Cuisine — Tartine

Cuisine — Tartine — Les plus lus depuis toujours

  • Tartine crémeux de brebis à l'aïl des ours, jambon cru et myrtilles

    Tartine crémeux brebis l'aïl ours, jambon myrtilles

    Avec le magnifique soleil de Pâques nous avons dégusté de délicieuses petites tartines bien fraîches et très savoureuses. Allez je vous livre la recette ! Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Une bonne #TrancheDeCampagne

    bonne #TrancheDeCampagne

    Êtes-vous familiers avec la gamme de pains Boulange des Campagnards? De mon côté, j’en ai récemment fait la découverte et je pense que je vais l’adopter dans mo... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Pistounade

    Pistounade

    Recette donnée par Monique chez qui nous l'avons dégustée il y a quelques années 100g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 filet... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Aujourd’hui, comme une envie de… tapenade !

    Aujourd’hui, comme envie tapenade

    ArthurLe beau temps, le soleil, la tapenade… Allez zou une petite recette (en vidéo) pour la faire maison et la déguster sur VOTRE terrasse ! Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Marc
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...

    Celle faisait mettre boîte: tartine croustillante pont-l'évêque, fruits secs, pomme poitrine fumée

    Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Burrata d'été façon sucré-salé

    Burrata d'été façon sucré-salé

    burrata, # mozzarella, # été, # Italie, # jambon de Bayonne, # pastèque, # melon , # avocat, # tomate, # feuille de chêne, # défi spécial terrasse de recette. Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Crostini de rougets au fenouil

    Crostini rougets fenouil

    Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette

    Tartine d'Ossau-Iraty, poire cresson piment d'Espelette

    La tartine est souvent ma meilleure amie lors des apéritifs : format mini pour les soirs où il faut juste se mettre en appétit et grandeur maxi pour la version... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Tartine de Cabécou au jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle

    Tartine Cabécou cuisiné Monin cerise balsamique piment-cannelle

    Le soir après ma journée de travail, je n'ai pas toujours le temps ni l'envie de passer des heures en cuisine alors, ces jours là, rien de tel qu'une tartine... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • {Bataille Food #14 : Froufrou et… Chut!

    {Bataille Food Froufrou Chut!

    Suivez le chemin de soie et les effluves de roses… J’ai eu l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi faut-il manger entre les repas ?

    Pourquoi faut-il manger entre repas

    L'une des règles de base des régimes, et de manière plus globale de la minceur, c'est qu'il faut à tout prix éviter de grignoter dans la journée. Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Beurre maison au thermomix

    Beurre maison thermomix

    On vous a sûrement déjà expliqué que si vous battiez votre crème entière (35 % minimum de matière grasse) vous obtiendriez une crème fouettée, avec l’ajout de... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carbonade Flamande

    Carbonade Flamande

    1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignon 4 tranches de pain d'épices Moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles estival

    Mille-feuilles estival

    Bonjour mes bio-bouchons ! voici ma seconde recette participante au concours SOY ! Une recette toute simple, estivale, très frais, à grignoter en entrée :)... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Miamettrucs
    NONE, NONE
  • Macarons au Foie Gras et miettes de pain d’épices

    Macarons Foie Gras miettes pain d’épices

    Cela fait un petit moment que j’avais envie d’essayer des macarons au foie gras, j’ai finalement sauté le pas ! Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Lazare

    Lazare

    … un petit-déjeuner avec la « Fréchon touch » … Il est 8 h, la belle brasserie se réveille calmement. Chacun s’affaire à son poste tandis qu’un client au... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Une tartine franco-espagnole pour redémarrer !

    Désolée... pas d'écriture depuis un moment...non que je n'ai rien fait mais au contraire, peut-être un peu trop !! Alors, reprenons avec une recette ultra facil... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Nouvelles recettes pour de nouvelles sensations

    Nouvelles recettes pour nouvelles sensations

    Les grosses chaleurs arrivent, et notre corps a envie de manger froid ! Des salades et des fruits, voilà ce qui nous convient parfaitement. Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Newlike
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté glacé de betteraves rouges

    Velouté glacé betteraves rouges

    Les betteraves rouges, toute petite déjà, j'adorais ça! Rien ne pouvait me faire plus plaisir qu'une salade de betteraves rouges et mâche (à part peut-être des... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Chipirons à l'encre

    Chipirons l'encre

    Un plat typique du Pays Basque que Pierrot et Jojo marins pécheurs à St Jean de Luz savaient cuisiner à merveille. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chipiron... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Confiture d’ananas à la vanille

    Confiture d’ananas vanille

    Comme dirait mon mari, enfin ! Simple, facile et délicieuse, veillez seulement à prendre des ananas mures. Pour 6 à 8 pots (cela dépend de la taille) Préparatio... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Monique
    NONE, NONE
  • Le V - 75 008 Paris

    Paris

    Aucune chance de nous décevoir !Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) ave... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à Pancakes et Brunch

    Pâte Pancakes Brunch

    Pour notre dernier Brunch, avec Nos Amis Lyonnais, j'avais préparé, à l'avance, des Pancakes, que j'ai ensuite placé au congélo, ressorti quelques heures avant... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tartine printanière aux fraises balsamiques

    Tartine printanière fraises balsamiques

    Le temps a beau être encore incertain, le printemps, lui s'est bien installé sur les étals et dans la tête (et oui, ça commence à sentir l'été, les vacances... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Les Grandes Marches

    Grandes Marches

    … une excellente formule, très abordable … Accouplée, accolée, presque siamoise à l’Opéra de la Bastille, la vaste brasserie des Grandes Marches dresse une... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menus previsionnels hebdomadaires

    Voici mes petits prévus pour cette semaine.... MARDI Midi : Escalope de dinde à la creme legereRiz et champignons yaourt 0 %Soir : Salade composée (oeuf, jambon... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Espumas de haricots blancs & mouillettes de jambon

    Espumas haricots blancs mouillettes jambon

    Vous connaissez sans doute le duo traditionnel haricots blancs (ou mogettes) jambon fumé. En Vendée il arrive aussi qu'on "tartine" une tranche de pain... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade apéritive

    Tartinade apéritive

    La marque de légumes LOU m'a envoyé un colis avec plusieurs sachets de champignons cuisinés.Parmi ceux-ci, il y avait un sachet de champignons "apéro" Tex Mex.J... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Tartine Spicy Chiken au Philadelphia.

    Tartine Spicy Chiken Philadelphia.

    Le Philadelphia est ce fromage frais, à tartiner qui nous vient des Etats-Unis et surtout utilisé dans les cheesecakes.Cet été, Philadelphia nous propose de le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • De nouveaux projets

    Bonjour à tous, Je suis revenue puis repartie et aujourd’hui j’ai envie de vous expliquer pourquoi. Aujourd’hui, je réfléchis à l’avenir de ce blog, j’ai envie... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Charlotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terre

    Galettes pommes terre

    Il y a déjà quelques temps (plusieurs années en fait) que cette recette de galettes de pommes de terre traîne sur mon ordinateur… A chaque été, je me rends... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâte de spéculoos maison

    Pâte spéculoos maison

    Conaissez vous la pâte de spéculoos? On l'achète en grande surface, c'est comme le nutella, ça ce tartine sauf que c'est au spéculoos et comme son confrère a... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • {Bataille Food #14 : C’est moi? C’est pas vrai?… }

    {Bataille Food C’est moi? vrai?…

    Bin si! Quel honneur, quel bonheur! J’ai l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour l’organisation de... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au mascarpone

    Brioche mascarpone

    *********************************************************************************************************Lorsque Saloua a publié sa recette de brioche au... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Une tartine légère, légère...

    tartine légère, légère...

    Je ne fais plus tellement de « concours » de cuisine sur le Net par manque de temps et parfois d’intérêt. Mais quand Carole nous parle d’un nouvel événement ave... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Des croquembouches au magret : trop bon

    croquembouches magret trop

    Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui fera merveille sur vos buffets d’été. A déguster avec les doigts, ça changera du pan bagnat. Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ni soleil ni Sud mais Provence dans l'assiette !

    soleil mais Provence dans l'assiette

    La deuxième quinzaine d'août a majoritairement vu un temps parisien mitigé. Mais ce n'est pas une raison bien sûr pour que l'assiette soit triste. On a eu des... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • {Bataille Food #16 : des Fraises!}

    {Bataille Food Fraises!}

    Je ne m’en lasse pas! De ces batailles pour le plaisir, de ces découvertes et de toute cette imagination… Mais… Toujours avant de démarrer petit rappel... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Et si l'assiette venait consoler grave ?"MANGE MA PEINE", LA FOODLIST QUI FAIT D...

    l'assiette venait consoler grave ?"MANGE PEINE", FOODLIST FAIT BIEN

    (Illustration : Laurence Bentz).   Quand les espoirs sont cuits et que le cœur se fige, le chagrin assomme, cisaille, assèche et puis affame. Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Croque Cake... ( au Thermomix ou pas )

    Croque Cake... Thermomix

    Alors voilà, je ne suis pas autrement qu'une autre, et envoyant du Croque Cake par ci du Croque Cake par là, et surtout en lisant les avis sur les réseaux... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini jambon-fraise

    Crostini jambon-fraise

    Franchement 5 minutes de préparation pour une explosion de saveur en bouche. Super surprise cette petite tartine. Baguette aux céréales Serrano Chèvre vinaigre... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Menus de la semaine

    Menus semaine

    Petit changement.... Désormais, plutot que de vous donner le menu chaque jour, je vais vous donner les menus que j'ai prévu pour ma semaine........ Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Aparté marin pour prolonger un peu l'été

    Aparté marin pour prolonger l'été

    Les effluves de moules fumées de cet été me hantent encore… Je me souviens des grains de sables sur la peau, l'odeur des pins, la mélodie du ressac, les rires... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tomates à la provençales

    Tomates provençales

    Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • croque au saumon, pour changer...

    croque saumon, pour changer...

    Après les moules/frites, on reste dans l'ambiance bistro et tant mieux, parce que j'aime bien :-)Alors, on prend trois tranches de pain de mie complet que l'on... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)

    Pizza légumes jardin pas...)

    Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • ღ " Miam " PavéSchettas façon Basque

    Miam PavéSchettas façon Basque

    Pour ce repas je n'avais pas trop d'idée mais du pain en rab .. C'est Monsieur qui ramène le pain le midi en général et moi j'en ai racheté aussi le soir donc..... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Tomates confits méditerranéenne

    Tomates confits méditerranéenne

    Ça fait un bout de temps que je voulais en faire, aujourd'hui, c'est chose faite, et je ne le regrette pas.Je vous avais déjà parlé de légumes confits lors... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE