France — Lard
France — Lard
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Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango
à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.Ail, une demi gousse par personne1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablemen... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Sauce Tomate
Sauces à Base de Légumes Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 dl de tomate concentrée 100 g de beurre 150 g de... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Crépinette de canard aux cèpes, purée au panais, cèpes et persil
Cette recette était le plat principal du repas de samedi soir. Elle a été préparée pour accompagner un vin que j'aime beaucoup: le Cep d'Antan. Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Eric Bernardin
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Les fèves, du potager à l'assiette....
on regarde pousser on épluche on ébouillante pour enlever la peau de chaque fève on admire la couleur on cuisine et on se régale Fèves à la crème et aux... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Agastache29
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Râble de lièvre à la crème jurassienne
GIBIERPour 4 personnes :Ingrédients :1 râble de lièvrelard gras1/2 l de vin blanc de pays1 oignon1 gousse d'ailthym, laurier, persilhuilesel, poivreSauce :1... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Nolly Shuor
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Gambas en croûte de poitrine fumée, jus de mangue aigre doux
Un rouge peu tannique et marqué par le fruit (Cru du Beaujolais, Bourgueil, Chinon, Brouilly, Touraine Gamay, etc.) Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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De la vertu des ménagères: Minestra di virtù
La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Peggy Picot
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Boeuf bourguignon
Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Sophie21
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Cake printanier
En règle générale, lorsque l'on est couramment deux personnes à table, on voit assez difficilement comment venir à bout d'un cake conçu dans le moule idoine,... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Liseron
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Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine?
03 juin 2008 Comment Réussir la Meilleure Quiche Lorraine? Quiche Lorraine 2 - Encore Meilleure Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 pâte brisée faite maison... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Valperfi
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Un sandwich spécial brunch: le SLT
Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marionion
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Un menu de la semaine chic
Vous prévoyez recevoir des amis et vous voulez donner à votre repas un petit côté chic? Le menu de Fabrice de La cuisine de Fabrice répondra à vos attentes. Lire la suite
Le 19 mai 2008 par France
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Une Assiette d'Asperges Originale.
samedi 26 avril 2008 Une Assiette d'Asperges Originale. Vous vous souvenez peut-être de ma passion pour les asperges ;)Si bien que les asperges, je les mange... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Scherneel
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F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Estebe
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chili con carne pour un dîner épicé
Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné un bon chili, dommage car c'est vraiment très bon et ça a l'avantage de bien caler monsieur fourchette à six... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Lolo1383
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Menu chic pour recevoir ses proches
Crevettes Frites à la Chapelure d’Orange et de Sésame, Coulis de Poivron Rouge et Coulis d’Herbes aux Agrumes Crevettes frites à la chapelure d'orange et de... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par France
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Menu et recettes de cabane à sucre
Le printemps au Québec égal cabane à sucre. La nouvelle cuvée de sirop d’érable arrive et les repas à la cabane à sucre sont très populaires. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par France
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Salade hivernale aux haricots lingot
Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Liseron
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Tresse de Pâques, salée
Bonjour à tous, Pâques approche…et pourquoi ne pas en profiter pour préparer une belle tresse de Pâques, à la manière du sud d’Italie ? Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Lory
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Chou farci
Quand j'ai vu un chou farci pour la première fois chez Sophie j'en ai eu l'eau à la bouche. Des légumes, de la chair à saucisse et plein de bonnes herbes... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Marionion
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Les origines linguistiques de la truffade
L'origine du mot truffade vient de l'ancien français. La pomme de terre se nommait tartoufle, troufle ou truffe.Et j'ai bien souvenir de ma grand-mère, celle... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Bboizard
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Recette en Cocotte Minute : Le Boeuf Bourguignon
Retrouvez d’autres recettes en cocotte minute dans les livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 1,5 kg de boeuf (jumeau ou macreuse) 2 c à soupe... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Eparsa
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Rocamboles de volaille
Au Brésil, on appelle toute préparation roulée un "rocambole", qu'il s'agisse de gâteaux sucrés ou de sortes d'involtini. J'ai découvert cette recette dans un n... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Elvira
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Index des menus pour deux à six personnes - 6
Un plat complet et un dessert pour un moment sympa! Paëlla Valenciana Terrine ou verrines de myrtilles au mascarpone En attendant la fin de l’hiver Minis... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Salade de fèves au chorizo
Écosser les fèves et les plonger 30 secondes dans une eau bouillante. Les rafraîchir avant d’enlever leur première peau (la fendre avec un couteau pointu et... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Laurent Ballestra
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Cake "tiflette"
23 février 2008 CAKE "TIFLETTE" C'est la recette idéale, pour une casse-croûte à tout heure. Cassez 3 oeufs dans un récipient avec la levure et fouettez... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Marie_elle
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encore!
Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Laurene Bassart
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Oeufs en meurette inratables (version vapeur)
Tout est parti de ma recette de sandre au beaujolais dont il me restait pas mal de sauce. Le soir, je la regoûte pour voir ce que je pourrais en faire. Je... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Eric Bernardin
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Goulasch hongrois
Ingrédients :750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm,300 d d'oignons,1 cuil. à café de paprika en poudre,Cumin,Sel,Poivre,1 gousse d'ail,Le zeste râpé d'1... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
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Goulasch bohemien
Ingrédients :800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3cm,150 g de lard maigre en petits dés,600 d'oignons hachés finement,2 racines de... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Nolly Shuor
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Faisan aux châtaignes
GIBIER PLATSPour 4 personnesPréparation : 15 mn.Cuisson : 55 mn.Ingrédients : 2 faisans d'environ 1 kg chacun250 g de châtaignes50 g de lard maigre, émincé en... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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Faisan farci
GIBIERPour 4 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 40 mn.Ingrédients : 1 faisan d'environ 1,2 kg100 g de jambon de Parme75 g de lard maigre4 fines tranches de... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Nolly Shuor
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Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise
Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Elvira
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Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
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Index des menus abordables - 6
Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Mon burger du burger day
Je réponds comme beaucoup à l'appel lancé par Anaïk du Confit c'est pas gras, c'est la première fois que je fais des pains de burger moi même enfin avec l'aide... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Barbinou
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Les mantecaos de l'éternelle (?!) jeunesse
Enfant, j’étais chétive. Le médecin avait prédit que je ne dépasserais pas le mètre 45. On me donnait 2 ou 3 ans de moins que mon âge. Lire la suite
Le 12 février 2008 par Natalia Kriskova
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Faitout de veau
POUR 6 PERSONNES 1 kg de viande de veau à mijoter 180 g de lard 6 carottes 10 tomates 1 oignon 1 tête d'ail 1 bouquet garni 10 cl d'huile d'olive 25 cl de... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Marie_elle
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Menu pour un brunch
Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite
Le 09 février 2008 par France
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Soupe spicy au chorizo
Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Lire la suite
Le 08 février 2008 par Lauriana
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Saint Jacques grillées au velouté d'avocat
Une recette du magazine "Saveurs", testée et approuvée par toute la famille, à laquelle je n'ai rien changé. C'est assez rare pour être souligné car, à mon avis... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Edith Sobstyl
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Boeuf mode ou boeuf carottes
Ingrédients (4 personnes) -800 g de carottes -1 oignon -600 g de boeuf (ex:joue) -150g de lard fumé -1 petite boîte de concentré de tomates -1/2 L de bouillon d... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Dinamena
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Cake à la Fourme d'Ambert et aux raisins
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Tout un fromage, (encore !) que j'ai ensuite bidouillée à ma façon car je suis incapable de suivre une... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Caro Gauvin
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Locro Criollo
Vous vous êtes remis des fêtes et de ses plats succulents, gras et pas bon du tout pour votre régime ? Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Guillaume
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Spaghettis trop chou au caramel de soja
Il y a quelques jours j'avais repéré sur un blog belgo-belge, le blog de Philou, un classique revisité : la salade liégeoise. C'est un plat à base de haricots,... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Aude L
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Potage épicé au potiron et croûtons
Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets. Pour 6 assiettes : - 800g de potiron - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 3 tranches de pain de mie - 800m... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Monique
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Chili con carne au boeuf
BOEUF PLATS UNIQUESPour 6 personnesTrempage : 12 h.Préparation : 20 mn.Cuisson : 1 h 30.Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachée350 g de haricots rouges... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Nolly Shuor
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Soupe à l'orge, viande et speck
Bonjour et bonne semaine à tous! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale pepe », un journal italien. C’est une... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Lory
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Pasta alla carbonara en V.O.
Après les fêtes, l’actualité alimentaire est à la cure détox. Comme je n'ai nullement l'intention de compenser des excès que je n’ai pas faits (avouez qu'il... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Natalia Kriskova
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Hamburger méditerranéen
Voici une recette qui peut aussi bien accompagner une viande blanche marinée , une brochette ou bien faire une belle entrée! à vous de choisir... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Caroline
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Mon Top Ten 2007
Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Joelle
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Soupe au chou vert et miso
Ingrédients: -1/2 chou vert ou un petit chou -500 g de pommes de terre -2 cs d'huile d'olive -1 grosse cs de miso Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Dinamena
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Pate de campagne en bocal
Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Lolo33
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Le foie gras a l'ancienne de mon papa
Pour commencer, j'avais envie de vous livrer la recette de mon papa (fin cuistot!), qui nous a préparé pour Noël "un Foie gras à l'ancienne farci aux figues"... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Caroline Chatelain
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Les Escales Gourmandes fêtent la Saint Antoine 17 – 27 janvier 2007
Depuis 2003, le Centre d’Information des Charcuteries et Produits Traiteurs créée l’événement chaque année en donnant rendez-vous à tous les gourmets et amoureu... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Médaillons de filet mignon & poêlée automnale (pommes et noix)
C'est au départ une histoire de vin. J'avais l'intention de donner une bouteille à un ami, mais je voulais m'assurer avant que le vin était toujours au top. J'e... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Laurene Bassart
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Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES
. . .. . . . Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Miechambo
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macaronis aux olives et aux 3 poivrons
pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 50mn400gr de macaronis rayés coupés, 100gr de lard fumé, 3 c a soupe d'huile d'olive, 50gr de parmesan, 3 poivrons :... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
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brochettes de lotte au fromage
pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn700gr de lotte, 8 fines tranches de lard fumé, 1 citron vert, 200gr de gouda, 12 tomates cerises, 8 petits... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
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lapin à la broche
pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 45mn1 lapin de 1kg500, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile, 150gr de lard demi sel, 1 brin de romarin, sel et... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Les charcuteries : goût, plaisir et convialité
Les charcuteries ont rythmé notre été : rondelles de saucisson à l’apéritif au bord de la piscine, chiffonnades de jambon sec accompagnant une part de melon à... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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Abricots moelleux au roquefort et au noix, amuse-bouche trop facile
Je suis dans ma période amuse-bouche. La lectrice qui m'en a demandé s'est reconnue et j'espère que la variété proposée lui conviendra car il n'y a pas grand... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Mamina
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Cuisses de lapin en papillottes
Il y a certains blogs avec lesquels je me sens particulièrement en phase, ceux dont toutes les recettes me plaisent, où j'aime m'attarder, revenir même... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Elvira
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Daube provençale
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : 800 gr de premier talon - 1 couenne de lard - 1 carotte - 5 oignons - 2 tomates - 100 gr de lard de... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Bouf Bourguignon
Préparation : 1/2 heure Cuisson à la cocotte minute : 50 minutesIngrédients : 800 gr de bouf à bourguignon - 100 gr de lard de poitrine non fumé - 50 gr de... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
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sauce Mornay
1 oignon moyen50g lard20g beurre25g farine1/4 l fond de veau125 ml laitSel, poivre, noix de muscade1jaune d'oeuf3 cs crème liquide50g fromage râpéHacher oignon... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Saucisses aux 3 poivrons
Pour 4 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 35 mn.Ingrédients :4 saucisses basques épicées (louquenqua)100 g de lard fumé maigre500 g de poivrons rouges,... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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pâté de foie à congeler
pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Poêlée de cèpes, potimarron & colza grillé
Cèpes, potimarron, c'est plutôt classique, même si ces deux-là sont rarement associés. Le truc intriguant de la recette, c'est le colza grillé. Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Eric Bernardin
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fèves en cocotte (du Périgord)
Préparation: 30 minutesCuisson: 30 à 40 minutesIngrédients (pour 4 personnes)- 2 kg de fèves en cosses- 1 tranche de lard de poitrine- 8 petits oignons blancs,... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
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1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud
Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Thierry Roussillon
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pain de viande
Pour 350grs de viande hachés1 oeuf1/2 tasse de chapelure ou de tucs écrasées (c'était bon ca)1 oignon haché (que j'ai fait revenir avant)1/2 tasse de... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Kig ha fars
Cuisson : 4 heures,Ingrédients :500 g de farine de blé noir,1 kg de lard,1 chou,1 rutabaga,Oignons,Echalotes,Un peu de graisse de porc,Instructions :Prépare... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Thon en Cocotte
pour 6 personnes:1,2 kg de thon frais1 verre d'huile3 citrons1 petit piment8 à 10 petits oignons blancs 4 tomates3 courgettes150g de lard fumé1 branche de... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Soupe aux pois cassés
Pour 4/6 personnesPréparation : 15 mn, cuisson : 3 hIngrédients :- 500g de jarret de porc frais- 500 g de plat de côtes de porc- 1 kg de pois cassés- 2... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Sauce Stufatu (Corse)
Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Saucisson
Toute viande maigre et surtout les filets, un peu de viande de boeuf. Hachertrès fin. Ajouter sel fin, poivre en grains, dés de lard gras salé depuis unjour ou... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Pounti de blettes, figues et noix
Le farçou ou pounti à ma façon, dont l'ingrédient principal est la feuille de blettes, se mangent tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de légumes... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Delphine Pocard
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Recette du sud-ouest
Gigot au saint-émilionPour 6 à 8 personnes1 gigot désossé .1 bouteille de Saint-Emilion .1/2 pied de veau . 2 tranches de jambon de Bayonne . 2 couennes de... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Quiche lorraine à ma façon
Voici enfin la recette de la quiche du pique-nique des bloggeuses !Pour le pique-nique organisé par Ninnie, je voulais faire quelque chose d'un peu français... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Marieandco
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Rôti de poulet fourré Forestière
Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus... Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Barbinou
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Farci poitevin
Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Argoul
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Civet de lièvre royal
- 1 lièvre coupé en morceaux - 1 vingtaine de petits oignons - 3 gros oignons - sel et poivre - 3 échalotes - 1 bouquet garni - 250 g de lard - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Daniel Leblond
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Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
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Potée aux haricots verts
C’est grave docteur ? Mon mari rentrant à la maison, je lui signale que son ami Bruno a téléphoné et que je lui ai promis qu’il resonnerait. Deux minutes plus... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Guven
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Melon et jambon de Parme, recette revisitée!
Hier, après avoir démarré avec une matinée digne d'un mois de novembre, l'été est arrivé et s'est installé pour l'après-midi. Cet été, presque inespéré, m'a... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Mamina
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Assiettes à base de courgettes
Bonne nouvelle: j'ai enfin des courgettes à prix plus raisonnable et j'en profite donc.C'est un légume que j'apprécie beaucoup pour ses divers qualités: goût... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Marie-France Ono
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