Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • escalope de poulet en croûte d'épices

    escalope poulet croûte d'épices

    4 escalopes de poulet, 2 C.A.S. de paprika, 1C.A.C. de piment fort en poudre (facultatif) 2 C.A.S. de chapelure, 2 C.A.S de cumin moulu, 2 C.A.S. de coriandre e... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • risotto à la courge

    risotto courge

    4 petits potimarrons, 200g de chair de potimarron ou de courge, 300g de riz à risotto, 90cl de bouillon de poule bouillant, 10cl de vin blanc sec, 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cake au comté et au chorizo

    Cake comté chorizo

    Je vous propose une recette tirée du livre "Cakes pâtisseries salées" de Florence Edelmann. Après "Pâtisseries maison", voici son nouveau... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • Poisson frit hyper simple - Hyper-easy fried fish

    Poisson frit hyper simple Hyper-easy fried fish

    Il y a quelques mois, j’ai découvert dans un magasin indien, d’énormes poissons surgelés. Le magasin était équipé d’une scie électrique pour couper le poisson e... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Canard rôti lait de coco et ananas

    Canard rôti lait coco ananas

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :1 canard ;1/2 ananas ;250 g de haricots verts ;2 échalotes ;1 piment rouge ;3 cm de racine de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moules farcies à la sétoise façon Cyril LIGNAC

    Moules farcies sétoise façon Cyril LIGNAC

    Je dois tout de suite vous faire un aveux, je n'aime pas mais pas du tout les moules farcies de cette manière même celle de Cyril LIGNAC mais j'en fais de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Salade d'avocat au citron confit

    Salade d'avocat citron confit

    Bonjour, voila une petite salade qui allie deux choses que j'aime vraiment beaucoup, l'avocat et le citron, confit ce dernier, recette trouvée sur le blog de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de Légumes du soleil au gingembre et à la citronnelle

    Sauté Légumes soleil gingembre citronnelle

    Des aubergines, des courgettes, quelques tomates , un oignon, mais pas de poivrons donc impossible de faire une ratatouille, Alors TITE SOURIS débrouillarde... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...

    Dévoilez votre meilleure ruse Alain gagnez dîner pour deux l'Arpège... moi, reprendrais bien guacamole pistaches

    Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Technique: Tadka/chownk/bagar

    Technique: Tadka/chownk/bagar

    Dimanche matin, nous sommes allés nous promener à la Place de Jeu de Balle où il y a un marché aux puces tous les jours. J’avais déniché cette cuillère en fonte... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poisson aux poivrons et au citron confit

    Tajine poisson poivrons citron confit

    Cela vous dit un bon tajine de poisson aux poivrons. Facile à préparer et c'est un vrai délice ! Et d'ailleurs qui n'aime pas le poisson! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poelée asiatique

    Poelée asiatique

    Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse d'avocat au citron vert

    Mousse d'avocat citron vert

    Bonjour, Une recette issue du magasine Guide cuisine d'août 2010: Ce qu'il faut (pour 4 personnes): - 3 avocats bien mûrs - le jus d'un citron vert - 15cl de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Carottes râpées à la vietnamienne

    Carottes râpées vietnamienne

    Pour ce début de semaine, je vous propose une petite salade très fraîches. Il y a quelques années encore, je n’en mangeais que très rarement et j’ai... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Côtes levées au cola et à la sauce barbecue

    Côtes levées cola sauce barbecue

    Cette recette était l'ultime tentative de réussite, si j'échouais, s'en était fini de la grande histoire d'amour entre les côtes levées et moi. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un risotto sucré-salé...

    risotto sucré-salé...

    Voici une recette qui sent bon l’été, ou du moins ce qu’il en reste (pas grand-chose parait-il…). Encore quelques melons sur les étals de nos magasins, il faut... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • POELEE DE GAMBAS & SA ROUGAIL D’ABRICOTS AU CITRON & GINGEMBRE

    POELEE GAMBAS & ROUGAIL D’ABRICOTS CITRON GINGEMBRE

    La saison des abricots tire à sa fin. Aussi, les cuisiner sous forme de rougail, de « compote » épicée permet d’en profiter, de les apprécier encore un peu. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de maïs épicé

    Poêlée maïs épicé

    Préparation : 15 minutesCuisson : 7 minutesPour 4 personnes :500 g de grains de maïs surgelés ;1 oignon nouveau ;1/2 poivron rouge ;1 petit piment ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Wraps de légumes en sauce épicée

    Wraps légumes sauce épicée

    Ya ben longtemps que je n'ai ps posté de recettes ! Et cela par manque de temps et je m'en excuse :-) Alors voilà pour me faire pardonner une petite recette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • macaroni aux tomates cerises et feta

    macaroni tomates cerises feta

    400g de gros macaronis, 4 petites branches de tomates cerises, 2 C.A.S. de vinaigre balsamique, 200g de feta, 1 piment rouge sec, 1 gousse d'ail dégermée et... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Porc au caramel - Chine

    Porc caramel Chine

    Le porc au caramel est l’une des recettes chinoises les plus connues en Occident. Elle est originaire de la région de Canton, réputée pour la variété de sa... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Poichichade

    Poichichade

    Parfait pour l'apéritif... et ultra-simple! C'est une variante d'une recette d'Angélique, délicieuse, onctueuse, relevée... Pour un gros pot: - 1 boîte de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • espadon braisé en cocotte

    espadon braisé cocotte

    600 à 800g d'espadon en une tranche 2 gros oignons, 2 grosses tomates, 4 à 6 pommes de terre, 3 gousses d'ail, un petit bouquet de persil, 1/3 de piment habaner... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • sauce pico de gallo - pour plancha et barbecue

    sauce pico gallo pour plancha barbecue

    2 tomates moyennes, 2 oignons rouges moyens, 1 poivron vert, 1 piment antillais (habanero), 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet de coriandre (suivant les goûts),... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Astuces pommes de terre et sauce

    Astuces pommes terre sauce

    Comment éviter que mes pommes de terres noircissent ? Lorsque vous épluchez des pommes de terres, les premières épluchées sot bien souvent noircies au moment... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique de truffe

    Aiguillettes canard vinaigre balsamique truffe

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g d'aiguillettes de canard 2 CS de vinaigre balsamique de truffes 6 CS de crème fraîche liquide 2 CS de sucre 1 pincée de... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Le carpaccio bicolore de pêches qui te la file (la pêche… hum)

    carpaccio bicolore pêches file pêche… hum)

    Bien le bonjour, les bufflons hirsutes Il faut parfois savoir citer ses sources sous peine de faire laver le museau à la prochaine réunion des pochtrons non... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Flan de crabe – de Nouschka

    Flan crabe Nouschka

    1 boite de miettes de crabe 2 oeufs 100 ml de lait écrémé 2 doses de protifar ciboulette sel/poivre poudre de piment (facultatif) Egouter le crabe. Mélanger tou... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles de betteraves.

    Mille-feuilles betteraves.

    C'est peut-être la rentrée mais il fait toujours bien chaud, et les petites entrées fraiches sont toujours d'actualités. Ingrédients pour 4 personnes : - 4... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Galette de spaghettis

    Galette spaghettis

    Ou comment souhaiter une bonne rentrée à tous les enseignants avec une galette en forme de tête de bonhomme! Petite recette sans prétention pour se remonter le... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento #17 Etoiles Filantes

    Bento Etoiles Filantes

    Chrono Bento: 20 minutes Je prends de l'avance pour demain: 16 heures d'avion (sans compter les escales) méritent bien deux beaux bento. Parce que la bouffe... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Sauté de Tofu et Blanc de poulet au curry – d’elodie

    Sauté Tofu Blanc poulet curry d’elodie

    Un bloc de tofu ferme ( 125 g) Un blanc de poulet ( ou 2 petits ) , surgelés ou frais de la poudre à colombo ou du curry ( une bonne cuillère à soupe ) du... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines aux tomates séchées et mozzarella

    Madeleines tomates séchées mozzarella

    Recette pour 15 à 20 madeleines Cuisson : 10 mn Préparation : 10 mn Il faut :100 g de mozzarella 3 oeufs 15 g de parmesan râpé 150 g de farine 1 càc rase de... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Sacha
    NONE
  • Salade toute rouge, ou presque (plaisir gourmand du 26 août)

    Salade toute rouge, presque (plaisir gourmand août)

    Les voies du web ne sont pas toujours en ligne droite. Je lis régulièrement les posts de Clotilde Dusoulier, sur son blog "Chocolate Zucchini", j'ai adoré... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Finger food pour tous

    Finger food pour tous

    Finger food fraîcheur En vacances, partagez des apéritifs gourmands en terrasse avec ces délicieuses tapas estivales faites maison. Salées ou sucrées, elles... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises

    clafoute, clafoutes, clafoute tomates cerises

    Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Maïs grillé à la cubaine

    Maïs grillé cubaine

    Les bienfaits et propriétés nutritives de plantes monocotylédones comme celles du blé, font l’objet d’études depuis les années 1900. Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Verrines fraîcheur au fenouil & crevettes

    Verrines fraîcheur fenouil crevettes

    Une verrine simple, mais très appréciée! Pour 6 verrines: Ingrédients : 12 crevettes 1 petit bulbe de fenouil avec ses fanes 1 orange... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Risotto aux légumes

    Risotto légumes

    Ca fait un moment que j'ai cette recette dans mes brouillons. J'hésitais a la publier car je trouve la photo affreuse. Mais j'ai tout de même décidé de vous la... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine végétarienne Chou à la noix de coco

    Cuisine végétarienne Chou noix coco

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner du chou à la noix de coco et aux épices. Pour cette recette il faut : 250g de chou... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le club des 5

    club

    Souvenez-vous des Fils à Maman près des Grands Boulevards. Ces 5 garçons sympathiques reviennent pour le plus grand plaisir de nos papilles, mais cette fois dan... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Vava22
    NONE
  • Recette indienne des Champignons au curry pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Champignons au curry, les ingrédients : 250 gr de champignons de Paris 1 oignon 1 tomate fraîche quelques feuilles de coriandre 1 càs de curry 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Quiches sans pâte aux champignons et au jambon

    Quiches sans pâte champignons jambon

    A mi-chemin entre la quiche et le flan, ces petites bouchées sont idéales à l’apéritif ou pour un repas du soir, accompagnées d’une salade verte… Pour environ... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Chili végétarien

    Chili végétarien

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1poivron rouge émincé- 2 gousses d'ail émincées- 1 piment vert émincé- 1 petite boîte de tomates pelées - 1 petite boîte de... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Cuisine Tunisienne

    Cuisine Tunisienne

    Comment parler de la Tunisie sans évoquer la cuisine, la douce odeur des épices qui chatouille le nez, celle du thé à la menthe chaud, et de la fragile mais... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Encornets à la provençale

    Encornets provençale

    Une façon toute simple profiter de la chair blanche et nacrée des encornets. Une seule difficulté, ne pas céder à la tentation de les faire cuire trop... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet rôtis sur un riz aux légumes

    Pilons poulet rôtis légumes

    Bonjour, Voici une recette issue du magasine "Guide cuisine, août 2010" que nous avons tous bien appéciée après mes modifications à la recette originale: Ce... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Baguettes et sac à dos #1 : Aubergines braisées à la chinoise

    Baguettes Aubergines braisées chinoise

    Après 3 semaines de vacances en Chine et à Taïwan, je ne pouvais que revenir avec quelques recettes typiques de là-bas !A Yangshuo, plutôt que d'aller pédaler... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Saumon Succulent...

    Saumon Succulent...

    Aujourd'hui, je vais vous proposer une recettes de saumon inspirée d'un blog mais j'en ai parcouru tellement ces temps que je ne sais plus lequel alors si la... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Côte de porc au paprika

    Côte porc paprika

    Avec l'été reviennent le plaisir des grillades et des repas pris dehors sur la terrasse. Voici une idée sympa qui vous régalera sans doute, ma recette de côte d... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Champignons à la grecque

    Champignons grecque

    J'ai trouvé cette recette il y a quelques temps chez ma compatriote Eliane auteure du blog "Parfums de campagne". J'ai cependant effectué quelques menues... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • 444 recettes et toujours pas de scones, quel scandal!

    recettes toujours scones, quel scandal!

    Cela fait longtemps que je m’étais promis de faire une fois des scones, ces petits « pains » anglais d’origine écossaise que l’on trouve assez facilement en... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Poulet croustillant aux corn flakes sans gluten (crunchy chicken)

    Poulet croustillant corn flakes sans gluten (crunchy chicken)

    Une recette d'outre Atlantique qui met tout le monde d'accord. Qui n'a jamais voulu goûté ces morceaux de poulets croustillants ? Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Crumbles aux légumes d'été et chorizo

    Crumbles légumes d'été chorizo

    Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed

    Tajine daurade chermoula d’oumou-mohamed

    2 daurades ( 1 kg environ) 1 gros oignons 3 tomates 2 piments 1 citron en rondelles Ingrédients pour la sauce chermoula : 3 cs de coriandre frais 3 cs de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    GUACAMOLE EXPRESS (sans oignon)

    Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili Con Carne

    Chili Carne

    Le Chili Con Carne est l'un de mes plats préférés mais je n'aurai jamais cru pouvoir le faire moi même.Je dois avouer que c'est encore meilleure et que l'on a... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Tag²

    Tag²

    Wahou 2 tags pour moi toute seule!Alors merci tout plein à Totchie pour son prix, qu'elle m'a décernée il y a bien 3 millions d'années mais que j'avais un peu... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Penne aux saucisses

    Penne saucisses

    Je suis un peu absente ces derniers jours mais ce n’est pas un abandon loin de la, je travaille sur…., mais chut…vous découvrirez cela à la rentrée. Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines facile, rapide économique et pour temps chaud

    Caviar d'aubergines facile, rapide économique pour temps chaud

    Mmh... Un p'tit apéro avec des tomates confites, une poichichade et du caviar d'aubergines sur des croûtons... et tous ceux qui ne sont pas en Provence se... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • HARENGS MARINES – de Nouschka

    HARENGS MARINES Nouschka

    harengs fumé jus de citron (j’ai utilisé du pulco) 1-2 CS de piment antillais (ou autre piment mais c’est facultatif) 1 oignon Verser ds 1 plat le jus de citron... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La Métairie à Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Métairie Pauilhac (Haute-Garonne-31)

    Ce restaurant se situe en pleine campagne du nord toulousain, à Pauilhac exactement. La situation de celui-ci ainsi que la bâtisse qui l'abrite donnent à ce... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • brochettes aux épices indiennes – de Babypink

    brochettes épices indiennes Babypink

    Pour 4 brochettes 2 cas de fromage blanc à 0% 1 cas de lait garam masala, 4 épices, curry, coriandre en poudre et en feuilles, piment en poudre sel, poivre 4... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du thon? Et bien non, pas cette fois...

    thon? bien non, cette fois...

    J’étais parti pour refaire une recette avec du thon rouge, j’avais envie de m’en servir pour préparer un tartare. Du thon, du thon, mais tu ne peux pas... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de crabe – de kikilatoque

    Flans crabe kikilatoque

    Pour 6 flans : 1 boite de chair de crabe, pattes et morceaux de chair plutôt que des miettes, c’est bien meilleur! (environ 200g) 4 œufs 20cl de crème liquide... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Massala rognons - Gurda (kidney) masala

    Massala rognons Gurda (kidney) masala

    Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effilochée de Raie en Habit Vert & Rouge

    Effilochée Raie Habit Vert Rouge

    Deux recettes autour des ailes de raie. La première, en habit vert, servie en salade : effilochée de raie, salade verte, courgette, haricot vert avec une sauce... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragout de moules et gambas – de Gabie

    Ragout moules gambas Gabie

    Pour 4 personnes 1 boite de gambas surgelées 400 gr de moule surgelés 1 oignon 4 tomates 1 boite de champignons de paris ail persil 2 CS de concentré de... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jeudi 22 juillet : La BDJ des Wandinamageois : Cookies chèvre-thym-pistaches et...

    Jeudi juillet Wandinamageois Cookies chèvre-thym-pistaches chorizo-tomates séchées Kefta boeuf-agneau, Poivrons Saint Marcellin, légumes grillés Brochettes fruit

    Quelle super sympathique soirée du feu de Dieu que nous avons partagé avec mes voisins de Wandignies-Hamage !!! Chacun a mis la main à la pâte dans une... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Roulés de courgette, pesto menthe/orange

    Roulés courgette, pesto menthe/orange

    Ce sont encore et toujours les vacances pour moi. Mais elles défilent très vite. Même à Paris, je n'ai pas le temps de m'enunyer entre les pique-nique, les... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebbés Syrien « customisé » à la dukan – d’Oumou-Mohammed

    Kebbés Syrien customisé dukan d’Oumou-Mohammed

    Pour 3 jours Pour la pâte: 6 cs de son d’avoine 3 cs de son de blé 100 gr de viande hachée maigre de bœuf 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de maizena sel, 1 cs... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • L'improbable cake à la pomme , chèvre et thon !

    L'improbable cake pomme chèvre thon

    L'improbable cake à la pomme , chèvre et thonJe ne pensais pas en mélangeant tous ces ingrédients que le résultat serait tout aussi surprenant que bon !... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Sacha
    NONE
  • Coquelet en papillote aux épices

    Coquelet papillote épices

    Pour 2 personnes: Ingrédients: * 1 coquelet de 800g prêt à cuire * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1c.à.café de paprika doux * 1 feuille de sauge * 2 brins de... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Omelette à la Robert

    Omelette Robert

    (Photo LOF - Chardon jaune Ton humeur est Catherine Plus aigre qu'un citron vert. On ne sait qui te chagrine ni qui gagne, ni qui perd ; Qu'on soit sage ou qu'o... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Pizza "fougasse" aux sardines fraîches

    Pizza "fougasse" sardines fraîches

    Rouge passion. Les tomates sont en train de mûrir dans le jardin et c'est avec impatience que j'attendais de voir leur couleur verte se transformer en rouge pou... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Zaalouk de poivrons et de chou-fleur – d’Omo-Chakir

    Zaalouk poivrons chou-fleur d’Omo-Chakir

    1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 3 tomates assez mures 3 gros bouquets de chou-fleur 2 gousses d’ail 1 cs de piment doux 1 cc de cumin 1 cc de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bourritos de dinde

    Bourritos dinde

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cas d’huile 500 g de filet de dinde émincé 1 poivron rouge épépiné et émincé 1 poivron jaune épépiné et émincé 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • tajine de saumon à la charmoula (maroc) – d’oumou-mohammed

    tajine saumon charmoula (maroc) d’oumou-mohammed

    Ingredients : * 4 pavés de saumon Chermoula : * 6 gousses d’ail * 3 cs de persil frais haché * 3 cs de coriandre frais haché * 1 cuillère à soupe de jus de... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Harissa

    Harissa

    Pour 4 personnes 225g de piment secs 1 cs de graine de carvi 4 gousses d’ail sel 3-4 cs d’eau huile de paraffine (facultatif) arome olives Retirer les graines... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti alle vongole verace .....(palourdes) ......

    Spaghetti alle vongole verace .....(palourdes) ......

    Bonjour à tous à toutes …., Ah ...Ah …. Il y a longtemps que je vous propose pas une recette de pâte !!!! SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACE Ingrédients: pour 4 pers... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Tajine de calamars (Maroc) – de Kikilatoque

    Tajine calamars (Maroc) Kikilatoque

    Pour 6 personnes : 750 gr de calamars 1 Kg de tomates (j’ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée) 3 gousses d’ail hachées 3 cs de coriandre et de persi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Espadon marine et brochette de fruits .....

    Espadon marine brochette fruits .....

    Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui une petite recette de poisson légère et facile …. Il a déjà quelques années que je fais cette recette . Je l'ai réalisé... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Sardines farcies – de Mimi

    Sardines farcies Mimi

    16 sardines Coriandre frais persil frais 2cs de cumin 2cs de paprika 6 gousses d’ail poivre,sel purée de piment antillais 1 jus de citron nettoyez les sardines... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de sardines

    Tajine boulettes sardines

    600g de sardines nettoyées 4 cuil à soupe de persil frais hachée 4 cuil à soupe de coriandre frais hachée 2 bonne cuillère à soupe d’ail 4 tomates 1 citron 1... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • LA terrasse idéale de l'été

    terrasse idéale l'été

    Je vais vous parler de nouveau de ce charmant restaurant tenu par Xavier, qui est une adresse idéale pour les soirées chaudes du mois d'août, grâce à sa... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Chorba dukan – de Sandrine

    Chorba dukan Sandrine

    Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide de concombre à la menthe

    Soupe froide concombre menthe

    Pour changer du gaspacho voici une soupe froide à base de concombre et de menthe pour vos apéritifs ou vos plateaux TV! Une recette simple et rapide qui... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kebda mchermla ou foie en sauce

    Kebda mchermla foie sauce

    2 tranches de foie de boeuf 1 gousse d’ail 1 piment 1 pincée de carvi ou el razhout 1/2 cc de paprika 2 cs de vinaigre de vin rouge sel, poivre Coupez le foie e... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Côte de boeuf grillée et maïs doux grillé sauce New Orléans

    Côte boeuf grillée maïs doux grillé sauce Orléans

    Me revoilà donc aujourd'hui encore avec une idée de barbecue! Petit mari voulez manger un bon morceau de viande rouge (et moi aussi d'ailleurs! Nous n'en... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines marinees a l'italienne .....

    Aubergines marinees l'italienne .....

    Bonsoir à tous et à toutes , j'espère que vous allez bien …... Certains seront sur le départ en vacances et d'autres seront rentrés …... Moi fidèle au poste , j... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Avec les légumes du jardin...Rien de très sophistiqué ni de très original, mais c'est encore celui-là que je préfère... Pour 4 personnes: 4 belles tomates bien... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Pour un aperitif d'enfer ... realisez vos fruits secs d'aperitifs par les...

    Pour aperitif d'enfer realisez fruits secs d'aperitifs marmites emoi

    Puisque c'est maintenant le moment des apéritifs, des piques niques et des réceptions à l'extérieur, surprenez vos invités en leur proposant à l'apéritif des... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Brochette de lotte de Scott Serrato

    Brochette lotte Scott Serrato

    Pour 4 personnesIngrédients :* 600 g de filet de lotte* 4 petites courgetteS* 1 gros oignon nouveau* 10 cl de vinaigre balsamique* 2 cl d'huile d'olive* 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Bento d'Espagne

    Bento d'Espagne

    Viva Espana ! Pour le bento du jour, l'escale est en Espagne. Ca tombe bien, j'y suis allée pour la première fois de ma vie il y a deux mois. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Rilettes de surimi

    Rilettes surimi

    Bonjour, Me voilà de retour pour une recette apéritive d'été ... des rilettes au surimi facile à faire et délicieuses! Préparation: 5 min Ingrédients: - 24... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Missfa
    NONE
  • Rilettes de surimi

    Rilettes surimi

    Bonjour, Me voilà de retour pour une recette apéritive d'été ... des rilettes au surimi facile à faire et délicieuses! Préparation: 5 min Ingrédients: - 24... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Missfa
    NONE
  • Ceviche (Pérou) – de Kikilatoque

    Ceviche (Pérou) Kikilatoque

    Préparation : 15 min Marinade : 4 h Pour 2 personnes 250gr de filet de poisson blanc (environ) 1 citron vert 1 citron jaune 1/2 orange 1 petit oignon (rouge pou... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles