salade d'asperges printanières

    Salade d'asperges printanières

    Les fines et délicates asperges vertes du printemps sont idéales pour découvrir l'asperge dans sa version crue. La douceur et la simplicité de cette salade... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Mayonnaise Express / Express Mayonnaise

    Mayonnaise Express

    En surfant sur la toile, j’ai récemment vu chez Pascale Weeks, que la société “Hellofresh” organisait un concours sur le thème “Partagez la recette de votre... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Salade express de pâtes, fanes et herbes

    Salade express pâtes, fanes herbes

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade express de pâtes, fanes et herbes : Pourquoi express ? Comme je vous l'ai déjà dit, je réaménage totalement ma cuisine. Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pêche et chou

    Pêche chou

    Une à trois assiettes(selon si on le sert en entrée ou en plat) 2 à 3 tasse de chou rouge 1 pêche2 échalotes longues (ciboule)20 belles tiges de ciboulette1... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chou Bok Choy & sushis

    Chou Choy sushis

    Pour 16 sushis(et une petite portion de salade so delicious)2 feuilles de nori4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre4 petites tomates5 à 6 petits... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Une botte de radis en salade

    botte radis salade

    C'est la période où manger les bottes de radis au complet.Les fanes sont aussi belles et savoureuses que les radis roses et croquants. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade rainbow du Potluck

    Salade rainbow Potluck

    Samedi 5 Mai 2012, dernier Potluck de la saison au Loft Crudessence. Les prochains seront au parc.Cette fois-ci, j'ai emporté du vert avec une salade de bette... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchée colorée (navet-pêche et cacao)

    Bouchée colorée (navet-pêche cacao)

    Je travaille à la création de bouchées salées et sucrées.En voici une, fraîche et délicate pour un picnic chic, un brunch d'amoureux, une envie de toasts coloré... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi acheter sa moutarde ?

    Pourquoi acheter moutarde

    C'est si simple de faire une belle et savoureuse moutarde maison, pourquoi donc l'acheter toute faite ?La recette qui suit est inspirée de celle de Crudessence... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles