France — Lard

France — Lard

  • coq au riesling

    riesling

    Coq au riesling Pour 4 pers. Ingrיdients : -         1 volaille -         125 gr d’oignons -         250 gr d’oignons grelots -         250 gr de champignons... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Hermitage Le Gréal Sorrel 2003

    Hermitage Gréal Sorrel 2003

    Cet Hermitage révéle un nez "étrange" de lard fumé (choux), de tabac froid et de fruits trés murs(cuits). La bouche est d'une belle onctuosité avec une... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Langelus
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  • Sauce espagnole

    Sauce Espagnole Ingrédients : -         ˝ kg oignons -         250 gr de carottes -         1 branche de céleri -         Couennes de lard, thym, laurier... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Le Cassoulet de Papy

    Ingrédients pour 6/8p. 500g d’épaule de mouton, 250g de porc frais, 125g de lard de poitrine, 300g de saucisses de Toulouse, 1 saucisson a l’ail, 300g de... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Papycuisine
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  • Cuisses de caille farcies et confites, pommes Anna

    Cuisses caille farcies confites, pommes Anna

    Cuisses de caille désossées et farcies d’une farce grasse, enroulées de crépine et confites dans de la graisse d’oie. Servi avec des pommes de terre taillées... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Best0000
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  • Pintadeaux rôtis sur canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis canapés, pommes boulangère

    Pintadeaux rôtis au four, disposés sur des canapés de pain de mie frits garnis ou masqués d’une farce à gratin préparée avec les foies des volailles et... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Best0000
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  • Filet de boeuf en croûte de champignons

    Filet boeuf croûte champignons

    Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Le rosbif du dimanche s'est enveloppé dans une appétissante croûte feuilletée ! Préparation : 30minCuisson :... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Sl88
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  • Brochettes de pangasius au citron et son risotto de riz sauvage

    Brochettes pangasius citron risotto sauvage

    Voila un plat très parfumé issu du télé Star cuisine du mois de juillet de l'année passée. Oui je sais je retarde ;D - 4 filets de pangasius - 200g de lard peti... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Snoopy1989
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  • On mange quoi demain? Les quiches tatin

    mange quoi demain? quiches tatin

    Jeudi 22/04/2010 LES QUICHES TATIN Cuisson : 20/25 mn à 180° TH. 6 (four traditionnel) Ingrédients pour 6 quiches individuelles 250 G de... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Bananes au paprika(par Anne-Laure)

    Bananes paprika(par Anne-Laure)

    Une recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès, merci à ma Cricri...   Pour 6 personnes:   Ingrédients: - 4 bananes - 6 tranches d... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Lesbellesgourmandes
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  • Choucroute alsacienne de Laetitia

    Choucroute alsacienne Laetitia

    Bonjour, aujourd'hui nous voyageons en France, plus précisement en Alsace... Nous avons mangé notre première choucroute réalisée grâce à la recette de Laetitia... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Kayababouch
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  • Design

    Design

    LA DEGUSTATION PAR PERRIER-JOUËT A l’occasion du Salon international du Design de Milan, la Maison de Champagne Perrier-Jouët a présenté la Flower Table, une... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Carnet De Bulles
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  • En avril, ne te découvre pas d'un fil - La terrine sans terrine

    avril, découvre d'un terrine sans

    L'hiver est revenu. Il a fait semblant d'être parti pendant quelques jours, tout le monde y a cru, le gouvernement a coupé le chauffage (qui avait été... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Marong
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  • On mange quoi demain? Les paupiettes exotiques

    mange quoi demain? paupiettes exotiques

    Samedi 17/04/2010 LES PAUPIETTES EXOTIQUES Préparation : 10 mn Cuisson micro-ondes : pleine puissance 4 mn + 4 mn Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 38

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   France
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  • Mélange minestrone

    Mélange minestrone

    Au supermarché bio Le Retour à la Terre, j'avais acheté des graines pour minestrone, que je n'avais toujours pas utilisées faute de penser à les faire tremper l... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Melopapilles
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  • Entrée fraîcheur

    Entrée fraîcheur

    J'ai invité des amis ŕ diner ce Weekend et j'avais concocté une petit menu bien sympathique qui commençait par une petite entrée légčre et trčs savoureuse! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Paupiettes de boeuf à la bière brune

    Paupiettes boeuf bière brune

    Un plat d'inspiration bavaroise, qui se déguste à tout moment de l'année!La recette est de mon invention et je suis plutôt satisfaite du résultat. Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
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  • Index des menus Au quotidien - 17

    Index menus quotidien

    Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 40

    Si Damas m’était conté… Fatayer à la viande et aux pignons de pin Maqloubé Petits feuilletés aux loukoums Des valeurs sures pour un repas en famille Minestrone... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   France
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  • Inclassables salés

    Inclassables salés

    Boursin maison     Crêpes salées     Doigts de sorcières     Fondue chinoise     Pommes au lard        Samoussas     Loempias     Loempias     Wok Party    ... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Snoopy1989
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Pour Pâques j'ai décidé de faire ce gigot en cuisson de 7 heures Plus c'est long plus c'est bon qu'on dit...!!!     La veille je l'avais enrobè d'herbes, le... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Kekenou
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  • salade liégeoise

    salade liégeoise

    Hmmmmmmmmm,une salade liégeoise Cette recette simple est née car nos arriérres  grands parents avaient horreur du gaspillage et donc on ne jetait pas la pomme d... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Carambaole
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  • Cuisse de lapin farcie

    Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 250 g de persil plat 100 g de beurre 100 g de mie de pain 100 g de ricotta 1 betterave... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Megane67
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  • Puligny Montrachet Leflaive 2005

    Puligny Montrachet Leflaive 2005

    Ce Village présente un nez typique du domaine avec des aromes intenses de noisettes grillées, de pierre à fusil, de pomme verte, de poire et de lard fumée, le... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Langelus
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  • On mange quoi demain?Les petits pâtés de volaille

    mange quoi demain?Les petits pâtés volaille

    Mardi 6/04/2010 LES PETITS PATES DE VOLAILLE Quantité pour 12 petits pâtés 500 G filets de poulet ou de dinde 500 G de chair à saucisse 1 oignon 1 œuf battu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Velouté de courge butternut - coco - curry

    Pas de photo pour l'instant... Free est en rade chez moi alors je poste comme je peux. Désolée aussi pour l'espacement des recettes. Ce velouté était ma grande... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kandra
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  • Cailles rôties aux lentilles

    Cailles rôties lentilles

    Ingrédients : 2 cailles 280g de lentilles vertes 1 petit morceau de lard fumé 1 oignon 3 clous de girofle 1 gousse d’ail 3 cs de tomates concassées en boîte 1... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Kluski
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  • Erwtensoep, Soupe de Pois Cassés – Spécialité Néerlandaise

    Erwtensoep, Soupe Pois Cassés Spécialité Néerlandaise

    Voici encore une recette que je tiens de ma belle famille. Il s’agit d’un délicieux et réconfortant plat hivernal, une spécialité tout droit venue des Pays-Bas. Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Brochettes Zorba le Grec

    750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Philtownwalker
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  • Club sandwich

    Club sandwich

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min   Cuisson : 20 min Préparation : - 1 pain de mie (24 tranches) - 1 filet de dinde - 1 grosse carotte - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Doudine
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  • Kluski, chou blanc et roulades de bœuf

    Kluski, chou blanc roulades bœuf

    Il s'agit d'un menu polonais assez typique.Ça tombe bien ce dimanche même si nous étions au printemps, il faisait plutôt gris. C'est le genre de plat "souvenir... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Kluski
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  • Quiche lorraine, le débat !!!!

    Quiche lorraine, débat !!!!

    Un vrai débat s'est installé au tour de la quiche lorraine: oeufs entiers, jaunes ? crème fraîche, liquide ou lait ? gruyère ou non ? lardons, lard ?.... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Nemo0616
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  • Epaule d'agneau des près salés farcie

    Une recette du chef du restaurant de l'Auberge de la Source à Honfleur en Normandie.Ingrédients pour 4 personnes- 1 épaule d'agneau d'environ 2 kilo- 2... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Des valeurs sures pour un repas en famille

    valeurs sures pour repas famille

    Minestrone de légumes d’hiver au lard fumé Minestrone de légumes d'hiver au lard fumé Comme il faut bien manger et que pour beaucoup c’est un plaisir, choisisse... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   France
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  • le NEZ ROUGE à Toulouse

    ROUGE Toulouse

    Ce petit restaurant se trouve sur la place de la Dalbade, à l'ancien emplacement du restaurant "la cantine du curé" que j'aimais beaucoup. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ladycocotte
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  • Veloute de pomme de terre, soupe de poires…

    Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
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  • Rôti de porc à la paysanne

    Rôti porc paysanne

    Voici une recette que j'ai concoctée pour notre souper et ce fût excellent. Je l'ai dénichée chez, La cuisine toquée de Nadia. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Izabelle
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  • Hamburgers de Saint-Jacques

    Hamburgers Saint-Jacques

    12 belles noix de Saint-Jacques surgelées 8 fines tranches de lard maigre 4 petits pains ronds briochés 50 gr de pousse d’épinards 125 gr de fromage blanc... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Philtownwalker
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  • Escalopes poulet a la creme

    Escalopes poulet creme

    escalopes poulet a la créme. 2 escalopes poulets 100 g de champignons. 50 g de lard en dée. 20 cl de créme allégée. sel-poivre faire revenir les champignons-le... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Franur
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  • Ragout de mouton aux haricots

    Ragout mouton haricots

    INGREDIANTS:  1 Kg de mouton  (épaule, poitrine, collet, haut de côtelettes coupé en morceaux), 300g de lard coupé en lardons, 2 oignons, 3 carottes, 3 gousses... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Papycuisine
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  • Terrine Aux Trois Viandes

    Terrine Trois Viandes

    Mon premier essai de terrine , pour une recette facile et goûteuse. Ou comment régaler petits et grands pour quelques euro, sans additifs et sans colorants! Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Annickb
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  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
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  • Cake bacon/pruneaux/roquefort/pignons de pin

    Cake bacon/pruneaux/roquefort/pignons

    Lorsque je suis allée chez mes parents il y avait dans le frigo du bacon, des pruneaux, du roquefort et dans le placard des pignons de pin qui s'ennuyaient. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Catherine Marchand
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  • Mes recettes aux endives pour cuisiner tout simplement !

    recettes endives pour cuisiner tout simplement

    Vous avez jusqu'à ce soir 21h pour proposer au petit jeu de Nathalie vos recettes à base d'endives. J'ai fait le tour de ma cuisine et voici les miennes. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sandrine79
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  • Confit d'Oignons au Muscat d'Alsace et Vinaigre Balsamique Blanc

    Confit d'Oignons Muscat d'Alsace Vinaigre Balsamique Blanc

    Pour accompagner le foie gras, les viandes froides ou comme nous le verrons dans un prochain billet, pour faire vous-même d'excellentes bouchées de polenta... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ciboulette21
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  • L'Agrume

    L'Agrume

    L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Toinard
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  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
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  • Potage Crécy

    Potage Crécy

    Potage classique à base de purée de légumes frais, ici de carottes. Cette recette est assez basique et ne présente pas un grand intérêt gustatif en soi mais peu... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Best0000
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  • Grenadins de veau à la forestière

    Préparation : 50 mn Pour 4 personnes 4 tranches de quasi de veau épaisses 60 g de lard fumé 500 g de girolles 250 g de pleurotes 3 c.à.s de crème épaisse 1 jaun... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Megane67
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  • cassoulet

    cassoulet

    Il vous faut : 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - ... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Bycindy
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  • Perdrix à la normande

    Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 4 perdrix grises vidées et préparées 4 bardes de lard 8 pommes 20 cl de crème fraîche 150 g de beurre 5 cl... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Megane67
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  • Flammekueche (ou tarte flambée)

    Flammekueche tarte flambée)

    Une spécialité alsacienne délicieuse pour qui aime les oignons !                                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Sylvie95
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  • le FEU de l'AMOUR

    l'AMOUR

    La décoration de ce restaurant du centre de Toulouse est colorée, rétro, hétéroclite, joliment kitchounette... De gros pois ornent les murs mais aussi des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Ladycocotte
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un fromage à tartiflette ne demandait qu'une seule chose : sortir du congélateur pour se réchauffer...nous avons donc fait l'autre soir une tartiflette. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sl88
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  • Menu et séjour de la Saint Valentin 2010 au Vieux Logis

    Le Vieux Logis à Yvoire en Haute-Savoie vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010.   Menu de Saint-Valentin 2010 Coupe de Champagne Offerte Pour se ... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
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  • Principaux termes de cuisine

    Principaux termes cuisine

    On est déjà toutes tombées sur une recette qui nous faisait envie, mais qui contenait certains termes "barbares" inconnus de notre vocabulaire. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sylvie95
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  • Terrine de marcassin

    Pour 8 personnes   1 kg épaule de marcassin 350 g épaule de porc 100 g de lard paysan 25 g mélange forestier Persil 3 Sufs 75 cl de Riesling, 3 cl de cognac 3... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Megane67
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  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Voilà une recette qui vient de loin ... en effet, fils ainé qui fait une formation d'officier de la marine marchande l'a récupéré auprès d'un marin Ukrainier... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Therbia
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  • Canard sauvage aux petits navets

    Canard sauvage petits navets

    Préparation : 35 mn Cuisson : 2 h Pour 4 personnes 1 canard colvert dépecé et vidé 2 bardes de lard 500 g de navets coupés en morceaux 6 oignons blancs coupés e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Megane67
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  • °boeuf, orange & vin°

    °boeuf, orange vin°

    De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cendrine
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  • Semaine et soirée alsaciennes au Donjon

    Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Cailles à la broche

    Cailles broche

    Préparation : 35 mn Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes 8 cailles vidées et préparées 8 bardes de lard 60 g de beurre 8 tranches de pain de  mie 24 feuilles de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Megane67
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  • Boeuf Bourguignon à ma façon

    Boeuf Bourguignon façon

    Aujourd’hui, je dédicace tout spécialement cette recette à Marjolaine qui m’a passé une commande express (pour faire du charme à son homme): le boeuf... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Quitterie
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  • Terrine de campagne

    Terrine campagne

    J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Monique
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  • Bortsch

    Bortsch

    Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sl88
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  • Potage parisien

    Potage parisien

    Potage de base des potages taillés. Composé de blancs de poireaux émincés et de pommes de terre taillées en paysanne, il est mouillé à l’eau et garni de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Best0000
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  • Saint Jacques au chou rouge

    Saint Jacques chou rouge

    21 janvier 2010 Saint Jacques au chou rouge Je ne sais pas si vous achetez souvent du chou mais moi j'ai essayé et je ne sais pas si je recommencerai de si tôt... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • Choucroute alsacienne

    Choucroute alsacienne

    . pour 4 perssones 1 kg de choucroute alsacienne. 250 g a 300 g de lard fumé. de la palette... 4 saucisses. et selon le gout de chacun.(moi jais rajoutez des... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Franur
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  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
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  • Gâteau de pain rassis aux épinards et aux pruneaux

    Gâteau pain rassis épinards pruneaux

    Pain rassis ?! Elle n’est pas bien ?! Et bien si, je vais très bien et en plus c’est bon ! J’ai eu il y a quelques temps le plaisir de recevoir le livre “Beurk ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Monique
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  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
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  • Roulés de panga

    Roulés panga

    Voici une recette que j'ai improvisée avant de partir en cours. En plus d'être simple, elle ne demande que 5 minutes de préparation. Vous n'avez plus d'excuse... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Paupiettes de veau à l'italienne (de Paulette) pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE PAUPIETTE DE VEAU, ingrédients : Pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau 4 petites tranches de jambon blanc 4 tranches d’emmental... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Videoblog
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  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
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  • Trio d'amuse-bouches de la mer

    Trio d'amuse-bouches

    04 janvier 2010 Trio d'amuse-bouches de la mer   Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cacahuete
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  • La quiche de Lulu

    quiche Lulu

    Et une recette de quiche lorraine à ma façon pour cette fin d'année!Pour 8 personnes:1 pâte feuilletée4 oeufs400ml de crème fleurette100g d'emmenthal râpé125g d... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
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  • Gigot de 7 heures

    Gigot heures

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :• 1 gigot d’environ 2 kg• 100 g de lard gras• 100 g de jambon maigre• 150 g de couenne• 1 tête d’ail• 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Des coquillettes à Noël ! Et réveillons autour du monde pour 750Grammes de...

    coquillettes Noël réveillons autour monde pour 750Grammes bonheur...

    Depuis deux ans Marie et moi, après grandes discussions et quelques hésitations, on a décidé de demander à notre bande d'enfant, de presque ado et d'ado ce... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Dorian
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  • Verrines de poivrons et epinards au philadelphia

    Verrines poivrons epinards philadelphia

    Pour : 12 verrines                                                       Préparation : 12 min Cuisson : 25 min Ingrédients :   - 150gr de fromage frais (Type... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Doudine
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  • Une nouvelle petite tête blonde à fêter : Cote Rotie Cote Blonde Rostaing 2004

    nouvelle petite tête blonde fêter Cote Rotie Blonde Rostaing 2004

    Pour fêter la naissance d'une petite tête blonde, cette Côte Rôtie a tenue toute ces promesses :Côte Rôtie Côte Blonde Rostaing 2004 : Un nez fin, classe, de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Matlebat
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  • Terrine de pintade aux marrons

    Terrine pintade marrons

    Aujourd’hui, une terrine que j’ai déjà faite il y a quelques années et que j’avais envie de refaire depuis quelques temps…c’est chose faite, nous la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Lili18
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  • La vrai Quiche Lorraine

    vrai Quiche Lorraine

    Tout le monde à le nez plongé dans les fêtes et j’avouerai que pour moi cette année c’est repos… Pas de repas à préparer, pas de jour de l’an à concocter, j’ai... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Monique
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  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
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  • Jours de fêtes et de réveillons, 750 Grammes de bonheur et réveillon britanique...

    Jours fêtes réveillons, Grammes bonheur réveillon britanique programme mémoire toujours aguets...

    Les jours de fêtes de fin d'année et leurs réveillons ne sont pas mes moments préférés sans doute parce que je me traîne quelques vieux souvenirs de jours de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Dorian
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  • Choucroute alsacienne

    Choucroute alsacienne

    Source : livre Les bonnes recettes des régions de France.  Editions SAEP. J'ai ce livre depuis très longtemps et je l'ai  toujours utilisé pour faire ma... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sl88
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  • Quiche Savoyarde

    Quiche Savoyarde

    La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait! Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Charmela
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  • Fricassee aux pommes et oeufs

    Fricassee pommes oeufs

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients :  - 8 oeufs - 8 tranches de lard (fumé pour moi) - 4 pommes Jonagold - un peu de beurre -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Doudine
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  • Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!

    Patat'à gogo vous pouvez maintenant voter

    Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Une pizza comme une tarte flambée

    pizza comme tarte flambée

    Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Popottepotes
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  • Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire

    Biguenée soullandaise Pays-de-la-Loire

    Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Terrine de foies de volaille

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h 15 mn   Pour 8 personnes   800 g de foie de volaille 200 g de foie de veau 200 g d’échine de porc 200 g de lard gras 40 cerises ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Megane67
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  • Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e

    Cook Scoot Episode n°14 Paris

    C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Toinard
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  • Chambertin Clos de Béze Rousseau 1999

    Chambertin Clos Béze Rousseau 1999

    Ce Roi de la Bourgogne présente un nez époustoufflant de lard fumé,d'épices, de poivre noir,de cassis,de mures de menthol,de truffe mais surtout de violette. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Langelus
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  • Salade composée improvisée

    Salade composée improvisée

    Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Sl88
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  • Terrine de faisan aux noix

    Préparation : 1 h Cuisson : 2 h   2 faisans 700 g de gorges de porc 200 g de barde 200 g de crépine 5 cl de porto 2 cl de cognac 1 gousse d’ail 2 échalotes 2... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Megane67
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  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Une pintade, des marrons, des cèpes

    pintade, marrons, cèpes

    Cette année Noël ne se fait pas chez nous, chacun son tourNous remontons pour quelques jours dans le NordEn principe, on devrait manger une dinde, peut être deu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Chapot
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