Cuisine — Bambou

Cuisine — Bambou

  • Maquereaux à la Moutarde.

    Maquereaux Moutarde.

    Au menu aujourd'hui, des maquereaux à la moutarde, un classique de la boîte de conserve ;)C'est très simple...et quel goût! J'ai servi ce petit plat avec du... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Mes tout premiers Makis sushis aux légumes

    tout premiers Makis sushis légumes

    Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • California Dream

    Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Back to PasLignac

    Back PasLignac

    Ahem... Mi mi mi mi mi mi mi mi miiiiiiiii (deux-trois vocalises pour chauffer ma voix quelque peu enrouée, vous m'excusez) Hey ! Comment ça va les gens ? Bien... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est Maki!

    Aujourd'hui c'est Maki!

    Je n'avais jamais tenté de faire des sushis/makis/californias. J'ai donc profité de mon coffret smartbox "atelier culinaire" offert pour mon anniversaire pour... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Les boites festives, des kits gourmands et tendances !

    boites festives, kits gourmands tendances

    Côté apéritif réinvente l’art de l’apéritif et imagine des kits tendances et gourmands pour recevoir avec brio ses amis à l’heure de l’apéritif : les boites... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Crêpes aux crevettes de Philippine

    Crêpes crevettes Philippine

    Pour faire suite à mon cours de cuisine sur le voyage en Extrême Orient à travers les nems, je vous propose cette fois-ci de retranscrire une très bonne... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois

    Minis club-sandwichs polenta délice crétois

    Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Le matériel pour l’étape suivante

    matériel pour l’étape suivante

    Lorsque votre riz vinaigré est prêt, il faut le refroidir à l'aide d'un éventail et le garder couvert d'un linge humide. Il est alors temps d'étaler votre riz... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Les sushis aux nouilles de riz

    sushis nouilles

    Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Vous voulez jouer ?

    Vous voulez jouer

    Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Michle
    NONE
  • Yakitoris de poulet

    Yakitoris poulet

    J'ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j'aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Poulet ananas et noix de cajou

    Poulet ananas noix cajou

    Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet ! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes

    Soupe chinoise nouilles, porc légumes

    Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #12

    Deux semaines de grève générale... Déjà. Quelques avancées. Des discussions qui continuent. Les familles de produits dans le détail, 3 références par famille à... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Quelques petits indices....

    Bonjour, Vous avez besoin de quelques petits indices pour participer à mon jeu ? Alors je vais vous aider... En générale c'est toujours la dernière table, ma... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four

    Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Chop Suey

    Eh oui !!! On a aussi fêté le nouvel an Chinois !!!!!!! toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner !!! Ingrédients : pour 2 adultes et 2 enfants 3 belles... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Les recettes du Superbowl: sushis

    recettes Superbowl: sushis

    En tant que correspondant international de 6VB, je me dois de vous donner quelques recettes très prisées en Asie pour la fête internationale du vrai ballon... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Sixverges
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • COMPLETEMENT Maraboutée

    Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Psytoquee
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Raviolis vapeur au poulet

    Raviolis vapeur poulet

    Ces délicieux raviolis sont traditionnellement dégustés au petit-déjeuner, en Chine. Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Allez, hop, les enfants aident: Brochettes de coeur de veau

    Allez, hop, enfants aident: Brochettes coeur veau

    Allez hop, les enfants aident !!! Brochettes de cœur de veau Cuisson 10 minutes Ingrédients : Pour 8 petites brochettes :600 g de cœur de veau paré16 tomates... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Sake California makis (makis inversés au saumon)

    J’adore les sushis, makis ou sashimis, et surtout les makis inversés avec leurs petites graines de sésame.Il est très facile d’en réaliser chez soi et on a en... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Papillotes chinoises de cabillaud

    Miam, des papillotes de poisson appétissantes !!!... de quoi satisfaire votre gourmandise, en toute légèreté. PHOTOS BIENTOT... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Des pizzas bio

    La semaine dernière je parlais de l’enseigne EXKI, dont la ligne directrice est « Natural, Fresh & Ready ». Voici une autre initiative, américaine cette... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • On a testé pour vous…les crèmes anti-cellulite !

    Lutter contre la vilaine peau d’orange, vous êtes pour. Seulement voilà, vous êtes un peu perdue au milieu de tous les produits disponibles. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Blogvip
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de petits pois et courgettes aux raviolis de ricotta

    Soupe petits pois courgettes raviolis ricotta

    Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique

    Recette toute simple pour changer du saumon à l'unilatérale ou au sésame (certes délicieux mais lassants à la longue). Il suffit d'avoir de la citronnelle... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Rochers Pralinés ultra-lights...Nan, je blague (vegan)

    Il y a des jours où l'appel du chocolat est plus fort que tout, c'est une vague hurlante de "JE VEUXXXX" tout en majuscules points d'exclamation en ré... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Si j’avais du pandan, je ferais… un marbré pandan-chocolat blanc. En attendant,...

    j’avais pandan, ferais… marbré pandan-chocolat blanc. attendant, c'est marbré... colorants.

    Mercredi 30 avril 2008 Si j’avais du pandan, je ferais… un marbré pandan-chocolat blanc. En attendant, c'est un marbré... aux colorants. Je ne participe pas... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Asperges aux pommes

    Je veille Ce midi, la conversation tournait autour de ma portière en bambou. D’accord, ce n’est pas toujours très pratique car parfois une troisième main... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la mangue

    Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Fèves à couper

    Dernière acquisition J’ai dû batailler ferme pour replacer une portière à l’entrée de la maison. Mon mari n’en voulait plus après l’expérience de la portière... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aigre-douce aux wontons

    Soupe aigre-douce wontons

    J'ai récemment fait une virée à l'Exotic Asia Market - un supermarché asiatique des environs de Lisbonne, pour regarnir mes étagères en produits exotiques et... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise

    Cuisine authentique campagne thaïlandaise

    Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Globetrotteuse
    NONE
  • Poulet aux champignons noirs

    Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Ailes de raie aux pois gourmands

    Ailes raie pois gourmands

    Bonjour à tous, Je vous avais promis du poisson, voilà une recette originale ; ou plutôt un poisson un peu spécial, qu’on ne mange pas très souvent (au moins,... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Evyssens

    Evyssens

    Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Juval
    NONE
  • Crèpes chinoises à la viande et aux légumes

    Crèpes chinoises viande légumes

    Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)

    Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou

    Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manger local en Polynésie

    Vous avez suivi nos péripéties sur l’atoll Toau. Je voulais vous inviter à venir déguster les langoustes qui me revenaient... Lire la suite

    Le 19 septembre 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz sauté au porc et au piment doux

    J'aime beaucoup les recettes chinoises de riz sauté dont mon livre sur la cuisine au wok regorge. Celle-ci est sans doute l'une des meilleures que j'ai... Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines très simple

    Aubergines en mitonnée1 auberginesauce soja1 cm de gingembreCouper en morceaux l'aubergine, couper fin le gingembre.Mettre le tout dans un faitout, avec une... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vietnam Hochiminh : 2/7

    Nous continuons notre petit tour au Vietnam avec une petite entrée qui serait la bienvenue avec les 27°C que nous avons en ce moment en fin Avril! Cela promet... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!

    J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE