Cuisine — Muscade

Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours

  • Farci de pomme de terre au Beaufort d’alpage, sel de Guérande et poivre de...

    Farci pomme terre Beaufort d’alpage, Guérande poivre Sichuan

    Fiche technique : Farci de pomme de terre au Beaufort d'alpage Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1/10 h Ingrédients Grosses... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Ancienne boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée :...

    Ancienne boisson médiévale base vin, sucrée miel aromatisée l’Hypocras

    Fiche technique : Onglet de veau mariné, vin d'hypocras aux épices douces, petits légumes , cerfeuil et herbe sacrée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Flans de topinambours au saumon fume

    Flans topinambours saumon fume

    Le soir du réveillon de Noël, je les avais cuisinés « natures », pour accompagner des suprêmes de pintade nappés d’une onctueuse sauce au thé... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Paillassons de potimarron au persil

    Paillassons potimarron persil

    Une variante colorée des pommes paillasson, parfaite pour accompagner une viande ou tout simplement une belle salade verte. pour 4 personnes: 800 g de potimarro... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Mijoté de veau aux épices et à l'orange

    Mijoté veau épices l'orange

    Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi... Pour 3 personnes : 1 orange bio 1 oignon 1 gousse d’ail 500 g de viande de veau (morceaux pour... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Velouté de fanes de radis et tartines au jambon de pays

    Velouté fanes radis tartines jambon pays

    Après toute cette pluie ces jours passés et les nuages qui n'en font qu'à leur tête, la dernière ligne droite de l'hiver me semble un peu monotone. Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le thé de la Pagode naturellement Bio

    Pagode naturellement

    Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Saint Emilion : Château Bellevue : millésimes 2007 et 2009

    Saint Emilion Château Bellevue millésimes 2007 2009

    En 2007 Hubert de Bouard rachète les parts que la famille De Coninck possédait dans le Château Bellevue, qui était géré par Nicolas Thienpont, et conseillé par... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons et sauce mousseline

    Huîtres Prat-ar-Coum duxelles champignons sauce mousseline

    Fiche technique : Huîtres de Prat-ar-Coum duxelles de champignons Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients Huîtres... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tourte au poulet et champignons

    Tourte poulet champignons

    Cette tourte se dégustera avec un petite salade....Si vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le lendemain elle sera encore meilleure. Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Lasagne classique

    Lasagne classique

    Maintenant que j’ai crée la catégorie « Les classiques » à la demande de l’amoureux, il faut bien que je la remplisse. Voici donc une recette assez classique... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Quiche brocolis-ricotta

    Quiche brocolis-ricotta

    Dimanche dernier, c'était journée pique-nique entre amis, chacun devant apporter un petit quelque chose, j'ai opté pour une quiche légère aux brocolis et à la... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    Le soucis avec le céleri rave (ou avec les choux en général) c'est que généralement en en laisse plus de la moitié sur le carreau. Ici j'ai utilisé le morceau... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au chou fleur

    Lasagnes chou fleur

    Lasagne de chou fleur Des petites lasagnes toutes blanches pour le dîner ça vous tente ? J’aime bien faire des lasagnes aux légumes. Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Gratin courgettes/riz diététique

    Gratin courgettes/riz diététique

    pour 6 perssones Une recette simple mais délicieuse! Ingrédients : pour un plat à gratin de 6 personnes environ 4 courgettes 4 cuillères à soupe de riz rond lai... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • BROCHETTES DE ST-JACQUES LARDEES & PUREE DE CHATAIGNES

    BROCHETTES ST-JACQUES LARDEES & PUREE CHATAIGNES

    Tout est bon, isolément, … et ensemble, c’est une véritable petite merveille ! La purée de châtaignes – légèrement parfumée de noix de muscade et à... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La bièraubeurre d'Harry Potter

    bièraubeurre d'Harry Potter

    Amis geeks et geekettes, aujourd'hui je vous propose la recette de la bièraubeurre!!!!! J'ai cherché une bonne recette à partager avec vous et je l'ai trouvé... Lire la suite

    Le 24 janvier 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Macaroni au fromage. Macaroni Cheese.

    Macaroni fromage. Cheese.

    Je n'ai pas fait de gratin de pâtes depuis une éternité. J'en avais même oublié le goût.Nigella Lawson m'a donné envie de tester sa version et je me demande... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Visite-dégustation au domaine Albert Mann à Wettolsheim ( Alsace) (1)

    Visite-dégustation domaine Albert Mann Wettolsheim Alsace)

    Toujours dans le cadre du voyage en Alsace organisé par notre Club, nous sommes reçus au Domaine Albert Mann par Jacky Barthelmé lui-même. Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Muffins apéritif au potiron et au bacon

    Muffins apéritif potiron bacon

    En automne, mes invités savent qu’en venant chez moi, ils mangeront du potiron! Le plus souvent en accompagnement, parfois en dessert quand j’ai envie de créer... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan

    Petits choux farcis ventrêche roulée parmesan

    Fiche technique : Petits choux farcis a la ventrêche roulée et parmesan Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients gros cho... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quiche Lorraine

    Quiche Lorraine

    Une recette très facile à réaliser pour se régaler en toute simplicité... Pour 4 à 6 parts : La pâte brisée (pour un moule à tarte de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Feuillantine au Fromage et Jambon ( au Thermomix )

    Feuillantine Fromage Jambon Thermomix

    Une recette que je fais regulierement, une chance que je l'ai deja publié en Novembre 2012 puis en Mai 2013 sinon je serais encore accusée de plagiat ... Oui... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de butternut

    Gratin butternut

    La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Yorkshire pudding

    Yorkshire pudding

    Vous allez me dire, mais que fait cette recette dans mes recettes sucrées !!?? Et bien je vous répondrai que cette recette a été un coup de foudre pour nous ! Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Endives au bacon et Mont d'Or

    Endives bacon Mont d'Or

    J'adore les endives au jambon! Je les revisite souvent et je vous ai déjà présenté les endives au saumon et chèvre, et les endives au chorizo et Maroilles.... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Sardines parmentières

    Sardines parmentières

    Une idée facile a réalisé on a tous une boite de sardines, des pommes de terre, quelques tomates un oignon, un peu de crème et le tour est joué. Présentée dans... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Pain de viande en crépinette

    Faites fondre au beurre 2 oignons, 2 échalotes et 2 éclats hachés finement, durant une dizaine de minutes sans laisser colorer. Terminez par 1 c à s de persil... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Galettes moelleuses à la betterave et carotte

    Galettes moelleuses betterave carotte

    J'ai hésité un peu avant de publié cette recette que j'ai prise sur le site, Saladexpress pas parce qu'ils sont pas bons, mais je trouvais qu'ils étaient fades... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mac & Cheese

    Cheese

    Je ne sais pas pourquoi mais j’ai toujours fantasmé devant les Mac & Cheese, ce gratin de macaronis au cheddar venu tout droit d’Angleterre et répandu un peu... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande

    Homard camaïeu saveurs exotiques salicornes Guérande

    Fiche technique : Homard en camaïeu de saveurs exotiques et salicornes de Guérande Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quiche au Thon, à la Tomate et oignon gratiné

    Quiche Thon, Tomate oignon gratiné

    Bonjour, Je vous propose l'excellente quiche au thon que j'ai piochée chez Loloche, (via le blog de Marianne). Nous l'avons énormément... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • QUICHE AUX OIGNONS & AUX LARDONS FUMES

    QUICHE OIGNONS & LARDONS FUMES

    Ce n’est sans doute pas la recette la plus « technique » de la semaine, mais pourquoi faire compliquer quand on peut faire moelleux, savoureux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola

    Gratin pâtes poires gorgonzola

    Les amateurs de sucré salé se régaleront avec ce gratin original. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes, 2 belles... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois

    Gratin Dauphinois

    Aujourd'hui au menu c'est côtes d'agneau, en accompagnement, ni haricots, ni flageolets le gratin Dauphinois s'impose. Une recette simple, facile et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon

    Gratin côtes blettes béchamel parfumée jambon

    Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre, muscade, paprika -gruyère Oter les fils... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gâteau de sardine à la crème épicée, muscade et gingembre

    Gâteau sardine crème épicée, muscade gingembre

    Fiche technique : Gâteau de sardine à la crème épicée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Sardines fraîches : ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Henri et sa version gourmande de ma soupe carotte, courg...

    Jeudi internautes Henri version gourmande soupe carotte, courge muscade patate

    soupe, # jeudi des internautes, # courge, # carotte, # parmesan, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog c'est pour... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • ~Barres à la citrouille à l'orange et aux noix~

    ~Barres citrouille l'orange noix~

    Les barres sont très faciles à préparer. On peut les faire avec une multitude d'ingrédients à la fois bons pour la santé et sucrés juste à point! Cette... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Quenelles de Semoule; Mozzarella & Tomate

    Quenelles Semoule; Mozzarella Tomate

    Quand vient l'hiver à Maurice, la semoule se fait très présente! Aujourd'hui, des quenelles à l'Italienne! Ingrédients 250gr de semoule très fine, semolina... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Muffins sucrés betterave et noisettes

    Muffins sucrés betterave noisettes

    Je n'aime pas la betterave, c'est un des rares légumes que j'ai vraiment du mal à avaler, mais j'aime relever les défis et je suis toujours à la recherche de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes aux poireaux

    Gratin pâtes poireaux

    Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g environ de coquillettes- 3 poireaux- 250 gr de lardons- 50 g de beurre+ 1 noisette- 1 ou 2 verres d'eau- 100 gr de guyère... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Frittata de saumon

    Frittata saumon

    Pour 4 en 20m 400 g filet de saumon sans la peau- 600 g de pommes de terre-6 brins de persil 150 g de fèves surgelées- 3 œufs-15g de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • crêpes à la bechamel et au jambon

    crêpes bechamel jambon

    Qui n'a pas déjà mangé des fameuses crêpes à la béchamel de chez f****s que l'on réchauffait à la poêle, et à coup sûr, on se brûlait la langue à la dégustation... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de pomme de terre au jambon

    Lasagnes pomme terre jambon

    Que diriez-vous d’un petit plat bien chaud pour affronter le retour du froid? Ces lasagnes de pommes de terre, avec leurs faux airs de gratin dauphinois,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines et au boeuf

    Lasagnes aubergines boeuf

    lasagnes, # boeuf, # sauce tomate, # aubergines, # viande, # plat, # italien, # herbes aromatiques, # pâtes, # Le retour des aubergines, une envie de lasagnes e... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • La Taverne Alsacienne à Ingersheim, Frédéric Emile de Trimbach 1995!

    Taverne Alsacienne Ingersheim, Frédéric Emile Trimbach 1995!

    Notre séjour en Alsace, riche de rencontres, de découvertes et de belles promenades se clot sur un choix bien arrêté de découvrir la Taverne Alsacienne à... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cretons de chorizo

    Cretons chorizo

    ***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2! Une... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Crêpes En Dentelles De Coriandre / Crêpes Citron

    Crêpes Dentelles Coriandre Citron

    C'est de saison, un menu crêpe pour petits et grands, ça c'est gourmand! Pour 6 crêpes parfumées et moelleuses6 tranches de lard fumé ou de jambon (facultatif)... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gratin de Macaroni aux Champignons

    Gratin Macaroni Champignons

    Plat d'hiver! Eh oui à Maurice il fait un peu plus frais alors le soir, les gratins me plaisent! Ingrédients 500gr de macaroni 65cl de lait 3cl de lait... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier au chou-fleur

    Hachis parmentier chou-fleur

    Tout le monde connait le hachis parmentier classique, délicieux les soirs d’hiver, mais qui manque un peu de légumes. Pour remédier à cela, il suffit de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Une rencontre franco-argentine (fin) : ce n'est pas du foot! c'est Saint...

    rencontre franco-argentine (fin) n'est foot! c'est Saint Emilion Sauternes

    La deuxième partie du repas se compose du plat principal, une canette cuite à basse température (100°) de 15h30 jusque l'heure de la présentation du plat. Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Parmentier de Jambon et Poireaux

    Parmentier Jambon Poireaux

    Bonjour, Voici un délicieux parmentier de jambon et de poireaux qui change de l'ordinaire et qui nous a tous séduit (réalisé fin mai). Je vous avoue que ce peti... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gratin au chou chinois

    Gratin chou chinois

    C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux oeufs mollets, herbes fines et muscade

    Pommes terre farcies oeufs mollets, herbes fines muscade

    Fiche technique : Pommes de terre farcies auw oeufs mollets, herbes fines et muscade Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Domaine Huet aux Grands Liquoreux du Monde

    Domaine Huet Grands Liquoreux Monde

    Nous aimons beaucoup les vins du domaine Huet, qu'ils soient secs, demi-secs, moelleux ou liquoreux. C'est donc avec un évident plaisir que nous avons goûté... Lire la suite

    Le 07 juillet 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpes sans gluten

    Pâte crêpes sans gluten

    Pâte à crêpes: 100ml lait demi écrémé 50g crème de riz 1 oeuf extra frais eau sel, poivre, muscade 10g huile... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Poulet a la creme et aux herbes

    Poulet creme herbes

    Avec les herbes achetées pour réaliser ce poulet, nous avons fait 3 plats différents : L'entrée de hier, le poulet de ce jour et demain vous aurez un potage... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits scotch eggs

    Petits scotch eggs

    Il y a quelques années, lors d'un voyage en Angleterre, j'ai decouvert avec plaisir et gourmandise, les scotch eggs. Ce n'était qu'une barquette achetée au... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet coco antillais

    Sorbet coco antillais

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)La recette aurait pu se résumé en 2 lignes: mélangez tous les ingrédients et mettre dans la... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au jambon et à la ciboulette

    Cake jambon ciboulette

    Bonjour à toutes et tous Comment allez vous aujourd'hui ? Je vais vous présenter la recette du cake au jambon et à la ciboulette je l 'es vraiment trouver très... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Gourmandises63
    NONE, NONE
  • sauce béchamel

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 500g de lait 30g de farine 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Noix de muscade 500g de lait 30g... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule parfumé aux épices

    Gâteau semoule parfumé épices

    Fiche technique : Gâteau de semoule parfumé aux épices Pour : 6 personnesTemps de préparation : 6 pour la réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 5 min... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Barm brack irlandais oranges confites et raisins secs de corinthe

    En Irlande il se déguste pour halloween une tradition veut qu'on glisse un anneau dedans et celui ou celle qui tombera dessus se mariera dans l'année Ingrédient... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Omelette Lorraine

    Omelette Lorraine

    C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Totoes au sorrel

    Totoes sorrel

    -130g de farine -1càc de levure chimique -1càc de cannelle -1càc de muscade 5 épices -75g de sucre blanc -45g de sucre roux -1 oeufs -1càc d'extrait de vanille... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gaufres de courgettes au chorizo au thermomix

    Gaufres courgettes chorizo thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Bouchées à la reine et spatzles

    Bouchées reine spatzles

    Bonjour à tous, Voici un classique de la cuisine française qu'on apprécie beaucoup chez nous. Il existe beaucoup de versions de cette recette (avec ou sans... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Omelette au pis de vache, poivron et épinard

    Coupez environ 20 g de poivrons rouges en petits cubes. Coupez 100 g de pis de vache fumé (achetez-le en tranches de 4ou 5mm environ) en morceaux... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes / chèvre / olives noires

    Tarte courgettes chèvre olives noires

    Ce soir, j’ai le plaisir de partager avec vous la recette de ma tarte courgettes / chèvre / olives noires ;) !!! Une tarte qui s’apparente, par la texture, à... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs de cours d'économie familiale: Le Hachis Parmentier!

    Souvenirs cours d'économie familiale: Hachis Parmentier!

    L’hiver s’était fait un peu oublier ces derniers temps, il est revenu en force hier ! Des paysages tout blancs, sous un bon manteau fraîchement tombé ! Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Assiette terre et mer, saint-jacques, magret, potimarron et céleri

    Assiette terre mer, saint-jacques, magret, potimarron céleri

    Cette association fonctionne trés bien, nous nous sommes régalés !- 3 magrets- 6 belles noix de saint-Jacques- 2 tranches de jambon cru- 1 potimarron- 1 céleri... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Smartizette
    NONE
  • casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes

    casse croûte pain d'épice pommes fondantes

    Ingrédients (6 personnes): pain d'épice: 100 g de miel, 50 g de beurre, 50 g de sure, 15 cl de lait, 1 pincée d' anis en poudre, 1 pincée de cannelle en... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Galettes à la citrouille et aux dattes

    Galettes citrouille dattes

    Des biscuits bien tendres avec une belle petite touche d'épices. J'ai pris la recette chez, Les plats cuisinés de EstherB et j'ai remplacé les dattes par des... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Prendre soin d'une peau épilée

    Prendre soin d'une peau épilée

    Une surface rasée est-elle toujours accompagnée de petites irritations ? Vous vous reconnaîtrez peut-être dans ce portrait : après une séance d'épilation (à... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Terraayurveda
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au choufleur

    Lasagnes choufleur

    Pour deux personnes: -6 feuilles de lasagne -500g de choufleur -2 tranches de jambon -30g de farine -250ml de lait -sel, poivre, muscade Cuire le chou-fleur à l... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Un gâteau à la carotte! Beurk, j'aime pas la carotte! Mais, tu vas voir on ne sent pas du tout la carotte Ben alors à quoi ça sert de mettre de la carotte si... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Leckerli Moelleux # 1

    Leckerli Moelleux

    Comme toute Alsacienne qui se respecte, début décembre c'est branle-bas de combat dans l'armoire à ingrédients à pâtisserie, on sort tout, on regarde que l'on... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage

    Tarte fromage

    BONNE ANNEE 2015 !!!!! Bonheur, joie, santé, travail et bien sûr gourmandises au RDV. Pour bien commencer l'année, je vous propose une petite tarte très sympa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Flocons d'avoine aux carottes au four

    Flocons d'avoine carottes four

    Je vous propose aujourd'hui une recette fabuleuse pour le petit déjeuner, elle me vient de l'un de mes blogs favoris Green Kitchen Story. Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   _dali_
    NONE
  • Ouzo Tirnavou : L’anisé grec festif et rafraichissant

    Ouzo Tirnavou L’anisé grec festif rafraichissant

    Les Grecs apprécient particulièrement les spiritueux à base d’anis. Le premier d’entre eux, l’Ouzo, une eau-de-vie d’anis, est même la boisson nationale de la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Flan à la courgette au TM31

    Flan courgette TM31

    Ingrédients pour 4 convives * 4 oeufs* 2 courgettes * 40 g de semoule fine * 40 g de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)* 8 cuillères à soupe de crème allégée*... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Régine
    NONE, NONE
  • Gâteau tiède de poireaux et topinambours en mimosa, mousse de crabe,...

    Gâteau tiède poireaux topinambours mimosa, mousse crabe, vinaigrette d’aromates, chiffonnade jambin Ibaïona

    Fiche technique : Gâteau tiède de poireaux Pour : 10 gâteauxTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Miettes de crabe : 220 gEchalote :... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Trop tôt pour ranger son BBQ !!!

    Trop pour ranger

    Autant nous avons eu un été assez pourri, autant l’automne est par contre très agréable ! Encore le temps de se faire plaisir sur la terrasse, je n’ai pas encor... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chaussons bulgares aux épinards

    Chaussons bulgares épinards

    Bien-sûr dans le livre, "Recettes végétariennes slaves" de Daria SOBOWIEC, la pâte est maison mais je n'avais aucune envie de passer plus longtemps à côté de ce... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras de canard

    Terrine foie gras canard

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices d... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Leckerlis

    Leckerlis

    Les leckerlis sont des petits pains d'épices enrichis d'amandes et de fruits confits, originaires de Bâle en Suisse. Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Poelée de dinde aux navets

    Poelée dinde navets

    recette pour 4 personnes  400g de dinde (escalope) 100g de bacon 1 oignon 4 pincée de noix de muscade 800g de navets 1 cube de volaille 1 orange 10cl de crème... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au chou romanesco et saumon fumé

    Quiche chou romanesco saumon fumé

    Si vous vous promenez un peu sur mon bog, vous avez déjà du remarquer que j'adore les quiches! A la maison, j'en fait environ une par semaine et celle-ci on... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Cocotte d’anguilles à la flamande

    Cocotte d’anguilles flamande

    Fiche technique : Cocotte d'anguilles à la flamande Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anguilles : 2 kgbière brune ... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Epices indiens : ca vous change un plat

    Epices indiens vous change plat

    @yaquoidansmonfrigo.com Me voilà de retour de trois semaines en Inde et bien évidemment j’ai rapporté de nombreux épices. Ici c’est un mélange... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Velouté de panais au mascarpone

    Velouté panais mascarpone

    Les panais font partie de ces « légumes anciens », très consommés au Moyen-Age avant d’être oubliés au 20e siècle. Je les ai découverts dans un restaurant qui... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • GRATIN DE COURGETTES & DE VEAU

    GRATIN COURGETTES & VEAU

    Fondant. Parfumé et fondant seront les deux principaux adjectifs que je choisirai pour définir cette magnifique recette. Ah, je rajouterai , aussi, «... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • ღ " Miam " Tarte aux Épinards et Chèvre

    Miam Tarte Épinards Chèvre

    Aujourd'hui Samedi super soleil , ce sera donc journée promenade et magasin avec mes grands .... Puis pour tout vous dire quand je rentre de faire les magasins... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Soupe de courge muscade, carotte, patate et cumin

    Soupe courge muscade, carotte, patate cumin

    soupe, # après fête, # régime, # light, # détox, # cumin, # épices, # carotte, # pomme de terre, #Il fait un peu plus doux mais le printemps arrive, il est temp... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE