Cuisine — Carotte
Cuisine — Carotte
-
J'ose une soupe portnawak !
Plus le temps passe, plus je me laisse aller à improviser avec les moyens du bord. Cette fois, c'est surtout l'envie de vider un peu mon congélateur qui m'anime. Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Ariane_dt
NONE -
Farci de choux en parts individuelles
ingrédients: 1 tête de chou 2 poireaux 1 grand carotte 2 càc pâte d’ail (recette ici) 200g viande hachée sel poivre cumin préparation: effeuiller le chou et... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Bouchées vapeur saumon/tofu – de Delices Cookie’s
Pour une 30 bouchées : 1 petite boîte de saumon (165g poids net égoutté) 125 g de Tofu ferme 2 tranche de blanc de poulet fumé 1 oeuf 1 cs gingembre en poudre... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Carrot Cake
Voilà bien une recette que je voulais tester mais celles que je voyais sur la toile ne me convenaient pas car blindées de beurre... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cappuccino au butternut ( courge musquée, doubeurre) (3.5 pts ww)
J'aime beaucoup le velouté de légumes pour sa texture douce qui n'est ni pâteuse comme la purée et ni liquide comme la soupe; juste entre les deux. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Bourride de poisson en papillote
source à vos recettes modifié 500 g de mélange poisson lotte-lieu jaune-saumon-4 mini carottes- 2 oignons- 5 cl vin blanc- 1 poireau- - 2 fenouils-2 navets-1... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Epaule de veau en blanquette cremeuse,garniture maraichere et charlottes tournee...
Un peu longue à réaliser.......mais quelles saveurs avec tous ces petits légumes de saison!! PROPORTIONS: Pour 6 couverts: -900 gr de viande de veau (collier,... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Méli-mélo gratiné de poisson et fruits de mer sauce curry - Meli-melo gratinado...
Aujourd´hui fond de frigo et congélo. Avec une carotte, un sachet de poisson, quelques moules congelées et un reste de bâtons de surimi voici un plat savoureux ... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Magret de canard fermier des Landes poché en soupe un brin asiatique
Avec le deuxième magret reçu dans le cadre du concours de 750g.com : "le combat des régions landais", je voulais profiter de la grande qualité de ces magrets. Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Aiche ou Berkoukes
Salem alaykoum, bonjour a tous; Le berkoukes ou Aich est un plat complet qui se déguste pendant l'hiver en Algérie. Le berkoukes se réalise avec de grosses... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Meriem
NONE -
Aiche ou Berkoukes
Salem alaykoum, bonjour a tous; Le berkoukes ou Aich est un plat complet qui se déguste pendant l'hiver en Algérie. Le berkoukes se réalise avec de grosses... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Meriem
NONE -
THE Sauce tomate
Ce week-end j'ai eu envie de faire la meilleure sauce tomate qu'il soit. Je me suis donc plongée dans mes livres de cuisine et j'ai essayer de voir quelle... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Papillote de filet de limande
Ingrédients : 4 filets de limande une carotte le jus d'un demi-citron sel, poivre aneth une pointe de crème fraîche Recette : Couper la carotte en julienne (en... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
plat de grand mère
LA CUISINE DE GRAND MERE:ma grand mère préférée me prépare a chaque fois un bœuf carotte qui d une fois sur l'autre l'appelle aussi un "bœuf bourguignon à ma... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Kenshin
NONE, NONE -
Tourte au poulet, mortadelle et légumes
Bonsoir à vous tous, je vous présente ce soir une délicieuse tourte au poulet, mortadelle et un mélange de légumes (poireau, champignon, carotte, oignon,... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de canard fermier des Landes panées figues-noisettes et sa polenta...
Voici ma deuxième recette pour le concours du combat des régions. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 aiguillettes de canard fermier des Landes IGP label rouge... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Le fabuleux cresson, la regrettée Edith et la truite boudinée
Bien le bonjour, amigas, amigos Le cresson est une petite verdure à la saveur picotante et persistante qui te laisse la papille toute chose. Le cresson même... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 écrevisses, 16 noix de coquille Saint-Jacques, 1 cuillerée à soupe de vinaigre... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Velouté au comté
pour 4 pers 2 poireaux 4 pommes de terre 1 oignon 50cl de bouillion de légumes 20g de beurre 1 carotte 125g de comté Epluchez l'oignon, le ciselez finement...... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Cece07170
NONE, NONE, NONE -
Soupe de poisson au merlan, à ma façon
Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille, et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf haché Wellington
Une recette de Jamie Oliver Tout le monde peut cuisiner. La cuisson Wellington signifie que la viande est cuite dans une pâte feuilletée, mais l'appellation... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Sardines marinées en escabèche
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 12 heuresPour 4 personnes :700 g de filets de sardines ;3 oignons nouveaux ;1 carotte ;2 gousses d'ail ;1/2... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Filet mignon mariné au romarin et son riz aux légumes
Encore une petite recette toute simple trouvée dans une revue ( je suis désolée , je n'ai pas noté laquelle ...). Voici le secret d'une viande tendre : une... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Ma participation au concours Lasagne
Assalam alaykoum / Bonjour, Je participe avec cette recette de lasagne classique au concours organisé par brevesdecuisine , c'est une recette classique de... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Lacrevette
NONE, NONE, NONE -
Betteraves rouges rôties au four à l'étouffé
Les betteraves rouges évoquent à de nombreuses personnes un mauvais souvenir de l'enfance : une entrée pas très appetissante servie à la cantine ! Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Restes de riz façon risotto
07/03/2011 J'ai eu un peu la main lourde... et je me suis retrouvée avec du riz cuit à revendre!!!Ce n'est qu'un moindre mal car avec un reste de riz, une... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Cassoulet toulousain...
Bonjour, direction Toulouse... Je vous propose un petit cassoulet pas "gras" du tout et hyper "diététique" comme se doit d'être un cassoulet !!!!!!!!! Un vrai... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
La recette Ananas : Curry de Crevettes à l'Ananas
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 16 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 16 crevettes décortiquées (rayon surgelé) 150 g de riz basmati 1 petite carotte... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Lentilles à ma façon
Comme promis, dans ma note sur les légumineuses (rubrique Mes produits fétiches), voilà une recette de lentilles ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 250 g de... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Alain passard et le festival du livre culinaire
Le festival du livre culinaire a ouvert ses portes hier et se prolonge jusqu’au 6 mars. J’avoue que ce qui me poussait surtout à y aller était la découverte du... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Vava22
NONE -
On mange quoi demain ? La fondue vigneronne
Je ne connaissais pas cette version de la fondue et en discutant avec une copine (elle se reconnaitra en lisant cette recette) elle m’a parlé de la fondue... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiettes de saumon au beurre rouge
Pour 4 personnes : 100 g de chair de poisson blanc, 200 g de crème fraîche, 1 œuf entier, 1 saumon de 800 g à 1 kg, 3/4 de litre de vin rouge assez corsé, 2... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Papillote de poisson au thé noir – de Mimi
1 poisson de votre choix (pour ma part de la dorade) assaisonné la veille 1 carotte 1 courgette curcuma,thym,laurier,cumin jus de citron 1 sachet de thé ici... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Panais et poivrons rôtis – Ponte des tortues vertes en prime
Panais et poivrons rotis Je viens de faire une découverte, une de plus, des « Fresh bag » pour le test, je vous conseille d’aller voir par ici. Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Salade Asiatique aux légumes et aux amandes
Vinaigrette:1 Tasse 250 ml de sauce à sushi WaFu ( beige )1 c. à thé 5 ml de sauce soya à sushi ou sauce soya clair1 c. à table 15 ml de Mirin1 c. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Sakya
NONE, NONE -
A propos de la chicorée liquide Leroux
01/03/2011 Avez-vous déjà expérimenté la chicorée liquide?La chicorée ressemble à un sorte de grosse carotte, un gros navet, avec un feuillage fleuri. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Guillaumette57
NONE -
Bravo à Natt et à Carmen pour leurs recettes
Bonjour la compagnie, encore une bonne semaine qui arrive, le printemps pointe son nez, tout est beau, les oiseaux construisent leurs nids, la verdure et les... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bourguignon mariné
Quand il fait froid rien ne vaut un bon plat mijoté pour se réchauffer et se régaler! Le bourguignon c'est facile à préparer, y'a juste la cuisson qui est longu... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Chips de panais à la fleur de sel et au poivre noir
Une recette très simple qui vous changera des chips industrielles et des chips à la pomme de terre, le panais étant un légume beaucoup plus fin et riche en... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Bolognaise de lentilles du Puy
28/02/2011 Allez! osez... ça change de la bolognaise traditionnelle!Même si vous n'êtes pas fan de lentilles, vous allez être bluffés! Lire la suite
Le 28 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
La recette Olive : Râble de Lapin aux Olives Vertes
Préparation : 15 minutes / Cuisson: 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :500g de râble de lapin 1 bocal ou boite d'olives vertes dénoyautées 1 belle poignée de... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Spaghettis à la bolognaise
Préparation : 20 min Cuisson : 1h30Coût : €Difficulté : x Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 500gr de spaghettis - 37,5cl de vin rouge ... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Caroseb60
NONE, NONE -
Tous mes sites ou blog preferes !!!!! (Ecolo(enfin pas tous)-donc econo)
Un truc par jourVivre simplement pour vivre mieuxRecupe.netComment ca marcheSimplicite culinaireGrenouille citadineNotre planete infoE-LoueDes fourmis dans les... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Couramiotte
NONE, NONE -
Itineraires et Makis au riz venere
Un retour en douceur avec une idee de recette aux allures nippones plutot qu'une recette en bonne et due forme. Certains le savent peut-etre, je viens de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Un bon épluche-légumes
Je suppose que beaucoup d'entre vous utilisent un épluche-légumes... Je connais des personnes qui ne le font pas... pourtant c'est si pratique !La carotte, la... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Velouté de rutabaga...
Bonjour, un petit velouté, celà vous tente???? Nous on a essayé le rutabaga et c'est une réussite !!!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 5 rutabagas 1 carotte 1... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Lasagnes noires au poisson et petits légumes
Il y a longtemps que je voulais faire des pâtes à l´encre de seiche... leur jolie couleur noire me plaisait beaucoup quand j´en voyais en hypermarché (hors de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Nouilles chinoises au boeuf et gingembre
Ingrédients : Boeuf : 400 g Nouilles : 300 g Courgette : 1 Oignon rouge : 1 Carottes : 3 Huile d’arachide : 5 cl Sauce soja : 10 cl Gingembre frais : 50 g... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Vava22
NONE -
Ecrasé de topinambours à la japonaise
Je le fais avec des carottes et des pommes de terre (plus tagliatelles de courgettes) en choisissant un fruit à écale différent.Voici une petite proposition... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Pain de viande au parmesan
Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque "Coronation" pour le KKVKVK 38
La 38 ème édition du KKVKVK a été lancée par "Very Easy...Kitchen"! Le thème pourrait sembler simple car quoi de plus banal qu'un croque Monsieur??? Sauf que... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Lasagne à la sauce bolognaise et viande hachée
Assalam alaykoum / Bonjour, J’espère que vous allez bien, merci pour vos visites et beaux commentaires, je m’excuse de ne pas vous rendre visites moi aussi, mai... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Petits dés de pâtes sautés 炒疙瘩 chǎo gēda
Le titre français de ce billet est plutôt une description qu'un nom de recette, parce que je n'arrive pas à trouver une bonne traduction de ce plat chinois... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Soin de Jeunesse Eternelle pour Pin'Up, Effet Bonne Mine
Pensée,comment ça m'est venuC'est ma crème de jour officielle, je me répète... J'aime créer de nouvelle formule mais certaines recettes me conviennent... Lire la suite
Le 24 février 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Homard rôti au beurre, pâtes aux champignons des bois et à la marjolaine
Cela fait déjà quelques temps que j’avais repéré chez O’cool des promos pour des homards crus congelés. J’avoue que j’étais sceptique mais quand même un peu... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 46
Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite
Le 20 février 2011 par France
NONE, NONE -
La recette Fruits de Mer : Crevettes au Lait de Coco
Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 3 personnes :400g de crevettes de préférences décortiquées (les surgelées son très bien) Nouilles... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Entrecôte de boeuf grillée, sauce à la tapenade, et garnitures italiennes
J’ai décidé de m’entraîner à la cuisson des viandes rouges! Non pas que je sois complètement nulle (faut quand même pas exagérer) mais je n’en cuisine pas... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Crème de Lentilles Corail aux Epices et son Flan de Foie Gras
Je poste ce billet un peu dans la précipitation, en effet, je ne suis pas en avance pour la 3 ième édition du concours de Domi qui nous proposait de lui... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
PASTA E CECI "spécial italie"
Aujourd'hui je vous emmène en ITALIE découvrir "La cucina povera", il parait que c'est à la mode , mais ce n'est pas ce qui m'a attiré, plutot une façon... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Gaufres salées aux pommes de terre façon hamburger
C'est en voyant la recette ici que j'ai eu l'idée d'en faire aussi ! Vraiment excellentes ces gaufres salées ! Elles sont croustillantes, fondantes et bien... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Feijao Encarnado com massa - soupe d'haricots rouge
, Bonjour ! Je vous propose encore un plat typiquement portugais , les haricots rouges en soupe avec des petites pâtes et riz 1 morceaux de boeuf coupé en petit... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Hachis parmentier en mini-cocottes
Recette Thermomix perso Il me restait un morceau de talon de jambon cuit, des graines germées, de la >purée d'hier....que faire ? Pourquoi pas un hachis... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Jardinière de légumes "à voir et à manger"
Bon, c'est sûr que si vous n'avez que cette assiette en plat principal, vous avez intérêt à ce que le reste du repas soit conséquent. Lire la suite
Le 14 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
J'ai testé
Je vous en ai deja parlé souvenez vous avant Noel. Vous trouvez Les Bouchées créatives dans votre rayon pain de mie, avec les autres pains apéritifs dans votre... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Lasagne à la mijoteuse
N'hésitez surtout pas à tester cette recette à la mijoteuse, elle est vraiment excellente et de plus, pas besoin de cuire les pâtes et la viande avant, tout ce... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé de morue fraîche poêlée à la fleur de thym
PAVE DE MORUE FRAICHE POÊLÉE A LA FLEUR DE THYM ET AU VERMOUTH, ÉPINARDS TOMBES AU BEURRE D’AIL, FOUILLIS DE POIREAU FRIT Ingrédients pour 4 personnes :... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Boulettes à la japonaise
Au menu aujourd'hui...des boulettes! Oui mais à la japonaise cette fois-ci!!!Pour 4 personnes :- 500 à 550 g de viande hachée à 5%- 3 cs d'épices japonaise... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Macaronis à la bisque de gambas
Un plat chic et pas cher qui pourra très bien être servie pour le jour de la St Valentin! Très simple à préparer et vraiment délicieux. Il ravira les papilles d... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Lapin au fenouil
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :1 lapin de 1 kg ;6 petits fenouils ;2 gousses d'ail ;1 carotte ;20 cl de vin blanc sec ;50 cl d'ea... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade de nouilles de riz au surimi
Petite entrée fraîche et économique. Il m'arrive de m'en servir comme farce pour nems. 1 petit paquet de nouilles de riz 100g de surimi râpé 1 poignée de pousse... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Chartreuse de pintade en basse-température & chou frisé au bacon
On m'a offert il y a peu une pintade, et je voulais faire avec une recette qui sorte de l'ordinaire (et que je n'avais pas encore faite). Lire la suite
Le 10 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans des muffins - Québec
Rappel 2013 - Classe 1 Présence possible mais non déclarée d’arachides, d’amandes ou de pacanes dans des muffins Québec le 9 février 2011 Le MAPAQ, en... Lire la suite
Le 09 février 2011 par France
NONE, NONE -
Chapitre 242: Le Chahandaloooo
Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Luciebeluga
NONE -
Conchiglie Farcies
Ingrédients: -3 tomates -1 oignon -1 carottes -3 champignons de paris -200 g de viande hachée -une vingtaine de conchiglie -des herbes de provences -du... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Les légumes d'hiver, on les aime !
Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Spaghetti aux crevettes et aux feves
Aujourd'hui une promenade gourmande vers des saveurs asiatiques.... Il faut: des spaghetti des fèves (surgelées en ce moment) une carotte un poivron jaune... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe
Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite
Le 07 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pannequets de saumon fume !!
INGREDIENTS:Pour 6 personnes:-6 grandes tranches de saumon fumé-300 gr de filet de saumon frais-1 carotte-1/2 concombre-1/2 bon morceau de céleri rave-jus de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert
CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Quand on a envie de sushis... Kifune
Samedi midi, nous avions envie de poisson cru. Nous avons pensé à l'une de nos adresses japonaises favorites à Paris pour en manger (il n'y en a pas beaucoup... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Légumes à l'aigre-doux
Une recette de plus pour fêter le nouvel an chinois. Je les ai accompagnés de nouilles aux oeufs sautées avec de l'huile de sésame. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Pot au feu de lieu jaune au persil tubéreux - Mayonnaise au raifort
Un petit encart situé dans un coin de page du dernier Cuisine et Vins de France, m'a soufflé cette recette. A l'origine, il s'agissait d'un pot au feu de... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Agastache29
NONE, NONE -
panna-coco-ta à la gelée de litchi
un petit dessert que les enfants aiment bien...un dessert léger pour les amoureux...je cherchais à refaire la panna-coco-ta sans utiliser de gélatine, le hic,... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Moneta
NONE, NONE -
Bolognaise terre et mer – de Nouschka
seiches (ou encornets) crevettes viande haché 5% 1 oignon 1 carotte 1 boite de tomates concassées herbes de provences sel/poivre Mettre la viande et l’oignon... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
A Bordeaux la gestion des cantines est assurée en régie directe
L’édition du 3 février de Sud Ouest nous apprend que les villes de Bordeaux et Mérignac (33) se sont associées au sein d’un Sivu (Syndicat intercommunal à... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Macantinebio
NONE, NONE -
Echine de porc à basse température & ses deux purées "flashy"
Au départ, je voulais faire de la poitrine de porc, car j'avais trouvé pas mal de recettes de chefs qui l'utilisait de manière peu commune, mais je n'en ai pas... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Semaine rose 2/3
Toujours parties dans notre semaine rose, nous vous proposons une nouvelle recette à base de betterave, mais pas que !Un article écrit par Anne-Lucie : Soupe... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Saint-Valentin : un menu romantique et pas cher
Pour fêter la Saint-Valentin, rien ne vous oblige à vous rendre au restaurant. Vous pouvez décider de célébrer l'occasion à domicile et de préparer vous-même... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Velouté de topinambours...
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un délicieux velouté. Nous n'avions jamais mangé de topinambours et nous sommes sûrs de recommencer très prochainement !!!... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Semaine Rose, semaine ...
BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Lentilles à la viande, chipolatas et pain maison
Bonjour et bonne semaine @ tous, par ce temps glacial rien ne vaut une bonne assiete de lentilles maison accompagnée de bons morceaux de viande , de chipolatas... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Terrine de poissons et crevettes (Babette de Rozieres)
Durant les fêtes, ma maman m'a fait découvrir cette terrine inspirée d'une recette de Babette de Rozières. Je viens de la refaire pour mes beaux-parents. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Pains Escargot farcis
D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Taous
NONE, NONE -
Poêlée de légumes de saison et boeuf, sauce aux bleu
Aujourd'hui, une petite recette de saison pour se réchauffer ...et un petit mélange de sucré-salé!!!Et encore des boulettes ')!!! Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Bérkoukes aux légumes
Bonjour à tous; Le Berkoukes ou Aïch est un plat traditionnel Algérien parmi une grande variété à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes d... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Un gâteau un peu égoïste ? Ben oui, des cupcakes
Voici une petite douceur pour les gourmands ! Pas de grande cuisine, juste un peu de pâtisserie pour se faire plaisir et faire plaisir autour de soi. Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cannelloni de queue de bœuf
de Gérard Rabaey très bon !!!! le temps de préparation est long 1h30 mais pratique une partie se fait la veille Queue de bœuf 2 kg de queue de bœuf coupée en... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Cigares croustillants de légumes
Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 carotte -1 oignons -8champignons de paris -100 g de pousse de soja -8 feuilles de brick -1 cuillère à soupe de sauce soja... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Purée de pois cassés
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :500 g de pois cassés ;2 cœurs de laitue ;1 oignon ;1 carotte ;75 g de poitrine fumée ;1... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus