Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Gratin de courge butternut au curry

    Gratin courge butternut curry

    Un nouveau petit gratin d'hiver, avec un de mes légumes préférés : la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Velouté de Céleri Rave aux Noix de Saint Jacques

    Velouté Céleri Rave Noix Saint Jacques

    J'ai trouvé cette recette ICI, elle a été réalisée par Marie Christine. Et quand je l'ai vu, j'ai eu trés envie de la faire à mon tour Dans ma Cuisine. Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Recette de tartiflette à la poèle (recette spéciale Saint Valentin)

    Recette tartiflette poèle (recette spéciale Saint Valentin)

    Pour célébrer la Saint Valentin quoi de mieux qu'une recette de tartiflette, voilà une recette complètement trendy, légère, raffiner qui sent l'amour et le... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • La pastachou

    pastachou

    Ingrédients : 1 poivron de chaque couleur 250 gr de champignons de paris 200 gr de lardons fumés ail (1/2 tête) 500gr chair porc/veau Huile d'olive 500 ml de... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte au varoma

    Oeufs cocotte varoma

    J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser. Par contre,... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    BOEUF BOURGUIGNON Source : recette WW Je remonte cette recette déjà faite en 2010 (sous le pseudo ghislaine58) et qui est toujours autant... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Croziflette legere aux champignons

    Croziflette legere champignons

    POUR 1 personne 9PP/personne 100g de crozets cuits 1 petite boite de champignons 50g de lardons de volaille 1/4 oignon 3 CS de creme 15% 40g de reblochon ou... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Brocolis à la Polonaise aux oeufs et à la chapelure

    Brocolis Polonaise oeufs chapelure

    Dzień dobry (bonjour en Polonais) !!! voilà une recette qu'elle est bonne, cela peut paraitre bizarre mais j'adooore le brocolis, c'est un de mes légumes préfér... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • La chandeleur chez reflets de france [#testproduits #carrefour]

    chandeleur chez reflets france [#testproduits #carrefour]

    Reflets de France propose depuis 1996, le meilleur du terroir et des spécialités régionales françaises. Vendus chez les enseignes du groupe Carrefour, les... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tartiflette de chou fleur (allégée)

    Tartiflette chou fleur (allégée)

    Une bonne tartiflette mais allégée lol ! du bacon à la place des lardons et j'ai remplacé le reblochon par du fromage Merzer 12 % de mg. Je ne sais pas combien... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Les températures baisses. Dans quelques jours c'est les vacances d'hiver, beaucoup d'entre vous vont dévaler les pistes. Je ne vais pas skier, mais je compte... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Pizza à la sauce Saclà!

    Pizza sauce Saclà!

    Pour mettre en avant mon partenaire Saclà, j'ai réalisée des petites pizzas simples mais goûteuses! J'ai utilisé la sauce "Gorgonzola et Oignons doux" de chez... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise maison cookeo usb

    Sauce bolognaise maison cookeo

    pour 6 perssones jais régler sur bologgnaise comme un chef cookeo usb ses une recettes de tupperware. 4 gousse d,ail 3 oignons 200 g de lardons 50 ml d,huile... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • La chandeleur

    chandeleur

    Bonjour à toutes et à tous. Aujourd'hui c'est la chandeleur, jour synonyme de gourmandise et comme tout le monde le sait de crêpes. Ou mais alors pourquoi... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Choucroute Garnie

    Choucroute Garnie

    Samedi soir dernier, Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" sont venus dîner à la maison. Le dimanche précédent, un petit sms : "Tu ne nous ferais pas une... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tourte de pomme-de-terre

    Tourte pomme-de-terre

    Les pomme-terre !!! L'un des plus simple légume et sûrement le plus accessible par tous ! Ce féculent nous permet de faire des plats simples mais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Tartiflette et pâtiflette

    Tartiflette pâtiflette

    Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Tartiflette et pâtiflette

    Tartiflette pâtiflette

    Un plat savoyard qui réchauffe l’hiver, la tartiflette ! J’ai réalisé également une version aux pâtes, c’est tout aussi délicieux. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Salade au fromage de chevre

    Salade fromage chevre

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est pizza maison !

    Aujourd'hui c'est pizza maison

    Pour la pâte, il faudra pour une pizza de bonne taille : 125 g d'eau 25g d'huile d'olive 250g de farine 4g de sel 4g de sucre 6g de levure boulangère Pétrir tou... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Boeuf mijoté aux champignons, carottes et lait {à la cocotte-minute}

    Boeuf mijoté champignons, carottes lait cocotte-minute}

    Bonjour, Je vous propose une recette de boeuf mijoté. C'est une recette somme toute simple mais le résultat est succulent. Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Samossas + pliage

    Samossas pliage

    Voici une recette très ensoleillée que je fais vraiment très souvent ! Je fais les samossas le plus souvent à l'apéritif mais vous pouvez bien sur les... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • Ma tarte à l'oignon

    tarte l'oignon

    Une recette super sympa pour un dimanche soir et pas compliquée …Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 30 mn à 200° (TH. Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)

    Endives bière maroilles rouy)

    Pour 4 personnes: -800g d'endives -100g de maroilles (rouy pour moi) -100g de lardons fumés -50ml de bière -1càs de sucre -poivre Mettre les lardons dans le pla... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    Soupe façon tartiflette (Thermomix)

    L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard ! Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Cake aux noix et Roquefort

    Cake noix Roquefort

    Un cake très moelleux à servir en apéritif ou en entrée avec une salade d’endives. Ingrédients pour un cake (6-8... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cocotte de cuisses de poulet et petits légumes

    Cocotte cuisses poulet petits légumes

    Cocotte de cuisses de poulet et petits légumes Source : mon idée de recette par rapport à mon congélateur et mon placard Pour 4... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Recette de risotto alla francese

    Recette risotto alla francese

    Pour être honnête il n'y a pas vraiment de genèse pour cette recette, ni d'inspiration fulgurante, ni d'éclair de génie, je me suis dit "oh bah, ça doit être bo... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Petits clafoutis persillés à la Courge Butternut et Jambon cru

    Petits clafoutis persillés Courge Butternut Jambon

    Bonjour, Je vous propose de délicieux petits clafoutis que j'ai réalisés avec un joli reste de courge Butternut et du jambon cru. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes de terre au lard

    Poelee pommes terre lard

    Source : un grand classique sans vraiment de recettes ! Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivre Ce n'est pas parce que l'on a un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette d’une bonne soupe aux pois chiches

    recette d’une bonne soupe pois chiches

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Comment ça, pas de crème dans la..... ???

    Comment crème dans la.....

    Ah les pâtes, quasiment impossible de s’en passer pour ma part. C’est tellement simple, mais tellement bon ! Toutes les formes, toutes les tailles et tous les... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Risotto au poulet et petits pois

    Risotto poulet petits pois

    Avec toute cette grisaille et cette triste actualité, voici un peu de réconfort grâce à un risotto crémeux au poulet et aux petits pois. Le risotto ce n'est pa... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Omelette Lorraine

    Omelette Lorraine

    C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • En entree ou en plat : un concentre d’energie

    entree plat concentre d’energie

    @yaquoidansmonfrigo.com Encore des betteraves ? Oui mais une recette saine, simple et tonique pour lutter contre le froid et le ciel gris. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cake salé sans oeuf au tofu soyeux

    Cake salé sans oeuf tofu soyeux

    Je voulais réaliser un cake salé sans oeuf, et j'ai donc testé le tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé au céleri-rave. Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au potiron, aux poireaux et aux champignons

    Quiche potiron, poireaux champignons

    Je me suis inspirée ici de ma recette habituelle de quiche au potiron, pour la transformer en une quiche « fourre-tout » avec tous les restes de légumes de mon... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • La tartiflette irlandaise (au saumon et comté)

    tartiflette irlandaise saumon comté)

    Ingrédients pour 4-6 personnes, comme d'habitude ça dépend des personnes ! - 1kg de pommes de terre - 1/2 ou 1 oignon - 200g de comté - 4 ou 6 tranches de saumo... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Presque comme une Garbure

    Presque comme Garbure

    La Barbarie de ces deniers jours m'a laissé sans voix, je suis attristée que l'on puisse au nom de Dieu (quelques soient ses convictions religieuses) Exécuter... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Bœuf Bourguignon !!!! cookeo usb

    Bœuf Bourguignon !!!! cookeo

    pour 6 perssone. 1 kg boeuf de 25 g 35 cl vin rouge 15cl fond veau 100 g de lardons 200 g oignons émincée 1 cs huile végétale pour moi ses holive. 3 carottes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Chapon farci au foie gras

    Chapon farci foie gras

    Avec beaucoup de retard, voici ma recette de chapon réalisée en collaboration avec ma petite soeur pour notre repas de Noël.C'est une recette très basique et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Poulet aux champignons et au vin rouge (coq au vin)

    Poulet champignons rouge (coq vin)

    Bonjour! Je vous livre là une délicieuse recette facon coq au vin! C'est du poulet et pas du coq, je trouve ça meilleur! Moi je... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Petits pâtés à la viande (pâte feuilletée rapide)

    Petits pâtés viande (pâte feuilletée rapide)

    De savoureux petits pâtés à la viande réalisés avec une pâte feuilletée rapide... une pâte testée (et totalement approuvée) lors de la confection de mes petits... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette spaghetti, sauce bolognaise au tandoori^^ !

    Gratin courgette spaghetti, sauce bolognaise tandoori^^

    Les vacances sont terminées, aussi grande soit notre motivation aux fourneaux, nos soirées devront être optimisées et nos préparations efficaces, saines et les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Pain aux figues

    Pain figues

    J'avais envie d'un pain aux figues, et avec les conseils avisés d'Isabelle Lapierre, une fidèle abonnée du blog, j'ai réalisé de délicieux... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Choucroute de courge de Siam et tofu fumé maison

    Choucroute courge Siam tofu fumé maison

    Aujourd'hui, je vous propose une Choucroute de courge de Siam et tofu fumé maison : Comme vous le savez, la choucroute est faite avec du chou blanc râpé. Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Joue de boeuf braisee au vin rouge

    Joue boeuf braisee rouge

    Source : inspiration de Papoune ... Préparation : 1/2 hMacération : 12hCuisson : 2h30 Ingrédients : 1 joue de boeuf pour 2 personnes - 1 caroote - 1 petit oigno... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet Mignon au Pesto de Pistaches

    Filet Mignon Pesto Pistaches

    Ce plat peut être préparé à l'avance, stocké au frais, pour une cuisson 30 minutes avant de passer à table, ce qui peut s'avérer pratique, si l'on reçoit de la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...

    Article d’invité ("Guest Blogueur") Zoom recettes françaises plus populaires

    Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Saucisses lentilles de Gordon Ramsay

    Saucisses lentilles Gordon Ramsay

    Saucisses lentilles de Gordon Ramsay. C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsa... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pommes

    Terrine canard pommes

    Aujourd'hui je vous présente l'entrée servie à Noël dernier. Elle a l'avantage de devoir être préparée à l'avance ce qui permet de gagner du temps le jour J Pou... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en meurette

    Oeufs meurette

    Il y a deux semaines, j'ai passé un week-end à Beaunes avec Chéri d'amour. Etant donné que nous sommes très gourmands, nous ne pouvions pas quitter cette belle... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Céline
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes sans pâte

    Tarte courgettes sans pâte

    Une petite recette facile et rapide pour un soir de la semaine sans prise de tête, voilà des recettes comme je les aime....Mon fils a beaucoup moins... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pain sans machine

    Pain sans machine

    Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Pâté en croûte au lapin

    Pâté croûte lapin

    Le pâte en croûte j'en avais une mauvaise image. C'est My qui m'a réconcilié avec lors de la dégustation de son pâté en croûte. Il y a quelques jours elle m'a... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette au fromage à raclette

    Tartiflette fromage raclette

    Après une soirée raclette, il vous reste généralement encore pleins de fromage, pas vrai ? On pense toujours qu’on en aura pas assez ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –le boeuf bourguignon

    Aujourd'hui, j'ai testé boeuf bourguignon

    Aujourd’hui, j’ai mangé un plat que je n’avais que très rarement consommé, une recette que je n’avais jamais testée. Ca faisait bien 2 hivers que Monsieur et mo... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte façon carbonara

    Oeuf cocotte façon carbonara

    En me balladant chez Marie Pop je suis tombée sur cette recette que je me suis empressée de tester. Ca change des pates carbo classiques, de l'oeuf cocotte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Tarte légumes mozzarella

    Voilà le genre de recette que j'appelle volontiers " vide frigo". Deux ou trois légumes qui trainent, un reste de fromage, une pâte brisée ou feuilletée, on... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Courge Spaghetti à la carbonara

    Courge Spaghetti carbonara

    COURGE SPAGHETTI A LA CARBONARA Source : site Marmiton Pour 4 personnes : - 1 courge spaghetti (environ 2 kg) - 1 gros oignon - 200 g de lardons ... pour mo... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tartiflette légère à la crème d'ail

    Tartiflette légère crème d'ail

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site "gloria" ,je l'ai allégée en remplaçant les lardons par du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    On est en hiver, je trouve cette tarte parfaite pour la saison avec le froid qui s'installe cette tarte avec une salade le soir c'est trop bon.J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Semainier Allard Dimanche : Pintade Fermière aux lentilles

    Semainier Allard Dimanche Pintade Fermière lentilles

    Le jour du Seigneur et de la pintade ! Béni soit Allard. Amen. L’animal arrive sur un long plat à l’ancienne, découpée, et trônant au milieu des lentilles.... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupe de pois cassé et chips de saucisse

    Soupe pois cassé chips saucisse

    Pour vous réchauffer suite au chute de température en ces jours et du taux d'humiditée du à pluie pluie .Je vous propose une soupe de pois-cassé et ses... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Bolognaise comme un chef !!!cookeo

    Bolognaise comme chef !!!cookeo

    pour 4 perssones. 480 g de viande de boeuf hachée. 1 oignon émincés 200g de carottes en rondelles 600 g de tomates concassées 7. Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce à base de vin blanc

    Sauce base blanc

    Aujourd'hui ,je vous propose une sauce que j'ai improviser pour ne pas changer (chute ,je sais vous le savez déjà ). Pour changer de la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Petits gratins de pommes de terre

    Petits gratins pommes terre

    Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!! Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 pincée de noix... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Tartiflette gourmande

    Tartiflette gourmande

    Une recette que vous devez surement connaitre ,mais à la maison dès qu'il fait un peu frais on aime bien en manger au moins une fois part mois . Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Coxi
    NONE, NONE
  • Un plat complet cette soupe de pois casses

    plat complet cette soupe pois casses

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Potimarron au four

    Potimarron four

    Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting:Des potimarrons: 2Des petits lardons :300 grDe la crème de soja... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Potimarron au four

    Potimarron four

    Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne. Casting: Des potimarrons: 2 Des petits lardons :300 gr De la crème de soja... Lire la suite

    Le 25 novembre 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Tarte aux Carottes et au Lard, Cumin

    Tarte Carottes Lard, Cumin

    Une tarte pleine de carottes! Tout à fait pour moi (private joke ^^) Et spéciale dédicace à une amie qui m'a plusieurs fois concoctée cette fabuleuse tarte... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Fringales
    NONE, NONE
  • Risotto poulet courge courgettes au fromage frais

    Risotto poulet courge courgettes fromage frais

    miam...je me suis régalée ce midi.... POUR 2 personnes (les autres n'aiment pas le risotto che moi !! ) 1 petite courgettes 1 petits morceau de courge 100g... Lire la suite

    Le 24 novembre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Idées croque monsieur

    Idées croque monsieur

    Pas envie de cuisiner ? Voici une recette toute simple à faire le soir avec une salade ! Je vous présente mes idées croque monsieur ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Potage du Cultivateur

    Potage Cultivateur

    Un jour que je travaillais et que "Pretty Minny" (la très Jolie Amoureuse, de notre très beau grand merveilleux garçon, là pour notre Fils, j'avoue ne pas être... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Samossas au fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Samossas fromage, chutney poire cardamome {Bresse Bleu Tour}

    Encore un défi ?! Cuisiner du Bresse Bleu tout en gardant ma ligne directrice, la cuisine indienne ! C’est le genre de challenge que j’adore, car il s’agit... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de poires aux endives et lard

    Salade poires endives lard

    Ca y est le compte à rebours est lancé. J'ai commencé à potasser mes livres de recettes pour élaborer mon menu de fin d'année. Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de choux de Bruxelles, pois cassés, pommes & tofu...IG bas & vegan

    Salade choux Bruxelles, pois cassés, pommes tofu...IG vegan

    Les choux de Bruxelles, mon petit pêché mignon des légumes d'hiver (ça et tant d'autres:p)...Je suis toujours impatiente de retrouver ces petites bêtes vertes,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • HARICOTS à la CATALANE

    HARICOTS CATALANE

    Je ne sais pas vous, mais parfois je tombe sur des ingrédients en faisant mes courses, et je me dis que je n’ai jamais encore tenté, que ce serait bien... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Gratin à la Fourme d'Ambert

    Gratin Fourme d'Ambert

    Fraîchement revenu du #SBC , je m'attaque direct à mon morceau de Fourme d'Ambert gracieusement offert par notre généreux partenaire pour en faire un délicieux... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Compotee de chou rouge et pommes

    Compotee chou rouge pommes

    @yaquoidansmonfrigo.com En hiver le chou c’est bon, les pommes aussi et c’est sain. Alors moi j’adore ce mail chou rouge, pommes et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • One pan tart , quiche pâte filo aux légumes réalisée dans une seule poêle

    tart quiche pâte filo légumes réalisée dans seule poêle

    Les "one-pan "sont à l'honneur cette rentrée sur mon blog, je suis assez fan du principe car c'est assez rapide, bon, efficace car quasi pas de vaisselle (car... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaroni à la carbonara façon risotto

    Macaroni carbonara façon risotto

    Une petite recette de pâte rapide, et qui plaît toujours à mes fils..Ingrédients:200g de lardons250g de Macaroni180g de crème liquide450g d'eau90 g de lait... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Lapin aux pruneaux

    Lapin pruneaux

    Pour changer un peu et comme cela faisait bien longtemps que je n'en avais cuisiné, je vous propose aujourd'hui une petite recette de lapin, un petit clin d'oei... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Quiche au potiron et à la courgette

    Quiche potiron courgette

    Cet automne, courgettes et potiron se sont croisés dans le jardin. Pour les unes, c’était la fin de la saison, pour les autres, le début. Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine, nouvelle version

    Quiche lorraine, nouvelle version

    Pour ceux qui suivent un peu mon blog, vous allez peut-être vous rappeler que j’ai déjà posté il y a bien longtemps une recette de quiche lorraine. Mais depuis... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Choux de Bruxelles au lard en cocotte !!!!cookeo

    Choux Bruxelles lard cocotte !!!!cookeo

    pour 4 personne 1 kl de choux de bruxelles 200 g de lardons 50 g de beurre sel poivre cuisson aux cookeo manuel mettre le s choux dans le panier ajoutez 40 cl... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de petits pois au lard et à l'orange

    Soupe petits pois lard l'orange

    Aujourd'hui je vous propose une recette super facile et pas mauvaise du tout, avec des fonds de frigo pour être honnête. Et ma première recette de soupe de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • 3 ingrédients pour une recette : gratin de riz

    ingrédients pour recette gratin

    Bonjour! le résultat du tirage au sort m'avait donné LE RIZ,LES OEUFS,LE LAIT . Idée trouvée par Sophie.voilà donc ce que j'ai réalisé 200g de riz cuit 3... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • comme une potée de légumes

    comme potée légumes

    Voilà Novembre!Déjà...Avec le froid et la pluie.La nuit qui tombe trop tôt...Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • comme une potée de légumes

    comme potée légumes

    Voilà Novembre! Déjà... Avec le froid et la pluie. La nuit qui tombe trop tôt... Je m'étais habituée à la douceur du mois d'Octobre, à cette belle lumière... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • haricot en grain petit salé !!!! cookeo

    haricot grain petit salé !!!! cookeo

    pour 4 personnes 500 g de haricot 4 carottes 1 petit salé 4 saucisse. 100 g de petit lardons 2 feuille de laurier 2 thum sel et poivre 2 cuillère a soupe de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta all Amatriciana la meilleure recette du monde entier et de la galaxie, mêm...

    Pasta Amatriciana meilleure recette monde entier galaxie, même l'univers au-delà...Version

    Voilà tout est dit, je vous demanderai un moment de recueillement et de silence pour cette recette. Je sors l'artillerie lourde pour participer au concours de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • La Tatin d'endives au curry

    Tatin d'endives curry

    Suite et fin des pérégrinations en Creuse. Profiter de la vie et laisser le temps se distendre. Il est surprenant comme en quelques jours l'on peut refaire... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gratin de jambon blanc farci aux poireaux et à la ricotta

    Gratin jambon blanc farci poireaux ricotta

    A midi, j'ai eu l'idée de préparer du jambon farci au début je ne savait pas à quoi puis l'inspiration m'est venu et ce plat très simple fut une belle... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poireaux

    Gratin pâtes poireaux

    Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g environ de coquillettes- 3 poireaux- 250 gr de lardons- 50 g de beurre+ 1 noisette- 1 ou 2 verres d'eau- 100 gr de guyère... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Salade d'épinard et fenouil à l'orange et au parmesan

    Salade d'épinard fenouil l'orange parmesan

    Hellooo, j'espère que ça va pour vous,moi je suis arrivé sur la côte d'uzure enfin^^Quel soleil, quelle chaleur, c'est la canicule en novembre!!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Chou rouge aux pommes & lard fumé

    Chou rouge pommes lard fumé

    J’adore le chou rouge, pourtant je le cuisine très rarement. Voici une version que j’aime  beaucoup, c’est la façon dont ma grand mère me le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    Ce midi, j'ai mangé pour la première fois une carbonnade flamande et pas n'importe laquelle... celle que j'ai préparée hier soir ;) Une vraie découverte... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • La truffade :une recette réconfortante pour le YummyDay doudou

    truffade :une recette réconfortante pour YummyDay doudou

    Aujourd'hui 4 novembre c'est le nouveau Yummy Day thème doudou, c'est à dire une recette réconfortante qui vous fait du bien …. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles