Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Lapin façon Comte d'Ourém

    Lapin façon Comte d'Ourém

    Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • VdV épisode 4, les oxydatifs

    épisode oxydatifs

    Oui cher Olif, nous avons accédé à ta requête Présidentielle, énoncée lors de la parution au Journal Olifien du 2 juin dernier ! Et en plus, nous avons fait... Lire la suite

    Le 29 juin 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Michael Ray - Food Photographer

    La photographie culinaire est certainement une des disciplines les plus complexes à maîtriser parce qu’elle rassemble les exigences du portrait, du close up,... Lire la suite

    Le 28 juin 2007 par   Gregory Bastien
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d'insalata caprese

    Une présentation toute simple mais colorée et ludique de l'insalata caprese. Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette : brioche au sucre

    Ingrédients pour machine à pain : - 1 œuf - 250 ml lait végétal (soja) ou autre - 50 cl d’huile végétale ou 50 g de beurre - ½ cuillère de sel - 50 g de... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Marianne Markmann
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque à la mozzarella pané

    Moelleux et fondant à l'intérieur, croustillant à l'extérieur... Diaboliquement bon. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panzanella

    Panzanella

    Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un blog culinaire célèbre écrit en portugais, Chucrute com Salsicha. Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti parfait

    Le poulet rôti, tout le monde sait faire, ou croit savoir. Néanmoins, il n'est pas si évident de réussir à obtenir le résultat rêvé, tout pareil aux souvenirs... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Heureuses Fêtes des Saints Populaires !

    Heureuses Fêtes Saints Populaires

    Demain, c'est la St-Antoine, un jour très important pour tous les Portugais, y compris les plus mécréants! Saint Antoine - que vous connaissez peut-être mieux... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de griottes et bonne tartine…

    C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soirée Pomerol et un Sauternes de 50 ans

    Soirée Pomerol Sauternes

    Faisons le tour de l'appelation Pomerol en 7 vins. Pas de stars, point de Petrus ni de Le Pin, mais seulement des vins à la portée de toutes les bourses avec... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : tomato'mayo

    L'idée week-end tomato'mayo

    Le concept du bikini refait à nouveau surface après quelques agappes successives mais néanmoins délicieuses. J'ai une réputation à tenir, ayant décroché la plac... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • Petits légumes farci à la mode niçoise

    J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel,... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées doubles…

    L'apéro ou les mises en bouche sont un bon prétexte pour laisser divaguer son imagination… le sucré, le salé se mélangent et cohabitent avec merveille. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique

    Mille feuille d'aubergines cardamome crevettes, sauce balsamique

    Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Chaud ou froid ?

    Avec la météo qui nous joue des tours, on ne sait plus trop où l'on habite ! chaud au nord… froid au sud… on a parfois envie en plein mois d'août de ressortir... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf "basquaise": du soleil dans votre assiette!

    Tout le monde (ou presque) sait que le jaune de l'oeuf doit cuire beaucoup moins longuement que le blanc. J'ai donc appliqué le principe de cuire d'abord le... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs farcis sur toast

    Code à revoir Mon amie A. (47 ans) arrive en râlant (c’est déjà son troisième P.V. pour excès de vitesse depuis le début de l’année) : ” Pour celui-ci, je ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast abricots pistache

    J'ai réalisé pas mal de recettes avec de la ricotta, toujours salées et bien voici une version sucrée qui me va très bien… Ingrédients (pour 4 tartines)4... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Olivier Gotorbe, premier apiculteur bio d’Alsace

    Champenois, Olivier s’est installé à Fréland pour des « raisons sentimentales ». Avec un collègue il est en train de mettre en place une chouette structure en... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • Un pique-nique bon, propre et juste

    Le bonheur est dans le pré, comme diraient à Truttenhausen. Et sans blagues, quel chouette moment de se retrouver à partager idées et mets lors d’un... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Altervino
    NONE
  • Passatini ou Passatelli

    Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines

    Soupe petit pois,citron,miel tartines

    Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs Cocotte Des Grisons

    Trés simple à réaliser, ça se rapproche des oeufs au bacon, mais c'est sans matière grasses! Par personne: 2 oeufs bio (les oeufs qui viennent des poules de ma... Lire la suite

    Le 10 juin 2007 par   Anais Périé
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque mexicain

    Croque mexicain

    Ingrédients pour 1 unité- 2 tranches de pain de mie- sauce mexicaine toute prête- 4 feuilles tendres d'épinards- 1 belle rondelle de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cantine de Quentin

    Vous connaissez le coin du canal Saint-Martin ? Et connaissez-vous aussi Quentin ?Si ce n'est pas le cas, je vous encourage à faire au moins un tour dans cette... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas

    sucré s'invité chez salé saumon acidulé pour chutney d'ananas

    Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au brocoli

    Un coup dans l’eau ! S. nous a rendu visite hier. Voyant son gsm presque vide de batterie, il l’avait mis à charger dans une prise de la cuisine. Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Chou blanc farci

    Cela surprend ! Sur la pointe des pieds, j’étais entrée dans la chambre de K. pour ranger du linge. L’éclairage du couloir me permettait de distinguer dans la... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Toast au saumon

    Les préparatifs Samedi, ils vont fêter l’anniversaire de G. : ” On a pas tous les jours 18 ans, ça doit se fêter dignement “. Mon fils M. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates provencales

    Action scout Mon mari était assis dans le jardin à l’abri des regards. Je l’observais de la cuisine lorsque tout à coup, je le vis bondir. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Jim Lahey's No-Knead Bread

    Lahey's No-Knead Bread

    Incroyable recette de pain du boulanger NewYorkais Jim Lahey paru dans le NY Times, un pain dont la recette a emporté le monde entier des Etats-Unis à l'Europe... Lire la suite

    Le 27 mai 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche light moelleuse et parfaite

    Aprés moultes essais et mumuses avec ma MAP je vous propose aujourd'hui une recette spéciale. Comme vous le savez je surveille ma ligne mais pour autant je ne... Lire la suite

    Le 13 mai 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs "brouillons" aux deux poivrons

    Une petite recette ultra rapide pour les soirs de flemme… Passez un poivron jaune et un rouge au four pour les faire légèrement griller (en été vous pouvez les... Lire la suite

    Le 11 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites étoiles de Noël à la cannelle - Zimtsterne

    Pas question de passer Noël sans Zimtsterne, cet irrésistible biscuit qui mêle la délicate saveur des amandes à celle des épices... sous une couche croquante... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mannala, le "Petit homme" de la saint Nicolas

    Je n'ai jamais résisté à ces "Petits hommes" briochés qui sentent bon les épices et l'orange ! On les mange le soir du 6 décembre, en faisant revivre année aprè... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les brioches de la maison Parker

    font partie de ces petits bonheurs qui nous font la vie belle et légère. Des brioches toutes simples certes, mais qui ont quand même un petit grain de folie : l... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hot cross buns - Brioches de Pâques

    Demain, pour fêter comme il se doit Good Friday (Vendredi Saint Outre-Manche), ce sera Hot cross buns obligatoires ! On en dévore une portion encore toute chaud... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de A à Z

    AAmarettiBBagelsBiscuits au gingembreBiscuits de Noël aux amandes et à la cannelle (Zimtsterne)Biscuits en pain d'épices (en forme de bonshommes)Biscuits... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque suisse

    J'ai un appareil à croques depuis peu et je me demande comment j'ai pu faire sans pendant aussi longtemps. Il m'est bien utile pour mes déjeuners en solo ou... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental & courgette)

    Voila une recette express délicieuse, pas cher et sans difficulté technique. Faire d'abord chauffer le four à 200°. Couper des ciabbatines précuites en deux.... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 23ème jour

    Nb. de calories : 1195 c. - Perte de poids : 0 gramme - Poids actuel : 63.4 kg Pas de perte pour hier! J'ai été raisonnable sur la journée.... Lire la suite

    Le 07 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Régime "le forking"

    Comme son nom l'indique, le forking est un nouveau régime basé sur la "fork", autrement dit, la fourchette. Ben oui. Il paraît que ça marche. Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 15ème jour

    Nb. de calories : 1389 c. - Perte de poids : 0 grammes - Poids actuel : 64.1 kg Ce serait trop beau de pouvoir ingurgiter plus de 1300 calories par jour et... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan

    L'Italie fête elle aussi le premier mai, ce jour des travailleurs, né au Congrès international socialiste de Paris de 1889. En France, depuis longtemps, le... Lire la suite

    Le 01 mai 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette pas comme d'habitude…

    Dans mon supermarché, pendant la semaine italienne, j'ai trouvé de la mozzarella de bufflone. Elle n'avait rien à voir avec ce que l'on peut acheter d'ordinaire... Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Folar de Trás-os-Montes

    Les folares sont de savoureux pains garnis typiques de la région de Trás-os-Montes, à l'extrême nord-est du Portugal. La recette varie d'un village à l'autre,... Lire la suite

    Le 23 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit buffet après concert

    BonjourMardi, je suis allée au récital d'une amie clarinettiste de renom. Ici, elle joue un duo de musique contemporaine avec son mari lui aussi très bon... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • steak haché de porc sauce orange et épices

    BonjourUne idée assez simple mais qui agrémente l'ordinaire, surtout quand on est souvent obligée de servir des choses faciles à mâcher. Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourt salé, façon "indi"

    Yaourt salé, façon "indi"

    Quiconque se plonge dans le livre "Concentré de délices" n'en ressort pas "indemne", et pour peu qu'on goûte une de ses recettes, on est charmé jusqu'à la fin... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entre colombe et treccia de Pâques

    En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Lire la suite

    Le 14 avril 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de cabillaud

    Aprés le parmentier de boudin, un autre avec du poisson. Parmentier de cabillaudpour deux grands ramequins 2 carrés de cabillaud surgelés ou 2 filets frais de... Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes poulet-ananas et ses bâtonnets au curry

    Les rillettes! Pour moi, la fille élevée en Lorraine, ce mot a une raisonnance particulière, une odeur d'enfance, une image de pain qu'on tartine d'un gros tas... Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Femmes au régime...

    Auteur : Randy Glasbergen«Je vais commander du blanc de poulet bouilli sans peau, mais j'aimerais que vous m'apportiez des lasagnes et du pain à l'ail par... Lire la suite

    Le 11 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartines gourmandes #3

    Tartines gourmandes

    Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres tendres aux céréales

    Des barres céréalières faite-maison riche en cinq céréales et petites graines craquantes; sans tous les produits chimiques, conservateurs, graisse de palme et... Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes

    Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terres nouvelles et fromage de soja aux herbes.

    Une recette fastoche pour faire un faux fromage frais, je l’ai servi avec des pommes de terres nouvelles et à été fini sur du pain tout simplement. Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon "Flammekueche" light

    Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien ! Moi ça va... En ce moment je suis un peu fatiguée alors je mise sur les légumes et les fruits pour faire le plei... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Petites fleurs épicées surmontées de leur Compotée d'oignons rouges ¤

    Petites fleurs épicées surmontées leur Compotée d'oignons rouges

    Ou le "sucré s'invite chez le salé" #4 de Mamina! Mon choix s'est portée pour de petites fleurs de pain d'épices au roquefort version base de cheesecake,... Lire la suite

    Le 31 mars 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • ¤ Des Nouvelles, Recettes & Découvertes ¤

    Nouvelles, Recettes Découvertes

    Me voilà après un stage de deux semaines suivi d’une semaine intense de cours, parsemée de devoirs en tout genre. Bien long pour découvrir la recette de ma... Lire la suite

    Le 30 mars 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Gâteau d'épices à l'huile d'olive douce

    Un gâteau qui fait penser à un pain d'épices mais qui n'en ai pas réellement un, celui ci fleure délicatement l'huile d'olive, tout en subtilitée, mariée à des... Lire la suite

    Le 29 mars 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Question de Jessica - Un régime alimentaire pour garder le ventre plat

    Sa question Existe-t'il un régime alimentaire spécifique pour garder le ventre plat ? Notre réponse Désolé de te décevoir Jessica, mais, non, ça n'existe pas. Lire la suite

    Le 20 février 2007 par   Julien
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles