Cuisine — Poire

Cuisine — Poire

  • Tarte Bourdaloue aux Amaretti

    Tarte Bourdaloue Amaretti

    La recette de la Tarte Bourdaloue aux Amaretti Voilà une première recette d'un magazine qui connaît un fort succès en ce moment et que j'adore : "Fou de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Une merveille cette creme de topinambour

    merveille cette creme topinambour

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec l’hiver qui arrive rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le coeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Clos des Rouliers 2005 (Anjou) et Les Bergères (Anjou) 2009

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron

    Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes potiron

    Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?

    Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour

    Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • En novembre, on…

    En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Miamettrucs
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  • La petite cuisine 101: tarte fine pommes-kakis

    petite cuisine 101: tarte fine pommes-kakis

    Imaginez la scène: vous êtes là, chez vous, tranquille, en train de lire un bouquin. Un coup de fil et vous voilà avec 4 amis qui arrivent à la maison. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Shazz
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  • Le Salon des Envies Culinaires à Lille !

    Salon Envies Culinaires Lille

    Chaque année, à Lille Grand Palais se tient le Salon des Envies Culinaires!L'occasion de faire une balade gourmande, de découvrir les dernières tendances... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Alinecuisine
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  • WE prolongé part 2

    prolongé part

    Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Matlebat
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  • Vendanges littéraires

    Vendanges littéraires

    Pendant toute l'année, ils ont été choyés, dorlotés, binés, décavaillonnés, labourés, tannés, traités, maltraités, effeuillés, plumés, harcelés par leurs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Olif
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  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • La pâte de coing

    pâte coing

    facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
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  • Coquillettes à la crème de petits pois, carottes et poulet.

    Coquillettes crème petits pois, carottes poulet.

    Coquillettes à la crème de petits pois , carottes et poulet Préparation: 25 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnes: 320g à 400g de coquillettes (80 à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Elslel
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  • Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...

    Fruits légumes Novembre Alsace Vegetables November

    Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Compotée de fruits façon crumble

    Compotée fruits façon crumble

    Je vous propose aujourd’hui une recette ultra facile et riche en fruits : La Compotée de fruits façon crumble ! Une bonne façon d’utiliser les fruits qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Cakesandsweets
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  • Tarte Bourdaloue #2

    Tarte Bourdaloue

    Il y’a un an, je faisais pour la première fois de ma vie une tarte aux poires avec de la frangipane, tout en pensant que bon, je faisais super bien … sauf que... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Delphine
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  • A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du goût, Le Mas de...

    Saint-Paul, gourmandise joli défaut semaine goût, Pierre, Vague Emile Bevastakiev

    On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence ! Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. Je vous... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Variationsgourmandes
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  • Quelques idées pour un savoureux automne

    Quelques idées pour savoureux automne

    Cette semaine, il y a eu ça... ...et ça aussi. Le temps est incertain. On va davantage cocooner et donc peut-être cuisiner... Alors, billet un peu paresseux mai... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Ariane_dt
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  • Dîner gastronomique chez Cyril Lignac

    Dîner gastronomique chez Cyril Lignac

    Aujourd’hui, nous nous attaquons au chef le plus connu médiatiquement, mais dont le talent culinaire a bien souvent été critiqué: Cyril Lignac. Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Evasiongourmandine
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  • Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence

    Frères Aix-en-Provence

    Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet

    Saint Estève Tholonet

    S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • AUX FONTAINES à La Réole (Gironde 33)

    FONTAINES Réole (Gironde

    Une très bonne amie, Annabelle, vit à côté de La Réole et lors de mon dernier séjour chez elle, son mari et elle m'ont amené manger dans leur restaurant... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladycocotte
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  • Un dîner au Chapeau rouge de Dijon, restaurant étoilé

    dîner Chapeau rouge Dijon, restaurant étoilé

    En mars dernier, à l'annonce du nouveau guide Michelin, tout Dijon était en ébullition. Le chef William Frachot gagnait sa seconde étoile. Un restaurant... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Gamongirls
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  • Crème Budwig...IG bas (Battle Food #12 : le petit-déjeuner)

    Crème Budwig...IG (Battle Food petit-déjeuner)

    Nouveau mois, nouveau thème pour la Battle Food, choisi cette fois-ci par Framboises Bergamote : un petit-déjeuner gourmand et équilibré pour bien démarrer... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Laura_cookie
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  • Dégustation à l’aveugle de Chenins secs tourangeaux (2)

    Dégustation l’aveugle Chenins secs tourangeaux

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes valeurs... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Apéro minceur: les endives au roquefort

    Apéro minceur: endives roquefort

    Les apéros entre amis en début de soirée, on adore ça ! Oui mais qui dit apéro dit souvent également “chips, charcuterie, tapas en séries, verre de vin…; en un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Urbangirl
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  • Baby Charlotte

    Baby Charlotte

    On a tendance à penser que les bébés ne font pas attention à la présentation et aux variations de goûts / textures... je peux vous dire que mon fils fait déjà l... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ness55555
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  • Dégustation à l’aveugle de Chenins secs tourangeaux (1)

    Dégustation l’aveugle Chenins secs tourangeaux

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeuxième séance... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Daniel Sériot
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  • De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte

    beaux vins qu'on aurait aimé boire dans autre contexte

    Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Matlebat
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  • LA PROMENADE à Verfeil

    PROMENADE Verfeil

    Tout d'abord, j'avais lu quelques lignes et vu quelques photos de ce restaurant et sa cuisine sur le blog de Chantal, une toulousaine qui tient le blog "Carnet... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Ladycocotte
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  • Concours 5000 fans Facebook - Tirage au sort pour gagner un livre de cuisine...

    Concours 5000 fans Facebook Tirage sort pour gagner livre cuisine chaque jour jusqu'à dimanche

    Si on m'avait dit quand j'ai crée mon blog il y a maintenant 2 ans et demi que j'aurais un jour 5000 fans sur Facebook ... j'aurais soit cru qu'on se foutait... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Amelie82
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  • Cake design: les fruits et les garnitures fruitées…

    Cake design: fruits garnitures fruitées…

    Bonjour,Recemment, sur la page Facebook du blog, je recueillais vos avis concernant les garnitures à base de fruits. C’est (plus ou moins) toujours toute une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Lalettregourmande
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  • Petites bouchées croustillantes pomme chocolat

    Petites bouchées croustillantes pomme chocolat

    Humm ces petits briouates sont absolument délicieux et il est vraiment un jeu d'enfant de les réaliser. Croustillant, léger, délicieusement parfumé! Je suis tro... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Marinettev03
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  • Dîner-dégustation entre amateurs: deux grands Chardonnays (2)

    Dîner-dégustation entre amateurs: deux grands Chardonnays

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes vins ont... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Un chinois argentin

    chinois argentin

    Il y a quelques temps, mon partenaire Raffolait m'envoyait un énooooooooooooooorme colis rempli de plein de bonnes choses dont de la pâte de patate douce.Ce... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Elomam
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  • Flash special compote d'automne ! ! !

    Flash special compote d'automne

    La Lémurie intérieure fait rimer automne avec compote et vous offre de partager ce bonheur avec vous. Cette semaine 3 options Compote pomme-pruneau à l’orange... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Ameliepieron
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  • J'peux pas, ce soir j'cookNmeet !

    J'peux pas, soir j'cookNmeet

    T'en a marre de ces soirées où tu vois toujours les mêmes têtes, où c'est toujours la même chose ? cookNmeet risque bien de te plaire ! Mais c'est quoi au... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • Chutney de pomme et mise en bouche pomme/boudin blanc

    Chutney pomme mise bouche pomme/boudin blanc

    Ce condiment aigre-doux et épicé accompagne idéalement un foie gras, mais se mariera aussi très bien avec du boudin. N'hésitez-pas à mélanger les pommes avec un... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Lulubelle
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  • Un petit tour dans le Vully pour des grands vins!

    petit tour dans Vully pour grands vins!

    Nul n’est prophète en son pays, paraît-il !?!? Cette maxime est une fois de plus respectée…je m’explique. Vous connaissez ma passion pour le vin et son monde. Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Mini flans aux 2 raisins

    Mini flans raisins

    C'est l'automne et j'ai de belles grappes de raisin noir et blanc. Afin d'utiliser ces fruits, j'ai opté pour une recette de flan, recette déjà faite et... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Nemo0616
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Mimosa

    Ce diaporama nécessite JavaScript. Mimosa c’est le bon compromis entre la brasserie de quartier et le bistrot. Idéalement situé entre le Louvre et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Vava22
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  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Trio couleur ivoire

    Trio couleur ivoire

    Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline ! Elle est fantastique,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Ameliepieron
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  • Et si on se faisait des crêpes ?!

    faisait crêpes

    Recette classique et ô combien facile à réaliser, je vous propose de préparer des bonnes crêpes fines. Pas des pancakes mais bien des crêpes avec de la pâte et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Latambouilleuse
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  • Au temps, on emporte le contenu vers l'automne

    temps, emporte contenu vers l'automne

    Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Matlebat
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  • La p'tite soupe du dimanche soir : velouté de butternut à la crème fouettée

    p'tite soupe dimanche soir velouté butternut crème fouettée

    Alors déjà pourquoi la soupe du dimanche soir ? parce que je ne dois pas être la seule à cuisiner une bonne soupe, potage ou velouté le dimanche soir pour en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Sandrineh
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  • 1001 Recettes dans la Liberté !

    1001 Recettes dans Liberté

    C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Céréales chaudes à l'avoine et aux grains de blé

    Céréales chaudes l'avoine grains

    Cette recette est la première d'une série de recettes à base de grains entiers, constituant une bonne source ou à teneur élevée en fibres alimentaires. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Suitegourmande
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  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
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  • Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...

    Fruits légumes d’Octobre Alsace Vegetables October

    Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Fruits et légumes d’octobre

    Fruits légumes d’octobre

    Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   My Green Glam
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  • Encore une très belle soirée

    Encore très belle soirée

    Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Retour sur le concours ''Les délices à la Fourme d'Ambert''

    Retour concours ''Les délices Fourme d'Ambert''

    C'est après une immersion totale de 2 jours dans le monde de la Fourme d'Ambert que je rentre à Aurillac les mains chargées de cadeaux suite à ma victoire dans... Lire la suite

    Le 15 avril 2013 par   Thierry92
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  • Pannacotta framboise chocolat blanc

    Pannacotta framboise chocolat blanc

    Aujourd'hui, je viens avec une recette vite préparé malgré son temps de repos et riche en saveur. Un délicat mélange fruité et chocolaté, pas trop sucré en... Lire la suite

    Le 19 mars 2013 par   Calvie
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  • Semaine spéciale légumes oubliés : le topinambour

    Semaine spéciale légumes oubliés topinambour

    Origines ? Le topinambour appelé également « l’artichaut du Canada » mais aussi « poire de terre » nous vient à la base d’Amérique du Nord. La culture de cette... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Hortik
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  • Croustillant de foie gras...

    Croustillant foie gras...

    Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Difficulté : * Ingrédients : 400g de foie gras 1 paquet de pâte filo 2 poires 50g + 20g de beurre 1 gousse de vanille ... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Tatiana30
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  • Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....

    Quand froid arrive, besoin saveurs réconfortantes....

    Aujourd'hui, une recette toute simple mais avec du pralin, du caramel....tout de suite ça donne l'eau à la bouche, non? et je rajoutte une poire, parce qu'il... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Elofleur
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  • Le Bar à Bulles

    Bulles

    Il faut savoir terminer une fête, mais surtout la terminer en beauté. Après moult festivités en tous genres au cours de l’année qui vient de s’écouler,... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
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  • Mini tartelettes aux fruits et casting pour « Un Dîner Presque Parfait »

    Généralement, quand on pense au mot buffet, on imagine surtout des préparations salées. Cependant, il est toujours bon de préparer un petit dessert pour les... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Zekitchounette
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  • Des pâtes de fruits maison pour Noël !

    pâtes fruits maison pour Noël

    Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Cakesandsweets
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  • Quelques photos du week end

    Quelques photos week

    Bonsoir à tous!Comme je vous l'avais dit, je passe le week end au Pays Basque, chez moi! Nous avons eu un temps magnifique hier et ce matin, l'occasion de teste... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Cissy64
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  • Idées recettes pour les fêtes de fin d'année

    Idées recettes pour fêtes d'année

    Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mellegourmande
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  • Idées recettes pour les fêtes de fin d'année

    Idées recettes pour fêtes d'année

    Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mellegourmande
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  • Cannellonnis Courgette & Fourme d'Ambert

    Cannellonnis Courgette Fourme d'Ambert

    Lors du salon du blog culinaire à Soissons (oulala, je sens que je vais en parler un moment de celui-là!!!) j'ai assisté à diverses démonstrations, dont... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Aurege
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  • ACCOMPAGNEMENT : Purée fruitée

    ACCOMPAGNEMENT Purée fruitée

    Aujourd'hui, il m'a demandé une poire et une pomme, et une fois épluchées... "NON" ! C'est comme ça que cette purée a vu le jour ! Et cela fera aussi une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Maryathenes
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  • Riz au lait au Kinder

    Voile une nouvelle déclinaison du riz au lait. Pratique quand les enfants ne terminent pas leurs chocolats Pour 2 personnes Ingrédients: - 400ml de lait - 60g d... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Snoopy1989
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  • Virginie Basselot au Saint-James

    Virginie Basselot Saint-James

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Côte de faon aux poivres, jus au Madère, fruits et légumes d'hiver

    Côte faon poivres, Madère, fruits légumes d'hiver

    Côte de faon aux poivres, jus au Madčre, fruits et légumes d’hiver Côte de faon aux poivres, jus au Madčre, fruits et légumes d’hiver Pour... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...

    Côtes Rôtie, Delas, Landonne, palombes Pagnol... avant Noëls Monbenault

    Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...

    Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, mise bouche, deux entrées...

    Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Pouilly Fuissé et Chablis

    Pouilly Fuissé Chablis

    Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Crom’exquis

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Vava22
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  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Nous avons fait une randonnée le week-end dernier. C'était pas prévu qu'on ramasse des champignons et des pommes. Mais dès le début de la marche nous avons... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Deux vins blancs de la Côte de Beaune

    Deux vins blancs Côte Beaune

    Ces deux vins blancs sont issus de la Côte de Beaune, dans le millésime 2005. Le premier vin a été dégusté à l’aveugle, après une mise en carafe d’une... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • fleurs moelleuses complètes pomme chocolat noisette

    fleurs moelleuses complètes pomme chocolat noisette

    1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot 50g flakes de blé complet au son Moulin des Moines 50g farine complète de blé Moulin des Moines 35g farine orge... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Alizee2006
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  • Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour

    Restaurant l'Auberge paradis retour

    Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Stephatable
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  • Un jour "Poti" deviendra grand : soupe de Potimarron!

    jour "Poti" deviendra grand soupe Potimarron!

    Tout ce qui est mignon est petit. Cette expression vous l'avez sans doute entendue, maintes et maintes fois. Et bien, pour ma part, c'était un credo de chaque... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Mbisseuil
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  • Yogurt minute

    Yogurt minute

    Pas de lait, ni de fermentation pour ce yogurt minute.Une recette toute simple pour les poires d'automne. Pour 2 pots environ 1 grosse poire (type Comice)2... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Ameliepieron
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  • Jus rose au radis noir

    rose radis noir

    J'avais laissé les tranches de radis noir restantes de mon lunch d'hier couvertes d'eau dans un contenant rangé au frigo. J'ai eu envie de les passer dans... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Ameliepieron
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  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
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  • Jeunes pousses et radis noir

    Jeunes pousses radis noir

    Après le marché bio des Batignolles, celui de Raspail. Je découvre les légumes de Patrick Piat. Courges, jeunes pousses d'épinard et de pourpier, aubergines,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Ameliepieron
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  • L’Atelier

    L’Atelier

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Tomber dans les Pommes

    Tomber dans Pommes

    En Octobre, la pomme est à l’honneur. Nous avons décidé de la mettre en avant pour l’occasion et de vous présenter ce fruit, pas si défendu que ça, qui se... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Brigade des compotes

    Brigade compotes

    Samedi dernier, j'ai participé avec ma collègue au concours de compotes organisé dans ma ville à Chalon sur Saône.Nous étions 5 équipes de 8 à 9 personnes et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Magalicuisine
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  • Soupe gratinée à l'oignon et à la courge

    Soupe gratinée l'oignon courge

    BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Wimzie
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  • Pâte à tarte rustique à la purée d'amandes

    Pâte tarte rustique purée d'amandes

    Bonjour, bonjour à tous!!Chose promise, chose due!... Et oui, une parole est une parole... Et je n'en ai qu'une!Voici donc la première partie de cette tarte... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
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  • Croque automnal

    Croque automnal

    Clin d'oeil à ma copinute Wombi qui, comme moi, adore décliner ses croque à l'infini Pour 1 personne Ingrédients: - 2 tranches de pain - 1 cas de sirop de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Snoopy1989
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  • Raspberry fields

    Raspberry fields

    Comme un air de fin d’été – 7h30 – Mes yeux s’entrouvrent… Une nouvelle journée s’annonce ! Alors qu’une baisse progressive de la température se fait ressentir... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Julie75
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  • Fondue aux trois fromages de l'Action de grâces

    Fondue trois fromages l'Action grâces

    Voici un repas automnal par excellence. Goûteux, bonne franquette et tellement convivial. A personnaliser, en déclinant les accompagnements selon vos goûts. Ave... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Margau
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  • Salade composée colorée aux de noix de pécan

    Salade composée colorée noix pécan

    Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Naolia
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  • Le Salon Blanc à Nantes

    Salon Blanc Nantes

    My et moi, de temps en temps on se fait un petit goûter dans une brasserie en ville, histoire de se faire plaisir tout en mettant les pieds sous la table! La... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Dey
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  • Des muffins pour la ronde interblogs!

    muffins pour ronde interblogs!

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Craquer sans culpabiliser

    Craquer sans culpabiliser

    Comme vous le savez, on nous le répète suffisamment, pour mincir il faut manger équilibré, faire du sport et savoir se faire plaisir sans culpabilité aucune... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Audreyadit
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  • La Dame de Pic

    Dame

    par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Perturbations des publication et compote verte

    Perturbations publication compote verte

    Mais que se passe t-il en Lémurie intérieure ? En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Ameliepieron
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  • Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !

    fruits mais n’importe quand

    La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Julie75
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  • Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux

    cailles fumées salade raviole Herve doux

    Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 160 gr de céleri rave râpé 160 gr de carottes 65 gr de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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