Magazine Le vin

LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS

  • Jules Guyot, le Médoc, Cantegric et le pumpet

    Jules Guyot, Médoc, Cantegric pumpet

    (cliquer sur une photo permet de l'afficher dans un format supérieur)Dans un autre de mes billets j'évoquais René Branchu, celui de mes ancêtres qui fut retrouv... Lire la suite

    Le 05 février 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Canard au sang, ou conflit de canard ?

    Canard sang, conflit canard

    Le canard au sang est une recette célèbre au cours de laquelle le volatile doit être étouffé par pendaison, étouffé et non pas saigné.Qu'il soit pendu ou... Lire la suite

    Le 29 septembre 2016 par   Afust
    CUISINE
  • David Hockney illustre l’étiquette de Château Mouton Rothschild 2014

    David Hockney illustre l’étiquette Château Mouton Rothschild 2014

    Depuis 1945, un grand artiste illustre chaque année l’étiquette de Château Mouton Rothschild. Ainsi se constitue une collection qui réunit les noms les... Lire la suite

    Le 09 novembre 2016 par   Elmarco
  • Le procès de Guignol

    procès Guignol

    Dans les semaines qui ont suivi la publication de mon papier dans En Magnum n°4 il y a eu des remous sur les réseaux sociaux. En particulier chez certains... Lire la suite

    Le 03 octobre 2016 par   Afust
    CUISINE
  • Le fruit de la passion (sans les pépins)

    fruit passion (sans pépins)

    Belle dernière semaine de 2016 avec, tout d'abord, un passage chez Françoise et Stéphane Dief, au Clos Manou.Divers vins au programme.Ca a commencé avec un Peti... Lire la suite

    Le 09 janvier 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Jules Guyot, le Champagne et le spasme génésique

    Jules Guyot, Champagne spasme génésique

    Dans mon précédent billet, prétextant d'une dégustation récente autant que contrastée, j'évoquais le travail de Jules Guyot sur les vignes en général et les... Lire la suite

    Le 24 février 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Glamping quercynois à Pella Roca

    Glamping quercynois Pella Roca

    C'était au moins d'août, une pleine semaine. Une pleine semaine à Pella Roca, et c'était bien.Alors y retourner avec le froid, même brièvement : le temps d'un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2016 par   Afust
    CUISINE
  • Ich hage genug

    hage genug

    Tout a commencé le dimanche, avec la Passion selon Saint Jean dirigée par Jean Marc Andrieu, et c'était bien.La Saint Mathieu d'il y a deux ans aussi c'était... Lire la suite

    Le 09 mars 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Noël (1)

    Noël

    A l'apéritif, un Champagne, Diebolt-Vallois, Brut prestige Blanc de blancs : champagne fin, douce minéralité et belle aromatique. Très léger dosage, qui n'altèr... Lire la suite

    Le 24 décembre 2016 par   Bobosse92
  • Pas si beau, le Canard.

    beau, Canard.

    Il y a 15 jours, sous le chapeau "conflit de canard", le Canard Enchaîné sortait un article traitant du vin avec un angle et surtout des arguments qui me... Lire la suite

    Le 21 octobre 2016 par   Afust
    CUISINE

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