Cuisine — Crêpe

Cuisine — Crêpe

  • J'ai testé pour vous : faire des crêpes

    La dernière fois que Ptit Dop est venu chez moi, il m'a donc fait des crêpes, me montrant comment faire. Je fus très attentive mais quand il m'a proposé d'en... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Pinklady
    NONE
  • Crêpes parmentière

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 30 mn cuisson 20 mn(8 petites galettes)Pâte à crêpe :125 g de farine1 pincée de sel3 oeufs25 cl de lait30 g de beurre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes farcies aux légumes

    2 petites crêpes . 2 feuilles de laitue . 1 carotte . 1 poireau . 1/2 fenouil . quelques branches de céleri . sauce sojaCoupez les légumes en petits bâtonnets e... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Délice de crêpe aux pommes

    La chandeleur je n’ai pas voulu y échapper, et je vous avouerai qu’il est rare que je fasse des crêpes garnies comme celle ci, car il est difficile de me limite... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • C'est la chandeleur: crêpes au coulis de pain d'épices

    Hier c'était la chandeleur. Mais le lundi soir, j'ai toujours très peu de temps, entre le moment où je rentre du travail et celui où je repars pour la piscine,... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Crêpes KKO

    La tradition a du bon… Heureusement qu'il y a la chandeleur car à vrai dire, je ne pense pas souvent à faire des crêpes. Pourtant il y a mille façons de les... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes meringué au pamplemousse

    La Chandeleur n'est jamais oubliée! Toute la famille aime les crêpes et on respecte la tradition qui veut que l'on fasse sauter les crêpes avec une pièce dans l... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe garnie version salée (jambon, oeuf, fromage)

    Ingrédients (pour 4) 8 crêpes - 8 oeufs - 180g de râpé de jambon - 2cs de persil ciselé - 40g de fromage râpé (gruyère ou autre) - sel - poivre - 5cl de lait... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la pâte de nougat

    Hier, c'était la Chandeleur et forcément, les crêpes étaient à l'honneur !Pour changer de la confiture et du sucre, j'ai tenté de faire quelque chose de... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Elo
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au jambon

    Aujourd'hui, c'est la chandeleur, je vous mets donc une recette à base de crêpe que j'aime beaucoup.Comme très souvent, c'est une recette très simple et très... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Crêpes salé pour changer et confiture pour les gros dur!!

    A la chandeleur c'est crêpes à toute heure...Pour midi se sera des fourrés saumon épinard!!Et pour finir!!A la confiture fraise pour ne pas être trop balaise... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Crêpes chocolat-mandarine et crêpes fruits de la passion/ pomme-poire

    Chandeleur oblige, aujourd'hui c'est crêpes !J'ai voulu tester de nouvelles saveurs, de nouveaux mélanges...J'ai fais une pâte que j'ai divisé en 2. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Gâteau de crêpes fourré au chocolat et à la marmelade

    Chaque 2 février, la Chandeleur commémore le rituel de purification de Marie, quarante jours après la naissance de son fils, Jésus. Ce jour marque aussi la... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à crêpe classique devenue Gâteau de crêpes au nutella !

    Voici ma recette de base de la pâte à crêpe, celle que je réalise les yeux fermés depuis des années. Une base neutre qui supporte aussi bien le salé que le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Les petites bouchées de crêpes aux trois sucres.

    Bonjour à toutes et tous ! Vous allez vous en rendre compte rapidement, cette recette est ultra simple à réaliser. En cette veille de Chandeleur, il fallait bie... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Crêpes indiennes végétaliennes Recette vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des crêpes indiennes. Il n'y a pas d'oeufs, pas de lait, elles sont donc idéales pour... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • crêpes aux lardons

    Pour 6 personnes ingrédients 225gr de farine de sarrasin 22gr de levure chimique 75gr de farine de froment 75gr de beurre fondu 2oeufs battus 65ml eau tiède... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Crêpes et insolite

    Il est possible de faire beaucoup de délires avec les crêpes ! Croyez moi. Je vais vous présenter quelques idées pour la chandeleur ! Avant tout chose, n'oublie... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe hyper complète au sarrasin

    Crêpe hyper complète sarrasin

    Comment résister à l'appel de Mamina, Chef Christophe et Chef Régis, crêpes, galettes, gaufres c'est si bon et bien de saison. Je n'ai pas choisi de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • crêpes aux crevettes

    Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées 80   ml de xérès sec 2 c à s de sauce soja 2 c à c d"huile de sésame  1 c à c  d 'huile végétale 4gousses d'... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur

    crêpes variantes pour Chandeleur

    Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de crêpes aux pommes, orange et cardamome

    Gâteau crêpes pommes, orange cardamome

    Janvier s'achève et le concours de "la crêpes qui s'est gaufrée dans la galette" aussi. Vous avez encore 3 jours pour déposer vos recettes sur 750 g pour Damein... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • La chandeleur, le jour des crêpes

    La chandeleur sera fêtée cette année ce lundi 2 février 2009, le quarantième jour après Noël. Les Celtes fêtaient Imbolc le 1er février. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Crêpes au chocolat

    Un copain très rassurant B. (12ans) téléphone à son copain pour lui dire qu’il ne pourra pas aller au cinéma : « Je suis malade et Maman dit que j’ai des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Recette de base des crêpes

    Recette base crêpes

    Il faut prévoir 3 oeufs, 250g de farine, un demi litre de lait, une cuillère à soupe d'huile de tournesol, une pincée de sel. Mettre la farine dans un... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la farine de châtaigne + garniture abricot, myrtille et noisette

    Crêpes à la châtaigne natures Crêpe à la châtaigne fourrée à l'abricot, la myrtille et la noisette Ingrédients 500ml de lait 250g de farine 3 oeufs 1 pincée de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées aux champignons ( petit prix )

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Crêpe de petit épeautre, mousseline de faisselle, poire et noisette

    Chez nous le petit épeautre fait partie de notre quotidien car il entre dans la composition du pain fait maison. Il possède une saveur particulière ainsi... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Chanciau, sanciau ou crÊpe aux pommes chez mamina

    Chanciau, sanciau crÊpe pommes chez mamina

    Je suis, je vous l'ai déjà dit, jury du dernier concours de Damien, je vous rappelle une fois de plus le thème: crêpe, gaufre et galette... vous n'avez que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Crêpe au saumon et à l'avocat...

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * * Ingrédients : Crêpes : 200g de farine 2 œufs 50cl de lait 1 avocat bien mure 1... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Crêpes fourrées à la mangue

    Ingrédients :100 g de farine2 cuil à soupe de sucre300 cl de lait25 g De beurre2 oeufs frais 1 cuil à s d'eau de fleur d'orangerSelGarniture 1 kg de Mangue20 g... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes d'automnes aux poires fondantes, croustillantes et parfumées

    Crêpes d'automnes poires fondantes, croustillantes parfumées

    Y'a des jours comme ça où quand je veux enfiler mes pantoufles le matin au tombé du lit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes oignons et lardons et crêpes aux fromages

    Le plus long pour la réalisation des crêpes salées c’est de laissé reposer la pâte. Mais c’est tellement meilleurs que celles du commerce…. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Simple comme des crêpes vegan !

    Simple comme crêpes vegan

    Il y a quelques années, je ne jurais que par les crêpes faites par ma maman ! Dès l’automne arrivée, elle profitait des mardis soirs, seul jour de la semaine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Les crêpes farcies à ma façon

    crêpes farcies façon

    Ces crêpes farcies accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas légers du soir... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes

    Okonomiyaki mer, crêpe salée japonaise crevettes

    L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées gratinées à l'emmental

    Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crêpes de courge spaghetti

    L'automne sonne l'arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE, NONE
  • La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!

    La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Msemen ou crêpes feuilletées

    Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuille de crêpes au saumon fumé

    Pour continuer l'opération de vidage de congélateur, aujourd'hui, c'est une boîte d'estragon ciselé surgelé et un paquet de saumon fumé du supermarché qui... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • [Resto] Marche ou crêpe

    Des crêpes à emporter ? Mais pourquoi je fais un article, y'en a plein partout de ça ! Parce que celui là est vraiment très original... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Praska
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes carrées au nutella

    Voici une recette qui ne m'a pas pris beaucoup de temps et facile à préparer!! Il vous faut simplement des crêpes faites maison et du nutella pour... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Pfannekuchen - Crêpe aux pommes et bacon

    AAAAAAAALLEZ! AAAAAAAAAAALLEZ!!!! ALLEZ! ALLEZ! ALLEEEEEZ!!!!Eine Straaaaasse mit vielen Bäumen, ja das ist eine Alleeeee!!!!!!(Traduction : une rue avec... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment Faire de Simples Crêpes un Véritable Supplice Gourmand?

    31 mai 2008 Comment Faire de Simples Crêpes un Véritable Supplice Gourmand? Les Crêpes Lenôtre... à ma sauce... La Recette des Crêpes Lenôtre est présente sur... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Crêpes Turques

    Pendant que le ministère de l'éducation pète les plombs avec ses mesures de mXXX moi je décide de faire des crêpes turques, j'ai vu cette recette chez Couzina... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Les baghrirs de Fatima ou Crêpes aux mille trous

    Ma copine Fatima a été toute fière de m'apporter la semaine passée ses baghrirs en me disant : "Ca, j'ai vérifié, tu peux le manger !". Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes sans œuf

    Ingrédients : 125g de farine, 1 verre d’eau froide, sel, margarine végétale. Préparation : Délayer dans une terrine la farine avec l’eau. Salez et laisser... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Crêpes au munster coulant, "recette" trop facile

    Dimanche est comme presque toujours un jour de repos… Je ne serai pas là d'ailleurs aujourd'hui et je vous retrouverai demain seulement après juste un petit cli... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de gâteaux de Crêpes, ganache, poire & pralin

    Trio gâteaux Crêpes, ganache, poire pralin

    Autre variation du gâteaux de crêpes, avec la même quantité, on peut monter 3 gâteaux de 6/7 crêpes, ici découpées en forme de coeur. Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes… oui mais aux légumes…

    Crêpes… mais légumes…

    En cette période de chandeleur, la crêpe est de bon ton… en général je fais plutôt des versions sucrées mais cette année j'ai opté pour le salé… une variation... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au...

    Pour Chandeleur Gourmande Gâteau Crêpes crème Marrons Chocolat

    <�> Ingrédients : 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa 100 g de chocolat à haute teneur en cacao 125 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Election de Miss Crêpe Freestyle / Miss Freestyle crepe competition Paris...

    La première élection de Miss Crêpe Freestyle a eu lieu ce soir dans un palace à Paris. Vous êtes tous invités à voter pour votre candidate préférée en laissant... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Crêpes ratées ? Détectez les pièges

    1 - Damned ! la crêpe colle à la poêle - la farine contient des matières étrangères ou des grumeaux malgré une bonne technique de cuisson. - la poêle est trop... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Richard Kirsch
    NONE, NONE
  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourées au hot dog

    Ingrédients:Une dizaine de crêpes1/4 de litre de sauce béchamel Une dizaine de hot dog200 g de fromage râpé3 c à s de crème fraîche pour enrichir la sauce... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la Bière

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes Ingrédients :150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/4 litre de lait - 1/4 de litre de bière - 2... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la Maïzena

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpesIngrédients : 150 gr de farine de froment - 100 gr de maïzena - 1/2 litre de lait - 2 oufs - 1 cuillerée d'huile - ... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes légères

     PrĂŠparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crĂŞpes Ingrédients :250 gr de farine de froment - 2 décilitres de lait - 2 décilitres d'eau -5 oufs - 1 cuillerée... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aux oufs et au jambon

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpe + 4 mn au fourIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf -... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Polonaises

    Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn par crêpes Ingrédients :320 gr de farine de froment -600 gr de crème fraîche - 6 oufs - 65 gr de beurre - 250 gr de raisins d... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes au sarrasin ou galettes bretonnes

    Préparation : 20 mn Cuisson : 4 mn par crêpeIngrédients : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 ouf - 3 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes aux Girolles ou aux pleurotes

    Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au fourIngrédients :Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Et pour terminer la quête du gâteau au chocolat: millefeuille de crêpes au...

    pour terminer quête gâteau chocolat: millefeuille crêpes chocolat fève tonka cannelle

    Lorsque je vous ai proposé de m'envoyer LE gâteau au chocolat qui vous faisait le plus plaisir et dont vous ne vous lassiez pas, je n'avais pas donné de date. J... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe comédie française

    Nouveau en crèmerie Pour le déjeuner, mon mari avait plongé dans le frigo à la recherche de quelque chose à mettre sur ses tartines. Lire la suite

    Le 30 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe à l’ananas

    Gymnastique faciale Dans le bus bondé de monde, mon fils C. (4 ans) s’était faufilé et était parvenu à trouver une place assise à côté d’un homme (qui ne... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe aux cerises

    2 en 1 Je suis passée chez une amie aujourd’hui et je n’ai pas tout de suite reconnu son nouveau compagnon qui passait la tête à la porte de la salle de bain. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes "Choupinette" ou tout simplement la galette roquefort, noix et raisins

    Il y a plus de 20 ans, à côté de mon lycée il y avait une crêperie qui s'appelait la choupinette et leur spécialité etait cette galette à base de roquefort, je... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Un pique nique très coloré : tortilla , clafoutis ... l'été est vraiment au...

    pique nique très coloré tortilla clafoutis l'été vraiment rendez vous

    Avec ces températures estivales rien de tel qu'un pique nique pour rester dehors et profiter de la soirée ... Pour ce pique nique je vous propose : une... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Gaufres- Sandwiches SANS GLUTEN

    Gaufres- Sandwiches SANS GLUTEN

    Quel bonne idée! Pourquoi n'y avais-je pas pensé avant. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Karina; Gluten Free Goddess. Elle fait une excellente recette de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • La guerre des sushis (Part 2)

    guerre sushis (Part

    Vous l'attendiez, eh bien voilà la suite de cette grande épopée japonisante. Pour cette deuxième partie je vous emmène à la découverte des sushis que nous... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Lucette
    NONE, NONE
  • La pelle du 18 juin et les cigarillos aux deux pestos

    pelle juin cigarillos deux pestos

    Coucou, les gars et les filles Vendredi matin, peu avant huit heures. Une humanité fraîchement douchée et pomponnée, rasée ou maquillée, se hâte dans l'aube... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Un livre de recettes “Jazzé”

    livre recettes “Jazzé”

    Cette semaine avait lieu le lancement d’un tout nouveau livre de recettes un peu particulier. Particulier car il regroupe des recettes qui sont servies aux 5... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Boondhi Laddoo

    Boondhi Laddoo

    Le boondhi laddoo est incontestablement ma pâtisserie indienne favorite. Les laddoo sont en Inde des pâtisseries diverses et variées en forme de boulette. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Beena
    NONE
  • Aumônières de poires à la vanille

    Préparation : 35 mn Cuisson : 10 +10 mn Pour 6 personnes 6 poires 50 g de beurre Pour le sirop: 1 l d'eau 500 g de sucre 1 gousse de vanille Pour la pâte à... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crepes avec maizena – de Virginie

    Crepes avec maizena Virginie

    1 oeuf 20 cl de lait 50 gr de maïzena Mélanger tous les ingrédients. j’en ai obtenu 4 dans une poéle petit modèle (ça doit faire 2-3 dans une crepière et... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Aumônières de Pommes Caramélisées

    Aumônières Pommes Caramélisées

    Dans ma lancée des crêpes, j'ai fait des aumônières de crêpes aux pommes pour le dessert, suivez-moi c'est par là... Préparation : 25 minutes Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Gozleme

    Gozleme

    Voici une recette Turc, cela ressemble a de la galette ou des crêpe a vous de jugez, idéal pour accompagner une salade, car on peut le farcir avec beaucoup... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Marché aux puces franco-allemand pour enfants à Munich

    Marché puces franco-allemand pour enfants Munich

    Tu fais quoi dimanche ? Moi, je sais déjà…Marché aux puces franco-allemand pour enfantsOrganisé par les associations MFC et FranzDimanche 18 avril 2010 de 11h... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Crepes de la presque Chandeleur

    Crepes presque Chandeleur

    Ingrédients 3 oeufs Du lait De la farine Du sucre Mets de l’houuile Du goût : cannelle, zeste, fleur d’oranger, extrait de vanille Crêpes Battre les oeufs,... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes

    Pancakes pommes

    Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes. Ces pancakes sont idéaux pour le... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Wagashi de printemps, pour elle(s), pour moi

    Wagashi printemps, pour elle(s),

    Nous nous étions offertes le printemps en douceurs chez Toraya, salon de thé japonais au coeur de Paris:pour elle un chocolat chaud au matcha, pour moi un... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie

    Recette Hamburger Reblochon Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Index Spécialités régionales françaises

    Index Spécialités régionales françaises

    NORD-ESTLorraine : Quiche lorraine♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : ToutesNORD-OUESTNormandie : Crêpe normande♠ Temps : 15-30 min♠ Saison : toutesSUD-OUESTLimousin ... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE
  • Crépes confiture party

    Crépes confiture party

    Pour 8 à 10 personnes 50 g de beurre 4 oeufs 2 cuillères à café de sucre 1 pincée de sel 250 g de farine 1 demi  litre de lait 1 cuillère à soupe (soit 5 cl)... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Panna cotta au maïs et chorizo grillé

    Panna cotta maïs chorizo grillé

    Il y a quelques temps,  j’avais repéré cette recette chez Mamina. Je fais moins souvent des panna cotta en version salée que sucrée, mais celle-ci sans crème... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °°° semoule au lait et baies de goji °°°

    semoule lait baies goji

    Un petit changement de look bien modeste comparé à ce que fait D@mouredo. Il est susceptible d’évoluer encore, quand j’aurai maîtrisé les mystères des... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Matefaim aux pommes : plaisir gourmand du 21 février

    Matefaim pommes plaisir gourmand février

    Dimanche soir, un début de dîner léger pour garder un peu d'appétit pour le dessert. Une découverte, un dessert que je ne connaissais pas, le matefaim aux... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur aux pommes dit crepiau

    Douceur pommes crepiau

    Ce gâteau a un goût de pomme (of course !!!) et surtout un arrière goût de crêpe très sympathique. Il est agréable et léger en bouche. Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tue la faim (matefaim sucré) - Mata hambre

    faim (matefaim sucré) Mata hambre

    J'ai une passion pour les livres de cuisine... les récents bien sûr mais aussi :Tengo una pasión para las manuales de cocina… los recientes por supuesto y... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Crepes aux pommes caramelisees

    Crepes pommes caramelisees

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 10 min  Temps de repos : 1 heure Ingrédients :   Pâte à crêpes : - 1/3 de litre de lait - 160 gr de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tours de mains de Grands Chefs de Cuisine

    Tours mains Grands Chefs Cuisine

    Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense. sourcelink Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Aumonières de pommmes au caramel au beurre salé, glace caramel

    Aumonières pommmes caramel beurre salé, glace

    Hier soir, j'avais des invités à la maison, et voici donc le dessert que j'ai concocté ! Un dessert tout simple, mais qui fait son effet dans l'assiette. La... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Ceylonta

    Ceylonta

    Salut cher lecteur. Es-tu prêt à m'accompagner dans un mémorable voyage au Sri Lanka? Non? Ça tombe bien, parce que je vais seulement te parler de mon repas dan... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Une recette idéale pour le goûter des enfants, trouvée sur Marmiton. 250g de farine 30g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 65g de beurre fondu 1 pincé... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Une crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… je me demande si la...

    crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… demande crêpouillette tourner l’idée fixe Crêpouillette exotique menu

    Depuis vendredi où j’ai commencé à pratiquer sauvagement la crêpouillette du côté des Galeries Farfouillette lors d’un petite démonstration pour Tefal à... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • C’est la Chandeleur!

    Tout d’abord, un peu d’histoire : la Chandeleur est une fête catholique aux origines païennes associée à la lumière. Elle tire son nom de la chandelle, qui est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hostelbookers
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles