Cuisine — Huile De Tournesol

Cuisine — Huile De Tournesol

  • Tajine kefta

    Tajine kefta

    un bon tajine, avec un bon pain fait maison, on s'est bien regalés...... Pour la préparation de la sauce, il vous faut: 3 tomates bien mûres 1 c à s de concentr... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Dos d'églefin en croûte d'épices

    d'églefin croûte d'épices

    Avant la recette, une petite vue prise ce matin depuis la maison Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de poisson. Il faut dire que je n'en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.

    Miss tiny navigue entre terre mer: petite sirène périgord.

    LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • nuggets de coeurs de poulet

    nuggets coeurs poulet

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Muffins aux pépites de chocolat

    Muffins pépites chocolat

    Des muffins bien moelleux INGREDIENTS Pour 6 personne(s) - 230 ml de lait - 60 ml d'huile de tournesol - un sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 300g de farine... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Croquette de riz cuit

    Croquette cuit

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Un moelleux peut en cacher un autre voir, même un deuxième

    moelleux peut cacher autre voir, même deuxième

    Bonjour, j'avais reçu de la part des éditions Solar, un livre alléchant sur les moelleux salés et sucrés, ne connaissant pas bien ces petites choses, je me... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'eau pétillante pour 10 personnes en vidéos

    Ingrédients : Gâteau à l'eau pétillante, les ingrédients : 5 œufs 200g de sucre 1/4l d'huile de tournesol 100g de cacao sucré (Nesquik) 20cl d'eau pétillante... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Coeur de nuggets de poulet

    Coeur nuggets poulet

    Recette inspirée par :http://www.magasins-ed.com/bien-manger/recettes-de-cuisine/la-recette-en-detail/nuggets-de-poulet-au-parmesan/19/300 g de filet de poulet... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Cake au saumon et chèvre.....!

    Cake saumon chèvre.....!

    Pour un cake : 3 oeufs 170 gr de farine 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 70 gr de gruyère râpé 200gr de saumon fumé ,coupé e... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de Merlan pané accompagné de riz , crevettes et courgettes....!

    Filet Merlan pané accompagné crevettes courgettes....!

    Pour 3 personnes : 3 filets de merlan Une tasse de flocons de purée de pommes de terre 2 cuillères d'huile de tournesol 2 courgettes 200gr de petites crevettes... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes d'automne, blettes, céleri-rave, carottes, pommes de terre

    Légumes d'automne, blettes, céleri-rave, carottes, pommes terre

    Il faut prévoir 500g de blettes, 500g de carottes, 1 céleri-rave, 500g de pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile d... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Crème de betterave et sa chips

    Crème betterave chips

    Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte aux blettes, au fenouil et au poivron

    Tarte blettes, fenouil poivron

    Il faut prévoir 600g de jeunes pousses de blettes, 1 jeune fenouil, 1 poivron rouge, 100g de céleri rave, 2 gousses d'ail, 1 chorizo, 8 bâtons de Surimi, 5... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • La choucroute aux pommes

    choucroute pommes

    Il faut prévoir pour 8 personnes 2kg de choucroute crue, 16 pommes de terre, 2 oignons, 4 pommes acidulées, 16 baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 feuill... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Salade de camembert rôti, échalotes & pommes poêlées

    Salade camembert rôti, échalotes pommes poêlées

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 camembert ou 1 coulommiers - 200 g de lardons allumettes fumés- 1 pomme épluchée, épépinée et coupée en 8 - 4 échalotes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tajine aux coings

    Tajine coings

    Il faut prévoir 1kg de coings, 2 oignons, 500g d'épaule d'agneau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Le coing un fruit injustement délaissé ?

    coing fruit injustement délaissé

    Le coing, originaire du Caucase, était autrefois la base de délicieuses gelées, pâtes de fruits ou liqueurs. Aujourd'hui, il n'est pas rare de voir des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ? Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ». En parcourant le site meilleur du chef... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Hawawshi (Pain la la viande Hachee)

    Hawawshi (Pain viande Hachee)

    Ingredients: - 500 g de viande hachee - 2 oignons moyens hachees - 1 cuillere a soupe d'huile de tournesol - 2 cuilleres a cafe de paprika - 1/2 cuillere a... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • Cake au chocolat noir

    Cake chocolat noir

    Les vacances arrivent et pour goûter tranquillement avec les enfants , voici une recette d'un grand classique : un cake au chocolat noir . Facile et rapide à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon et ses pennes cuits par absorption

    Filet mignon pennes cuits absorption

    Il y avait bien longtemps que je n'avais pas cuit de pâtes par absorption. Pour ceux qui ne la connaissent pas, la méthode consiste non pas à cuire les pâtes... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat banane

    Gâteau fondant chocolat banane

    Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant a... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Kit Anti-Poux

    Anti-Poux

    Ces sales parasites nous ont visité pour la première fois ce printemps.J'ai appris qu'ils respirent par la carapace et qu'il fallait les étouffer pour les tuer. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Strudel aux pommes & reines claudes

    Strudel pommes reines claudes

    Voilà un moment que je voulais tester cette pâtisserie allemande! J'avais aperçu différentes recettes un peu partout et j'ai finalement opté pour la recette de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny aime les bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison au...

    Miss tiny aime bidules-machinchoses faits maison: tortilla chips maison sauvage langoustine rôtie vanille

    Le week-end se prêtant à merveille à la réception de proches pour un petit apéro, voici une recette qui devrait les surprendre. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Barres de muesli énergétiques

    Barres muesli énergétiques

    Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Porc sauce cacahuete

    Porc sauce cacahuete

    Deux côtes de porc dans mon frigo, ce n'est pas que je suis une grande fan de côte de porc mais j'ai voulu changer un peu de la viande de poulet qui peuple... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de courgette aux tomates confites

    Bouchées courgette tomates confites

    l'été touche à sa fin, les jours raccourcissent vitesse grand V, la routine école/boulot/dodo a repris le dessus, et le mauvais temps est annoncé pour les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Petits cakes moelleux aux prunes

    Petits cakes moelleux prunes

    Ces petits cakes sont préparés à partir d'une pâte à gâteau au yaourt à laquelle on a ajouté du zeste de citron, des fruits de saison et un peu de sucre en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potatoes maison au four

    Potatoes maison four

    Allez soyons honnêtes... tous le monde aime ça les potatoes, non ??? Mais bon, on va pas aller faire un tour chez MacDo juste pour ça quand même ? Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • M'bessesse ou M'tekba

    M'bessesse M'tekba

    Selem alaykoum, bonjour a tous; Mtekba c'est une douceur algerienne qui ressemble au Makroud mais sans la farce, on trouve plusieurs versions, je partage avec... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Muffins jambon olive

    Muffins jambon olive

    Comme je l'expliquais hier à nos invités, j'ai 50 livres de cuisine mais si je dois en choisir un, je prends "les cakes de Sophie". C'est le seul livre que... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Chichis demandez les Chichis (Churros)..:)

    Chichis demandez (Churros)..:)

    Après une après midi bien active pour les enfants... Les Mamans, elles sont restées à l'ombre.... sur le banc... J'ai décidé pour leur faire plaisir.... et... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Pièce montée de muffins aux fruits rouges...

    Pièce montée muffins fruits rouges...

    Plus que quelques jours avant la reprise du boulot alors rien de tel qu'un petit après-midi entre filles pour se raconter nos vacances, et passer un bon moment... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Crevettes à l'aigre-doux

    Crevettes l'aigre-doux

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :225 g de crevettes roses décortiquées ;1 boîte de morceaux d'ananas au sirop (280 g) ;2 carottes ;... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • eDélices : nouveau partenariat

    eDélices nouveau partenariat

    Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tou... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Soupe de crevettes au lait de coco

    Soupe crevettes lait coco

    Une fois décortiquées, les crevettes ne pèsent pas lourd dans la marmite, et encore moins lorsqu'elles mijotent, elles rétrécissent! Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pain mathoul

    pain mathoul

    Pour accompagner ma première chorba j'ai fais ce pain d'origine algérienne j'avoue que les 2 grands pain sont un peu sec mais j'assume j'ai vu grand alors que l... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • tomates farcies froides de la mer

    tomates farcies froides

    Ingrédients: Pour la garniture: 6 tomates 1 petite boite de macédoine de légumes 2 boîtes de thon de la mayonnaise 6 oeufs des crevettes pour la mayonnaise: 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Wok de poulet au chou pommé

    poulet chou pommé

    Jusqu'à présent le wok était la spécialité exclusive de Mathieu. Quand le wok était au menu j'attendais les pieds sous la table de ma faire servir, très agréabl... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux foies de volaille

    Salade d'épinards foies volaille

    Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :200 g de pousses d'épinards ;4 foies de volaille ;1 boîte de maïs doux ;1 botte de ciboulette ;1... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croustillants de brick au chèvre

    Croustillants brick chèvre

    Cette sympathique petite entrée croustillante et toute légère est la bienvenue....Je vous la conseille, elle est vraiment excellente...J'ai trouvé cette... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Plein de bonnes choses à gouter à l'épicerie fine en ligne "eDélices"

    Plein bonnes choses gouter l'épicerie fine ligne "eDélices"

    Je viens de recevoir un colis, en provenance du site "eDélices", mon nouveau partenaire. Je vous en montre ici le contenu : - Du riz noir Venere Nero. Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • SAMBOUSSEK A LA VIANDE (Liban)

    SAMBOUSSEK VIANDE (Liban)

    « A l’ombre des oliviers et des tonnelles, l’odeur des orangers et des citronniers vient vous gagner, et nous rappelle que la cuisine libanaise est une cuisine... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de légumes à l'indienne

    Curry légumes l'indienne

    Ingrédients pour 6 :- 2 càs d'huile de tournesol- 1 oignon rouge- 4 càs de curry madras- gingembre frais- 2 gousses d'ail- 1 cube de légumes- 1 poivron rouge-... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes au cidre, amande et sarrasin

    Gâteau pommes cidre, amande sarrasin

    Lorsque 750g, le site de cuisine m'a proposée d'être volontaire pour recevoir 3 bouteilles de CIDRE de France et tenter de réaliser quelques recettes avec... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La harira reine de la table ramadanesque

    harira reine table ramadanesque

    La HARIRA est extrêmement populaire et riche. A base de tomates et de pois chiches, c’est une soupe épaisse et relevée qui se consomme toute l’année, aussi... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Voilà de quoi se faire un chouette petit dej de week-end! De bons pancakes tout chauds, mmmmh! En plus, vous savez quoi? c'est super facile à faire! Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Kroll
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes au surimi

    Salade pâtes surimi

    Une petite entrée sympathique, colorée et économique. Je l'ai préparée pour un pique-nique dimanche dernier et elle a été très appréciée. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au chorizo et aux 2 poivrons

    Cake chorizo poivrons

    Ce cake est extra, il a eu beaucoup de succès, je l'ai servi froid en entrée avec une salade et une gousse d'ail confite ....   3 oeufs 150 grs de farine 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • un jaune d'oeuf de la moutarde de l'huile: un délice maison

    jaune d'oeuf moutarde l'huile: délice maison

    Pucinette adore la mayonnaise; elle en fourre partout, bon je vous rassure, elle n'en prend pas à son petit déjeuner, et ne tartine pas ces gouters avec, mais... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Poulet grille au basilic thaï

    Poulet grille basilic thaï

    Encore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Asperges blanches (par Anne-Laure)

    Asperges blanches (par Anne-Laure)

    C'est toute une technique la préparation des asperges blanches!!! C'est la fin de la saison en France et aux USA aussi d'ailleurs, elle se terminait fin juin... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE
  • °oeuf & foie gras°

    °oeuf foie gras°

    Il y a des choses qui paraissent simples mais qui, au final, sont bien plus compliquées que ce qu'on pensait... Avez-vous suivi l'émission Top chef? Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la moutarde au four

    Poulet moutarde four

    Le poulet c'est bon, simple à préparer et peu onéreux! A partir de blancs ou d'escalopes on peut faire une multitude de plats, ici des blancs marinés dans une... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger à ma Façon

    Hamburger Façon

    J'achetais d'habitude mes pains à hamburgers dans le commerce... Mais quand j'ai vu cette recette chez Céci, du blog Les recettes de Céci, je me suis dit... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet mole poblano

    Poulet mole poblano

    J'avais beaucoup entendu parlé de ce plat sans jamais l'avoir goûté... Finalement c'est très simple et rapide à réaliser. Il suffit de tout mettre dans la... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 02_L'ENTRéE : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"

    Voici la recette de l'entrée que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la France contre le reste du monde" diffusé... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais (par Anne-Laure)

    cantonnais (par Anne-Laure)

    Vraiment simple et tellement meilleur quand on le fait soi-même!! Pour 4 personnes: Ingrédients: - un verre de riz long (200g) - 3 oeufs - 100 g de petit pois... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la noix de coco crème de marron et cannelle

    Gâteau noix coco crème marron cannelle

    Bonjour tout le monde!!   Aujourd'hui je vous propose un gâteau tiré des recettes de Sophie. Une merveille tout simplement!     Ingrédients : (j'ai doublé la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Ras la toque du gras dans nos assiettes ?

    toque gras dans assiettes

    Oui ou non, est-il nocif de manger gras pour la santé ? Vu le flot d’informations contradictoires sur le sujet, difficile de trancher. Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Quand le chéri est au défi: lamelles de pommes en pancakes et glace pécan et...

    Quand chéri défi: lamelles pommes pancakes glace pécan caramel beurre salé

    Un défi que j'avais lancé il y a quelques années à mon petit mari...  Non pas qu'il ne soit pas très doué en popotte, au contraire!, mais il ne sait jamais... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrot cupcake

    Carrot cupcake

    Mais que faire avec mes carottes qui désespèrent dans le fond du bac à légumes et qui me font une mine pitoyable parce que je ne les ai pas utilisées et que je... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Crevettes sautées à la citronnelle

    Crevettes sautées citronnelle

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :400 g de crevettes roses décortiquées ;2 de de jus de tomate ;2 cuil. à café de citronnelle sèche... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fondant aux dattes, pâte d'azuki et cajou caramelise

    Fondant dattes, pâte d'azuki cajou caramelise

    Les vacances.....ah....on s'y habituerait presque, non? Un peu comme une drogue qui nous fait quitter le principe de réalité pour celui de plaisir, tant... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Jeu inter-blogs...Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

    inter-blogs...Entremet fraise chocolat croustillant

    Organisé par Sorcilili "la Marmite à m'Alice" pour les membres du forum "Plaisirs gourmands" Pour ce numéro 5 du jeu interblogs que vous commencez à connaître... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou-rave et courgettes

    Chou-rave courgettes

    Il faut prévoir 1 chou-rave, 500g de courgette, 2 gousses d'ail ou de l'ail nouveau, du fromage blanc en faisselle, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Ailerons de Poulet au Caviar de Tomates à l'Ail

    Ailerons Poulet Caviar Tomates l'Ail

    Les ailerons de poulet, c'est vraiment super bon et pour que ce soit encore meilleur, marinez-les avant de les faire griller au four!!! Un prétexte aussi pour... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Ailerons de Poulet au Caviar de Tomates à l'Ail

    Ailerons Poulet Caviar Tomates l'Ail

    Les ailerons de poulet, c'est vraiment super bon et pour que ce soit encore meilleur, marinez-les avant de les faire griller au four!!! Un prétexte aussi pour... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Jambonneaux de poulet des Landes

    Jambonneaux poulet Landes

    Jambonneaux de poulet des Landes aux navets grelots Ingrédients pour 4 personnes : Poulet jaune des Landes 1,5 k, bacon 4 tranches, une crépine, 3 jaunes d’oeuf... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Oseille, pommes de terre et petits pois

    Oseille, pommes terre petits pois

    Il faut prévoir 250g d'oseille, 500g de pommes de terre, 500g de petits pois, 10cl de crème fraîche, 1 verre de lait, du persil, 2 gousses d'ail ou de l'ail... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de blettes

    Flan blettes

    Il faut prévoir 500g de blettes, 6 oeufs, 40cl de crème fraîche, 1 tranche de saumon fumé, 40g d'amandes effilées, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines aux épinards

    Tartines épinards

    Il faut prévoir 500g d'épinards, 4 fromages frais en faisselle, 12 tranches de pain multigraines, 4 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Lapin aux Carottes

    Pour changer, voici un plat de lapin... Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour : 6 personnes - 1 lapin coupé en morceaux - 5 carottes - 2 tomates - ... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Lapin aux Carottes

    Lapin Carottes

    Pour changer, voici un plat de lapin... Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour : 6 personnes - 1 lapin coupé en morceaux - 5 carottes - 2 tomates - ... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc de belle maman

    Tarte fromage blanc belle maman

    Cette tarte c'est du lourd! mais alors du très lourd! The tarte, la meilleure pour moi et celle qui remporte toujours tous les suffrages! Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles saint jacques aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : Coquilles St Jacques aux agrumes,les ingrédients : 2 carottes 1 courgette 30g de gingembre 2 jus d'orange pressés 2 citrons jaune pressés 1... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Pommes de terre fondantes de mon enfance

    Pommes terre fondantes enfance

    Récemment je vous ai parlé de ces pommes de terre fondantes qui acompagnent différents plats de viandes ou de poissons, voir TAJINE DE VEAU CAROTTES EPINARDS .... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Filet de saumon à l' indienne

    Filet saumon indienne

    Voici ma seconde recette indienne. L' Inde où la cuisine est épicée parfois très forte. Pour ma part, j'aime ces mélanges d'épices sans pour autant  que le... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Velouté d'épinards

    Velouté d'épinards

    Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinard... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Tortilla aux légumes nouveaux

    Tortilla légumes nouveaux

    Il faut prévoir 1 botte de carottes primeur, 500g de jeunes pousses de blettes, 500g de pommes de terre, des tomates séchées, 3 gousses d'ail ou de jeunes... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Asperges vertes aux noisettes

    Asperges vertes noisettes

    FAGOTS DE JEUNES POIREAUX ET ASPERGES VERTES AUX POIS GOURMANDS, NOISETTES ET MIMOSA Ingrédients pour 5 personnes : Asperges vertes en botte 750 g, jeunes... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Blettes aux poivrons et anchois

    Blettes poivrons anchois

    , accompagnées d'orecchiette Il faut prévoir 500g de blettes, 500g d'orechiette, 8 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Lingots fondants à la pomme râpée.

    Lingots fondants pomme râpée.

    Bonjour à tous, Comme vous pouvez le constater, ce blog reprend tout doucement du service... Au menu aujourd'hui, une petite touche de sucré dans vos... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Soupe de radis aux oignons nouveaux

    Soupe radis oignons nouveaux

    Il faut prévoir 1 botte de radis avec les fanes, 4 oignons blancs nouveaux avec leurs tiges, 4 pommes de terre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1l de... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Cake aux Asperges vertes, Comté et Magret séché

    Cake Asperges vertes, Comté Magret séché

    Nous profitons de ce billet pour rappeler à notre 300ième abonné (Tofie17), qui ne s'est pas encore manifesté, de nous envoyer ses coordonnées à l'adresse... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et épinards

    Gratin pommes terre épinards

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 500g d'épinards, 100g de fromage bleu, 100g de fromage râpé, 20cl de crème fraîche, 1 demi litre de lait, 2 gousses... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Cake indien aux crevettes

    Préparation : 25 mn Cuisson : 55 mn Pour 8 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de mozzarella râpée 3 oeufs 15 cl de lait 8 cl d'huile... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Pop-Corn Party

    Pop-Corn Party

    Nul besoin de machine à pop-corn !          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 - Très facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Mais ... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • Quinoa gourmand et roquette façon biquette

    Quinoa gourmand roquette façon biquette

    Ingrédients:   - Quinoa gourmand tipiak (mélange de quinoa et boulgour) - bûche de chèvre - salade roquette - miel liquide - pignons de pin - huile de sésame -... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Samboussa rwandais au fromage de chèvre

    Samboussa rwandais fromage chèvre

    La marque Soignon organise un concours sympathique de recettes de cuisine, a base de fromage de chèvre bien entendu.Laissez libre court a votre imagination... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Omelette aux blettes

    Omelette blettes

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses de blettes, 1 oignon, 1 batavia, la moitié d'une bûche de fromage de chèvre, 8 oeufs, 1cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc et Romanesco sauce aux 10 saveurs

    Filet mignon porc Romanesco sauce saveurs

    Recette pour 3 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : 1 filet mignon de porc 500 g environ 1 chou Romanesco 6 carottes ½ càs d'huile de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Muffins aux noix, raisins et céréales

    Muffins noix, raisins céréales

    Bonjour à tous,   Après les muffins aux weetabix et kiwis, je vous propose aujourd'hui de nouveaux muffins pour le p'tit déj ... avec toujours des céréales et... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de concombres marinés

    Salade concombres marinés

    Une très bonne salade qui sera à refaire, mais sans la pelure. J'ai pris cette recette sur le site, Le porc du Québec.2 concombres moyens sans pépin, pelés et... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Cake dattes et agrumes à la farine de maïs

    Cake dattes agrumes farine maïs

    Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ? Voici donc un délicieux cake qui m'a fait... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cheese naan : pain indien fourré à la vache qui rit !

    Cheese naan pain indien fourré vache

    Envie de manger et de voyager? Voici de quoi vous régaler! Ces petits pains fourrés au fromage sont d'origine indienne, ici ils sont francisé en les fourrant... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE

Afficher les articles