Sociétés — Safran
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TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ou « L’HAM M’HAMAR BEL...
Elle est jolie comme un coeur, et a un véritable talent pour reproduire les recettes transmises par sa mère et grand-mère kabyles. Elle, c’est Samiha. Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Cotesoleil
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Rfissa au poulet : Recette de la cuisine marocaine traditionnelle
Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Ce plat demande un temps... Lire la suite
Le 21 février 2015 par Bouchra12
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La gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!
En tant que passionné de gastronomie, cela faisait longtemps que je «rêvais » d’aller manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin…. Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Claudeoliviermarti
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Super poulet roti aux épices, noisettes et miel , roast chicken with saffron ,...
Il y a des recettes où vous vous dites rien qu'en les lisant qu'elles vont être bonnes , très bonnes , c'était mon impression pour celle-ci et je ne me suis... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Nanoud
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Recette Couscous Marocain aux fruits de mer
Voici une délicieuse Recette Couscous Marocain aux fruits de mer.Au Maroc, la Recette Couscous Marocain se mange presque toujours les vendredis après la prière... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Couscous
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Chutney de tomates vertes
Avant les premiers gels, essayons de récupérer les derniers fruits et légumes du jardin et les conserver pour l'hiver.Avec le reste de mes pauvres... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Mikapetitchat
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Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g d... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Amal Khenoussi
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Tajine de Poulet aux olives, citron confit et safran - Chicken, olive,...
Qui n’aime pas une bonne affaire? Ça doit être mes gênes indiennes, mais dès que je conclue une négociation à mon avantage, ça me rend très heureuse ! Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Bombaybruxelles
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Tajine de petit pois et fenouille
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une recette délicieuse de tajine, facile a préparer et qui provient du maghreb quelques ingrédients changent... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Yassoun
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Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha
Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
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Kulfi à la pistache et cardamome {Vegan}
Le kulfi est une glace très populaire en Inde. Elle est faite à base de lait, de cardamome, d'amande ou de pistache. Le lait est longuement mijoté afin qu'il... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par Myhealthysweetness
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Pink ombre cake aux framboises et à la rose – {Battle Food #29}
Jour J pour cette nouvelle Battle Food ! Et pas des moindres puisque j'ai eu l'honneur d'être désignée marraine de cette 29 ème édition. Avant de vous... Lire la suite
Le 05 mars 2015 par Sophie
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Briouate au poulet & aux amandes
J’adore le sucré-salé contrairement à mon mari du coup je prépare que rarement ce genre de Chhiwat (délices), ces samoussa sont délicieuses et si parfumées genr... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
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recette de pita au curry ou pain à la poèle
Vous savez, moi j'angoisse quand je n'ai plus de pain à la maison, c'est la panique dans ma tête et dans mon estomac ">:) Car je ne peux pas me passer de pain,... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par 120streetcook
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Quiche sans pâte Poireau / Saumon fumé / Tofu soyeux / Origan
Bonjour, Des poireaux à écouler bien vite ! J'ai ce qu'il vous faut... Une quiche sans pâte avec du saumon fumé, du poireau. C'est une association que l'on... Lire la suite
Le 13 juin 2015 par Chrystel56
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Le Curcuma épice salutaire
Le curcuma, une ĂŠpices aux milles bienfaits. Le curcuma, aussi appelĂŠ ÂŤ safran des Indes Âť est une plante herbacĂŠe... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Affaircenter
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Cabillaud cuisson sous vide façon Anne Sophie Pic, partenariat Fourni Resto
Savez vous qu'un français jette en moyenne à la poubelle, 20 kg d'aliments par an?En France, on estime que toutes les 38 secondes, 38 kg de... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
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Fricassée de lotte à la marocaine
Fricassée de lotte à la marocaine Source : Recette sur la boîte de couscous Tipiak "Epices du monde" J'ai dû changer... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Ghislaine17
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Poulet roti aux olives
Salem Aleykoum, Bonjour Voila une autre façon de préparer le poulet roti aux olives.le mélange d'épices pafume agréablement l... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Yassoun
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Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Yassoun
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Sardines marinées au four
Salem Aleykoum, Bonjour Voici une délicieuse recette de sardines de la méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Yassoun
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HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
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Paella au Poulet, Chorizo et Fruits de Mer
Une petite recette, très vite realisée, nous avons eu une grosse journée, pas de resto pour nous ce soir comme on dit ce n'est pas que ce jour là qu'il faut... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Clomax
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La Cuisine * - 75 008 Paris
Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes...
Cette recette est basique et facile à faire, elle n'a rien d'originale mais pourra dépanner les cuisinières débutantes ou vous donner une idée de repas. Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Piroulie
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Les Galettes des Rois 2015
Certains pâtissiers redoublent d'originalité cette année pour l'Epiphanie, avec des galettes revisitées en forme et en goût. Voici celles qui me font le plus... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Aboutfoood
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paella au poulet et aux crevettes
Bonjour ! c'est une recette que je vous recommande! j'ai vraiment eu l'impression de manger celle du traiteur près de chez moi!! une recette trouvée dans la... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Lesdelicesdethithoad
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{ Curcuma… Et son Sirop}
Aujourd’hui je fais honneur à une epice emblématique de mon ile, le curcuma Incontournable des tables réunionnaises, il s’invite, notre safran péi,... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par Chutjepatisse
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Tajine de saumon aux olives, tomates et citron
Ce tajine de poisson est délicieux, hauts en saveurs et facile à faire. C'est une recette typiquement marocaine dont les odeurs et les saveurs me rappellent... Lire la suite
Le 28 juin 2015 par Piroulie
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Un dimanche à Château Fleur de Roques : Léoville Barton 1978 et Sauternes :...
La suite du repas est donc tout aussi gourmande et ajustée avec les vins qui sont offerts. Le Léoville Barton n'est pas de première jeunesse, il est donc... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Daniel Sériot
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FRICASSEE DE VOLAILLE AU CITRON CONFIT & OLIVES DE NICE
Ce plat se regarde d’abord, puis se hume profondément, avant de se faire dévorer, tout entier. Ce plat est un mélange de cultures, une recette aux couleur... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Cotesoleil
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Ibex savoie : spooma & l’écume des anges [#testproduits #espuma #mousse...
Vous craquerez bien pour une petite mousse ou un espuma ?Je vous propose de découvrir la société Ibex. Sous ce nom, se cachent 2 types de produits :- Le... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Papillonmyosotis
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Bolas de Berlim {Bataille Food #21}
Le premier mercredi du mois c'est Bataille Food ! Mais qu'est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C'est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Sophie
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LE POISSON FAÇON TAJINE !!diététique mais bon !!!
pour 6 perssones - 1 oignon rouge - 5 filaments de safran - 1 cuillère à café de cumin moulu - 700 g de pommes de terre - 2 branches de céleri - 400 g de tomate... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Franur
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Fromages et dessert; de Saint Emilion à l'Alsace. Pavie Macquin, Troplong...
Les fromages ont été servis en deux temps.D'abord, un plateau de diverses variétés pourvant s'associer avec les Bordeaux (chaource, tomme de vache de Corrèze... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer
Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Tartinade apéritive à l'amande et au safran
Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb. Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en... Lire la suite
Le 05 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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Tajine aux Pruneaux farcis aux Amandes.
Il est de tradition, dans la cuisine maghrébine, que ce soit pour le ramadan ou en pour les fêtes, de présenter une entrée, un plat salé et un plat sucré (qui... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Nadji
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St Jacques au safran dans leur coquille au Reuilly blanc
Dans une petite casserole, verser 10 cl de vin de Reuilly, ajoutez le fumet et délayez sur feu doux. Réglez le feu pour que le liquide frémisse et laissez... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Hubjo
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Tajine Souiri au poulet & aux oeufs
Pour le troisième jour du mois béni de Ramadan, je vous embarque destination le Maroc avec ce délicieux tajine Souiri ou Swiri une spécialité provenant de la... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Auxdelicesdupalais
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Maison F
Parce qu'à la maison je ne fais pas spécialement de frites, je me suis dis qu'il fallait que je me rattrape autrement et aille de surcroît goûter les... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Goutdfood
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Tarte salée aux Crevettes marinées aux herbes Arostéguy et mini-babybel®
Bonjour, Je vous propose ma tarte salée "totale impro" aux crevettes marinées. J'ai utilisé des mélanges d'herbes et... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Chrystel56
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30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
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Couscous fait maison
1 kg de semoule à couscous 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de viande de bœuf à braiser 150 g pois chiches 500 g de navets 500 g de carottes 500 g de courgettes 500... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Franur
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Khir (riz au lait indien) et mangues caramélisées
Le Khir, ou Kheer, est un dessert indien à base de riz, ou de semoule, cuit dans du lait et parfumé à la cardamome et au safran. Une recette découverte sur... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Mariebulle
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Berkoukess
Salem Aleykoum, Bonjour Le berkoukess est un plat traditionnel préparé dans la cuisine de l'ouest Algérien. Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Yassoun
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Tajine veau, pommes de terre
Salam, bonjours à tous! E hop, encore un tajine pour ce soir!!!!! et oui en ce momen je suis en mode tajine.... j'adooore çà, je n'y peut rien! Lire la suite
Le 14 mars 2015 par Kederecettes
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Médaillons de lotte au safran et tagliatelles de courgettes au cerfeuil
Fiche technique : Médaillons de lotte au safran et tagliatelles de courgettes au cerfeuil Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Hubjo
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On mange quoi demain ? Tarte aux coquilles Saint Jacques et aux crevettes
TARTE AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET AUX CREVETTES Ingrédients pour 6 personnes Huile d’olive 1 oignon 2 à 3 gousses d’ail Fines herbes 3 carottes Safran 20 cl... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
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Tajine kefta de veau, sauce épicée
Salam, bonjours à tous!! Rien de mieux que un bon tajine pour le diner. Ici je vous propose une recette simple mais goûteuse, accessible à tous.... il suffit... Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Kederecettes
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Tourte d'agneau à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau au... Lire la suite
Le 26 février 2015 par Amal Khenoussi
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Couscous à la marocaine
Le couscous doit faire partie de mes plats préférés (Lasagne, Bo bun, Paella, Burger...). Bref, j'aime la bonne cuisine du monde. Je ne m'étais jamais lancée... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Madeincooking2012
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Mhallabia au safran
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 50 cl de lait entier - 60 g de sucre semoule - 40 g de maïzena - 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 8 pistil... Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Amal Khenoussi
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Couscous de Boeuf
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Francoisethomas
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Idée de recette facile pour les fêtes de fin d'année ou pas
Quoi sur mon blog de cuisine, il n'y a pas de recette pour Noël et le jour de l'an !! Mais siii il y en a quelques une^^ rassurez-vous:) Mais que je n'ai pas... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par 120streetcook
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Pilao au poulet
Recette : Pilao au poulet Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : du riz (500g), des cuisses de poulet (500g), de la tomate (2), de la tomate concentrée (1... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Bagiryu
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Risotto de Coquillettes au poivron et saumon
Lorsque j’ai vu le nouveau dossier cuisine Hellocoton, je me suis rendu compte que je n’avais jamais fait de recette de Risotto de Coquillettes a mon amoureux…... Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Milichan
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La curcumine et la science
, une amitié solide La science le confirme, la curcumine extraite pour 5% de curcuminoïdes actifs depuis le tubercule de curcuma, est aussi efficace que 14... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Affaircenter
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Tajine d'artichauts aux pommes de terre
Toujours dans mes recherches de recettes végétales, je continue à prendre mes influences dans tous les pays du monde. C'est dernier temps ce fût en grande parti... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Vanessav
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Velouté de palourdes au safran, sauce rouille
Fiche technique : Velouté de palourdes au safran, sauce rouille Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients palourdes ... Lire la suite
Le 18 novembre 2014 par Hubjo
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Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
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Galette des rois crème d'amandes vanille et eau de fleurs d'orangers !
Le mois de janvier se poursuit et notre gourmandise débute elle aussi cette nouvelle année avec d'autant plus le souhaits de découvertes goûteuses ! Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Cabaline
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Tarte aux poires, compote de pommes et safran
Pour cette tarte comme je n'avais plus de farine pour faire la pâte j'ai utilisé de la farine de seigle à la place. Sinon la même recette / Ingrédients : 200g d... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Sl88
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TAJINE AGNEAU & LEGUMES DE SAISON
Le froid est de retour et quoi de mieux qu'un bon plat bien réconfortant et pleine de saveur.Ce plat vous fera voyager avec son mélange sucré salé. Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Latifaf
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Nouveauté : le savon indien au lotus et à l'or
Lorenkadi n’en finit pas de nous étonner avec de nouveaux produits, de nouvelles senteurs, de nouvelles couleurs qui vont assurément devenir vos coups de cœur d... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Terraayurveda
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Emilie fête ses trente ans...Une belle journée qui s'ouvre avec Drappier, Clos...
Notre hôtesse Emilie fête ses trente ans! Un bien bel âge, plein de jeunesse, de fougue, de pétulance, du moins c'est ce qu'elle nous en montre. Lire la suite
Le 09 juin 2015 par Daniel Sériot
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Boulette de pommes de terre rapées fourrées au fromage
Salem Aleykoum, Bonjour Ces boulettes de pommes de terre fourrées au fromage sont parfaite pour accompagner tout type de sauce et tajine.très... Lire la suite
Le 25 janvier 2015 par Yassoun
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Bouchard Père et fils : Meursault Perrières 2006 et Morey Coffinet :...
Pour accompagner des noix de Saint Jacques à l'unilatéral j'ai ouvert un Meursault Perrières 2006 de la maison Bouchard Père et fils. Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Daniel Sériot
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Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
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Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...
Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés...
Fiche technique : Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d'artichauts farcis Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Hubjo
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Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
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Flan sucré à la carotte: très très carotté, yes!
Les carottes ont été râpées, d'autres centrifugées avec des pommes et du citron mais il en restait encore. Et puis j'adore les carottes en desserts dans les... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Vanessav
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Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Yassoun
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La gastronomie oléronnaise débarque à La Rochelle
#gastronomie Les participants 2013 en gardent de bons souvenirs. © Photo Photo DRDu 8 au 11 novembre, gourmets et gourmands seront à la fête à l'occasion du... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Blanchemanche
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Mini Pastilla express
As Salamou'Alykoum/Bonjour Allo? Allo? Tu est marocaine et tu sait pas faire la pastilla? Allo? Je croit que ce plat est un incontournable de la gastronomie... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Saidatounn
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Gâteau invisible courgettes et chorizo
Lorsque Mély avait publié cette recette je l'avais mise de côté, car elle m'avait vraiment tenté et bien je ne regrette pas d'avoir testé,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
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Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Daniel Sériot
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Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Dos de saumon au jus de coquillages safrané, peluches d’aneth
Fiche technique : Dos de saumon au jus de coquillages safrané, peluches d'aneth Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Hubjo
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Tajine de veau aux fruits d’automne
Allez, je vous emmène, comme ça, sans préambule, en voyage. Un voyage bref, mais oh combien dépaysant. Un voyage hauts en couleurs qui vous laissera, je... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Cotesoleil
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Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
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Portes ouvertes à Sauternes : Château Guiraud
Nous sommes allés, samedi dernier, aux portes ouvertes de Sauternes, pour goûter quelques vins proposés en bouteille par diverses propriétés qui accueillent... Lire la suite
Le 10 novembre 2014 par Daniel Sériot
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Risotto alla milanese sur effiloché de canard confit à la confiture d'oignons...
Mon amie voulait tout un ''wow'' pour son souper de Noël et je crois que c'est mission accomplie ! Je suis tout à fait sous le charme de ce délicieux plat! À... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Wimzie
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Sigalas Rabaud et La Tour Blanche, remontée dans le temps entre 1916 et 1957!
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
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Repas chez Gaétan : Sauternes : Château Gilette 1954 et De Fargues 1990
Nous passons au dessert ; une composition automnale de fruits secs et de pommes cuites à la vanille. Gratinée ensuite avec une crème aux amandes.Deux beaux... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Daniel Sériot
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Repas du réveillon : Les Charmes Godard, Cornas, les Chaillots de T. Allemand...
Le menu de Noël s’est organisé autour d’une multitude de plats, tous plus savoureux les uns que les autres, et étaient offerts des vins provenant de toutes les... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Crème Brulée safranée ( au Thermomix )
Ingrédients pour 5:500 gr de creme liquide 5 jaunes d oeuf80 gr de sucre1 dosette de safran5 CS de Sucre roux pour carameliserPréparation :Mettre le sucre et le... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Clomax
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Poire belle helene au safran
Une envie de chocolat, des poires dans ma corbeille et de la glace vanille dans le congél ... voilà j'ai mon dessert ! J'y ai ajouté ma petite touche personnell... Lire la suite
Le 13 mars 2015 par Sl88
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Poisson (pas vraiment) d’avril. RISOTTO AUX TOMATES SÉCHÉES, AU SAFRAN ET AUX...
Peau rouge, riz jaune, fourchette qui colle et dolce vita. Pour 6 dineurs aux chandelles. En 1 h de tambouille + cuisson. Avec le reste de la bouteille de... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Johanna Kaufmann
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Tajine de raie au potimarron et aux amandes
Un plat d’automne original avec ce tajine où l’agneau est remplacé par de la raie, et où s’invite un légume de saison, le potimarron. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Mariebulle
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Tajine de veau aux amandes
Un plat qui me fait voyager à chaque fois.... Il vous faudra pour 6: 1 kg de veau 100g d'amandes émondées 2 gros oignons hachés 10 cl d'huile Deux doses de... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Sophroch
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{Batay Karay #1 : Riz Chauffé}
Quand na Pu Na Encor! Un défi, mais pas n’importe lequel, 100% Péi… je ne pouvais pas ne pas être là! Ce mois-ci,sur l’initiative de Nathy de Kalou ... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Chutjepatisse
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Couscous, boeuf et légumes
Salam, bonjours à tous! Ce soir une recette de couscous que mon mari m'a appris il y a longtemps et c'est de cette maniére que je l'ai toujours... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Kederecettes
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Le Jardin – Primeurs – Epicerie Fine
De passe-temps c’est devenu un plaisir, d’un plaisir c’est devenu une passion. A force de visiter les marchés, les producteurs de toutes les régions et de se... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Gourmets&co
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Quelques vieux Sauternes pour une fin de repas
Toutes les fins de repas, entre gourmands gourmets dégustateurs, ses closent sur des Sauternes ou Barsac. On remonte encore davantage le temps avec un 1957 et u... Lire la suite
Le 27 avril 2015 par Daniel Sériot
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Piquillos farcis à la morue
Pour pimenter le début de l'hiver !pour 4 personnes :un bocal de poivrons piquillos ( environ 10)500 g de morue2 pommes de terre cuites à l'eau50 g de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Coralie
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Tfaya (oignons caramélisés, raisins secs et cannelle)
Un accompagnement d'enfer. Je trouve ça délicieux! L'association couscous et Tfaya c'est juste parfait. Encore un plat qui m'a hanté pendant des mois et des... Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Madeincooking2012
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Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Amal Khenoussi
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Tajine aux courgettes et pommes de terre farcis à la cardamome
Salem Aleykoum, Bonjour Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, c'est une aubaine pour toute cuisinière dotée d'un peu de... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Yassoun
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