Cuisine — Cidre

Cuisine — Cidre

  • Galette des Rois Traditionnelle

    Galette Rois Traditionnelle

    Qui sera le Roi ou la Reine de My Litlle Litchi ????Aujourd'hui par un temps glacial, accompagné du léger crachin qu'on déteste tant, le programme de la... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Titoune89
    NONE, NONE
  • Salade de homard, vinaigrette à l'orange

    ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • 5 cocktails à base de pommes pour accompagner la galette des rois

    cocktails base pommes pour accompagner galette rois

    Aujourd’hui, c’est l’Epiphanie, jour de la traditionnelle galette des rois ! Pour changer de l’incontournable cidre et casser la routine, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Chutney aux abricots et raisins secs

    Chutney abricots raisins secs

    2 oz d'abricots secs trempés 1 heure environ2 oz de raisins secs trempés 1 heure environ1 poignée de baies de goji trempées 1 heure environ1 gousse d'ail1/2... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Produits

    Produits

    La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sauce amande et tamari

    Sauce amande tamari

    Un peu relevée, un peu sucrée, cette sauce est agréable avec une simple salade verte agrémentée de fruits secs et amandes. Je l'ai testé aussi avec une salade d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ketchup de poivron rouge

    Ketchup poivron rouge

    Pour accompagner des burgers ou simplement comme trempette.2 beaux poivrons rouges2 dattes trempées pour les amollir (1/2 h ou une heure)1/2 oignon pas trop... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La galette selon Gontran

    galette selon Gontran

    Pour l'épiphanie, vous pouvez toujours essayer de faire votre propre galette, mais si le temps vous manque, vous pouvez toujours l'acheter toute prête. Mais,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Spaghetti de courgette

    Spaghetti courgette

    Pour 6 personnes10 courgettes1 citronUtiliser le spiroli pour faire les spaghetti de courgette puis les mélanger avec un jus de citron.La sauce, c'est assez... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de chataignes

    Velouté chataignes

    Voilà une recette très simple, rapide, pas chère et qui s'adapte très bien pour les repas de fête.Que des avantages !Ce velouté de chataignes fond... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Rôti de porc aux poires

    Rôti porc poires

    Préparation : 10 minutesCuisson : 90 minutesRepos : 12 heuresPour 6 personnes :1 carré de porc de 6 côtes ;2 gousses d'ail ;1 échalotes hachée ;2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux 5 épices

    Sablés Noël épices

    Les fêtes de fin d'année approchent et les recettes de Noël ne manquent pas sur la blogosphère! Mais j'ai tout de même souhaité vous donner la recette de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Beignets de Hanouka : 4 recettes de délicieux beignets ainsi que quelques...

    Beignets Hanouka recettes délicieux beignets ainsi quelques conseils pour alléger

    JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTE JUIVE DE TRES BONNES FÊTES DE HANOUKA L'allumage aura lieu cette année du Mardi 20 Décembre au soir au Mardi 28... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes viandes et accompagnement

    Recettes fetes viandes accompagnement

    Mise à jour le 17/12/2011 1) Gigot mariné à l'italienne et ses pommes dauphines http://laurenceel.over-blog.com/article-30249136.html... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Rilettes de sardines...

    Rilettes sardines...

    Bonjour, je vous propose de délicieuses rillettes à déguster sans modération sur une bonne tranche de pain frais... Pour 6 personnes, il vous faut: 200 gr de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe

    cuisine sado-maso chou rouge s’esclaffe

    Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Chutney de canneberges épicées

    Chutney canneberges épicées

    Production: 20 Pots de 125ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Mise en Conserve: 10 Minutes de traitement par bain d’eau bouillanteC’est en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

    Chutney pommes mangue pour accompagner foie gras

    Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Coleslow de copinaute!

    Coleslow copinaute!

    Il a suffit d'une journée "on fait nos paniers gourmands" avec ma copine de grossesse/maman pour que je puisse dire "j'ai mangé du choux et j'ai bien aimé"! Le... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces

    Chutney pommes, fruits secs épices douces

    J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

    Repas avec amis comité fêtes, décembre 2011

    04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Concombres en salade

    Concombres salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :Concombre aux noix :1 concombre ;3 cuil. à soupe d'huile de noix ;1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Magret fumé en salade aux fruits d’automne

    Magret fumé salade fruits d’automne

    Pour 6 personnes : 6 figues fraîches, 120 g de fines tranches de magret fumé, 2 œufs, 100 g de raisins noirs, et 100g de blanc, 1 courgette, salade feuilles de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN au chou vert, tomates pelées aux ingrédients "aides-minceur"

    Soupe DUKAN chou vert, tomates pelées ingrédients "aides-minceur"

    Recette inspirée par une recette du livre DUKAN :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_413104.recette_dukan_soupe_magique.html#4649401 Merci ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Petits piments confits

    Petits piments confits

    Une recette faite il y a un moment , mais que je n'avais pas publié sur ce blog, des petits piments confits . (d'après une recette tirée du livre "du temps de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Toast au foie gras et abricot

    Toast foie gras abricot

    Pour la période des fêtes, noël et jour de l’an, je suis certaine que vous apprécierez cette recette apéritif à base de foie gras et d’abricot. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Makis à ma façon, simples et rapides

    Makis façon, simples rapides

    Aujourd'hui, je vous propose des Makis à ma façon : J'ai tenu à préciser que j'ai fait des Makis "à ma façon", parce que, une fois n'est pas coutume, je n'ai pa... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Sauce Marinara : une délicieuse sauce tomate faite maison

    Sauce Marinara délicieuse sauce tomate faite maison

    Cette recette provient du magazine américain Family First.C'est une délicieuse sauce tomate qui est idéale avec des pâtes ou avec des légumes légèrement... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Salade de homard au fenouil

    Ingrédients : pour faire une salade de homard au fenouil Le homard, c'est délicieux pour autant qu'il ne soit pas trop cuit. Cuisson idéal, 1 minute par 100 g... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • salade de radis noir douce et légère

    salade radis noir douce légère

    on m'a donné des radis noirs , j'ai cherché un moyen de les rendre moins piquants et j'ai trouvé!!! 1 radis noir 1 pomme 1 càs de mayonnaise(allégée) 1 càs de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • saumon laqué

    saumon laqué

    bonjour! Pour une fois voici du poisson! J'ai trouvé cette recette dans le cuisine actuelle de novembre 2011 donc tout récent! Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Muffins à la pomme

    Muffins pomme

    Mon petit neveu adore quand je lui fais des muffins. J'essaie désormais de cuisiner avec des produits de saison, j'ai donc préparé des muffins à la pomme. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Confiture de bacon

    Confiture bacon

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie L'arroseuse arrosée... Étrangement, j'ai toujours été entourée de nombreux Français, venus... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Adobo de Chancho

    Adobo Chancho

    Une fois de plus je vais ici vous parler de la Cuisine de Arequipa cette Région si riche en terme de Gastronomie.Parmi toutes ses Spécialités on retrouve... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Oignons et à la Tomate

    Tarte Oignons Tomate

    En tant qu’originaire du Nord, je suis une inconditionnelle de la Flamkuche, la fameuse tarte flambée aux oignons, aux lardons et à la crème fraîche. Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Salade au thon et au riz complet

    Salade thon complet

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l'andouille et aux pêches, MadeInNormandie®

    Tartelettes l'andouille pêches, MadeInNormandie®

    Salut tout le monde!! Le voilà enfin le dossier que j'attendais tant, depuis juin j'ai hâte de vous en parler. Il s'agit du dossier CuisineAz sur ma Normandie. Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Etre belle au quotidien

    Dans tous les magasines, blogs et émissions féminines on ne cesse de nous donner des conseils ... Mais il y en a tellement que certaines fois on ne sais pas... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • °pêche de vigne & épices°

    °pêche vigne épices°

    Bon, sachez le, les pêches c'est comme les quetsches, ça se conserve très bien au frigo! Mais là franchement, j'en ai ma claque des pêches! J'ai tout essayé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Noix de saint jacques à la normande

    Noix saint jacques normande

    De retour avec une recette salée (je cuisine davantage du sucré en ce moment) pour vous présenter la délicieuse recette réalisée le soir de mon anniversaire... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 conseils pour bien servir son vin rouge

    conseils pour bien servir rouge

    Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • salade de carottes et pommes

    salade carottes pommes

    Bonjour! Voici une recette simple que j'ai trouvé sur le blog de du coin des saveurs. un tout jeune blog qui fourmille de jolies choses! allez y faire un tour! Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Toutes nos recettes à base de pommes!!

    Toutes recettes base pommes!!

    Une petite récap' de saison pour vous faire un rappel de toutes les recettes que nous avons déjà publiées mettant à l'honneur la pomme!! C'est à l'automne... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?

    Vins bio, biodynamiques, nature Comment retrouver

    Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade maritime de Ratte du Touquet au tartare d’algues

    Salade maritime Ratte Touquet tartare d’algues

    Dominique Dequidt, « père » de la Ratte du Touquet, nous livre sa recette préférée : des algues en tartare et des crevettes pour une délicate association de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Verrine Mousse de betterave, mousse d'ail au chutney de figues, melon et...

    Verrine Mousse betterave, mousse d'ail chutney figues, melon caramel

    Le défi concours AIL DE LOMAGNE nous sollicitait pour tenter de réaliser une recette sucrée ou sucrée salée avec de l'ail, réaliser un dessert ne... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Soupe de moules à la Normande

    Soupe moules Normande

    Soupepour 4 personnesPour clôturer cette semaine, je dirais que les erreurs et le hasard sont parfois à l'origine de très bonnes choses. Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Soupe DUKAN aigre-douce au potiron,tofu & wakamé

    Soupe DUKAN aigre-douce potiron,tofu wakamé

    Recette inspirée par :http://www.odelices.com/recette/Soupe-japonaise-au-tofu-r1609100 g de tofu ferme maison, coupé en gros cubes,1 cube de bouillon de volaill... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil

    Carpaccio légumes variés graine fenouil

    Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • 4ème rendez-vous des grottes de Régulus, 9 septembre 2011

    4ème rendez-vous grottes Régulus, septembre 2011

    15/09/2011 Vendredi dernier, nous sommes allés assister au 4ème rendez-vous des Grottes de Régulus à Meschers. En attendant le début spectacle, nous avons pu... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pissenlits

    Salade pissenlits

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade de pissenlits : Je suis allée dans mon jardin, cueillir des pissenlits. J'ai bien pris soin de prendre les jeunes... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Marinade de boeuf au miel et à la moutarde

    Marinade boeuf miel moutarde

    Mon steak à jamais eu aussi bon goût qu'avec cette marinade, un vrai de vrai délice. J'ai pris la recette chez, Recettes de Flipp. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Menus du 12 au 18 septembre 2011

    Lundi 12 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : escalope de dinde poêlée +... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux pommes rustique

    tarte pommes rustique

    Bonjour! Pour ce dimanche voilà que ma copine m'appelle pour une recette de tarte à la rhubarbe et elle me donne une envie folle d'en faire une! Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tomates farcies au tofu fondant et carottes confites

    Tomates farcies tofu fondant carottes confites

    A demain pour la photoRecette inspirée par le livret :"100 Recettes au TOFU", SOY.4 belles tomates,2 belles carottes fanes bio râpées avec la peau,250 g de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Tomates cerise au vinaigre

    Tomates cerise vinaigre

    04/09/2011 Pour accompagner des viandes froides, de la charcuterie, du jambon fumé ou tout simplement pour l'apéritif, j'ai préparé des tomates cerise dans du... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chutney Pommes-Carottes

    Chutney Pommes-Carottes

    Les chutneys complètent le repas Indien, en lui apportant saveurs et en rehaussant certains mets un peu neutre.Et comme je suis toujours dans l'utilisation de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • la renverse de pommes

    renverse pommes

    Bonjour! voici une recette que j'ai trouvée dans un livre spécial Bretagne. Donc une recette bien de chez nous, avec ses pommes, son beurre et son eau de vie... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Tumult… mon nouvel apéro !

    Tumult… nouvel apéro

    Non non non, ne me traitez pas de lâcheuse ou de paresseuse… j’étais en vacances, j’ai le droit non ??!!!! Ne vous inquiétez pas, je reviens avec pleins de... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Poulet Marbella aux abricots

    Poulet Marbella abricots

    Marbella est une des villes les plus exclusives de la Costa del Sol, dans le Sud de l’Espagne. Habitée à l’année par environ 200 000 citoyens, elle se gonfle... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La saison des pommes! Ragout de porc, pommes et gingembre (Apple season! Ginger...

    saison pommes! Ragout porc, pommes gingembre (Apple season! Ginger apple pork casserole)

    (For the English version of the recipe, scroll down a bit...) Des pommes, des pommes et encore des pommes! Que faire avec toutes ces pommes? Mon mari a décidé d... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Magret de canard aux pêches

    Magret canard pêches

    Ce plat, c'est un régal et pourtant je ne suis pas du tout une fan de viande rouge...avec moi, oubliez entrecôte, roti de boeuf et tout ce qui s'en... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Breizh Cafe : la crepe autrement

    Breizh Cafe crepe autrement

    La rue Vieille du Temple, c’est un peu la Bretagne à Paris. Avec son Breizh Café, Paris n’a rien à envier à Cancale ; car dans cette crêperie chic, on déguste... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Topika
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une histoire de fromages...

    histoire fromages...

    Les rapprochements attendus d’un esprit terroiriste en valent la peine… : il s'agit d'associer à un produit local les vins produits dans une localité proche.... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Comment faire un vinaigre de toilette ?

    Le Vinaigre de Toilette, qu'est ce que c'est ? A quoi sert-il ? Le Vinaigre de Toilette est très mal connu, pourtant, il a de très nombreuses vertus et reste... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est l'heure de l'apéro

    C'est l'heure l'apéro

    On est arrivés, et enfin le soleil pointe le bout de son nez ce soir, et ça devrait durer toute la semaine. Il est 19h30, mon p'tit verre de cidre est servi... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caponata

    Caponata

    Dernière petite recette avant mon départ en congés aujourd'hui, la caponata. Enfin, un genre de caponata puisque je ne suis pas capable de respecter une... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Beah
    NONE
  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialutés de France Le Centre

    Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Relish de rhubarbe

    Relish rhubarbe

    Bon, bon, la rhubarbe. C'est bien beau mais je ne savais plus comment la préparer après quelques achats. Et en cherchant, je suis tombée sur un condiment que... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La compagnie de bretagne

    compagnie bretagne

    Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Tarte Fondante aux Pommes

    Tarte Fondante Pommes

    Voici encore une recette de tarte aux pommes. Je ne les compte plus sur ces pages ! Cette fois –ci j’y ajoute une crème qui rend cette tarte extrêmement... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cidria

    Cidria

    14 juillet 2011CidriaVariante de la Sangria : 1 bouteille de cidre brut10 cl de calvados10 cl de jus de citron10 cl de jus d'orangedes dés de pommes, d'oranges... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…

    Cuisinez algues…c’est c’est sain…

    On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Retrouvaille à Amiens

    Retrouvaille Amiens

    Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Salade de coeur d'artichauts et de pois chiches

    Salade coeur d'artichauts pois chiches

    Pour cette salade je me suis inspirée d'une salade marocaine et de la salade de pois chiches faite par ma mère. Bien sur les pois chiche peuvent être fait maiso... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Kouign amann individuel...

    Kouign amann individuel...

    Bonjour, je vous propose une recette déjà publiée mais cette fois-ci en version individuelle... Je cherchais une petite douceur pour accompagner un petit verre... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • L'auberge de la source à Honfleur

    L'auberge source Honfleur

    C'est un véritable petit coin de paradis. A 5 minutes en voiture du centre de Honfleur, L'auberge de la source c'est l'arrêt obligatoire de tous les amoureux... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Remoulade de courgettes au fromage de chevre frais et aux fines herbes

    Remoulade courgettes fromage chevre frais fines herbes

    Aujourd'hui je vous propose une petite entrée fraicheur bien sympatique en cette saison.Il vous faut 2 ou 3 petites courgettes, 1 fromage frais de chèvre, 3 cs... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Qui qu'en veut de mes crêpes aux oeufs ???

    qu'en veut crêpes oeufs

    Pour une Bretonne on peut pas dire que je sois une rapide pour vous communiquer ma recette de crêpes ! Mais que voulez-vous, j'aime bien me faire prier :-P Non... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Coquilles d’agneau à la plancha

    Coquilles d’agneau plancha

    Aujourd’hui, Forge Adour vous propose une recette glanée sur le maintenant régulier blog de Ana Luthi, une cuisinière passionnée et adapte de cuisine à la... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Un Taboulé qui a du peps

    Taboulé peps

    Aujourd'hui, je vous propose un Taboulé qui a du peps : Pour mon taboulé, j'ai utilisé : - 150 g de maïs bio - 4 câprons (gros câpres). Si vous n'en avez pas,... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers - Baklavas à la rose...

    Trente-deuxième participation défis Daring Bakers Baklavas rose (pâte phyllo maison)

    Recette suggérée par Erica de Erica's Ediblesdans le cadre de ma trente-deuxième participation aux défis Daring Bakers Des yeux qui font baisser les miensUn rir... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La Bretagne

    Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Salade tiède de pommes de terre

    Salade tiède pommes terre

    J'adore cette salade qui est une recette économique et rapide à réaliser. À vous d'accomoder les pommes de terre avec les herbes du jardin. Prenez ce que vous... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Moutarde au pain d'épices maison pour 100% mag

    Moutarde pain d'épices maison pour 100%

    Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette. Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Mesclun aux noix de pétoncles DUKAN au cuit-vapeur

    Mesclun noix pétoncles DUKAN cuit-vapeur

    Recette largement inspirée par "Cuisine Actuelle, 150 recettes légères, fiche n°16." 250 g de noix de pétoncles fraîches,1 sachet de mesclun,1 c à s de vinaigr... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Mardi 14 juin 2011 : Amuses Bouches - Risotto aux Haricots Blancs - Clafouti

    Mardi juin 2011 Amuses Bouches Risotto Haricots Blancs Clafouti

    Salut les copains !!! Comme d'hab on a un peu de retard sur les publications mais bon on se rattrape :) Au menu ce soir un petit plateaux d'amuses bouches... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 13 au 19 juin

    Ephéméride juin

    13 juin, dicton du jour : Saint-Antoine sec et beau emplit cuves et tonneaux. Par lettres-patentes du 14 juin 1612, les jurats de Bordeaux accordent aux... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Ephéméride du 13 au 19 juin

    Ephéméride juin

    13 juin, dicton du jour : Saint-Antoine sec et beau emplit cuves et tonneaux. Par lettres-patentes du 14 juin 1612, les jurats de Bordeaux accordent aux... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements

    Salade brocolis crus accompagnements

    Aujourd'hui, je vous propose ma Salade de brocolis crus et ses 3 accompagnements : Le brocoli vient de mon jardin. Il commence juste à pousser, sa tige n'est... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Ragout de saucisses du sud

    Ragout saucisses

    Un délicieux plat de saucisses cajun avec une sauce riche en épices, Jamie Oliver nous fait voyager à travers la cuisine traditionnelle de Louisiane dans son... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Salade de gésiers caramélisés et pommes croquantes en cocotte

    Salade gésiers caramélisés pommes croquantes cocotte

    Bonjour à tous, Voilà une semaine que j'ai organisé une rencontre hebdomadaire sur mon blog lecture, autour des livres et du plaisir de cuisiner. Cela... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Mokamilla
    NONE
  • J'ai testé...

    J'ai testé...

    Le cidre rosé.Je passe en voiture devant cette pancarte énorme présentant la nouvelle création de la marque.Oubliant presque la route, moi une grande fan de... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Chefinthehouse
    NONE

Afficher les articles