Cuisine — Galette

Cuisine — Galette

  • Petit menu de "notre" St Valentin <3<3<3<3<3

    Petit menu "notre" Valentin <3<3<3<3<3

    Bon allez chaque année je dis "NON" à cette fête qui est pour moi commerciale avant tout! On dit toujours qu'on a toute l'année pour se faire des cadeaux et se... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Batbout La Recette Inratable

    Batbout Recette Inratable

    Salam allaicom, bonjour je vous propose des batbout pour aujourd'hui, ces moelleux pains marocains cuits à la poêle qu'on peut farcir ou les manger nature avec... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • pancakes de courgette

    pancakes courgette

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Rouleau de printemps

    Rouleau printemps

    Avant je n’aimais pas trop les rouleaux de printemps… et puis j’ai mangé chez Bambou et Saveur …. et j’ai commencé a aimer, adorer ça même. Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps aux crevettes

    Rouleaux printemps crevettes

    Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette de ces fameux rouleaux de printemps aux crevettes qu'on déguste dans les restaurants asiatiques,... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvel an chinois (suite) : Nems et Riz cantonais

    Nouvel chinois (suite) Nems cantonais

    Pas de nouvel an chinois sans nems et sans riz cantonais ... Classique de la cuisine chinoise, à déguster entre deux feuilles de salade et avec une ou deux... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • La Socca pour la Chandeleur.. ou l'apro de tous les jours

    Socca pour Chandeleur.. l'apro tous jours

    A l'heure et au jour où tout le monde est en cuisine à faire des crêpes pour fêter la chandeleur... Aller ! vous ne me ferez pas croire que vous attendez ce jou... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Profitez de l'épifanie encore un peu

    Profitez l'épifanie encore

    Je suis une grande amatrice de galettes des rois. Mais attention, il me faut de la qualité et surtout pas celle briochée avec les fruits secs. Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Farz buan* pour la chandeleur !

    Farz buan* pour chandeleur

    Ici, en Bretagne, il y a les crêpes, les galettes… autant de plats et de recettes idéales pour fêter la chandeleur. Mais voilà, vous avez déjà toutes ces... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Petites crêpes boulangères et sauce aux canneberges

    Petites crêpes boulangères sauce canneberges

    Après la buche de Noël et la galette des rois, revoilà un classique de la période hivernale : les crêpes de la Chandeleur! Même si contrairement aux deux... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Nems au porc sans friture

    Nems porc sans friture

    Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Comment survivre à un pot de départ {Astuces}

    Comment survivre départ {Astuces}

    Arfff encore un pot de départ… je dis encore car hier on fêtait un mariage, la semaine prochaine c’est une naissance… c’est dur d’être aussi bien entouré... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Questionnaire de Miss Tâm #3 : Entretien avec Vuong Duy Binh (Loin des yeux de m...

    Questionnaire Miss Entretien avec Vuong Binh (Loin yeux mère, Editions First)

    Point de recette à livrer, mais un livre à dévorer et un portrait à découvrir…J’ai rencontré Vuong Duy Binh en 2007 grâce à une très bonne amie commune. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Instantanés gourmands hivernaux

    Instantanés gourmands hivernaux

    Chaque saison a ses plaisirs gourmands, il commence à être bien loin le temps où je vous en parlais chaque jour mais cela reste agréable d'en partager... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brioche ananas coco façon chinois

    Brioche ananas coco façon chinois

    Je vous propose aujourd'hui une brioche que j'ai imaginé en m'inspirant de la recette de la galette des rois exotique : coco et ananas de ma... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vivenda - 13 008 Marseille

    Vivenda Marseille

    Ce qui sert à la vie …Il n'est pas vraiment de nouveautés, sur Marseille, qui nous aient interpellé, sauf (peut-être) à nous désespérer ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tropézienne au chocolat CAP

    Tropézienne chocolat

    Dans le cadre des mes entraînements pour le CAP, je me dois de maîtriser la pâte à brioche.La brioche c'est bon mais à force de la manger comme ça on fait une... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Velouté de Carottes et Panais

    Velouté Carottes Panais

    Space IngrÊdients : 1 kg de carottes 2 gros panais 2 Êchalotes 1 oignon 5 brins de persil 1 cuillère à cafÊ de piment d'Espelette sel et poivre PrÊparatio... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • twists feuilletés

    twists feuilletés

    Pour l'apéritif! Lors de la réalistaion de ma galette des rois, j'ai gardé les chutes de pâte feuilletée pour en faire de petits biscuits apéritifs. J'ai tout... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté berrichon revisite amande et pommes ariane

    Pâté berrichon revisite amande pommes ariane

    En octobre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée dans l'un des fiefs de la pomme Ariane dans ma région natale - le Centre - et plus particulièrement dans... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Envie d’échanger avec nous ? De goûter nos produits ?

    Envie d’échanger avec nous goûter produits

    Venez fêter les journées anniversaire de votre magasin  Welcome Bio les 23-24-25 janvier prochain (+ le dimanche 26 matin) de 10h à 20h et profiter de 10% de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Beena
    NONE
  • Envie d’échanger avec nous ? De goûter nos produits ?

    Envie d’échanger avec nous goûter produits

    Venez fêter les journées anniversaire de votre magasin  Welcome Bio les 23-24-25 janvier prochain (+ le dimanche 26 matin) de 10h à 20h et profiter de 10% de... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de crêpes d'épeautre à l'orange sanguine - Battle food #15

    Gateau crêpes d'épeautre l'orange sanguine Battle food

    J'avais envie de participer à la Battle food depuis un moment sans jamais le faire mais quand j'ai vu que ma copine Carine de Chic, Chic, Chocolat organisait... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pizza paléo, chou fleur tandoori, pralin maison {Recette de la semaine S4/14}

    Pizza paléo, chou fleur tandoori, pralin maison {Recette semaine S4/14}

    Afin de vous faire patienter avant une nouvelle recette que j’aurais testée et approuvée, je partage quelques recettes que j’avais mis de côté depuis un petit... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Dis-moi ce qu'il y a dans ton assiette et je te dirai qui tu es

    Dis-moi qu'il dans assiette dirai

    Cet article (pardon, ce roman !), ça fait des mois que j'y songe et je le remets pourtant sans cesse au lendemain. Logique quand tu nous tiens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Mamzellefifi
    NONE, NONE
  • Hollybelly.

    Hollybelly.

    Nouveau spot dans la rue Sampaix, pour brunchs, déjeuners ou encore cafés dans l’après-midi, Hollybelly est très cosy. Testé deux fois, toujours ravie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Mppaillettes
    NONE, NONE
  • Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)

    Retour Bourgogne part pour quelques sucres)

    Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Tarte aux poires façon bourdaloue {Recette CAP}

    Tarte poires façon bourdaloue {Recette CAP}

    Pour bien commencer le weekend, que diriez-vous d'une petite pâtisserie, simple et efficace ? De manière générale, j'aime beaucoup les tartes, car elles... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Petits moelleux pommes-amandes

    Petits moelleux pommes-amandes

    PETITS MOELLEUX POMMES-AMANDES Source : fiche d'un magazine Pour 6 empreintes du style muffins ou briochettes : 1 grosse pomme ou 2 petites 2 oeufs 100 g de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Financiers à la myrtille

    Financiers myrtille

    Vous savez ce que c'est quand on doit dorer une galette des Rois, faire une crème pâtissière etc... on se retrouve toujours avec des blancs... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Recettes spéciales Epiphanie

    Recettes spéciales Epiphanie

    Le mois de Janvier est placé sous le signe de la galette des rois alors voici quelques recettes pour varier les plaisirs. photo issue du site joyeuse fêtes. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps

    Rouleaux printemps

    Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 12 galettes de riz ; 400 g d'échine de porc ; 36 crevettes roses cuites ; 4 œufs ; 1 oignon ; 2... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo

    Raviolis Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài zhēngjiǎo

    Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)

    Pâtés impériaux nems (chả rán)

    Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Cake marbré au lait ribot

    Cake marbré lait ribot

    Vous êtes encore probablement dans la galette des rois jusqu'au cou que je vous propose un autre douceur pour votre prochain goûter : un cake marbré au... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • La routine quoi !

    routine quoi

    Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le jeudi, c’est veggie ! #19 Miam un Croc’seitan !

    jeudi, c’est veggie Miam Croc’seitan

    C’est la reprise, et j’ai beaucoup trop mangé pendant les fêtes ! Donc j’essaie d’alléger et d’équilibrer mes assiettes. La recette du jour est tellement... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Cake au fruits confits (recette facile)

    Cake fruits confits (recette facile)

    Bonjour tout le monde ! Cette année je n'ai pas préparé de galette des rois ni brioche des rois par contre j'avais des fruits confits et j'en ai profité (apres... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Fajitas 100% Homemade

    Fajitas 100% Homemade

    A la maison on aime beaucoup ce qui est épicé, alors la cuisine mexicaine c’est juste parfait pour nous. Et moi quand je pense Mexique je pense,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Tarte briochee aux pommes et creme patissiere

    Tarte briochee pommes creme patissiere

    Bonjour tout le monde ! Pas de galette des rois cette année mais une tarte briochée aux pommes et à la crème patissière. Une recette que j'avais aperçu chez... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • L'épiphanie!

    L'épiphanie!

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois! Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Mon Chausson aux Pommes

    Chausson Pommes

    Je vous l'avais promis, la voici notre galette pour feter l'Epiphanie :) Nous ne sommes pas fans de la frangipane, que l'on trouve un peu etouffe Chretiens... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons des Rois

    Macarons Rois

    Pour changer un peu de la traditionnelle (mais tellement bonne) galette, pourquoi ne pas se laisser tenter par la façon macaron! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Makis mangue-saumon-avocat

    Makis mangue-saumon-avocat

    Après Noël, le 1er janvier et la galette des rois, on a envie d'un peu plus de légèreté, d'un peu moins de gras. Le maki est le plat de la situation. Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Detox et bon : la soupe de butternut

    Detox soupe butternut

    Et voilà les vacances c’est fini… mais je suis vraiment contente de vous retrouver, en pleine forme – moi et pour vous je l’espère ! Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • La (vraie fausse) couronne des rois !

    (vraie fausse) couronne rois

    Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée façon michalack

    Couronne briochée façon michalack

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie et qui dit épiphanie dit Galette!!!! J'ai donc sauté sur l'occasion pour préparer une galette mais pour être sure que mes loulous... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Kkvkvk 53

    Kkvkvk

    On m'a proposé de participer au KKVKVK 53 : vive l'épiphanie (concours)je réponds forcément à l'invitation avec ma galette noisette et pépites... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Miam, c’est l’Epiphanie!

    Miam, c’est l’Epiphanie!

    Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Et parce qu'il ne faut pas oublier l'épiphanie....

    parce qu'il faut oublier l'épiphanie....

    On ne le sait pas forcément mais l'épiphanie tombe toujours le 6 janvier mais comme chez nous ce n'est pas un jour férié, on le fête le premier dimanche de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gâteaux des rois

    Gâteaux rois

    Dimanche, c’est l’Epiphanie, alors on se prépare à faire des gâteaux pour nos rois et reines d’un jour !!! Je vous représente mes gâteaux des... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Frangipane au chocolat

    Frangipane chocolat

    Et oui, une frangipane au chocolat ce n'est pas très courant mais pour fêter les rois cette année, on avait envie d'un peu de changement. Le résultat fut au... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Récapitulatif des recettes pour l'Epiphanie

    Avant de vous proposer ma recette de gâteau des rois de cette année, je vous propose un petit recap' des recettes déja présente sur le blog. Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Début janvier, c'est l'occasion de manger, selon les régions et les traditions, un gâteau, une galette, une brioche simple et bonne. Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brioche des rois

    brioche rois

    après ma galette des rois j'ai réalisé une brioche Recette : Ingrédients : 1/2 cube de levure (20 g.) ou 1 sachet de levure sèche 2,5 dl de lait à température... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • brioche des rois

    brioche rois

    après ma galette des rois j'ai réalisé une brioche Recette : Ingrédients : 1/2 cube de levure (20 g.) ou 1 sachet de levure sèche 2,5 dl de lait à température... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Le Menu VG du vendredi #58

    Menu vendredi

    Bonjour ! Pour commencer cette belle année c’est à nos amis de Code Planète de vous proposer un menu facile et de saison, que de bonnes choses qui me donnent... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • La pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé : recette guidée

    pâte feuilletée inversée Pierre Hermé recette guidée

    Cela fait déjà longtemps que j’avais envie d’essayer la recette de la pâte feuilletée. C’est la seule pour laquelle je faisais vraiment un blocage : trop long,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Bonne et heureuse année 2014

    Bonne heureuse année 2014

    BONNE ET HEUREUSE ANNÉE Pour une année toutes en gourmandises et autres friandises Pour une année riche en recettes sans prise de tête Sans oublier le bonheur,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Le sarrasin: nutritif et antioxydant, un allié pour passer l’hiver

    sarrasin: nutritif antioxydant, allié pour passer l’hiver

    En cette période hivernale on se met à avoir envie d’aliments rassasiants, de plats plus consistants, tout en essayant de se ménager avant les fêtes…et on... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Yann Brys (Dalloyau)

    Recette Yann Brys (Dalloyau)

    Galette Dame de PommesRECETTE pour 1 Galette de 6 personnesPâte feuilletée- Eau froide 20 cl- Sel de Guérande 7 gr- Farine ordinaire T55 310 gr- Beurre fondu... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme chocolaté au coeur coulant framboise

    Dôme chocolaté coeur coulant framboise

    Le 24 au soir nous étions dans ma belle famille nous avons alors dégusté une bûche citron/framboise. Le lendemain au soir, nous avons fêté Noël avec ma famille. Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine poulet aux olives carottes & champignons

    Tajine poulet olives carottes champignons

    Salam allaicom, bonjour mon plat préféré ce tajine de poulet aux carottes, olives et champignons, je le fais souvent à la maison, pour sa simplicité et mes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis aux crevettes à la vapeur 蒸虾饺 zhēngxiājiǎo

    Raviolis crevettes vapeur zhēngxiājiǎo

    Cette version de raviolis aux crevettes à la vapeur est plus facile que celle de Ha Kao (Har gau), parce que sa pâte n'est pas à base de fécule de blé. Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Noël des loulous 2013

    Noël loulous 2013

    Voici un petit aperçu du goûter des loulousUn goûter auquel étaient conviés les parents, les frères mais aussi tata et les cousins pour CassandraSur la table... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Natt
    NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • Recettes de fêtes 2013

    Recettes fêtes 2013

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un père Noël à l'apéro ?

    père Noël l'apéro

    Quand on ne sait pas trop quoi faire à l’apéro, on fait simple, on ouvre le placard, on sort les gâteaux, on sort les bols, et on vide le paquet de gâteaux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Lolitaaa
    NONE
  • La pompe à huile de Noël

    pompe huile Noël

    C’est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d’orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Baozi à la patate douce, pomme et vanille 红薯香草包子

    Baozi patate douce, pomme vanille 红薯香草包子

    Voici une recette pas très traditionnelle, mais je suis contente d'avoir trouvé ce mélange de saveurs grâce à la recette de soupe épicée de patate douce du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Depuis fort fort longtemps, je voulais réaliser un pain surprise. Je ne sais pas pourquoi mais cela me rappelle mon enfance et les fêtes de fin d'année avec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Frangipane sur lit de compotée de Rhubarbe

    Frangipane compotée Rhubarbe

    Aujourd'hui, je vous propose de la Frangipane sur lit de compotée de Rhubarbe : Comme j'ai fait mon lait d'amandes, pour ma recette de Courge Tan Cheese en... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Au revoir les amis ☺

    revoir amis

    Mmmmm!!! by Inma Lorente on FlickrBizarre. J’en ai ASSEZ du sucre. Je ne pensais pas cela possible et pourtant j’en arrive à saturation. Limite à l’écœurement... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lheureuseimparfaite
    NONE, NONE
  • Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

    Petits coeurs Pomme/Fraise/Vanille pour l'Epiphanie

    Bientôt l'Epiphanie! Chaque année, on se demande si on va partir sur la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ou celle à... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Qatar Airways

    Qatar Airways

    Lancée en 1994, la compagnie exploite aujourd’hui une des flottes les plus récentes et les plus modernes du monde. Elle propose 21 vols par semaine au départ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Nems au crabe

    Nems crabe

    Allez aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? 200g de vermicelle... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Nems au crabe

    Nems crabe

    Allé aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Mendiants aux chocolat !!

    Mendiants chocolat

    Mendiants aux chocolat - 250 gr de chocolat noir - 100 gr de fruit confit Faire fondre le chocolat au bain marie, sur une plaque à pâtisserie recouverte de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes moelleux aux myrtilles

    Pancakes moelleux myrtilles

    Il y a quelque temps, dans notre rubrique Read Drink, je vous avais présenté le livre « New York les recettes culte » de Marc Grossman. Cette recette est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • menu de réveillon pour 6 à moins de 5e par personne

    menu réveillon pour moins personne

    Menu de fête Comme dans un précédent post, voici un nouveau menu pour ces fêtes de fin d'année. J'ai choisi l'enseigne Leclerc pour ce repas. Elaboré au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-wraps italiens !

    Mini-wraps italiens

    Ouhh, ça fait longtemps que je ne vous ai pas proposé un petit look ou une petite recette. Allez, je prends le temps et je vous donne une recette très facile à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Maud Pelletier
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une trentaine de pièces : Pour la pâte d’amandes : 1 kg d’amandes ; 500 g de sucre en poudre ; 2 cuil. à soup... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sablés scandinaves aux amandes ' ""GOD JUL :)""

    Sablés scandinaves amandes ""GOD :)""

    Sablés scandinaves aux amandes Recette et texte sont extraits du livre : Le livre de Noêl Créer chez soi des Noêls qui font rêver Petite facétie de mon clavier ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • L'Avent des Gourmands #2 : Tarte à la noix de coco

    L'Avent Gourmands Tarte noix coco

    Bonjour les gourmands ! Prêts à ouvrir votre deuxième case du calendrier gourmand ? Aujourd'hui, je vous emmène chez quelqu'un qui a un talent fou, ma copine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Tourte à la chakchouka, thon, mozarella

    Tourte chakchouka, thon, mozarella

    Bonjour mes aminautes! Un restant de chakchouka Chakchouka ou Hmiss ou piperade accompagnée de sa galette , une pâte brisée maison et voilà une délicieuse tourt... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Bio-bouquin du mois #3

    Bio-bouquin mois

    On est le 30 du mois, je ne suis pas (trop) en retard pour présenter le bio-bouquin de ce mois de novembre Dans ma bouquinerie préférée, j’ai déniché un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Shawarma au poulet

    Shawarma poulet

    Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un genre de kebab ou de dürüm. C'est un sandwich oun une roulade à base de viande cuite sur broche agrementée de légumes et de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Okonomiyakiiiiii à ma façon ! Direction le Japon pour un plat redoutablement...

    Okonomiyakiiiiii façon Direction Japon pour plat redoutablement réconfortant

    Okonomiyaki quelques fois appelée pizza japonaise à tort, puisque la bête qui n'a rien d'une pizza est un de ces plats dont on sort en se disant que décidément... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Des bagels, oh oui, des bagels!

    bagels, oui, bagels!

    Tous ceux et celles qui suivent Le Meilleur Pâtissier le lundi soir sur M6 ont dû sûrement tester le bagel!J'ai bien entendu pris la recette de Mercotte. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat CAP

    Tarte chocolat

    Encore un de mes entraînements pour le CAP.Et je vous avoue avoir trouvé mon point faible : la pâte sucrée.Ca a l'air tout bête comme ça, mais trouver THE dosag... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Raviolis feuilles de saule aux carottes citronelle 柳叶蒸饺 liǔyè zhēngjiǎo

    Raviolis feuilles saule carottes citronelle 柳叶蒸饺 liǔyè zhēngjiǎo

    Voici mes raviolis verts sous forme de feuille de saule pleureur (ou d 'épi de blé, cela dépend de votre façon de voir ), c'est un mode de pliage de raviolis... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Wraps a l'indienne

    Wraps l'indienne

    Moi j'aime bien les wraps et j'ai décidé d'en réaliser de nouveaux avec les galettes indiennes Chapati que j'ai eu dans le cadre de mon partenaire avec... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Le droit de dire non

    Pourquoi ce titre, tout simplement parce que vous avez le droit de dire non. Je m'explique: On mange pour satisfaire une faim et du coup nos besoins, et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Quesadillas au poulet et au fromage

    Quesadillas poulet fromage

    Qu'est-ce que c'est les quesadillas ? C'est une tortilla de farine ou de maïs rempli contenant principalement de fromage salé. On peut après varier les... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tarte poire & frangipane

    Tarte poire frangipane

    J’ai tendance à manger de la frangipane une fois par an : à l’épiphanie pour la traditionnelle galette des rois ! Pourtant, cette crème à base... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Jules Destrooper ~ Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze

    afternoon Paris Jules Destrooper Marie Quatrehomme chez Hélène Darroze

    Un très beau déjeuner sur un accord biscuits belges Jules Destrooper fromages par la MOF Marie Quatrehomme.Accords sucré ~ salé avec des produits d'une qualit... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Râpées de courgettes

    Râpées courgettes

    Le mercredi midi c'est mon père qui était à la maison quand on rentrait de l'école avec ma sœur. La cuisine c'est pas forcément son truc mais il est le... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Neaira
    NONE, NONE
  • Des farines parfumées chez Francine ... de quoi stimuler la créativité en cuisine

    farines parfumées chez Francine quoi stimuler créativité cuisine

    Des nouveautés créatives il y en a tous les jours ... surtout pour les bloggeurs qui ont peut-être un peu plus de chance que la "fameuse" ménagère de moins de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   A Bride Abattue
    NONE
  • 10 recettes pour se réchauffer

    recettes pour réchauffer

    Le froid, l'humidité et la pluie sont arrivés chez nous... Pour se réconcilier avec cette belle saison qu'est l'automne , voici quelques recettes pour se... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles