Cuisine — Fève

Cuisine — Fève

  • Panachi à l'avocat ou le smoothie marocain

    Voici un smoothie marocain que j'ai découvert chez notre merveilleuse  soulafa ( barakaAllahou fiki )j'ai juste remplacer le lait par du lait ribot ( lben )et... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Brioche aux clémentines confites et à la crème de noix

    Brioche clémentines confites crème noix

    La crème de noix qui garnit cette brioche a été préparée avec de la farine de noix. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, remplacez-là par des noix finement... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 37

    Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mon programme minceur et fermeté : le résumé

    programme minceur fermeté résumé

    Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Athenasakura
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 39

    Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles fraises Tagada légers, pour faire venir le printemps...

    Mille-feuilles fraises Tagada légers, pour faire venir printemps...

    Et surtout parce que c'est trop facile, il suffit d'un peu de ce sirop, de quelques vraies fraises (les premières bretonnes arrivent, surtout pas d'espagnoles... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Chaussons à croquer, aux pommes et aux framboises.

    Chaussons croquer, pommes framboises.

    De la pâte feuilletée qui vient de chez mon boulanger préféré, et une compote vite faite avec des pommes et des framboises du jardin (de l'été dernier et... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche

    Chocolat noir Clos l’Arche

    Le chocolat est bien connu pour son réconfort auprès des femmes. Mais même s’il est réputé pour ses qualités thérapeutiques : antioxydant, riche en fer,... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Julie75
    NONE
  • Des producteurs respectueux de l'environnement

    producteurs respectueux l'environnement

    Salon Vivre Autrement 400 exposants et producteurs respectueux de la nature et des hommes, pour découvrir des produits écologiques et sains dans tous les... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Tourte aux pommes allegée

    Tourte pommes allegée

    J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Swisscake express, caramel beurre salé et encore 100% triche.

    Swisscake express, caramel beurre salé encore 100% triche.

    Après le plat principal, il vous fallait un dessert ! Et tadam, le voici ! Un faux cheesecake au caramel au beurre salé... La frime totale, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Menu de Pâques au restaurant les Epices Curiens

    Pour Pâques, Les Epices Curiens vous propose un menu exceptionnel. Menu de Pâques Mise en bouche---Croustifeuilleté de foie gras de canard à la fève tonka et... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tiens ! ça faisait longtemps...

    Tiens faisait longtemps...

    ... que je n'avais posté de recettes de yaourts !C'est désormais chose faîte avec le yaourt à la fève tonka :-) Pour 8 pots : - 850 ml de lait entier- 1 yaourt... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Creme au chocolat 100% legerete

    Creme chocolat 100% legerete

    Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 16 g de farine          - 8 g de maïzena          - 50 cl de lait ½... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Yanparis
    NONE
  • Menu express rempli de saveurs

    Menu express rempli saveurs

    Oeufs durs farcis au maquereau Oeufs durs farcis au maquereau   Mini cakes fromagers Mini cakes fromagers   Flan au chocolat à la fève tonka Flan au chocolat à... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Une recette de Cake aux poires bien épicé

    recette Cake poires bien épicé

    C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Brioche sur poolish à la fleur d'oranger

    Brioche poolish fleur d'oranger

    Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

    Parfait glacé mangue sauce chaude chocolat

    Voici un petit dessert très gourmand que j'ai fait pour nos 5 ans avec mon chéri. Aujourd'hui nous allons passer un petit we en amoureux à Strasbourg pour... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Mousse au Chocolat et Tonka

    Mousse Chocolat Tonka

    Comment faire plaisir aux enfants, en variant un peu?? Et bien oui une mousse au chocolat...ça faisait vraiment longtemps que j'en avais réalisé une, mais... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • De la Tamise au Nil...So Frenchie

    Tamise Nil...So Frenchie

    Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs

    SAMBA chocolat amer feve tonka sous parasol fruits secs

    j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne voici les ingrédients pour 3 personnes Pour la Mousse 150gr de chocolat noir amer 10 cl. de crem... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Quand un flan pâtissier au chocolat prend des airs de crème brûlée...

    Quand flan pâtissier chocolat prend airs crème brûlée...

    Et tout comme les soeurs Tatins, à cause d'une erreur, ou plutôt d'un oubli ! Parce que je ne sais pas pour vous, mais moi lorsque je récupère les enfants,... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Franchipane

    Franchipane

    Je vous présente maintenant ma recette de franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mo... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la châtaigne, fromage blanc et...

    Crêpes châtaigne, fromage blanc et...

    Cette semaine c'était la chandeleur, et bien évidemment il y a eu des crêpes à la maison. J'aurais pu faire les classiques ou bien celles au cacao et à la fève... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tartelettes comme une Poire Belle-Hélène

    Tartelettes comme Poire Belle-Hélène

    Mmmmm la Poire Belle-Hélène...est ce qu'il est vraiment possible de ne pas l'aimer ? Malheureusement il fait beaucoup trop froid en ce moment pour pouvoir... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes

    Mini barres chocolatées gavottes cacahuètes

    De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Le Bar des Artisans – Voy Alimento

    Artisans Alimento

    Se ressourcer avec les plantes ancestrales lors d’un brunch vegan ! C’est au coin de la rue des Vinaigriers, non loin du métro Jacques Bonsergent dans le 10ème... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Julie75
    NONE, NONE
  • Muffins frangipane, façon galette des rois !

    Muffins frangipane, façon galette rois

    Je vous ai présenté il y a quelques jours un muffin façon tarte au citron meringuée. Comme je m'étais beaucoup amusée à l'imaginer (et régalée à le manger... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Le 23 Clauzel

    Clauzel

    . 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Galette aux pommes

    Galette pommes

    Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gateau mousseux mascarpone-tonka aux poires et pepites de chocolat

    Gateau mousseux mascarpone-tonka poires pepites chocolat

    Parfois il m'arrive d'avoir envie de créer quelque chose de nouveau plutôt que de faire confiance à mes classiques (oui mais au fait c'est quoi mes classiques?). Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Tarte à la frangipane

    Tarte frangipane

    Oui je sais, l’Épiphanie c’est déjà passé… (snif) Mais pourquoi ne devrait-on manger de la galette des rois qu’au moment de l’Épiphanie ?!! Qui a osé décider... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Couronne briochée

    Couronne briochée

    Cette année je n'ai pas eu de chance avec la brioche puisque je l'ai râtée 2 fois. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai persévéré et l'ai recommencé... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute...

    Chocolat, chocolat toujours chocolat… sourire contre petit plaisir minute épices

    Des fois j’ai envie de faire des trucs et des machins, de mélanger et d’arranger, de cuisine compliquée, une cuisine qui va provoquer l’envie et l’appétit à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette,  je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • choco-cointreau tartelée! 18ans ca vaut bien ça!

    choco-cointreau tartelée! 18ans vaut bien

    La seule et unique photo de la tarte pour l'anniversaire de mon frère, vous la voulez? la voilà, avec une recette venue du site Cuisine Pop pour en réaliser... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    D'origine orientale, l'Épiphanie remonterait au IVème siècle. Le mot signifie "manifestation" en grec et fait référence aux rois mages reconnaissant le Messie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles

    Galette Rois Frangipane Chocolat Blanc Myrtilles

    Voilà plusieurs semaines que  je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette Comtoise

    Galette Comtoise

    Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • °°° galette noix de coco et chocolat °°°

    galette noix coco chocolat

    Et encore une galette !!!! Ben oui, on ne s’en laisse pas en cette saison. Cette recette vient de chez AURELIE. Elle a toujours de l’inspiration (chose que je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Galette pomme gingembre

    Galette pomme gingembre

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Il y a quelques jours, j’avais vu une recette similaire à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Galette des rois frangipane/crème pâtissière

    Galette rois frangipane/crème pâtissière

    Je vous poste un peu en retard la recette de la galette des rois et je m'en excuse, vous me pardonner hein??? merci c'est un soulagement ;) il faut que dire... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts

    Alter Gusto recettes savoureuses pour tout goûts

    Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Corelie
    NONE
  • Chaussons Frangipane au Spéculoos

    Chaussons Frangipane Spéculoos

    Pour cette recette je me suis insipré du blog de Christelle Voyage Culinaire. Elle nous proposait une galette frangipane et pate à spéculoos, ce qui a tout de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • La reine des galettes à l’hôtel Meurice

    reine galettes l’hôtel Meurice

    Lundi soir, 19h, hôtel Meurice. Nous avions RDV avec la traditionnelle galette des rois, et en l’occurence ce soir-là, la galette des reines puisque nous... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois choco-coco

    Galette rois choco-coco

    14 janvier 2010 Galette des rois choco-coco   Dimanche j'ai eu envie de faire une galette car même si chéri n'apprécie pas vraiment, en voir dans toutes les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka.

    galettes noisettes, chocolat frangipane féve tonka.

    oui , oui je sais que c'est le 6 janvier , mais c'est juste un contre temps beaucoup de trucs a faire et énormément de billets en attente donc aujourd'hui je... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Galette compote de pomme

    Galette compote pomme

    Ingrédients:2 pommes (Jonagold) / sucre Q.S. / 1 bâton de cannelle / 25g de beurre / 500g de pâte feuilletée / 1 oeufs pour la dorure / 1 fêve. Progression:... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • - couronne des rois provençale -

    couronne rois provençale

    Allez, voici une autre galette. avant que ne se termine la saison de ces desserts que j'adore (qui s'en serait douté  ), j'avais très envie de réaliser cette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Galette cappuccino poire

    Galette cappuccino poire

    C’est le mois de la galette alors j’en profite et j’en fais à toutes les sauces pour le plaisir de tous ! Cette fois-ci j’ai trouvé une recette de Cappuccino... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Galette choco-banane

    Galette choco-banane

    Ingrédients:500g de pâte feuilletée / 200g de frangipane / cacao non sucrée Q.S. / gurée de cacao Q.S. / 1 banane / 1 oeufs pour la dorure. Progression: Etaler... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois à la frangipane, la vraie recette traditionnelle inspirée...

    galette rois frangipane, vraie recette traditionnelle inspirée Gaston Lenôtre!

    Alors comme ça, personne n'a vu que ma précédente recette comportait une erreur dans son titre??! Bon j'arrête de retourner la situation à mon avantage... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Galette aux pommes (par la reine des tricheuses !)

    Galette pommes (par reine tricheuses

    Dans la catégorie "désespérée" même si j'aimerais être aussi organisée et douée que Bree, il me faut bien reconnaître que c'est plutôt un côté Susan mixé de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • La vraie galette des rois à la frangipane !

    vraie galette rois frangipane

    Je crois qu’il est encore temps pour une petite galette des rois, non ? Alors si vous avez une dizaine de minutes devant vous, n’hésitez pas et lancez vous !... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette des rois 2010

    galette rois 2010

    Voici la galette pour l'anniversaire de ma sœur. Comme chaque année, elle demande une galette, normal son anniversaire tombe juste après l'épiphanie ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • - crémeux de chou fleur aux amandes -

    crémeux chou fleur amandes

    Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Vegan Mince Pies

    Vegan Mince Pies

    Cette année, pas de galettes des rois ! Non pas que je n’aime pas la célèbre frangipane, mais il faut dire que le mois de janvier en regorge tellement que l’on... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert

    Galette rois: creme pralinee poires citron vert

    Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • Une galette pas si classique

    galette classique

    Faire sa galette est un jeu d'enfant, et l'avantage n'est pas des moindres : on peut doser la quantité voulue de frangipane ! En général je fais ma galette... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Vive l'épiphanie...........

    Vive l'épiphanie...........

    Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Louna74
    NONE
  • °°° galette a la pistache °°°

    galette pistache

    Je ne suis pas une grande fan des galettes à la frangipane, mais avec cette recette à la pistache, je deviens fan !!! J’ai trouvé cette recette sur le blog « le... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, je poste ma recette de galette des rois... simple, rapide et inratable!!! Ingrédients :=> garniture :- 70 g de sucre- 1 œuf- 50 g de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Quand ma galette devient aussi une couronne… Ma galette du roi, histoire vraimen...

    Quand galette devient aussi couronne… roi, histoire vraiment sans paroles

    Juste parce que j’ai eu envie de m’amuser ma galette a pris une drôle de forme… et comme je n’ai pas de tête la fève… enfin il y en aura une la prochaine fois ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes, amandes et cannelle

    Galette rois pommes, amandes cannelle

    L'année a déjà bien commencé, il est grand temps que je reprenne le chemin de mon blog! Je tenais avant toute chose à vous remercier pour les chaleureux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • - galette des rois frangipane et lemon curd -

    galette rois frangipane lemon curd

    Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • C'est moi la reine !

    C'est reine

    Bonjour,Pas de recettes aujourd'hui, un de mes gloutons a ramené hier soir une galette du pâtissier, plutôt bonneEt pour une fois, j'ai eu la fève et même les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • La galette des rois selon monsieur Hermé

    galette rois selon monsieur Hermé

    Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois indianisée

    Galette Rois indianisée

    Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roule roule galette...

    Roule roule galette...

    Là aussi, on y échappe pas ! Il y a des choses immuables comme cette fameuse galette que l'on mange jusqu'à s'en écoeurer  pendant tous le mois de janvier.... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Galette pomme, vanille et chocolat

    Galette pomme, vanille chocolat

    Mardi matin, je suis allée avec les petits que je garde à la matinée récréative organisée comme chaque semaine et comme c'est la saison des galettes, j'avais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Et les Rois Mages? En Galilée!

    Rois Mages? Galilée!

    LE D’DAY! Les soldes certes, mais aujourd’hui c’est l’EPIPHANIE! Les Rois-Mages sont arrivés on peut enfin célébrer cela avec gourmandise! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Galettes des rois à la frangipane et à la pistache et pépites de chocolat ultra...

    Galettes rois frangipane pistache pépites chocolat ultra simples bonnes!

    A mon tour de vous présenter mes galettes des rois! L'une traditionnelle à la frangipane et l'autre un peu plus excentrique si je puis dire, à la frangipane... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Première galette des rois garniture maison

    Première galette rois garniture maison

    C'était le jour ou jamais. La première galette des rois faite maison, à 4 mains avec un lutin de 3 ans et 3 mois.Galette des rois2 pâtes feuilletées2 grosses... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La ganache

    ganache

    Pour les premières pralines de 2010, nous avons un peu innové... Nous avons préparé un fourrage appelé « ganache » que nous avons ensuite aromatisé. L'une des... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Ma galette

    galette

    Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Histoire de galette presque sans paroles… Presque sans paroles…

    Histoire galette presque sans paroles… Presque

    Une galette pour moi pendant longtemps ça n’a pas été ces petites choses croustillantes et fondantes sur lesquelles certains laissent une dent… Mais une couronn... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Galette (des rois) à la frangipane

    Galette (des rois) frangipane

    D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010

    Gâteau Rois goûter l'Epiphanie 2010

    Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • galette des rois aux myrtilles

    galette rois myrtilles

    Un petit peu avant l'heure, mais qu'importe, c'est quand même bon !!!! J'ai utiliisé une recette trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 8/10 personnes) : * 2... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois aux pépites de chocolat et griottes à l'eau de vie

    Galette rois pépites chocolat griottes l'eau

    La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus. Le mot signifie « manifestation » en grec. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Galette des rois à la noix de coco

    Galette rois noix coco

    Coucou tout le monde!!! Pour l'Epiphanie je me suis essayée à une recette de galette des rois... à la noix de coco. Et oui j'adore ça comme vous avez pu vous... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Galette des rois pommes roties-noisettes.

    Galette rois pommes roties-noisettes.

    Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois pistache

    Galette rois pistache

    On est tous roi ou reine un jour.... A la cour pour 4 prétendants:300 g de pâte feuilletée7O g de pistaches50 g de sucre40 g de beurre1 œuf dans les... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Galette des rois Pomme d’amour de Dalloyau : « Diva »

    Galette rois Pomme d’amour Dalloyau Diva

    Une galette des rois très créative avec ses teintes de rouges, sensuelle et sexy, optez pour une galette des rois divine : La galette des rois Pomme d’amour de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Bolo rei ou le gâteau des rois

    Bolo gâteau rois

    O bolo rei est un gâteau traditionnel au  Portugal. Il se mange de Noël jusqu’au Jour des Rois. Il ressemble à une couronne. A l’intérieur il a des fruits secs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Galette des rois aux pommes

    Galette rois pommes

    Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    Ingrédients :   2 pâtes feuilletées 100g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 1 œuf 50g de beurre mou Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Galette des rois au chocolat

    Galette rois chocolat

    Préparation : 10 à 15 min – Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) - 2 pâtes feuilletées - 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux -... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • ~~ Galette des Rois à la Frangipane ~~

    Galette Rois Frangipane

    J'aime la galetteSavez-vous comment?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalala lalala lalèreTralalala lalala lala Après la recette du Royaume... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Cookies craquants

    Cookies craquants

    J'ai trouvé la recette sur la boite de sucre en grain que j'avais acheté. Ils sont vraiment super bon, craquant a l'extérieur avec le sucre grains et moelleux... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires

    * 150 grammes de beurre * 140 grammes de farine * 8 càs de lait * 1 càc de fève tonka râpée * 180 grammes de sucre * 1 càc de levure * 1 càc de bicarbonate * 1... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Tarte aux carottes à ma façon.

    Tarte carottes façon.

    Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices. Comme son nom l'indique, cette boutique vend de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
    NONE