Cuisine — Pistache
Cuisine — Pistache
-
Tu es un homme mon fils !!!!!
Le temps passe si vite !!! Mon jeune fils a 21 ans aujourd'hui et comme à chaque anniversaire ou événement important je lui ai posé la question : " Que veux tu... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux et tisane !
..Mardi dernier premier jour de pluie, déjà une semaine de galère dans l'appartement en chantier, plus quelques petits soucis et grandes peines, résultat le... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Miechambo
NONE, NONE, NONE -
Biscuits et douceurs, Index
Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Apéro dînatoire avec Picard
Bonsoir à tous Pour les jeunes actifs qui souhaitent s’offrir préparer un sympathique apéritif dînatoire et qui n’ont pas temps de tout préparer eux-mêmes... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Pâques ludique...pour les enfants
En cette période de fêtes ou le chocolat déborde dans tous les commerces, j'avais envie de m'amuser avec celui ci et pourquoi pas de faire participer les... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Marmiton.org, merci !
merci aux lectrices qui m'ont appris que c'est grâce à un article de marmiton.org que j'avais toutes ces visites ! j'avais bien remarqué que les visiteurs... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Nadège Macaron
NONE -
Le nougat
Ingrédients:50g de blancs d'oeufs / 40g de sucre glace / 375g de sucre / 120g d'eau / 125g de glucose / 125g de miel / 200g d'amandes blanches / 150g de... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déclinaison chocolat
Ce billet aurait aussi pu s'intituler "où comment la rue Mandar devient un haut lieu de pélerinage pour les amoureux de chocolat". Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Deborah
NONE -
Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!
L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 6
Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Je suis en cuisine....
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
"RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gateau de semoule au caramel
UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Je suis en cuisine
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite
Le 14 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
La salade lyonnaise.
POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
"RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup
Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Menu pour un brunch
Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite
Le 09 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Cake au roquefort et lardons
09 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS. POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Cake au roquefort et lardons
06 février 2008 CAKE AU ROQUEFORT ET LARDONS POUR UN CAKE AVEC VOUS POUR 6 PERSONNES 300 g de farine 4 oeufs 125 g de Roquefort 50 g de pistache 2OO g de lard 2... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Trésors d'Annecy
Mes parents de retour de vacances à Anney nous ont déposé quelques trésors découverts dans les plus belles boutiques culinaires de la région! Merci papa, merci... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la crème toute verte
En ce moment j'ai des envies de pâtes encore plus folles que d'habitude! Mon chéri me l'a fait remarquer hier soir en me disant qu'à chaque fois qu'on me... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Galette Pista-griottes
Galette Pista-griottes. Pour cette galette à la pistache et griottes, elle est toujours à base de frangipane mais laquelle on a ajouté de la pâte de pistache.... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Joyeux blogalette anniversaire !
1 an… oui déjà un an pour B comme Bon… et quelle aventure ! Il est vrai que je n'avais pas imaginé l'univers dans lequel j'entrais en postant mon premier billet. Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Robotomisée !
Courant novembre, j'ai participé à un concours sur le site l'Internaute/Le journal des femmes avec ma recette de "Panchocos" et… oh belle surprise ! j'ai... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Des gourmandises… pour les fêtes.
Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Anne Onyme
NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…
La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
« Fous de Dînettes » lance sa collection KITCHENTEXTILE
Fous de dînette, l’inspirationLancé en septembre 2006 par Aude de Clermont Tonnerre, fous de dînettes, est rapidement devenu une référence sur le marché des art... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Riz au lait à la mangue et à la pina colada
C'est jeudi… je sais, d'habitude, c'est le jour du menu mais comme vous le savez, mon collaborateur, mon partenaire, mon sommelier, mon œnologue favori, Olif,... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
La recette toujours prête !
Envie soudaine d'un petit dessert… un visite impromptue… il est bon d'avoir son placard toujours bien fourni… "on ne sait jamais ! Lire la suite
Le 28 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Une Rencontre ... et le Fondant Pommes - Spéculos de GloubiBlog
Hier soir, j'ai fait une sacrée rencontre ... devinez laquelle??? Celle de Cess , et oui Cess, notre bloggeuse Bordelaise, une des merveilles en ballade dans... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Torsade
Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et enfin... voilà l'union légale du macaron et de la religieuse à la ganache au...
Vous l'attendiez depuis dimanche! J'ai été sadique, pardonnez-moi, ça m'arrive quelquefois!Mais, des macarons, des religieuses, en un seul... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pounti de blettes, figues et noix
Le farçou ou pounti à ma façon, dont l'ingrédient principal est la feuille de blettes, se mangent tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de légumes... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...
Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rose bonbon - Guimauves à la fleur d'oranger
Rouge comme une cerise, un coq, une écrevisse, une tomate...Jaune citron, jaune miel, jaune mirabelle, jaune moutarde, jaune safran... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisine de la Sicile le 09 août sur ARTE
ARTE fait escale en Sicile pour en déguster la cuisine.Sur les terres qu’ils possèdent au pied de l’Etna, Vincenzo Ucellatore et sa famille cultivent des... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurants à la Seyne sur mer
Pour avoir testé un certain nombre de restaurants depuis mon arrivée le 4 Août, je suis devenue expertes en restaus du quartier des Sablettes. Lire la suite
Le 09 août 2007 par Esther Baruchel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte pistachine aux abricots
Pas de soleil, pas de chéri à mes côtés, plus de chez moi (notre futur appartement n'est libre que dans un mois, d'ici là il faut encore squatter chez les uns e... Lire la suite
Le 11 juillet 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Chez Dagnino : pâtisseries siciliennes de Palermo à Roma
La première fois que je suis allée chez Dagnino, l'été dernier, j'ai donné une leçon de conversation à un homme d'affaires italien qui parlait un fort joli... Lire la suite
Le 05 juillet 2007 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des biscuits à la cuillère au chocolat pour la gagnante
Et voilà, Mille et Une Escales #1 (clic) s'est terminée dimanche et la grande gagnante est Gracianne qui l'a bien mérité avec ces croissants. Cliquez sur la... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit cake vert aux fruits d'hiver
Petit cake aux fruits d'hiver… Ou le cake extra-terrestre. Vert. Rond. Note : si les gâteaux sont aussi bons et beaux hors de notre planète,- Je veux bien un... Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Des Nouvelles, Recettes & Découvertes ¤
Me voilà après un stage de deux semaines suivi d’une semaine intense de cours, parsemée de devoirs en tout genre. Bien long pour découvrir la recette de ma... Lire la suite
Le 30 mars 2007 par Sha
NONE, NONE -
¤ Je Paris que... ¤
Des petites nouvelles dans la rapidité, tout d'abord merci mille fois pour tous vos gentils commentaires qui me touchent énormément. Lire la suite
Le 15 mars 2007 par Sha
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus