Cuisine — Nougat

Cuisine — Nougat

  • Déco de table: L'Asie

    Déco table: L'Asie

    Voici une nouvelle décoration de table sur le thème de l'Asie. Nous avons utilisé peu de choses pour volontairement retrouver un côté épuré...et comme toujours... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Caroline
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  • Base pour glace bio avec vos fruits - Natural World

    Base pour glace avec fruits Natural World

    Vous êtes végétalien, allergique aux protéines de lait et aux œufs ou encore diabétique ? Vous ne faites pas partie de ces chanceux qui possèdent un... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Julie75
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  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
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  • La brioche de Kinou, le retour!

    brioche Kinou, retour!

    Pourquoi le retour? parce que je vous ai déjà présenté cette brioche il y a 2 ans mais l'ayant refaite dernièrement et avec des proportions légèrement... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Nad0511
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Mousse aux petits suisses-chocolat blanc et Monbana

    Mousse petits suisses-chocolat blanc Monbana

    Je vous présente aujourd'hui de délicieuses mousses rapides à réaliser...je les ai agrémentées de copeaux de chocolat au lait à la framboise et le mariage avec... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Isma2
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  • Rillette de crabe au citron vert

    Rillette crabe citron vert

    Il s’agit d’une recette extrêmement express que je vous propose. Proposez-la en apéritif sur des toasts de pain grillé ou présentée ainsi dans des cuillères ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Chefnini
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  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
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  • Glace flottante

    Glace flottante

    Je n'ai jamais essayé de faire l'île flottante de peur de louper la cuisson des blancs. C'est pour cela que j'ai une autre version, ma glace flottante et sa... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Undeuxtrois
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  • Tiramisu au Grand Marnier

    Tiramisu Grand Marnier

    Le Grand Marnier Cordon Rouge est la liqueur originale crée en 1880 par Louis Alexandre Marnier-Lapostolle. Il est composé de parfum d'orange exotique et de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sl88
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  • Macarons au caramel et sel de Guérande

    Macarons caramel Guérande

    Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Chefnini
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  • Fête de la vigne et du vin dans les caves du Sud de la France

    Fête vigne dans caves France

    Créée en 1995 dans le Vaucluse, la Fête de la Vigne et du Vin sera célébrée dans tout le Sud de la France pendant le week-end de l’Ascension. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Showvin
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  • Du nouveau dans ma cuisine

    nouveau dans cuisine

    Aujourd'hui pas de recette mais je vous présente quelques sites de ventes en ligne ainsi qu'un échantillon de leurs produits. Coup-de-food est une épicerie... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Fraises lactées, glace au citron vert et wasabi

    Fraises lactées, glace citron vert wasabi

    C’est un dessert estival que je vous recommande d’essayer. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous conseille de réaliser les fraises lactées et d’acheter un... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Chefnini
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  • Un menu a l'italienne

    Offrez-vous un petit tour en Piémont avec ce menu aux saveurs typiques: roulades au jambon de Parmeosso-bucco à la piémontaiseet nougat glacé au mascarponeLe... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Crumble aux pommes tradition

    Crumble pommes tradition

    Et me revoilà avec cette croûte croustillante!!! C'est vrai que l'on ne sens lasse pas, enfin moi non en tout cas!!! Je vous livre la une recette d'un crumble... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Eloelo31
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  • Confiserie de Cheyne

    Confiserie Cheyne

    Je vous présente la Confiserie de Cheyne ,fabrication de confiseries artisanale. "Vous y retrouverez guimauves, pâtes de fruits, nougat, caramels, amandes et... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Laurecuisine
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  • L’Oustalet Maianen et Rasteau VDN Doré de chez Romero (Maillane)

    L’Oustalet Maianen Rasteau Doré chez Romero (Maillane)

    Un article posté par Thierry, l’un des administrateurs de LPV (la passion du vin) concernant la qualité des plats et quelques très bons prix sur la carte des... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   20divin
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  • Bouchees tendres au chocolat praline et noisettes a l'italienne

    Mon billet d'hier m'a valu un afflux de mails privés de lectrices non blogueuses, tous plus gentils les uns que les autres. Je les en remercie et je répondrai... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Mamina
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  • Mousse de Yaourt Grecque au Touron et Fruits Exotiques

    Dans le fond d’une verrine, j’ai déposé des fruits exotiques coupés en dés et pochés dans un sirop parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Fondant craquant !

    Voici une petite recette trouvée chez Céci. Rien qu'à voir la photot on en salive déjà ! Ce fondant a l'avantage, en plus d'être délicieux, d'être très rapide... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Lenaic
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  • Bûche glacée aux fruits secs

    Ce dessert faisait également parti de ma table de Noël, je l’ai légèrement modifié et j’ai eu la main un peu lourde sur les quantités de fruits secs, je vous... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Monique
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  • Truffes "express" au fromage à la crème

    Bien que déjà à cette époque, cette région eût été reconnue pour son nougat de Montélimar, on croit que c’est à Chambéry en décembre 1895, que la truffe aurait... Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Vibi
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Un parfum de fraîcheur sur la gourmandise !

    PARFAIT GLACÉ A LA FRAISE ET AUX FRAMBOISES Pas besoin de sorbetière ou de turbine à glace ! Vous allez faire un délicieux dessert glacé digne des meilleurs... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   France
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  • Vacherin Glacé à l'orange Marnier

    Vacherin Glacé l'orange Marnier

    Soufflé Glacé à l'Orange Marnier Un dessert glacé et léger qui apporte fraîcheur en fin de repas souvent très copieux. A partir de cette base, il est possible d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses

    De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Altervino
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Onctueuse crème dessert au turron

    Le turron est une confiserie espagnole, il est réalisé à base de miel, de sucre, de blancs d'oeufs et d'amandes. Il existe du turron dur, réalisé avec des... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Coxilha
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  • Cake framboises mûres et pavot

    J' avais trouvé super des muffins d'Eryn: une association framboises et graine de pavot. J ai aussi ajouter des mûres et pour la pâte j'ai repris la base du cak... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Izaboum
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  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Tarte aux pommes et noix

    Pommes et noix sont la base de beaucoup de recettes que je réalise en ce moment, vu que c'est la pleine saison. De l'entrée au dessert, c'est une association qu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Doria65
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  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Soupe de cerises noires & glace aux calisson d'Aix

    On n'en parle plus beaucoup, mais la saison des cerises n'est pas encore terminée. Sur le marché de Sainte-Foy, on les trouve d'ailleurs à un prix tout doux:... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Eric Bernardin
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  • Muffin Monday #9 : plus que quelques jours ! Only a few days left !

    Muffins Pêches, Turrón et Romarin, comme un petit air de BarcelonePeach, Turrón and Rosemary Muffins, just like in Barcelona Right : La Sagrada Familia,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Foodiefroggy
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  • **Petits pains semi complet un peu Bio au lait d' amande agrémenté...

    Mon premier essai de pain sans MAP !! Sans MAP - 350 g de farine semi complète BIO - 20 cl de lait d' amande BIO - 1 sachet de levure de boulanger - 1 CàS rase... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Avocatchocolat
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  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Sbonifacie
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  • Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!

    Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Shazz
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  • Encore tagué

    Suite à l'invitation, de Mimi, je réponds à ce petit questionnaire. Aliment ou produit que je n'aime pas:Les huîtres à cause de leur texture. Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Un Clos, un Végétarien et un Hommage

    Clos, Végétarien Hommage

    Quelques nouvelles cuvées ont fait leur apparition sur le site depuis le début de la semaine. Chez la maison de Champagne Duval-Leroy, j’ai ajouté le Clos des... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Nous sommes repartis... sans Gaillac !

    Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Maigremont
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  • Champagne Pol Roger - Vintage 1998

    Le Brut Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Pol Roger - Vintage 1999

    Le Brut Vintage 1999 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Mon 1er blog-colis est arrivé!! Merci Audrey

    Samedi en rentrant de Paris j'ai eu l'agréable surprise de voir un gros colis trôner sur la table de ma cuisine. Mon 1er blog-colis était arrivé!! Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Sandra
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  • Petidéjeunez avec les madeleines érable/noisettess

    Petidéjeunez avec madeleines érable/noisettess

    Pour 7 madeleines30 g de farine20 g de beurre3 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou miel)2 g de levure en poudre15 noisettes (ou noix de votre choix! Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Aude L
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  • Hydromel, boisson divine.

    Kirikino Ilargian est un hydromel produit à base de miels basques et landais vinifiés (9 mois en cuves sur lies fines) en solution dans l'eau. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Laurent Baraou
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  • Traditions de Noël en Provence

    Traditions Noël Provence

    Les préparatifs de Noël battent leur plein et je sais que vous allez nous préparer pleins de bonnes choses, de mon côté je vous ai un peu parlé de mon menu et j... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
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  • La cuvée Perrier -Jouët BelleEpoque 1999

    Le triomphe des Chardonnays est la quintessence de cette Cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque 1999. Leur présence subtile s'impose d'emblé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Carpaccio de melon

    1 melon de cavaillon, un sirop fait avec 300 g de sucre et 1 dl d'eau.1 glace au tourron (ou au nougat) toute prête mais je peux t'envoyer larecette si tu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • 40 ans de plaisirs, de gourmandises et de douceurs partagés

    Pour fêter ses 40 ans la Chocolaterie de Puyricard a imaginé toute une série de coffrets cadeaux, véritables écrins, pour ces bijoux éphémères que sont les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Le miel

    Depuis des lustres, l'homme connaît le miel, et sa substance sucrée. Il fut cependant un peu délaissé lors de la découverte des sucres de canne et de bettrave. Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Les édulcorants

    Définition: Un édulcorant est un produit qui à la propriété de communiquer une saveur sucrée aux préparation dans lesquelles il est incorporé. Le saccharose... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Olivier Gotorbe, premier apiculteur bio d’Alsace

    Champenois, Olivier s’est installé à Fréland pour des « raisons sentimentales ». Avec un collègue il est en train de mettre en place une chouette structure en... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Altervino
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