Cuisine — Bambou
Cuisine — Bambou
-
A la découverte des sucres du monde
Contrairement aux sels du monde qui ont débarqué ces dernières années en abondance dans les rayons de nos épiceries fines et supermarchés - comme le sel d'Hawai... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Cookmyworld
NONE -
Arbre en bonbons : le tuto
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment j'ai fait mes arbres en bonbons. Un peu de travaux manuels pour une fois!!! Mes arbres faisait 30 cm de haut. Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Omelette à la Sichuanaise 鱼香烘蛋 yú xiāng hōng dàn
Pour cette recette, on utilise la même sauce que dans la recette de Juliennes de porc à la Sichuanaise, mais on remplace le porc par les oeufs. Pour 2... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Gateau printannier Fraises Pistache
C'est encore un peu tôt pour les fraises, mais j'ai craqué parce que je voulais préparer un joli gâteau d'anniversaire...A refaire avec de bonnes fraises du... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cook'Eat LOVES Japan ^^
Makis entre Amis...Envie de déguster des makis japonnais maison? Rien de plus simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients et un peu de technique, bien que... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Makis … surprenant – de Delices Cookie’s
pour 2 personnes : 100g de tofu ferme sauce soja 2 carrés frais ail et fines herbes 1 carré frais nature 1 cs de fromage blanc 6 bâtonnets de surimi 1 cs graine... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Torti à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :300g de torti aux légumes, 300 g de crevettes, 1 boite de pousse de bambou, 25 g de champignons séchés, 1 pincée de gingembre râpé... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Makis ...surprenant
J'ai comme qui dirait une envie de m'évader en ce moment!De voyager, à vrai dire! Mais comme les finances ne me le permettent pas cette année, ce sera mes... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Un blanc pour un petit gâteau vert
Bientôt, régate. Il y aura ces petits fondants au chocolat qui font avancer l'Ecureuil. (Accessoirement le vent peut aider aussi). Une fois cuits, il me reste u... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Fête des lanternes 元宵节 yuánxiāo jié
Aujourd'hui, c'est la fête des lanternes (15em jour du 1er mois du calendrier lunaire chinois), on mange traditionnellement les boulettes du riz gluant avec... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Filets de Sole au Pavot, sauce Noilly Prat
Je tarde à vous montrer la suite de mon menu de Saint-Valentin Il faut vous avouer que je manque terriblement de temps et tenir un blog, en nécessite justement... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain chinois à la vapeur 馒头 mán tou
Le Mantou est une nourriture de base dans le nord de la Chine, fait avec de la farine, l'eau et la levure. Il y a aussi des mantou dans le sud, mais ils sont... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
poulet au curry vert – de Kikilatoque
Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet sans la peau, ou 2 beaux blancs de poulet, dinde… etc… (la quantité est, bien entendu, indicative! personnellement, j’en... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fête du Têt Vietnamien et aussi Nouvel An Chinois.
Soupe claire aux légumes et champignonsPréparation : 35 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 150g de pois mange-tout bien frais et de petit... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
WOK DE CREVETTES A LA SAUCE AIGRE DOUCE, AUX MANGUES & RACINES DE LOTUS
C’est aujourd’hui le Nouvel An chinois, la fête du Têt, le début d’une nouvelle année lunaire. Et pour fêter cet évènement, je vous propose une recette haute... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux champignons noirs
Voici une recette qui existait déjà sur mon blog mais que je fais régulièrement. J'en ai profité pour changer la photo et la remettre au goût du jour. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Alba54
NONE -
CURRY VERT DE POULET (Thaïlande)
Aujourd’hui, j’ai le plaisir vous emmener dans l’ancien royaume de Siam. La cuisine de cet extraordinaire pays est une des cuisines dont je raffole le plus (ave... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carrot-cake à la vapeur, et donc forcément très léger !
Ben oui, tout ce qui est cuit à la vapeur est léger non ???? Mais si, mais si, et ce gâteau l'est presque( léger), et en plus il est délicieux, surtout avec... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Makis d'après-fêtes, c'est encore la fête !
Lundi, reprise du travail après un grand week end et la semaine s'annonce très chargée. Serait-ce que certains voudraient combattre les excès des fêtes ou... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Image via Wikipedia Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon ...
Image via Wikipedia Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de Bar sauce Vanille
Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapsang Souchon .
Image via Wikipedia Lapsang Souchong Thé de Chine Fumé Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson à la chinoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 8 minutesPour 4 personnes :600 g de filets de cabillaud ;1 oignons ;200 g de pousse de bambou en boîte ;4 tiges de ciboules... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Bon vendredi et jeu la tite souris
Je vous souhaite un bon vendredi, ici le merveilleux temps du début de semaine a disparu (nous avions 18° mercredi et ce matin il gèle) Hier je me suis rendu... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Brochettes de magret de canard aux pommes Antarès
Pour 4 personnes - 2 magrets de canard- 2 pommes Antarès, coupées en 4- 8 gros champignons de Paris- 8 oignons grelots- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive-... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Sadô et sencha-dô, petites Histoires croisées
Le sadô 茶道, la cérémonie du thé, l'une des manifestations culturelles japonaise les plus connues au monde. On déguste dans les règles le matcha, antique thé... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Florentw
NONE -
L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?
Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Boulettes de perles 珍珠圆子 zhēnzhū yuánzi
Cette recette a une belle présentation et une simple préparation. Un plat à recommander quand on reçoit les invités à la maison. Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Le Manuel Pratique du Bentô
Premier vendredi sous la neige ici dans ma petite ville! ^_^ Mais pas la grosse neige qui dérange, non non, pour l'instant, et malgré qu'elle soit tombée... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Undonielle
NONE -
La recette : Tempura de potiron
Recette japonaise à servir en entrée ou en apéro, façon « fingerfood »…Le tempura est sans doute le beignet le plus léger au monde. Son origine est portugaise, ... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
SOUPE CHINOISE à ma façon
Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Casserole à riz gluant
Cuisson du riz gluant L’ustensile traditionnel utilisé pour la cuisson du riz gluant est une casserole en aluminium surmonté d’un panier en bambou en forme de V. Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Les accords mets et vins à la mode cantonaise par @idealwine
Cette semaine, iDealwine vous enmène à la découverte des accords sur la cuisine cantonaise 2 novembre 2010 par Véronique Raisin sur le blog de iDealwine Cette... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
SUSHI SHOP à Toulouse
Sushi shop est une enseigne aux multiples boutiques... Une soixantaine dans toute la France. La marque se dit même "N°1 de la livraison de sushis, makis et... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Thé vert japonais Matcha
Afin de se sentir dans une ambiance très zen, plongez-vous dans un bol de thé vert Matcha. Appréciez sa couleur et son goût délicieux. Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Potage pékinois – de Cooxinelle
1 litre de bouillon de poule 2 blancs de poulet 1 boîte de Pousses de bambou 8 Champignons noirs ou autres 2 œufs 1 c. à soupe d’edulcorant en poudre ½ c. à caf... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le Japon à Paris (3) : sélection de restaurants de sushis à Paris
Sushis, Chirashis, Sashimis ! Cela fait longtemps que je vous ai parlé de mes coups cœurs japonais à Paris ! Alors voici une sélection de trois bons... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Chocobea
NONE, NONE, NONE -
Makis au concombre
Depuis le temps que j'ai tout ce qu'il faut pour faire des makis, il était vraiment temps que je m'y mette! Ceux sont mes premiers, et très sincèrement je... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Charmela
NONE -
Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de...
Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Pics boules jaunes pour cocktail
Voici un petit essai pour un cocktail monochrome. Des pics jaunes en bambou, du gruyère coupé en petits cubes, quelques ognons blancs et un peu de curry… Des... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Makis nattô
Réaliser des makis n’est pas d’une grande difficulté. Encore faut-il trouver les bons ingrédients pour les garnir ! Car à la longue, les légumes crus :... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Julie75
NONE -
Les légumes tiges
*source Dictionnaire visuel... côte de bette, côte de cardon, rhubarbe, chou-rave, céleri-branche, fenouil tige, bambou, asperge, crosse de Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Nuggets de poulet ou comment faire super plaisir aux enfants
Ce genre de repas reste un des préférés des enfants même quand ils grandissent ... Autant je ne suis pas une grande fan de la version industrielle mais j'ai bie... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs du Japon (plaisirs gourmands de l'été 2010)
Comme certain(e)s d'entre vous l'avaient peut-être compris, ce blog était un peu en sommeil du fait des vacances comme beaucoup. Et celles-ci m'ont menée au... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Un dîner presque parfait à Fléron : Nicolas et son tour du monde
C’est donc vendredi que s’est achevée l’aventure du dîner presque parfait à Fléron en Belgique avec le dernier candidat Nicolas. Lire la suite
Le 15 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coupe glacée calisson-melon et sa tuile aux amandes
Cette coupe est composée de melon frais coupé en petits dés, d'une glace aux calissons et d'une tuile aux amandes. Pour la déco: un calisson traversé par un... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maki au fromage de chèvre, aux fruits et pomegranate mélasse
Quelle semaine de folie... Mais heureusement, je trouve un peu le temps de faire vivre ce blog qui était un peu en sommeil...La faute à : une vie professionnell... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Fabienne
NONE -
Le quiz du cuisinier avec Chef Simon !
Dinovia a le plaisir de participer cet été à un jeu concours en partenariat avec Chefsimon.com ! Nous offrons des paniers repas bio avec : des assiettes... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Catabami
NONE, NONE -
Makis au surimi
Voici un nouveau bentô avec des makis ! Ça tient bien au ventre, c'est trop bon et c'est super équilibré :) Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis) - 1... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tapas de crevettes d'un samedi après-midi d'été
Petite bouchée improvisée hier après-midi alors que le plat principal du souper cuisait sagement à la mijoteuse (la sauce à spag du chef et le chef, c'est moi!). Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Départ en vacances : Idées pour déjeuner sur l'autoroute
Les vacances commencent sur une...aire de repos ou sous un arbre après de longues heure sur l'autoroute ! J-quelques jours avant le grand départ en vacances... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
On vous raconte des salades !
Eh oui l'été est là, et aussi les départs en vacances et pour les plus chanceux, la mer, la plage... et les salades! Alors que votre maillot de bain est tout... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame
Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Thon mariné aux Agrumes et Graines de Sésame; Yakitori
Encore une recette tirée du génial petit livre " Yakitori !" Lors de mon dernier billet (ICI) je vous parlais ce petit livre et de quelques recettes déjà... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Canard laqué en yakitori
J’aime beaucoup la cuisine asiatique, et dans mon petit livre “Yakitori” j’ai trouvé cette recette qui m’a beaucoup plu! **Canard laqué** °°Pour 4... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Brochettes de porc tandoori
J'ai fait une petite visite à ma mini-market "asiatique, africaine, indienne et orientale", j'adore, on voit des "trucs" bizarres, on découvre des produits... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Gourmandises
NONE, NONE -
Pollo al romero en papillottes y su salsa de yogur / Poulet au romarin en...
Esta vez no me vais a decir.. "no,no.. no puedo estoy con la operacion bikini.".. esta entra bien en la dieta esa.. y sobre todo realza el sabor del pollo, le d... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Filet de dorade royale à l’huile d’argan
Crédit photo : www.francisguillard.com Recette pour 4 personnes - 2 dorades royales d’environ 500 gr - 4 cl d’huile d’argan (en magasin bio) - 4 cl d’huile... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Sochik
NONE, NONE, NONE -
Tout pour un buffet original !
Misez sur l'originalité pour vos cocktails et réceptions. Lorsqu'on fait une réception, on aime recevoir et préparer les apéritifs pour le buffet et surtout... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Apéro: mini Verrines Méditérranéennes
Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Art de la Gourmandise
Un petit billet pour vous parler du colis que j'ai reçu de mon partenaire "Art de la Gourmandise" qui m'a contacté il y a peu et proposé ce partenariat que... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Lili18
NONE -
Satay de poulet à l'orientale, sauce épicée aux arachides
Selon les experts, le satay, aussi orthographié "saté", serait originaire de Java ou de Sumatra. Ce mets tout à fait savoureux, consiste à faire mariner des... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Un petit wok de chou blanc et de poulet à la japonaise !
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un repas à la nippone . J'adore manger japonais. Je n'ai mangé japonais que deux ou trois fois : au Sun Café à... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Marilyna
NONE, NONE -
Un petit wok de chou blanc et de poulet à la japonaise !
Bonjour à tous ! Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un repas à la nippone. J'adore manger japonais. Je n'ai mangé japonais que deux ou trois fois : au Sun Café à Pari... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Marilyna
NONE, NONE -
Mes premiers makis
28 avril 2010 Mes premiers makis Je me suis enfin décidée réaliser des makis. Après une longue après-midi à errer dans les petites ruelles du quartier de... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Brochettes de Poulet au Citron & Sésame (façon Yakitori)
J'ai finalement craqué.... je me suis offert le livre " Yakitori" découvert chez Réquia lors de son billet sur les brochettes de Poulet pané façon Yakitori ... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa
Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Un test super d'une recette de "boudin" de cabillaud
Je teste souvent des recettes d'autres blogs mais il est vrai que je ne les publie pas beaucoup .... (certainement par manque de temps )mais celle ci je... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Gâteau pascal (Scandinavie)
Gare aux plombs! Ce midi, la conversation tournait autour de ma portière en bambou. D’accord, ce n’est pas toujours très pratique car parfois une troisième... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Guven
NONE, NONE -
Tout pour vos verrines apéritif, mises en bouche et brochettes chez Côté apéritif
Après cet hiver interminable, voici le retour du soleil, des petits oiseaux qui gazouillent gaiement…On ressort (enfin) parasol, tables et chaises de jardin... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !
Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Meredith
NONE, NONE -
Faire ses makis au saumon étape par étape
Le midi, j'adore manger un plat frais!!! Et mon petit péché mignon, c'est les makis! Ces petites bouchées de riz garnies de poissons cru entourée d'une feuille... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Salade thaï aux crevettes et aux clémentines
Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Raviolis vapeur aux crevettes
Une recette asiatique qui nécessite pas mal d'ingrédients spéciaux. Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin spécialisé. Il vous faudra également un... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Makis pamplemousse & avocat
Ingrédients pour 16 makis (2 rouleaux) : - 2 feuilles de nori- 1/2 avocat - 1/2 pamplemousse- wasabi- sauce sojaPour le riz :- 1 petit verre de riz- 1 verre... Lire la suite
Le 26 février 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Shu : plaisir gourmand du 19 février
La cuisine japonaise est très variée et loin de se limiter aux sushis et brochettes. D'autres spécialités sont présentes depuis longtemps à Paris ou s'y... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison
Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Lespoelues
NONE -
Streetfood au 104 : plaisir gourmand du 12 février
Vendredi, visite au Paris Cookbook Festival, grand marché du livre de cuisine, pour nouer quelques contacts en vue de projets d'édition. Je découvre ainsi le... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Lexique des accessoires de bar - 2ème partie
Pour vous y retrouver dans l’univers des accessoires de bar, je vous propose un lexique de l’ensemble des accessoires incontournables pour le cocktail. A quoi... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Makis, Sashimis et Sushis au saumon
Je viens de tester pour la première fois la confection de makis, sushis et sashimis. Pour 2 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : - 2 dos de saumon -... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Nouilles aux crevettes et champignons noirs
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 paquet de nouilles aux oeufs 16 gambas crues 1 oignon nouveau ou cive Le jus d'un citron 1 boîte de... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers sushis pour l'année du tigre
Bientôt le nouvel an chinois. J'ai sauté sur l'occasion pour tenter mes tout premier sushis. J'en ai juste fais une dizaine pour goûter. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Makis pomme de terre, fromage frais, ciboulette
Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Verrine crème de patates douces, brochette de St Jacques snackées
Une jolie verrine pour les amateurs de sucré-salé......qui réunit la douceur de la patate douce et la finesse des noix de Saint Jacques juste snackées. Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Cadeaux gourmands
Etant passionnée d'alimentation, cela fait un moment que j'offre ou que l'on m'offre des cadeaux en lien avec la gourmandise, la cuisine, ... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers sushis
! Je dois vous avouer que je pensais que ce serait plus simple que ça, lol. Le riz collant est vraiment très très collant. Pour commencer, le matériel. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mes sushis & mes makis saumon : classiques japonais, mais évasion toujours au...
Ingrédients : - 600 g de Riz japonais - 70 cl d'eau - 7 cl de Vinaigre de riz - 2 c à soupe de Sucre - 1 c à c de Sel - 1 c à c de gomasio (sel de sésame... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Les variétés de theiers (品種)
Comme pour le vin il y a le Pinot Noir, le Cabernet-sauvignon, le Chardonnay, le Merlot, et j'en passe, pour le thé japonais aussi il existe de nombreuses... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Florentw
NONE -
Sushis
Mes premiers Sushis Pour faire les Sushis, on a besoin : La recette du riz à Sushi : (Moi j’ai utilisé la moitié des ingrédients)(pour en tout, 18 sushis) -... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Tsouck
NONE, NONE, NONE -
Les fêtes de fin d’année avec Côté apéritif : la référence festive et gourmande...
Tout pour préparer les fêtes Apéritifs insolites, alcools du monde, vins et champagne, ingrédients cocktail, whisky, rhum, cognac, liqueurs, produits... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le gyokuro 玉露
Le gyokuro est clairement un thé de luxe. Un vrai gyokuro (c'est à dire un gyokuro qui n'est pas un mélange de gyokuro avec du kabuse-cha, voir du sencha)... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Florentw
NONE -
100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Construire une maison passive
Une maison passive est une maison à très faible consommation énergétique. Elle offre toute l'année une température ambiante agréable sans l'application... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et...
Souvent la saveur douce (presque fade) du concombre me plait. A d'autres moments j'aime lui donner du piquant. J'ai profité d'un midi seule pour aller avec... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Boisson contre les bouffees de chaleur
En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert
Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Trilogie de délices d'inspiration asiatique...
Voici un petit trio d'entrées aux saveurs asiatiques! Il se compose : -d'une salade de chou chinois à l'huile et graines de sésame... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Une dernière recette dans cette cuisine...
La boucle est bouclée ! Le premier billet de ce blog était consacré à un repas organisé pour remercier mes amis qui m’avaient aidé à déménager. Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tana Toraja
Au réveil, le jour se lève, et nous découvrons le pays Toraja sous la brume, c’est montagneux et très vert. Un peu partout, on voit des maisons traditionnelles... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Zelda14
NONE -
Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !
Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE