Cuisine — Saumon

Cuisine — Saumon

  • Curry aigre de poisson

    Curry aigre poisson

    Mes fidèles lecteurs doivent savoir que je suis une Miss poisson! J'adore ça, au four, en papillote, grillé, mariné... bref de toutes les façons! Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Dey
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  • Index des menus abordables - 47

    Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 45

    Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   France
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  • °pâte & maquereau fumé°

    °pâte maquereau fumé°

    J'ai toujours aimé le principe de farcir les pâtes... je trouve que cela laisse beaucoup plus de liberté que la fabrication des lasagnes. je sais, ceci n'est... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Cendrine
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  • Leçon de cuisine : Sushis par Hisayuki Takeuchi

    7.50 € La bible du sushi par le maître incontesté du sushi ! Plus de 20 assiettes thématiques, véritables palettes chromatiques. Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Hubjo
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  • Xavier Weisskopf : futur grand de Loire

    Xavier Weisskopf futur grand Loire

    Clos Naudin => Frantz Saumon => le Rocher des Violettes. C'est la dernière fois que nos carnets de notes et appareils photos sortent de nos sacs à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Maigremont
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  • Fusillis aux abats de poulet et sauce tomate

    Fusillis abats poulet sauce tomate

    Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis aux abats de poulet... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Sourour
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  • Plaisir gustatif assurée

    Plaisir gustatif assurée

    / Et pour finir : servir bien froid accompagnés d'un petit vin blanc bien frais ces ramequins de saumon sont un vrai régal Version imprimable ingrédients :300... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cidorian
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  • Gratin de la Mer...

    Gratin Mer...

    Voici un petit gratin que j'ai concocté ce Week-end et qui a fait l'unanimité de ma tablée ce samedi midi, y compris chez les plus petits loulous. Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

    Pizza maison pâte épaisse Pan-pizza

    J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Le rayon de soleil de Waago de la semaine prochaine

    rayon soleil Waago semaine prochaine

    Recette de makis sushis de la semaine prochaine: fromage frais, saumon fumé, ciboulette et citron vert.Rappelons nous un peu la saison chaude qui nous manque... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Leblogdewaago
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  • Gelée au madère – de Gourmandenise

    Gelée madère Gourmandenise

    150 ml d’eau 100 ml de Madère 3 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer l’eau et le Madère sans faire bouillir... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)

    Bistrot Bord l'Eau Levernois (Côte d'Or)

    Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Bobosse92
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  • KKVKVK les crumbles, voici la récap'

    KKVKVK crumbles, voici récap'

    Voici venu le temps de la récap du KiKiVientKiVeutKuisiner 36, des crumbles, salés et sucrés...J'ai l'honneur de présenter vos jolis recettes, 41 crumbles au... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Jedism
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  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    Les oeufs cocotte, un grand classique de la cuisine française me direz-vous ! Eh bien je connaissais cette recette mais je ne l'avais jamais faite et pourtant... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmandbinome
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  • A chacun son répertoire culinaire (plaisir gourmand du 12 octobre)

    chacun répertoire culinaire (plaisir gourmand octobre)

    Mardi soir, très plaisant dîner japonais composé d'un peu de saumon grillé au sel, un peu de délicieux tofu, des épinards au gingembre, une classique salade... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Laurence Salomon faisait un menu-conférence à Belley, et j’y étais !

    Laurence Salomon faisait menu-conférence Belley, étais

    Vendredi dernier, je me suis rendue à Belley dans l’Ain, ma ville d’origine et le Pays de Brillat-Savarin, pour participer aux 24ème entretiens de Belley. Ces... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nadoo
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  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
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  • Au banc d'essai... Tel Un Chef : un kit cuisine livré à domicile

    banc d'essai... Chef cuisine livré domicile

    Comment conjuguer cuisine-maison et emploi-du-temps-bien-chargé-de-femme-active ? Comment trouver le temps de choisir son menu, faire ses courses, faire son... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Benecatalan
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  • Bouchees de concombre a l'avocat

    Bouchees concombre l'avocat

    Voici une recette fraiche et délicieuse piochée dans l'un de mes livres de cuisine obtenus dans le cadre mon partenariat avec Alapage. C'est un pur régal.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Tarte au Boursin "Noisettes et 3 noix"

    Tarte Boursin "Noisettes noix"

    Cojocano organise un joli petit concours à base de Boursi n et j'ai eu envie d'y participer. Sauf qu'une fois ma recette préparée, je me suis aperçue que je... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Chrystel56
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  • LES VENDREDIS DE SOPHIE (n°2)

    VENDREDIS SOPHIE (n°2)

    C’est vendredi ! Quel bonheur, je vais pouvoir renfiler mon tablier et partager ma passion culinaire avec de charmantes inconnues, des copines fidèles, … et ma... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Cotesoleil
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  • Terrine de poisson – d’Anne

    Terrine poisson d’Anne

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes : Colin, cabillaud et saumon (le mieux : un paquet de « Morceaux choisis de poissons... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Miss_souba
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  • Retour du bento (plaisir gourmand du 7 octobre)

    Retour bento (plaisir gourmand octobre)

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de bento. Peut-être parce que les semaines de fin d'été étaient plus propices à des salades. Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Ariane_dt
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  • Terrine de la Mer

    Terrine

    Une petite terrine, parfaite pour une entrée ou idéale pour un repas léger... C'est une nouvelle fois chez Maiwenn que j'ai trouvé cette petite recette,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Riricolibri
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  • Guide gault millau vins 2010

    Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
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  • Rouleaux de Printemps

    Rouleaux Printemps

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mn10 galettes de riz 1/4 de courgette 1/4 de fenouil 10 crevettes cuites 4 tranches de saumon fumé 2 carrés frais ail et fines... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Ma terrine de poisson

    terrine poisson

    Pour 10 personnes 1 moule à cake de 30 cm 1 kg de filet de poisson blanc 2 pavés de saumon 20 cl de crème3 blancs d’œufs 6 feuilles de gélatine 30 cl de vin... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Pminguet
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  • Menu «Cuisine Nouvelle» 15 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu «Cuisine Nouvelle» 15 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron. MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron, billes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menu Découverte au Relais Auberge la Vieille Maison

    Le Relais Auberge la Vieille Maison vous propose un menu "découverte" MENU DECOUVERTETarif : 25€Flamiches au MaroillesouPain perdu à la bière, compotée d'endive... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Index des menus abordables - 46

    Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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  • Bento #31 Bicolore Rose et Vert

    Bento Bicolore Rose Vert

    Chrono Bento: 35 minutes35 minutes, mais je précise que rien n'était fait à l'avance sauf le riz! Voici donc mon bento bicolore rose et vert que j'ai oublié de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Fluffy
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  • Les antioxydants, détox ou intox ?

    antioxydants, détox intox

    On leur attribue des "pouvoirs" tant biologiques que nutritifs ou encore cosmétologiques, mais de quoi s'agit-il vraiment ? Leurs effets sont-ils aussi... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cosmetofood
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  • Les noces de jeannette

    noces jeannette

    Le nom initial de ce restaurant centenaire était « Poccardi », très célèbre au début du XXe siècle. Puis l’établissement prend le nom des Noces de Jeannette,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Vava22
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  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Duo puree pommes de terre courgettes et carottes piquillos tomate.

    puree pommes terre courgettes carottes piquillos tomate.

    en accompagnement d'une brochette de lotte et de saumon. pour 6 4 grosses pommes de terre -2 courgettes- 2 jaunes d’œuf-1 cas de crème-30g de beurre 5... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Laurenceel
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  • Menu enfantin

    Menu enfantin

    Oeufs farcis à la mousse de saumon Oeufs farcis à la mousse de saumon Gratin dauphinois Gratin dauphinois Gâteau saucisson Gâteau saucisson Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   France
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  • Tarte sans pate aux fleurettes

    Tarte sans pate fleurettes

    Pour 3 personnes 500g de brocolis surgelé 500g de chou fleur surgelé 100g de farine complète 4 œufs des dès de jambon 40 cl de lait écrémé oignons, ail émincé... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.

    Bento Ukulélé! Concours Passion Bentô mademoiselle

    Chrono Bento: 2 heures! (faut ce qu'il faut:)Mon premier bento de concours! Et pas n'importe quel concours, attention! Il s'agit de celui de mademoiselle m.,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
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  • Mangeons avec tous nos sens (plaisir gourmand du 26 septembre)

    Mangeons avec tous sens (plaisir gourmand septembre)

    Dimanche midi, un bento 100% Japon, une occasion idéale pour manger avec tous ses sens. Cela commence par l'attente impatiente de découvrir ce qu'il y a... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
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  • Produits régionaux

    Produits régionaux

    Fleur de sel. La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme à la surface des marais salants en général par l'action évaporatrice du vent. Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Les salades : à décliner selon ses envies (plaisir gourmand du 24 septembre)

    salades décliner selon envies (plaisir gourmand septembre)

    Curieuse de tout ce qui parle d'alimentation, j'aime me plonger dans certains magazines de cuisine et il est fréquent que j'y trouve quelques recettes de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Régime alimentaire pour les mères allaitantes

    Régime alimentaire pour mères allaitantes

    Une alimentation saine est très nécessaire pour chaque individu. Et quand la personne est devenue une nouvelle maman, il devient d'autant plus nécessaire de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Plat-Tip
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  • Bento dukan – de BlogArnaque

    Bento dukan BlogArnaque

    champignons farcis au chèvre et oeuf dur (encore dans son moule étoile) du saumon cuit sous vide puis émietté et mélangé à du fromage blanc et des herbes (ma... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Les classiques assurent ! (plaisir gourmand du 23 septembre)

    classiques assurent (plaisir gourmand septembre)

    Jeudi midi, j'ai eu envie d'une salade de lentilles au saumon fumé. Une salade aux couleurs d'automne même si en fait ses ingrédients sont assez intemporels. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Rien de plus facile de réaliser une terrine de poisson, c...

    Rien plus facile réaliser terrine poisson, c...

    Rien de plus facile de réaliser une terrine de poisson, cela se réalise en deux temps trois mouvements. Une fois que vous avez un bon mixer vous pouvez ajoutez... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Valerie
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  • La PELOUSE INTERDITE version 2010

    PELOUSE INTERDITE version 2010

    Cela faisait 2 ans que je n'avais pas mangé à La Pelouse Interdite, restaurant toulousain dont je vous avais déjà parlé ICI.Que je vous rappelle,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Ladycocotte
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  • L’aiguillette Baronne en robe de mi-saison

    L’aiguillette Baronne robe mi-saison

    Bien le bonjour, aminches éparpillés L’Aiguillette Baronne pourrait être l’un de ces 4000 mètres anguleux autant qu’alpins, que tous les alpinistes de la terre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Estebe
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  • Le marquis

    marquis

    C’est un jeune couple qui a repris cette adresse, anciennement bistrot périgourdin. Le Marquis propose maintenant une cuisine classique française maison. Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Vava22
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  • Terrine de poisson bicolore

    Terrine poisson bicolore

    Cette terrine de poisson est très simple à préparer. Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lulubelle
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  • Un menu de la semaine réconfortant et québécois

    Le temps froid s’installe et on est pas encore habitué. Au printemps lorsqu’il fera 15 degrés on dira qu’il fait chaud mais ce même 15 degrés à ce temps ci on... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   France
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  • Alcazar, deuxieme !

    Alcazar, deuxieme

    L’Alcazar, endroit mythique de Paris. Ancien jeu de Paume puis imprimerie, puis cabaret, c’est maintenant un très joli restaurant rue Mazarine. J’avais déjà eu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Vava22
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  • A vous l'honneur N°20

    vous l'honneur N°20

    Déjà le numéro 20! Que le temps passe vite... Voici les jolies recettes testées de cette semaine. Un grand merci et un très bon dimanche à vous! Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Lolo1501
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  • Dip aux crevettes

    crevettes

    Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • des petites bouchées pour le Concours Aoste

    petites bouchées pour Concours Aoste

    Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Clems28
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  • Saveurs d’automne

    Saveurs d’automne

    Toutes les saveurs d’automne sur la nouvelle carte Quelques nouvelles recettes au Bistro Saumon à l’échalote « cuisses de poulet » et pomme Granny-smith,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Hubjo
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  • Tarama Ikea Kalles – œufs de poissons fumés

    Tarama Ikea Kalles œufs poissons fumés

    Note globale : Bonne surprise Après quelques mois sans écrire d’article je voulais du fun et du dépaysement : ce sera le fameux Tarama de chez Ikea, une sorte d... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Omelette au micro-ondes

    Omelette micro-ondes

    Il vous faut : - 2 œufs - un peu de lait - sel et poivre - garniture : herbes de provence, fromage, jambon, saumon, tomates … (pour moi, c'était nature) Pour... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cindycuisine
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  • Salade de la mer anisée – de Brigitte

    Salade anisée Brigitte

    Pour 2 personnes 1 fenouil bien frais 400g de crevettes roses 200 g de saumon frais 1 ou deux tomates (du jardin pour ma part) de l’aneth, sel, poivre, jus de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Excès de gourmandise, Dukan part. 2

    Excès gourmandise, Dukan part.

    Bonjour régimeuses et autres passantes,J'espère que vous avez passé un bel été ? Eh oui, hier soir en voyant qu'à 20 h 00 il faisait déjà presque nuit, ça m'a... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Chris Waeber
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  • Concombre farci au thon

    Concombre farci thon

    Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • La suprême terrine de cocotte aux cèpes

    suprême terrine cocotte cèpes

    Bien le bonjour, les gallinacés La langue culinaire a parfois de charmantes coquetteries, qui confinent à l’occasion au pédantisme majuscule. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Estebe
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  • Salade des lendemains de sushis

    Salade lendemains sushis

    Voici une photo qui dormait depuis l'an dernier... Salade sans prétention mais excellente pour passer les restes le lendemain d'une soirée festive sous le... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Margau
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  • Les fontaines

    fontaines

    C’est un tout nouveau (tout beau) restaurant qui vient d’ouvrir rue Saint-Maur en lieu et place d’un bar à cocktails. Les couleurs vives tendance pop art sont... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Vava22
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  • Un menu de la semaine pour un début d’automne

    Eh oui! Il est là et s’installe de plus en plus cet automne. Les journées raccourcissent, le soleil est beaucoup moins chaud et la p’tite laine est de rigueur... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   France
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  • Boulettes de poulet aux saveurs italiennes

    Boulettes poulet saveurs italiennes

    A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famill... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nanoud
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  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
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  • Tajine de poisson aux poivrons et citrons confits

    Tajine poisson poivrons citrons confits

    Cette recette est une des recettes les plus classiques d'Afrique du Nord et peut être utilisée pour toute sorte de poisson : mérou (c'est le top), flétan,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Piroulie
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  • Le coupable s'appelle Cruscana !

    coupable s'appelle Cruscana

    Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • °maquereau fumé, pain sec & oeuf°

    °maquereau fumé, pain oeuf°

    J'ai toujours du maquereau fumé à disposition dans mon frigo... c'est pratique, la date limite de péremption est souvent très loin et cela permet de faire un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Cendrine
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  • Vins des pyrenees

    Vins pyrenees

    Un bon petit bistrot dans le Marais, voilà comment on pourrait définir le resto Vins des Pyrénées. Cuisine familiale, ambiance bon enfant (voire bruyante le... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Vava22
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  • Premier menu de la semaine

    Vous savez bien que ce n’est pas le premier menu de la semaine que je vous offre mais c’est le premier menu de la semaine du mois de septembre et surtout cette... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   France
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  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses cuisine mains quelques jolis vins

    La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • A vous l'honneur N°19

    vous l'honneur N°19

    Voici les recettes qui ont été réalisées cette semaine par quelques unes de mes copinautes, que je remercie du fond du coeur pour leur fidélité et leur belles... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Lolo1501
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  • « LES VENDREDIS DE SOPHIE » … en images

    « VENDREDIS SOPHIE » … images

    C’est la rentrée pour tous ! La première édition des « Vendredis de Sophie » vient d’avoir lieu, dans une super ambiance, limite euphorique … et surtout,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cotesoleil
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  • filet de rouget et son petit coulis de tomate basilic

    filet rouget petit coulis tomate basilic

    Comme je vous l'ai dis hier, ce début d'année s'annonce sous de nouveaux horizons. A midi, nous ne sommes plus que trois à manger et du coup c'est l'occasion... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Chacha70
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  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
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  • Le menu de la semaine

    Amuse bouche Entrées : Soupe de courgettes au coco et curry, petite brunoise de bananes ou Verrine de lapin braisé à l’estragon et petits légumes Plats : Pavé d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Hubjo
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  • Truite à l'unilatéral sur lit de gros sel

    Truite l'unilatéral gros

    Voilà une façon originale de cuisiner le poisson! La cuisson sur le gros sel donne vraiment un petit plus au poisson. C'est une idée du Hors Série Cuisine... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Dey
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  • Menu Terre/Mer

    Menu Terre/Mer

    Entrée : Nids de Tagliatelle et tartare de saumon fumé Nids de tagliatelle et tartare de saumon fumé Plat : Saumon épicé au miel et salade d’avocat Saumon... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   France
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  • La villa spicy

    villa spicy

    C’est la rentrée… Il fait un peu plus frais. Heureusement il y a encore un endroit dans Paris qui sent bon l’été : la Villa Spicy. Vous pénétrez dans une bastid... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Vava22
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  • Avocat créole

    Avocat créole

    Pour mon anniversaire, j'ai préparé cette petite entrée toute simple, mais délicieuse. Elle est très rapide à préparer, ce qui est important quand on à une... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Undeuxtrois
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  • La cuisine, c'est tendance!

    cuisine, c'est tendance!

    Eh bien, la cuisine est à l’honneur ces derniers temps ! Il n’y a qu’à allumer sa TV pour tomber sur une émission qui lui est consacrée. Je n’ai nulle... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • 3 eme recapitulatifs des recettes participantes a mon concours

    recapitulatifs recettes participantes concours

    Je vous présente les dernières recettes participantes à mon concours. Il ne vous reste que 5 jours pour participez et essayez de gagnez le colis surprises. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Doudine
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  • Marathon du Médoc - Menus au Café Lavinal

    A l'occasion du Marathon du Médoc, le Café Lavinal à Pauillac propose 2 menus spéciaux :- vendredi 10 septembre 2010  Dîner "en Pâtes"‚Tarif : 20€(Café et vin... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Samoussas

    Samoussas

    Ce qui est sympa avec les samossas c'est, qu'en plus d'être léger, ils peuvent être garnis de 1000 façons différentes. Voila les trois garnitures que j'ai... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Snoopy1989
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  • Saveurs du Japon : en voilà encore !

    Saveurs Japon voilà encore

    Pour ceux/celles que mes quelques photos gourmandes du Japon ont fait saliver, voilà un petit bonus. Place aux images ! Du poisson cru, encore ! Des oeufs de... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Ariane_dt
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  • Truite aux câpres

    Truite câpres

    La photo est super moche, donc j'ai fait deux pauvres effets photoshop et voilà... Oui, c'est pas très réussi, je sais Mais je vous garantis que la recette,... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Kandra
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  • Finger food pour tous

    Finger food pour tous

    Finger food fraîcheur En vacances, partagez des apéritifs gourmands en terrasse avec ces délicieuses tapas estivales faites maison. Salées ou sucrées, elles... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Pminguet
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  • Petits champignons farcis ail et fines herbes

    Petits champignons farcis fines herbes

    Encore une recette "allégée"... Pour se faire plaisir sans culpabiliser ! A servir à l'apéro ou en entrée. On peut bien sûr farcir les champignons avec... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Emilie Charignon
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  • Conseils pour prévenir les rides naturellement

    Conseils pour prévenir rides naturellement

    En vieillissant, les cellules de l'épiderme (couche superficielle de la peau) deviennent de plus en plus minces et de moins en moins collantes. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Plat-Tip
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  • Manger du poisson, quel régal ! (plaisir gourmand du 21 août)

    Manger poisson, quel régal (plaisir gourmand août)

    Au menu de samedi soir, un délicieux pavé d'espadon avec une sauce tomate-basilic. Il avait cuit doucement et était resté tendre à souhait. Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Ariane_dt
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  • Un dîner presque parfait à Paris : Véronique et son menu en fleurs !

    dîner presque parfait Paris Véronique menu fleurs

    Voila c’est içi que se termine la semaine spécial du dîner presque parfait à Paris. 5 candidats nous ont présenté leur leur meilleur recette, une ambiance de... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Degusto75
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  • Amuse bouche : St Jacques croustillante sur lit de poireaux au chorizo

    Amuse bouche Jacques croustillante poireaux chorizo

    Une mise en bouche jolie et raffinée pour un apéritif dînatoire ou pour débuter un bon repas. Inspirée d'une recette vue dans un magazine Thuriès, la préparatio... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Lulubelle
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  • Belle rencontre à Mont de Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

    Belle rencontre Mont Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

    Mont de Marsan est situé sur le chemin du retour de Pau vers Bergerac. L'occasion de s'arrêter pour rencontrer EN VRAI une personne que je ne connaissais que... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Eric Bernardin
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  • Saveurs du Japon (plaisirs gourmands de l'été 2010)

    Saveurs Japon (plaisirs gourmands l'été 2010)

    Comme certain(e)s d'entre vous l'avaient peut-être compris, ce blog était un peu en sommeil du fait des vacances comme beaucoup. Et celles-ci m'ont menée au... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Ariane_dt
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  • Un dîner presque parfait à Paris : Patrick et l’opéra

    dîner presque parfait Paris Patrick l’opéra

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Degusto75
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