Cuisine — Pain De Campagne

Cuisine — Pain De Campagne

  • Nouv’o au rayon frais, le bagnat, le bon goût d’une recette méditerranéenne

    Savoureux et estivalSodeb’O anticipe l’arrivée des beaux jours et lance une nouvelle recette directement inspirée des saveurs ensoleillées du sud de la France... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Sardines in saor, Venise dans votre assiette PART 7

    Encore un plat que Venise nous offre sur toutes les cartes: les "sarde in saor". Ce petit délice est tout simple et peu coûteux et quand vous avez vu les... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Mamina
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  • Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt a... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Joelle
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  • Réussir La Fondue suisse

    Parce qu’une fondue ne ressemble jamais à aucune autre et que c’est toujours un bonheur si simple à partager, les Fromages de Suisse proposent de découvrir La... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Eparsa
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  • Pains "San Fransisco sourdough Bread"

    Jane, je savais que tu étais impatiente de voir mon récap enfin terminé, le voici, le voilou !!! Peut-être qu'en allant sur ton blog et ici, d'autres personnes... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Ottoki
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  • Salade de Foie Gras et d’Artichauts Violets, Vinaigrette aux Fruits de la Passion

    Salade Foie Gras d’Artichauts Violets, Vinaigrette Fruits Passion

    Temps de préparation totale : 45 minutes Temps de repos : 20 minutes Difficulté : 1 sur 5 Le Marché pour 4 personnes 1 bloc de foie gras de canard de 200 à 250 ... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Penne Rigate sauce Napolitaine

    Penne Rigate sauce Napolitaine

    Je suis une nana assez basique finalement, je me contente de peu de choses. Un morceau de pain et un bout de fromage me suffiraient pour faire mon repas. Mes... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Alicemanci
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  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    L’aubergine est l’un de mes légumes préférés et j'adore la manger sous toutes ses formes.Et depuis le temps que je voulais réaliser un caviar d’aubergines... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Coincoin
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  • Épinards à la libanaise

    J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...! Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Elvira
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  • Tartine-Moi de Chutney d'Abricot et de Fromage Appenzeller

    INGRÉDIENTS 200 g de fromage Appenzeller® 4 tranches de pain de campagne 325 g d’abricots dénoyautés 35 g d’abricots demi secs 10 g de raisins secs 5 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Eparsa
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  • Assiette surprise de confiture d’échalottes sur pain toasté, oeuf poché et salad...

    Le soleil tardant à venir sur nos têtes parisiennes j’avais envie d’en mettre un peu dans mon assiette. J’étais donc à la recherche d’inspiration fleurie et... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Lilou78
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  • Pain de méteil

    C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange d... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Le Passage de Senderens : stairway to heaven!

    Passage Senderens stairway heaven!

    Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Chrisos
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  • Soufflé au beaufort

    Soufflé beaufort

    Me voilà descendue des montagnes (ne vous méprenez pas, je ne suis pas Heidi) la tête pleine de souvenirs ainsi qu'un panier pleins de fromages notamment du... Lire la suite

    Le 17 mars 2008 par   Severine Isler
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  • Oeufs en meurette

    29 février 2008 OEUFS EN MEURETTE Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles,... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie_elle
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  • Divines, les tartines!

    Parfait pour le dimanche soir où la flemme nous envahie à l'idée de retourner le lundi au boulot!! Ce côté croustillant-fondant est parfait et très rapide à... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Caroline
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  • Tartines de poulet à la Grecque

    Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Daniel Leblond
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  • Crème de parmesan mousseuse aux olives de Nice

    Crème parmesan mousseuse olives Nice

    Il y a des jours ou le frigo est presque vide… j'ai bien dit presque, car même vide, il y a toujours de la ricotta et du parmesan. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Mamina
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  • Mon Top 12 viennoiseries

    viennoiseries

    Après le Top 10 de l'année dernière que vous pouvez trouver ici, voici mon Top 12.Des recettes qui nous ont plu et que je vous laisse découvrir ou re-découvrir ... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Champignons rôtis à la tomate

    Champignons rôtis tomate

    Délicieux servis comme entrée ou "petisco" (tapas) avec des tranches de pain de campagne grillées, ces champignons ensoleillés accompagnent également très bien... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Elvira
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  • Le foie gras a l'ancienne de mon papa

    foie gras l'ancienne papa

    Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
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  • Poêlée d'épinards et croûtons au piment

    Poêlée d'épinards croûtons piment

    Un type d'accompagnement - originellement destiné à recycler le pain rassis - fréquent sur les tables portugaises. Cette version aux épinards se marie très... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Elvira
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  • Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth

    C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts. Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Le stollen ou la brioche de Noël aux épices

    stollen brioche Noël épices

    Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Mamina
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  • Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

    Terrine foie gras abricots épicés pistaches pour Noël

    Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Mamina
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  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
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  • Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des...

    Etre comme tout monde. Avec crèmes brûlées foie gras Saint-Jacques cèpes

    Mardi 27 novembre 2007 Etre comme tout le monde. Avec des crèmes brûlées au foie gras et des Saint-Jacques aux cèpes L’école ne laisse pas que de bons... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
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  • Le Brunch à Supernature

    Brunch Supernature

    Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Les terrines et rillettes de la mer

    Parmi ses nouveautés, Ty Galou vous propose ses terrines et rillettes de la mer. Des terrines aux crevettes et à la ciboulette, terrines à la langoustine et au... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Gaelle Le Gars
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  • Moules au thym et à la bière

    Les moules sont souvent de la partie lors de nos petiscos de fin semaine... Au Portugal, on utilise fréquemment la bière dans la cuisine et notamment associée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Elvira
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  • Rillettes de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
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  • Tournedos de saumon au foie gras et fumet de vieux cepes

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon os de boeufcèpes os de veaufoie de canard cru poireausel 3 ou 4 carottespoivre oignoncrème fraîche clous de giroflehuile sel... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Tourin blanchi

    SUD-OUESTPour 4 personnesPréparation et cuisson 40 mn300 g d'oignons8 à 10 gousses d'ail2 oeufs 5 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Panacotta et gelée de pamplemousseos rose

    En cette période quasi automnale, des envies de douceurs se font sentir chez moi.Des desserts rapides, avec peu d'ingrédients et bons, tout de même! Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Civet de lièvre royal

    - 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Daniel Leblond
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  • Tellines à la portugaise

    Il existe une habitude bien sympathique, le week end, au Portugal: le petisco. C'est une sorte de goûter amélioré, la plupart du temps... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Elvira
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  • Soupe de haricots verts à la ribatejane

    Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Elvira
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  • Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

    Pique-nique Bercy terrine noisettes

    Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Tartine goûteuse à la ricotta, courgettes et basilic pour repas rapide

    Quoi de plus agréable qu'une tartine?C'est un repas d'été vite fait que tout le monde aime. Chez vous, en vacances, en pique-nique. On peut la déguster vite fai... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Mamina
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  • Le pain aux olives

    Un pain fait maison, estival et idéal pour accompagner les petits apéros ou repas entre amis. Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Panzanella

    Panzanella

    Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un blog culinaire célèbre écrit en portugais, Chucrute com Salsicha. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique

    Mille feuille d'aubergines cardamome crevettes, sauce balsamique

    Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
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  • Tartines gourmandes #3

    Tartines gourmandes

    Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Lauriana
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