Cuisine — Pain De Campagne
Cuisine — Pain De Campagne
-
Nouv’o au rayon frais, le bagnat, le bon goût d’une recette méditerranéenne
Savoureux et estivalSodeb’O anticipe l’arrivée des beaux jours et lance une nouvelle recette directement inspirée des saveurs ensoleillées du sud de la France... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7
Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise
Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Réussir La Fondue suisse
Parce qu’une fondue ne ressemble jamais à aucune autre et que c’est toujours un bonheur si simple à partager, les Fromages de Suisse proposent de découvrir La... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Pains "San Fransisco sourdough Bread"
Jane, je savais que tu étais impatiente de voir mon récap enfin terminé, le voici, le voilou !!! Peut-être qu'en allant sur ton blog et ici, d'autres personnes... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion
Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Penne Rigate sauce Napolitaine
Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Caviar d'aubergines
L’aubergine est l’un de mes légumes préférés et j'adore la manger sous toutes ses formes.Et depuis le temps que je voulais réaliser un caviar d’aubergines... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Épinards à la libanaise
J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...! Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tartine-Moi de Chutney d'Abricot et de Fromage Appenzeller
INGRÉDIENTS 200 g de fromage Appenzeller® 4 tranches de pain de campagne 325 g d’abricots dénoyautés 35 g d’abricots demi secs 10 g de raisins secs 5 g... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Assiette surprise de confiture d’échalottes sur pain toasté, oeuf poché et salad...
Le soleil tardant à venir sur nos têtes parisiennes j’avais envie d’en mettre un peu dans mon assiette. J’étais donc à la recherche d’inspiration fleurie et... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Pain de méteil
C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange d... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE -
Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Soufflé au beaufort
Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Oeufs en meurette
29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Divines, les tartines!
Parfait pour le dimanche soir où la flemme nous envahie à l'idée de retourner le lundi au boulot!! Ce côté croustillant-fondant est parfait et très rapide à... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Tartines de poulet à la Grecque
Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice
Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Top 12 viennoiseries
Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Champignons rôtis à la tomate
Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Le foie gras a l'ancienne de mon papa
Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Poêlée d'épinards et croûtons au piment
Un type d'accompagnement - originellement destiné à recycler le pain rassis - fréquent sur les tables portugaises. Cette version aux épinards se marie très... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth
C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le stollen ou la brioche de Noël aux épices
Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...
Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Le Brunch à Supernature
Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE -
Les terrines et rillettes de la mer
Parmi ses nouveautés, Ty Galou vous propose ses terrines et rillettes de la mer. Des terrines aux crevettes et à la ciboulette, terrines à la langoustine et au... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Gaelle Le Gars
NONE, NONE -
Moules au thym et à la bière
Les moules sont souvent de la partie lors de nos petiscos de fin semaine... Au Portugal, on utilise fréquemment la bière dans la cuisine et notamment associée... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade d'oreille II
J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes
LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tourin blanchi
SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Panacotta et gelée de pamplemousseos rose
En cette période quasi automnale, des envies de douceurs se font sentir chez moi.Des desserts rapides, avec peu d'ingrédients et bons, tout de même! Lire la suite
Le 23 août 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Civet de lièvre royal
- 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tellines à la portugaise
Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de haricots verts à la ribatejane
Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes
Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine goûteuse à la ricotta, courgettes et basilic pour repas rapide
Quoi de plus agréable qu'une tartine?C'est un repas d'été vite fait que tout le monde aime. Chez vous, en vacances, en pique-nique. On peut la déguster vite fai... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pain aux olives
Un pain fait maison, estival et idéal pour accompagner les petits apéros ou repas entre amis. Lire la suite
Le 18 juillet 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Panzanella
Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un blog culinaire célèbre écrit en portugais, Chucrute com Salsicha. Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique
Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Tartines gourmandes #3
Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite
Le 10 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE