Cuisine — Sarrasin

Cuisine — Sarrasin

  • Variation sur le même thème

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    Le lendemain des makis concombre-saumon fumé, il me restait une part de ces deux ingrédients mais pas l'envie de refaire exactement la même chose. Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Les meilleurs restaurants japonais de Paris

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    Envie d'évasion en ce début d'année ? LEXPRESS.fr nous livre les meilleurs restaurants japonais de Paris. De restaurants en salons de thé, dégustez japonais san... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Oryza
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  • Mini muffin ou bouchée sans gluten et sans lait et Beurre de Cacahuètes

    Mini muffin bouchée sans gluten lait Beurre Cacahuètes

    Bonne année ! Une recette très gourmande pour commencer 2011 en douceur... Des bouchées au beurre de cacahuètes nappées de chocolat noir ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Mamie tevennec

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    Allez on part en Bretagne ! C’était pas gagné cette histoire… Une crêperie à tester. Sachant que je ne jure que par Josselin depuis des années.Eh bien le miracl... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Vava22
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  • Sablés-cookies de Noël (sarrazin et châtaigne)

    Sablés-cookies Noël (sarrazin châtaigne)

    Très inspirée par la recette des sablés de Noël de Lili, j'en ai fait des sablés-cookies. La recette pour 25 sablés-cookies 130 g de farines (60 g de farine de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Le Miel

    Miel

    Les différentes variétés de Miel et leurs propriétés Miel de Montagne : Accélère la circulation. Riche en matières minérales, il est un reconstituant. Miel du... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Mes petites salades de kasha à la vinaigrette sésame-citron-wasabi et leurs...

    petites salades kasha vinaigrette sésame-citron-wasabi leurs Saint-Jacques poêlées vive verrines saines, originales gourmandes

    D’origine bretonne, je suis fan de sarrasin, sous toutes ses formes ! En plus de posséder des arômes délicieux de noisettes et châtaignes grillées, cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Repas de Noël traditionnels en Europe

    Repas Noël traditionnels Europe

    Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Addictrip
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  • Bento du lundi, c'est plus facile

    Bento lundi, c'est plus facile

    J'ai l'impression qu'en général, je parle plus de bentos en début de semaine. En effet, je suis comme beaucoup de personnes : le week end, j'ai plus de temps... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • La cuisine japonaise, ce n'est pas que des sushis !

    cuisine japonaise, n'est sushis

    Depuis quelques années, ce qu'on voit le plus en France de la cuisine japonaise, ce sont les sushis, sashimis, ...pour le meilleur et pour le pire ! Avant, il... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Cake PPPP

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    Ces quatre lettres correspondent aux ingrédients principaux du cake découvert chez Elise. Les trouverez-vous ? Voici une photo indice.Si vous n'avez pas... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Menu de la St Sylvestre au Bistro Poulbot

    Le 31 décembre 2010 à 20h30, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original. MENU ST SYLVESTRE*Tarif : 90€ hors boissons3 Coquillages e... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)

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    Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

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    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Sablé à la pistache

    Sablé pistache

    Recette pour 25 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 130 g de farine d’automne (mélange seigle, châtaigne et blé) 70 g de farine de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lili18
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  • 1001 idées de supports pour toast apéritif

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    Envie d’être inventif et de proposer des toast aperitif originaux pour régaler vos invités à l’heure d’un apero dinatoire, d’un buffet froid, d’un cocktail... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Du quinoa sans excès

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    J'aime beaucoup le quinoa. J'apprécie sa saveur, sa texteur légèrement croquante, sa capacité à se mêler à toutes sortes d'ingrédients. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Ce cake là, c’est du gâteau…

    cake c’est gâteau…

    Ce qui est réellement appréciable dans cette recette c’est qu’elle vous permet toute liberté et toute sortes d’improvisations ;il suffit de connaitre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Douxmets
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  • saumon sukiyaki

    saumon sukiyaki

    ingrédients :4 darnes de saumon, 7cl de sauce Sukiyaki ou Teriyaki (en épiceries asiatiques ou rayon exotiques des grandes surfaces) accompagnement : salade,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • L'avocat, aliment minceur et anti-âge

    L'avocat, aliment minceur anti-âge

    L'avocat, un fruit à mettre à tout programme de nutrition anti-âge et à conserver dans un programme minceur. Si, si!L'avocat est un aliment plutôt gras, mais se... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cookline
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  • Courge châtaigne et noisettes

    Courge châtaigne noisettes

    Une recette très inspirée du blog de "D'âme bio" qui m'avait fait très envie et qui effectivement s'est avérée délicieuse.La soupe courge - châtaigne est ma... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Naolia
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  • Crêpes de sarrazin aux crevettes grises

    Crêpes sarrazin crevettes grises

    Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour 8 crêpes :Pour la pâte :125 g de farine de sarrasin ;1/4 l de lait ;1 œuf + 1 jaune ;1 pincée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

    Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

    Cuisiner minceur, c'est facile avec quelques astuces et quelques produits à mettre dans le placard. Toute la famille peut bénéficier de ces recettes moins... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cookline
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  • les cookies aux pépites et graines version sans gluten

    cookies pépites graines version sans gluten

    Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Tarte-crumble au potimarron, olives et au roquefort

    Tarte-crumble potimarron, olives roquefort

    Une tarte de saison qui beaucoup plu. Fondante et croustillante. Le roquefort et les olives rehaussent le goût. Il faut choisir des olives pas trop salées (en... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Leonine19
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  • Cuisine en noir (plaisirs gourmands du 17 octobre)

    Cuisine noir (plaisirs gourmands octobre)

    Ce dimanche, la cuisine était sous le signe du noir. Cela change des plus fréquents vert, rouge, orange, brun, ... Pourtant, il n'y avait pas d'encre de seiche... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • zucchini bread sans gluten

    zucchini bread sans gluten

    une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
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  • Des galettes, une base solide (plaisir gourmand du 15 octobre)

    galettes, base solide (plaisir gourmand octobre)

    Au menu de vendredi soir, un repas à base de galettes de sarrasin. Un plat dont je n'ai pas l'habitude : j'adore les crêpes mais je préfère quand même des crêpe... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Laurence Salomon faisait un menu-conférence à Belley, et j’y étais !

    Laurence Salomon faisait menu-conférence Belley, étais

    Vendredi dernier, je me suis rendue à Belley dans l’Ain, ma ville d’origine et le Pays de Brillat-Savarin, pour participer aux 24ème entretiens de Belley. Ces... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nadoo
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  • Barres diététiques son d'avoine purée d'amandes figues sèches

    Barres diététiques d'avoine purée d'amandes figues sèches

    Barre ou biscuit c'est selon l'approche de chacun. Je l'ai intitulé "barre" car cette recette était destinée à une collation avant une séance de sport... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Naolia
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  • Recette a base de Fromage.

    Enveloppés de poireaux au Neufchatel . Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : galettes de sarrasin , 5 gros poireaux ,1 Neufchatel de 100... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Dominique44
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  • Petite pause

    Petite pause

    Finalement, mon blog risque d'être en pause un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Melodie29
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  • Giraumon galeux d'eysines confit au miel et aux épices

    Giraumon galeux d'eysines confit miel épices

    Derrière ce nom "compliqué" se cache tout simplement un potiron. Une variété de courge que je viens de découvrir grâce au nouveau producteur de ma région. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Leonine19
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  • Tagliatelles de crepes et courgettes aux gambas

    Tagliatelles crepes courgettes gambas

    source guide cuisine mais contenant beaucoup d'erreur sur les ingrédients et la façon de faire du coup moins de courgette, le pire est que je m'en suis doutée e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Laurenceel
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  • Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes

    Lasagnes bretonnes gratin crêpes

    Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Ottoki
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  • Gratin de Crozets à la Tomme

    Gratin Crozets Tomme

    Aujourd'hui, un petit gratin bien réconfortant que j'ai trouvé chez Mathilde... Son blog est un enchantement pour les pupilles, avec ses belles photos... mais... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Riricolibri
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  • "The" Tarte sucrée-salée à la tomate

    "The" Tarte sucrée-salée tomate

    Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Leonine19
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  • Muesli sans sucre aux graines germées et purée de sésame

    Muesli sans sucre graines germées purée sésame

    Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Naolia
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  • Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour de la mélisse

    Variations crues/cuites, sucrées/salées, autour mélisse

    Mes premiers souvenirs restent son parfum. Enfant, j'étais une proie de choix pour les moustiques femelles et j'avais le devoir d'être parfumée des pieds à la... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Vanessav
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  • Avantages et bienfaits de la vitamine B17

    Avantages bienfaits vitamine

    La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Plat-Tip
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  • La Souris verte mange dans mon assiette!

    Souris verte mange dans assiette!

    Cette semaine, j'ai eu l'opportunité de préparer le lunch de première de la production de mes ami-e-s du Théâtre La Rubrique de Jonquière, Une maison face au... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Margau
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  • Recette des Bouchées au surimi, ricotta et fines herbes : fraîcheur

    Recette Bouchées surimi, ricotta fines herbes fraîcheur

    Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !) Ingrédients : 6 surimis 4 c à s de ricotta 3 petits œufs 100 m... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Gourmande4ever
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  • Régime alimentaire Anti cellulite

    Régime alimentaire Anti cellulite

    Le régime alimentaire anti cellulite devrait éliminer les déchets et les toxines de votre peau, d’améliorer l’excrétion biliaire, la normalisation de l’équilibr... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Plat-Tip
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  • Mes vacances...

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    De retour de vacances j'ai bien  sûr pensé à ma cuisine en rapportant pleins de petites choses! Le bretagne regorge de bons produits alors j'ai fait le plein... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Lolo1501
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  • Barres de céréales aux figues

    Barres céréales figues

    Ingrédients pour 12 barres:   100 g de flocons d'avoines 20 g de quinoa soufflé 40 g de sarrasin soufflé 10 g de flocons d'épeautre 75 g de figues séchées... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Alba54
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  • Le gluten ?

    gluten

    A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
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  • Tarte verte au tofu et aux fanes de radis

    Tarte verte tofu fanes radis

    En ce moment les radis du jardin pousse à une vitesse grand V. Fraîchement cueillies il est hors de question de jeter les fanes vertes et croquantes... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Leonine19
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  • Sauté minute de poulet aux raisins

    Sauté minute poulet raisins

    En panne d'idées pour cuisiner le poulet? Mettez quelques raisins de Corinthe, et le tour est joué ;-).Mais ce n'est pas tout. Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Undeuxtrois
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  • Pains aux Noisettes, aux Figues et aux Raisins

    Pains Noisettes, Figues Raisins

    J’ai, depuis quelques années déjà, pris l’habitude de faire mon pain moi-même. Nous ne sommes pas bien nombreux à la maison, à peine trois, mais j’en fais... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Tartinejeanne
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  • Variations sur les aliments bretons (plaisirs gourmands des 29-30-31 mai)

    Il est toujours étonnant de voir comment la cuisine peut transfigurer un aliment et le présenter sous des saveurs variées. Un mois de mai inhabituellement... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ariane_dt
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  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
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  • Blinis au poulet fumé

    Blinis poulet fumé

    Il fait beau, il fait chaud et tant mieux! Mais du coup finit les plats mijotés et autres plats chauds et réconfortants! Nos repas sont plutôt composés de... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Dey
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  • ROULE DE LASAGNES AUX POIVRONS GRILLES & JAMBON CRU

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    Voilà un plat qui fleure bon le printemps ! Je vous propose aujourd’hui, un véritable bouquet de parfums et de saveurs. La recette est simple et... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cotesoleil
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  • La galette nordique Dukan

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    A nouveau une recette à base de son ! Celle-ci permet de faire des crêpes au goût vraiment très proche des galettes de sarrasin. L'avantage c'est qu'on peut... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Mour18
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  • Pain au kamut sur poolish sans lait

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    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
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  • La crêperie des Portes Mordelaises, Rennes

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    De passage à Rennes, je ne pouvais pas faire sans manger une galette de sarrasin accompagnée d’un cidre frais. J’ai testé la crêperie des Portes Mordelaises . Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Kluski
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  • Roule-galette, la première fast-crêperie

    Roule-galette, première fast-crêperie

    La tradition bretonne vient concurrencer les géants de la restauration rapide Avis à tous ceux qui manquent de temps le midi, qui ont déjà écumé toutes les... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Degusto75
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  • Bo bun salade asiatique à ma façon sans gluten et sans lait

    salade asiatique façon sans gluten lait

    Le bo bun est une salade d'origine vietnamienne, c'est un ami asiatique qui la faite découvrir à mon mari, qui ensuite m'y a fait goûter. Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Ckned
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  • Guide pratique de la restauration collective bio en Rhône-Alpes

    Nous avons déjà eu l’occasion de parler de l’association Corabio qui coordonne le développement de l’agriculture biologique en région Rhône-Alpes. Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Macantinebio
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  • Végétarien japonais : plaisir gourmand du 27 mars

    Végétarien japonais plaisir gourmand mars

    Samedi soir, repas japonais, on ne s'en lasse pas et on se régale ! Cette fois, il s'agissait d'un repas végétarien, avec un mélange de tofu-sésame-légumes,... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Ariane_dt
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  • Ma semaine DETOX

    semaine DETOX

    V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Moneta
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  • La fameuse tarte à la bouse

    fameuse tarte bouse

    Ingrédients: pate farine de sarrasin beurre eau chaude Garniture: épinards surgelés hachés 1 oeuf lait gruyère > Faire la pâte, l’étendre et la mettre dans... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Fashionita
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  • Mini Cakes façon Bretonne

    Mini Cakes façon Bretonne

    C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Katell56
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  • Pain sans gluten au cidre

    Pain sans gluten cidre

    Comment donner un petit goût rustique et typique de pain à l'ancienne sans avoir à préparer de levain (sans gluten en plus !) ??? Tout simplement en remplaçant... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Perrine9
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  • Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles

    régimes alimentaires recettes d'O'Papilles

    Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Opapilles
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  • Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien

    Galettes noir premier Cookbook Festival parisien

    Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j'aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Boudoirgourmand
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  • Kulebiak au chou et œufs dures

    Kulebiak chou œufs dures

    De nouveau un plat polonais de Noël. En tout cas dans certaines familles. D’ailleurs je ne le comprends pas car le kulebiak peut parfaitement être servi lors... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Anoushka
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  • Crêpes oignons jambon fromage

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    Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur, donc "crèpes"Pour une quinzaine de crêpes : poêle de 33cm de diamètre ou mieux un billigPrévoir un grand saladier,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Titcep
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  • Millefeuille de crêpes aux crudités

    Millefeuille crêpes crudités

    Aujourd'hui Chandeleur oblige, c'est crêpes au menu! Plus qu'une recette, je vous propose une idée d'entrée que vous pouvez préparer à l'avance. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Nad0511
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  • Croziflette

    Croziflette

    Un bon plat pour se réchauffer, avec du bon fromage, une pointe de crème fraîche, et quelques crozets.Pour 4 à 6 personnes400g de crozets au sarrasin 1/2... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cesostad
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  • Des crêpes chez West Country Girl : plaisir gourmand du 30 janvier

    crêpes chez West Country Girl plaisir gourmand janvier

    Samedi, je me suis appliquée à moi-même avec grand plaisir mes conseils de saison : manger des crêpes ! Nous sommes partis à la découverte d'une récente crêperi... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Mangeons des crêpes !

    Mangeons crêpes

    Lundi, c’est la Chandeleur, moment où l’on mange traditionnellement des crêpes. Pourquoi ne pas en profiter pour en manger ou même pour les préparer ? C’est un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • un temps pour des crozets

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    Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Whisper
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  • Soba aux légumes : plaisir gourmand du 21 janvier

    Soba légumes plaisir gourmand janvier

    Jeudi, déjeuner préparé rapidement pour emporter mais dont j'avais un peu anticipé l'idée, pour utiliser les moyens du bord. Récapitulons : j'avais une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ariane_dt
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  • Tarte presque bretonne

    Tarte presque bretonne

    Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Undeuxtrois
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  • Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

    Moelleux saumon fumé, coeur coulant asperge verte

    Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés. Excellente... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Couleurdevie
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  • Apéro gourmand

    Apéro gourmand

    En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Momanaurelie
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  • Cake au miel et chocolat de lavande, amandes et épices

    Cake miel chocolat lavande, amandes épices

    Voilà un cake que j'ai adoré pour mon petit déj... Je ne suis pas du tout fan de l'odeur et du goût de lavande mais le miel de lavande est très doux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Clems28
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  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
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  • Pain d'épices version Conticini

    Pain d'épices version Conticini

    La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Alba54
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  • Blinis fourrés au cabillaud

    Blinis fourrés cabillaud

    400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lounes
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  • Blinis fourrés au cabillaud

    Blinis fourrés cabillaud

    400 g de filets de cabillaud ou de saumon cuit 1 bouquet de persil 1 bâton de citronnelle fraîche pâte à blinis 60g de sarrasin 125g de farine blanche 12g de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lounes
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  • Régions productrices de thé, chiffres et particularismes

    Où produit-on du thé au Japon?Des théiers sont présents sur l'ensemble du territoire japonais. Du thé est fabriqué dans tous les départements japonais à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Florentw
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  • Savoureux cookies

    Savoureux cookies

    Une envie depuis un moment de concocter ces petites douceurs. Après avoir cherché une recette qui me parle, contrairement à d'habitude où je m'inspire et ensuit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Melopapilles
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  • Filet de canard au Mon chéri sur scone tout noir.

    Filet canard chéri scone tout noir.

    Intense week-end passé au salon du blog culinaire à Soissons. Tant de passions, tant d’échanges, tant d’interrogations, tant de découvertes, tant d’approches... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Gwensc
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  • Delicieux pudding sale-sucre

    Delicieux pudding sale-sucre

    Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lydia55
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  • Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.

    Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mawygolote
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  • variation autour de la ratatouille 2ème partie

    variation autour ratatouille 2ème partie

    Vous vous souvenez ? Il y a quelques jours je vous proposais une recette de ratatouille détournée en lasagne ici. Je recommence mais cette fois je change la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Lenaic
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  • Crêpes à la purée de fenouil et au saumon fumé

    Crêpes purée fenouil saumon fumé

    Il faut prévoir 4 fenouils, 500g de pommes de terre, 4 belles carottes jaunes Yellowstone, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crêpes au sarrasin, 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Croziflette savoyarde.

    Croziflette savoyarde.

    Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mokamilla
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  • Gratin de crozets - SAVOIE

    Gratin crozets SAVOIE

    Les crozets sont de petites pâtes plates et carrés originaires de Savoie.Elles existent en version nature ou au sarrasin... Forcément avec mes origines... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Pim's
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  • Soba aux boulettes de poulet, courgettes, sauce tahin

    Soba boulettes poulet, courgettes, sauce tahin

    Des petites boulettes de poulet, encore... Mais cette fois servies en plat avec un accompagnement délicieux. Je dois celui-ci à Rica du blog La Table de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Clems28
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  • Découverte de Munich #1: le quartier Lehel

    Découverte Munich quartier Lehel

    Au mois de juillet dernier, j'ai profité de mon congé de maternité pour trimballer la poulette bien emballée dans son couffin et découvrir un quartier de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Marionion
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  • Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

    Crozets Savoie blettes façon Risotto

    Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Christine Faudray
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  • Soba citronnées

    Soba citronnées

    Les soba sont des nouilles japonaises à bas de farine de sarrasin. Celles-ci proviennent directement du Japon, de même que le sésame noir, lors de mon voyage... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Melopapilles
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  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
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  • Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame

    Chasobas pistaches étoilées crème sésame

    Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Julie75
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  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
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  • Mardi 19 mai 2009 : Tiramisu chorizolive - Nid de nouilles soba, chou fleur...

    Mardi 2009 Tiramisu chorizolive nouilles soba, chou fleur frit oeuf poché Gaspacho fraise menthe

    Eh là ! qui va là ?!?!... la Bouffe du Mardi !! Miracle hein ! Cette période estivale (qui dure depuis le printemps quand même) nous aurait elle fait oublié... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bouffedumardi
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