Cuisine — Muscade
Cuisine — Muscade — Les plus lus depuis toujours
-
{noël 2014} Le pain d'épices de Louise Denisot et thé n°25
En décembre, je troque mes thés habituels pour les thés de noël. Je butine entre les découvertes et mes classiques comme le n°25 du Palais des thés. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Velouté de courge muscade, saint Jacques et noix de muscade
Velouté, # soupe, # courge, # carotte, # noix de saint Jacques, # noix de muscade, # échalotes, # légumes, # saint Valentin, # plat, # repas, #Un velouté plein... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Cake au potimarron, à l'orange et aux graines (vegan)
Si vous avez un morceau de courge qui attend un peu d'attention ce cake est pour vous. La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais ce sont pour la... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Leonine19
NONE -
Crème brûlée à l'Emmental de Savoie
pour 6 perssones 200g d'Emmental de Savoie 25cl de crème fraîche 1l de lait100g de sucre 6 oeufs 1 pincée de noix de muscade 1 tour de moulin à poivre 1 noix... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Un p'tit gratin dauphinois avec des pommes de terre ultra fondantes et une p'tite sauce crémeuse à souhait... tout simplement trop bon ;) Pour 2 personnes :... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Hachis parmentier de poissons
Le 16 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Vin chaud
Rien de mieux pour se réchauffer! Ingrédients pour 6-8 personnes: 1,5 litre de vin rouge 250 g de sucre roux 1 zeste de citron 1 zeste d'orange 2... Lire la suite
Le 11 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Farce aux petits suisses et épices pour poulet moelleux
Bonjour à tous!Aujourd’hui ,je vous livre la farce que j'ai faite pour rendre mon poulet de ce midi moelleux à souhait. Associée à une cuisson à basse... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Zenflower
NONE, NONE -
Poulet à la chinoise au TM31
Ingrédients pour 4-6 convives * 4 blancs de poulet * 25 g d'huile de sésame * 50 g d'huile d'olive * 1 paquet de champignons noir * 1 boîte de lait de coco... Lire la suite
Le 27 février 2015 par Régine
NONE, NONE -
Poêlée de champignons et de carottes persillées
Une recette très facile mais très goûteuse et rapide à réaliser. J’adore faire cette poêlée accompagnée d’un steak par exemple et de pâtes. On se... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Soupe de potiron
800g de potiron 30g de beurre 2 blancs de poireau (300g) 300 ml d'eau bouillante noix de muscade sel et poivre 400 ml de lait 100 ml de crème Faire cuire le... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Magali Cleret
NONE, NONE -
Carrot cake
Il y a longtemps que je voulais essayer ce gâteau typique des Etats Unis mais j'étais septique sur l'utilisation de légumes dans les... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Veloute de cresson aux champignons
Il y a des évènements dans la vie, des plats aussi, que l’on sait avoir découvert avec telle personne, en tel lieu. Il en va de même pour ce velouté. Mon... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quiche au chou-fleur (ou comment faire passer ça pour une simple quiche lorraine)
SI vous présentez cette quiche à un enfant (ou un adulte) récalcitrant à tout ce qui se rapproche de près ou de loin à un légume en lui disant que c'est une... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Moum007
NONE, NONE -
Quiche aux oignons
Une petite recette, ça change des cartes !!!! Une petite tarte sans prétention, rapide et délicieuse, d’habitude je ne fais plutôt une tarte aux oignons,... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Monique
NONE, NONE -
Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)
Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Brioche d'automne #Défi boulange
Ah la la.. on l'a attendu ce nouveau défi boulange!! Mais ça en valait la peine.. Manue et Paprikas nous ont encore trouvé une délicieuse recette:une brioche à... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Savanna
NONE, NONE -
Gratin de pâtisson aux crozets
D’un point de vue gustatif, le pâtisson n’est pas ma courge préférée. En revanche, je le trouve très décoratif avec ses drôles de formes arrondies. Lire la suite
Le 22 février 2015 par Popote
NONE, NONE -
Gougères
Tentative de gougères ratées:Oui bon, on sait ça ressemble plus à une galette qu'à une gougère...Alors voilà la recette à ne PAS reproduire:ingrédients:150g de... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Ecobooster
NONE, NONE, NONE -
Cake au panais, pourquoi pas ?!?!
J’espère que vous avez bien commencé 2015 ! Mieux que moi avec un état grippal, de la fièvre et clouer au lit ces derniers jours…donc pas vraiment envie de... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Botte en pain d'épice
Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Nibele
NONE, NONE -
Biscuits mélasse et bananes
Coup de coeur pour ces biscuits, ils sont moelleux mais c'est surtout le petit goût qui fait qu'ils sont irrésistibles. La recette vient du site de, Ricardo. Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeudi des internautes : Henri et sa version gourmande de ma soupe carotte, courg...
soupe, # jeudi des internautes, # courge, # carotte, # parmesan, #Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Lasagnes courgettes chèvre
De savoureuses lasagnes courgettes chèvre... une recette réalisée pour valider ma participation à "Un tour en cuisine" n°382. Lire la suite
Le 17 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gougères
You-ouuuuu la Ronde Interblog est de retour pour Noël!!! Une occasion de découvrir de nouvelles recettes et blogs au travers de ce petit jeu de foodies! Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Quiche poireaux jambon
Vous ne le savez sûrement pas mais depuis bientôt deux ans, je cuisine dans un cuisine de 6 m² (autant dire un placard à balai) avec un mini four, 1... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Tarte Moelleuse Épinards & Chèvre
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai le défaut d’acheté des choses sans savoir ce que je vais en faire. Je crois vous l’avoir déjà dit ! C’est le cas des épinards ... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Calzone fourrée aux petits légumes, fromage & béchamel
Ingrédients pour 4 chaussons : 250 g de farine de blé 50 g de farine de blé noir 1/2 sachet de levure du boulanger 1 pomme de terre à chair ferme épluchée et... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tajine de poulet et Gratin de pommes de terre façon dauphinois
Après un petit détour par le Maroc et un cours de cuisine pour connaître les recettes et secrets de la chef marocaine, j’ai refait ce tajine de poulet à mes... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Une milopita comme un stroudel avec des morceaux de halvas aux amandes pour le...
La milopita ou pita aux pommes, se marie ici pour l'occasion du Carème avec le halvas aux amandes, produit phare en cette période avant Pâques. On rencontre... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Maryathenes
NONE, NONE -
Bouchées à la reine en moins de 10 minutes (Thermomix ou pas)
Les bouchées à la reine sont appréciées de beaucoup d'entre nous. Mais on s'en prive souvent quand on voit le prix (j'ai pu constaté des prix allant jusqu'à 5.5... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
purée de pomme de terre
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 800G de pomme de terre 150G de lait demi écrémé 50G de crème épaisse 50G de beurre 1 pincée de sel 1 pincée... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Pain d’épices au poires pochées
Je ne sais pas si j'arriverais à mettre le doigt dessus, mais je trouve qu'il y'a quelque chose de tellement réconfortant dans le pain d'épices. Surtout quand i... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Elo
NONE, NONE -
Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade
Fiche technique : Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Un burger de pommes de terre : miam
@yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo des oeufs, un reste de jambon cru, et des tonnes de grosses olives vertes. Et un reste de pommes de terre que je vais... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Flan d'asperges
**************************************************************************************************************Une petite entrée fraîche et légère en qui est en... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Feuillete de boudin blanc miam
@yaquoidansmonfrigo.com Le boudin blanc j’adore, les poireaux j’adore et la pâte feuilletée aussi. Alors craquez pour cette recette de presque... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Gaufres de pommes de terre fromage/bacon
Cette recette provient du blog Les délices d'Helene. Pour 8 gaufres Ingrédients: - 500g de pommes de terre à chair ferme - 4 oeufs - 50g de farine - 250ml de... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au poulet
Un fonds de pâte feuilletée 2 cuil. à soupe de moutarde 2 escalopes de poulet 1 noix de beurre 2 tomates séchées du gruyère râpé 100 g de fromage blanc 10 cl... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Mélange d’épices Garam masala
J’utilise ce mélange d’épices depuis toujours. Au début, parce que je ne trouvais pas le Garam masala dans le commerce, et ensuite, parce que je le préférais à... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Diana10
NONE -
Flans de haricots verts
Ces flans salés sont parfaits pour accompagner les viandes en sauce type gibier. C’est une façon inattendue de manger les haricots verts, pourquoi ne pas les... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Gratin de PDT au camembert
Un gratin bien gourmand à réaliser avec ou sans viande... Pour 1 à 2 personnes : 260 g de pommes de terre crues (poids des PDT épluchées) Un reste de viande... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Carrot Cake
Un gâteau que je fait assez souvent à la maison car il permet d'utiliser les carottes qui attendent dans le bas à légumes, et puis il se conserve très bien une... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Un plat aerien : le souffle au fromage
@yaquoidansmonfrigo.com Un dimanche d’hiver, frigo vide, je fais quoi comme recette ? Un soufflé au fromage évidemment. Simple, divin, économique cette... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté de poireaux et de pommes de terre au gingembre
En hiver, nous apprécions particulièrement ce velouté surtout lorsqu'il est bien épais. Il est très facile à faire et peut être parfumé avec différentes épices... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Piroulie
NONE, NONE -
Mini gratin léger de choux bruxelles/pommes de terre
une façon de cuisiner les choux bruxelles pour 2 personnes 200g de choux bruxelles cuits à la vapeur 200g de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pumpkin spice latte
Comme je suis très influençable…. je succombe à la recette cocooning du moment sur les blogs. Le Pumpkin spice latte … et je ne regrette pas, c’est trop bon. Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Milichan
NONE, NONE -
{Biscuits sablés… Mais pas que!}
Rappelez vous, je vous avais dit, un petit truc en plus… Une envie de bouquiner, un petit moment rien que pour moi… Et hop, un peu d’épices et de craquant! Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
{Comme des speculoos}
Pourquoi faire compliqué? Quand on peut faire simple, goûteux ét régressif? Parti pris d’un dimanche matin comme plein d’autres! Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Civet de lièvre comme dans les Landes
Fiche technique : Civet de lièvre comme dans les Landes Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 à 3 h Ingrédients lièvre : 1 de 2 k... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
quiche aux asperges et saumon fumé
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte feuilletée: 150G de farine 150G de beurre 75G d'eau 1 pincée de sel Pour la préparation: 400G... Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices
Fiche technique : Râble de lapin rôti à la moutarde et aux dix épices Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients râbl... Lire la suite
Le 03 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Risotto de crozets aux poireaux
Pour changer un peu du risotto classique! Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de crozets 2 poireaux 10 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de légumes (1... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Velouté de poireau, kiri au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Stoemp aux épinards et aux noix
J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux Pour 4 personnes... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potiron rôti au four
Le potiron cuit au four n’a pas tout à fait le même goût que lorsqu’il est cuit à l’eau ou à la vapeur : il est plus parfumé, un peu plus sucré aussi. Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Popote
NONE, NONE -
Lasagnes chèvre basilic
Pour 2 personnes: -12 plaques de lasagnes -1 gousses d'ail -2càs de basilic surgelé -1càs de persil surgelé -1càs de pignons de pin -200g 100g de chèvre frais... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Pâtes à la crème de potiron
Lorsque j’étais étudiante, que j’avais une micro-cuisine et pas de four, je faisais très souvent des pâtes au potiron. Une préparation simple, rapide, pour un... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par Popote
NONE, NONE -
Flammekueche "maison"
Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne. Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec d... Lire la suite
Le 18 mai 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Quiche aux poireaux de Corinne
Voici la recette (recette diététique Dukan) : "J'ai utilisé une papillote ronde, j'ai mis au fond des poireaux surgelés que j'avais fait cuire à la vapeur, et... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue savoyarde
Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Petits flans de courgettes
POUR 6 PERSONNES (jai réalisé 12 petits flans individuels dans les empreintes Mini cake, demarle)3 petites courgettes 1 cs dhuile olive 3 oeufs 100g de creme... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Soufflé aux fromages Weight Watchers au thermomix ou kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Pastilla au boeuf, écrasé de potiron aux saveurs épicées
Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Requia un fond de veau MAGGI® pour participer au concours lancé par les Astucieuses. Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pigeon en deux cuissons, La Landonne de Delas et Le Pavillon de Chapoutier, 2004
J'ai proposé comme plat de viande du pigeon en deux cuissons : les filets ont été prélevés et cuits poêlés avec un filet d'huile d'olive, et le reste a été mis... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
ღ " Miam " Gratin Dauphinois
Un plat d'accompagnement que j'adore c'est bien le Gratin Dauphinois !! Depuis toute petite j'ai toujours aimé ça .. Il y a plusieurs façon de la faire a peu... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Cath
NONE, NONE -
Purée de Chou Fleur
J'ai récupéré cette recette dans le magazine "saveur" du mois d'avril. Voici une autre manière de manger du chou fleur. La cuisson du chou s'effectue au bain... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Monbyfr
NONE, NONE -
Gratin dauphinois ma version
Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite
Le 28 mai 2014 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Velouté de Carottes au Gingembre
Lorsque je reçois, j'aime proposer à l'Apéro, trois Mises en Bouche. De préférence, trois textures différentes et au moins une qui soit chaude. Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Sorbet au potimarron et à la cannelle
Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Cresson
Le 15 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
gratin d'asperges au jambon
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour le gratin: 1KG d'asperges blanche 600G d 'eau 4 tranches de jambon blanc 30G de gruyère râpé 1 pincée de... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur
pour 4 Personnes 4 PP/pers 1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais 500ml de lait 1/2 ecreme 60g de de farine 50g d'emmental rapé 2 cs de creme fraiche... Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Chrissyv
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf aux pommes
Une belle petite recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés de EstherB. La sauce est un peu fade mais avec les boulettes ça rehausse son goût. Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux épices
Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Lasagnes maison à la courge, c'est de saison ça !
J’aime beaucoup la courge à cette saison, sous toutes ses formes : soupes bien entendu mais aussi curry et autres préparations. Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Le cocktail Monk’s Sour
En octobre dernier, la Bénédictine, célèbre liqueur de Fécamp, avait pour ambassadeur Marc Jean, Chef barman du Normandy Barrière de Deauville qui présida un... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Spanakopita
La spanakopita est une recette grecque, à la base c'est un gros friand aux épinards et à la feta. Moi j'ai décidé de faire cette recette en version samoussa. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Velouté d'oignons
-250g d'oignons -1 noix de beurre -1càs de farine -500ml d'eau (plus) -1pc de noix de muscade -gruyère -2 tranches de mie toastées Dans une casserole, faire... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Quiche lorraine délicieuse
J'ai trouvé LA recette de quiche lorraine comme je les aime, délicieuse mais aussi esthétique ! Mais pourquoi on ne pense pas plus souvent à utilser des moules... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Elephantrose
NONE -
Tarte aux patates douces – Sweet potato pie
Avec cette recette, on descend dans les états les plus profonds et les plus anciens des USA. Une des bases de la soul food. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bucheron
NONE, NONE, NONE -
Endives au jambon
Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Pumpkin Pie spéciale Halloween
Il est une recette qui risque d'envahir la blogosphère ces prochains jours, et pour cause ! Halloween approchant, c'est LA recette parfaite à plusieurs titres... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Soupe de carottes au lait de coco et aux noix de cajou
3/4 personnes: -500g de carottes -200g de pommes de terre -2 échalotes -10cl de lait de coco -1càc de cumin -1càc de coriande -1/2càc de muscade -1/2càc de... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Saint Joseph :Stéphane Robert : Domaine du Tunnel 2009, et Chinon: Bernard...
Une prochaine séance de notre club de dégustation qui sera consacrée à l’appellation Saint Joseph m’incite à ouvrir une bouteille du Domaine du Tunnel dans le... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
quiche lorraine
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 100g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 300g d... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
Gratin de poulet aux pommes de terre
Un grand mélange de tout ce qui me passait sous la main ont abouti à ce petit gratin très complet, à base de pommes de terre, de viande et d'oeuf, (d'un peu)... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur à la béchamel & muscade
Ingrédients pour 2 personnes : 1 chou-fleur détaillé en bouquet 50 cl de lait chaud 30 g de farine 30 g de beurre + 20 g pour le plat muscade fraîchement râpée... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Soupe façon tartiflette (Thermomix)
L'hiver est synonyme de soupes. Oui mais moi les soupes de légumes basiques, je trouve ça vieillot et ringard ! Alors, avec mon Momix, je découvre de nouvelles... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Gâteau de sardines fraîches à la crème épicée, muscade et gingembre
Fiche technique : Gâteau de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Sardines fraîches : 500... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli
Cette année, c'est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n'aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, ... je... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Milichan
NONE, NONE -
velouté de champignons
Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 250G de champignons 1 oignon 20G d'huile 250G de bouillon de légumes 500G de lait 50G de crème épaisse 1CàS... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Omothermix
NONE, NONE -
5 aliments aphrodisiaques
La Saint Valentin approche et cette année vous avez décidé de sortir le grand jeu en préparant un dîner gourmand et sexy. Cacao, céleri, huîtres, inutile d’alle... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Velouté de Potiron et de carotte
J'inaugure aujourd'hui la catégorie Soupes Veloutés du blog avec cette recette de Velouté de Potiron et de carotte . Les préparatifs de noël vont bon train... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Velouté de potiron (tout doux!)
Originaire du sud de l'Amérique du Sud, le potiron est souvent confondu à tort avec la citrouille. Outre une différence de forme, ronde pour la citrouille et... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Jazjaz
NONE -
Pizza Bianca.
J'aime beaucoup les recettes de Giada di Lorentiis.J'ai déjà testé ses boulettes de dinde à la sauce tomates qui étaient délicieuses. Lire la suite
Le 22 juin 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Filet mignon aux 1000 saveurs
Bonjour, voici une délicieuse recette! Si ce n'est que je me suis coupé le doigt ☺La sauce est très très parfumée, d'ou son nom (1000saveurs)! Ah... Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Schnitzel et purée de potimarron
poulet, # potimarron, # purée, # israël, # schnitzel, # escalope, # friture, # courge, # plat, # recette facile, #J'aime faire ces schnitzels car c'es... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Choucha
NONE, NONE -
The Pumpkin Pie - Une tarte salée à la citrouille.
Halloween est passée et y'a encore plein de bonne citrouille à manger. Alors faisons une belle tarte à la citrouille.D'ordinaire, cette tarte se déguste plutôt... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Les rognons de veau en cocotte (Bretagne)
Selon les variantes locales, on cuisine cette recette avec du cidre ou du muscadet, mais les aromates de la cuisson restent les mêmes : lardons, petits oignons... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE