Cuisine — Prune
Cuisine — Prune
-
Et des rouges pas mal non plus : Gigondas, Saint-Julien, Haut Medoc
Donc la suite en rouge dégusté sur des volailles essentiellement et quelques pièces de boeuf grillé :Gigondas, Guigal 1990 : Après une première bouchonnée,... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Tutti Frutti.
Christophe Michalak, chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, revisite 5 traditionnels desserts préférés et les décline autour des fruits d’été : la cerise en... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Aboutfoood
NONE -
Une verticale d'Ornellaia
Faisant partie des privilégiés à avoir été invité à une dégustation verticale d'Ornellaia animée à Vinexpo par Michel Bettane et Michel Rolland, et sachant le... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
En juin dans mon petit panier
Les beaux jours sont là, l'été va bientôt pointer son nez … A déguster ce mois-ci : Melon Cerise Fraise Framboise Pêche Banane Fruit de la passion Kiwi Litchi... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Inca
NONE, NONE -
Les Galopins aime le Vin
Invité par un ami – Merci encore Jules Henri pour l’addition ! – je me demandais quel genre de restaurant j’allais bien pouvoir trouver rue Paul Bert… Et bien... Lire la suite
Le 03 juin 2011 par Dc Dc
NONE -
Cookies fraises, cerises et chocolat
Dans mon enfance, nous nous rendions souvent en vacances dans la maison familiale, berceau de la branche paternelle. Durant la période hivernale, des voisins, d... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Sous les oliviers avec Nicolas : Bandol Pradeaux et Gaussen
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Nicolas est toujours une occasion de sortir quelques quilles et la provence fût à l'honneur pour les rouges. Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte rustique et variation sur pâte frolle
Soir de match. Vingt deux hommes musclés, virils et dans la force de l'âge s'ébattent dans l'herbe joyeusement. Ce qui signifie, par ces hasards étranges de... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune
Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle de Bandol 2006
Beaucoup de gens se souviennent du coup d'éclat d'une fameuse dégustation ou des grands crus de Bordeaux avaient pris une raclée contre des vins de Californie... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Dupere
NONE, NONE -
En mai dans mon petit panier
En mai, on dit toujours “fais ce qu'il te plaît !”, et ce ne sont pas les idées qui manquent avec tous ces beaux fruits sur les étals de notre marché ! Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Inca
NONE, NONE -
Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
beurre de mûres blanches sèches / white mulberries butter
(Photo LOF : « Les jardins, ou plutôt les plantations closes, qui entourent la ville de tous les côtés et qui s'étendent à plusieurs milles dans la plaine,... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Lof
NONE -
Le Bento selon Fossette
Joie et bonheur un jour avant la date prévue est arrivé chez moi le coffret bento de Fossette, auteure à succès du blog bento, lunchobox etc… Et le moins qu’on... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saigon couleur passion
Chiều một mình qua phố âm thầm nhớ nhớ tên em… Seul en ville le soir En silence je me rappelle ton nom… Trinh Cong Son (1939-2001) Le samedi soir, à la tombée d... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Linh
NONE, NONE -
Tartes fines aux pommes et a la confiture de lait
Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1/2 pot de confiture de lait, 2 grosses pommes. préchauffez le four à th 6 (180°c). Pelez les pommes et coupez... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Gohan
Amaterasu Omikami, la puissante déesse-Soleil produisait son riz dans la Plaine Bleue du Ciel. Un jour, elle décida que le Japon était le meilleur endroit sur... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Le plaisir est dans la variété !
Je sais qu'il y a des mono-maniaques, des personnes qui aiment manger toujours la même chose, ou qui s'en moquent. Mais pour moi, manger varié, c'est non... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cookies moelleux et sablés
Les invités et leurs enfants arrivent de plus en plus à la maison. Est-ce le fait d'un temps plus clément ou l'âge du lutin plus à même de partir dans sa chambr... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Sérum Yeux (et Visage) *Aloe-Jojoba*
Un sérum pour les yeux mais qui convient aussi pour le visage tout entier, je l'ai réalisé il y a un bon mois et je prends toujours autant de plaisir à... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Asperges blanches Ume beurre
(Photo LOF - il pleut donc pas de photo, pour cette recette quelques photos prises au hasard) Il y avait beaucoup de choux Romanesco au jardin (nul ne sais... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Lof
NONE, NONE -
Fitou m'était conté en 6 bouteilles
Une caisse de 6 bouteilles m'avait été envoyées il y a quelques mois par le syndication des producteurs de Fitou afin que je donne mon avis sur quelques vins... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Romanesco sauce Ume
(Photo LOF - Romanesco) Mettre 3 gousses d’ail coupées en fines tranches dans l’eau. Ne pas saler, le vinaigre Ume est très salé. Dans l’eau bouillante cuire le... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Lof
NONE -
En couple : Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet
Bonjour,Série de diner ces derniers temps, présentation des bouteilles par couple.Généralement, les CR sont réalisés avant le diner à l'ouverture de la... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Redégusté par forcément autant apprécié : Lirac reine des bois, Gevrey Etelois
Bonjour à tous,Deux vins récemment dégustés qui se sont montrés différents... la vérité est toujours dans la bouteille ou dans la tête du dégustateur ! Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Amla (Emblic mirobalan) au vinaigre de riz assaisonné aux agrumes
(Photo LOF - Amla / poids environ 40 g. de la taille d’une Reine Claude) Qui parlerait de l’amla (Phyllanthus emblica = emblica officinalis), nom hindi de... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Lof
NONE -
Un Rhone sud 2007 enfin convaincant : Gigondas Guigal
Bonjour à tous,Le grand millésime annoncé en Rhone sud ne m'avait pas emballé plus que ça, jusqu'à présent, sur les vins dégustés. Il en va tout à fait... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Escargots a la creme patissiere et aux raisins secs ...jeu inter blog 12#
Bonjour à tous et à toutes ….. Je vous souhaite un bon dimanche …. je reviens juste pour ma participation au jeu inter-blog Hééééé , Hééééé …... Aujourd'hui... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 23
Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2008
Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2008 Domaine noté : Bettane Desseauve : 3BD (producteur de haute qualité) RVF : 2**Etoiles (producteur de très grands... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
WE Bourgogne diner degustation
Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
On n'a pas toujours la main heureuse
Bonjour à tous,Ou : on n'est pas toujours bien disposé. Une série dégustée ces dernières semaines avec des succès divers :Vouvray Huet, Le Mont sec 2007 :... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cadeau de noel chez Côté apéritif : toutes les idées de cadeau de noel à portée...
Offrir un cadeau de noël : chaque année, les mêmes questions reviennent ! Quel cadeau offrir cette année à noël à mes proches ? Qu’est-ce qui pourrait faire... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Sablés à la Confiture
On les garde dans une boite 1 semaine et on les sort pour le café ou le thé.Mais maintenant il faut les faire:80g de beurre60g de fromage blanc110g de sucre1... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Cote rotie Ampuis, Saint Estephe Cos d'Estournel, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Domaine Nizas, coteaux du Languedoc
Bonjour à tous,J'ai récemment été contacté via ce blog pour déguster cette cuvée du Languedoc. Toujours curieux, je me suis empressé de répondre favorablement. Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Gâteau Renversé aux Nectarines
Encore quelques petite nectarines, et j’en profite pour faire un gâteau délicieux avec la gelée de raisin toute fraîche. Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Les nouveautés, côté Jardins...
Çela faisait un petit bail que Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de Saint-Vincent ne nous avait pas invité à parcourir les allées de sa carte,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Olif
NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Sablés Amandes et Thym
Des petits biscuits pour accompagner les verrines 3 chocolats de la 7ème édition du Petit Jeu Interblogs du 25 juillet dernier. Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pets de Nonne
Les pets de nonne évoquent chez moi le souvenir de mercredis après-midis avec mes frères, Matthieu et Cyrille, dans la cuisine, autour de la toile cirée, en... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Secret Wine : ma dégustation
Bonjour à tous,Sélectionné pour participer à l'opération Secret Wine, je reçois donc 3 bouteilles identiques seulement différencié par un N°.N° 079 : Nez... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Figue de Barbarie pourpre à bon fruit
(Photo LOF - figue de Barbarie pourpre d'opuntia robusta) « Les fruits violet sont probablement les plus sucrés » écrit Susanna Lyle à propos des figues de... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Lof
NONE -
Bento au curry
Bento fatigué rime souvent avec bento pas bien présenté Un petit post tardif après un début de semaine encore bien chargé. Je ne sais pas pourquoi, mais quand j... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Cookies aux effluves d'orange
Un passage express d'un cousin proche, une visite par an, alors même si c'était à l'improviste il fallait faire un petit quelque chose: des cookies... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Dernier repas sur la terrasse
Toasts de pommes au Rocamadour Toasts de pommes au Rocamadour Après quelques jours passés dans le LOT près de Rocamadour , j’ai bien sûr ramené les célèbres... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Papayette au sucre de lime
(Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Lof
NONE -
FAV Leclerc 2010 : dégustation de la sélection
Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc au mois de juin, je re-publie ma sélection parmi les 65... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Le marché de la rentrée
Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Série d'aout : Crozes thalabert Lirac Mordorée Saint Emilion Faugeres
Bonjour à tous,Suite des dégsutations de vacance :Crozes-Hermitage Thalabert Jaboulet 1996 : la dernière bouteille de la série ouverte pour un ami américain de... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Bento 300 !
J'aime lire vos commentaires... Non, ce n'est pas encore mon bento n°300 ;) C'est le bento qui fête le 300e commentaire posté sur ce blog. Je me suis... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Gâteau streusel à la rhubarbe
Suite à mon petit week end passé chez les parents de mon chéri, je suis revenu avec de la rhubarbe de leur jardin.Il faut en profiter ce sont presque les... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Nounoutte59
NONE -
Avantages et bienfaits de la vitamine B17
La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Melon d’Asie orientale Makuwa
(Photo LOF melon oriental doux makuwa - 真桑瓜 / voir encyclopédie des fruits et légumes Maruk.jp) Ce petit melon facile à manipuler (600 ... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Lof
NONE -
Les grands crus de fin juillet : Cote Rotie Barges Chapelle Chambertin Passac...
Bonjour à tousQuelques grands crus dégustés fin juillet pour la fin des vacances et des échanges franco-allemands :Chapelle Chambertin, Rossignol Trapet 1999 :... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Espadon marine et brochette de fruits .....
Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui une petite recette de poisson légère et facile …. Il a déjà quelques années que je fais cette recette . Je l'ai réalisé... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Carnet de vacance 2 : Cote Rorie Terre Sombre Cuilleron Chateauneuf Usseglio
La suite des dégustations Franco-Allemandes :Cote Rotie Terre sombre Cuilleron 2007 : Un nez classique, fin, de cassis, de poivre, des notes de violette, un fon... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Carnet de vacance 1 : Cambon Pelouse Janasse Bussieres Jadot jacques Rochegres
Bonjour à tous,La première quinziane des vacances a été consacré à un échange franco-allemenad. La visite d'un ami outre-quievrain sur son lieu de vacance puis... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Enfin de bons papes : Chateauneuf Guigal et Janasse Chaupin
Bonjour à tous,Sur un chouette diner :Chateauneuf du Pape, Guigal 1995 : Un nez évolué de prune, de pain d'épice sur fond de cuir, avec une pointe de feuille... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...
Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Se préparer à manger, un plaisir (plaisir gourmand du 5 juillet)
Au menu de lundi midi, un bento japonais et végétarien. L'inspiration est partie d'une demi-aubergine qui me restait et de tofu acheté samedi dans une épicerie... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon atelier de cuisine japonaise "spécial bentô" dans la cuisine de Hissa...
Hissa Takeuchi est le seul maître de cuisine japonaise que je connaisse. Ses livres m'avaient ouvert de nouveaux horizons sur la diversité culinaire japonaise... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pour finir vert de rage : Mas Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre...
Bonjour,L'épisode Sud Africain m'a poussé dans une reflexion sur ce monde du sport dont le foot n'est que la pointe de l'iceberg, certes, mais on se demande bie... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Tarte aux quetsches
La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes ! Préparation : Cuisson... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Vendredi du vin : amour et reine des bois
Bonjour,Dans la série "Vendredi du vin" au thème affectif : le vin Médecin de l'Amour, j'ai bien pensé à solliciter une fée mais je n'avais plus de Clos. Et en... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
LE 37 m2 RUE RODIER
Ce sont deux charmants jeunes hommes : Kostia et Aurélien, qui sont à la tête de ce nouveau restaurant de la rue Rodier, ouvert depuis février 2010. Les 2... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Vava22
NONE -
REVEVIN 2010: Étonnante Italie! ... Luca Roagna
Luca Roagna, c'est le roi, na! Le king du Piémont, de Barolo et de Barbaresco réunis. Troisième rencontre en moins d'un an avec lui, troisième dégustation de se... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Olif
NONE -
Avant la coupe du monde : Pessac Malartic Bourgogne Groffier Moulin vent Jadot
Bonjour à tous,Dégusté ces dernières semaines entre Rolland Garros et Coupe du monde.Moulin a Vent, Jadot Chateau des Jacques Clos des Rochegres 2005 : Un nez... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Le coup de cœur d'Olivier Cresp
Prolifique, auréolé du succès jamais démenti d'au moins quatre grands parfums (Angel, en 1992, Noa, en 1998, Light Blue, en 2001, et Black XS en 2005), Olivier... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
Idée cadeau fête des pères : whisky japonais Nikka from the Barrel
Pour la fête des pères, le 20 juin, si votre papa est un grand amateur de whisky, ouvrez-lui les portes du whisky japonais en lui offrant le whisky Nikka from... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les fruits et legumes du mois de Juin …
ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Fabien
NONE -
Keftas menthe/coriandre
Une recette de ma copinaute Passiflore, légèrement modifiée, que j'ai adorée. C'est rapide à faire et goûteux...Il ne vous reste plus qu'à faire du baklava... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
La tomate:Son origine est le nord ouest de l'Amérique du ...
La tomate:Son origine est le nord ouest de l'Amérique du sud vers 1519 on commença à la manger( c4est un gros fruit) Nous l'avons vu en Europe début du xvi... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Canyonball
NONE -
Le retour des vins d'extérieurs, Bourgogne générique : Dom Laurent Joseph Voillo...
Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Suite de l'ascension : Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet des Papes Mas Amiel
Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce,... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Série de Gigondas : Grand Romane Prestige et Terme Reserve
Bonjour, J'avais ramené à la maison quelques Gigondas de différents millésimes et ils se sont retrouvés tous bus assez vite ! Alors j'ai regroupé le CR bien... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Causse-Marines Rasdu 6002
Vin de Table Cépage : un indice c’est du verlan (pour l'année aussi !) ….. 100% Duras Commentaires de dégustation par Patrice Lescarret : « Vin typique du... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Une dégustation des incroyables
Bonjour à tous,Il est des invitations qui ne se refusent pas... C'est ainsi que j'ai été gentiment convié au Plazza Athénée pour la dégustation des "incroyables... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Cookies sirop d'érable et noix de macadamia
Bien que les cookies me soient encore interdits, je n'ai pas pu résister à la demande de ma petite puce de faire des cookies. Enfin qu'elle fasse des... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Meringues en thalasso fruitée.
Sur mon article précédent , vous pouvez lire que je n’ai pas résisté à l’appel des premières gariguettes. Ayant fait beaucoup de purée de fraises , j’ai... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Symo
NONE -
Diner japonais avec thon confit : plaisir gourmand du 24 février
Mercredi soir, retour à l'un de nos pays de coeur, le Japon, avec un dîner japonais composé de quatre éléments tous délicieux : - un bol de riz recouvert de tho... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la semoule orange et noix de coco
Voici un délicieux gâteau, il est très parfumé ... sans farine ni œufs, sa texture est étonnante, douce et un poil humide, un régal ... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle
Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Recette Légère #4 - Soupe de Topinambours & Chataignes
Vu les températures en ce moment, il n'y rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe pour se réchauffer.Alors cette semaine, c'est décidé ce sera une semaine d... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Repas japonais : plaisir gourmand du 3 janvier
Dimanche midi, délicieux repas japonais raffiné et léger : crevettes sautées au saké, salade de concombre et wakame, riz, soupe claire, tsukemono : prune ume... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
En temps de crise, ne pas oublier de se faire plaisir : Chateauneuf Bois...
Après des semaines de crise et de H1N1, j'ai décidé le temps d'un WE de me faire plaisir ! Alors, passage au fourneau et descente de cave ! Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes
La recette de ce cake, réalisé le week-end dernier, se trouve dans le magazine “Régal” n°30 (septembre et octobre 2009). Ce cake automnale et savoureux est... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : la liqueur de noël
Douce, fruitée aux arômes intenses d’épices, cette liqueur de Noël de prune aux épices de cannelle, Coriandre, Clou de girofle est à savourer en gourmand ! Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les Champagnes Léclapart (2)
Présentation et commentaires d'Isabelle Le nom de toutes les cuvées de David Léclapart commençe par la lettre A : L’Amateur, L’Artiste, L’Apôtre, et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tarte à la mirabelle et spéculoos
Tarte à la mirabelle et spéculos Pour la semaine de la prune organisée par le blog : Péchés mignons Recette pour : 6 persPréparation : 25 mn + 30 mn de repos... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Sacha
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE