France — Cognac

France — Cognac

  • En campagne à Mortagne sur Gironde

    La série "En campagne" continue sur France 5. Ce samedi 28 mars, diffusion à 16h55 du huitième épisode : En campagne à Mortagne. Un documentaire écrit par SFEZ... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Opapilles
  • Recettes Saint-Patrick : boeuf à la Guiness

    Recettes Saint-Patrick boeuf Guiness

    La Saint-Patrick est l'occasion de réaliser une recette Irlandaise, nous vous en proposons 2 assez facile à réaliser : Boeuf à la Guiness et crevettes au... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découverte archéologique au Fief du Roy à Châteaubernard

    Découverte archéologique Fief Châteaubernard

    Un ami amateur d'archéologie m'a signalé vendredi que des travaux qui ressemblent à une prospection archéologique de l'INRAP (Institut National de Recherche... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Pierre-Alain Dorange
    NONE, NONE
  • Nœuds croustillants avec crème au mascarpone

    Nœuds croustillants avec crème mascarpone

    Bonjour, Après mon « cri silencieux » de hier, un peu de douceur ! Je remercie les amies qui ont pris le temps de lire mon message. C'est rare que j'écrive. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Vite fait...

    Vite fait...

    ... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • Quel vin avec un civet de liévre?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Cake aux poires, à la cardamome

    Cake poires, cardamome

    Ce cake est une vraie bombe ! Je l'adore ! J'ai déjà fit pas mal de cakes...des bons, des extra, et des médiocres. Mais alors, celui-ci est un régal ! Je peux... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux noix et miel

    Cake noix miel

    Ingrédients :60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies

    Faire une farce avec de la chair à saucisse, ail persil, un peu de pain oude biscotte. Lier avec 1 oeuf.Laver les moules, les ouvrir crues et les remplir de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cuisine chic pour enfants by mamina, dessert grec: vassilopita

    Cuisine chic pour enfants mamina, dessert grec: vassilopita

    Je ne suis jamais allée en Grèce et n'avais jamais entendu, ni même lu le nom de ce gâteau... VASSILOPITA.  Et puis, il y a quelques temps, je l'ai découvert... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Quarante-deuxième participation aux TWD - Gâteau au chocolat et pruneaux parfumé...

    Quarante-deuxième participation Gâteau chocolat pruneaux parfumés brandy d'abricots

    Recette suggéré par Lyb de And Then I Do the Dishesdans le cadre de ma quarante-deuxième participation aux TWDSombre, luisante et gorge de soleil, les pruneaux... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Gâteau très chocolat au mascarpone

    Je suis horriblement en retard ces derniers temps... :( En effet ce billet aurait dû être publié il y à une semaine… Enfin, mieux vaut tard que jamais,... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • TC: KEKC, le Cake prefere des Russes a l'heure du the!

    Кекс с изюмом - Cake Russe aux Raisins Secs Ce cake est une de mes premieres amours avec les confections russes. C'est mon mari qui me l'a fait decouvrir,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Homard à l’Armoricaine

    J‘ai mangé du homard à l’armoricaine une seule fois, c’était l’année dernière pendant le séjour de mon beau-père à Montréal.  C’était la saison du homard au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Noeuds gourmands et crème au mascarpone

    Noeuds gourmands crème mascarpone

    Bonjour, Oyez,oyez... Ce soir, 19 février le Roi Rabadan ouvrira les portes de Bellinzona au Carnaval ! Le maire donnera les clés de la ville au Roi et à la... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Pastitsio ou Gratin de Macaronis à la Grecque

    Je pense l'avoir souvent exprimé sur ce blog, je suis complètement fan de la Grèce, j'aime ce pays, ses habitants, sa culture, sa musique, ses danses, sa... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte à l'armoricaine

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 kg de lotte -2 cà s d'huile d'olive douce "jardin bio" ,Lea nature -75gr de beurre -6 échalottes -1 gousse d'ail -2 belles... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sangria pas comme les autres

    Temps de préparation : 20 minutesNombre de personnes : 3 verres environ, soit 50 clDifficulté : facileIngrédients :4 feuilles de gélatine4 cl de porto rouge1/2... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Pour tous les Valentins et toutes les Valentines…

    Timbales de patates douces au crabe J’avais trois patates douces qui attendaient leur sort dans ma panière… J’en ai fait une purée délicieuse… Timbales de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • TC: Boeuf en Daube

    Voici un plat que je n'avais encore jamais realise. Une Daube de Boeuf. Il m'aura fallu pas mal de courage et de tenacite pour en venir a bout. Je vous... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

    Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Goulash de marcassin

    1,5 kg de marcassin 3 gros oignons 400 g de chair de tomates concassées en conserve 250 g de chanterelles ou giroles 5 cl de marc de Bourgogne 1/2 bouteille de... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !

    bonnes résolutions pour 2009

    Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titietgabin
    NONE
  • Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur

    crêpes variantes pour Chandeleur

    Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Tag littéraire et culinaire

    Il y a quelques temps, j'ai été taguée par Nat du Jardin de Nat pour le jeu littéraire et culinaire. Si j'ai bien compris, il faut attraper le livre le plus... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Tartelettes fines au crevettes

    J'ai servi ces tartelettes en entrée avec une salade, j'avais une pâte feuilletée à utiliser et des crevettes sous la main, ces tartelettes sont rapides à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Amandier aux Pruneaux

    Recette extraite du nouveau coffret-livres Demarle Flexipan ® Trilogie pour recevoir Pour le moule à tarte cannelé Demarle Flexipan ® réf FM 374 Ingrédients... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Flexipanelly
    NONE, NONE
  • Monté Carlo

    Bonne année 2009 à tous !! Pour commencer la nouvelle année, un gâteau à trois textures, ultra fondant, où se mélangent une saveur de chocolat et de noisette. Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • terrine de poisson à la langouste

    Bonjour Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé et bonne cuisine ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Terrine de foie gras aux fines feuilles de chocolat

    En cette période de repas de fêtes, j'ai voulu vous offrir une recette de foie gras délicieuse et originale qui régalera aussi bien les enfants que les... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • foie gras maison en terrine

    Il est des moments où il suffit d'écouter le silence se faire autour de soi pour comprendre rapidemment que malgré vos craintes en ce jour tant attendu, votre... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Pavé ou buche au chocolat et aux marrons glacés

    Voici un des desserts qui a fait parti de ma table de réveillon. C’est un dessert au gout intense qui n’a pas besoin d’être copieux, préparez le à l’avance et l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pamplemousses gratinés

    .... La saison des agrumes est arrivée et à la maison nous faisons le plein de vitamines. Une entrée sympa, savoureuse et comme souvent chez moi facile et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • L'Ange de Chalais

    Quelque part entre Marseille, Toulouse, Pau, Bordeaux, Arcachon, le Pyla, Cognac, Périgueux, Sarlat, Gourdon et Montpellier. Deux heures à perdre dans un... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Eric Mccomber
    NONE, NONE, NONE
  • Kourabiedes

    Les Kourabiedes sont des biscuits fait pendant les fêtes de fin d'année principalement. Ce biscuit se fait autant en Grèce, qu'au Liban ou en Turquie avec bien... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • Une sélection de petites chozes pour Noël

    Ce sont les vacances dans une demi-heure... Et puisque ma maison n'est toujours pas prête, je vais visiblement passer les deux prochaines semaines (Noël compris... Lire la suite

    Le 19 décembre 2008 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Cailles Farcies aux Litchis et Riz de Camargue

    Garnies d’une farce moelleuse et accompagnées de fruits juteux, les caillent ne dessèchent pas au four. Elles sont en parfaite harmonie avec la douceur du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de daube

    Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Le Miam...est sorti

    Le gratuit épicurien "Le Miam" n°16 daté décembre 2008 vient de faire son apparition chez les cavistes, dans les bars à vins et dans une sélection de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pintade Farcie au Foie Gras et Pain d'Epices, Poêlée de Cèpes et Châtaignes

    Pintade Farcie Foie Gras Pain d'Epices, Poêlée Cèpes Châtaignes

    Pour les grandes tables, un service au plat ou une préparation à l'avance, cette pintade est farcie avec une farce gourmande au foie gras, au foie de volaille e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Ma spécialité: le "Poulet Coco" façon créole, encore un peu de soleil!

    Bon, je t'entends râler, là... "Oui, elle nous dit que sa spécialité, c'est le poulet coco, mais nous, ben le poulet coco, on n'en a pas encore vu la nuance de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • ** J'ai testé un tourbillon d'Eryn : une de ses créations originales aux...

    C'est une grande première pour moi la réalisation de ce type de gâteau : 4 couches, 4 saveurs , 4 textures .... qui vous emporte dans un réel tourbillon gustati... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Pate de lievre des plus classiques

    1 beau lièvre 400 g de haché porc/veau 250 g de lard gras 300 g de fines tranches de lard gras 1 c à s de cognac 3 c à s de porto rouge une pointe de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • 6 conseils pour préparer un apéritif dinatoire gourmand

    conseils pour préparer apéritif dinatoire gourmand

    Nous sommes 90% à prendre l’apéritif au moins une fois par semaine ! Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Titietgabin
    NONE
  • Palmarès des Gastronomades d'Angoulême

    Les membres du jury des Gastronomades qui se dérouleront à Angoulême les 28, 29 et 30 novembre 2008 ont rendu leur verdict : - Prix du Chef de Cuisine : Eric... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Terrine de foie gras aux truffes

    500 g de foie gras, 200 g de veau, 200 g de porc maigre, 200 g de lard gras, 8 bardes de lard gras, 1 boites (25g) de brisures de truffes 2 c à s de cognac, 4... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Retour en 1957

    A l'occasion de l'anniversaire d'un ami, nous avons ouvert un liquoreux:1ères cotes de BordeauxCru du Haut Gaudin 1957Magie des vieux millésimes qui vous... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Cake creole aux noix

    Cake creole noix

    Bonjour, Voilà une recette que j'ai trouvée sur un journal et légèrement modifiée. Un gâteau bien de saison... La recette originale, prévoyait que des noix,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau mousseux au Kiri de C. Felder

    Gâteau mousseux Kiri Felder

    Le kiri est pour moi un doux souvenir d'enfance... doux, onctueux, à l'irrésistible saveur de crème fraîche... Un plaisir régressif au même titre que les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Joues de Boeuf en Bourguignon

    1,5 kg de joue de bœuf ou de queue ou d'aiguillette 150 g de lard fumé 250 g de champignons de Paris 20 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouteille de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pigeons flambes et potiron caramelise

    Préparation : 15 minCuisson : 1h pour les pigeons + 1h15 pour le potiron Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 petits pigeons - 1 noix de beurre - 2 échalotes -... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Chou farci aux châtaignes

    1 chou blanc pommé ou un chou vert 1 kg de châtaigne 500 g de haché porc/boeuf 100 g de lard fumé3 carottes3 oignons2 éclats d'ail2 c à s de graisse d'oie ou... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Magret de canard et sa sauce au poivre vert

    Envie de changer, envie de magret, et hop un tour sur google, et voilà une recette délicieuse, simple à réaliser mais qui a vraiment eu beaucoup de succès. En... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE

    Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Confiture de Potiron

    Ingrédients : - 1 kg de chair de potiron - 1,2 kg de sucre - 2 verre de vin blanc sec - 2 à 3 cuillères à soupe de cognac - 1 gousse de vanille Préparation :... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de Veau Farcies aux Bolets

    Il y a quelques temps, une internaute me demandait si j’avais une recette de paupiette de veau. Avec mon excursion aux champignons, c’était tout trouvé. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • La curieuse recette du gâteau de noix à l'orange Grec

    C'est une recette curieuse que je vous propose aujourd'hui, sans farine, sans œuf, sans beurre, la recette d'un gâteau Grec le "Karydopite nistisimi" d'Aglaïa... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Chaud Froid de Pêches Rôties au Balsamique

    Chaud Froid Pêches Rôties Balsamique

    J’avais fait cette recette il y a un moment, au cœur de l’été, lorsque les pêches étaient délicieuses. N’étant pas satisfaite de la photo, je l’avais... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés

    Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Carnet de Gourmandises Marie Brizard...c'est cadeau

    L’anisette Marie Brizard s’invite en cuisine Depuis sa création en 1755, l’anisette Marie Brizard fut longtemps appréciée « sec » en digestif ou servie en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Toinard
    NONE
  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne

    Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Punch Charentais

    Temps préparation :   15 mn                               Temps de macération :   2 jours   Attention, préparation à base d'alcool, à consommer avec modération... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Terrine de thon et de crevettes

    Terrine thon crevettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : entre 1 heure 15 et 1 heure 30 minutesRecette : variante de la terrine de saumon et de crevettes INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES ... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • "La cuisine est un jeu d'enfant"

    cuisine d'enfant"

    Ma connexion internet est en panne depuis la semaine dernière, mais fort heureusement la cuisinère ne l'est pas! C'est marrant comme on se sent coupé du monde... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Gobain : bientôt la fin du plomb ?

    Saint-Gobain bientôt plomb

    La verrerie St-Gobain de Châteaubernard a été créée en 1963 suite au rachat par le groupe de la verrerie historique de Claude Boucher. La verrerie produit... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Pierre-Alain Dorange
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Européennes du Goût - Aurillac 2008

    Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cerises Royales (Verrines)

    Cerises Royales à la Chantilly (verrines) Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 mn... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Poulet d'Antan

    Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités. Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Steaks flambés au poivre vert

    BOEUFIngrédients :4 steaks dans le filet de 180 g chacun, 200 g de morilles, 1 c à soupe de poivre vert, 15 cl de crème, 25 g de beurre, 5 cl de madère, 5 cl... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le Vésuve des Charentes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min 4 boules de glace vanille ½ litre de crèm... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Gambas d'auneau

    Pourquoi d'Auneau...parce que nous avons dégusté ce plat chezMarie-Pierre et Michèl et qu'ils habitent Auneau ! C'était facile, je vous l'accorde... Un plat... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas d'auneau

    Pourquoi d'Auneau...parce que nous avons dégusté ce plat chezMarie-Pierre et Michèl et qu'ils habitent Auneau ! C'était facile, je vous l'accorde... Un plat... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Entre Cyril et Jean-Yves mon coeur balance !

    Entre Cyril Jean-Yves coeur balance

    Non, non je ne fais pas un déclaration ! Et puis j'en ai déjà un à la maison et çà me suffit ;-)))) Simplement l'envie de réaliser une recette délicate, mais... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Sauce aux ecrevisses

    Categories: Prep. base, Sauce, Ecrevisse Yield: 8 Servings 300 g Ecrevisses Cognac 1/2 l Creme Hacher les ecrevisses, les faire revenir dans une casserole,... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crevettes au paprika...

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson :10 minutes Marinade : 2 heures Difficulté : * Ingrédients : 350g de crevettes décortiquées 3 gousses d’ail... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Terrine de lapin, pistaches et zestes d'oranges

    Terrine lapin, pistaches zestes d'oranges

    Préparation : très longue (au moins 1 heure) + 20 minutes de marinadeCuisson : 2 heuresRecette : fine et savoureuse, à préparer la veille. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : le pastitsio (ou gratin de macaroni à la viande)

    Παστίτσιο C'est un gratin pas trop léger ("euphémisme" est un mot grec...) que les mamas adorent servir à la famille réunie autour de la table... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Civet d'oie

    Pour : 4-6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30min Temps de cuisson : 2 h 15 1 jeune oie de 2,5 à 3 kg 4 cl d'huile 6... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale

    RE-VE-VIN 2008 Douceurs d'Europe Centrale

    Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Langoustines grillées au beurre de ciboulette

    Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Une gourmandise blogueste testée : le gâteau Bagdad de Mimine

    Repérée chez Mimine, cette recette est un véritable régal! Admirez un peu....Bon le sien est plus réussi esthétiquement mais je me suis bien régalée avec le... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Histoire de « Crumble » ! Simplement entre amis !

    sylvain1973 du site http://www.lechef-cestvous.com/pages/index.html CRUMBLE AUX POMMES: C’est un dessert tout simple, mais un véritable plaisir à déguster ! Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à emporter...

    Par ces beaux jours, on commence à sortir les tables d'été et à vouloir déjeuner à l'extérieur. Voici une petite gourmandise pour les piques niques entre amis... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Le jambon persillé de mèzigue

    Salut! On a toujours voué une passion frôlant la monomanie urticante au jambon persillé. Voilà une spécialité charcutière bourguignonne à la fois humble et... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Hawaïen

    Voici une petite recette repérée depuis un moment chez MickyMath, nous l'avons dégusté ce midi ... et nous nous sommes régalé Voici la recette :* 3 filets de... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • WOK : Sauté de poulet aux nouilles chinoises

    Voilà, c'est fait ! J'ai inauguré mon WOK hier soir !!! Facile à utiliser et ça sent extrêmement bon dans la cuisine. Tous ces ingrédients émincés et cuits... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux noisettes, abricots et miel

    Cake noisettes, abricots miel

    Bonjour mes amis gourmands ! Aujourd'hui,(... pour changer), un bon cake....! Eh oui, je suis une grande « fan » de cakes. ..(Vous l'aurez compris !) J'adore... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • K: Le bœuf (meuhhhh, bis)

    Parce que c'est un animal vachement sympa. Surtout avec un beau vin. Côte de boeuf basse température Parmentier de jarret de boeuf Onglet à l'échalote... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Cake fondant au Chocolat/Orange

    Il y a quelques temps de ça j'avais mis de côté une recette de cake au Chocolat et avec ce temps venteux j'ai eu envie de me mettre à l'oeuvre. Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Merveilles ou bottereaux ou tourtisseaux

    Spécialités de la région Poitou-Charentes, on les appèle également desbottereaux" ou "tourtisseaux".La seule distinction qui existe entre les deux est que la... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ma terrine de campagne

    10 ans d'adaptation familiale...porc désossé600gfoie de porc 400panne fraiche à commander 200lard fumé300échalotes2oignons2 groscerfeuil, persil 1c à soupe de... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • La duchesse au chocolat qui s'effondre !!!!

    Bon, on m'a conseillé de me faire plaisir quand j'en avais envie tout en étant raisonnable. En triant mes recettes je suis tombé sur celle des Duchesses au... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Nous avalons soixante vallons

    Je suis parti chargé comme un sherpa. Lesté des livres dont j'ai besoin pour boucler mon Mauvais Siècle, mais également lourd de ces adieux qui m'ont laissé... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Eric Mccomber
    NONE, NONE, NONE
  • Natte briochée à 4 brins et un nouveau livre sympa!

    Je vous présente mon nouveau livre, qui a presque faillit me faire perdre patience, tellement je l'ai attendu. L'atelier pain de Gatococo ou plutôt Cécile... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat et son glaçage

    Bonjour les amis/es ! Je me suis dit que ça faisait un moment que je ne vous donnais pas de recettes de cake ! Alors voilà un peu de douceer... Un gâteau au... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Hennessy choisit Ogilvy Interactive

    A l'issue d'une consultation, l'agence de communication Ogilvy Interactive a remporté la refonte des plates-formes numériques de la maison Hennessy appartenant... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE

Afficher les articles