Cuisine — Spaghetti
Cuisine — Spaghetti
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Pomme d'or en habit marin
La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Picorette
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Steak de thon au porto
Le midi tout le monde rendre déjeuner, pour varier les menus et plaire à tout le monde c’est souvent le casse-tête. Comme il restait au congélateur de cet... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Boljo
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ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Matlebat
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Minestrone savoureux
C'était un week-end italien, des spaghettis aux citrons et câpres et une soupe réconfortante pour hier midi. En fait, je voulais copier une recette de soupe... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Vanessav
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Pâtes de luxe (plaisir gourmand du 30 octobre)
Comme je le dis souvent, les pâtes sont déclinables quasiment à l'infini, on évite donc toute lassitude et on renouvelle les plaisirs. Samedi soir, il s'agissai... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Ariane_dt
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Mais on dirait bien qu'il a oublié la sauce....
A croire que certaines idées ne doivent jamais aboutir….suite à mes échecs pour confectionner un cannelloni chaud fourré à la ricotta et courge, j’ai retesté... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
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La courge, pas bête !* (plaisir gourmand du 18 octobre)
Le lundi soir, souvent, on se régale d'une soupe préparée le dimanche soir en quantité suffisante. Surtout quand le climat rafraîchit. Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ariane_dt
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Miam ! des pâtes !
Una buona pasta = una buona giornata Aujourd'hui, je n'ai pas mangé de bento, c'est mon dernier lundi tranquille à la maison. Dès lundi prochain et jusqu'en... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Estellecalim
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Homard aux pêches
Salade fraîche de homard aux pêches et aux spaghetti Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spaghetti, 600 g environ de homard cuit, 1 belle carotte, 1... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Hubjo
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Bento passion
Bento un jour, bento toujours ! Il n'était pas question que je manque le concours de Mademoiselle.m. Mon bento ne remportera sûrement pas la palme, mais je... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Estellecalim
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Arretxea : une rare et belle rencontre
Une centaine de kilomètres plus à l'ouest de Jurançon, et l'ambiance est totalement différente. Il faut dire que l'Océan est plus proche et les Pyrénées...... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Eric Bernardin
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Modeler un personnage en pâte à sucre (une partie en tout cas…)
Bonjour ! Et oui, il y en avait un à la base sur le gâteau fleuri , mais il ne me plaisait pas du tout, affreux !! Une fois achevé, je l’ai décollé… Les... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Lalettregourmande
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Un cours de cuisine à la Casa Barilla
This week end, I've had the opportunity to participate in the Casa Barilla Scuola that is to say the cooking lesson organized by Barilla, the past brand. Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Chefinthehouse
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Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...
Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Estebe
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Confiture de Cheveux d'Ange
Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Muriel66
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Confiture de Cheveux d'Ange
Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Muriel66
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Le top 5 des madeleines de Proust, et la gagnante est ...
Bonjour, je tiens encore à vous remercier de vos belles participations, et surtout de vos gentils commentaires à l'égard de mon jeu, j'ai apprécié partager ces... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Cesostad
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La récap de vos Madeleines de Proust
Il est temps de se remémorer tous ces beaux instants, que vous avez partagé avec moi, des moments touchants, je vous remercie d'avoir joué le jeu, et... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Cesostad
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Linguine Vendetta
Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de chorizo fort 50cl de coulis de tomates 1 oignon 3 gousses d’ail 400g de spaghetti rondelles d’olives... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Bangkokcheese
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Livre: Yum-Yum Bento Box de Crystal Watanabe et Maki Ogawa
Comme promis, voici une vue plus détaillée du livre Yum-Yum Bento Box de Crystal Watanabe et Maki Ogawa publié chez Quirk Books (2010). J'ai la version original... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Fluffy
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Mon prix, mon beau roule, ma madeleine de proust, mes vacances... trop de moi...
Un petit retour en douceur vu que je n'ai pas encore vraiment recommencé à cuisiner, ou presque... Ce n'est pas que je n'en ai pas envie mais je n'ai plus rien ... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Yopalacuisine
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Restaurant & chambres d’hôte à Cassis : bienvenue chez Nino !
Destination estivale par excellence, la petite ville de Cassis, réputée notamment pour ses calanques et sa proximité avec Marseille, abrite un petit port... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Ondine13
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Sauce bolognaise
pour 4à6 personnes (environ) :Ingrédients: * 250g de bœuf hachée* une carotte moyenne* 1 oignon* 50g de de cèleri rave* 2 gousses d'ail dégermées* 5 tomates... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Lightofhope
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Brochette de la mer a l'huile d'oilive de provence ......
Bonjour à tous et à toutes , Aujourd'hui on continue avec du poisson , vous pouvez très bien présenter ce plat après les spaghetti d'hier ….. Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Sabry
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Des Bucatini dans mon garage...dans ma cuisine...
Lorsque le mercure grimpe inlassablement, plusieurs options s’offrent à nous : salades, crudités et repas léger, ou pourquoi pas un petit curry thaï bien piquan... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Claudeoliviermarti
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Enoteca (Liège Centre)
Délicieusement écrit par MesRestosPreferes Catégorie Fine, Française, Italienne La rue de la casquette, à Liège, fait partie du patrimoine de la Cité ardente. Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Fredcolantonio
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les courgettes, c'est bon sous toutes les formes (plaisir gourmand du 9 juin)
Au menu, mercredi soir, de délicieuses courgettes sautées avec un peu de menthe. Elles accompagnaient des coquilles St Jacques d'Erquy avec sauce au citron vert... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Ariane_dt
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Oui, on peut maigrir en mangeant des pâtes ! (plaisir gourmand du 5 juin)
Samedi soir, pâtes tout à fait délicieuses au menu : des spaghetti avec des courgettes, du basilic, des dés de mozzarella, quelques copeaux de fromage de brebis... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Ariane_dt
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Qu'est-ce que mange le monde ?
A la découverte des habitudes alimentaires de 5 pays totalement différents Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Degusto75
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Des tulipes plein la tête...
L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Olif
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Ratatouille d'inspiration indienne
Voici un grand classique revisité : la ratatouille entre dans la cuisine indienne… Je suis une adepte des recettes indiennes mais j’en fais rarement car il... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Clems28
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Pastasciutta au boeuf haché
les pates en famille préparation 25 min cuisson 30 min 400 g de spaguétti 400 g de boeuf haché 150 g de jambon blanc en petit dés 180 g de petit pois surgelés 5... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Franur
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Linguine au crabe
Une recette de pâte ultra simple, mais tellement savoureuse comment ne pas succomber... Préparation : 10 minutes Cuisson : 8 minutes Pays : Italie Pour 4... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Cooking
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Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec
Présence possible de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 24 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, des... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par France
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Alerte alimentaire - Extension - Assaisonnements et épices de marque Frontier -...
EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINS ASSAISONNEMENTS ET ÉPICES DE MARQUE FRONTIER Alertes connexes :... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par France
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Lieu gratinée aux noisettes estragon et parmesan
J'avais acheté hier 2 beaux filets de lieu noir (Colin) Ils étaient bien dodus et charnus. Je ne les ai pas mariné pour une fois et j'ai choisi de les faire... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Taous
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Spinosini à la compotée d'aubergine, chèvre et miel citronné
Je suis une accro des pâtes. Même si ma préférence va vers les spaghetti et linguine, j'aime en découvrir de nouvelle. Voilà donc les Spinosini qui, pour mon... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Clems28
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Chop Suey
Tout comme la sauce spaghetti, chaque famille à sa propre recette de chop suey. Voici la mienne que je vous présente, simple mais délicieuse et qui à été faite... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Izabelle
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Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes
J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Vanessav
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L'essentiel de la carbonara
Rompre le silence de plus de 3 trois mois et prendre le temps d'écrire un article était devenu une évidence ! Mais plus le temps passe et plus c'est difficile... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Bboizard
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Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans divers produits - Québec
Présence possible non déclarée de soya, de lait, d’arachides ou de sulfites dans des produits divers Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par France
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Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso
Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Degusto75
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La Fabbrica
. 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Dans la poche, un Post-it avec l’adresse du restaurant à tester, la Fabbrica. Au 19, rue de l’Etoile, derrière un... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Toinard
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Que faire avec une courge du Siam ? Et pourquoi pas de la courge confite quatre...
Il est très difficile de trouver des recettes utilisant la courge du Siam ; et pourtant j'aurais bien besoin d'inspiration car de nombreux spécimens sont... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Agastache29
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Petits caramels au potiron et aux noix de pécan
Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Tagliatelles façon Alfredo
Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Naoualim
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Connaissez-vous la Poutargue ?
Oeufs de mulet séchés, pressés et enduits de cire, ce produit-star de la gastronomie méditerranéenne révèle des saveurs iodés incroyables. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Jboyeur
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Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
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Crozetto au potimarron et tomme de Savoie ou le risotto qu'a oublié de...
Petite improvisation, faite un soir où j'avais très envie d'un risotto au potimarron mais plus de riz arborio ni de parmesan sous la main mais un paquet de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
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Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...
Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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Grissini cacio e pepe
Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Dada
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PaTES AUX SARDINES
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis. Sauce: 300 g de tomates, huile, sel, poivre. 3 anchois, 1 boîte de sardines à l'huile.Pelez les tomates après les avoir... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
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Muffins butternut et feta
Les courges occupent une place de choix parmi les légumes découverts grâce à mon panier de l’AMAP. Spaghetti, butternut ou encore potimarron sont devenus des... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Marjolaine
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Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
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Ariaké, les bouillons pour cuisiner comme un chef
Faites-vous encore partie des rares cuisiniers qui font leur bouillon eux-même ? Cette base indispensable à toutes les recettes, pour pocher, faire une sauce,... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Jboyeur
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Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes fin octobre
Pour ses 50 ans, l'association nantaise Co.As.It organise une semaine autour de l'Italie et des italiens de la région. Cette manifestation publique, baptisée... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Authenticity
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Alerte alimentaire - Produits en conserve - Québec
Avis de ne pas consommer des produits en conserve vendus à l’entreprise Essentiellement Sol Mise en garde à la population Québec, le 26 août 2009 - Le... Lire la suite
Le 27 août 2009 par France
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Interview sur Sommelier.it
Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Armel
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Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
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Index des menus abordables - 31
Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
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Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)
Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lory
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I love your blog by tallula
Oh là là, que le temps passe vite... Tous les jours je me dis "aujourd'hui, je publie une recette" et tous les jours, arrive le soir et je me dis "apparemment,... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Yopalacuisine
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Les recettes ont des prenoms...
Quelle magnifique idée a eu Mikele d'organiser ce jeu qui a pour thème les recettes à prénom... Ces recettes que chacun de nous a, qui nous viennent de quelqu'u... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Yopalacuisine
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Lasagnes à la provençale
Après les lasagnes bolognaises, j’ai réalisé ces lasagnes qui sont plus légères en terme de calories, et avec plus de légumes : poivron rouge, poivron vert,... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Chefnini
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Pâtes aux clams et au chouriço
Lorsque j'ai rencontré Louise aux Etats-Unis, en octobre 2007, celle-ci avait eu la gentillesse de m'offrir un livre de Daniel Pinard, chroniqueur culinaire et... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Elvira
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Oeuf surprise, chocolat, banane
Je vous invite à me retrouver à l'adresse suivante : www.sensationcuisine.scuiz.fr où Sensation cuisine fait coque neuve. C'est en quelque sorte une nouvelle... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Gwen
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Ses “presque carbo”…
Depuis que j’ai feuilleté le magazine “Saveurs” je n’avais qu’une envie c’est réaliser cette recette. Dans ce numéro les membre de la rédaction livre leur... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Monique
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Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
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Pizzas turques
Je fais assez régulièrement des pizzas. Habituellement, je ne les propose pas sur ce blog mais là j’avais envie de vous faire découvrir les pizzas turques. Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Chefnini
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Wok de sot l'y laisse à l'orange sur nouilles somen croustillantes...
Les nouilles somen sont des pâtes japonaises très fines genre de spaghetti, à base de farine de blé, de sel et d'eau. Elles entrent dans la composition de... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Cscrim
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Al Piccolo Mondo (Liège Longdoz)
Dans la série des restaurants italiens, il était temps que nous chroniquions le resto Al Piccolo Mondo. C’est bien celui de Liège (comme tous les restaurants qu... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Fredcolantonio
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Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella
Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouve... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Boudoirgourmand
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Pâtes au thon et aux câpres
Ça c'est à mon sens une super recette, on a des pâtes (rien de meilleur pour moi), y a quasiment rien à préparer et c'est très très bon. Que demander de plus?!D... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Garlotte
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Tetrazzini aux lardons, jambon et champignons
Le "tetrazzini" est un gratin typiquement américain composé de pâtes longues [spaghetti, tagliatelle ou fettucine], de lamelles de poulet ou de toute autre... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Elvira
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Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes
Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Tartinejeanne
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Viva pasta
Le site 750grammes organise un concours de recettes de pâtes ... J'adore les pâtes alors je me suis laissée aller à présenter la recette qui pour moi est la... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Yopalacuisine
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Semaine “Fait maison” fruits séchés: pomme, banane, fraise & framboise
Sécher des bananes Il faut choisir des bananes mures. Après les avoir épluchées, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm. Il est préconisé de citronner ce fruit... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Barbara Clemence
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Alerte alimentaire - Allergènes - Métro - Saint-Césaire,Qc
Présence non déclarée de substances allergènes Mise en garde contre des allergènes Québec, le 7 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par France
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Coucou du Dimanche & derniers accessoires....
Coucou !!! Un petit bonjour hebdomadaire que j'aime... C'est un moment qui n'est pas toujours culinaire mais qui montre d'autres aspects... Hier, a été une... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Barbara Clemence
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La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...
La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Dorian
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La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
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Pâtes fraiches "maison" aux cèpes et sauce au beurre de sauge
.. Faire vos propres tagliatelle ou spaghetti vous y avez déjà pensé mais vous n'avez jamais osé... Il n'y a pourtant rien de plus simple et rien de meilleur. Lire la suite
Le 15 février 2009 par Miechambo
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Chroniques des temps de grève #3
La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
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Creme de poire au roquefort, chantilly a la cardamone
. Les Etats-Unis ont pris pour cible les exportations françaises de roquefort, en leur infligeant des droits de douane prohibitifs, en rétorsion contre la... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Miechambo
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Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
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Montignac
Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Marieclaude
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Pâtes au Yuzu Kosho
J'ai ramené le Yuzu Kosho de FukuokaFukuoka du Japon l'année dernière, je ne savais pas trop quoi en faire...Au Japon, je l'avais mangé comme assaisonnement pou... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Anne Xiradakis
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Pâtes au foie gras
Kulinarisher Adventskalender # 2 DezemberSpaghetti mit GänselebersauceHeute habe ich die Ehre den kulinarischen Adventskalender zu füllen. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Flo Bretzel
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Mon défi perso #13
Une recette de salade chaud/froid vu chez gingembre et qui m'a plu rien que par ses couleurs.J'ai donc recyclé les restes de mes cuisses de poulet de façon... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Momanaurelie
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Quand le Fanfan Ganevat, tout va...
Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Olif
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Casa d'Ambra : un mythe de la vendange
Il était temps que j'évoque de nouveau mon périple campanien. La Casa d'Ambra est une maison historique d'Ischia. Et en plus d'être historique, elle propose... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Armel
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PITA : Makaronopita ou pita aux macaroni et feta
Μακαρονόπιτα Ca vous dit une recette de belle-mère ? Voilà la makaronopita, très facile et le régal de petits et grands... ... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Maryathenes
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Décalage
De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Cuisineframboise
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Des fibres pour les enfants
On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Marieclaude
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Alerte alimentaire - Sauces en conserve - Aux Purs Délices - Verdun,Qc
Avis de ne pas consommer les sauces en conserve de la marque « Aux Purs Délices » Québec, le 9 octobre 2008 Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par France
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Soupe au pistou, esketecap?
Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Mamina
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Alerte alimentaire - Allergènes - Divers produits - Les Coquineries -...
Présence non déclarée de substances allergène Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 septembre 2008 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par France
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Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet
Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Samie91
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Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !
Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
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