Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours
-
Farci de pomme de terre au Beaufort d’alpage, sel de Guérande et poivre de...
Fiche technique : Farci de pomme de terre au Beaufort d'alpage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1/10 h Ingrédients Grosses... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Ancienne boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée :...
Fiche technique : Onglet de veau mariné, vin d'hypocras aux épices douces, petits légumes , cerfeuil et herbe sacrée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Flans de topinambours au saumon fume
Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Paillassons de potimarron au persil
Une variante colorée des pommes paillasson, parfaite pour accompagner une viande ou tout simplement une belle salade verte. pour 4 personnes: 800 g de potimarro... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Mijoté de veau aux épices et à l'orange
Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi... Pour 3 personnes : 1 orange bio 1 oignon 1 gousse d’ail 500 g de viande de veau (morceaux pour... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays
Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Le thé de la Pagode naturellement Bio
Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Blanchemanche
NONE -
Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009
En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons et sauce mousseline
Fiche technique : Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Huîtres... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Tourte au poulet et champignons
Cette tourte se dégustera avec un petite salade....Si vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le lendemain elle sera encore meilleure. Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Lasagne classique
Maintenant que j’ai crée la catégorie « Les classiques » à la demande de l’amoureux, il faut bien que je la remplisse. Voici donc une recette assez classique... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Quiche brocolis-ricotta
Dimanche dernier, c'était journée pique-nique entre amis, chacun devant apporter un petit quelque chose, j'ai opté pour une quiche légère aux brocolis et à la... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Savanna
NONE, NONE -
Purée de céleri rave
Le soucis avec le céleri rave (ou avec les choux en général) c'est que généralement en en laisse plus de la moitié sur le carreau. Ici j'ai utilisé le morceau... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au chou fleur
Lasagne de chou fleur Des petites lasagnes toutes blanches pour le dîner ça vous tente ? J’aime bien faire des lasagnes aux légumes. Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Mamancadeborde
NONE, NONE -
Gratin courgettes/riz diététique
pour 6 perssones Une recette simple mais délicieuse! Ingrédients : pour un plat à gratin de 6 personnes environ 4 courgettes 4 cuillères à soupe de riz rond lai... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES
Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La bièraubeurre d'Harry Potter
Amis geeks et geekettes, aujourd'hui je vous propose la recette de la bièraubeurre!!!!! J'ai cherché une bonne recette à partager avec vous et je l'ai trouvé... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Macaroni au fromage. Macaroni Cheese.
Je n'ai pas fait de gratin de pâtes depuis une éternité. J'en avais même oublié le goût.Nigella Lawson m'a donné envie de tester sa version et je me demande... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)
Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite
Le 04 août 2014 par Daniel Sériot
NONE -
Muffins apéritif au potiron et au bacon
En automne, mes invités savent qu’en venant chez moi, ils mangeront du potiron! Le plus souvent en accompagnement, parfois en dessert quand j’ai envie de créer... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan
Fiche technique : Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients gros cho... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Quiche Lorraine
Une recette très facile à réaliser pour se régaler en toute simplicité... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée (pour un moule à tarte de 20 cm de diam. Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Feuillantine au Fromage et Jambon ( au Thermomix )
Une recette que je fais regulierement, une chance que je l'ai deja publié en Novembre 2012 puis en Mai 2013 sinon je serais encore accusée de plagiat ... Oui... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Gratin de butternut
La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer. Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Yorkshire pudding
Vous allez me dire, mais que fait cette recette dans mes recettes sucrées !!?? Et bien je vous répondrai que cette recette a été un coup de foudre pour nous ! Lire la suite
Le 18 septembre 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Endives au bacon et Mont d'Or
J'adore les endives au jambon! Je les revisite souvent et je vous ai déjà présenté les endives au saumon et chèvre, et les endives au chorizo et Maroilles.... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Sardines parmentières
Une idée facile a réalisé on a tous une boite de sardines, des pommes de terre, quelques tomates un oignon, un peu de crème et le tour est joué. Présentée dans... Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Pain de viande en crépinette
Faites fondre au beurre 2 oignons, 2 échalotes et 2 éclats hachés finement, durant une dizaine de minutes sans laisser colorer. Terminez par 1 c à s de persil... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Galettes moelleuses à la betterave et carotte
J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mac & Cheese
Je ne sais pas pourquoi mais j’ai toujours fantasmé devant les Mac & Cheese, ce gratin de macaronis au cheddar venu tout droit d’Angleterre et répandu un peu... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Royalchill
NONE, NONE -
Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande
Fiche technique : Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Quiche au Thon, à la Tomate et oignon gratiné
Bonjour, Je vous propose l'excellente quiche au thon que j'ai piochée chez Loloche, (via le blog de Marianne). Nous l'avons énormément... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
QUICHE AUX OIGNONS & AUX LARDONS FUMES
Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola
Les amateurs de sucré salé se régaleront avec ce gratin original. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes, 2 belles... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Tiloup
NONE, NONE -
Gratin Dauphinois
Aujourd'hui au menu c'est côtes d'agneau, en accompagnement, ni haricots, ni flageolets le gratin Dauphinois s'impose. Une recette simple, facile et... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon
Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre, muscade, paprika -gruyère Oter les fils... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Gâteau de sardine à la crème épicée, muscade et gingembre
Fiche technique : Gâteau de sardine à la crème épicée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Sardines fraîches : ... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Jeudi des internautes : Henri et sa version gourmande de ma soupe carotte, courg...
soupe, # jeudi des internautes, # courge, # carotte, # parmesan, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog c'est pour... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Choucha
NONE, NONE -
~Barres à la citrouille à l'orange et aux noix~
Les barres sont très faciles à préparer. On peut les faire avec une multitude d'ingrédients à la fois bons pour la santé et sucrés juste à point! Cette... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Quenelles de Semoule; Mozzarella & Tomate
Quand vient l'hiver à Maurice, la semoule se fait très présente! Aujourd'hui, des quenelles à l'Italienne! Ingrédients 250gr de semoule très fine, semolina... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Muffins sucrés betterave et noisettes
Je n'aime pas la betterave, c'est un des rares légumes que j'ai vraiment du mal à avaler, mais j'aime relever les défis et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Gratin de pâtes aux poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g environ de coquillettes- 3 poireaux- 250 gr de lardons- 50 g de beurre+ 1 noisette- 1 ou 2 verres d'eau- 100 gr de guyère... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Frittata de saumon
Pour 4 en 20m 400 g filet de saumon sans la peau- 600 g de pommes de terre-6 brins de persil 150 g de fèves surgelées- 3 œufs-15g de... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Laurenceel
NONE, NONE -
crêpes à la bechamel et au jambon
Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes de pomme de terre au jambon
Que diriez-vous d’un petit plat bien chaud pour affronter le retour du froid? Ces lasagnes de pommes de terre, avec leurs faux airs de gratin dauphinois,... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Lasagnes aux aubergines et au boeuf
lasagnes, # boeuf, # sauce tomate, # aubergines, # viande, # plat, # italien, # herbes aromatiques, # pâtes, # Le retour des aubergines, une envie de lasagnes e... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Petits scotch eggs
Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
La Taverne Alsacienne à Ingersheim, Frédéric Emile de Trimbach 1995!
Notre séjour en Alsace, riche de rencontres, de découvertes et de belles promenades se clot sur un choix bien arrêté de découvrir la Taverne Alsacienne à... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cretons de chorizo
***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2! Une... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
Crêpes En Dentelles De Coriandre / Crêpes Citron
C'est de saison, un menu crêpe pour petits et grands, ça c'est gourmand! Pour 6 crêpes parfumées et moelleuses6 tranches de lard fumé ou de jambon (facultatif)... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Annickb
NONE, NONE -
Gratin de Macaroni aux Champignons
Plat d'hiver! Eh oui à Maurice il fait un peu plus frais alors le soir, les gratins me plaisent! Ingrédients 500gr de macaroni 65cl de lait 3cl de lait... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Hachis parmentier au chou-fleur
Tout le monde connait le hachis parmentier classique, délicieux les soirs d’hiver, mais qui manque un peu de légumes. Pour remédier à cela, il suffit de... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Popote
NONE, NONE -
Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}
Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Une rencontre franco-argentine (fin) : ce n'est pas du foot! c'est Saint...
La deuxième partie du repas se compose du plat principal, une canette cuite à basse température (100°) de 15h30 jusque l'heure de la présentation du plat. Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Parmentier de Jambon et Poireaux
Bonjour, Voici un délicieux parmentier de jambon et de poireaux qui change de l'ordinaire et qui nous a tous séduit (réalisé fin mai). Je vous avoue que ce peti... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gratin au chou chinois
C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux oeufs mollets, herbes fines et muscade
Fiche technique : Pommes de terre farcies auw oeufs mollets, herbes fines et muscade Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde
Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite
Le 07 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pâte à crêpes sans gluten
Pâte à crêpes: 100ml lait demi écrémé 50g crème de riz 1 oeuf extra frais eau sel, poivre, muscade 10g huile... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Poulet a la creme et aux herbes
Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits scotch eggs
Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Sorbet coco antillais
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)La recette aurait pu se résumé en 2 lignes: mélangez tous les ingrédients et mettre dans la... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake au jambon et à la ciboulette
Bonjour à toutes et tous Comment allez vous aujourd'hui ? Je vais vous présenter la recette du cake au jambon et à la ciboulette je l 'es vraiment trouver très... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Gourmandises63
NONE, NONE -
sauce béchamel
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 500g de lait 30g de farine 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Noix de muscade 500g de lait 30g... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Gâteau de semoule parfumé aux épices
Fiche technique : Gâteau de semoule parfumé aux épices Pour : 6 personnesTemps de préparation : 6 pour la réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 5 min... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Barm brack irlandais oranges confites et raisins secs de corinthe
En Irlande il se déguste pour halloween une tradition veut qu'on glisse un anneau dedans et celui ou celle qui tombera dessus se mariera dans l'année Ingrédient... Lire la suite
Le 06 juin 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Omelette Lorraine
C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Totoes au sorrel
-130g de farine -1càc de levure chimique -1càc de cannelle -1càc de muscade 5 épices -75g de sucre blanc -45g de sucre roux -1 oeufs -1càc d'extrait de vanille... Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Gaufres de courgettes au chorizo au thermomix
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Bouchées à la reine et spatzles
Bonjour à tous, Voici un classique de la cuisine française qu'on apprécie beaucoup chez nous. Il existe beaucoup de versions de cette recette (avec ou sans... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Nicole
NONE, NONE -
Omelette au pis de vache, poivron et épinard
Coupez environ 20 g de poivrons rouges en petits cubes. Coupez 100 g de pis de vache fumé (achetez-le en tranches de 4ou 5mm environ) en morceaux... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte courgettes / chèvre / olives noires
Ce soir, j’ai le plaisir de partager avec vous la recette de ma tarte courgettes / chèvre / olives noires ;) !!! Une tarte qui s’apparente, par la texture, à... Lire la suite
Le 04 mai 2015 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines
Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Souvenirs de cours d'économie familiale: Le Hachis Parmentier!
L’hiver s’était fait un peu oublier ces derniers temps, il est revenu en force hier ! Des paysages tout blancs, sous un bon manteau fraîchement tombé ! Lire la suite
Le 22 février 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri
Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés !- 3 magrets- 6 belles noix de saint-Jacques- 2 tranches de jambon cru- 1 potimarron- 1 céleri... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Smartizette
NONE -
casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes
Ingrédients (6 personnes): pain d'épice: 100 g de miel, 50 g de beurre, 50 g de sure, 15 cl de lait, 1 pincée d' anis en poudre, 1 pincée de cannelle en... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Galettes à la citrouille et aux dattes
Des biscuits bien tendres avec une belle petite touche d'épices. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB et j'ai remplacé les dattes par des... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Prendre soin d'une peau épilée
Une surface rasée est-elle toujours accompagnée de petites irritations ? Vous vous reconnaîtrez peut-être dans ce portrait : après une séance d'épilation (à... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Terraayurveda
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au choufleur
Pour deux personnes: -6 feuilles de lasagne -500g de choufleur -2 tranches de jambon -30g de farine -250ml de lait -sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur à l... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Carrot cake
Un gâteau à la carotte! Beurk, j'aime pas la carotte! Mais, tu vas voir on ne sent pas du tout la carotte Ben alors à quoi ça sert de mettre de la carotte si... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Lesateliersdesam
NONE, NONE -
Leckerli Moelleux # 1
Comme toute Alsacienne qui se respecte, début décembre c'est branle-bas de combat dans l'armoire à ingrédients à pâtisserie, on sort tout, on regarde que l'on... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Tarte au fromage
BONNE ANNEE 2015 !!!!! Bonheur, joie, santé, travail et bien sûr gourmandises au RDV. Pour bien commencer l'année, je vous propose une petite tarte très sympa... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Undeuxtrois
NONE -
Flocons d'avoine aux carottes au four
Je vous propose aujourd'hui une recette fabuleuse pour le petit déjeuner, elle me vient de l'un de mes blogs favoris Green Kitchen Story. Lire la suite
Le 31 août 2014 par _dali_
NONE -
Ouzo Tirnavou : L’anisé grec festif et rafraichissant
Les Grecs apprécient particulièrement les spiritueux à base d’anis. Le premier d’entre eux, l’Ouzo, une eau-de-vie d’anis, est même la boisson nationale de la... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Flan à la courgette au TM31
Ingrédients pour 4 convives * 4 oeufs* 2 courgettes * 40 g de semoule fine * 40 g de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)* 8 cuillères à soupe de crème allégée*... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Régine
NONE, NONE -
Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa, mousse de crabe,...
Fiche technique : Gâteau tiède de poireaux Pour : 10 gâteauxTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Miettes de crabe : 220 gEchalote :... Lire la suite
Le 18 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Trop tôt pour ranger son BBQ !!!
Autant nous avons eu un été assez pourri, autant l’automne est par contre très agréable ! Encore le temps de se faire plaisir sur la terrasse, je n’ai pas encor... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Chaussons bulgares aux épinards
Bien-sûr dans le livre, "Recettes végétariennes slaves" de Daria SOBOWIEC, la pâte est maison mais je n'avais aucune envie de passer plus longtemps à côté de ce... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Terrine de foie gras de canard
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Leckerlis
Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de pain de volailles sur nid de salade
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Poelée de dinde aux navets
recette pour 4 personnes 400g de dinde (escalope) 100g de bacon 1 oignon 4 pincée de noix de muscade 800g de navets 1 cube de volaille 1 orange 10cl de crème... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Cece07170
NONE, NONE -
Endives au jambon
Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au chou romanesco et saumon fumé
Si vous vous promenez un peu sur mon bog, vous avez déjà du remarquer que j'adore les quiches! A la maison, j'en fait environ une par semaine et celle-ci on... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Cocotte d’anguilles à la flamande
Fiche technique : Cocotte d'anguilles à la flamande Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anguilles : 2 kgbière brune ... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Epices indiens : ca vous change un plat
@yaquoidansmonfrigo.com Me voilà de retour de trois semaines en Inde et bien évidemment j’ai rapporté de nombreux épices. Ici c’est un mélange... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté de panais au mascarpone
Les panais font partie de ces « légumes anciens », très consommés au Moyen-Age avant d’être oubliés au 20e siècle. Je les ai découverts dans un restaurant qui... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Popote
NONE, NONE -
GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU
Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
ღ " Miam " Tarte aux Épinards et Chèvre
Aujourd'hui Samedi super soleil , ce sera donc journée promenade et magasin avec mes grands .... Puis pour tout vous dire quand je rentre de faire les magasins... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Soupe de courge muscade, carotte, patate et cumin
soupe, # après fête, # régime, # light, # détox, # cumin, # épices, # carotte, # pomme de terre, #Il fait un peu plus doux mais le printemps arrive, il est temp... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Choucha
NONE, NONE