Cuisine — Bambou
Cuisine — Bambou
-
Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)
Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Boulettes de poulet aux herbes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 2 cuil. à soupe de cerfeuil ; 1 cuil. à café d'estragon haché ; 1... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Makis mangue-saumon-avocat
Après Noël, le 1er janvier et la galette des rois, on a envie d'un peu plus de légèreté, d'un peu moins de gras. Le maki est le plat de la situation. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Raviolis aux crevettes à la vapeur 蒸虾饺 zhēngxiājiǎo
Cette version de raviolis aux crevettes à la vapeur est plus facile que celle de Ha Kao (Har gau), parce que sa pâte n'est pas à base de fécule de blé. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Konjac, l'éponge conçue pour votre visage
Encore peu connue au Québec, l’éponge konjac envahit tranquillement les salles de bain un peu partout dans le monde. Gros plan sur ce petit outil cosmétique... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Mpp #13
Welcome december ! on a envie de rester au chaud chez soi ou d’être bien couverts dehors. Et on va attendre sagement l’arrivée du Père Noël dans 24... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de boeuf au fromage – Yakitori
Quand on parle resto japonnais, tout le monde pense sushi, maki… Pour moi, c’est plutôt brochettes de boeuf au fromage, de saumon ou de boulettes de poule... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Maliciaflore
NONE, NONE -
[Santé] Spray assainissant bio Végébom
Depuis trois semaines maintenant, ma maison profite du spray assainissant bio de chez Végébom. C’est le moment de vous livrer mes impressions. Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yatikori de poulet et citrons confits
Préparation : 25 minutes Cuisson : 5 minutes Marinade : 30 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 1 citron confit ; 4 pincées de graines de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
The saveur cafe
Si vous ne savez pas où acheter du thé en ligne, je vous propose de découvrir sans attendre, ce site : Thé Saveur Café.Le thé est une boisson plus compliquée... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
GAMBAS TIGREES AU CURRY ROUGE & LEGUMES CROQUANTS (Thaïlande)
« Bangkok, vous êtes bien arrivés à Bangkok ! » Ma valise est fin prête. Plus que quelques heures et je pourrai enfin, entourée d’amis, découvrir ce... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Légumes sauce aigre-douce et porc mariné à l'asiatique
Aujourd'hui, je participe à la 299ème édition de Un Tour en Cuisine. J'ai pioché cette recette chez TiteAriane et, comme d'habitude, je n'ai pas pu m'empêcher... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergine à la vapeur au gingembre (cà tím hấp nước mắm gừng)
Voici un plat végétarien fabuleux que je n’ai jamais eu le plaisir de trouver dans les restaurants vietnamiens en France. Pourtant, c’est un plat extrêmement... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Le plateau des Bolovens
Nous avons quitté Pakse pour une boucle de quelques jours autour, avec notamment la découverte du plateau des Bolovens, LE site de culture du café au Laos. Lire la suite
Le 18 février 2013 par Annsuffit
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés Fondants aux Pommes
Cette recette, dont je ne connais pas l'origine exacte, est extraite du cahier de notre maman. Vous pouvez servir le fondant dans le plat de cuisson ou le coupe... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéritif de fête, des idées : Maki d’apérivrais au saumon
Pour les fêtes de fin d’année, noël et jour de l’an, on veut surprendre, étonner avec de nouvelles recettes apéritif. Les makis d’Apérivrais au saumon, faciles... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
ADzero, la coque en bambou bio pour votre mobile
Votre smartphone est peut être le prolongement de vous-même ou alors votre animal de compagnie préféré?… Vous seriez prêt à faire des folies pour lui? Vous... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE, NONE -
Haul iHerb #1 [ Desert Essence ♥ ]
Vous connaissez toutes et tous ce site ? Si ce n'est pas le cas, courrez vite faire du lèche vitrine en ligne, vous y trouverez des pinceaux, des soins pour... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de bœuf en lamelles à la thaï
Cette recette qui sent bon l’évasion doit surtout sa particularité à sa sauce, la sauce aux cacahuètes. Il est en effet très courant en Asie d’agrémenter ses... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Brochettes marinées de poulet au citron vert et gingembre
Voilà une recette pour laquelle je me suis inspirée des saveurs d'Orient et des saveurs de mon placard. Les enfants ont adoré, la viande est moelleuse et bien... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Brochettes marinées de poulet au citron vert et gingembre
Voilà une recette pour laquelle je me suis inspirée des saveurs d'Orient et des saveurs de mon placard. Les enfants ont adoré, la viande est moelleuse et bien... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis à la chair de crabe et d'oursin
Après un premier essai très réussi avec les makis aux crevettes et purée d'avocat ... Comment ça? Je ne suis pas modeste!! Bref, voici une nouvelle version à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Cassolette de saumon a la thaie
Ce qui aurait dû être à l’origine, une simple cassolette de saumon avec une sauce blanche (bouh, vous avez dit “sauce blanche”), s’est tranformée au fur et à... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Shang Palace
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bâton de pluie
A partir d'un bambou Papaochokolat a réalisé un bâton de pluie. Un joli bruit tout doux qui sort en le basculant à gauche à droite. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Sandelisabeth
NONE, NONE, NONE -
Cuisson du riz blanc à la japonaise
La fiche Wikipedia "riz japonais" n'existe pas en français, elle comporte la recette qui suit, avec les recommandations de notre amie Kioko : 1 - Pour faire un... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Lof
NONE -
Recette apéritif pour l’été : Tomates cerise farcies
Ce vendredi, je vous propose une recette classique pour l’apéritif, certes, mais une recette pour l’apéritif simplissime et exquise, une recette apéritif qui a... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Brochettes boeuf (bison) terriaki
Pour l'anniversaire de l'homme, je lui ai préparé un menu dégustation... Ce qui veut dire que c'est une des occasions spéciales dans l'année où j'ai le droit... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Maki californien au boeuf sauce pâte de soja
Avec des restes... :) qu'est ce qu'on peut bien faire...? Franchement plein de trucs, y'a juste à se lancer. J'avais fais quelques mois auparvant un thème... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tapas de crevettes pimentées
24 grosses crevettes 1 sac de minis poivrons de couleurs ou de tranches de petites courgettes Marinade 1/3 T. d'huile d'olive 1 c. à T. de jus de citron 2 c. à... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de Meefoon au Poisson à la Mauricienne
Un bon bouillon,spécialité de la cuisine sino-mauricienne.Ingrédients250gr de meefoon (vermicelles de riz)250 gr de filet de poissonchampignons chinoispousses d... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
La semaine Apéro / Buffet Dînatoire japonais
Cette semaine, Cécile nous propose son buffet dînatoire japonais ! Retrouvez plein de recettes : boulettes de thon, saumon en feuille de shiso et daïkon,... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Brochette rossini
Mon mari est fan des tournedos rossini, alors j'ai voulu lui en faire des petites bouchées pour l'apéritif...une idée pour ce soir... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
°shopping°
Ma Lorraine Shopping List date un peu... de 2007 en fait! Bien qu'elle soit enrichie au fur et à mesure par vos commentaires (grand merci!), je pense qu'il est... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Les produits que je regrette d'avoir acheté [ Volume I ]
J'ai farfouillé dans ma salle de bain pour vous de bon matin et j'ai trouvé 4 produits que je me serais bien passé d'avoir, mais je tiens à nuancé mes propos. Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Kinoko
NONE, NONE -
Zong Zi digestifs à la pâte de haricots azuki ( haricots rouges chinois) 碱水豆沙粽
Joyeuse fête des bâteaux-dragons à tous! 端午节快乐! Duānwǔ jié kuàilè! Pour 10 Zong Zi Ingrédients: 10 à 15 de feuilles de bambou séchées 200 g de riz... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Makis Crevette Mangue Coco Wasabi
Une première sur ce blog, une recette salée ;) Enfin sucrée salée ! Cette recette a été réalisée aujourd'hui grâce à un panier de produits japonais reçu pour... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Zong Zi au filet mignon et aux champignons parfumés 香菇肉粽 xiāng gū ròuzòng
C'est bientôt la fête de bateau-dragon: le 5em jour du 5em mois de l'année traditionnelle chinoise, pour cette année, ce sera le 24 juin. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brochette d’Andouille, ananas, citron vert, épicé
Pour la fête des pères ce dimanche, découvrez une recette décapante et originale pour l’apéritif : une brochette d’andouille, d’ananas, de citron vert et épices... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
La recette Apéritif : Norimaki et Hanazushi
Cette photo est tirée d'un livre japonais dont je n'ai malheureusement plus les références. Si vous l'avez, n'hésitez pas à nous contacter. Merci ! ... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Dim sum porc-crevette
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Brochettes de poulet, sauce satay
Oui oui comme promis, je vous reviens avec l'assiettée qui a su se marier à Merveille avec cette sublime Salade de concombre et carotte au sésame . Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Petit sandwich à la rosette par Sophie Lattron
Une fois n’est pas coutume, je vous présente pour l’apéritif un petit sandwich à la rosette qui fera le régal de vos invités ! Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
makis sushis aux crevettes et au chutney de carotte parfumé
Un air de printemps flotte, le soleil revient ! C'est la première fois que je fais des makis sushis (sushis roulés)...depuis le temps que je vois des recettes... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Moneta
NONE, NONE -
Joosbayoo, prenez-en une bouchée !
Derrière ce drôle de petit nom se cache un fabuleux concept ! Membre de la grande famille de la restauration rapide, Joosbayoo a aussi la chance d’appartenir... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
TRILOGIE ORIENTALE II - brochette kefta-
Pour fêter l'anniversaire de mes enfants avec toute la famille, j'organise tous les ans un grand repas ( cette année 17 adultes et 9 enfants) avec un thème... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Un coup de pompe ?
Une journée… vitaminée ! Les épinards contiennent un maximum de substances qui protègent les cellules : beta carotène, coenzyme Q10 et vitamines A. Il est... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de Cabillaud Vapeur Marinade Mandarine; Fondue de Poireaux et Tagliatelles d...
L'autre jour, chez mon poissonier, j'ai craqué sur un beau morceau de dos de Cabillaud J'ai une préfèrence pour le poisson en cuisson vapeur aussi, j'ai... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis crevettes et purée d'avocat
Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours de cuisine à l'atelier des chefs de Nantes, j'ai choisi le cours de 2h sur les makis. C'était mon... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE, NONE -
les Bouchées vapeur
Ingrédients Pour la pâte: 300g de farine 25cl d’eau bouillante Pour la garniture: 2 oignons frais 4 branches de ciboulette de Thaïlande (facultatif) 5 feuilles... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
California roll surimi-avocat
Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. Mes partenaires sont Kikkoman pour... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Boulgour aux raisins secs, noix de cajou et curry
Il y a deux semaines, j’ai testé une recette ultra simple qui m’avait tapé dans l’œil depuis déjà quelques temps : du boulgour cuit dans un panier vapeur en... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
Nids d'amour aux crevettes et au poulet à la chinoise
1/2 lb chacun de grosses crevettes et de poulet, en languettes 1 paquet de 400 g de nouilles chinoises aux oeufs «Diamond Brand» 2 tasses d'huile d’arachide +... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Ekyog : la mode bio sous le signe du « doux-être »
Pas toujours facile de trouver de jolis vêtements bio ! Heureusement, quelques marques sortent du lot. C'est le cas d'Ekyog, qu'on aime beaucoup ! Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tikka kebabs au poulet et riz pilaf à l'indienne
J'ai récemment testé cette recette de brochettes de poulet tikka et pour les accompagner, j'avais envie d'un riz à l'orientale; je me suis donc inspiré d'une... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Lapsang Souchon .
Thé de Chine Fumé Lapsang Souchon Le Lapsang souchong (en chinois : pinyin : zhèngshan xiaozhong, ou yan xiaozhong), souvent simplement appelé lapsang, est un... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dim Sum: Siu Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomài
Le nom "siu mai" est traduit du chinois cantonais, en chinois officiel se dit "shāomài". Il y a plusieurs types de Siu Mai en Chine: celui de Pékin, celui de... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Poulet au curry ultra facile et ultra rapide
Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Neaira et Choupies viendra piocher une recette chez moi. Nous avons beaucoupp aimé. Le gout ... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng
Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Wok de poulet à la sauce soja et aux épices thaï
150 g de dés de poulet 1 poignée d’oignons surgelés 2 à 3 poignées de poivrons surgelés 1 petite boîte de pousses de soja 1 petite boîte de pousses de bambou 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Pains chinois à la bolognaise
Cette fois-ci je ne serais pas dans les dernières à publier ma recette pour le Culino version ! Je m'y suis pris largement en avance. Le thème m'inspirait :... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Tradition or not tradition ?
Vous aimez les traditions ? Pour ma part, je ne suis pas sûre d'y être très attachée. En cuisine comme ailleurs. Mais j'accepte volontiers celles que l'on me... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Brochette de foie gras au raisin
Voici la dernière réalisation de mon apéritif de jour de l'an....une alliance sucrée salée comme je les aime avec le foie gras... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Réception de mon lot : le coffret thé Matcha
ThéJe suis heureuse de découvrir que je suis la gagnante du concours organisé par Alexandra du blog : « Mon blog de thé« .Mon lot : un coffret Thé Matcha de la... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Maki et Sushi Japonais
C'est avec un grand plaisir que je reviens dans mon blog, même s'il ne s'agit que d'une présence en coulisses. Je vous laisse découvrir la recette de Marie. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Alicemanci
NONE, NONE -
Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les champignons façon macarons
Amuse-bouche LES CHAMPIGNONS FACON MACARONS Ingrédients pour 6 personnes 12 champignons de Paris (moyens) 100 G de ricotta 100 G de jambon blanc 100 G de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gagnez un fabuleux voyage au Pérou et 50 tabliers collector La Ratte du Touquet !
Jusqu’au 15 janvier 2012 la Ratte du Touquet vous emmène au Pérou sur les traces de la pomme de terre ! Vous rêvez de partir à la découverte des Incas et des... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Recette de Fêtes : Dos d'eglefin en robe de lard sur risotto truffé et pois...
Cette recette raffinée de poisson peut être servie en entrée ou en plat principal. Ici, je l'ai servi en plat principal en utilisant un cercle de 10cm de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
California roll saumon-avocat et sushis saumon
J'adore la cuisine japonaise et je pense que je ne suis pas la seule... sushis, Calofornia Roll, makis sont mes petites bouchées favorites alors au lieu de me... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Un petit air nippon : Makis sushis saumon avocat.
Voilà longtemps que j'avais envie de me mettre aux makis. J'adore ces petits rouleaux de poisson qu'on mange avec des baguettes ! Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Et si je n'étais pas Sophie...
Depuis quelques temps, je voyais ce tag fleurir sur la blogosphère et c'est notre belle Irrégulière qui m'a tagguée... Je ne peux donc pas refuser :) Que... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Vicim
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
EN BALLADE AVEC KRUGLa Maison de Champagne Krug propose pour les fêtes de fin d’année de déguster un verrre de Krug Grande Cuvée dans des lieux inattendus... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Shinichiro Ogata pour Wasara
Shinichiro Ogata WasaraComme vous l’avez sans doute remarqué, nous sommes, chez Biotista, des adeptes du brunch!Encore faut-il que la mise en scène soit à la... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Filet de Bar à la Vapeur et Julienne de Légumes
Mr Nuage de Lait n'est presque jamais étrangé à ce que qui va se trouver dans notre assiette le week-end et ce samedi, il m'a, de nouveau surprise. Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Halloween, TOP 10 des décorations de table
Halloween approche, préparez la soirée la plus effrayante de l'annéeLa date d'Halloween est proche. Vous invitez vos amis pour la soirée d'Halloween, la nuit... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
Raviolis siu mai et sa sauce aigre douce
Tiré de mon livre cuisine gastronomique des provinves chinoises ma bible!!! J'en avais fait bien avant mon blog au porc, cette fois au poulet mais ma... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Sucettes à l'ail
Sur le site Ail de caractère est organisé un concours sur le thème de l'ail version finger food. Excellente idée, voilà de quoi se creuser les méninges :-)... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Poulet au citron et au miel, et ses pâtes chinoises
Ingrédients Pour 5 personnes 4 morceaux de poulets 1 jus de citron 4 cas de miel liquide 4 cas de sauce soja du piment d’espelette du sel 2 cas d’huile d’olive... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Les jeux du dimanche
En cette rentrée de septembre, je constate qu'il y a encore de nombreux jeux et aussi d'anniversaires Je vous présente ici 2 jeux auquels je participe avec... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Ramen vite fait....j'ai testé....
Bon, je dis que j'ai testé...mais pour être testé, je peux vous dire que celui là, il a été testé...ça fait plusieurs années que je prends cette marque de... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Japan ❚ Part I
Euh je me souviens plus trop de ce que ces trucs sont censés être / Err I don't quite remember what these are actually Les fameux "mihon" devant chaque vitrine... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Aboutfoood
NONE -
Makis saumon fumé, pousses de soja, carotte, poire & noix de coco
Je vous propose de fêter le début de mes vacances, avec des petits makis en apéritif!Comme la tartinade de carotte, poire et noix de coco, de mon partenaire... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Le Champagne parle le langage des fleurs !
Le champagne se découvre de plus en plus d’affinités avec le monde des jardins. Des maisons s’associent aux grandes manifestations centrées sur les plantes. Lire la suite
Le 16 août 2011 par Champmarket
NONE -
"Souvenir d'enfance"
Une odeur de menthe et nous voilà replongé dans notre enfance… Un magnifique souvenir partagé par Fatima Hafez du Brésil. Ma mère disait: ‘Il faut... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Khatmars
NONE, NONE, NONE -
La recette Grillades / Barbecue : Yakitori
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes / Marinade 1hIngrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet désossées et coupées en morceaux de 2 à 3 cm Des... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Le Gâteau aux Pêches So Fondant.. Hummm !
En pleine saison des pêches, ce ptit fruit tellement doux et acidulé qui sent bon l'été ! J'adore ce fruit que ce soit en glaces, yaourts, flans..etc... Mais... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Trio de crevettes, tomate et menthe
Une petite mise en bouche toute simple et toute fraiche. Un trio de crevettes avec sa sauce tomate-menthe pour profiter individuellement de la fraicheur de... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Yoyo pâte d’amande et fruits de la passion
Une petite composition faite maison à découvrir. Une petite gourmandise à base de fruits de la passion et de coulis de fruits rouges entourés de pâte d’amande. Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Catabami
NONE, NONE -
Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng zi
Ce sera la fête de bateaux-dragon lundi prochain en Chine (5em jour du 5em mois du calendrier chinois lunaire). Comme d'habitude, je fais les Zongzi. Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Epiceries asiatiques, Neuchâtel et Fribourg – Suisse
Sauce de poisson, citronnelle, galanga, pâte de crevettes … sont les ingrédients de base d’un bon curry thaï. Je vous l’accorde ces ingrédients, en Suisse, ne... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de Poulet au Sésame, sauce Teriyaki (Yakitori)
Dernièrement je vous proposais des Brochettes de Boulettes Crevettes à la Citronnelle Aujourd'hui, c'est encore une petite recette bien sympatique tirée du livr... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis california rolls au concombre
Voici une autre version des makis traditionnels que l'on connaît. Le riz est à l'extérieur, parsemé de quelques graines de sésame noires. Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Crevettes frites à la Citronnelle (Yakitori)
Les Yakitori, vous connaissez? vous savez, ces mini-brochetttes japonnaises, que l'on sert à l'apéritif voir au dîner et, essentiellement réalisées avec du... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis curry-poivrons
Ajourd'hui c'est férié en Moselle ! C'est un long we de Pâques ! Voici une recette de makis un peu originale, car le riz est coloré avec du curry. Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Porc aigre-doux
Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de porc - 3 carottes (+/- 242 gr) - 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis et Sushis de canard et mangue
Voici les amis comme promis une autre recette de makis ou de sushis pour la futur édition des éditions Solar avec le site 750grammes Pour les makis, j’ai utilis... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Kit sushis pour un nouveau livre 750grammes
Bonjour les amis ^^ Il y a quelques temps, mais pas si longtemps, j’ai reçu un mail de la part du site 750grammes qui proposait aux blogueurs le souhaitant de... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE