Cuisine — Tapenade
Cuisine — Tapenade — Les plus lus depuis toujours
-
Tartine de jambon de bayonne
Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade de soja jaune
Voici une recette comme je les aime : économique, surprenante, gouteuse et jolie. Il y a quelques temps, j’avais acheté un paquet de graines de soja... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise
Avec le printemps qui arrive petit à petit, mes envie de saveurs du sud reviennent, j'ai donc voulu arromatiser mon rôti de veau avec de la tapenade d'olives... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Tarte tapenade, tomate, mozza
-1 pâte brisée ou pâte minute -40g de tapenade (soit 1/2 pot) -3/4 tomates -1 boule de mozzarella -basilic Déposer la pâte dans un moule à tarte. Tartiner le... Lire la suite
Le 12 mai 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Soleil feuilleté à la tapenade
Allez c'est samedi, une idée apéro vite faite pour des copains qui débarquent à l'improviste...chacun picore sa petite torsade.... Il vous faudra: 2 rouleaux... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Le Bistrot d'Yves - 75 017 Paris
Seraient-ils devenus fous ?Exit le Yayin, et sa (bonne) cuisine Israélite (du casher pur jus), et bienvenue à Yves, un gourmet dans l'âme, « voltigeur » à ses... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
MINI RELIGIEUSE A LA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS & A LA CIBOULETTE
La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartinade apéritive à l'amande et au safran
Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb. Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en... Lire la suite
Le 05 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Flans de st-jacques a la truffe d’ete
Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
E-gastronomie - sodastream - coudene - la croisee des terroirs - fromage maison
Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
TERRINE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES & PISTACHES
J’y suis arrivée ! Arrivée à faire une recette ultra parfumée, sans pour autant me servir de toutes les épices qui décorent ma cuisine, et qui... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés...
Fiche technique : Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d'artichauts farcis Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Mon nouveau partenaire: L'épicerie Piment-thé
Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: L'épicerie Piment-thé.. J'ai découvert l'épicerie Piment-thé il y a peu via mon compte Instagram et je... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Savanna
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La table d’ugo
Bienvenue chez Ugo Ghion, un tout jeune chef de 24 ans, passé par les cuisines du Pavillon Ledoyen et du Laurent.J’ai rencontré un vrai passionné, heureux d’êtr... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Vava22
NONE -
Beurre truffe maison
Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic
Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake : Pâte de base : 200g de farine 4 oeufs 1 sachet... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tarte végétarienne aux poivrons rôtis et chèvre frais de T. Miers
En naviguant dans le Kiosque de l'Ipad l'autre jour, je suis tombée sur un magazine que je ne connaissais pas : "Cook Vegetarian - Meat-free food made easy". Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Cabillaud en croûte de tapenade
Comme je suis une grande gourmande, le thème d'avril du défi Culino Versions " En Avril ne te découvre pas d'un fil... " m'a inspiré du salé et du sucré !... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
La bocca della verità : le raffinement italien
On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Vava22
NONE -
Tarte aux légumes grillés et tapenade
Une petite tarte toute simple mais très bonne! L'hiver, quand je ne trouve pas de légumes j'utilise un sachet de légumes grillés... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Salade de riz aux légumes du soleil
Une salade compléte pour accompagner des grillades. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz blanc (type basmati) 50g de tomates séchées à l’huile 1 poivron... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tarte méditerranéenne (pois chiches/tomates)
Une tarte vegan sans oeufs, sans lait et sans beurre ( uniquement si on utilise une pâte feuilleté à l'huile et donc sans beurre)! Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées
Une petite envie de soleil dans l'assiette en ce début de printemps ? Voici une omelette roulée aux parfums du Sud : basilic, tomates séchées et un peu de... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise
Inciser le rôti de plusieurs fentes et remplir de tapenade. Pour éviter que cela ne coule, on peut recoudre le rôti avec de la ficelle. Saler, poivrer et arrose... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)
Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape : La Janasse : vieilles vignes 2006 et Vieux Télégraphe 2005
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
48 ème partenariat : la lieutenante
Je vous présente mon 48 ème partenaire : https://www.lalieutenante.com/fr/Dans le cadre de notre nouveau partenariat , LA LIEUTENANTE https://www.lalieutenante. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Quiche revisiter aux oeufs mimosas et thon au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Tatin de poireaux à la tapenade
Des petites tartes toutes simples à servir en apéro ou en entrée chaudes ou froides. Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 3 poireaux 50g de... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tapenade noire aux sardines
Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Bouchées à la tomate et tapenade verte
. Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées aux saveurs provençales, pour un apéro ensoleillé...le mélange de la tomate et des olives vertes est très... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Cake aux olives, basilic et feta
Un cake aux parfums de Provence pour prolonger un peu l'été! Ingrédients pour un beau cake: Pâte de base : 200g de farine 3 oeufs 1... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Moulin d'Opio - 06 650 Opio
L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser l... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes carottes et tapenade
Des jolies petites tartelettes colorées! Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilleté 6 carottes 50g de tapenade noire huile d’olive fleur de sel... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpico...
Fiche technique : Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage aux herbes de Provence
Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Popote
NONE, NONE -
Tartines provençales pour l’apéro
Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
10 idées de recettes pour ton super Noël !
A l’apéro, y’en a jamais trop Sablés au parmersan tapenade de tomates séchées Vite-fait bien fait, la tapenade de tomates séchées fait le job et... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télégraphe 2006 et Domaine de la Janasse Vieilles...
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Madeleines salées
Le temps magnifique du début de la semaine appelle le retour des apéritifs sur la terrasse et des petites friandises à grignoter qui vont avec, donc après la... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Tatin de poireaux à la tapenade
Des petites tartes toutes simples à servir en apéro ou en entrée chaudes ou froides. Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 3 poireaux 50g de... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Rougets en salade et tartines de tapenade
Fiche technique : Rougets en salade et tartines de tapenade Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients rougets : 3... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Madeleines fourrées à la tapenade
Des petites madeleines à la tapenade pour l'apéro! Ingrédients pour une vingtaine de mini madeleines 80 g de farine 2 œufs 1/2... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Artichaunade
Une recette pour les apéros estivaux, pour changer un peu de la tapenade! Ingrédients pour un bol : 250g de fonds d'artichauts (j’ai utilisé des surgelés) 3 ou ... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre à la tapenade et basilic
Une petite salade toute simple que je fais souvent quand il me reste des pommes de terres bouillies d'une raclette, d'une tartiflette ou d'un aïoli par... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tapenade verte
Une recette pour tartiner sur des toasts pour l'apéro ou pour tremper des petits batonnets de légumes, ou pour agrementer différentes... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mon plateau d'amuses-bouche
Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Mère Michelle - 75 007 Paris
Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Terrasses du Larzac : Montcalmès 2011 et Saint Syvestre 2011
Un ami m’a offert une bouteille du Domaine Saint Sylvestre (vin rouge 2011), appartenant à Vincent et Sophie Guizard, et nous l'avons souhaitée déguster à coté... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pizza « blanche » aux pommes de terre
Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuven... Lire la suite
Le 26 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tartelettes carottes et tapenade
Des jolies petites tartelettes colorées! Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilleté 6 carottes 50g de tapenade noire huile d’olive fleur de sel... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Roulés feuilletés à la tapenade
En prévision des beaux jours qui ne vont pas tarder à arriver voici une idée pour l'apéritif. Ingrédients : 1 pâte feuilletée Tapenade verte ou noire "recettes... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Tiloup
NONE, NONE -
Gaufres feuilletées au nutella
Ca fait un bout de temps que je me disais qu'il fallait que je test cette recette, c'est tout bête, faut y penser à ce genre de choses. Et au final ça rend supe... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Melinthekitchen
NONE, NONE -
FLANS DE POIVRONS & CHEVRE FRAIS
Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté.... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tapenade d’olives noires
L'un des avantages de notre région (entre mille autres !), c'est de vivre au milieu des vignes et des oliviers. Depuis que nous sommes ici, je fais mes conserve... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Voici la grande gagnante du concours : gaufres et crepes
- Et voila c'est le dernier récapitulatif, (eh oui déjà) 1 mois ca passe vite, maintenant ma petite cousine (oui, oui une main innocente) à tirer la gagnante... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Palmiers
Version sucrée ou salée, simple à faire et pour tous ! Ingrédients : Pâte feuilletée tapenade ou sucre Préchauffer le four à 200°. Découper (ou juste étaler si... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Burgers végétariens
Un hamburger maison végétarien, plus sain qu'au fast-food mais vraiment meilleur! Ingrédients pour 4 personnes: 4 pains à hamburger ... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Le gateau de pain sale pour utiliser les restes
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà la recette à réaliser aujourd’hui, journée de lutte contre le gaspillage alimentaire. Du pain, des aubergines, des oignons,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Dans votre petite cuisine...
Moi qui vient de déménager, je peux vous dire que dans votre petite cuisine, comme dans la mienne, il y a... un sacré bordel, un joyeux bric à brac d'épices,... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Plateau aperitif
Nous sommes dimanche et au lieu de vous présenter un cocktail je vous propose un plateau apéritif que j'ai fait dimanche dernier. Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est bon les sardines avec le fenouil
@yaquoidansmonfrigo.com Les sardines, la tapenade, le fenouil mais oui tout cela sent le Sud. C’est quand même une bonne idée d’entrée ou pour le... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Wrap végétarien
Je ne suis pas végétarienne mais j'essaye de respecter le jeudi veggie le plus souvent possible. En dégustant par exemple une poêlée de tomates ou des petits... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Remportez un panier gourmand bio Histoires d'ici
Selon l'endroit où vous résidez en France, vous avez une boutique Botanic. Chez moi dans le sud-ouest, il n'y en a pas. Pourtant j'adorerais que cette enseigne... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Châteauneuf du pape, Vieux Télégraphe 2005 et La Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tomates à la provençales
Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Pizza « blanche » aux pommes de terre
Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuvent reste... Lire la suite
Le 26 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE