Cuisine — Girofle

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    Le 05 août 2014 par   Creajackole
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    Le 13 novembre 2014 par   Daniel Sériot
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    On a tous, nous les indiens, UNE recette de « poulet au curry », la nôtre, l’unique, celle qu’on fait souvent parce qu’elle est simple, rapide et inratable, on... Lire la suite

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    Le 23 octobre 2014 par   Hubjo
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    Le Gingembre est une plante vivace herbacée d’environ 1 metre de haut. Ces feuilles sont persistantes, longues et odorantes. Les fleurs de gingembre sont... Lire la suite

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    Le 05 décembre 2014 par   Hubjo
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    Le 29 mai 2014 par   Couscous
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    Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite

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    Amis geeks et geekettes, aujourd'hui je vous propose la recette de la bièraubeurre!!!!! J'ai cherché une bonne recette à partager avec vous et je l'ai trouvé... Lire la suite

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    Les figues c’est vraiment mon péché mignon, j’aurais aimé que la saison de ce fruit dure toute l’année. J’ai la chance d’habiter une région qui regorge de... Lire la suite

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    Le 17 novembre 2014 par   Sweetkwisine
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    Les palais délicats ont pu savourer la semaine dernière, de délicieux financiers au saumon fumé et à la poudre d’amande. Des bouchées d’une extrême... Lire la suite

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  • Panna Cotta chaï aux pralines / aux fruits rouges

    Panna Cotta chaï pralines fruits rouges

    Alleluyah!!J'ai enfin trouvé la bonne recette de panna cotta, celle que je veux graver dans le marbre et utiliser pour toujours! Lire la suite

    Le 03 mai 2015 par   Axoouu
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    Barbera d'Asti Superiore Tenuta Olim Bauda, Nizza Terra Monte Olmo avec leurs plats

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    Le 13 mai 2014 par   Daniel Sériot
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    Fiche technique : Conférences au jus de la treille Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Poires conférences :... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Hubjo
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    Cette année, pour le repas de Pâques, je vous propose de changer de l’agneau rôti et d’essayer un curry. Celui-ci n’est pas trop épicé mais... Lire la suite

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    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

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    Envie d'exotisme mais... chez moi, ils n'aiment pas ça. Dommage, j'adore les épices !!! Une recette assez rapide, pour un résultat concluant puisqu'ils ont... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Cathy Dubosc
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    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Lire la suite

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    Vous avez peut être déjà vu l'émission de norbert et jean où des familles leur lancent des défis culinaires. J'ai décidé de m'en lancer un cette... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Smartizette
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    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

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    Riche en goût voici l'une des plus fameuse spécialité autrichienne. Traditionnellement décorée de croisillons et garnie de confiture de framboises, la tarte de... Lire la suite

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    Il était prévu depuis longtemps de changer nos 5 baies vitrées. Leurs dimensions n’étant pas standardisées, le projet prit du retard. Lire la suite

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    Je vous emmène au Vietnam aujourd’hui! Un pays que j’ai adoré visiter, à deux reprises, entre autre pour sa cuisine qui est ma préférée de cette région du globe... Lire la suite

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    Les Indiens, en particulier les Indiens chrétiens sont très las des vindaloos servis dans les restaurants indiens ici. Le Vindaloo est un plat de fusion... Lire la suite

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    Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier chez Dubern à Bordeaux avec le chef écossais Daniel Gallacher et le Caviar Petrossian. Lire la suite

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    Pour le tour en cuisine 363, je devais piocher une recette chez "Mon livre de recettes" et c'est "Maman Tambouille !" qui viendra vers son choixi chez moi... Lire la suite

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    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

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    Ketchup maison

    Je commence à m’épanouir dans le "fait-maison", c’est pas merveilleux ça ? Faire ses propres boissons (rhum arrangé, sirop de citron), sa... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Sardinencuisine
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  • Dégustation à l'aveugle de vins de la rive gauche de Bordeaux : millésime 2012...

    Dégustation l'aveugle vins rive gauche Bordeaux millésime 2012

    La dernière séance de notre club de dégustation de l'année 2014-2015 ( nous suivons le calendrier scolaire) a été consacrée à la dégustation à l'aveugle de... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Daniel Sériot
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  • Grosses crevettes en salade citronnée et huiles aromatiques, gingembre frais,...

    Grosses crevettes salade citronnée huiles aromatiques, gingembre frais, civette baies roses

    Fiche technique : Grosses crevettes en salade citronnée Pour : 4Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 min Ingrédients grosses crevettes ou gambas... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Hubjo
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  • Ketchup maison

    Ketchup maison

    Bon, il faut bien le dire (honte sur moi...), le ketchup est un peu l'allié des mamans pour obtenir le sourire de son enfant devant une assiette de haricots... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Corinne
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  • velouté de champignons

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 250G de champignons 1 oignon 20G d'huile 250G de bouillon de légumes 500G de lait 50G de crème épaisse 1CàS... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Omothermix
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  • Un thé pour passer l'hiver

    pour passer l'hiver

    Je ne le répèterai jamais assez, le thé est votre meilleur ami, surtout en hiver ! En plus de vous réchauffer, il vous aide... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Raphaëlle
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  • 5 aliments aphrodisiaques

    aliments aphrodisiaques

    La Saint Valentin approche et cette année vous avez décidé de sortir le grand jeu en préparant un dîner gourmand et sexy. Cacao, céleri, huîtres, inutile d’alle... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Thomasbing19
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  • Anniblog Concours 2/14: Arbaurea (3 gagnants!)

    Anniblog Concours 2/14: Arbaurea gagnants!)

    Pour le 2ème concours célébrant le 2ème anniversaire de mon blog, c’est l’adorable Flore de chez Arbaurea qui vous gâte!!! Arbaurea est une marque de cosmétique... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Carole Thiery
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  • Filet mignon aux 1000 saveurs

    Filet mignon 1000 saveurs

    Bonjour, voici une délicieuse recette! Si ce n'est que je me suis coupé le doigt ☺La sauce est très très parfumée, d'ou son nom (1000saveurs)! Ah... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Sucetteviolette
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  • Sablé au chocolat et au piment d'espelette

    Sablé chocolat piment d'espelette

    Voilà une nouvelle recette pour accompagner votre Tea Time : des sablés au chocolat et au piment d'Espelette. Vous pouvez les accompagner d'un thé noir épicé, j... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Raphaëlle
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  • Focus sur les épices en cosmétique naturelle

    Focus épices cosmétique naturelle

    En cosmétique ayurvédique, les épices ont toute leur place : curcuma, clou de girofle, safran, gingembre... En ayurveda, on part du principe que les... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Terraayurveda
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  • Cassolette de queues de langoustines au chou blanc et huiles parfumées

    Cassolette queues langoustines chou blanc huiles parfumées

    Fiche technique : Langoustines au chou blanc Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients Langoustines : 16 (1 kg) 16/2... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Hubjo
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  • {Foodista Challenge #2 : Gingerbread a la confiture de tangor}

    {Foodista Challenge Gingerbread confiture tangor}

    Un nouveau challenge ??? Ok je prends! Je n’ai pas pu participer à son inauguration, mais forcément,  j’en suis! Pourquoi ?  1. J’adore steph... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Chutjepatisse
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  • Un thé pour passer l'hiver

    pour passer l'hiver

    Je ne le répèterai jamais assez, le thé est votre meilleur ami, surtout en hiver ! En plus de vous réchauffer, il vous aide à lutter contre les virus et les... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Raphaëlle
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  • Curry de pois chiches à la mode sindhi

    Curry pois chiches mode sindhi

    D'une manière générale, je préfère utiliser des légumineuses sèches que je fais tremper la veille, plutôt que des conserves. Mais, comme tout le monde, il... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Barbarac
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  • On envoie du lourd pour le premier diner de l'année, Chambertin

    envoie lourd pour premier diner l'année, Chambertin

    Bonjour à tous,Pour ce premier diner de l'année, sur une suggestion de Fred, le thème était simple : Grand Cru de Chambertin. Vous ne serez que peu surpris... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Matlebat
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  • °Lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

    °Lièvre Prince°(pas tout fait Royale)

    Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Cendrine
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  • Soupe fraiche de melon aux épices

    Soupe fraiche melon épices

    La saison du melon est là Juteux et sucré. Pour varier un peu voilà une recette qui change de la traditionnelle tranche de melon/jambon. Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Cathy Dubosc
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  • Biscuits aux carottes et à l'avoine

    Biscuits carottes l'avoine

    Des biscuits moelleux aux épices carottes, noix croquantes et à la noix de coco. Le mariage est parfait. Vraiment ! Ils se sont fait dévorés en moins de deux pa... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Wimzie
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  • Sirop aux épices

    Sirop épices

    Un délicieux sirop facile à faire à boire nature avec de l'eau ou à utiliser pour réaliser un kir au vin blanc ou au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Chutney de figues sèches

    Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Baladesengourmandises
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  • Pot au feu de la mer

    1/2 Choux blanc 3 navets 4 carottes 1 gros oignon 1 branche de celeri 1 bouquet garni 4 pommes de terre clou de giroflePetite Utiliser de preference des poisson... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Pat & Mary Cartier
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