Cuisine — Cidre

Cuisine — Cidre

  • Tumult, ça va marcher ?

    Tumult, marcher

    Certaines personnes qui viennent me voir, hommes ou femmes, m'annoncent que les boissons jouent probablement un rôle non négligeable dans leur prise de poids. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Saumon mariné, sauce aux poivrons et au miel

    Saumon mariné, sauce poivrons miel

    Bonjour, Voici une nouvelle recette en provenance d'un blog que j'adore! celui de Lolo "Lolo et sa tambouille". Ce plat était au menu ce midi et nous avons ador... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Après Shampooing Adoucissant et Traitant

    Après Shampooing Adoucissant Traitant

    Pensée,comment ça m'est venuL'indispensable après-shampooing! Aucun lavage capillaire ne se finit sans son soin. Le jardin est plein d'ortie, ingrédient commun ... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de trio de riz, tomates séchées et champignons

    Salade trio riz, tomates séchées champignons

    Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de trio de riz, tomates séchées et champignons (pour 2 personnes) : J'ai cuit 1 verre de trio de riz bio (riz blanc, riz... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Une soirée Gunthard un peu particulière

    Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Variation autour du chou cabus pointu

    Variation autour chou cabus pointu

    Quand j'ai reçu ma commande de légumes et que j'ai vu un gros chou pointu que j'ai pourtant commandé entre autres , j'ai pris peur. Je ne connaissais pas cette... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • La crepitante

    crepitante

    La nouvelle façade toute rouge de ce restaurant ne manque pas d’attirer le regard des passants. Et c’est tant mieux car cette jeune équipe mérite vraiment une... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Salade de grosses crevettes au concombre et piment

    Salade grosses crevettes concombre piment

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de grosses crevettes cuites, 1 long concombre, 20 g de gingembre frais, 2 brins de basilic thaï, de mélisse ou de menthe,... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au chorizo

    Pommes terre chorizo

    Bonjour ! Voici ma première recette du mois de mai ! une recette salée pour commencer . Pour 4 personnes : 1kilo de pommes de terre 1 échalote 200g de chorizo e... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • Pilon de poulet a la chinoise, wok de legumes

    Pilon poulet chinoise, legumes

    Une recette entierement inventée par Papoune avec les pilons de poulet de mon partenariat St-Sever.Pour deux personnes :Ingrédients : 4 pilons de poulet -1 c à ... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Hey Cowboy...vient manger tes boulettes!

    Cowboy...vient manger boulettes!

    C'est pas ma faute!! A peine Letitia publiait ses boulettes que je notais les ingrédients à acheter! J'aime bien les boulettes, je trouve ça ludique, c'est... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki DUKAN concombre,yaourt velouté

    Tzatziki DUKAN concombre,yaourt velouté

    Recette largement inspirée par "Cuisine Vins de France" NUMERO 104,page 54.2 concombres,grosse pincée d' ail surgelé,grosse pincée de coriandre surgelée,2... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Escapade à Honfleur

    A l'Auberge de la Source, spécial Ascension et Pentecôte, un forfait 3 nuits valable du jeudi 2 au lundi 6 juin 2011 (Ascension), et du vendredi 10 au mardi 14... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Deux pâtes à tarte qui marchent

    Deux pâtes tarte marchent

    Pâte brisée bien croustillante Repérée chez MM. Une tarte aux quetsches de l'été dernier... Cette pâte est facile à étaler et très croustillante. Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Ouverture a marseille de toc-trouble obsessionnel culinaire

    Ouverture marseille toc-trouble obsessionnel culinaire

    Le cinquième magasin TOC ouvrira ses portes le samedi 7 mai à Marseille. A cette occasion, j'ai été invitée à la présentation de ce magasin aux couleurs... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE
  • Salades fraîcheur pas cher

    Salades fraîcheur cher

    Aujourd'hui, je vous propose 2 salades fraîcheur qui ne vous coûteront pas cher. Ces 2 salades sont à base de fânes de radis de mon jardin, un ingrédient que... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Sauté de veau « saveur asiatique »‏ – de Philippe

    Sauté veau saveur asiatique Philippe

    Pour 4 Personnes à peu près ! 1Kg de veau coupé en petits morceaux (ou bœuf ou blanc de poulet )2 aubergines coupées en petits dés2 tomates coupés en petits dés... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moutarde " Maison"...

    Moutarde " Maison"...

    Faire sa moutarde soi même...c'est super ludique et très facile on prend plaisir à varier la recette avec quelques aromates différents, à confectionner des... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Moutarde " Maison"...

    Moutarde Maison"...

    Faire sa moutarde soi même...c'est super ludique et très facile on prend plaisir à varier la recette avec quelques aromates différents, à confectionner des... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • vitaminée au couleur vive au jus fruité

    vitaminée couleur vive fruité

    Salade vitaminée au couleur vive au jus fruité Ingrédients 1/2 clémentine juteuse 1 petite boîte de maïs 1 concombre 1 carotte quelques pousses de jeunes... Lire la suite

    Le 26 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 25 avril au 1er mai

    Ephéméride avril

    Le décret du 25 avril 2002 définit un référentiel pour l'agriculture raisonnée et les moyens à mettre en œuvre pour que les exploitations accèdent à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 25 avril au 1er mai

    Ephéméride avril

    Le décret du 25 avril 2002 définit un référentiel pour l'agriculture raisonnée et les moyens à mettre en œuvre pour que les exploitations accèdent à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Salade de mache et magret fume

    Salade mache magret fume

    Source : télé-loisirs cuisine n°237 Préparation : 20minCuisson : 5min Pour 2 personnes : 50g de mâche - 8 tranches de magret fumé - 1 échalotes - 1 pomme - le... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombre épicé

    Salade concombre épicé

    Cette salade a été un véritabe coup de coeur chez nous! Croquante, savoureuse, goûteuse, délicieuse... Alouette ;) J'ai suivi les modifications de Lexibule!... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Makis saumon fumé & concombre ou carotte & concombre

    Makis saumon fumé concombre carotte

    Un petit vent d'Asie est arrivé chez nous! Nous sommes un peu en mode "bento" pour la gamelle du midi et puis il a quelques jours j'ai eu envie de faire des... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine fraîcheur : saumon frais et fumé, cabillaud, asperges, petits légumes,...

    Terrine fraîcheur saumon frais fumé, cabillaud, asperges, petits légumes, oignons rouges (Dukan’s diet mais personne supposerait

    Une terrine dé-li-cieuse ! Mon amie s’accrochant dans la poursuite de son régime Dukan, je continue à concocter des petites choses qui puissent procurer un peu... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mini-bûches de Ratte du Touquet au saumon

    Mini-bûches Ratte Touquet saumon

    Une recette de Domitille pour toutes les saisons et toutes les occasions. A servir en en entrée sur un lit de salade, en plat accompagné d’une bolée de cidre, o... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie

    vins "coup coeur" Haute-Normandie

    Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Croustillants de reblochon & compotée de pommes et échalotes

    Croustillants reblochon compotée pommes échalotes

    Ingrédients pour 2 personnes: - 6 feuilles de brick - ¼ de reblochon coupé en 6 parts - 2 pommes épluchées, épépinées et coupées en morceaux - 2 échalotes... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Fromages d'ici

    Fromages d'ici

    Voici mon billet qui devait être publié sur le Blog des Fromages d'ici. On m'avait approché afin de devenir collaboratrice à leur nouveau site. Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Risotto exotique de courge butternut

    Risotto exotique courge butternut

    Coucou ! Je ne suis pas très connectée en ce moment mais voici quand même une petite recette bien sympathique pour cette semaine. En fait, je l'ai réalisée en... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa

    Salade quinoa

    Avec le beau temps qui arrive on a envie de bonnes salades fraiches et vite préparées. Aujourd’hui je vous propose une salade de quinoa. Je ne sais pas si vous... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Tortilla de maïs à l’ail et à la coriandre

    Tortilla maïs l’ail coriandre

    J’adore la cuisine mexicaine ! Une cuisine simple en apparence, mais ce n’est pourtant pas si facile de réussir ne serait-ce que des tortillas de maïs ! (Les... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Maquereaux au concombre

    Maquereaux concombre

    Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :4 maquereaux de 200 g ;2 concombre ;60 g de beurre ;20 cl de crème fraîche ;5 cl de vinaigre de... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement

    Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite

    Le 02 avril 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • le Preum's : Premier Shampoing Solide

    Preum's Premier Shampoing Solide

    Pensée,comment ça m'est venuMon premier shampoing solide! Tout d'abord un immense merci à Coco sans qui je n'aurais pas eu la matière première, le coco... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de julienne à l'aneth

    Rillettes julienne l'aneth

    Ma poissonnière ne fait pas dans la demi-mesure. Lorsque je lui demande un "petit" filet de julienne, elle m'en donne 450 g. Ne voulant pas le garder tel quel... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Taboulé printanier tout en verdure

    Taboulé printanier tout verdure

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé printanier tout en verdure : J'ai fait gonfler de la semoule bio complète avec de l'eau bouillante pendant quelques... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Magique !

    Magique

    Nous nous étions lancés un sacré pari avec ce salon, et ce fut vraiment réussi au-delà de nos espérances. S'il y eut quelques cafouillages le vendredi soir... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Mes galettes de céréales maison bien croustillantes

    galettes céréales maison bien croustillantes

    Je fais régulièrement des galettes de céréales. C'est pratique, pas cher et surtout très bon. Elles ressemblent à des steaks, intéressant pour les enfants... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le gourbi palace

    gourbi palace

    est une ancienne institution marocaine de la capitale. Mais depuis septembre 2010, finis les couscous, place à une cuisine française, style cantine chic. Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Vava22
    NONE
  • Gratin courgettes/kiri

    Gratin courgettes/kiri

    Encore un petit gratin improvisé et pas mauvais du tout ! Pour 3 personnes : > 3 courgettes > 1/3 de chorizo > 8 kiri > 1... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Boeuf et brocolis à l'orientale

    Boeuf brocolis l'orientale

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes :600 g de steak de boeuf ;500 g de brocolis en bouquets ;3 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • chou rave et topinambour en salade

    chou rave topinambour salade

    Cette année, j'ai découvert le chou rave et le topinambour cru....Le premier ne m'a jamais attiré mais depuis que je me suis laissée tenter, on en mange... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Leonine19
    NONE
  • une entrée végétarienne pyramidale

    entrée végétarienne pyramidale

    Pyramide végétarienne sur un nid de verdure !! Ingrédients 1 betterave 1 panais 1 càs de brousse de brebie de LOU PERAC quelques feuilles de salade émincées... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Apple butter

    Apple butter

    Vous aimez les pâtes à tartiner et les confitures?Ca tombe bien moi aussi!Enfin, je crois qu'on l'aura remarqué...Voici une recette trouvée ici et qui est un pu... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Rencontres vigneronnes au château de Sissi (25-27 mars)

    Rencontres vigneronnes château Sissi (25-27 mars)

    Jamais un salon n'aura autant mérité son nom, puisque celui qu'organise notre cave ... se tient dans les salons du château de Sissi, à Sassetôt le Mauconduit... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Vinaigres Aromatisés

    Vinaigres Aromatisés

    En grands consommateurs de bons vins, nous avons un vinaigrier à la maison, Nous y mettons les fonds de bouteilles de toutes sortes de vins, y compris les vins... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Filet de porc aux pommes de terre et aux poires

    Filet porc pommes terre poires

    J'utilise rarement la poire dans mes plats salés et c'est un tort car c'est un véritable délice. Pour 4 personnes: 500 calories/personne Ingrédients: - 600g de... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo pour Chevelure Sublimée

    pour Chevelure Sublimée

    Pensée,comment ça m'est venuCes soins sont dédiés aux cheveux et cuir chevelus sensibles et fragiles. Contre la chute des cheveux, les cheveux mous,... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La valeur nutritive de la papaye

    La papaye est un fruit délicieux et nutritif avec une saveur sucrée et une texture douce. Originaire d'Amérique tropicale, elle pousse sur une grande plante... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Katara
    NONE
  • Made in Normandie

    Made Normandie

    Je n'ai pas trouvé meilleur titre que celui-ci pour vous parler de mon week-end idyllique de 3 jours au Mont-Saint-Michel . Certains ont me trouver cruel... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    ATELIER D'ALSACE avec Odile PONTILLO

    Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vindaloo d'aubergines

    Vindaloo d'aubergines

    Je ne me lasse pas de découvrir la cuisine du monde de Julie Andrieu. Après l'Italie avec les linguine au citron et au basilic et la Grande-Bretagne avec les... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Muffins au son d'avoine, épices, sirop d'agave

    Muffins d'avoine, épices, sirop d'agave

    Une recette très inspirée des muffins de Melle Pigut. Facile, rapide à préparer à décliner avec les ingrédients du placard et... délicieux! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • L’atelier fleurs en sucre

    L’atelier fleurs sucre

    Bonjour à tous,Le 30 janvier dernier, Hélène nous a fait le plaisir de partager avec nous ses connaissances en matière de fleurs en sucre.Le résultat... que l'o... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Kouign Amman

    Kouign Amman

    Tiens, encore du sucré. Moi qui ai plutôt le cœur tourné vers le salé, je me surprends à des envies de desserts régressifs, fondants, gourmands et copieux,... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crousti-fondant décadent au Nutella

    Crousti-fondant décadent Nutella

    Une semaine sans recette c'est bien trop long , et je suis d'accord avec vous . Mais j'ai une bonne excuse... un week-end en amoureux au Mont saint-michel... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Verrines de mousse de betterave rouge aux crevettes marinés et feta

    Verrines mousse betterave rouge crevettes marinés feta

    Pour 4 petites verrines Ingrédients : purée de betterave : -1 grosse betterave rouge cuite et épluchée - une grosse cuillère à soupe de fromage frais (type Sain... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Foie de veau aux pommes et au lard

    Foie veau pommes lard

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :Pour le foie :4 tranches de foie de veau de 150 g ;4 tranches de poitrine de porc fumé ;3 échalote... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Aumonieres de crêpes jambon champignons

    Aumonieres crêpes jambon champignons

    La chandeleur est le 2 février, mais on peut considérer que le mois de février entier est consacré à ces douceurs que sont les crêpes. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Pomme : Rôti de Porc aux Pommes

    recette Pomme Rôti Porc Pommes

    Recette inspirée de Recettes de famille aux éditons MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :· un rôti de porc de... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mercredi 9 Février 2011 : Feuilleté Pomme et Bacon - Risotto Pommes et...

    Mercredi Février 2011 Feuilleté Pomme Bacon Risotto Pommes Champignons Aumoniéres

    Salut à vous !!! Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Quasi de veau aux champignons – de Myriam

    Quasi veau champignons Myriam

    quasi de veau 500 g de champignons de Paris tofu ferme 2 oignons émincés persil – ciboulette – sel – poivre vinaigre de cidre Faire dorer les oignons émincer.... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lait de Soins Démelants pour Cheveux Comices

    Lait Soins Démelants pour Cheveux Comices

    Pensée,comment ca m'est venu?Ayant lamentablement raté mon premier essai du soin all in one, je recommence! Persévérance, quand tu me tiens... Je vais... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • boulettes de veau aigres-douces

    Christophe Certainboulettes de veau à l'aigre-douce une délicieuse recette avec pignons et raisins secsVersion imprimable500g de veau haché, 30g de pain sec... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • chou-fleur à l'aigre-doux

    Christophe CertainUne recette de chou-fleur à essayer, à mi-chemin de l'Italie et du Moyen-Orient, dans les saveurs aigres-douces de l'ancien empire byzantin. Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Pain d’Epices

    Pain d’Epices

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crêpes sans gluten et sans lait !

    Crêpes sans gluten lait

    Aujourd'hui, c'est la chandeleur, jusque là rien de nouveau ! Le web est bourré de cidre, de recettes pour faire les crêpes, mais ici, vous trouverez une recett... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Faîtes sauter les crêpes!

    Faîtes sauter crêpes!

    C'est la chandeleur,De la farine, du lait, des oeufs et une bonne dose de convivialité.Une petite bolée de cidre et vive les crêpes! - Mélanger 250g de farine... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Boeuf sauté laqué aux oignons rouges

    Boeuf sauté laqué oignons rouges

    Bonjours a tous. Voici un plat vite pret et tout simple a faire. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pates. voici les proportions: 1 entrecôte de 450gr 3... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées

    Galettes Bretonnes Sarrasin, Crêpes Salées

    C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crêpes au poiré !

    Crêpes poiré

    Crêpes au poiré De temps en temps pour varier les plaisirs j'aime faire mes crêpes à la bière ou au cidre cela donne des crêpes toutes légères mais aujourd'hui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Croustillants de chèvre aux pommes

    Croustillants chèvre pommes

    Ingrédients pour 2 personnes:- 4 feuilles de bricks- 2 pommes épluchées et coupées en 8 quartiers - 100 g de chèvre frais- beurre fondu- mâche - radis coupés... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Cornbread muffins au cheddar et piments doux

    Cornbread muffins cheddar piments doux

    Le cornbread, fameux gâteau de maïs très répandu aux Etats-Unis, surtout dans les Etats du Sud, se déguste un peu comme notre pain à nous. Avec des plats... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Jambon braisé vallée d'Auge

    Jambon braisé vallée d'Auge

    La Normandie est une région riche en spécialités gastronomiques. Incorporer un peu de cidre dans les plats pour retrouver la petite note assidulée et acide de l... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Salade d'endive frisée aux lardons, p. de terre et pommes.

    Salade d'endive frisée lardons, terre pommes.

    Bonjour a tous, une recette très simple et rapide, a petit prix. Salade d'endive frisée aux lardons, p de terre et pommes. voici les proportions: 1 endive frisé... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • La galette des rois selon Pierre Hermé

    galette rois selon Pierre Hermé

    Faire sa propre galette est tellement à la mode que j'ai failli ne pas en faire du tout cette année. Puis je me suis dit que tant qu'à suivre le mouvement,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Petite vinaigrette pour accompagner un pot-au-feu

    Petite vinaigrette pour accompagner pot-au-feu

    J'ai toujours accompagné mon pot-au-feu de cornichons et moutarde, et puis j'ai décidé de faire une petite sauce vinaigrette, histoire de changer un peu. La... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 à l'Hôtel de Bordeaux

    Lundi 14 février 2011, l'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2011. Menu de la Saint ValentinTarif : 52€ par... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • 22 janvier 2011, les voeux de Madame le Maire

    janvier 2011, voeux Madame Maire

    24/01/2011 Madame Prépoint, maire de notre commune, présentait ses voeux samedi après-midi, dans la salle des fêtes de Meursac à l'ensemble des élus, aux... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 24 au 30 janvier

    Ephéméride janvier

    Une déclaration royale du 24 janvier 1713 « défend la fabrication et le transport de toutes sortes d'eaux-de-vie autres que celles du vin ». Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Fête de la Coquille Saint-Jacques

    à Montmartre ce week-end Place des Abesses 75018 Paris Un air marin devrait embaumer le 18e du vendredi 21 au dimanche 23 janvier 2011, avec la Fête de la... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coleslaw allégé

    Coleslaw allégé

    Zhom et moi on aime beaucoup le coleslaw, mais c'est quand même assez gras, voilà donc une version allégée très sympa trouvée sur le net il y a un petit... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de glace de foie gras et son chutney de figue

    Verrine glace foie gras chutney figue

    Depuis quelques semaines, une épicerie fine a ouvert dans ma ville. Son propriétaire tenait auparavant avec un associé un restaurant où l'on se régalait avec... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!

    Galette rois pommes flambées nouveau look pour blog

    Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 9 janvier 2011, la galette des rois avec Geneviève et Gérard

    janvier 2011, galette rois avec Geneviève Gérard

    12/01/2011 Qui dit janvier, dit galette des Rois! Et cette année, nous avons proposé à Geneviève et Gérard, ma galette des rois à la frangipane faite maison... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Salade de choucroute crue au haddock

    Salade choucroute crue haddock

    Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn pour le pochage du haddock dans le lait Il faut :1 litre de lait 500 g de haddock soit 2 filets " env"... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Galette pistache & myrtille

    Galette pistache myrtille

    "J'aime la galette avec du beurre dedans..." Oh que oui j'AIME cette galette, c'est la meilleure que j'ai pu faire! Elle est tout simplement DÉLICIEUSE! Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Pommes Caramélisées

    Galette Rois Pommes Caramélisées

    Je ne suis pas en avance avec ma galette moi. En même temps, faîtes le tour des boulangeries et des supermarchés et vous verrez, c’est toujours la reine. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La Totale : Soin Capillaire All In One

    Totale Soin Capillaire

    Aujourd'hui, une envie de faire une soin capillaire complet. Ce soin doit être traitant pour le cuir chevelu sec (ou avec pellicules), démêlant, nourrissant,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin et un au classement Wikio des Top blogs Vin Janvier 2011, on se moque de...

    classement vin wikio 21 ! ShowViniste, Le blog citoyen du vin à la 21ème place !!! Attendez mais ils sont cons chez Wikio ou bien ! (Bon attention quand je dis... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Galette des rois crème pistache

    Galette rois crème pistache

    Bonjour à tous, Les bûches de Noël et pâtisseries du jour de l'An à peine digérées font déjà place aux galettes des Rois. Traditionnelles ou nouvelles, le... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

    Feuilleté boudin blanc chutney figues

    A l'évocation du boudin blanc, on pense forcément aux pommes qui l'accompagnent habituellement... Pour changer et pour le plus grand plaisir de vos invités, je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...

    Vive restes fêtes navettes gourmandes crème raifort, saumon fumé chutney mangue

    Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf ni plv)

    Galettines façon Forêt-Noire (vegan, sans oeuf plv)

    Bonne & heureuse année à tous ! Vegansfields passe le cap des 6 ans... Pas de blablas, enfin un peu moins pour commencer l'année 2011 et passons directos à... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu du nouvel an

    menu nouvel

    La soupe de champagne Les amuse-bouches:voir dans "apéro" La terrine de poisson et St Jacques Magrets de canard au cidre Les délices aux pommes meringuées Un... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les magrets de canards a

    mange quoi demain? magrets canards

    LES MAGRETS DE CANARD AU CIDRE Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 pommes 500 G de pommes-de-terre 2 cuillères à soupe de crème fraiche 20 cl de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Etoiles d'endive au St Jacques

    recette Etoiles d'endive Jacques

    Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total Ingrédients pour 2 personnes : 1 endive 1 cuillérée à café de sucre semoule et sel 4 à 6... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Quelques suggestions pour un menu de fêtes...

    Quelques suggestions pour menu fêtes...

    Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles