Cuisine — Noisette

Cuisine — Noisette

  • Clinique allergie asthme de Montréal

    En août dernier, je vous mentionnais avoir refait les tests sanguins pour évaluer le niveau de mon allergie aux noisettes. Quelques jours plus tard,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner pralinée

    Pâte tartiner pralinée

    Bonjour, Quoi de mieux qu'une pâte à tartiner maison pour régaler nos loulous ! Cette fois-ci, j'ai craqué par celle proposée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tourte feuilletée à la viande et pommes de terre

    Tourte feuilletée viande pommes terre

    Parfois, on a pas forcément envie de cuisiner, on a juste envie que ce soit rapide et bon.J'ai la recette qui correspond à cette description. Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Velouté au Potiron et sa Chantilly parfumée au Lard

    Velouté Potiron Chantilly parfumée Lard

    Lors de notre dîner avec "Les Parents" de "Pretty Minny" l'auteur du Blog Mimy Wasabi, mais surtout la Chérie de "Fils Chéri" ... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Pain araignée

    Pain araignée

    Encore un défi boulange bien sympa! Je me suis vraiment bien amusée à faire cette araignée et en plus c’était trés bon! C’est partit : Ingrédients : 550 gr de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Macarons apéritifs chèvre & miel

    Macarons apéritifs chèvre miel

    Moy. : 5 sur 1 avis Macarons apéritifs chèvre miel Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 15 minutes Total 1 heure Recette proposée par: Myriam... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Aspic de canard aux girolles et salade d’automne

    Aspic canard girolles salade d’automne

    Saler et poivrer les blancs de canard et les faire rosir des deux côtés. Puis, ôter la peau et couper la chair en petits cubes, couper la peau en fines lanières... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Idées de recettes halloween !

    Idées recettes halloween

    Mes petites gourmandises d'Halloween ! Des araignées à la noisette, des fantômes à la gelée, des potirons à la mandarine... Des petits amuses bouches à dévorer... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Thoran - Sauté de chou - Stir fried cabbage

    Thoran Sauté chou Stir fried cabbage

    La saison des choux arrive ici. Les recettes européennes sont souvent des cuissons lentes du chou farcis ou sous la forme de choucroute fermenté. Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marbré façon Savane®

    marbré façon Savane®

    Qui n'a jamais rêvé de pouvoir reproduire à la maison le moelleux et le goût du Savane® de Papy Brossard?Après le marbré de ma maman, le Savane® reste pour moi... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Velouté de potimarron, graines de tournesol & gouda vieux

    Velouté potimarron, graines tournesol gouda vieux

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron d'1 kg épluché et coupé en cubes 1 oignon haché 1 échalote hachée une pincée de gros sel copeaux de gouda vieux 8... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Les Tests Produits de Gourmets&Co – Les Beurres Demi-Sel

    Tests Produits Gourmets&Co Beurres Demi-Sel

    Le chef Joël Robuchon résume parfaitement la place du beurre dans notre vie quotidienne et dans la cuisine française : « Si le beurre n’était pas là, son absenc... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...

    Champagne Henriot, Enchanteleurs, Bargylus Beaucastel Vieilles Vignes pour recevoir amis Bourg Gironde

    Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • gâteau diététique hyperprotéiné chocolaté au chanvre (sans oeufs, sans beurre...

    gâteau diététique hyperprotéiné chocolaté chanvre (sans oeufs, sans beurre gluten)

    20g protéines de chanvre Myprotéin 20g farine de chanvre bio 10g farine de soja Moulin des Moines 5g Cook'line 2g gomme de guar Myprotéin 1/2 dose de sucralose... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • Financiers au cacao

    Financiers cacao

    Financiers au cacaoIngrédients : ( pour une douzaine de mini-financiers au cacao )3 blancs doeufs110 g de sucre glace100 g de beurre30 g de farine20 g de cacao... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Mon premier mug cake

    premier cake

    Dans la pâtisserie, il faut aussi de l’humilité… l’autre jour, j’ai achèté 2 nouveaux livres de cuisine (c’est vrai j’en manque dirait mon homme ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Financiers à la pistache

    Financiers pistache

    Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : » Culino Versions à été crée le... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Biscuit roulé au chocolat... décor girafe !

    Biscuit roulé chocolat... décor girafe

    Un grand classique au look revisité ! Quand je suis tombée sur cette recette du le blog Chocolat à Tous les Etages il y a quelques mois, je suis restée... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FiNaNCieR CiTRoN VeRT & NuTeLLa

    FiNaNCieR CiTRoN VeRT NuTeLLa

    J'avais plein de citrons verts chez moi, je ne savais pas trop quoi en faire ! J'ai donc cherché sur le net, et là, je suis tombée sur ce délicieux maxi... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • En automne le rouge c’est sain a cuisiner

    automne rouge c’est sain cuisiner

    @yaquoidansmonfrigo.com J’adore le rouge et l’hiver c’est excellent en cuisine. Alors betteraves, pommes de terre ou haricots rouges  vous ave... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Madeleines à bosse

    Madeleines bosse

    Envie d’une gourmandise simple, authentique et surtout très bonne pour le goûter ? Pensez Madeleines ! Avec une belle bosse c’est encore mieux. Découvrez la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Ciambelline al vino (biscuits italienx au vin)

    Ciambelline vino (biscuits italienx vin)

    J'ai découvert ces petits biscuits dans un restaurant en Italie : servis avec le café, ces biscuits sont étonnants de simplicité, bien croustillants, avec un... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • L'alcazar { pâte sucrée, compotée d'abricot , financiers et pâte d'amande }

    L'alcazar pâte sucrée, compotée d'abricot financiers d'amande

    Je vous presente en presque avant première la recette technique du meilleur patissier .... Pour une tarte de 20 cm de diamètre sur 2 cm de haut (taille standard... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Ananas rôti au sirop d'érable

    Ananas rôti sirop d'érable

    J'ai acheté deux petits ananas Victoria. Ils sont vraiment très parfumés !Ingrédients : (pour petites 4 verrines)- 2 ananas Victoria- 1 noisette de beurre- 5 Cà... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cristal Room Baccarat

    Cristal Room Baccarat

    … une cuisine chic et sophistiquée à l’image du lieu … Tout est intact, comme au premier jour. Ce jour où Guy Martin prenait en charge les cuisines. Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le "Nutnut" de ma Tribu (léger et sans huile)

    "Nutnut" Tribu (léger sans huile)

    Bonjour, Parce que j'en ai marre que mes enfants ingurgitent de "l'huile arômatisée à la noisette et au chocolat" (qu'elles... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Savon Halloween, à la citrouille et aux épices (surgras 9 %)

    Savon Halloween, citrouille épices (surgras

    Une éternité s'est écoulée depuis mon dernier article... Fin des études, stages à l'étranger, déménagement au Canada, je n'ai pas vu passer les deux dernières... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Leacosmeto
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au nutella

    Cupcakes nutella

    Ce week-end, j'ai tenté pour la première fois les cupcakes. J'avais l'idée d'un gâteau lourd et riche et en fait, j'ai... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Shizuoka 2014, Fuji Akiyama (suite)

    Shizuoka 2014, Fuji Akiyama (suite)

    J'avais écris ici que je ne proposerai cette année que trois thés de M. Akiyama, mais les circonstances m'ont fait mentir. Pour un atelier sur le thé japonais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Florentw
    NONE
  • mini-cakes diététiques au souchet et aux protéines de riz (sans gluten, sans...

    mini-cakes diététiques souchet protéines (sans gluten, sans oeufs sucre beurre)

    20g protéines de riz brun Myprotéin 20g farine de souchet Ecoidées 20g Sukrin Elito Ecoidées 5g Cook'line 1g gomme de guar Myprotéin 1 yaourt végétal maison au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • Réduction de 20 % sur trois huiles super jusqu’au 31 octobre

    Réduction trois huiles super jusqu’au octobre

    Jusqu’au 31 octobre 2014, profitez de cette promotion exceptionnelle sur trois huiles magnifiques. Réduisez de 20 % le prix affiché sur la page... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Financiers au Gianduja

    Financiers Gianduja

    Aujourd’hui je vous propose une petite recette facile et rapide, trouvée dans le génialissime et inégalable magazine SAVEURS que j’aime d’amour ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Ravioles de girolles gratinées à la crème & au comté

    Ravioles girolles gratinées crème comté

    Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 100 g de girolles 1 échalote 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 gousse d'ail 10 cl... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat et clémentine

    Macarons chocolat clémentine

    Moy. : 5 sur 1 avis Macarons chocolat et clémentine Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 15 minutes Total 1 heure 15 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tarte à l'amandin grillé, miel et raisins noirs Muscat

    Tarte l'amandin grillé, miel raisins noirs Muscat

    Une savoureuse tarte à l'amandin* grillé, miel et raisins noirs Muscat (légèrement confits). Une tarte très simple à réaliser (avec toujours ma pâte à... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tortilla aux Chips

    Tortilla Chips

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui oui, une tortilla aux chips. J’en avais déjà entendu parler lors de l’émission » Top Chef » je crois, réalisée par le Chef... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Muffins Poire Chocolat

    Muffins Poire Chocolat

    Quand il fait un temps pourri un peu de comfort-food fait du bien! Et rien de tel que le chocolat pour se sentir bien! Vendredi je voulais faire plaisir à mes... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Muffins Poire Chocolat

    Muffins Poire Chocolat

    Quand il fait un temps pourri un peu de comfort-food fait du bien! Et rien de tel que le chocolat pour se sentir bien! Vendredi je voulais faire plaisir à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Macaron d'automne ( crème diplomate à la pralinoise, compotée de poire, noix de...

    Macaron d'automne crème diplomate pralinoise, compotée poire, noix pécan)

    Bien entendu je n'ai pas oublié de regarder la première émission du Meilleur pâtissier 2014!J'aime beaucoup , on apprend des tours de main, on en prend plein le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Madeleines au chocolat de Christophe Felder

    Madeleines chocolat Christophe Felder

    Quand j’ai vu ces madeleines chez mon amie Niniss j’ai de suite su que mes miss seraient conquises et je ne me suis pas trompéeJe vous donne ma version et vous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financiers aux amandes

    Financiers amandes

    Financiers aux amandesJ'ai pris la recette des financiers aux amandes chez Cyril Lignac qui est vraiment parfaite !Ingrédients : ( pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Le far Breton, recette traditionnelle.

    Breton, recette traditionnelle.

    C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation

    journee sous signe tentation, pomme tentation

    Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest qu... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une journee sous le signe de la tentation, de la pomme tentation

    Un samedi matin, d'un pas léger, je me suis laissée embarquer sur un chemin qui me mena jusqu'à ANGERS. Ville bien plus à l'ouest que je ne me l'imaginais;... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rattrapage...

    Rattrapage...

    Avec le déménagement en Charente et quelques soucis de santé, ça fait depuis fin juillet que je n'ai pas mis le blog à jour (!). Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Le Trianon ou le Royal!

    Trianon Royal!

    Le Royal (aussi appelé le trianon) est un de mes desserts préférés! C’est un entremet dont la base est composée d’une dacquoise (souvent aux... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Rôti de boeuf au four

    Rôti boeuf four

    Un classique de la cuisine et des repas dominical en famille, je vous propose aujourd’hui ma recette du rôti de boeuf au four. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Les Florentins

    Florentins

    A chaque fois que je voyais des florentins dans les vitrines des chocolatiers, j'avais envie de me lancer dans leur confection, et bien c'est chose faite et je... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

    Ganache montée Nutella pour gâteaux & cupcakes

    Ganache au nutella facile et inratable ; Salam allaicom, bonjour ! Aujourd'hui c'est une recette de base que je vous publie une délicieuse ganache montée à la... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de céleri-rave, poires et raisins blancs

    Purée céleri-rave, poires raisins blancs

    Il y a quelques années déjà, j’avais partagé avec vous une recette de purée de céleri-rave ; à l’époque je le cuisinais en purée mais accompagné de pomme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Ravioles de girolles & crème d'ail

    Ravioles girolles crème d'ail

    Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois 100 g de girolles 1 échalote 3 cuillères à soupe de persil ciselé 2 gousses d'ail 20... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Muffins Breton aux blé noir et pruneaux

    Muffins Breton noir pruneaux

    Salut, salut, c'est une recette de muffins que j'ai un peu improvisée, parce que je n'avais pas assez de farine pour faire un autre dessert du coup j'ai changé... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Reprise d'un rythme classique de dégustation

    Reprise d'un rythme classique dégustation

    Bonjour à tous,Après 2 mois très agité, et un rattrapage de retard de CR, je reviens actuellement sur une fréquence de dégustation plus traditionnel avec... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chocolat et fruits de la passion

    Chocolat fruits passion

    Un dessert totalement improvisé, qui est composé, entre autres, d'un moelleux à la noisette et au chocolat au lait que j'ai inventé et créé entièrement :) Un... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Financier aux figues

    Financier figues

    Une petite douceur qui est ma spécialité, avec une touche de saison ! Des financiers aux figues Ingrédients pour 15 financiers40 g de poudre d’amande40 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Maguey Restaurant Paris 12 ème arrondissement

    Maguey Restaurant Paris arrondissement

    Pendant la semaine de l'Opération : Tous au Restaurant. Mon Amie Valérie m'a invitée au Restaurant, afin de passer une soirée entre filles. Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Flan crémeux à la pistache

    Flan crémeux pistache

    A la base, je voulais faire un flan parisien à la pistache... j'ai donc repris la recette du flan parisien (C. Michalak-Mercotte) que j'avais réalisé cet été ;... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • S Cuisine & Bar: notre dernière découverte resto dans le Vieux-Port de Montréal

    Cuisine Bar: notre dernière découverte resto dans Vieux-Port Montréal

    On a jamais une deuxième chance de faire une bonne première impression. Si vous ne la connaissiez pas, celle-là, c’est le temps de la mettre dans la liste de vo... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche macédoine lardons Savora (sans pâte)

    Quiche macédoine lardons Savora (sans pâte)

    Tout simplement trop bon et très rapide à réaliser ;) Pour 3 petites quiches : 1 œuf 100 g de lait entier 40 g de crème fraîche épaisse 1 à 2 CS de moutarde... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cannellonis gratinés aux boeufs

    Cannellonis gratinés boeufs

    Les Cannellonis aux boeufs, c'est un plat qui fait l'unanimité à la maison, les petits comme les grands, tout le monde en raffole. Ce n'est pas du tout... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Puree d artichauts et tomates confites au miel

    Puree artichauts tomates confites miel

    Pour 6 en 30m source l'atelier des chefs 6 artichauts camus ou (congelés)-20g de farine de blé-1 citron jaune-15g de gros sel-10cl de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • FINANCIERS AU SAUMON FUME & CITRON VERT

    FINANCIERS SAUMON FUME & CITRON VERT

    Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Porte 12

    Porte

    … a star is born …On a eu chaud ! Depuis la rentrée, rien à se mettre sous la dent. Rien à moudre. Rien à débattre, battre, débattre. Paris, mon beau Paris, ne... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Taille du cercle : 20 cm Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pommes au four au chocolat

    Pommes four chocolat

    C'est la saison des pommes, il faut en profiter et moi je trouve que le chocolat et la pomme vont merveilleusement bien ensemble! Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Biscuits spirales aux amandes et cannelle

    Biscuits spirales amandes cannelle

    Ces biscuits sont fins et tout simplement exquis ! Avec ce goût d'amande et de cannelle, on peut les apprécier soit avec le café du matin ou avec un verre de th... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la Pomme et son Caramel au Jus de pomme♥♥

    Gâteau Pomme Caramel pomme♥♥

    Bonjour, Avec l'arrivée de l'automne, les pommes sont bien présentes sur nos étals maintenant. Et nous, les pommes, on adore ça. Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gâteau aux amandes

    Gâteau amandes

    pour 6 personnes 250g noisette ( pour moi ses des amandes) 5 œufs 200 g de sucre( jais mie 170 g) 1 sachet de levure chimique 150 g de farine 200g de beurre... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoa avocat, pamplemousse, crevettes

    Quinoa avocat, pamplemousse, crevettes

    Dans les bars à salades que l’on compose soi même, c’est toujours le même rituel pour la pause dèj’: base de quinoa, crevettes, avocat,... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Petits bocaux de Parmentier de canard confit

    Petits bocaux Parmentier canard confit

    Un petit tour dans les placards de la cuisine à la recherche d'une inspiration ... Voyons voir : un bocal de cuisses de canard confites, il me reste des pommes... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Le coing, début réussi, merci Clea !

    coing, début réussi, merci Clea

    Le coing, je crois que j'en avais assez rarement mangé. Quelques rares fois dans des plats, très occasionnellement de la pâte de coing ou de la gelée. Jamais... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Brioche au yop citron

    Brioche citron

    Une délicieuse brioche trouvée chez mon amie Assia la reine de la boulangeVous trouverez la façon de faire d’Assia ICIIngrédients440 gr de farine T451 sachet... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de truite aux champignons des bois

    Papillotes truite champignons bois

    Fiche technique : Papillotes de truites Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Filets de truite : 12Champignons... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Asperges blanches à la crème, oeuf dur & ciboulette

    Asperges blanches crème, oeuf ciboulette

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 bocal d'asperges blanches (205 g) rincées et égouttées 1 oeuf 2 belles cuillères à soupe de crème épaisse 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Des livres de cuisine à gagner : Mes irrésistibles recettes bio au chocolat !

    livres cuisine gagner irrésistibles recettes chocolat

    "Mes irrésistibles recettes au chocolat !" , Auteure : Marie Chioca, Collection : Facile et bio. Vous pensez toujours que c'est difficile d'allier gourmandise e... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits Bondjouk

    Biscuits Bondjouk

    Connaissez-vous le Nazar boncuk, cette petite perle bleue de verre qui chez les turcs protège du mauvais oeil ? Pour tout savoir sur cette coutume, le mieux... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cake praliné spéculoos de Mr Felder

    Cake praliné spéculoos Felder

    Bonjour à tous !!Aujourd’hui je vous propose un cake qui a beaucoup été apprécié chez moi !Il s’agit du cake praliné spéculoos de Mr Christophe Felder. Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Chocolats fins : les ganaches

    Chocolats fins ganaches

    Aujourd'hui pendant ma journée de congé, je me suis amusée à faire du trempage à la fourchette. J'en fais pas très souvent parce que j'ai tendance à être... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Banana Bread à la pâte à tartiner

    Banana Bread pâte tartiner

    Bonjour, Comme Manue, j'avais 2 bananes dont personne ne voulait, car trop mûres. Elle a trouvé cette recette de Banana Bread à la pât... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Flan à la vanille bourbon

    Flan vanille bourbon

    ****************************************************Encore une petite recette tupperware que j'ai adapté à mon thermomix. Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Financier aux pistaches compotée de mirabelles crème légère à la vanille

    Financier pistaches compotée mirabelles crème légère vanille

    J'ai réalisé ce dessert d'automne avec des mirabelles mais vous pouvez tout à fait le faire avec des quetsches , des figues ou des poires . Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Le Safran à l’hôtel du Collectionneur

    Restaurant Safran l’hôtel Collectionneur

    … Tous chez Gagnaire… mais François ! …Changement de braquet pour François Gagnaire. Ce chef calme, pondéré, presque paisible dans son restaurant étoilé du... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Financiers aux dattes

    Financiers dattes

    J’adore ça, mixer les goûts et les cultures. Pour clôturer cette semaine en beauté et surtout avec gourmandise, j’ai le plaisir de vous servir... Lire la suite

    Le 19 septembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'épeautre aux figues grillées et à la roquette

    Salade d'épeautre figues grillées roquette

    Si vous suivez ce blog, vous savez probablement que j'essaie d'incorporer de plus en plus de grains entiers dans mon alimentation! Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat-poivrons-balsamique

    Tartelettes chocolat-poivrons-balsamique

    On ne peut pas dire que je sois une vraie fan du poivron. Ayant un peu de mal à digérer ce dernier, surtout lorsqu'il est cru, j'ai plutôt tendance à l'éviter e... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux Prune Poire

    Gâteau moelleux Prune Poire

    La saison des prunes et des poires étant bien ancrée, je vous propose cette bonne petite recette acidulée. Ingrédients 2 oeufs entiers 200ml de lait (ou moitié... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Fantastik Figue Violette sans Lactose et sans Gluten

    Fantastik Figue Violette sans Lactose Gluten

    Découvrez la recette du Fantastik Figue Violette sans Lactose et sans Gluten. Cette fois ci j’ajoute un « sans gluten », autour de cette pâtisserie inspirée du... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au chocolat et lait d'amande {sans PLV}

    Crème chocolat lait d'amande {sans PLV}

    Voici une petite crème au chocolat toute simple, sans PLV et qui est très parfumée grâce au lait d'amande et à la purée de noisette. Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • nouveautés MinciDélice

    nouveautés MinciDélice

    Voici les dernières nouveautés de mon partenaire MinciDélice : les petits grillés hyperprotéinés.... les biscottes hyperprotéinées nature.... les biscottes... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Autant les boire V2...

    Autant boire V2...

    Bonjour,La suite des dernières bouteilles dégustées a la santé d'Aurélien.Riesling Eichberg Ginglinger 2008 : Un nez qui se marque de note d'évolution pétrolant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Nutri Naturel

    Nutri Naturel

    Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Nutri Naturel qui propose une très vaste gamme de superaliments bio : Voici quelques-uns de leurs produits : les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Des Crêpes salées, la bonne idée!

    Crêpes salées, bonne idée!

    J'avais pas mal d’œufs à utiliser avant qu'ils ne périment.Dans ces cas là, il n'y a pas 36 solutions, et la bonne idée ce jour là était de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Petit Four aux dattes et graines de sésame

    Petit Four dattes graines sésame

    Des délicieux gâteau au goût de dattes et graine de sésames à déguster . Ingrédients : 100 g de sucre glace. Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Boulettes de veau à la menthe et purée de petits pois

    Boulettes veau menthe purée petits pois

    J’aime beaucoup le concept des boulettes. Ça a un côté dépaysant, cuisine orientale… Mais ça peut être aussi digne d’une belle assiette, sophistiqué... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Chocolats fins : caramels et pralinés

    Chocolats fins caramels pralinés

    Voici une collection de trois nouveaux bonbons chocolats qui marient caramel et pâte de noix diverses. Le premier, en vert est un caramel au citron vert... Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • La lieutenante et la maison colombo

    lieutenante maison colombo

    Re bonjour, je vous présente cet après-midi deux nouveaux partenaires avec lesquels nous allons encore pouvoir nous éclater dans la cuisine !!! LA LIEUTENANTE... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte Poire Chocolat & Eclats De Nougatine

    Charlotte Poire Chocolat & Eclats Nougatine

    Recette charlotte chocolat poire nougatine/ gâteau d'anniversaire; Salam allaicom, bonjour ! La charlotte est un type de dessert moulé, de forme cylindrique ou... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Autant les boire tant qu'on en est capable... V1

    Autant boire tant qu'on capable...

    Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies à l’agneau, coriandre fraîche en feuilles

    Courgettes farcies l’agneau, coriandre fraîche feuilles

    Recette du chef Thomas Boutin du restaurant Le Vieux CrapaudPour 4 personnes• 6 courgettes calibrées • 200 g de viande d’agneau cru ou cuite • 1 œuf • 10 cl de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Oeuf brouillé à la ciboulette

    Oeuf brouillé ciboulette

    On commence septembre avec une recette à base d'oeufs, aliment parfois délaissé au profit des viandes et des poissons et pourtant il est intéressant... Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE

Afficher les articles