France — Cognac

France — Cognac

  • Pâté de Foies de Volailles (recette Weight-Wachers; ProPoint)

    Pâté Foies Volailles (recette Weight-Wachers; ProPoint)

    A la base, Weight-Watchers a intitulé cette recette:"Foie Gras Weight-Watchers" pour moi, cette recette n'a rien d'un foie gras, c'est pour cette raison que je... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Joelle
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  • Tarte aux escargots

    Tarte escargots

    Une divine tarte qui change notre façon de déguster ces charmants gastéropodes! Comme souvent ce sont l'échalote, l'ail et le persil qui subliment ici... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Nad0511
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  • Terrine de sanglier au foie gras

    Terrine sanglier foie gras

    Ingrédients : 2 filets mignons de marcassin 200 g de foie gras frais 1 kg de collier de marcassin 500 g de gorge de porc 500 g de foie de volaille 1 bonne c à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Sarkozy a-t-il menti aux viticulteurs ?

    Sarkozy a-t-il menti viticulteurs

    Par Jean-Michel Peyronnet  On le sait, les périodes électorales sont propices aux promesses plus ou moins hasardeuses. Bien des candidats vous le diront, racole... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Edonys
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  • La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise

    fièvre samedi soir banlieue bordelaise

    Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • le fameux tiramisu blanc et noir de mamma

    fameux tiramisu blanc noir mamma

    Ingrédients: 200 g de boudoirs 500 g de mascarpone 5 gros oeufs extra frais 4 cuillères à soupe de cacao amer 6 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Lilise60580
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  • Saumon fumé - asperges

    Saumon fumé asperges

    Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Kandra
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  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Couleurdevie
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  • Alerte alimentaire - Viandes cuites prêtes-à-manger - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES VIANDES CUITES PRÊTES‑À‑MANGER DE G. BRANDT MEAT PACKERS (ÉTABLISSEMENT 164) PEUVENT CONTENIR DES AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   France
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Feuilletés d’Eccles

    Feuilletés d’Eccles

    C’est toujours dans l’un de mes livres sur les desserts que j’ai trouvé cette recette. Ces petits feuilletés nous ont énormément séduits et j’en referai à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Couleurdevie
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  • Une soirée au débotté

    soirée débotté

    Une invitation "au débotté" ce samedi soir. Avant les choses sérieuses, le cérémonial de la pince à Porto ICI. . . En guise d'apéritif, un Sauternes, château Le... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Bobosse92
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  • Gambas a la provencale , flambees .......

    Gambas provencale flambees .......

    Bonjour à tous et à toutes ….... Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson ou plus exactement des crustacés ….. des gambas ….. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sabry
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  • Terrine campagnarde aux fruits secs

    Terrine campagnarde fruits secs

    Terrine campagnarde aux fruits secs Pour 4 pers. Ingrédients : -         900 gr de gorge de porc -         900 gr de foies de volaille -         5 cl de cognac... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Une matelote d’anguille

    matelote d’anguille

    J’ai eu la chance pendant ces dernières années de faire une pause au niveau culinaire ; je veux dire par la que m’était épargné la prise de tête quasi... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Douxmets
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  • Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches

    Mardi avril 2010 Soirée sandwiches

    Club sandwich tartare de saint jacques   Ingrédients pour 4 personnes :   - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
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  • la sangria de Ricou

    sangria Ricou

    C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Moneta
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  • Tournedos au poivre vert

    Tournedos poivre vert

    Préparation : 5 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes :4 tournedos épais ;3 cuil. à soupe de poivrer vert ;4 cuil. à soupe de vin blanc sec ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Clafoutis cerises et pistaches

    Clafoutis cerises pistaches

    C'est la pleine saison de la cerise et quand elle arrive c'est en force et une fois ramassée il ne faut pas tergiverser car en quelques jours elle est passée... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Verob03
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  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Sablés

    Sablés

    ingrédients - 225 g de beurre mou- 150 g de sucre en poudre très fin- 2 gros jaunes d'oeufs- 1 c.c. d'extrait de vanille - 1/2 c.c. Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   _dali_
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  • Boeuf en daube au gingembre

    Boeuf daube gingembre

    Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Boljo
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  • Pâtissons sauce moutarde

    Pâtissons sauce moutarde

    (Photo LOF - culture des pâtissons sous orangers) Pratiquez avec des pâtissons très jeunes, bien tendres coupés en morceaux d’une demie bouchée que vous cuisine... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Lof
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  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Boljo
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  • Terrine de canard à la pistache

    Terrine canard pistache

    Bonjour,   aujourd'hui pas de grand voyage... Nous restons chez nous pour déguster cette délicieuse terrine !!!   Pour 8 personnes, il vous faut: 1kg de filets... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Kayababouch
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  • Le Broyé du Poitou artisanal

    Enfin vous pouvez retrouver le Broyé du Poitou sur notre site internet. La traditionnelle galette du Poitou vous est proposée ici dans une fabrication 100 %... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Risteve
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  • Le Broyé du Poitou

    Enfin vous pouvez retrouver le Broyé du Poitou sur notre site internet. La traditionnelle galette du Poitou vous est proposée ici dans une fabrication 100 %... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Risteve
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  • Cannelloni au fromage frais

    Cannelloni fromage frais

    et au basilic Ingrédients pour 4 personnes : Cannelloni plats 125 g, fromage blanc caillé 600 g, feuilles de basilic 14, gousse d’ail 1, beurre 150 g, pignons 5... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Hubjo
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  • On mange quoi demain? Les filets de lieu à l'armoricaine

    mange quoi demain? filets lieu l'armoricaine

    Vendredi 11/06/2010 LES FILETS DE LIEU A L’ARMORICAINE Cuisson micro-ondes Préparation : 10 mn – Cuisson : 7 mn 30 en tout puissance 750 Watts Ingrédients pour ... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • le parfait aux fraises

    parfait fraises

    Le parfait aux fraises Façon « Romy Schneider » Pour 6 pers. Ingrédients : -         5 jaunes d’œufs -         150 gr de sucre S2 -         1 paquet ½ de sucre... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • On mange quoi demain? Les cassolettes de St Jacques

    mange quoi demain? cassolettes Jacques

    Dimanche 6/06/2010 Une ancienne recette d’une amie de ma mère (ça fait si longtemps …..)   LES CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES Quantité pour 2 personnes 1 petite... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Fête des pères : 1001 idées de cadeaux pour combler tous les papas !

    Fête pères 1001 idées cadeaux pour combler tous papas

    Vous recherchez une idée cadeau pour la fête des pères ? L’inspiration vous manque pour trouver le cadeau idéal qui  fera plaisir à coup sûr à votre papa ?... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Titietgabin
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  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Cette année pour la fête des mères, je n’avais que le dessert a préparer et comme la saison des fruits rouges est courte il fallait absolument en profiter ! Pou... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Monique
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  • Soupe aux têtes de poisson

    environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cidorian
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  • On mange quoi demain? Les cuisses de canard aux navets

    mange quoi demain? cuisses canard navets

    Dimanche 23/05/2010 CUISSES DE CANARD AUX NAVETS Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn  Quantité pour 6 personnes 6 cuisses de canard 1 kg de petits... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • coq au riesling

    riesling

    Coq au riesling Pour 4 pers. Ingrיdients : -         1 volaille -         125 gr d’oignons -         250 gr d’oignons grelots -         250 gr de champignons... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Crevettes à l'Américaine

    Crevettes l'Américaine

    Des Crevettes....c'est fou ce que j'adore ça!! et quand je suis tombée sur cette recette j'ai craqué et franchement il y avait de quoi! Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Charmela
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  • Cuisses de caille farcies et confites, pommes Anna

    Cuisses caille farcies confites, pommes Anna

    Cuisses de caille désossées et farcies d’une farce grasse, enroulées de crépine et confites dans de la graisse d’oie. Servi avec des pommes de terre taillées... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Best0000
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  • Entrecôtes grillées

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 entrecôtes 3 brins de thym citron frais 70 g de beurre demi sel 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à. Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Megane67
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  • Pintadeaux rôtis sur canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis au four, disposés sur des canapés de pain de mie frits garnis ou masqués d’une farce à gratin préparée avec les foies des volailles et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Best0000
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  • Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !

    Plein d'idées cocktail avec sirops Moulin Valdonne vive l'apéro

    C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-)   Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Clems28
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  • Poulet aux écrevisses et aux langoustines

    Poulet écrevisses langoustines

    Un repas tourné vers la mer, voilà ce que je vous avais annoncé alors que je vous présentais le pain de poisson à la crème de crevettes grises. C'est ce que j'a... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Patriciabs
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  • ANNEAUX D'ENCORNET à ma façon

    Un clic sur le lien, On tape le nom de mon blog et on vote ...... c'est simple non ??????? bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend 2... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Cristaxou
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  • Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !

    Challenge café (pour intimes) Babas'cake

    Le gâteau qui porte trop bien son nom puisque je n'avais encore jamais travaillé le café. Merci à Yvon pour son idée qui m'a beaucoup inspirée, et qui a guidé... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cheez_
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  • Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !

    Challenge café (pour intimes) Babas'cake

    Le gâteau qui porte trop bien son nom puisque je n'avais encore jamais travaillé le café. Merci à Yvon pour son idée qui m'a beaucoup inspirée, et qui a guidé... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Cheez_
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  • tiramisu au spéculoos

    tiramisu spéculoos

    Tiramisu au spéculoos Pour 8 Pers. Ingrédients : -         20 cl de café fort -         4 cl de grappa ou cognac ou amaretto -         80 gr de sucre -         ... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Repas anniversaire

    Repas anniversaire

    Bonjour à tous, bon dimanche C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Claragreen27
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  • Terrine de lapin et pruneaux

    Terrine lapin pruneaux

    Bonjour, je vous propose une petite terrine facile et savoureuse !!! Un régal !!! Pour une terrine, il vous faut: 1 kg de viande de lapin avec le foie 10... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Kayababouch
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  • Tag : acrostiche, livres et printemps...

    acrostiche, livres printemps...

    Taguée par Daniel Fattore (qui a choisi les mots Cognac et Calvados) sur le thème de... euh... du... mmmh... en fait, c'est un tag lancé à l'occasion du... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   A_girl_from_earth
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  • Magrets de canard au Poivre Vert

    Magrets canard Poivre Vert

    Suprêmes de canard gras (mulard) sautés sur peau, servis rosés avec une sauce brune au poivre vert obtenue en déglaçant les sucs caramélisés dans le récipient d... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Best0000
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  • On mange quoi demain?Les petits pâtés de volaille

    mange quoi demain?Les petits pâtés volaille

    Mardi 6/04/2010 LES PETITS PATES DE VOLAILLE Quantité pour 12 petits pâtés 500 G filets de poulet ou de dinde 500 G de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf battu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Brioche russe de Pâques / Russian Easter brioche / Koulich

    Brioche russe Pâques Russian Easter brioche Koulich

    Joyeuses Pâques! Nous voici donc plutôt partis dans le mode disgression culinaire sucrée… La recette d’épinards annoncée dans le précédent billet attendra donc... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Filets d'Aiglefin Sauce Armoricaine

    Filets d'Aiglefin Sauce Armoricaine

    Voici une recette que j'ai particulièrement apprécié!!! Je l'ai trouvé sur le blog de Charmela, mais je l'ai un peu transformé: j'ai changé le poisson et... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Maelysa
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  • On mange quoi demain?Les cailles aux navets et aux carottes. Ma tarte tatin

    mange quoi demain?Les cailles navets carottes. tarte tatin

    Dimanche 28/03/2010 Je vous laisse le choix pour votre entrée, bon dimancheLES CAILLES AUX NAVETS ET AUX CAROTTES Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Cocktail - Recette cocktail Summit en vidéo

    Découvrez, étape par étape, comment réaliser un délicieux cocktail Summit, cocktail créé en 2008 autour du cognac. Le cocktail Summit est frais et apéritif,... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Titietgabin
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  • Fondue de Mont d'or

    Fondue Mont d'or

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terr... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Kayababouch
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  • Velouté acidulé au céleri et aux allumettes fumées et première recettes du défi...

    Velouté acidulé céleri allumettes fumées première recettes défi blender

    Elles sont déjà 4 à avoir dégainé leur blender pour proposer une ou deux recettes pour le défi "blender" organisé avec Obiwi et les Editions culinaires. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Anne Onyme
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  • Filet mignon de porc sauce Malaga - Solomillo de cerdo salsa Malaga

    Filet mignon porc sauce Malaga Solomillo cerdo salsa

    Depuis que je vis en Espagne je fais très souvent du filet mignon de porc. Ici c'est l'une des viandes très bonne et surtout très économique puisque l'on... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Madi2610
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  • Cèpes à la Charentaise

    Cèpes à la Charentaise Personnes 4 Les temps Prix *** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 10' 25' / / Observations * : facile ** :... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Philou
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  • Recette de la terrine du douanier pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Terrine de porc, les ingrédients : 500 g de porc haché 500 g de poitrine de porc fumée en tranches 200 g de foie de porc 2 gousses d’ail 40 g de... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Videoblog
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  • Terrine papillon

    Terrine papillon

    Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Nat26
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  • Terrine Aux Trois Viandes

    Terrine Trois Viandes

    Mon premier essai de terrine , pour une recette facile et goûteuse. Ou comment régaler petits et grands pour quelques euro, sans additifs et sans colorants! Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Annickb
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  • Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

    Filet cheval sauce échalotes

    Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Coup'faim
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  • Calamars farcis, sautés, à la plancha. Sauce américaine

    Calamars farcis, sautés, plancha. Sauce américaine

    Calamars déclinés sous différentes cuissons : farcis d’une brunoise de poivrons et de courgettes sautés, farinés – sautés et enfin à la plancha. Servi avec une... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Best0000
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  • Tournedos aux cepes

    Tournedos cepes

    Voici le plat de l'anniversaire de Papoune, par contre, excusez-moi pour la photo...je leur ai dis de manger pendant que c'était chaud...du coups je n'ai pas... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Sl88
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  • La recette du Gigot à la cuillère ou Gigot de 8h ou Gigot d'Elisabeth Arden

    recette Gigot cuillère d'Elisabeth Arden

    Mea Culpa, le blog tourne un peu au ralenti en ce moment... je dois être victime du froid polaire ! L'avantage de ce plat, outre le fait qu'il vous rappellera... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Anlorette
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  • Cocktail des Neiges (au thermomix)

    Cocktail Neiges thermomix)

    Je ne bois quasiment jamais d’alcool (si, si, c’est vrai !), mais je dois avouer que ce cocktail fait en 1 minute 30 top chrono dans le thermomix, m’a séduite... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Couleurdevie
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  • Jeu de Marie France: Cailles aux cerises et à la Troussepinette!

    Marie France: Cailles cerises Troussepinette!

    Lors du Salon du Blog culinaire de Soissons (encorrrre....), j'ai fait la connaissance d'une super nana avec qui je me suis vraiment entendue. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Monique81
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  • Des idées de cadeaux de Saint Valentin pour lui

    idées cadeaux Saint Valentin pour

    La Saint Valentin approche…très vite maintenant. Il ne vous reste plus que quelques jours pour trouver l’ idée cadeau qui le fera craquer ! Seulement voilà,... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Titietgabin
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  • Langoustines amoureuses au curry

    Langoustines amoureuses curry

    Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cotesoleil
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  • Saint-Jacques aux shiitaké

    Saint-Jacques shiitaké

    225 gr de noix de saint-Jacques 50 gr de pleurotes, coupées en tranches 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs 15 gr de beurre 1 cuillère à soup... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Terrine de marcassin

    Pour 8 personnes   1 kg épaule de marcassin 350 g épaule de porc 100 g de lard paysan 25 g mélange forestier Persil 3 Sufs 75 cl de Riesling, 3 cl de cognac 3... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Megane67
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  • Poulets sautés chasseur, pommes noisettes

    Poulets sautés chasseur, pommes noisettes

    Morceaux de poulet «sautés à brun» (revenus avec une belle coloration dorée). La sauce est réalisée par déglaçage à partir de cognac, de vin blanc réduit et de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Best0000
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  • Risotto à la butternut

    Risotto butternut

    500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Melopapilles
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  • Brioches roulées

    Brioches roulées

    Sur beaucoup de blog je vois ces viennoiseries sous le nom d'escargots briochés, je ne connais pas le nom exact mais je sais que si je traverse la rue et que... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • boudins blanc en robe Nantua

    boudins blanc robe Nantua

    Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Whisper
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  • Chocolat chaud parfumé au Chambord

    Chocolat chaud parfumé Chambord

    Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Vibi
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  • Tournedos au poivre vert

    Tournedos poivre vert

    2 cuillères à soupe de poivre vert 4 tournedos 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de cognac 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Philtownwalker
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  • Médaillon de veau sauté Duroc

    Médaillon veau sauté Duroc

    Médaillons de veau sautés, servis avec une sauce réalisée avec des champignons émincés, de la tomate concassée, du vin blanc, du fond de veau lié, et parfumée a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Best0000
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  • Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux

    pressé jarret grenade pour vivre très vieux

    Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Estebe
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  • PLAT COMPLET : Pilafi aux foies de volaille

    PLAT COMPLET Pilafi foies volaille

    Πιλάφι με συκωτάκια πουλιών από το Olive Δεκ.2009   Ingrédients :   Pour 6 personnes   1 càs de beurre 400 ml de riz basmati 450 g de foies de volaille en... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Pâte à tartinée bien chocolatée ou Truffes râtées ;)

    Pâte tartinée bien chocolatée Truffes râtées

    Les douceurs n'ont pas été très nombreuses pendant les fêtes. Alors j'avais encore envie de chocolat, de cette uni-dose qui permet d'avoir le goût, le caractère... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Les crevettes vertes...

    crevettes vertes...

    Réalisé avec des gambas surgelées et des poireaux qu'il était temps de cuisiner,  ce gratin tout simple nous a bien conquis !Pour 4 petits plats à gratin :-... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lenaic
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  • Boeuf carotte à la cocotte minute.

    Boeuf carotte cocotte minute.

    Un bon petit plat familliale ça vous tente ? En voici un qui a fait ses preuves depuis belle lurette !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes - 1 kg de paleron - 1 k... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Audideos
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  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nat26
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  • Foie gras du reveillon 2010

    Foie gras reveillon 2010

    Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Nat26
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  • Parmentier de tourteaux

    Parmentier tourteaux

    Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Monique
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  • Ragout de cerf grand veneur

    Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Philcaumont
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  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
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  • Terrine de pintade aux marrons

    Terrine pintade marrons

    Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lili18
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  • Du bon sirop pour votre gâteau!

    Ce billet sera bref mais je suis certaine que vous me remercierez car je vais rendre vos gâteau moelleux à souhait même si vous avez un gâteau sec! On se sert d... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Rosemadeleine
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  • Vin chaud

    chaud

    Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
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  • Foie gras sans cuisson

    Allez, c'est reparti.Pour commencer ces vacances, voici une petite recette simple pour le foie gras.On hésite trop souvent entre mi-cuit, en conserve, en bocal... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Philcaumont
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  • Faire son foie gras, c'est facile !

    Faire foie gras, c'est facile

    Foie gras de canard mi cuit                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile   5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Ma recette de foie gras simplissime

    recette foie gras simplissime

    Bonjour,Il y a quelques années, j'ai eu la chance de suivre des cours à l'école de cuisine de BocuseUne petite dizaine de personnes dans des cuisines immenses,... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Chapot
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  • Saint-Jacques en persillade

    Saint-Jacques persillade

    Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Guven
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  • Homard breton au four à la crème de pourpier

    Homard breton four crème pourpier

    3 homards vivants de 800 gr chacun 25 gr de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 50 cl de crème fraîche 1 botte de pourpier sel et poivre Poser 1 homard sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Borrachuelos

    Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Cidorian
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  • Parfait de foies façon foie gras

    Parfait foies façon foie gras

    Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Monique
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  • Des idées touristiques proches de chez vous entre Gastronomie et Œnologie...

    idées touristiques proches chez vous entre Gastronomie Œnologie françaises

    En ces temps de fêtes, vous êtes plutôt intéressés par la gastronomie, l’oenologie, bref des activités de tourisme de proximité, proche de chez vous et qui... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Atrapalo
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