Cuisine — Pain De Campagne
Cuisine — Pain De Campagne
-
Tartines de Courgette aux Fromages
Une sympathique famille au potager florissant et plus qu’abondant m’a tout récemment fait don de deux courgettes absolument énormes. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tartine pour un brunch américain!
Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Sandwich à l'omelette de restes pour les balades du dimanche
C'est dimanche et vous partez en balade toute la journée. Il faut prendre un pic nic mais l'Homme boude le reste de viande de la veille: un bon curry de porc au... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lespoelues
NONE, NONE, NONE -
Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu
29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Chapot
NONE -
Fromages vegan Vegusto
Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Julie75
NONE -
Rencontre avec Lavande de Ligne et papilles
Tenir un blog culinaire s’est entrer dans une communauté de passionnés. Une communauté qui permet de faire de belles rencontres comme ce fut le cas avec Lavande... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
poivrons farcis au maigre
3 poivrons de différentes couleurs (pour que ce soit plus joli) 1 grosse tranche de pain de campagne sans la croûte, 3 tomates moyennes, 8 filets d'anchois à... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Cidorian
NONE -
Sur un plateau !
Je n'ai pas très envie de passer trop de temps devant l'ordinateur, il faut avouer qu'avec 45° dehors, et oui, ok, je triche un peu, le baromètre est en plein... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Chapot
NONE -
Mousse de chèvre aux raisins blonds et aux pistaches
L'humeur n'est toujours pas trop à la cuisine mais en fait, je me dis que Françoise, Carpe Diem aurait aimé cette petite mousse qui était programmée, alors,... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies de fromage blanc...
Connaissez-vous le biały ser, fromage blanc polonais?Non?!? Comment est-ce possible ? :)C’est un produit national, l’emblème de la Pologne que tout le monde... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Dada
NONE -
Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)
OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cassolette de moules au curry
Le week end dernier que vois je, des moules de Bouchot superbes Monsieur Chapot est un véritable amateur de moules, je pourrais même dire qu'il est accro ! Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan
Voici une petite recette fraiche et parfumée que j'apprécie particulièrement en été. A l'apéritif.... sur un morceau de pain de campagne toasté... en... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon
Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Dada
NONE -
La gastronomie savoyarde
En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Salade fraicheur de poulet tikka
Salade fraicheur de poulet tikka Geoffroy et moi apprécions beaucoup les salades et commençons à en décliner tout un tas de variétés différentes. Dans cette... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Olivia1972
NONE, NONE, NONE -
Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay
C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Nolwenn
NONE -
°artichaut & coriandre°
J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
L'Assiette provençale
Ca sent bon les vacances qui approchent !!Voici encore une petite recette de saison pour profiter des saveurs de l'été tout en mangeant léger ! Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Caponata – Compotée d’Aubergines
Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au roquefort et aux petits pois frais
La semaine dernière, je vous ai propsé deux petites recettes avec du Roquefort et du coup, j'ai eu très envie d'en racheter. Les pommes de terre farcies... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Rillettes de sardines
Il y a quelques temps j'ai acheté de petits bocaux que je trouvais vraiment très mignons pour présenter une entrée ou un dessert. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Agréables légumes et fruits de saison
Un panier de légumes et fruits de saison de grande qualité gustative et de grande fraîcheur : Ce panier (29,6 euros) est livré à domicile ce vendredi 12 juin. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Crevettes grillées à ma façon
Ces crevettes grillées bien relevées sont le "petisco" [tapas] le plus courant chez moi. La recette est très simple, mais rencontre toujours un vif succès auprè... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Kiri de sardines
Idéal pour l'apéro sur des bonnes tartines de pain grillées !! hummmmmmmm! Ingrédients : - une boite de sardines à l'huile d'olives de la perle des dieux - 2... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Tartinade de sardines au curry
Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Pois chiches et légumes croquants...
...une petite salade qui se prépare aussi vite qu’elle disparaît de l'assiette :) Elle accompagne à merveille les grillades et se plaît dans le Lunch box.Nous... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Tartines aux radis et aux oignons blancs
Il faut prévoir la moitié d'une botte de radis, 4 oignons blancs, du persil, du chèvre, de la moutarde, 4 tranches de pain de campagne bio. Tartiner légèrement... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Repas sous un parasol
Le Pain Pain de Campagne au Levain Pain de campagne au levain L’Entrée Taboulé Taboulé Le Plat Terrine de Poulet Terrine de poulet Le Dessert Bombe Glacée... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier
1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Découverte culinaire scandinave
Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou nouveau. Simplement…
Qu’est-ce que je pourrais vous dire à propos du chou nouveau ?Qu’il est délicieux ? Que, quand on le cuit, il sent terriblement le printemps ? Que nous... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Verrine de crémeux de petits-pois au bacon
Sur un petit livre qui ne paie pas de mine, j’ai découvert cette recette qui s’est révélée être excellente…une entrée à la fois douce et savoureuse qui m’a... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La niçoise !
Avec un blog dit ‘diététique’, je me dois de temps en temps de proposer des recettes de salades, n’est ce pas ? D’autant plus que c’est souvent la solution... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Calorinet
NONE -
Jim, Nigel et tous les autres...et puis moi.(billet du mois).
Depuis quelques semaines, nous sommes capables de soigner n'importe quoi à la maison, des rhinites, bronchites, otites, trachéites, laryngites, à l'asthme, aux... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Pâtes à l'oignon frais, aillet et mie de pain
J'aime l'oignon frais du printemps qui a du piquant tout en restant doux. Les estomacs sensibles comme le mien comprendront. L'aillet, lui, a fait son apparitio... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mousse de salami
En ce jour de Pâques, continuons avec un petit quelque chose pour l’apéritif. C’est une recette testée et approuvée par tous. Une recette Thermomix, si vous n’e... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Petites tartines au Saint Marcellin, pour un déjeuner sur le pouce...
J'adore ça, 2 mn de préparation, et 5mn sous le grill, un peu de salade, une bonne vinaigrette maison au vinaigre balsamique et le tour est joué. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Pommes de terre campagnardes
Pour 6 personnes: 500 g de pommes de terre, 6 c à soupe d'huile, 2 oignons, 2 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 3 oeufs, 1 dl de lait, persil haché à... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes & gambas à la plancha, mayonnaise à l'orange
Je ne sais pas pour vous, mais l'heure d'été me donne des envies de salades et de poissons grillés... et quand j'ai vu cette belle botte d'asperges vertes avec... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Canard colvert façon del Maestro
Je suis toujours attirée par les vieilles recettes préparées sans artifice et pourtant si savoureuses. En les faisant je redécouvre les goûts et les parfums... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Brochettes Italiennes
Ingrédients (pour 3 personnes): - Billes de mozzarella - Un bocal de tomates séchées - 3 tranches de pain de campagne - 6 tranches de jambon cru italien - 60g d... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Lechef
NONE, NONE, NONE -
Crostini aux Champignons de Paris
Recette pour amateurs de champignons. Préparation : 10 minutesCuisson : 5 minutes environRecette : Extra INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400 g de champignons de... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une tartine de bonheur, aux algues...
Décidée à retrouver le sourire, même si mon compte en banque doit en souffrir, je suis préte à utiliser tous les moyens à ma disposition, et l'un d'eux est le... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !
Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
Entree légère et rapide: ricotta, fevettes, radis, pesto et croquant
Une grande journée de travail va me tenir éloignée de mon ordinateur aujourd'hui, mais dès demain, je reviens, c'est promis, en attendant, comme il fait beau... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poelee de champignons des bois
Pour 6 personnes . Préparation : 15 min . Cuisson : 10 min. 300 g de trompettes-des-morts . 400 g de girolles . 600 g de cèpes . 4 échalotes . 1 gousse d'ail . ... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Un apéritif de la mer savoureux, prêt en quelques minutes
De la visite à l'improviste ? Envie d'un apéritif sain et peu gourmand en préparation ? AUTHENTICITY vous propose un apéritif simple et savoureux, rapide à... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Riste d'aubergine
Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lolyrose
NONE, NONE, NONE -
01_L'ENTRéE : MON DîNER *Rencontre des champions*
ESCALE SUR UNE ÎLE DÉSERTE : Oeuf coulant et topinambours Crème de topinambours, Foie gras poêlé, Oeuf poché et chips de topinambours*_ CRèME DE TOPINAMBOURS,... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tartine à l'ananas et à la mangue
143 calories / personne 4 tranches de pain de campagne rôties 4 tranches d'une mangue bien mûre la moitié d'un petit ananas (bio) en tranches le jus d'une orang... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bruschette aux champignons
Pour 24 pièces 1 pain de campagne ou 1 pain Italien 300 gr de champignons bruns coupés en quatre 60 gr de beurre 1c à s d’huile d’olive 150gr de féta marinée... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras d'oie
Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Crostini au jambon de Parme et à la mozzarella
pour 4 personnes.8 tranches de pain de campagne de 1 cm. d'épaisseur8 fines tranches de jambon de Parme ou de san Daniele2 mozzarellas au lait de bufflonne de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs
Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Clams à la mode de São Jorge
Le seul endroit des Açores où l'on trouve des palourdes se situe sur l'île de São Jorge, dans le lac salé de Santo Cristo - formé dans le cratère d'un volcan.... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courgettes gratinée
Il faut prévoir 1 bocal de soupe (courgettes, pomme de terre, oignons, persil, huile d'olive, thym, sel), 40cl de lait, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pot au feu aux légumes d’antan
Il existe de nombreuses variantes du pot au feu, et c’est pour cela que vous trouverez autant de recettes que de cuisiniers. C’est dire la richesse de ce plat. Lire la suite
Le 22 décembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Plateau télé : croque madame de campagne
Un lundi soir, seule avec les enfants, quoi de mieux qu'un plateau télé ? Un bref regard dans le frigo : un peu de potage de légumes, mes crèmes au chocolat et... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Alcatra de lapin
J'ai déjà parlé ici de l'alcatra, la spécialité la plus emblématique de l'île Terceira. Il s'agit d'un plat en sauce qui mijote longuement au four dans un... Lire la suite
Le 14 décembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tartines de chèvre au miel et poires caramélisées
Une petite tartine sucrée/salée qui nous a beaucoup plu. Il me fallait finir une poire mais je n'avais pas envie de faire un dessert alors voici comment je... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Lauren1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Comment bien déguster son foie gras ?
Comme tout le monde le sait le foie gras qu'il soit de canard ou d'oie est un produit de terroir d'une qualité naturelle gustative exceptionnelle. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Delices47
NONE, NONE -
Antipasti, les avant-repas
Les Antipasti rassemblent toute une variété de préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas ou en entrée d'un repas avant le plat de pâtes. Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Petits feuilletés de chèvre au miel
J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Lauren1501
NONE -
Cuillères aux moules et sa sauce provençale
A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Le PPSPQC : Pain Pas Si Perdu Que Ca (sans oeuf, ni lait..vegan, quoi)
Voilà des années que je me fais ce pain perdu et je me suis aperçue, il n'y a pas si longtemps en discutant sur un forum, que je n'avais jamais mis cette R7... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
De retour du Salon Vivez Nature Edition 2008 à Paris
Aujourd'hui, j'ai réussi à trainer mon homme au Salon Vivez Nature édition 2008 à Porte de Pantin. Bon, c'est vrai, il avait tenté de m'en dissuader en me disan... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Charline
NONE, NONE -
Tartines d'abats de volailles
Ingrédients: - 150 g d'abats* (foies, coeurs) - 100 g de foie gras de canard cru** - 1 échalotte - 1 CS de coriandre fraîche ciselée - 1 jaune d'oeuf - sel,... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Monique81
NONE -
Noix de Saint-Jacques au Sumac
Bonjour, Comme promis, voilà la recette des noix Saint-jacques au Sumac. Sumac(clic) Je ne fais pas souvent les noix de St-Jacques, alors les rares fois que cel... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Le pain BIO, un aliment complet
Autrefois, nos parents consommaient 600g de pain par jour. Le pain est un aliment complet qui retrouve sa place pour une alimentation équilibrée. Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Menu Gones : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! un vrai plat complet, simple et franchement délicieuse qui accompagner... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Haricots borlotti & tomates séchées
Gerardo Della Vecchia, notre extraordinaire maraîcher, a une sacré capacité de persuasion. J'ai commencé par vouloir acheter 400 g de haricots borlotti. "Eh!... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Muffins
Je prépare du pain pratiquement tous les jours et cela peut être un pain de campagne simplissime, un pain de seigle, un pain aux noix ou aux pavots, etc......... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
Repas de fin d’été
Tartine de petit Billy et râpé de radis Des tartines pour une entrée c’est sympa, de belles tranches de pain de campagne maison grillées, du fromage, des... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par France
NONE -
Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes
Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson à l'italienne
Bonjour, aujourd'hui une idée très savoureuse... La mer, le soleil, ...souvenir de vacances dans cette soupe de poisson ! Une soupe de poissons « à... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bœuf bourguignon et tartines à l’ail
Le bœuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l’étouffée dans un liquide). C’est un plat mijoté, parfait... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Les légumes BIO du panier O'Famille
Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Tartine au magret accompagne de son cocktail de carottes a l'orange et a la...
Voilà une jolie association qui pourra très bien accompagner un apéro ou un simple bon... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
[Fussoir] Retour en douceur avec une bruschetta tomate mozzarella
J'ai été absente de la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois et pour causes : j'ai passé le mois de mai à chercher un nouvel appart, puis le mois de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Caesar's Salad - La flemmingite aïgue monstrueuse!
Ça suffit!!! Fini la paresse!!! Il faut se reprendre en main ma p’tite Clairechen !La rentrée a déjà eu lieu il y a deux semaines ici, enfin en Rhénanie du... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les savoureuses Brushettas au chèvre et au thym d'une femme, pas au foyer, pas...
J'attaque directement, accrochez-vous bien... Peut-on être heureux en étant marié ? Très étrange, cette question, puisque le jour de notre mariage est censé êtr... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran
La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Delicieuses rillettes de thon a l'estragon
INGREDIENTS : 500 g de thon au naturel 3 c à s d'estragon haché 10 cl de crème fraîche liquide 2 c à c de moutarde 1 petit pot de fromage blanc le jus d' un... Lire la suite
Le 15 août 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Œufs brouillés aux champignons et aux herbes
L’aspect final de la photo ne rend malheureusement pas justice au goût de cette recette. C’est en effet très bon. Servis lors d’un brunch, nous nous sommes... Lire la suite
Le 08 août 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine d'anchois frais
Après une pause d'un mois en raison de la présence de vacanciers à la maison et de festivités associées, je reviens avec une recette* de plat estival facile à... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par 32carpediem
NONE -
Rillettes de lapin maison
Des rillettes légère ou du moins, moins grasse que les rillettes standard. A l’apéro sur du pain de campagne ou en accompagnement d’une salade c’est délicieux. Lire la suite
Le 14 juillet 2008 par Monique
NONE, NONE -
aubergines au fromage blanc
 pour 6 personnespréparation 40mn- 3 grosses aubergines- 2 bottes de petits oignons- 4 gousses d'ail- 1 pot de 300gr de fromage blanc- 1 bouquet de basilic- se... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Mes recettes
Qu'est-ce que LE DIGISCRAP ??? Pour faire bref, le digiscrap est une technique pour mettre en scène ses photographies dans un décor et au moyen d'accessoires qu... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Bruschetta à la tomate et aux feuilles de thé de Chine fumé
Pour 4 personnes, Préparation 5 minutes, Cuisson minutes Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 poignée de feuilles de thé de Chine grand Yunnan 2... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Kusmi
NONE, NONE -
Salade grecque
Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE