Cuisine — Crêpe

Cuisine — Crêpe

  • Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous les tropiques

    Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous tropiques

    Le crumpets ? C'est cette petite crêpe anglaise alvéolée et légèrement salée ! Ingrédients (pour 6) : 6 crumpets Regent's Park6 tranches d'ananas 6 tranches de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • un gateau de crépes pas comme les autres......

    gateau crépes comme autres......

    d'habitude quand il me restais des crêpes je fais souvent ce gâteau fourré au nutella ,ou bien au lemon curd c'est un délice et en plus les enfants aiment... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crêpiaux aux pommes

    Crêpiaux pommes

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et les crêpes sont donc à l'honneur... Pour le goûter, j'ai choisi de faire des crêpiaux, il s'agit de crêpes épaisses aux pomme... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Fêtons la chandeleur ^^^^

    Fêtons chandeleur ^^^^

    Pour la chandeleur, je ne vous propose pas de nouvelles recettes mais je vous post un nouveau billet sur mes précédentes recettes de crêpes. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Miguelle
    NONE
  • CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)

    CREPES BERBERES 1OOO TROUS (Maroc)

    Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Kaiserschmarren

    Kaiserschmarren

    A l’heure actuelle, Bretzel Junior n’a que 3 mots à son vocabulaire : Mama, Papa…et NEIN ! Mais quand il a gouté ça, il a dit JA ! Evidemment, c’est plus... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Crepes ricotta citron

    Crepes ricotta citron

    Voilà une petite idée de recette de crêpe pour la fête de la chandeleur ! Hop ! Faites sauter les crêpes ! Ingrédients : Pâte à crêpe: 250 gr de farine50 gr de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Pan Cakes et caramel au beurre salé

    Cakes caramel beurre salé

    Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Inauguration

    Inauguration

    Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Apéro gourmand

    Apéro gourmand

    En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis au saumon fumé.

    Blinis saumon fumé.

    Ce sont les blinis dégustés pour le réveillon, soit servis avec un peu de crème fraiche épaisse battue et assaisonnée, pour les gourmands, soit nature. De... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Thalipeeth

    Thalipeeth

    .Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...

    Maki foie gras huîtres tortilla enveloppée dans feuille d’algue, farcie pomme, céleri

    Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire

    Biguenée soullandaise Pays-de-la-Loire

    Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Makis cacaotés à la mousse de lemon curd, gelée de cassis

    Makis cacaotés mousse lemon curd, gelée cassis

    Après la version salée d'hier, voilà la version sucrée, délicieusement acidulée... J'ai vraiment adoré ! Pour 6 crêpes (environ 30 makis) 200 ml de lait 75 gr d... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Makis de potiron, mousse de roquefort, champignons et pommes

    Makis potiron, mousse roquefort, champignons pommes

    Merci  à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?

    Dans votre assiette pour Fêtes Gastronomie Française Azote liquide

    Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Atrapalo
    NONE, NONE
  • Farcidure - Limousin

    Farcidure Limousin

    L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petite balade du vendredi, sans contraintes juste suivre nos envies

    Petite balade vendredi, sans contraintes juste suivre envies

    Alors que cette dernière année fût chargée en événement, heureux et triste, alors qu'enfin certaines choses ont fini par être closes, la tête légère, l'envie... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne

    Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE
  • Farinades au saint-nectaire - Auvergne

    Farinades saint-nectaire Auvergne

    Un vrai délice pour les inconditionnel des fromages au goût assez prononcé. Je qualifierai cette recette de très simple puisqu'il s'agit de crêpe et que je les... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Un goûter pas comme les autres

    goûter comme autres

    Si je vous dis que je n'ai jamais goûté les gaufres, vous me croyez??Ces grosses briques toutes dures qu'on vous vend aux tuileries? Connaît pas! Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Pancake a la citrouille / pumpkin pancake

    Pancake citrouille pumpkin pancake

    La citrouille ne fait pas vraiment parti de mes légumes préférés et je dois vous avouer que je n'en mange jamais. Quand une voisine m'a gentillement offert une... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Mini cakes au citron vert

    Mini cakes citron vert

    Une petite urgence pour le goûter, pas trop le temps d'ici l'heure fatidique, voilà une recette qu'il faut toujours garder sous la main... Ces mini-cakes sont... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert

    Saumon fumé roulade mascarpone citron vert

    Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gougère - Bourgogne

    Gougère Bourgogne

    C'est marrant mais malgré la pseudo-féministe qui sommeil en moi, je pensais quand mes enfants étaient tout petit que je cuisinerais avec ma fille comme ma... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • West Country Girl

    West Country Girl

    . Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Sandwich aux saveurs du mexique... ole!

    Sandwich saveurs mexique... ole!

    Une petite envie de samedi soir... en gardant en tête la délicieuse purée de poivrons préparée la veille! Un sandwich un peu mexicain, un peu fajitas, un peu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • H'rissa hloua

    H'rissa hloua

    Ou purée de poivrons rouges doux... Un délicieux condiment que j'ai découvert chez Nana il y a quelques années. Il est à base de poivrons rouges doux,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poulet en sauce tomates aux olives et capres

    Poulet sauce tomates olives capres

    Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon sur canape

    Rillettes thon canape

    J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais..... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!

    Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!

    Et oui, malgré la profusion de belles tomates sous nos cieux et un soleil de plomb capable de sécher même une personne, je n'avais jamais essayé de faire mes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques

    Mini pastillas crevettes accents asiatiques

    C'est en me promenant sur le blog de Minouchka que je suis tombée sur une recette de mini pastillas aux crevettes qui m'a tout de suite fait envie. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cheesecake marbre vanille chocolat

    Cheesecake marbre vanille chocolat

    Il est de tradition chez nous de ne jamais rendre un plat dans lequel on vous a apporté quelque chose, vide. Même une orange suffit tant qu'il n'est pas vide. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis figues amandes

    Clafoutis figues amandes

    Pour fêter un week-end très ensoleillé, parce que j'ai quelques figues au frigo et parce que les miss m'ont demandé une tarte aux figues et j'avais trop la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Michèle BARRIERE : INTERVIEW EXCLUSIVE !

    Michèle BARRIERE INTERVIEW EXCLUSIVE

    Michèle Barrière... Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvergarde du patrimoine culinaire mondial, elle fait partie de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Geybuss
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux d'omelette à la ciboueltte

    Rouleaux d'omelette ciboueltte

    Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Nostalgie estivale # 2 Tortillas au saumon fumé

    Nostalgie estivale Tortillas saumon fumé

    Je sens bien que l’été s’éloigne de plus en plus de nous. Après des timides apparitions ensoleillées, nous revoilà dans la grisaille et la fraîcheur du matin.... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Christell
    NONE
  • Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas

    Socca parfums sud, olives noires -tomates confites gambas

    L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et  parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Quand j'étais ado, j'avais l'habitude de finir ma pâte à crêpe en pâte à pancakes; comme ça pas besoin de choisir, j'avais les deux sous la main. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Beijing - 2 - les crepes

    Beijing crepes

    Eh oui y a pas que la Bretagne qui nous gagne, les crêpes sont aussi en Sssine et faites par des ssinois.Ça s'appelle Jaya crêpes, d'où vient ce nom saugrenu? n... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Ehk
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-crepes siberiennes aux fruits

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pour la pâte à crêpe : - 150 gr de farine fermentante - 1... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • La tortilla latina qui te rend tout loco

    tortilla latina rend tout loco

    Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes ‘light’ aux flocons d’avoine

    Pancakes ‘light’ flocons d’avoine

    Pour une dizaine d'unités, il vous faut: - 75 g de farine - 50 de fécule de mais - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de lait écrémé - 15 g de... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Pounti Auvergnat

    Pounti Auvergnat

    Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mini canelés bordelais.

    Mini canelés bordelais.

    Samedi j'ai reçu mon petit colis de chez KOOKIT Et comme vous pouvez le voir, il y avait un moule à mini canelés ! Evidemment, je n'ai pas résisté longtemps à... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Oooh! Paléooo!

    Oooh! Paléooo!

    La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Olif
    NONE
  • Le petit Poucet de la place Clichy: perdu? Tant pis pour lui!

    Tel un petit caillou blanc, la brasserie Le Petit Poucet trône bien visiblement sur la place Clichy. Et de la visibilité, cette brasserie - miroir aux... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Pancakes chaud-froid au bacon et à la mozzarella

    Pancakes chaud-froid bacon mozzarella

    Ce midi, j'ai réalisé cette recette issue du livre "Crêpes et gaufres" des éditions Artémis.Recette pour 8 personnes :Ingrédients pour environ 8 à 10 pancakes :... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • Pancakes au yaourt fermenté

    Pancakes yaourt fermenté

    J'aime les pancakes pr leur douceur Et puis cuire des pancakes, crêpes et autres petites choses comme ça dès le matin, ça réveille les affamés et ça embaume la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles