Cuisine — Rillettes

Cuisine — Rillettes

  • Petit bilan : les apéritifs.

    Petit bilan apéritifs.

    L'année se termine bientôt et j'ai décidé de vous récapituler les récettes que vous avez le plus aimées dans chaque rubrique cette année. Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Le menu de Noël (1)

    menu Noël

    LES PETITS FOURS APERO LES BOUCHEES MARINES Ingrédients 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du vin d’Alsace pour les fêtes

    d’Alsace pour fêtes

    Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Confit

    Confit

    Le confit de Canard image confit Lafitte Le confit de canard (ou le confit d'oie) se prépare avec des oiseaux gras (les mêmes dont on a préparé les foies). Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Produits du terroir pour les fêtes de Noël

    Produits terroir pour fêtes Noël

    Jeantaine est une petite boutique que nous avons mis en ligne et qui vend des produits de bouche réalisés par leurs soins . On peut y acheter de délicieuses... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Molene
    NONE, NONE
  • Salade gourmande au mais et thon et friture de poisson

    Salade gourmande mais thon friture poisson

    Très touchée et très émue par tout ce soutien trouvé chez vous et tout autour de moi, une gentillesse, une amitié sans fissure, si parfaite et si grande dans mo... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • les navettes de" fidji"

    navettes fidji"

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces navettes la recette est de fidji du blog passion boulange j'avais reperé cette recette depuis longtemps j'en avais déjà... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Chez meme

    Chez meme

    Bienvenue chez mémé ! Ce joli petit bistrot est situé à deux pas d’un des quartiers les plus charmants de la Capitale : la Butte aux Cailles. Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Toast de rillette à la moutarde et aux radis

    Toast rillette moutarde radis

    Un petit toast traditionnel mais qui fait toujours son petit effet !Ingrédients : - 1 pot de rillettes- un peu de moutarde- des radis- une baguette Coupez... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marquis

    marquis

    C’est un jeune couple qui a repris cette adresse, anciennement bistrot périgourdin. Le Marquis propose maintenant une cuisine classique française maison. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Dip aux crevettes

    crevettes

    Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Le coupable s'appelle Cruscana !

    coupable s'appelle Cruscana

    Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une soirée entre voisins

    Ce samedi soir, nous avions prévu un apéritif dinatoire avec nos voisins, qui avaient eu la gentillesse de nous rapporter de leur périple estival une "bonne"... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Paul et Marie Decayzac

    Paul Marie Decayzac

    Voici un partenaire bien gourmand : il s'agit de Paul et Marie Decayzac, fabricants de foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un colis gourmand comprenant 12... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les petits fours apéritif (suite)

    mange quoi demain? petits fours apéritif (suite)

    Dimanche 15/08/2010 Voici la fin de la série des petits fours, les deux dernières recettes ont déjà été passées sur mon blog (concombres au thon et cuillères... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques nouveautes : a la table de mathilde / zapetti

    Quelques nouveautes table mathilde zapetti

    Je vous avais déjà parlé de ces 2 marques il y a quelques temps et bien figurez-vous qu'elles ont toutes deux sorti des nouveaux produits qui viennent... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Déjeuner marin à la campagne

    Déjeuner marin campagne

    Un repas centré autour du poisson pour un beau dimanche ensoleillé : en apéritif, rillettes de sardines et copeaux de thon rouge séché / en entrée, sardines... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Rilletes de canard - Québec

    Présence de Listeria monocytogenes dans des rillettes de canard Mise en garde à la population Québec, le 4 août 2010 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Crème de petits pois

    Crème petits pois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Variations autour de la groseille

    Variations autour groseille

    C'était donc la pleine saison des groseilles début juillet, et nous avons fait plusieurs recettes : toutes simples avec du sucre et des sablés, ou encore en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Fajipasthon

    Fajipasthon

    Ce soir, je n'avais pas l'intention de préparer des fajitas. Mais il me restait un petit bol de coquillettes déjà cuites et quelques feuilles de salade, le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

    Sans public idéal cuisine pour autres

    Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Au restaurant, écoutons nos envies (plaisir gourmand du 8 juillet)

    restaurant, écoutons envies (plaisir gourmand juillet)

    Ce jeudi soir, j'étais au restaurant Le Pré Verre. Quoi, encore un restaurant ? Je ne suis pas critique gastronomique, je suis bien diététicienne ! Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Encore un truc qui se tartine!!

    Encore truc tartine!!

    Ben oui la tartinade mania m'a pris!! C'est tellement rapide, pratique et surtout tellement bon que je n'y résiste pas!Voici donc une petite rillette bien... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • le charme en verrine

    charme verrine

    Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Navettes fourrées

    Navettes fourrées

    Bonjour, Navettes pour les uns, Moricettes pour les autres, le principal c'est que c'est bon, j'avais amené un beau plateau au pique-nique de Soissons, il n'a... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de maïs au gouda

    Petit soucis de photo ^ ^ Elle arrive prochainement, promis ! J'avoue que je ne suis pas une grande fan de maïs mais pour une fois, c'est un légume que mon Zom... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 01_L'APERITIF : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"

    01_L'APERITIF Dîner Presque Parfait Spéciale Europe"

    Voici les 6 mises en bouche "le pire et/ou le meilleur de la France" que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Découverte du lapin autour d'un délicieux repas et boulettes de lapin aux...

    Découverte lapin autour d'un délicieux repas boulettes herbes leurs dips

    Chef Damien m'a proposé la semaine dernière de participer à un repas 100% Lapin (enfin 90% car il n'y avait pas de lapin au dessert ! Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • RILLETTE DE SAUMON – de Marmic

    RILLETTE SAUMON Marmic

    200 g de saumon frais 2 ou 3 cs crème fraîche liquide 3% 2 cs moutarde fine et douce Faire cuire le saumon dans un cuit vapeur. Laisser refroidir. Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Menu fête de la musique

    Bonjour à tous et à toutes! En espérant qu'il fasse beau et aussi un peu chaud, je vous propose un menu spécial fête de la musique ! Toutes et tous à vos... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • « Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté

    Goûter-dîner idées pour bien profiter moment liberté

    Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Krups
    NONE
  • Un livre de recettes “Jazzé”

    livre recettes “Jazzé”

    Cette semaine avait lieu le lancement d’un tout nouveau livre de recettes un peu particulier. Particulier car il regroupe des recettes qui sont servies aux 5... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de Canard aux Champignons

    Aiguillettes Canard Champignons

    Chaque année, ainsi que j’en ai déjà parlé précédemment, je fais une session « canard gras ». Pour faire bref, je commande mes canards gras entiers chez mon... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...

    Deux moments gastronomiquement gourmands cours cuisine autour risotto pique-nique Soissons

    Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Des jolis colis .....

    jolis colis .....

    Bonjour, à l'honneur aujourd'hui trois beaux colis que j'ai reçu dernièrement trois nouveaux partenariats pleins de saveurs.Le chocolat c'est quelque chose que... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minies timbales au chèvre et vache qui rit

    Minies timbales chèvre vache

    Je l'ai noté en haut de ma page,mais je tenais à vous remercier encore pour vos votes tout au long de ces 2 derniers mois pour le classement des blogs culinaire... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lost in translation - Du pays du salé au pays des desserts

    Lost translation pays salé desserts

    J'espère que vous avez aimé la terrine : depuis que je n'ai pas écrit de nouvel article, vous avez eu le temps de la déguster ! Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Salade Fraîcheur New Age

    Salade Fraîcheur

    Très fraîche et colorée cette salade est parfaite pour cet été. Avis aux amateurs. Avec cette salade je participe au concours "Racontez-nous des salades"... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Buisson Ardent

    Buisson Ardent

    Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • La Tâche sur la table d’à côté

    Tâche table côté

    Une légende bachique. Un mythe vinique. Un truc de ouf plein aux as. Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Auberge de la Chapelle à Geispolsheim (67)

    Auberge Chapelle Geispolsheim (67)

    Avec entre autres Jérémy Weber " Djé " toute souriante en salle et Serge Knapp au commande côté vins, on se sent bien à La Chapelle.Cadre champêtre, grandes... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Altervino
    NONE
  • Chantilly de tomates au siphon et saumon fumé

    Chantilly tomates siphon saumon fumé

    Ma première recette au siphon !            Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Très Facile -3 h   Liste des ingrédients   (pour 6)  Tomates 300 g... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Plus que 4 jours pour jouer. Défi blender : nouvelle participations #6

    Plus jours pour jouer. Défi blender nouvelle participations

    Comme le temps passe, plus que 4 jours et le défi blender sera terminé. Cette semaine a amené de nouvelles recettes dans les tons de rose pour le sucré et  des... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé

    Lautrec velouté rillette jambon fumé

    Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • L’éperon – Boncelles

    L’éperon – Boncelles

    Si vous vous promenez à Boncelles, près du restaurant chinois Le pavillon bleu de Chine et du restaurant italien La Capannina, vous trouvez un manège, baptisé... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Crumpets de saumon et Saint jacques : idée de brunch

    Crumpets saumon Saint jacques idée brunch

    Pour un brunch ou une entrée         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min5 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes) ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Sylvie95
    NONE
  • "Tour du monde des saveurs", Etape n°1 : l'Italie pour l'apéritif!

    "Tour monde saveurs", Etape l'Italie pour l'apéritif!

    Quand je reçois j'aime bien faire un thème à mon menu et un peu de déco qui va avec, un peu comme un dîner presque parfait :). Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • En avril, ne te découvre pas d'un fil - La terrine sans terrine

    avril, découvre d'un terrine sans

    L'hiver est revenu. Il a fait semblant d'être parti pendant quelques jours, tout le monde y a cru, le gouvernement a coupé le chauffage (qui avait été... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Premier week-end printanier / Pâques

    Premier week-end printanier Pâques

    Week-end de Pâques un peu grisouille en Eure-et-Loir. Au menu : dorades aux petits légumes nouveaux, Saint-Véran 2008, crumble pommes-poires de Vanessa / Petit... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Poissons

    Poissons

    Chou farci au saumon     Cocotte feuillete aux Saint Jacques     Fruits de mer sur leurs lit de salade     Huitres gratinées     Kiwi farcis aux fruits de... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • menu chic, pas cher et rapide!

    Une assiette pour des invités de dernière minute, avec ce que chacun à dans son placard! voilà ce que je propose aujourd'huiRillettes de thon et crumble de... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Sauté de porc à la moutarde à l'ancienne

    Sauté porc moutarde l'ancienne

    Aujourd'hui, avant de reprendre dès demain sérieusement le cours de mes réalisations citronnées (oui oui plusieurs vous attendent patiemment) bref je vous... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • La croisade malodorante des grands chefs tricolores

    croisade malodorante grands chefs tricolores

    La ligue de défense patriotique, gastronomique ou pas, est un peu au militantisme culturel ce que la vanne porno est à l’amour courtois. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Verrines au Lemon Curd

    Verrines Lemon Curd

    Depuis quelques semaines j'explore assidûment le site de Chef Simon et dès que je vois une recette ou une technique qui semble à ma portée, je me lance. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake au thon

    Cake thon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Thon nature en boîte 200 g   Farine  10 g  ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • La rétro 009 du Dr Slurp

    rétro Slurp

    Coucou Ben, nous y voilà. C’est la tradition dans la blogomiam: alors que s’estompe doucement la gueule de bois des réveillons et que le mois de janvier... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Saumon en croûte de sel

    Saumon croûte

    Cette année je n'avais ni l'envie ni le temps de préparer la traditionnelle dinde au réveillon de noël. Et comme j'adore le poisson, je me suis dis qu'un beau... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Idée menu jour de l’an 2010

    Menu Jour de l’an 2010  Amuse-gueules  Verrines de saumon  Cuillères de saumon fumé  Cuillères saumon fraîcheur  Cuillères crevettes fraîcheur  Coupelles de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Un Noël festif et gourmand...

    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Noël, et maintenant tu te prépares à fêter le nouvel an.Je tiens à partager le repas de Noël de cette année. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Verrine de crabe des îles

    Verrine crabe îles

    Je vous propose une recette de verrine qui a été très appréciée…à refaire sans hésiter ! N’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • - mes recettes de réveillon sans prise de tête -

    recettes réveillon sans prise tête

    Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Un aller simple pour la maison hantée

    aller simple pour maison hantée

    Nous le surnommons à juste titre "the Ghost". Peu présent parce qu'il à un métier, comme il aime à nous le rappeler, nous le supplions souvent de venir à nos... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Si le père Noël est paimpolais, alors les marmottes sont alsaciennes

    père Noël paimpolais, alors marmottes sont alsaciennes

    Cette année, le hotte du père Noël s'est remplie en grande partie à la Grande Epicerie du Bon Marché. J'en avais assez des cadeaux de principe, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard

    Amuses bouche veloute concombre, champignon, radis noir canard

    Merci à ma tante françoise pour cette belle assiette !                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min- - Très Facile     Liste des... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pays de la Loire

    Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les vertus du foie gras

    vertus foie gras

    Associé aux orgies alimentaires des réveillons de Noël et du Nouvel An, le foie gras peut sembler néfaste à notre santé. De même, le nom de « foie gras »... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • °°° mini eclairs sales pour l'aperitif °°°

    mini eclairs sales pour l'aperitif

    Toujours des tests en vue des Fêtes de fin d’année!!! On cherche toujours ce que l’on va servir pour l’apéritif. Et moi, je veux quelque chose de simple,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Idée shopping: les délicieux assortiments de la Conserverie La belle Iloise

    Idée shopping: délicieux assortiments Conserverie belle Iloise

    J’ai découvert la conserverie La belle Iloise par des amis qui me vantaient l’authenticité et la richesse en goût de leur soupe de poisson. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Lapin aux olives noires

    Lapin olives noires

    Je vous propose une petite recette de lapin, je sais le lapin c’est mignon, certes mais s’est aussi très bon (non, je ne suis pas horrible !). C’est une... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    lapin s'effiloche. Sarkozy aussi

    Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Vendredi c’est le jour du poisson!

    Vendredi c’est jour poisson!

    Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Juste pour rire, en pleine semaine

    Juste pour rire, pleine semaine

    L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Spécial coup de pouce : un nouveau restau de poche près du Marché d'Aligre/Thump...

    Spécial coup pouce nouveau restau poche près Marché d'Aligre/Thumps restaurant around Aligre Market

    As you know, I am a regular at Aligre Market and the shopkeepers are now used to see my face among the stalls, they know I am a food blogger and that I am alway... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tartinade au poivron rouge , thon et coriandre

    Tartinade poivron rouge thon coriandre

    Pour l'apéritif , j'aime bien proposer une " tartinade" type rillettes , tapenade à accompagner des fameux " knäckebrode" scandinaves (crackers).... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Faites vous même vos blinis !

    Faites vous même blinis

    Les blinis sont des petites galettes assez épaisses d'origine slave. Depuis l'ère pré-chrétienne, leur forme ronde et leur couleur dorée symbolisent le soleil.... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • °°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°

    °°°madeleines tomates sechees/feta/basilic°°°

    Aujourd’hui, une journée comme je les aime. Personne à qui préparer le repas de midi, les enfants à la cantine, tranquillité, tranquillité !!!! Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ≈ tartine saumon et oeufs brouillés l'aneth ≈

    tartine saumon oeufs brouillés l'aneth

    Une nouvelle tartine du soir.Celle-ci est tout en douceur, les oeufs brouillés au saumon trouvent parfaitement leur place entre le pain grillé et le saumon fumé... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Crème de maquereau au citron & fenouil

    Crème maquereau citron fenouil

    Après Mes rillettes moutardées de filets de maquereau & courgettes , un dip tartinade goûteux version très onctueuse ! Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE

Afficher les articles