Cuisine — Tartine
Cuisine — Tartine — Les plus lus depuis toujours
-
Tartine crémeux de brebis à l'aïl des ours, jambon cru et myrtilles
Avec le magnifique soleil de Pâques nous avons dégusté de délicieuses petites tartines bien fraîches et très savoureuses. Allez je vous livre la recette ! Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Audideos
NONE, NONE -
Une bonne #TrancheDeCampagne
Êtes-vous familiers avec la gamme de pains Boulange des Campagnards? De mon côté, j’en ai récemment fait la découverte et je pense que je vais l’adopter dans mo... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Pistounade
Recette donnée par Monique chez qui nous l'avons dégustée il y a quelques années 100g d'olives vertes dénoyautées 2 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive 1 filet... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Brimbelle
NONE, NONE -
Aujourd’hui, comme une envie de… tapenade !
ArthurLe beau temps, le soleil, la tapenade… Allez zou une petite recette (en vidéo) pour la faire maison et la déguster sur VOTRE terrasse ! Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Marc
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...
Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Burrata d'été façon sucré-salé
burrata, # mozzarella, # été, # Italie, # jambon de Bayonne, # pastèque, # melon , # avocat, # tomate, # feuille de chêne, # défi spécial terrasse de recette. Lire la suite
Le 26 juin 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Crostini de rougets au fenouil
Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine d'Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d'Espelette
La tartine est souvent ma meilleure amie lors des apéritifs : format mini pour les soirs où il faut juste se mettre en appétit et grandeur maxi pour la version... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Tartine de Cabécou au jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle
Le soir après ma journée de travail, je n'ai pas toujours le temps ni l'envie de passer des heures en cuisine alors, ces jours là, rien de tel qu'une tartine... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Cuistaudrey
NONE -
{Bataille Food #14 : Froufrou et… Chut!
Suivez le chemin de soie et les effluves de roses… J’ai eu l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Pourquoi faut-il manger entre les repas ?
L'une des règles de base des régimes, et de manière plus globale de la minceur, c'est qu'il faut à tout prix éviter de grignoter dans la journée. Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Beurre maison au thermomix
On vous a sûrement déjà expliqué que si vous battiez votre crème entière (35 % minimum de matière grasse) vous obtiendriez une crème fouettée, avec l’ajout de... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Carbonade Flamande
1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignon 4 tranches de pain d'épices Moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
Mille-feuilles estival
Bonjour mes bio-bouchons ! voici ma seconde recette participante au concours SOY ! Une recette toute simple, estivale, très frais, à grignoter en entrée :)... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Macarons au Foie Gras et miettes de pain d’épices
Cela fait un petit moment que j’avais envie d’essayer des macarons au foie gras, j’ai finalement sauté le pas ! Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Lazare
… un petit-déjeuner avec la « Fréchon touch » … Il est 8 h, la belle brasserie se réveille calmement. Chacun s’affaire à son poste tandis qu’un client au... Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une tartine franco-espagnole pour redémarrer !
Désolée... pas d'écriture depuis un moment...non que je n'ai rien fait mais au contraire, peut-être un peu trop !! Alors, reprenons avec une recette ultra facil... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Nouvelles recettes pour de nouvelles sensations
Les grosses chaleurs arrivent, et notre corps a envie de manger froid ! Des salades et des fruits, voilà ce qui nous convient parfaitement. Lire la suite
Le 01 août 2014 par Newlike
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté glacé de betteraves rouges
Les betteraves rouges, toute petite déjà, j'adorais ça! Rien ne pouvait me faire plus plaisir qu'une salade de betteraves rouges et mâche (à part peut-être des... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Chipirons à l'encre
Un plat typique du Pays Basque que Pierrot et Jojo marins pécheurs à St Jean de Luz savaient cuisiner à merveille. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chipiron... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Confiture d’ananas à la vanille
Comme dirait mon mari, enfin ! Simple, facile et délicieuse, veillez seulement à prendre des ananas mures. Pour 6 à 8 pots (cela dépend de la taille) Préparatio... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Monique
NONE, NONE -
Le V - 75 008 Paris
Aucune chance de nous décevoir !Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) ave... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pâte à Pancakes et Brunch
Pour notre dernier Brunch, avec Nos Amis Lyonnais, j'avais préparé, à l'avance, des Pancakes, que j'ai ensuite placé au congélo, ressorti quelques heures avant... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Tartine printanière aux fraises balsamiques
Le temps a beau être encore incertain, le printemps, lui s'est bien installé sur les étals et dans la tête (et oui, ça commence à sentir l'été, les vacances... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Les Grandes Marches
… une excellente formule, très abordable … Accouplée, accolée, presque siamoise à l’Opéra de la Bastille, la vaste brasserie des Grandes Marches dresse une... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Menus previsionnels hebdomadaires
Voici mes petits prévus pour cette semaine.... MARDI Midi : Escalope de dinde à la creme legereRiz et champignons yaourt 0 %Soir : Salade composée (oeuf, jambon... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Espumas de haricots blancs & mouillettes de jambon
Vous connaissez sans doute le duo traditionnel haricots blancs (ou mogettes) jambon fumé. En Vendée il arrive aussi qu'on "tartine" une tranche de pain... Lire la suite
Le 19 février 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade apéritive
La marque de légumes LOU m'a envoyé un colis avec plusieurs sachets de champignons cuisinés.Parmi ceux-ci, il y avait un sachet de champignons "apéro" Tex Mex.J... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Tartine Spicy Chiken au Philadelphia.
Le Philadelphia est ce fromage frais, à tartiner qui nous vient des Etats-Unis et surtout utilisé dans les cheesecakes.Cet été, Philadelphia nous propose de le... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Nadji
NONE, NONE -
De nouveaux projets
Bonjour à tous, Je suis revenue puis repartie et aujourd’hui j’ai envie de vous expliquer pourquoi. Aujourd’hui, je réfléchis à l’avenir de ce blog, j’ai envie... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Charlotte
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de pommes de terre
Il y a déjà quelques temps (plusieurs années en fait) que cette recette de galettes de pommes de terre traîne sur mon ordinateur… A chaque été, je me rends... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Nadoo
NONE, NONE -
Pâte de spéculoos maison
Conaissez vous la pâte de spéculoos? On l'achète en grande surface, c'est comme le nutella, ça ce tartine sauf que c'est au spéculoos et comme son confrère a... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Milichan
NONE, NONE -
{Bataille Food #14 : C’est moi? C’est pas vrai?… }
Bin si! Quel honneur, quel bonheur! J’ai l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour l’organisation de... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Brioche au mascarpone
*********************************************************************************************************Lorsque Saloua a publié sa recette de brioche au... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Une tartine légère, légère...
Je ne fais plus tellement de « concours » de cuisine sur le Net par manque de temps et parfois d’intérêt. Mais quand Carole nous parle d’un nouvel événement ave... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Des croquembouches au magret : trop bon
Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui fera merveille sur vos buffets d’été. A déguster avec les doigts, ça changera du pan bagnat. Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Ni soleil ni Sud mais Provence dans l'assiette !
La deuxième quinzaine d'août a majoritairement vu un temps parisien mitigé. Mais ce n'est pas une raison bien sûr pour que l'assiette soit triste. On a eu des... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
{Bataille Food #16 : des Fraises!}
Je ne m’en lasse pas! De ces batailles pour le plaisir, de ces découvertes et de toute cette imagination… Mais… Toujours avant de démarrer petit rappel... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Et si l'assiette venait consoler grave ?"MANGE MA PEINE", LA FOODLIST QUI FAIT D...
(Illustration : Laurence Bentz). Quand les espoirs sont cuits et que le cœur se fige, le chagrin assomme, cisaille, assèche et puis affame. Lire la suite
Le 02 février 2015 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Croque Cake... ( au Thermomix ou pas )
Alors voilà, je ne suis pas autrement qu'une autre, et envoyant du Croque Cake par ci du Croque Cake par là, et surtout en lisant les avis sur les réseaux... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Crostini jambon-fraise
Franchement 5 minutes de préparation pour une explosion de saveur en bouche. Super surprise cette petite tartine. Baguette aux céréales Serrano Chèvre vinaigre... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Menus de la semaine
Petit changement.... Désormais, plutot que de vous donner le menu chaque jour, je vais vous donner les menus que j'ai prévu pour ma semaine........ Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Aparté marin pour prolonger un peu l'été
Les effluves de moules fumées de cet été me hantent encore… Je me souviens des grains de sables sur la peau, l'odeur des pins, la mélodie du ressac, les rires... Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tomates à la provençales
Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
croque au saumon, pour changer...
Après les moules/frites, on reste dans l'ambiance bistro et tant mieux, parce que j'aime bien :-)Alors, on prend trois tranches de pain de mie complet que l'on... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Lenaic
NONE, NONE -
Pizza aux légumes du jardin ( ou pas...)
Ca y est c'est la pleine saison de la courgette, un de mes légumes préférés, mais pour changer du classique gratin (de courgettes bien sûr), voici une pizza du... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Cuistaudrey
NONE -
ღ " Miam " PavéSchettas façon Basque
Pour ce repas je n'avais pas trop d'idée mais du pain en rab .. C'est Monsieur qui ramène le pain le midi en général et moi j'en ai racheté aussi le soir donc..... Lire la suite
Le 20 février 2015 par Cath
NONE, NONE -
Tomates confits méditerranéenne
Ça fait un bout de temps que je voulais en faire, aujourd'hui, c'est chose faite, et je ne le regrette pas.Je vous avais déjà parlé de légumes confits lors... Lire la suite
Le 18 mai 2014 par Nicolas
NONE, NONE