France — Cognac
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Pâté de Foies de Volailles (recette Weight-Wachers; ProPoint)
A la base, Weight-Watchers a intitulé cette recette:"Foie Gras Weight-Watchers" pour moi, cette recette n'a rien d'un foie gras, c'est pour cette raison que je... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Joelle
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Tarte aux escargots
Une divine tarte qui change notre façon de déguster ces charmants gastéropodes! Comme souvent ce sont l'échalote, l'ail et le persil qui subliment ici... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Nad0511
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Terrine de sanglier au foie gras
Ingrédients : 2 filets mignons de marcassin 200 g de foie gras frais 1 kg de collier de marcassin 500 g de gorge de porc 500 g de foie de volaille 1 bonne c à... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Philtownwalker
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Sarkozy a-t-il menti aux viticulteurs ?
Par Jean-Michel Peyronnet On le sait, les périodes électorales sont propices aux promesses plus ou moins hasardeuses. Bien des candidats vous le diront, racole... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Edonys
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La fièvre du samedi soir en banlieue bordelaise
Je voulais profiter de mon escapade bordelaise pour revoir Christian et Annie. Ils ont appelé quelques passionnés supplémentaires pour se joindre à nous, et nou... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Eric Bernardin
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le fameux tiramisu blanc et noir de mamma
Ingrédients: 200 g de boudoirs 500 g de mascarpone 5 gros oeufs extra frais 4 cuillères à soupe de cacao amer 6 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Lilise60580
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Saumon fumé - asperges
Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Kandra
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Tarte aux prunes
Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Couleurdevie
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Alerte alimentaire - Viandes cuites prêtes-à-manger - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES VIANDES CUITES PRÊTES‑À‑MANGER DE G. BRANDT MEAT PACKERS (ÉTABLISSEMENT 164) PEUVENT CONTENIR DES AGENTS PATHOGÈNES D’ORIGINE... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par France
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liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
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Feuilletés d’Eccles
C’est toujours dans l’un de mes livres sur les desserts que j’ai trouvé cette recette. Ces petits feuilletés nous ont énormément séduits et j’en referai à... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Couleurdevie
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Une soirée au débotté
Une invitation "au débotté" ce samedi soir. Avant les choses sérieuses, le cérémonial de la pince à Porto ICI. . . En guise d'apéritif, un Sauternes, château Le... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Bobosse92
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Gambas a la provencale , flambees .......
Bonjour à tous et à toutes ….... Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson ou plus exactement des crustacés ….. des gambas ….. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Sabry
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Terrine campagnarde aux fruits secs
Terrine campagnarde aux fruits secs Pour 4 pers. Ingrédients : - 900 gr de gorge de porc - 900 gr de foies de volaille - 5 cl de cognac... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Lacuisineceformidable
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Une matelote d’anguille
J’ai eu la chance pendant ces dernières années de faire une pause au niveau culinaire ; je veux dire par la que m’était épargné la prise de tête quasi... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Douxmets
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Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches
Club sandwich tartare de saint jacques Ingrédients pour 4 personnes : - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bouffedumardi
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la sangria de Ricou
C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Moneta
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Tournedos au poivre vert
Préparation : 5 minutesCuisson : 4 à 6 minutesPour 4 personnes :4 tournedos épais ;3 cuil. à soupe de poivrer vert ;4 cuil. à soupe de vin blanc sec ;1 cuil. à... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Jgerain
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Clafoutis cerises et pistaches
C'est la pleine saison de la cerise et quand elle arrive c'est en force et une fois ramassée il ne faut pas tergiverser car en quelques jours elle est passée... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Verob03
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Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur
HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Hubjo
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Sablés
ingrédients - 225 g de beurre mou- 150 g de sucre en poudre très fin- 2 gros jaunes d'oeufs- 1 c.c. d'extrait de vanille - 1/2 c.c. Lire la suite
Le 29 juin 2010 par _dali_
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Boeuf en daube au gingembre
Voilà une recette avec effet rétroactif, pour fêter le premier jour de l’été. Vu le brouillard, il est vrai qu’on ne fait pas bien la différence entre les jours... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Boljo
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Pâtissons sauce moutarde
(Photo LOF - culture des pâtissons sous orangers) Pratiquez avec des pâtissons très jeunes, bien tendres coupés en morceaux d’une demie bouchée que vous cuisine... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Lof
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Terrine de poulet
Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Boljo
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Terrine de canard à la pistache
Bonjour, aujourd'hui pas de grand voyage... Nous restons chez nous pour déguster cette délicieuse terrine !!! Pour 8 personnes, il vous faut: 1kg de filets... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Kayababouch
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Le Broyé du Poitou artisanal
Enfin vous pouvez retrouver le Broyé du Poitou sur notre site internet. La traditionnelle galette du Poitou vous est proposée ici dans une fabrication 100 %... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Risteve
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Le Broyé du Poitou
Enfin vous pouvez retrouver le Broyé du Poitou sur notre site internet. La traditionnelle galette du Poitou vous est proposée ici dans une fabrication 100 %... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Risteve
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Cannelloni au fromage frais
et au basilic Ingrédients pour 4 personnes : Cannelloni plats 125 g, fromage blanc caillé 600 g, feuilles de basilic 14, gousse d’ail 1, beurre 150 g, pignons 5... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Hubjo
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On mange quoi demain? Les filets de lieu à l'armoricaine
Vendredi 11/06/2010 LES FILETS DE LIEU A L’ARMORICAINE Cuisson micro-ondes Préparation : 10 mn – Cuisson : 7 mn 30 en tout puissance 750 Watts Ingrédients pour ... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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le parfait aux fraises
Le parfait aux fraises Façon « Romy Schneider » Pour 6 pers. Ingrédients : - 5 jaunes d’œufs - 150 gr de sucre S2 - 1 paquet ½ de sucre... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lacuisineceformidable
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On mange quoi demain? Les cassolettes de St Jacques
Dimanche 6/06/2010 Une ancienne recette d’une amie de ma mère (ça fait si longtemps …..) LES CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES Quantité pour 2 personnes 1 petite... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Fête des pères : 1001 idées de cadeaux pour combler tous les papas !
Vous recherchez une idée cadeau pour la fête des pères ? L’inspiration vous manque pour trouver le cadeau idéal qui fera plaisir à coup sûr à votre papa ?... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Titietgabin
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Tiramisu aux fruits rouges
Cette année pour la fête des mères, je n’avais que le dessert a préparer et comme la saison des fruits rouges est courte il fallait absolument en profiter ! Pou... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Monique
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Soupe aux têtes de poisson
environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Cidorian
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On mange quoi demain? Les cuisses de canard aux navets
Dimanche 23/05/2010 CUISSES DE CANARD AUX NAVETS Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn Quantité pour 6 personnes 6 cuisses de canard 1 kg de petits... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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coq au riesling
Coq au riesling Pour 4 pers. Ingrיdients : - 1 volaille - 125 gr d’oignons - 250 gr d’oignons grelots - 250 gr de champignons... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Lacuisineceformidable
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Crevettes à l'Américaine
Des Crevettes....c'est fou ce que j'adore ça!! et quand je suis tombée sur cette recette j'ai craqué et franchement il y avait de quoi! Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Charmela
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Cuisses de caille farcies et confites, pommes Anna
Cuisses de caille désossées et farcies d’une farce grasse, enroulées de crépine et confites dans de la graisse d’oie. Servi avec des pommes de terre taillées... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Best0000
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Entrecôtes grillées
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 entrecôtes 3 brins de thym citron frais 70 g de beurre demi sel 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à. Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Megane67
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Pintadeaux rôtis sur canapés, pommes boulangère
Pintadeaux rôtis au four, disposés sur des canapés de pain de mie frits garnis ou masqués d’une farce à gratin préparée avec les foies des volailles et... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Best0000
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Plein d'idées de cocktail avec les sirops Moulin de la Valdonne : vive l'apéro !
C'est le week-end ce soir, ce sont les vacances pour moi, alors j'en profite (avec modération ;-) Il y a quelques semaines, j'ai été invitée à un atelier... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Clems28
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Poulet aux écrevisses et aux langoustines
Un repas tourné vers la mer, voilà ce que je vous avais annoncé alors que je vous présentais le pain de poisson à la crème de crevettes grises. C'est ce que j'a... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Patriciabs
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ANNEAUX D'ENCORNET à ma façon
Un clic sur le lien, On tape le nom de mon blog et on vote ...... c'est simple non ??????? bon je sais il faut s'inscrire sur le site mais cela prend 2... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Cristaxou
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Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !
Le gâteau qui porte trop bien son nom puisque je n'avais encore jamais travaillé le café. Merci à Yvon pour son idée qui m'a beaucoup inspirée, et qui a guidé... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Cheez_
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Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !
Le gâteau qui porte trop bien son nom puisque je n'avais encore jamais travaillé le café. Merci à Yvon pour son idée qui m'a beaucoup inspirée, et qui a guidé... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Cheez_
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tiramisu au spéculoos
Tiramisu au spéculoos Pour 8 Pers. Ingrédients : - 20 cl de café fort - 4 cl de grappa ou cognac ou amaretto - 80 gr de sucre - ... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Lacuisineceformidable
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Repas anniversaire
Bonjour à tous, bon dimanche C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Claragreen27
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Terrine de lapin et pruneaux
Bonjour, je vous propose une petite terrine facile et savoureuse !!! Un régal !!! Pour une terrine, il vous faut: 1 kg de viande de lapin avec le foie 10... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Kayababouch
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Tag : acrostiche, livres et printemps...
Taguée par Daniel Fattore (qui a choisi les mots Cognac et Calvados) sur le thème de... euh... du... mmmh... en fait, c'est un tag lancé à l'occasion du... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par A_girl_from_earth
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Magrets de canard au Poivre Vert
Suprêmes de canard gras (mulard) sautés sur peau, servis rosés avec une sauce brune au poivre vert obtenue en déglaçant les sucs caramélisés dans le récipient d... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Best0000
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On mange quoi demain?Les petits pâtés de volaille
Mardi 6/04/2010 LES PETITS PATES DE VOLAILLE Quantité pour 12 petits pâtés 500 G filets de poulet ou de dinde 500 G de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf battu... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Brioche russe de Pâques / Russian Easter brioche / Koulich
Joyeuses Pâques! Nous voici donc plutôt partis dans le mode disgression culinaire sucrée… La recette d’épinards annoncée dans le précédent billet attendra donc... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Lesrecettesdupanier
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Filets d'Aiglefin Sauce Armoricaine
Voici une recette que j'ai particulièrement apprécié!!! Je l'ai trouvé sur le blog de Charmela, mais je l'ai un peu transformé: j'ai changé le poisson et... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Maelysa
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On mange quoi demain?Les cailles aux navets et aux carottes. Ma tarte tatin
Dimanche 28/03/2010 Je vous laisse le choix pour votre entrée, bon dimancheLES CAILLES AUX NAVETS ET AUX CAROTTES Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Cocktail - Recette cocktail Summit en vidéo
Découvrez, étape par étape, comment réaliser un délicieux cocktail Summit, cocktail créé en 2008 autour du cognac. Le cocktail Summit est frais et apéritif,... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Titietgabin
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Fondue de Mont d'or
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une vraie merveille !!!! Nous nous sommes régalées !!!! Même les enfants se sont bien amusés à tremper leurs pommes de terr... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Kayababouch
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Velouté acidulé au céleri et aux allumettes fumées et première recettes du défi...
Elles sont déjà 4 à avoir dégainé leur blender pour proposer une ou deux recettes pour le défi "blender" organisé avec Obiwi et les Editions culinaires. Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Anne Onyme
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Filet mignon de porc sauce Malaga - Solomillo de cerdo salsa Malaga
Depuis que je vis en Espagne je fais très souvent du filet mignon de porc. Ici c'est l'une des viandes très bonne et surtout très économique puisque l'on... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Madi2610
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Cèpes à la Charentaise
Cèpes à la Charentaise Personnes 4 Les temps Prix *** Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 10' 25' / / Observations * : facile ** :... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Philou
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Recette de la terrine du douanier pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : Terrine de porc, les ingrédients : 500 g de porc haché 500 g de poitrine de porc fumée en tranches 200 g de foie de porc 2 gousses d’ail 40 g de... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Videoblog
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Terrine papillon
Du fait maison, bien meilleur que l'industriel!! Cela demande 20 minutes de préparation, 2 heures de cuisson et 48 heures de repos avant de se laisser... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Nat26
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Terrine Aux Trois Viandes
Mon premier essai de terrine , pour une recette facile et goûteuse. Ou comment régaler petits et grands pour quelques euro, sans additifs et sans colorants! Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Annickb
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Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...
Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Coup'faim
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Calamars farcis, sautés, à la plancha. Sauce américaine
Calamars déclinés sous différentes cuissons : farcis d’une brunoise de poivrons et de courgettes sautés, farinés – sautés et enfin à la plancha. Servi avec une... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Best0000
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Tournedos aux cepes
Voici le plat de l'anniversaire de Papoune, par contre, excusez-moi pour la photo...je leur ai dis de manger pendant que c'était chaud...du coups je n'ai pas... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Sl88
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La recette du Gigot à la cuillère ou Gigot de 8h ou Gigot d'Elisabeth Arden
Mea Culpa, le blog tourne un peu au ralenti en ce moment... je dois être victime du froid polaire ! L'avantage de ce plat, outre le fait qu'il vous rappellera... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Anlorette
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Cocktail des Neiges (au thermomix)
Je ne bois quasiment jamais d’alcool (si, si, c’est vrai !), mais je dois avouer que ce cocktail fait en 1 minute 30 top chrono dans le thermomix, m’a séduite... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Couleurdevie
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Jeu de Marie France: Cailles aux cerises et à la Troussepinette!
Lors du Salon du Blog culinaire de Soissons (encorrrre....), j'ai fait la connaissance d'une super nana avec qui je me suis vraiment entendue. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Monique81
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Des idées de cadeaux de Saint Valentin pour lui
La Saint Valentin approche…très vite maintenant. Il ne vous reste plus que quelques jours pour trouver l’ idée cadeau qui le fera craquer ! Seulement voilà,... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Titietgabin
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Langoustines amoureuses au curry
Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Cotesoleil
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Saint-Jacques aux shiitaké
225 gr de noix de saint-Jacques 50 gr de pleurotes, coupées en tranches 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs 15 gr de beurre 1 cuillère à soup... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Philtownwalker
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Terrine de marcassin
Pour 8 personnes 1 kg épaule de marcassin 350 g épaule de porc 100 g de lard paysan 25 g mélange forestier Persil 3 Sufs 75 cl de Riesling, 3 cl de cognac 3... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Megane67
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Poulets sautés chasseur, pommes noisettes
Morceaux de poulet «sautés à brun» (revenus avec une belle coloration dorée). La sauce est réalisée par déglaçage à partir de cognac, de vin blanc réduit et de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Best0000
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Risotto à la butternut
500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Melopapilles
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Brioches roulées
Sur beaucoup de blog je vois ces viennoiseries sous le nom d'escargots briochés, je ne connais pas le nom exact mais je sais que si je traverse la rue et que... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Snoopy1989
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boudins blanc en robe Nantua
Aujourd'hui une recette du blog Péché de gourmandise, Il s'agit des boudins blancs maison, Assez longue à préparer mais cette recette m'avait bien plu sur son... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Whisper
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Chocolat chaud parfumé au Chambord
Le Chambord est une liqueur à base de framboises macérées dans un alcool à 33%. Préparée à partir d’une recette secrète vieille de plus de 320 ans, créée vers... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Vibi
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Tournedos au poivre vert
2 cuillères à soupe de poivre vert 4 tournedos 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de cognac 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Philtownwalker
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Médaillon de veau sauté Duroc
Médaillons de veau sautés, servis avec une sauce réalisée avec des champignons émincés, de la tomate concassée, du vin blanc, du fond de veau lié, et parfumée a... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Best0000
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Le pressé de jarret à la grenade pour vivre très très vieux
Bien le bon jour, les grenadiers La grenade est un fruit drôlement sain, qui te protège quasiment de tous les maux: le cancer du sein et l’hypertrophie du... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Estebe
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PLAT COMPLET : Pilafi aux foies de volaille
Πιλάφι με συκωτάκια πουλιών από το Olive Δεκ.2009 Ingrédients : Pour 6 personnes 1 càs de beurre 400 ml de riz basmati 450 g de foies de volaille en... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Maryathenes
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Pâte à tartinée bien chocolatée ou Truffes râtées ;)
Les douceurs n'ont pas été très nombreuses pendant les fêtes. Alors j'avais encore envie de chocolat, de cette uni-dose qui permet d'avoir le goût, le caractère... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vanessav
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Les crevettes vertes...
Réalisé avec des gambas surgelées et des poireaux qu'il était temps de cuisiner, ce gratin tout simple nous a bien conquis !Pour 4 petits plats à gratin :-... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lenaic
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Boeuf carotte à la cocotte minute.
Un bon petit plat familliale ça vous tente ? En voici un qui a fait ses preuves depuis belle lurette !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes - 1 kg de paleron - 1 k... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Audideos
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Charlotte aux fruits rouges
Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Nat26
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Foie gras du reveillon 2010
Un petit réveillon en petit comité, à 5 seulement mais bien fêté, avec foie gras, saumon fumé, fait maison, merci à Léocadie, (joli jeune fille avec un trés... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Nat26
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Parmentier de tourteaux
Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Monique
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Ragout de cerf grand veneur
Je sais, normalement, la sauce grand veneur se sert avec un rôti. Ok, tu as raison. Mais moi, tu vois, j’ai envie de changer un peu et de faire un ragoût « faço... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Philcaumont
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Blanquette à la noix de muscade By C. Felder
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Missfa
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Terrine de pintade aux marrons
Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Lili18
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Du bon sirop pour votre gâteau!
Ce billet sera bref mais je suis certaine que vous me remercierez car je vais rendre vos gâteau moelleux à souhait même si vous avez un gâteau sec! On se sert d... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Rosemadeleine
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Vin chaud
Il a encore beaucoup neigé dans la région parisienne ce week-end. On se croirait presque dans les Alpes !! Pour réchauffer ces naufragés de la route qui se... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Picorette
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Foie gras sans cuisson
Allez, c'est reparti.Pour commencer ces vacances, voici une petite recette simple pour le foie gras.On hésite trop souvent entre mi-cuit, en conserve, en bocal... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Philcaumont
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Faire son foie gras, c'est facile !
Foie gras de canard mi cuit Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 heures 30 min3 jours Facile 5 jours avant noël : il est temps de... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sylvie95
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Ma recette de foie gras simplissime
Bonjour,Il y a quelques années, j'ai eu la chance de suivre des cours à l'école de cuisine de BocuseUne petite dizaine de personnes dans des cuisines immenses,... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Chapot
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Saint-Jacques en persillade
Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Guven
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Homard breton au four à la crème de pourpier
3 homards vivants de 800 gr chacun 25 gr de beurre 2 cuillères à soupe de cognac 50 cl de crème fraîche 1 botte de pourpier sel et poivre Poser 1 homard sur... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Philtownwalker
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Borrachuelos
Petit verre à moutarde - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'anisette (impératif ex : Anis Gras) - 1/2 verre de rhum ou cognac - 1 verre d'huile - 3/4 verre de... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Cidorian
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Parfait de foies façon foie gras
Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Monique
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Des idées touristiques proches de chez vous entre Gastronomie et Œnologie...
En ces temps de fêtes, vous êtes plutôt intéressés par la gastronomie, l’oenologie, bref des activités de tourisme de proximité, proche de chez vous et qui... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Atrapalo
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