Cuisine — Cidre
Cuisine — Cidre
-
Galette des Rois Traditionnelle
Qui sera le Roi ou la Reine de My Litlle Litchi ????Aujourd'hui par un temps glacial, accompagné du léger crachin qu'on déteste tant, le programme de la... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Titoune89
NONE, NONE -
Salade de homard, vinaigrette à l'orange
ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
5 cocktails à base de pommes pour accompagner la galette des rois
Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois ! Pour changer de l’incontournable cidre et casser la routine, je vous propose... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Chutney aux abricots et raisins secs
2 oz d'abricots secs trempés 1 heure environ2 oz de raisins secs trempés 1 heure environ1 poignée de baies de goji trempées 1 heure environ1 gousse d'ail1/2... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Produits
La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Sauce amande et tamari
Un peu relevée, un peu sucrée, cette sauce est agréable avec une simple salade verte agrémentée de fruits secs et amandes. Je l'ai testé aussi avec une salade d... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Ketchup de poivron rouge
Pour accompagner des burgers ou simplement comme trempette.2 beaux poivrons rouges2 dattes trempées pour les amollir (1/2 h ou une heure)1/2 oignon pas trop... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
La galette selon Gontran
Pour l'épiphanie, vous pouvez toujours essayer de faire votre propre galette, mais si le temps vous manque, vous pouvez toujours l'acheter toute prête. Mais,... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daudrey
NONE, NONE -
Spaghetti de courgette
Pour 6 personnes10 courgettes1 citronUtiliser le spiroli pour faire les spaghetti de courgette puis les mélanger avec un jus de citron.La sauce, c'est assez... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Velouté de chataignes
Voilà une recette très simple, rapide, pas chère et qui s'adapte très bien pour les repas de fête.Que des avantages !Ce velouté de chataignes fond... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Rôti de porc aux poires
Préparation : 10 minutesCuisson : 90 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :1 carré de porc de 6 côtes ;2 gousses d'ail ;1 échalotes hachée ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Sablés de Noël aux 5 épices
Les fêtes de fin d'année approchent et les recettes de Noël ne manquent pas sur la blogosphère! Mais j'ai tout de même souhaité vous donner la recette de... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Beignets de Hanouka : 4 recettes de délicieux beignets ainsi que quelques...
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA L'allumage aura lieu cette année du Mardi 20 Décembre au soir au Mardi 28... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Recettes de fetes viandes et accompagnement
Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Rilettes de sardines...
Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe
Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Chutney de canneberges épicées
Production: 20 Pots de 125ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteC’est en... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras
Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Coleslow de copinaute!
Il a suffit d'une journée "on fait nos paniers gourmands" avec ma copine de grossesse/maman pour que je puisse dire "j'ai mangé du choux et j'ai bien aimé"! Le... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces
J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011
04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concombres en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :Concombre aux noix :1 concombre ;3 cuil. à soupe d'huile de noix ;1... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Magret fumé en salade aux fruits d’automne
Pour 6 personnes : 6 figues fraîches, 120 g de fines tranches de magret fumé, 2 œufs, 100 g de raisins noirs, et 100g de blanc, 1 courgette, salade feuilles de... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe DUKAN au chou vert, tomates pelées aux ingrédients "aides-minceur"
Recette inspirée par une recette du livre DUKAN :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_413104.recette_dukan_soupe_magique.html#4649401 Merci ! Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Petits piments confits
Une recette faite il y a un moment , mais que je n'avais pas publié sur ce blog, des petits piments confits . (d'après une recette tirée du livre "du temps de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Toast au foie gras et abricot
Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Makis à ma façon, simples et rapides
Aujourd'hui, je vous propose des Makis à ma façon : J'ai tenu à préciser que j'ai fait des Makis "à ma façon", parce que, une fois n'est pas coutume, je n'ai pa... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Sauce Marinara : une délicieuse sauce tomate faite maison
Cette recette provient du magazine américain Family First.C'est une délicieuse sauce tomate qui est idéale avec des pâtes ou avec des légumes légèrement... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Piroulie
NONE -
Salade de homard au fenouil
Ingrédients : pour faire une salade de homard au fenouil Le homard, c'est délicieux pour autant qu'il ne soit pas trop cuit. Cuisson idéal, 1 minute par 100 g... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
salade de radis noir douce et légère
on m'a donné des radis noirs , j'ai cherché un moyen de les rendre moins piquants et j'ai trouvé!!! 1 radis noir 1 pomme 1 càs de mayonnaise(allégée) 1 càs de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
saumon laqué
bonjour! Pour une fois voici du poisson! J'ai trouvé cette recette dans le cuisine actuelle de novembre 2011 donc tout récent! Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Comment utiliser les jaunes d’œuf
Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Muffins à la pomme
Mon petit neveu adore quand je lui fais des muffins. J'essaie désormais de cuisiner avec des produits de saison, j'ai donc préparé des muffins à la pomme. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Confiture de bacon
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie L'arroseuse arrosée... Étrangement, j'ai toujours été entourée de nombreux Français, venus... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Adobo de Chancho
Une fois de plus je vais ici vous parler de la Cuisine de Arequipa cette Région si riche en terme de Gastronomie.Parmi toutes ses Spécialités on retrouve... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Oignons et à la Tomate
En tant qu’originaire du Nord, je suis une inconditionnelle de la Flamkuche, la fameuse tarte flambée aux oignons, aux lardons et à la crème fraîche. Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Salade au thon et au riz complet
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartelettes à l'andouille et aux pêches, MadeInNormandie®
Salut tout le monde!! Le voilà enfin le dossier que j'attendais tant, depuis juin j'ai hâte de vous en parler. Il s'agit du dossier CuisineAz sur ma Normandie. Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Etre belle au quotidien
Dans tous les magasines, blogs et émissions féminines on ne cesse de nous donner des conseils ... Mais il y en a tellement que certaines fois on ne sais pas... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Saramaroc2011
NONE, NONE, NONE -
°pêche de vigne & épices°
Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Noix de saint jacques à la normande
De retour avec une recette salée (je cuisine davantage du sucré en ce moment) pour vous présenter la délicieuse recette réalisée le soir de mon anniversaire... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
10 conseils pour bien servir son vin rouge
Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
salade de carottes et pommes
Bonjour! Voici une recette simple que j'ai trouvé sur le blog de du coin des saveurs. un tout jeune blog qui fourmille de jolies choses! allez y faire un tour! Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Toutes nos recettes à base de pommes!!
Une petite récap' de saison pour vous faire un rappel de toutes les recettes que nous avons déjà publiées mettant à l'honneur la pomme!! C'est à l'automne... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?
Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Salade maritime de Ratte du Touquet au tartare d’algues
Dominique Dequidt, « père » de la Ratte du Touquet, nous livre sa recette préférée : des algues en tartare et des crevettes pour une délicate association de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...
Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Soupe de moules à la Normande
Soupepour 4 personnesPour clôturer cette semaine, je dirais que les erreurs et le hasard sont parfois à l'origine de très bonnes choses. Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé
Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil
Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
4ème rendez-vous des grottes de Régulus, 9 septembre 2011
15/09/2011 Vendredi dernier, nous sommes allés assister au 4ème rendez-vous des Grottes de Régulus à Meschers. En attendant le début spectacle, nous avons pu... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pissenlits
Aujourd'hui, je vous propose une Salade de pissenlits : Je suis allée dans mon jardin, cueillir des pissenlits. J'ai bien pris soin de prendre les jeunes... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Marinade de boeuf au miel et à la moutarde
Mon steak à jamais eu aussi bon goût qu'avec cette marinade, un vrai de vrai délice. J'ai pris la recette chez, Recettes de Flipp. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Menus du 12 au 18 septembre 2011
Lundi 12 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : escalope de dinde poêlée +... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte aux pommes rustique
Bonjour! Pour ce dimanche voilà que ma copine m'appelle pour une recette de tarte à la rhubarbe et elle me donne une envie folle d'en faire une! Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tomates farcies au tofu fondant et carottes confites
A demain pour la photoRecette inspirée par le livret :"100 Recettes au TOFU", SOY.4 belles tomates,2 belles carottes fanes bio râpées avec la peau,250 g de... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Tomates cerise au vinaigre
04/09/2011 Pour accompagner des viandes froides, de la charcuterie, du jambon fumé ou tout simplement pour l'apéritif, j'ai préparé des tomates cerise dans du... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney Pommes-Carottes
Les chutneys complètent le repas Indien, en lui apportant saveurs et en rehaussant certains mets un peu neutre.Et comme je suis toujours dans l'utilisation de... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Annickb
NONE, NONE -
la renverse de pommes
Bonjour! voici une recette que j'ai trouvée dans un livre spécial Bretagne. Donc une recette bien de chez nous, avec ses pommes, son beurre et son eau de vie... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Tumult… mon nouvel apéro !
Non non non, ne me traitez pas de lâcheuse ou de paresseuse… j’étais en vacances, j’ai le droit non ??!!!! Ne vous inquiétez pas, je reviens avec pleins de... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Maite
NONE, NONE -
Poulet Marbella aux abricots
Marbella est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Vibi
NONE, NONE -
La saison des pommes! Ragout de porc, pommes et gingembre (Apple season! Ginger...
(For the English version of the recipe, scroll down a bit...) Des pommes, des pommes et encore des pommes! Que faire avec toutes ces pommes? Mon mari a décidé d... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Magret de canard aux pêches
Ce plat, c'est un régal et pourtant je ne suis pas du tout une fan de viande rouge...avec moi, oubliez entrecôte, roti de boeuf et tout ce qui s'en... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Breizh Cafe : la crepe autrement
La rue Vieille du Temple, c’est un peu la Bretagne à Paris. Avec son Breizh Café, Paris n’a rien à envier à Cancale ; car dans cette crêperie chic, on déguste... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une histoire de fromages...
Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Daniel Sériot
NONE -
Comment faire un vinaigre de toilette ?
Le Vinaigre de Toilette, qu'est ce que c'est ? A quoi sert-il ? Le Vinaigre de Toilette est très mal connu, pourtant, il a de très nombreuses vertus et reste... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est l'heure de l'apéro
On est arrivés, et enfin le soleil pointe le bout de son nez ce soir, et ça devrait durer toute la semaine. Il est 19h30, mon p'tit verre de cidre est servi... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France - L 'Ile de France
Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caponata
Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Beah
NONE -
Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialutés de France Le Centre
Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...
Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Dominique44
NONE -
Relish de rhubarbe
Bon, bon, la rhubarbe. C'est bien beau mais je ne savais plus comment la préparer après quelques achats. Et en cherchant, je suis tombée sur un condiment que... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
La compagnie de bretagne
Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE -
Tarte Fondante aux Pommes
Voici encore une recette de tarte aux pommes. Je ne les compte plus sur ces pages ! Cette fois –ci j’y ajoute une crème qui rend cette tarte extrêmement... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Cidria
14 juillet 2011CidriaVariante de la Sangria : 1 bouteille de cidre brut10 cl de calvados10 cl de jus de citron10 cl de jus d'orangedes dés de pommes, d'oranges... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Retrouvaille à Amiens
Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Bobosse92
NONE -
Salade de coeur d'artichauts et de pois chiches
Pour cette salade je me suis inspirée d'une salade marocaine et de la salade de pois chiches faite par ma mère. Bien sur les pois chiche peuvent être fait maiso... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Kouign amann individuel...
Bonjour, je vous propose une recette déjà publiée mais cette fois-ci en version individuelle... Je cherchais une petite douceur pour accompagner un petit verre... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
L'auberge de la source à Honfleur
C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Remoulade de courgettes au fromage de chevre frais et aux fines herbes
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée fraicheur bien sympatique en cette saison.Il vous faut 2 ou 3 petites courgettes, 1 fromage frais de chèvre, 3 cs... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Qui qu'en veut de mes crêpes aux oeufs ???
Pour une Bretonne on peut pas dire que je sois une rapide pour vous communiquer ma recette de crêpes ! Mais que voulez-vous, j'aime bien me faire prier :-P Non... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Lenaic
NONE, NONE -
Coquilles d’agneau à la plancha
Aujourd’hui, Forge Adour vous propose une recette glanée sur le maintenant régulier blog de Ana Luthi, une cuisinière passionnée et adapte de cuisine à la... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Un Taboulé qui a du peps
Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé qui a du peps : Pour mon taboulé, j'ai utilisé : - 150 g de maïs bio - 4 câprons (gros câpres). Si vous n'en avez pas,... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Baklavas à la rose...
Recette suggérée par Erica de Erica's Ediblesdans le cadre de ma trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers Des yeux qui font baisser les miensUn rir... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Salade tiède de pommes de terre
J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Moutarde au pain d'épices maison pour 100% mag
Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette. Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Mesclun aux noix de pétoncles DUKAN au cuit-vapeur
Recette largement inspirée par "Cuisine Actuelle, 150 recettes légères, fiche n°16." 250 g de noix de pétoncles fraîches,1 sachet de mesclun,1 c à s de vinaigr... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Pitou3
NONE -
Mardi 14 juin 2011 : Amuses Bouches - Risotto aux Haricots Blancs - Clafouti
Salut les copains !!! Comme d'hab on a un peu de retard sur les publications mais bon on se rattrape :) Au menu ce soir un petit plateaux d'amuses bouches... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Ephéméride du 13 au 19 juin
13 juin, dicton du jour : Saint-Antoine sec et beau emplit cuves et tonneaux. Par lettres-patentes du 14 juin 1612, les jurats de Bordeaux accordent aux... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Ephéméride du 13 au 19 juin
13 juin, dicton du jour : Saint-Antoine sec et beau emplit cuves et tonneaux. Par lettres-patentes du 14 juin 1612, les jurats de Bordeaux accordent aux... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements
Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Ragout de saucisses du sud
Un délicieux plat de saucisses cajun avec une sauce riche en épices, Jamie Oliver nous fait voyager à travers la cuisine traditionnelle de Louisiane dans son... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte
Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Mokamilla
NONE -
J'ai testé...
Le cidre rosé.Je passe en voiture devant cette pancarte énorme présentant la nouvelle création de la marque.Oubliant presque la route, moi une grande fan de... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Chefinthehouse
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus